宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

大浴場 内湯をリニューアル☆香り・温もり溢れる『ヒノキ風呂』へ

勝浦温泉
大阪方面より(紀勢自動車道)すさみ南ICより約70分。名古屋方面より(熊野尾鷲自動車道)大泊ICより約60分

• 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテルのクチコミ・評判情報

マロンさん

夕食が美味しかった

初めて宿泊しましたが、懐かしい感じがするホテルでした。
ホテル内は綺麗にされていてゆっくり出来ました。
夕飯の量もちょうどいい量で美味しかったです。
特に舟盛りは特に美味しかったです。
只エアコンの音の割に効きが悪くて寒かったです。
布団が身長の高い人には小さいかなと思いました。
総合的にはゆっくり出来ました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 夕食は個室確約 鮑の踊り焼き×鯛の姿造り付☆   和室 朝・夕

あすあすさん

楽しめました

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お値打ち価格だったので、あまり期待していませんでした。
ホテルに到着したら兜焼きでお出迎え、ちょうど焼きあがったのでいただきました、奥さんには目玉周りのコラーゲンたっぷりをチョイスしてくれました。
部屋は凄く綺麗。外の景色は見えないとの事でしたが露天風呂も広々としてて解放感抜群です。ただ、屋根の格子が少し傷んでいたので…
夕食も期待していませんでしたが、熊野牛、あわびの踊り焼き等満足でした。
朝はマグロ市場に案内してもらいました。
CPもいいし、イベントもいろいろあって楽しめました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室を体験、なんと一泊二食で15000円のモニター価格♪【1日2組様まで】 和室 朝・夕

鍋さん

夕食が豪華でした!!

下の子供が1歳での宿泊に大丈夫か不安だったんですが、スタッフさんの対応がすごく親切でありがたかったです。夕飯時に子供が寝てしまい抱いたまま食事部屋に行くと、すぐに寝かせれるよう簡易ベッド的なものを準備してくれたり幼児用の食事セットやチェアーなども揃えてくれていて助かりました!
食事には夕食朝食共に大満足です。
お風呂も大浴場、客室露天風呂ともに満足です!
部屋の方は広さは丁度良かったです。
建物の築年数が経ってる分、良い味わいのある旅館だと思います>^_^<

【2018年01月宿泊  家族旅行】

せつさん

寒かったです

暖房の効きが悪くて寒かったです。
夕食は良かったです。伊勢海老は最高でした!
有難うございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特定日専用】 〜 お盆・3連休・年末年始・GW など〜 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

ダミサリさん

出張時に利用

出張時に訳ありの部屋に泊まりましたが、全く問題はなく、快適に泊まれました!
機会があればまた、泊まろうと思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス専用】〜訳あり〜 素泊まり4,320円★ 和室 食事なし

ヴェネさん

かぶとやき

外観は古いです。
サービスは素晴らしい。
welcomeサービスでマグロのかぶとやきありました。とても美味しい!
また、早朝マグロの競り見学案内や、那智山の大門坂まで無料送迎など、サービスいっぱいあります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【間際でお値打ち☆】 10月7日・8日 1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

ダックさん

昔ながらの観光ホテル

50歳以上の方ならば懐かしいと思えるような観光ホテルです。
海沿いのホテルと料金はほぼ同じなので、高い場所から景色を眺めたいと
いう方にはおすすめです。
ホテルのサービスでカマ焼きや朝の市場見学もできます。
ホテルの入り口の道路は狭いので、事故には十分注意してください。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり・条件付】 黒潮館 素泊まりプラン 和室 食事なし

レレちゃんさん

ウエルカム兜焼き

宿に到着すると魚の焼けるいい匂いがしました!
玄関口で大きなマグロの頭が2つ焼かれていました。
ウエルカムドリンクは何度もありましたが、マグロの兜焼きは初めてでした。
説明していただきながら、脂ののったマグロの身を頂きました。美味しかったです。
団体客もなく静かでした。
翌日の熊野那智大社と那智の滝への行き方や見どころなど詳しく説明していただきとても良かったです。
お部屋にはカメムシの先客が2匹おり驚きました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手軽プラン★】 お値打ち 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

aominaさん

再訪はない

連休中に急遽 勝浦方面に行くことになったので 唯一空きのあるこちらに宿泊しました。
勝浦温泉は湯がいいと聞いていたので お風呂を楽しみに行きました。
急遽なので 部屋・食事は 期待をしてませんでした。
楽しみにしていた 大浴場なのですが、壁などに 大量のカメムシがいたり、ガラスが掃除されてなくガラス越しに 海をみることもできなく 一刻も早く出たいと思ってしまいました。
夕食は お品書きもなく、女性の方は料理の説明もなく 乱雑に料理を持って来る印象でした。また 食事提供くらいは ブレスレット?数珠?を取るなどの 常識がないのかなぁと 感じてしまいました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ちゃんぐみさん

