宿・ホテル予約 > 静岡県 > 磐田・袋井・掛川 > 掛川 >

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川

こころもカラダも満たされる、森の中の時間

掛川つま恋温泉
JR東海道新幹線 掛川駅よりタクシー15分

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

ちーさんさん

プールを満喫

プール利用をメインに過ごしました。子供は夜まで楽しくプール。終わったあとゆっくりしましたが。。お風呂に入るのに移動があったのがすこし大変でした、そしてホテルについている大浴場が写真よりやや古くすこしがつかり。でもごはんもおいしくてとても良い時間を過ごせました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】開放感いっぱいのプール!〜ウォーターパーク利用券とギフトショップお買物券付プラン 4ベット 朝・夕

もさん

宿泊所、ですね。

夏休みの家族旅行として、プールをメインに過ごしました。
全体として楽しめたとは思いますが、ホテルとしてみるとレベルは低いと感じました。
まあ、様々あるアクティビティの一つとして「宿泊所」もあるよ、と言った程度です。
具体的には、
・各々の施設と離れすぎていて移動が大変
・各種案内不足
(時期によって変わるイベントやバスの運用、チェックアウト時間も時季で変わります)
・部屋の壁紙が古い
・宿泊棟にも浴場があるが、何の特徴もないただのお風呂
・食事時間もホテルから一方的に指示される
 ⇒朝食が遅い時間指定だったのですが、シリアルに使う牛乳が撤去されていたり、
 スタッフが隅で談笑してたり、感じ悪いです。
・室内プールは別途料金千円が発生。しかも団体予約があると、使用制限がかかります。
一度行けばもういいかな、と思える施設です。
もう少し工夫すればとても良い施設になりそうな気がするのですが・・・惜しいです。

【宿泊プラン】開放感いっぱいのプールにスライダー!屋外プールを満喫!〜ウォーターパーク利用券付プラン〜 4ベット 朝・夕

ひでちゃんさん

初めてのつま恋でした

事前の問い合わせに関する回答がとても良く、すぐに予約をしました。
残念だったのは、利用方法の事前知識不足で、どのように施設を利用すれば良いのか?実際に行ってみて、ようやく理解をしました。次回、必ずリベンジします。東京在住なのですが、どのようなスケジュールで過ごしたら良いのか?情報が少なく悩みました。また、離れのお風呂ですが、高温風呂が人気がなかったので、人工でも濁り湯があると良いのでは?と感じました。とにかく広い施設で驚きました。

【宿泊プラン】〜50歳からのご優待プラン〜ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約! ツイン 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、またすぐご予約いただいたとのことで大変嬉しく思います。事前のご案内が少なく、充分に園内をお楽しみいただけず、大変申し訳ないことでございました。頂戴しましたご意見を参考に、皆様にお楽しみいただけるよう改善して参ります。またご来園の際には、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

ポン太さん

とにかく広い!

家族5人(夫婦、高1、小6が2人)でノースウィングデラックスルームに宿泊。
初めて来た人にはシステムが分かりにくい。駐車場のゲートで早口で説明されましたが聞き取りにくく、よく分からないまま道なりに進んでチェックインのためメインロビーへ。ここでも早口でいろいろと説明を受けました。「ここから部屋へはまた移動か」「メインの風呂も遠いところにあるのか」「プールもバスに乗って移動?」等々半分くらいは理解できました。とにかく無駄に広い(笑)。
建物は各所にくたびれ感は出てるものの清潔です。部屋も広く、朝夕のバイキングも品数が多く家族全員大満足です。少々割高感はありますが、これだけの規模を運営しようとすると人件費もかかるし致し方無いですね。
部屋の窓から見えるイルミネーションに子供たちは大興奮してました。
今まで家族連れで海外や沖縄も含めていろんなプール付きのホテルに泊まりましたが、スライダーは迫力があり一番楽しめました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【激割60】60日前の予約がお得!屋外プールを満喫!〜ウォーターパーク利用券付プラン〜 4ベット 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

