宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

潮原温泉 松かわの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

スキー場まで車で約7分【飲める温泉】7種の風呂で癒しのひととき

潮原温泉
中国自動車道吉和IC下車右へ4キロ約5分 国道2号線廿日市宮内交差点より吉和方面へ約50分

潮原温泉 松かわのクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

基本

お部屋は広くよかったです。
    お食事は美味しくいただきました。用意される女性の方の対応も良かったです。
    ただ、お部屋の天井にカメムシがいました。それは気づかないかもしれない仕方ないかな。と思いましたが、部屋に備えているグラスの中もカメムシがいて、とても気持ちが悪くなりました。
    お風呂も露天風呂もあり清潔でよかったです。
    旅館の顔となるフロントの方へ
    過剰な応対は望みませんが、クールより地方らしい、おもてなしを受けたと思いました。

総合2

• 部屋3
    • 接客-サービス2
    • 清潔感2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スキー場まで車で約7分】冬はやっぱりスキー&スノボ★ウインターシーズン到来!〔温泉鍋〕<連休用>

• shanさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/26

料理が...

広島旅行へ行く事になって、ホテルではなく温泉に入りたいと思い探していた所、こちらの旅館を見つけました。宮島内の旅館は結構なお値段ですし、市内からは少し離れていますが、こちらに決めました。旅館に着いてすぐに温泉へ。人が誰も入ってなくてすごく気持ちよく入浴出来ました!飲める温泉という事で飲んでみました笑  ただ、露天に出ると絶対に外から見えるじゃん!笑    ってぐらい立ったら道路から丸見えです。
    そして夕食。評価の高い方が口コミには多かったので期待していました。しかし、実際はあまり私の好みではなかったです。アヤメって初めて食べたけど、そんなに好きではなかったし、え...?終わり...?って感じでした。値段の割に納得のいく料理ではありませんでした。
    料理のコースかなんかがあるのかな?
    でも温泉と部屋まで聞こえる川のせせらぎ?は最高です。

総合2

• 風呂5
    • 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)1
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夏休み限定】広島の夏旅★自然に囲まれた潮原温泉でのんびりリフレッシュ♪<郷土料理>

ゆっくり過ごさせていただきました

山の中にあるお宿で家族でのんびりと過ごさせていただきました。
    お部屋は綺麗に清掃もされていて清潔でした。
    お風呂は露天風呂もあり夜にゆっくり入ろうと楽しみにしていましたが、ご近所と思われる利用の方が沢山の小さいお子さんを連れていて温水プール状態で親御さん同士はおしゃべりに夢中…。
    もう少し入浴時間の終了が遅いと、ゆっくり時間を気にせず入れたかなぁと残念でした。

総合3

• 料理(夕食)3
    • 接客-サービス4

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お盆★夏プラン】家族でのんびり♪大人も子供も一緒に郷土料理ご堪能!<1泊2食付き>

家族旅行で利用

料理は、ご当地の料理等中心でとてもよく、お風呂も広くて、快適に過ごせました。次に来る機会があればまた、利用したいと思う。

• 接客-サービス4
    • 清潔感4

【宿泊プラン】大人も子供も一緒に名物温泉鍋に舌鼓【基本プラン】

子どもとの旅行

部屋はフラットで、一歳の子どもがいる私たちにとっては過ごしやすかった。お風呂も檜風呂で快適に過ごせました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■2室限定■【温泉内風呂付客室】和室12畳にご宿泊〜総檜造りの温泉を一人占め〜<グレードアップ料理>

潮原温泉 松かわ

• Mr. Rotaryさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/06

お風呂はオススメ

大浴場はサウナや露天もあって、とても気持ち良かったです。ただ夜が22時で閉まるそうで、混雑の中、かなり焦って入りましたが・・・。宿お薦めの部屋風呂は、駐車場のすぐ上に位置してたので窓を開けれず裏山の素敵?な景色(斜面の花や緑?)を眺めれなかったので少々心残りでした。次回に改めて期待したく思います。夜はカエルの合唱、何もない静かな雰囲気に癒されたのかなぁと。どうもありがとうございました。

• 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)3
    • 清潔感4

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク特別プラン】飲める温泉水で調理した温泉鍋を堪能<2食付>

飲める温泉&蒸し風呂

お風呂が本当に気持ちよかったです!
    お部屋もきれいで落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
    アレルギーにも丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
    遅いチェックインで迷惑をかけてしまったのですが、柔軟に対応していただきありがとうございました。

総合5

• 部屋5
    • 風呂5
    • 料理(朝食)4
    • 料理(夕食)-
    • 清潔感5

【2019年04月宿泊  家族旅行】

宮島観光のホテル

宮島観光後に宿泊させてもらいました。
    場所はかなり遠いですが、いい感じの綺麗なホテルでした。
    ただ、他の口コミにもあったようにカメムシがたくさんホテル内にいましたので、足元には注意が必要です。
    部屋も広くて良かったですが、暖房設備がストーブ一つとコタツのみで、寒かったので、寒い時期に行くときは、暖かい服装をオススメします。
    室内のお風呂もいい感じで良かったですが、虫がいたのが残念でした。
    料理はすごく豪華で美味しかったです。
    虫関連以外はすごく良かったです。

総合3

• 部屋3
    • 料理(朝食)4
    • 清潔感3

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

サービスは最高

女性スタッフ、女将?さんと、料理の説明してくださった男性スタッフは愛想がとても良く気持ちの良い接客でした。
    お部屋の清掃も素晴らしいです。残念なのは朝のお風呂の時間が8時までなのと、部屋のお風呂がぬるくて湯冷めしそうでした。
    食事は夜は、郷土料理もあり満足でしたが、朝食は少し物足りない感じです。
    総評として、サービスが良いお宿でした

• 部屋5
    • 風呂2
    • 清潔感5

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【広島プレミアム★こんなの初めて!】グレードアップ◇温泉鍋&珍しい吉和名産の食材を堪能!

潮原温泉 松かわ