料理が本当に美味しかった

マグロのかぶと焼きとマグロの刺身がすごく美味しかった。他のお料理も全部美味しかったです。
温泉もいいお湯で、のんびりと過ごせました。
従業員の方もなんでも親切に教えて下さり、主人とまた来たいと話しました。また是非来させていただきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶対オススメ☆】 宿主・女将・料理長が揃って太鼓判! 季節のおまかせ会席プラン 和室 朝・夕

シャムにゃんさん

露天風呂付きの和室

母と2人、熊野三山参拝で利用しました。
露天風呂付きの和室を探していたので、見つかってラッキーでした。
モニター価格、魅力です。平日、泊まりました。
少人数のスタッフさんで、工夫してお仕事され 頑張ってるなぁと思いました。
チェックイン時、すでにフトンが敷かれていました。これも工夫の一つでしょう。
チェックインからチェックアウトまで、呼ばない限りお部屋にスタッフさんが来る事がありません。
なので、スタッフさんのフトンの上げ下げ時に気を使う...と言う事がなく、お部屋でくたぁーっとくつろげました。
我々はそれで良かったです。
部屋付き露天風呂では、シャンプーが出来ないお宿がほとんどでしたが、こちらにはシャワールームがありシャンプーが可能でした。
母は、大浴場に行くのが面倒だと言って、夕方・晩・早朝と部屋の露天風呂に3回入っていました。疲れが取れる...気持ちいい...らしい。
トイレがガラス張り...と書かれた方もいらっしゃいましたが、泊まった部屋はすりガラスでした。
シャワールーム・洗面所・トイレの構造から考えると、ガラスの素材の方が正解ではないかと思いました。
トイレのドアを木製にすると湿気で傷みそうな気がしました。
雨の為、この日は『マグロのかぶと焼きのウェルカムサービス』が中止に。レンタサイクルも走れず 残念でした。
大浴場は最上階にあります。この日は生憎の雨で露天に出られず、中でよく温まりました。
お水や自販機、マッサージチェアがお風呂上りに使えます。
1階まで下がれば、フットマッサージ機・腰のマッサージ機がありました。
フロント・配膳、どのスタッフさんにも親切に対応して頂きました。
年季の入った建物ですが、お部屋、おそうじが行き届いていました。
食事ですが、母の体調に合わせて“塩分控えめの味付け”をお願いしていました。
リクエストに応えて下さり、本当に感謝致します。
味付けが良くて 美味しかったです。
マグロの時雨煮、美味しかったです。
熱々で どれも美味しかったです。
お腹も心も満たされました。
生憎の雨模様でしたが、心に残る良い旅ができました。
台風は大丈夫でしたか?
お世話になりありがとうございました。
行く機会がありましたら、また利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

渉さん

夏休み熊野古道

市場が開いている日はその日のうちに仕入れたマグロのかぶと焼きをウェルカムサービスしてくれます。その上、夕食はとても豪華。値段以上の満足感が得られます。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

GSCさん

バイクツーリング

駐車スペースに屋根のある所はありませんが、玄関横の軒先下に何とか駐車。
部屋には既に布団が敷かれてあり、味気ないが朝は朝食後も敷きっぱなしになっていたのでよかった! 風呂は循環ですがよく温まる温泉です。朝も5時?から入れるのでこれもうれしい所。夕食、朝食とも満足。特に夕食はその都度熱々の物が出てきて仲居さんの若い女性の接客もよかったです。次の日の朝は無料で送迎、しかも現地でのガイド付きのマグロ競り風景も見学。マイクロバス5分ほどで勝浦漁港に到着。この日は朝から雨だったのでバイクでは行きたくないので我々にとっては非常に価値あるサービスでした。
全体的に古い宿ですが、綺麗にされてあり、総合は4点としました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得30】2,160円引き♪人気NO.1★紀州勝浦産天然まぐろと熱々霜降熊野牛ステーキ【Wメイン会席】 和室 朝・夕

カズさん

露天風呂付客室

凄く落ち着いていて、部屋も広くお風呂は贅沢にも、お湯がズーッと出っぱなしで贅沢だなぁと感じました。
またお料理の量も適度で満足しました。
山あいなだけに、虫がいてますが、それも旅の思い出かなと思いました。満足してます。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

りかこさん

兜焼きはおいしかった!