ゲートまたフロントでのご案内につきましては、大変申し訳ないことでございました。
ご案内の仕方や接客につきまして再度確認し、皆様が安心してご利用いただけますよう改善して参ります。そんな中、お食事・お部屋からのイルミネーションとご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。またウォーターパークもご家族様でご利用いただきありがとうございます。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まりちゃんさん

思った以上

久しぶりに娘との旅行でした。急なお休みだった為近場で何となく予約したホテルでした。 チェックインから対応が良く、施設の説明も丁寧にしていただきました。食事も良く、温泉も良かったです。 残念なのが雨で外の施設の利用が限られてしまった位です。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫〜つま恋スタンダードプラン〜 ツイン 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。またお食事や、温泉とお楽しみいただけたご様子にも大変嬉しく思います。
あいにくのお天気で、ご利用いただけるアクティビティが限られてしまい、申し訳ないことでございました。またご利用の機会を賜りたく、ご来園お待ち致しております。

nojiさん

その節は、お世話になりました。

帰省の帰りに寄った楽しい一泊旅行のはずが、下の娘の体調が悪く直に帰ったのがとても残念でした。
その節は、大変お世話になりました。こちらの要望以上の気遣いとお気遣いの言葉に感謝しております。
体調の悪い娘は、部屋からイルミネーションが観れてとても喜んでおりました。
他の娘達は、プールしか楽しめず、まだ遊び足りなかったようです。
また、リベンジしたいと思いますが、チケットを1万購入したのですが半分しか使えず、有効期限が半年しかないので1年位はほしかったです。
何が起きるかわからないのでチケットは、慎重に購入が良さそうです。
ご飯も交代で駆け足で食べたので正直あまり覚えてませんが、陳列がキレイで美味しかったです。
温泉は、離れてるので行けなかった。
なので大浴場しか活用できませんでした。行きたかった〜
アイスノンや体温計、食事、プラスαのお気遣いは、ありがとうございました。

【宿泊プラン】シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫〜つま恋スタンダードプラン〜 4ベット 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

また各項目において高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お子様のご体調は、その後いかがでしょうか。フロントスタッフも気にしておりましたが、お部屋からのイルミネーション、お楽しみいただけたご様子に安堵致しました。またぜひ皆様でご来園いただき園内の様々なアクティビティを存分にお楽しみいただきたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

mimiさん

0歳の赤ちゃん連れで利用しました

スタッフの方々には色々お気遣いいただき助かりました。ただ施設全体が古いのもあってバリアフリー化がされていないため、ベビーカーでの利用は大変でした。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
そんな中、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またご利用の機会がございましたら、ご家族様でご来園いただけましたら幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆうちんさん

楽しみにしていましたが、、、、。

今回、初めての静岡旅行で楽しみにしていました。特にプールと夜の縁日、サウンドイルミネーション。
全て子供達が楽しみにしていましたが、、、、、。
プールは飲食を購入する為に1時間以上並ばなければならなくて、カキ氷を買う為に1時間半。3歳の娘は昼寝をしてしまいました。
せっかく購入できたのに、寝起きは機嫌が悪く。プールはもうやらないと。飲食を購入できる箇所を増やすなりして欲しいです。
イルミネーションは、私達の部屋のカーテンを開けたら、一面、木の葉っぱしか見えず、、、、、、、。
この部屋に92,700を支払うって?とびっくりしてしまいました。景色は見えませんと初めから掲示して欲しかったです。外から部屋をみて私達の泊まった部屋だけ木が重なっていました。結局、ずっと外でイルミネーションを楽しみましたが、部屋からみれる方は部屋の窓からみている様子も外からみえました。縁日も、部屋が広すぎていたからか、淋しく感じました。滞在時間1分。ヨーヨーやスーパーボールすくい等もう少しあったら良かった様に感じます。

【宿泊プラン】テーマは花!光と音楽が融合した幻想的な空間をお届け〜イルミネーション入場券付プラン〜 4ベット 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

