宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

JR大糸線信濃大町下車 タクシーで約12分

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・評判

おがちゃんさん

黒部ダムに

連休中だったのに予約が取れたので黒部ダムに行ってみました
豪華な食事、部屋は期待してなかったのですが、豪華な温泉に入らせてもらい、日頃の疲れを癒しました、スタッフが少ないせいか、館内に活気が無かったのですが、それも良しです
次回はここから立山に登山したいですね

【2020年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本スタンダード】立山黒部アルペンルートも安曇野観光も満喫!安曇野会席ビューホテル基本プラン 和室 朝・夕

大町温泉郷 黒部ビューホテルからの返信

おがちゃん様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
黒部ダム観光はいかがでしたか?
当ホテルの温泉は、ゆっくり入るには最適な温度に調整させて頂いております。
日頃の疲れが癒されたとの事で、とても嬉しく思います。
ご宿泊の後、登山に行かれる方も多くいらっしゃいます。
次回はぜひ登山の前泊としてご利用下さいませ。
おがちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

クチコミ385

大町温泉郷 黒部ビューホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ぽんたさん / 女性 / 60代

ゆったりした葵館のお部屋がくつろげました

アルペンルートの「雪の大谷」に行ってきた帰りに家族4人で宿泊、ホテルの好意で「葵館」を準備していただきました。広々とした、窓にはすべて障子が入っている純和風で、すごく居心地のいい部屋でした。窓から見える山々の間にちょっぴり覗いている、雪をかぶった北アルプスも素敵でした。廊下の絨毯は、令和になってから張替えたとのこと、館内すべてがきれいで気持ちよかったです。温泉は、内風呂がガラス張りで開放感があり、露天風呂も広々としていて、ゆっくりできました。
お食事にこだわりがない方で、和風の雰囲気が好きな方なら、比較的リーズナブルですし、お勧めの宿かと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

kiさん / 女性 / 50代

接客が良かったです

本来は、10月上旬に紅葉を目当てにアルペンルートを訪れ宿泊する予定でしたが、台風のため飛行機が欠航になり、直前にキャンセルせざる終えない状況でした。電話をしたところ、クーポンの有効期限もまだありますし、機会があったらお越し下さいと声を掛けて頂きましたので、日程を再度調整し、11月上旬にお世話になりました。実際、goto、じゃらんクーポン、おおまち満喫クーポンでとてもお得に宿泊できました。
 館内は、混み合うこともなく、消毒も至る所においてあり、感染症対策がされてました。また、フロントの方はとても丁寧に説明して下さいました。お部屋もアップグレードして下さったとこのとで、チェックイン時から良い気分でした。
 帰りのバスの運転手の方も大変親切で、バスの中でりんごが購入できる場所を尋ねると、途中で引き返してホテルのすぐ前のリンゴ畑を紹介してくださりました。おかげで、取れたてのリンゴを購入できました!
 朝食はバイキングでしたが、宿泊客の皆さん、感染症対策に気を配りながらマナーを守って配膳していて心配ありませんでした。
 キャンセルをする時は考えていませんでしたが、キャンセルの時のスタッフの方の電話対応でおもいきって再度行く計画を立てました。目当てのタンボ平の紅葉は終わっていましたが、リフレッシュでき、大満足です。
 まだまだ厳しい状況かもしれませんが、頑張って下さい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のステーキ付プランがポイントUPで最大10%!秋旅応援プラン GOTOお勧め★グレードアップ会席 和室 朝・夕

まあちゃんさん / 女性 / 30代

大満足

大町温泉は何回か泊まったことがありますが、大町の中では私の中で1番でした。
高いプランにしたのもあってか、部屋も広く、何より食事が豪華すぎて食べきれませんでした。
お腹いっぱいで残してしまいごめんなさい。どれも美味しかったです。
お子様ランチもボリュームがすごくたべきれませんでした。味見しましたが、オムライスの味も美味しく、子供も満足さしたようです。
母親もすごく満足したようで、今回この宿を選んで本当に良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】長野県民限定<支配人お勧め!秋の厳選一押し>松茸土瓶蒸・松茸御飯・蟹〇秋グルメを満喫!2000円引 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

toshiさん / 男性 / 60代

黒部ダム観光に最適

先月9月の連休では黒部ダム観光を予定していましたが、コロナの影響で電気バスに乗員制限があり、午前中の早いうちに満席になり残念ながら途中で断念しました。そこで今回は念のためWeb予約して臨みましたが、8:00の便しか確保できず、朝早くの出発になるので黒部ビューホテルさんにお世話になりました。清潔感のある部屋、施設には大変満足。宿泊に夕食のみのプランがなく、素泊まりを選択しました。折角の朝食をスキップするのももったいないので夕食のみプランも欲しいところです。

【宿泊プラン】【直前割】たっぷり遊びたい派&早期出発派に「森のやすらぎ」素泊まり GOTOお勧め ツイン 食事なし

kakiyouさん / 男性 / 40代

部屋のグレードアップに感謝

10/3〜4にかけて黒部ダムへ行く前泊として利用しました。
プランは梓館(旧館)10畳だったのが通してくれたのが葵館(新館)12.5畳だったのに驚きでした。
大町観光協会の補助とGoto補助でほとんどの支払い金額が賄えていたのに接客も良く気持ちよく利用出来ました。
夕食のグレードを少し良いものにしたのでボリュームは満足しましたが、味付けにレモン多用、漬物系の物が多く揚げ物は冷めていたのが残念でした。
朝食バイキングの方が美味しいと思えました。
駐車場は狭いようで朝の出発時間に合わせて先に出る人の車を前に停める縦列駐車でした。
朝の黒部ダムの混雑具合等の相談も丁寧に教えてもらい、無事電気バスに乗ることができました。
また訪れても良いかなと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ安曇野会席】牛の陶板焼き付〇ビューホテルお勧めワンランク上の会席コース 和室 朝・夕

りっぴーさん / 女性 / 30代

黒部ダム旅行

黒部ダム観光の前泊で利用しました。長野駅でこれからバスに乗り向かうことを電話で伝えると、大町温泉バス停までホテルのバスで迎えに来て下さりとても助かりました。ホテルはやや古さが残る所はありますが館内はとても清潔感がありおもてなしの心が行き届いている感じがしました。温泉も脱衣所や洗い場は間隔をあけて使用出来る様になっており気持ちよく使えました。お料理は長野名産の物が多く美味しかったです。翌朝もホテルのバスで扇沢行きのバス停まで送ってもらい、順調に黒部ダムへ行けました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定スペシャルタイムセール】GOTO併用で葵館が最大50%オフ!紅葉見どころ満載信州♪基本会席 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

裕さん / 男性 / 50代

良かったです

・お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます!文句なしのお部屋でした。
・お風呂も大変良かったです。
星一個は24時までだったこと、夕食後お腹いっぱいでうたた寝してる間に終わってしまいました。もったい無かった!朝は勿論頂きましたが。
・夕食 ボリューム満点!全て美味しく頂きました!
・朝食 コロナ対策しっかりされてました。
あそこまでやられるなら朝定期でも良いのでは無いかな?と思ってしまいました。
個人的には種類、味とも文句なしです。
温泉街自体は古びたホテルが目立ち少し寂しそうでした
バス停から離れた位置にはありますが、リピートしたいホテルですね。
これからも頑張ってください!

クチコミ(385件)をもっと見る

大町温泉郷 黒部ビューホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 31,680円〜

(15,840円〜/人)

すべての宿泊プランを見る