チェックインの時に、大きなメバチマグロの兜焼きを熱々のまま食べれ、とてもおいしかったです。
部屋は普通ですが、結構ホコリが隅々に溜まっていたのが気になりました。大浴場、露天風呂には緑のかめ虫が大量発生していて、気持ち悪かったです。大浴場のお湯の温度は高めだったのに対し、露天風呂のお湯の温度がかなりぬるかったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

hekuさん

露天風呂付き客室で満足

多少の老朽化は感じるものの、廊下や部屋にアロマの機械?が置いていてあったり、備えのタオルは2セットずつあり、部屋のお風呂と大浴場用に準備してくれてあるのだと、もてなしの心を感じさせる宿でした。 お部屋は露天風呂付きで開放感があり、うまくリニューアルされているなあと感じました。
料理は盛り付けや、お皿も素敵で食材も高級でした。やはりマグロの美味しさは格別です。地酒の「潮岬」とともにデザートまで満足のひとときでした。
大浴場からは勝浦の街並みを眺めることができて、都会の喧騒を離れ、風情のある眺望でした。
是非、明るいうちに入浴されることをお勧めします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ともちんさん

細かいところはさておき、良かった

露天風呂付きが二人で三万円とモニター価格で楽しめて良かったです。
夕食も一品少ないかな〜って思いましたが
十分お腹いっぱい。
特にトコブシの蒸し焼きが柔らかく美味しかったです。
朝食に温泉粥がないのが残念。
温泉コーヒーはまろやかで美味しがったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

よこみゅさん

おもてなし

チェックインの人が重なり、かなり待たされましたが・・・
チェックインすると鮪の兜焼きのサービスがあり、驚きました。
とても美味しかったです♪
御部屋はゆっくりくつろげるように配慮されていて良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ブーヤンさん

近海まぐろ堪能の旅

まぐろの町を訪ねて、勝浦へと参りました。
温泉付きの宿を求めて宿泊しました。
部屋は和室で築年数が経っているため、古さを感じるのは致し方ないです。但し、温泉の湯は温くて、シャワーの圧力が弱いことには参りました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

Rmamaさん

露天風呂付客室

露天風呂付客室は小さい子供がいたので気兼ねせずに入れてすごく良かったです。
夕食も個室でゆっくり食べれて良かったのですが、デザートが出てくるタイミングでご飯がまだ出てなかったことに気づき結局そこからご飯だけ食べるはめに…。
夕食が後何があるとかもわからないし説明があったらなとちょっと残念でした(泣)
後、マグロの兜焼きもすごく楽しみにしてたのになくそれもチェックインの時に今日はないとか伝えて欲しかったです。
あんなに売りにしてるのに…。
でも温泉は良かったので又機会があれば行きたいです(^^♪

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

新橋酔式さん

部屋が広かったです

一人旅で泊まる数日前に素泊まりで予約しました。「訳ありプラン」だったのですが、部屋は一人にしてはだいぶ広いし、割安だったのでよかったです。展望風呂は海が見えてよかったです。

【2017年08月宿泊  一人旅】

やのちゃんさん

ホッと落ち着く宿です

夏の思い出作りに、この宿を選びました。
到着時刻がかなり遅くなってしまいましたが、フロントの男性の方が笑顔で出迎えてくれました。お部屋は古さはあるものの、お掃除は綺麗に行き届いていました。
展望風呂は、あいにく外は真っ暗で景色はあまり見えませんでした。
明るい時間帯に入れば、勝浦の景色を楽しめると思います。
お湯の温度は丁度いい感じの熱さです。
ただ気になったのが、洗い場の古さです。シャワーヘッドの故障、壁のヒビ割れ、窓ガラスの曇りなどが気になりました。そしてなぜか、天空風呂にコウロギが数匹いてびっくりしました(^^;。自然豊かな環境の中の旅館なので仕方ないとは思いつつ、虫嫌いな私と娘は
ビクビクしながら、湯船に浸かってました(^^;。
これもまた旅の思い出の一つですね(^^)/。
夕食は素泊まりでしたので、フロントの方に付近の食事処のマップを頂き、勝浦の海の幸を頂きに行きました。勝浦はマグロが最高においしいです!
夜は広いお部屋にお布団を引いて、家族でのんびり楽しく過ごす事ができました。
また和歌山に来る事があれば、こちらの宿でお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