今回のご滞在では、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。
屋外プールでは、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
またお部屋につきましても、ご案内が不足しておりより残念なお気持ちにさせてしまい
お詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、魅力溢れるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、ゆうちん様、ご家族様の御来園お待ち致しております。

なおみままさん

今年も楽しかった

2年ぶりにつま恋リゾートに宿泊。あいかわらず広ー。
子供達の楽しみは夕食バイキング、いろんな料理がたーくさん食べられて楽しかったみたい。デザートまで食べきれないくらいでした。でも、人が多すぎて料理をゆっくり楽しむことは出来なかった事が残念でした。でも、また、行きたいです

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

またリピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。お食事につきましては、
ゆっくりお楽しみいただくことができず、申し訳ないことでございました。頂戴しましたご意見を参考に、夏休み等の混雑時にも皆様に充分お楽しみいただけますよう改善して参ります。またご利用の機会を賜りたく、お気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。

amimiさん

過ごしやすかったです。

エコパに行くのに利用しました。3人のうち2人が夜に外出だったので夕食が5時半から利用出来、少しお腹に入れて出かけられて助かりました。残った1人はゆっくりと夕食を取りイルミネーションを楽しんだようです。夜戻ってきて温泉にも入れました。お部屋は広くてのんびりでき居心地も良かったです。日の出の時間帯にお部屋から富士山もしっかり見えました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

今回はお出かけのご用事もあったとのことでしたが、ご夕食もご利用頂けたご様子に安堵致しました。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。次回ご利用の際はぜひ、園内の様々なアクティビティも体験していただき、つま恋リゾートならではご滞在を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

おおちゃんさん

ゆったりした部屋で寛げました

親子3代3泊で利用しました。広大な敷地を皆でサイクリングで楽しむつもりでしたが、連日余りの猛暑でさすがに厳しく早々に切り上げ、屋外施設より主に室内プールや部屋でのんびりなど、大人しく過ごしましたが、部屋が広々していたので寛げました。スタッフさんも丁寧な接客でしたが、コスパはやや割高感があります。宿泊者の屋外プール利用料はビジターとは差をつけて頂きたいところです。でも子供たちは満足の、楽しい滞在でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊】ゆったり滞在 連泊がお得!ウェルカムドリンク&夕食時ワンドリンク付〜連泊プラン〜 4ベット 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

またご連泊でのご利用、ありがとうございます。プールやお部屋からのイルミネーション等のんびりお楽しみいただけましたでしょうか。園内のプールやアクティビティにつきましては、ご宿泊にプール券やプレイカードをセットにしたお得なプランのご用意もございますので,またご利用の機会がございましたらお問い合わせいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆうじさん

子連れにはいいと思います

少し早めの夏休みを利用して2泊3日で行って来ました。
初日は到着が昼過ぎだったため目的としていたプールには入らず宝探しやアーチェリーなどで子供はとても喜んでいました。
2日目は朝からプールへ。お金を払えば利用できるソファー席はとても快適で、長時間いるならあの金額でもま〜いいかなと思えました。
夕食、朝食はビュッフェなので、想像通りのレベルでした。正直2泊までが限界かな。3日同じビュッフェは飽きちゃうので、長期滞在にはつらいですね。
基本的にリーズナブルなので値段相応ですが、子連れはかなり楽しめるのではないかと思います。
色んな施設は距離があるのでノースウィングに泊まらないと距離的に色々めんどくさそうです。
洗濯機があるのは超ありがたかったです。
とりあえず来年も再訪することが家族内で決定しました!3泊したいと思いますが、食事の回数は減らすかな。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

また早速このような丁寧なご投稿をくださり、重ねて御礼申し上げます。
園内のアクティビティに屋外プールと、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。またご家族様で「来年も再訪することが家族内で決定しました!」とのこと、何よりも嬉しく思います。お食事につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。つま恋を充分お楽しみいただくた為には、やはりご連泊いただきたいと思いますのでお食事につきましても、皆様にご満足いただけるよう再度検討して参ります。
また来年のご来園、スタッフ一同お待ち致しております。

