宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

リブマックスリゾート軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

駅へも旧軽井沢銀座へも抜群のアクセス。

塩壺温泉
軽井沢駅より徒歩約15分。

リブマックスリゾート軽井沢のクチコミ・評価

オシャレ

軽井沢旅行のため宿泊しました。
普段はビジネスホテルを利用することが多く、今回宿泊した場所は洋風なつくりでとても良かったです。
翌日には、軽井沢アウトレット、ハルニレテラスに行き良い思い出作りができました。
また軽井沢に行った際には、利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックス リゾート軽井沢

驚きの連続

年の瀬に急遽決めた軽井沢旅行。
予約後に温泉の引き込み管が壊れて温泉は使用できない旨の連絡あり。
他所で予約を取り直すのも面倒と、そのまま宿泊することに。
宿泊当日、3階の奥まった部屋へのアプローチ。
窓に掛かるレースのブラインドカーテンは破れていて、いささか不安。
部屋に入り、荷物を整理・Wi-Fiの設定をし、
ひと息ついてベッドに腰掛けるとガタン”と音を立て傾く。
ベッドの下を覗き込むと、ベッドの脚が1本無い…摩訶不思議。
フロントに電話して、すぐに来てもらったが、
「本当ですね、何とかします」普通は詫びますがね。
その後、タイミングよく別の部屋が空いたので
広めの部屋にアップグレードしますとの事。
しかし、どうやってもWi-Fiが繋がらず、
おまけにベッドの頭上には斜めに掛かった
朝になると眩し過ぎるほど遮光性の低い窓。
本当に驚きの連続でした。
オンシーズンの軽井沢価格とは言え、
温泉も故障で入れず、素泊まりで2万以上取るならば、
もう少し気配りをしていただきたいところ。
とは言え、立地は悪くなく、
スタッフの方も洗練されてるとは言えないが、
実直な印象は受けた。
今後頑張っていただきたい。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊り】リブマックス リゾート軽井沢

• KOBさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/02

わんちゃんも一緒でしたが安心

わんちゃんと一緒に泊まれるホテルで決めましたが、ご飯皿やペットシートやウェットティッシュがあり、持ってくるのを忘れてしまったものがあり助かりました。夕食付きプランがなかったのが残念です。
あとは駅や商店街など歩けなくはない距離にありますのでとても便利でした!
あと受付の方が駐車場がわからず探して電話で確認した際走って駆けつけてくれたのが好印象です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ペットプラン】【素泊】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

• 返信日:2020/11/24

この度はリブマックスリゾート軽井沢に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や立地・スタッフの対応にご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

カップルにおすすめ

雨漏りなのか設備からの水漏れなのか分からないが修理を早く直して欲しい。何となくカビ臭いような気がする。せっかく接客が良いのに残念です。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート軽井沢

• 返信日:2020/11/24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長年の風雪に耐え、皆様にご愛顧いただいて参りましたが
恥ずかしながら、その分のダメージもございます。
中々一度に進めることが出来ないのですが、少しずつ修繕を進めている所です。
御不快をおかけしたにもかかわらず、そんな中でスタッフへのお褒めの言葉
大変うれしく思っております。
貴重なお言葉、ありがとうございます。

拠点として利用

軽井沢に滞在したことがなかったので、立地条件と以前別場所で利用したのでこちらにお世話になりました。
雲場池や周辺散策の拠点としては問題なかったのですが、到着時に駐車場に止めるのが難解だったのと、階段のみなので荷物が多かったら考えたほうが良いかもしれません。
部屋に入って空気清浄機をONしたらフィルター交換が点灯したのでフィルターを清掃しました。
バスルームの扉も開閉するたびに「ギィー」と音がするので、備え付けのクレンジングオイルを塗って音を消しました。
当日寒かったので外の温泉は止めて、部屋のバスにお湯を溜めていたら湯気で真白になったので換気扇を見たら止まっていましたので、手で回るようにしてそのまま止めないようにしました。
そのせいだと思いますが、洗面台の下には錆色のシミがありました。
このご時世なのでスタッフの方も手が回らない等々あるかとは思いますが、時々チェックして清掃していただけるとありがたいです。
その他は値段相応で問題なかったので、これからも頑張ってください。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食付き】リブマックス リゾート軽井沢

• 返信日:2020/10/27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の点、私共の目が行き届かず大変お恥ずかしい限りです。申し訳ありません。
ご覧になられました通り、長年皆様にご愛顧いただきました設備でございますため
不具合が出てきております。
各部屋の状態を再度確認し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
こうした状況の中、私共への労いのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからも頑張って参りますので、どうぞまた軽井沢へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢

• mtさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/16

夕食が美味しかった

夕食がとにかく美味しくて
量も多めでまた食べたいです!
ホテルの人も優しくて
わんちゃんにも優しい場所でした

【宿泊プラン】【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

• 返信日:2020/10/27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お夕飯をご提携頂いております、レストランシュエット様のお名前は
フランス語で「すてき」という意味なのだそうです。
まさにそう思って頂けたとの事で私どもも大変うれしく存じます。
ホテルのプランとしてはお夕食のみでございますが
ランチタイムの営業もなさっておいでです。
また軽井沢へお越しの際には、また別のメニューをお楽しみいただければと思います。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

場所、食事

軽井沢から徒歩でも近く銀座、雲場池へも便利な場所です。
夕食は美味しいフレンチでした。
朝食は野菜スープが私には塩からかった。
また行きたいホテルです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・POINT10%還元】<朝・夕食付プラン>リブマックスリゾート ポイントアップキャンペーン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロコモコ様のおっしゃいますように、軽井沢メイン観光地の
ちょうど中間に位置しておりますので、観光拠点には
もってこいの立地と自負しております。
また、長野県は他県に比べて味が濃いめになる傾向があるようですので
お客様方の健康のためにも、少しお塩を控えめにと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
どうぞまた軽井沢へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

大変良かったです

すいている時期でもありましたが、満足でした。スタッフの方々も一生懸命でした。夕食のお向かいのレストランが、決して気取らない大変美味しいフレンチでした。素晴らしいブラッセリーでした。

【宿泊プラン】★【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン〜12時チェックアウト【朝・夕 食付き】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食へのお褒めのお言葉をいただきましたこと、レストランへお伝えさせて頂きます。
当ホテルのプランをご利用のお客様にはお肉・お魚いずれかのコースをお選びいただいておりますが
是非、次回軽井沢へお越しの際には他のメニューもお楽しみいただければと思います。

ワンコと涼しい軽井沢

口こみを見て行きましたがほぼその通りでした。老朽化は否めないが、お部屋は雰囲気良くやや広めで、愛犬も喜んでました。犬と一緒は宿泊費が高い所が多いけどリーズナブルな料金でした。他の部屋の音はしませんでした。リラクゼーションは休業になり残念でした。夕食はフランスで修行したシェフと優しい奥さんに癒されました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんにもお喜びいただけましたこと、嬉しく思います。
当ホテルは雲場池等にもほど近く、人間のお客様の観光・ショッピングはもちろん
ワンちゃんのお散歩コースにも良い環境かと自負しております。
どうぞまた軽井沢へお越しの際には、当ホテルを思い出してくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

• Moさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/08

立地はとてもいいと思います。

初めての軽井沢旅行で利用しました。
周辺にペット可のホテルがあまりないので、とても助かりました。
観光地や駅まで徒歩圏で立地もとても良くて、とても楽しい犬の散歩が出来ました。
残念だったのが、禁煙ルームで予約したのに喫煙ルームで臭うし灰皿も準備されてました。あと温泉がとても狭くて、髪の毛がいっぱい浮いてて汚れていました。お部屋のお風呂が広かったので温泉には入らない事にしました。
立地が良いだけにとても残念でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【素泊り】リブマックス リゾート軽井沢

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず
こちらの手違いによりご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
また大浴場につきましては巡回・都度の清掃の不足、お恥ずかしい限りです。
今後より注意して、巡回に勤めたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢

• tomoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/04

お値段相当

大通りに面していて立地はよかったです。どこ行くにも便利でした。チェックイン前の10時に荷物を預けさせて頂いたのも助かりました。ただ、お風呂は脱衣所が狭く洗い場が2つしかないので、他の方と時間がかぶると居場所がなくなります。
あと7時半から朝食にしましたが、まだ8時前なのに、後で取ろうと思っていたデザートやヨーグルトが下げられ残念でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食付き】リブマックス リゾート軽井沢

外に出るのが面倒

他の方も書かれていますが、お風呂と朝食でいちいち外に出るのが面倒でした。お風呂は設備に清潔感はありますが、湯に虫が浮いていて入ってられるものではありませんでした。窓が開いていたからかな?
ロビーがタバコ臭いです。チェックインの説明をしていただいた女性スタッフがとっても早口で、「ご質問ございますか?」と最後に聞かれましたが、まず飲み込めてませんでした…まぁ問題はありませんでしたが。
駐車場の利用方法も面倒でした。朝食は多すぎず丁度良い量で、年配の男性スタッフの感じが良かったです。もう利用しないと思いますが周りが値段の張るお宿ばかりの中、駅からも旧軽銀座に歩いてアクセスが良いところで安く泊まれる点は良いと思います!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/12

この度はご宿泊ありがとうございました。
大浴場の件ですが、目が行き届かず申し訳ございませんでした。
ロビーのあります2Fの客室はすべて喫煙室となっていますため、開閉により
臭いが広がってしまわれたかと思われます。
換気は行っておりますので、消臭剤の設置等対応させて頂きます。
また利用して頂ける用環境を整えていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。