やのちゃん 様
 この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
色々と不行き届き、多々あったかと存じますが、お部屋やおもてなし、清潔感等、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
シャワーヘッドの故障については直ぐに確認して対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
虫の件は毎月しっかりと害虫駆除会社に処理をして頂いておりますが、おっしゃって頂いている通り、自然いっぱいの温泉地なのでどうぞご容赦下さい。
(周りの民家や他の旅館でも、勝浦の場合は虫は沢山出てきます(*_*))
これからも少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
やのちゃん様の又のお越し、スタッフ一同心より御待ち申し上げておりますm(__)m

こうちゃんさん

お風呂からの景色が最高

着いてすぐに、マグロの兜焼きで、お出迎え!
お風呂のお湯の質もとてもよい。
また行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  その他】

こうちゃん様
 この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
色々と不行き届きも多々あったかと存じますが、まぐろのかぶと焼き、温泉等、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変喜んでおります。
訳有りプランという事で色々と条件が付いており、ご不便をおかけするプランではありますが、コストパフォーマンスで大変人気のある(沢山お申込み頂いている)プランです。
今後もしばらくは続けさせて頂くつもりですので、機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
又、お料理等(特にご夕食)については一応にご満足頂いているところでございますので、お食事つきプランにてもご検討いただければ幸いでございます。
こうちゃん様の又のお越し、スタッフ一同心より御待ち申し上げておりますm(__)m

さおりんさん

料理がおいしい!

主人、中学生の息子、義母、私の4人での家族旅行でした。
私と主人はホテルでの食事とお酒を一番楽しみにしてましたが、質も量も大満足でした!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテルからの返信

さおりん様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
色々と不行き届きも多々あったことと存じますが、お食事については質も量も大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので機会がございましたらまた是非お越し頂ければ幸いでございます。
さおりん様の又のお越し、スタッフ一同、心より御待ち申し上げておりますm(__)m

やっさんさん

マグロの美味しさ再発見!

宿に到着してすくにマグロの兜焼きを振舞っていただきビックリ!夕食は個室でマグロ中心にいただきました。マグロの好きな方にはパラダイスです。お腹いっぱいいただきました。

やっさん様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
色々と不行き届きもあったかと存じますが、当館名物ウェルカムマグロのかぶと焼きやお料理等、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変喜んでおります。
【まぐろ好きな方にはパラダイス】、このお言葉も日本一のマグロの町で、マグロにこだわる当館としては誠に嬉しいお言葉です。
本当に有難うございます。
やっさん様の又のお越し、スタッフ一同心より御待ち申し上げておりますm(__)m

かずKAZUさん

温泉好き、一人旅の方に最適!

仕事でいつも勝浦に立ち寄ります。初めて利用しました。感動が幾つかありました。お風呂が最高に良いです!夜は勝浦の夜景、朝は日の出も拝めました。朝食も追加でお願いしましてとても美味しくいただけました。サンマのみりん干しの陶板焼はめっちゃめちゃ美味しいですよ。ご飯との相性が抜群!
あと部屋も清潔で夜いつも仕事する私には欠かせない座いすがあったのは嬉しかったです。
スッキリした朝を迎えられ、帰り際、女将さんの笑顔で更に元気をいただけました。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  出張】

かずKAZU様
 この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
いろいろと不行き届きもあったかと存じますが、お風呂、ご朝食、お部屋、女将の笑顔等、ご満足のお言葉、本当に有難うございます(^o^)
ここだけの体験、ここだけの感動をテーマに、当館名物のウェルカムまぐろのかぶと焼きや日本一のマグロ市場無料見学ツアー、世界遺産熊野古道大門坂無料送りサービス等、色々なオリジナルサービスも行っておりますので、機会がございましたら是非、体験してみて下さい。
これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので、機会がございましたらまた是非お越し頂ければ幸いでございます。
かずKAZU様の又のお越し、スタッフ一同、心より御待ち申し上げております。