やまけんさん

リゾートホテルでした

初めての利用でした。
部屋は広くて窓からイルミネーションが見れて良かったです。
食事はバイキングでしたが夕食に出たお茶がとても美味しかった。ただ朝食には無かったのが残念でした。
お風呂はバスで森の湯を利用しました。中はお風呂の種類も申し分なかったです。
今回は連泊して中日を1日中敷地内で遊びました。子供たちも大満足でした。
また利用しようと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約〜シニアご優待プラン〜 ツイン 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

今回のご旅行ではご連泊いただき、お部屋からのイルミネーション・森林の湯・園内のアクティビティと、つま恋ならではの体験を満喫いただけたご様子大変嬉しく思います。
ご夕食のお茶につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。お茶産地ならではのサービスができますよう検討して参ります。またご利用の機会を賜りたく、皆様でご来園いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スミエさん

2回目の利用

今回プールを目的に2回目の利用でした。
大人3名と子供(小学5年、2年生と1歳)で利用させてもらいました。
1日目は子供が体調悪く体温計等貸出しして下さり、色々ご迷惑かけましたが、親切な対応で良かったです。
スタッフ皆さんが優しく接客して下さり、楽しい旅行になりました。
また縁日もあり、子供が楽しめる内容もあって良かったです。
プールも混んでおらず1歳の子も入れるプールがありとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】開放感いっぱいのプールにスライダー!屋外プールを満喫!〜ウォーターパーク利用券付プラン〜 和洋室 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

またリピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
お子様の体調が心配されましたが、プールや夏祭りと夏休みならではのつま恋をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。夏祭りは今年初めての開催となりましたので、ご参加いただけて大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるリゾートホテルとなるよう邁進して参りますので、またお会いできる日を楽しみにしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

あっこさん

子連れにも優しい部屋でした。

3才と0才の子どもを連れて泊まりました。
部屋はツインベットと和室があるお部屋で0才の子どもをお布団で寝かせられて良かったです!
ホテルから少し歩いたところの温泉に入りましたがとても気持ち良かったです。
ただ、もう少し朝食も夕食も品数が多いといいなと思いました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援!お日にち限定【小学生未満は無料!小学生は大人料金の半額!】キッズサービスプラン 和洋室 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

今回のご滞在では、和洋室をご利用いただきお子様とゆったりお過ごしいただけたご様子に
大変嬉しく思います。また森林の湯もご利用いただけたようで、開放感いっぱいの露天風呂等お楽しみいただけましたでしょうか。お食事につきましても、皆様にご満足いただけるよう頂戴しましたご意見を参考に改善して参ります。またご利用機会を賜りたく、ご家族様でご来園いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

くにこさん

プールも温泉もバイキングも最高!!

今回2度目のつま恋でした。
運営会社が変わってもサービスも何もかも以前に来た時と同様に素晴らしかったです!
プールはスライダーや流れるプールや飛び込み台まであり1日楽しめその後は温泉で癒やされて最高な旅行になりました。また来年も遊びに行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
また再度【つま恋】にご来園くださりましたこと、大変嬉しく思います。屋外プールに森林の湯とつま恋自慢の施設をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。園内には、イルミネーションをはじめ様々なアクティビティがございますので、また家族様でご来園いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まいさん

バスの運転手さんの心遣いが嬉しかったです♪

0歳(11ヶ月)、3歳の子どもと一緒に宿泊しました。
キッズルームがあったり、ベットをくっつけて貰えてたり、子ども連れに嬉しいサービスが色々あり嬉しかったです。
宿泊した日の夜、大雨でした。そんな中、温泉に行くバスの運転手さんがびしょびしょになりながら、傘を取りに行って下さり、乗客に配る優しさに感動しました。
もし可能ならば、お茶入りだけでなく、普通のうどんやレトルトで良いので離乳食があれば、小さい子どもがもっと利用しやすいと思います。
接客も丁寧でまた宿泊したいです。ありがとうございました(*^^*)

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【激割60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫〜つま恋スタンダードプラン〜 和洋室 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

またこのようなご丁寧なご投稿をくださり、各項目において高い評価を賜り重ねて御礼申し上げま
す。ご宿泊の日は、あいにくのお天気で園内のご移動などご迷惑をお掛けしてしまったかと思いますが、ご家族様とお楽しみいただけましたでしょうか。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。またお食事につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のメニューづくりの参考にさせていただき、ご家族様でよりご利用しやすいリゾートホテルとなるよう邁進して参ります。またご利用の機会を賜りたく、ひとまわり大きくなられたお子様とご家族揃ってお会いできる日を楽しみにしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ますみさん

つま恋 充実

この値段で、1泊2食つきはお得。
しいて言うなら、朝食のパンの種類が少なくなったくらいだろうか。接客も良かった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価【5】を賜り、重ねて御礼申し上げます。また、朝食につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。

タツヤさん

寛容なご対応を頂きました

夜とても遅くにチェックインしましたが、どなたも大変丁寧に親切にご対応頂きました。家族連れの方が多く、部屋の広さやお料理、設備など、夏の旅行には最適だと思いました。サウスウィングとノースウィング両方に宿泊しました。どちらも良いですが、ノースウィングはとても広く、連泊や荷物が多くても問題なく快適に過ごせる広さです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】掛川周辺や市内の観光に最適!〜1泊食事なし(素泊まり)プラン ツイン 食事なし

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。次回ご利用の機会がございましたら、お食事や園内の様々なアクティビティも体験いただけると幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。

おーさかのおっちゃんさん

雨なので残念でした

部屋はとても広く窓から見えるイルミネーションはとても綺麗でした。あいにくの天気で折角の露天風呂は半分程しか楽しめませんでしたが空いている時間で良かったです。遅い時間だと満員のシャトルバスの中は日本語は運転手さんだけの様です。食事は夕朝食共にとても美味しく頂きました。シャトルバスの移動は面倒かと心配しておりましたが部屋のある北棟からレストランへは連絡通路で行けるので「森林の湯」へ行くときだけの利用でした。ただ「森林の湯」のバス停は雨避けが欲しいですね。機会があれば又お世話になりたいと思います有難う御座いました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

あいにくのお天気でしたが、お部屋からイルミネーションをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。お食事につきましても、【5】の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
また、「森林の湯」までのご移動につきましてはご不便をお掛けしてしまって点もあったかと思いますが、自慢の温泉館でございますのでご利用いただきありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同ご来園お待ち致しております。

西ちゃんさん

高齢夫婦の2人旅

60歳以上のお部屋グレードアップのプランで申し込みしました。お部屋は7階景色も最高に良くイルミネーションも部屋から見えました。お部屋も清潔でとても広く支払った値段には思えないグレードでした。お食事は年齢的にもあまり食べられないので、満足しております。
ただ少しでもうなぎがあれば良かったなぁとは思いますが、宿泊費を考えると満足できるものでした。
フロントの方や社員の方が感じが良く、
少し雨が降っているとすぐ傘を差して下さったり、努力を感じました。
規模が大きく維持管理が大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

またこのようなご丁寧なご投稿をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
お部屋からのイルミネーション、皆様でゆったりお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事につきましてのリクエストは今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、日頃の業務が報われる思いでございます。これからも皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルであり続けられるよう努力して参ります。広大な敷地ですので、また時季をかえてご来園いただければ、四季の景色もお楽しみいただけるかと思います。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。

酒井マンさん

あくまで普通

家族で利用しましたが、敷地内はたくさんの施設があり充実しています。但し、どこかの大学生のサークル?や、海外団体客、若い集団など、多彩すぎて普通のあくまで小さい子連れなど、家族向きではありません。はっきり言って、時期を選ばなくてはならないと痛感しました。
家族連れにとって、わざわざ、大阪から高速を使って行く価値は見れませんでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫〜つま恋スタンダードプラン〜 和洋室 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく大阪よりお越しいただいたにもかかわらず、お楽しみいただくことができず大変申し訳ないことでございました。夏休み期間は、屋外のウォーターパークが大人気でお子様連れのファミリー様のご利用が大半となりますのでまたご利用の機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるリゾート施設となるよう検討して参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ぶるぶるさん