じんさん

リピーターです

4月にも行ったばがりですが、気に入ってまた仕事を兼ねての一人旅で宿泊させていただきました。
相変わらず安心のサービス。名物のマグロのカブト焼き、旨い料理にやわらかな温泉と今回も大満足の旅となりました。
また行きます^_^♪

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】じゃらん限定 モーニングコーヒー付★1泊2食付プラン 和室 朝・夕

じん様
 いつもご利用頂きまして誠に有難うございますm(__)m
有り難いお言葉と評価を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
色々と不行き届きもあったかと存じますがどうぞご容赦下さいませ。
お蔭様で当館もリピーターのお客様が増えてまいりました。
ここだけでしか出来ない体験!!ここだけでしか味わえない感動!!
をテーマに色々なオリジナルサービスを展開しております。
そんな中でもやはりウェルカムマグロのかぶと焼きは絶対のご満足を頂いております。
お喜び頂けて嬉しいです。
いつもお仕事を兼ねてのご来館で、朝のマグロ市場見学ツアーにはご参加いただけませんが、機会がございましたら、こちらもご参加いただければ嬉しく思います。
定期的にこちらにはお越しとお伺いしておりますので、是非又次の機会にもご宿泊いただければ幸いに存じます。
じん様の又のお越し、スタッフ一同、心より御待ち申し上げております\(^o^)/

あっちさん

うーん

部屋はホコリまみれで、掃除がまったく行き届いてない。布団はひいてくれていたのですが、布団とシーツの間にガムが........ありえなかったです。
掃除機はぜったいにかけてないですね........
民宿とかの方が絶対に綺麗ですね........

【2017年07月宿泊  家族旅行】

あっち様
 この度は当館のご利用誠に有難うございます。
掃除が行き届いていないという事で誠に申し訳ございませんでしたm(__)m
明日にでも早速、掃除スタッフと話し合いを持ちチェックいたします。
訳有プランという事で、一般の旅館ではおそらく他では無い価格にてお部屋を提供させて頂いております。民泊にはないサービスの提供も有りますので、今後、清掃改善に努めますのでこれに懲りず、機会がございましたら又ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでしたm(__)m

エビラーメンさん

のんびり温泉旅行

あいにくの雨の日の旅行になってしまったのですが、部屋にある露天風呂は大きくてゆっくりできて良かったです。
展望露天風呂も展望が良く気持ち良かったです
天気のいい日にまた行きたいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

エビラーメン様
 この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
生憎のお天気で当館名物ウェルカムまぐろのかぶと焼きが中止となり申し訳ございませんでした(*_*)
その他、色々と不行き届きも多々あったかと存じますが、お部屋の露天風呂、展望露天風呂等、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
ここだけの体験、ここだけの感動をテーマに他の旅館では無いオリジナルサービスでお客様をお迎えしております。
お天気の日には当館名物ウェルカムマグロのかぶと焼きの実施も有りますし、日本一のマグロ市場無料見学ツアーも好評です。
これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので機会がございましたらまた是非おおし頂ければ幸いでございます。
エビラーメン様の又のお越し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております\(^o^)/

むらっちさん

一泊利用

家内と利用しました
レトロな雰囲気で満足しましたが夕食時の飲み物料金がもう少し安いと良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 宿主・女将・料理長が揃って太鼓判! 季節のおまかせ会席プラン 和室 朝・夕

陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル  宿主からの返信

むらっち様
この度は当館のご利用誠に有難うございました(^o^)丿
それぞれの評価点を見せて頂きますのでご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
夕食時の飲み物料金は申し訳なく思います。
旅館で飲み物を提供すると色々と手間がかかります。
一昔前はサービス料なる物を頂いてましたので良かったのですが、昨今はサービス料を取る旅館も減り、当館でも頂いておりません。
飲食店より少しだけ割高の料金設定になっておりますがどうぞご容赦下さいませm(__)m
その他、色々と不行き届きも多々あった事と存じますが、これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので機会がございましたらまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。
それではむらっち様の又のお越し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております\(^o^)/