期待以上でした

友達と5人で旅行。ソファーベッドを使っての部屋でしたが、それでも余裕のある広さのお部屋でゆったりと過ごせました。
8階の部屋からは中庭のイルミネーションが一望でき、おばさん達大興奮!
食事は、夕飯は品数が多くすべて食べきれませんでした。朝食は和食中心でパン食の私には少し物足りませんでしたが、ビュッフェなのでそれも解消、どのお料理も温かいのでとてもよかったです。
お風呂は、たぶん温泉ではないのかな?ホテルからほんの少し離れた所の大風呂(送迎バスあり、徒歩3分ほど)は広い露天風呂もありゆったりでき長旅の疲れもとれました。ただ少しぬるめなので熱いのが好きな人には物足りないかも(^_^;)
ホテルの大風呂は内風呂だけなので、少し離れたお風呂をオススメします。
今回は宿泊だけでしたので、次回は併設されている色々な施設を利用したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【激割60】イルミネーションエリア入場券付☆イルミネーションビュールームプラン 4ベット 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルノースウイング最上階からのイルミネーション、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。またお食事につきましても、皆様でゆったりお楽しみいただけましたでしょうか。メニューは季節によって変更致しますでので、パンや洋食メニューの追加等、頂戴しました貴重なご意見を参考に検討して参ります。
ノースウイング1Fのガーデンビューバス(大浴場)は温泉ではございません。別館、森林の湯は少しご移動になりますが、お茶風呂や開放感いっぱいの露天風呂などゆったりお寛ぎいただける自慢の温泉館でございます。また次回ご利用の際には、園内の様々なアクティビティも体験いただけると幸いでございます。スタッフ一同、ご来園お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ユウちゃんさん

とても良かったです。

友達と2人で2泊しました。
お部屋も広く、トイレとバスルームが別。夜は部屋からイルミネーションが見えて、とても素敵でした。
夕食も朝食もバイキングなので、ゆっくり食事ができて良かったです。
でも、お料理が2日間殆ど同じだったのと朝食のパンがクロワッサンとチョコチップパンだけで、食パンがなかったのが少し残念でした。
敷地が広く、いろいろ体験できるみたいなので、小さいお子様がいる家族も楽しめると思います。
でも、ホテル内も広く、部屋から食事会場まで、けっこう遠いので年配の方や足腰に不安のある方は、予約の際に相談された方が良いとおもいます。
シャトルバスの運行も本数が多いので、とても便利でした。
友達も喜んでいたので、また機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【激割60】つま恋リゾート彩の郷 〜お得なシニア優待プラン〜<お部屋UPグレード確約> ツイン 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなご丁寧なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋からのイルミネーション、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。お料理につきましては、せっかくご連泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。広大な園内のアクティビティをご連泊いただき充分お楽しみいただけますようレストランのメニュー作りや滞在中の過ごし方のご提案等、頂戴しましたご意見を参考に検討して参ります。またご利用の機会を賜りたく、お友達、ご家族様とのご利用スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊な並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

カエル27さん

初めてでしたがお風呂が遠くでした

今回、初めてでした。私などはお風呂が何回も入っていたいと思っていましたがバスか車での移動手段です。たまたま男性風呂は工事していたそうです。
雨も降っていたのでイルミネーションを見る事は出来ませんでした。でも有料です。上手く高い場所などから見ると綺麗に見れます。
ご飯も硬めでした。家族連れで夏休みは良いでしょうね

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

ご利用にあたりまして、事前のご案内不足につきまして、大変申し訳ないことでございました。つま恋温泉森林の湯は男女共に8:00〜12:00が清掃のお時間を設けさせて頂いております。営業時間は6:30〜8:00/12:00〜23:00でございます。
ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

にっぱちさん

結婚記念日に掛川から伊豆への旅

敷地が広く、駐車場が分かりにくい、ロビーから各建物に移動しなければいけない。周遊バスは出ているが、一方通行で移動時間がかかる。食事はバイキング形式でありふれたもの、食堂って感じの所です。一番良かったのは、期間限定のイルミネーションで、部屋から見えたのが最高でした。(見えない部屋もあります)昔は野外コンサートやテニス、サーキット等で賑わっていたのでしょう。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

園内のご移動には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
またお食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、魅力溢れるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ジョウダンさん

バイキングメニューに満足

つま恋リゾートホテル初めて利用させて頂きました。夕食・朝食とバイキングメニューの種類が多く目移りしてついつい多く食べ過ぎてしまいました。
食事の方は、私も妻も大変満足でイルミネーションセット付きプランでは夜景が大変綺麗で良かったです。ただ不便だったのは、野天風呂へ行くに階段を降りて普段着に着替えて行かなければならないのが面倒でした。もう一つ残念だったのは夜中の0時過ぎに隣の男性グループが2時位まで一気飲みをしていてうるさく睡眠不足で翌日チェックアウトの時に係の方に不愉快の思いをした事を伝えました。又7月のプール開きに孫とプール遊びのプランを予約してお世話に成りますので宜しくお願い致します。
静岡市 J☆D

【宿泊プラン】イルミネーションエリア入場券付プラン 和洋室 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

初めてつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、お食事・イルミネーションとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また他のお客様のマナーによりご迷惑をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
頂戴しましたご意見を参考に、魅力溢れるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。
また7月にお孫様とご一緒にお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

くららさん

遠方から来る彼と利用させていただきました。

私は地元在住で仕事では利用させて頂くことが多いです。ただ、ノースにしか宿泊したことがなかった為、今回のサウスは初めてでチョッとドキドキ。建物は古かったですが、初体験のエレベーターや、懐かしい雰囲気で私は気にいりました。夜には蛍も沢山みれたし!館内の移動は慣れていないと大変かな??とも思いますが、リゾートにはもってこい!の素敵な場所だと思います!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】車で15分!掛川花鳥園入園券付プラン お食事は夕・朝食ともにバイキング ツイン 朝・夕

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

またリピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。今回は初めてサウスウイングをご利用いただき山の斜面を使って建てられた森の中のリゾートホテルや、この時期ならではのホタルもご覧いただけたようで大変嬉しく思います。またご利用の機会を賜りたく、くらら様のご来園スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ユービックさん

ホタル観賞が最高でした

友人3人で宿泊しました。
お部屋も広くきれいでした。夕食のメニューも豊富で満足でした。
なにより、ホタル観賞が出来たことがサプライズで最高でした。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋、ご夕食とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また今回のご滞在では森の中のリゾートならではのホタルもご覧いただき大変嬉しく思います。
毎年梅雨の前の時期は、たくさんのホタルが一斉に舞う様子は本当に見事でござます。
また時季を変えてご利用いただきたく、大自然の中のリゾートをお楽しみいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。

チョロQさん

何度か利用しているホテルです。

何度か利用しているホテルで、早割り予約すればリーズナブルな価格で泊まれますのでお薦めです。これまでの宿泊で1度も外れはありませんでしたので安心して利用できます。
今回は、上層階でイルミネーションが見える部屋側だったのでお得に泊まれ良かったですありがとうございました。
自宅からは近場なので気軽に利用していますホテル周りは広いですが、閑散としていますので少し寂しい感じですが綺麗なホテルで温泉大浴場もありリラックス、リフレッシュできるのでまた、利用したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

さらにリピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。「安心してご利用できます」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今回はお部屋からのイルミネーション、お楽しみいただけましたでしょうか。またぜひご利用の機会を賜りたく、何度もリピートいただけますよう
魅力溢れるリゾートホテルづくりに努めて参ります。スタッフ一同お待ち致しております。