こころもカラダも満たされる、森の中の時間

掛川つま恋温泉
東名高速道路の掛川ICより約15分 / JR東海道新幹線 掛川駅からタクシー約15分

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.2

uuuさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF カニ&うなぎ食べ放題 贅沢ディナービュッフェ〜スタンダードプラン〜

お風呂が最高

一泊で利用させていただきました。シャトルバスの予約の電話の対応、食堂、フロントでの接客はとても良かったです。森林の湯も清潔感があり、アメニティも揃っていてまた行きたいと思う程でした。露天風呂はどの湯も少しぬるめです。フロントから泊まるところまで結構な距離があると思っていましたが、全然許容範囲内でした。蟹、うなぎ食べ放題でしたが、蟹は残念でした。凄く塩っぱく身が少なく感じました。ただ鰻はふっくらとても美味しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

このたびは、つま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や森林の湯に関して温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お食事につきましては、鰻をお楽しみいただけた一方で、蟹の味付けにご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。次回のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/2

kunchanさん

2025年10月宿泊
【チェーンホテル特集】料理長おすすめ! 贅沢ディナービュッフェ&温泉満喫 〜スタンダードプラン◇
ツイン 朝・夕

高齢者向けではなかったです

お風呂に行くのはバス、食事会場に行くのは屋根はあるけど戸外を徒歩、あちこち階段ありで高齢者にはちょっと不向きでした。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

このたびは、つま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。施設内の移動につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当リゾートは広大な敷地内に温泉やアクティビティなどの施設が点在しており、移動の際にバスや屋内外の通路をご利用いただく場面がございます。今後はより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、案内方法やサポート体制の見直しを進めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/31

くっしーさん

2025年10月宿泊
◆料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題 贅沢ディナービュッフェ&温泉満喫 〜スタンダードプラン〜

家族旅行にて

家族旅行にて利用させていただきました。
まずは敷地の広さに驚かされましたwww
そして翌朝に、お風呂に入れないのにも驚かされましたwww
そしてお風呂に行くのにバスに乗らなくてはならないのに驚かされました。
そして食堂までの遠さにも驚かされましたwww
以上ですwww

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

このたびはご家族旅行でつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は広大な自然の中に施設が点在しており、ご移動にお手間をおかけしてしまう部分もございますが、その分、四季折々の景色や静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけるリゾートとなっております。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の改善にも努めてまいります。またご家族皆さまでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/21

スーちゃんさん

夕食は美味しかった

料金が安く、夕食でカニ、うなぎなど食べ放題なので宿泊してみました。風呂、食事会場が離れているので、雨が降ると辛いかもしてません。ただし、食事は屋根がある通路で行けるので、豪雨でなければ問題ありません。風呂もシャトルバスが15分単位あるので、不便ではありません。夕食は満足しました。風呂も入れる時間含め満足でした。夕食のスタッフもきびきびと働いていたと思います。サウスタワーの施設は少し古さを感じます(汚いわけではありませんが)。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事内容にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。当館は広い敷地に施設が点在しているため、ご移動の際にご不便をおかけすることもございますが、屋根付きの通路やシャトルバスのご利用についても丁寧にご案内いただき、ありがとうございます。また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、励みになります。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/20

ねこ12匹さん

◆車で15分!掛川花鳥園入園券付きプラン
和洋室 朝・夕

全体的に満足

姉の誕生日&慰安のための旅行でした。
まず敷地が広いことに驚き。
車椅子駐車場もあって、車椅子ユーザーにも安心です。
お部屋も少し畳が軋みましたが、綺麗に清掃されていて快適でした。
レストラン会場までの渡廊下もあって、移動もスムーズ。
レストランに降りるのが階段だったので、スタッフの方に言ったら、親切に案内もしてくれました。バイキングも種類があって、どれも美味しかったです。
また、伺いたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はお姉様のお誕生日と慰安のご旅行という特別な日に、つま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。広い敷地やお部屋の清掃状況、レストランまでの導線など、多くの点でご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。また、レストランへの移動の際にはスタッフのご案内により安心してご利用いただけたとのこと、スタッフ一同も心温まる思いで拝見いたしました。バイキングのお料理もお楽しみいただけたようで何よりです。また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/18

ゴリラさん

2025年8月宿泊
プール&アクティビティで夏休みを満喫!【屋外プールデイ2日券&プレイカード】(2食付き)

プール遊び

夏プール利用で毎年お世話になってます
ランドカーの値段がもう少し安くても良いと思う
焼津なのにカツオのタタキ臭かった
後は文句なしまた来年の夏も利用します

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

いつもつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年夏のプールシーズンにお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。ランドカーの料金につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。また、カツオのたたきの臭いについてもご指摘いただきありがとうございます。調理・提供方法を改めて確認し、よりご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。「後は文句なし」とのお言葉、とても励みになります。来年の夏も皆さまにお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/10/18

クイーンさん

2025年10月宿泊
◆50歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約〜シニアご優待プラン〜

楽しい夫婦旅行

初めて泊まりましたが、とても料理がおいしかったです。
部屋もきれいで、静かな場所にあり、癒されました。
難点はフロントと食事の場所が少し離れていることでしょうか。
これから、紅葉も始まれば、景色も良いと思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用で、お料理やお部屋、そして静かな環境で癒しのひとときをお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。一方で、フロントとお食事会場が離れている点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は広い敷地内に施設が点在しているため、移動にご不便を感じられるお客様もいらっしゃいますが、案内表示やご説明など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。これから紅葉の季節を迎え、敷地内の自然も一層美しく色づいてまいります。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりあさん

4ベッド 朝・夕

期待してたけど…

娘2人孫2人の5人での初めての利用でした。YouTubeで見ていいなぁ〜って期待して予約。色々なホテルのカニ食べ放題を食べて来ましたが…つま恋の夕食のカニはめちゃめちゃ美味しかった。でも…他の料理が何回も食べたくなるようなのはあまりなかったかなぁ…ちょっと残念…みんなのクチコミ通りお風呂はめちゃキレイだけど…遠いのがちょっと残念だったかなぁ…バス利用するのも待つのが嫌で面倒だから…車で移動したし…他のホテルでは和洋室で誰がベットで寝るか揉めるけど…みんなベットで寝れたから良かったです。また利用する事があれば孫達の為にプールの時に利用したいです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はご家族皆さまでつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数ある施設の中から当館をお選びいただき、YouTubeでご覧いただいてからご期待を持ってご予約くださったとのこと、大変光栄に思っております。夕食の蟹食べ放題を「めちゃめちゃ美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、その他のお料理についてご満足いただける内容とならなかった点、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。また、お風呂の距離についてもご不便をおかけいたしました。当館は広大な自然の中に施設が点在しているため、移動に少しお時間をいただいてしまいますが、その分、森の中ならではの静かな環境や開放的な空間をお楽しみいただけるのも特徴です。ご意見をもとに、より快適にご利用いただけるよう改善にも努めてまいります。お部屋では、ご家族皆さまでゆったりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。次回はぜひお孫様たちとご一緒に、プールシーズンにもお越しいただけますと幸いです。このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

あつしさん

2025年10月宿泊
◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!〜キッズ優待プラン〜
ツイン 朝・夕

スタッフの方の対応が親切でした

建物も年数は感じるものの、清掃はしっかりされていました。食事は種類も多く美味しかったです。
お風呂は離れているところが、少し抵抗があったのですがリゾートホテルっぽく良かったです。
今度は冬のイルミネーション、夏のプールに来れたらいいなと思いました。
良き思い出になる宿泊ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。建物について年数を感じられながらも、清掃やお食事にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。また、温泉館が離れた場所にあることにつきましては、ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、「リゾートホテルらしい」と前向きに受け止めていただけましたこと、ありがたく存じます。さらに「イルミネーション」や「夏のプール」にもご興味をお寄せいただき、心より嬉しく思います。当館のイルミネーションは、今年は 11月中旬よりスタート いたします。幻想的な景色をお楽しみいただける人気イベントですので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。このたびは心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ひでさん

蟹と鰻の食べ放題

今回は夕食で蟹と鰻の食べ放題に魅了されまた、富士山が部屋から観たくて予約させて頂きました。
ランクアッププランで予約させて頂き、部屋が窓から富士山が見られる部屋だといいな〜って思ってましたが、運良く富士山の見える部屋になりラッキーと喜んでましたが到着当日も翌日も天気が悪く観られませんでした。心がけが悪いのかな(笑)
でも、夕食の蟹と鰻の食べ放題は満足させて頂きましたので良かったです。
強いて言えば、部屋の4つのベッドの内、2つがベッドの真ん中辺りのスプリングがおかしくなっていて残念です。
2人での泊まりなので壊れたベッドを使わずに寝られましたので良かったのですが(笑)
それがなければ部屋の評価も満点の5にしたんですけどね(笑)

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度もつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食の蟹と鰻の食べ放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋からの富士山の景色については、あいにくの天候でご覧いただけなかったとのことで、楽しみにされていた分ご期待に沿えず申し訳ございません。次回はぜひ晴れた日にもお越しいただき、窓からの富士山をお楽しみいただければ幸いです。また、ベッドの一部に不具合があったとのご指摘、誠にありがとうございます。すぐに確認・改善し、今後すべてのお客様に快適にお休みいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はおさん

ツイン 朝・夕

夕食のバイキングが最高!

2家族で行きました。
蟹と鰻のバイキングはお腹いっぱいになりました。蟹の身の量もたくさんで、鰻も肉厚でした。
他にも美味しい料理がたくさんあり、個人的には栗きんとんがとても美味しかったです。
部屋はノースとサウスに1部屋ずつ使いました。ノースはとても広くてご飯の後2家族でもくつろげました。ただエアコンのききが悪く少し暑かったです。
サウスは普通のお部屋でしたが、こちらの方がエアコンきいてました。ただ、テレビの番組の数が少なくてノースで見てた続きを見ようと思ったら、サウスは映りませんでした。残念。
温泉は私は入ってないのですが、バスで移動して入る温泉が良かったと言っていました。
ホテルの温泉も良かったそうです。
朝食のバイキングはオムレツを目の前で作っていただけて、とても美味しかったです。
売店で使えるクーポン嬉しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はご家族でつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。蟹と鰻のバイキングやその他のお料理、特に栗きんとんや朝食のオムレツなどもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、売店でのクーポンもご活用いただけたようで何よりです。お部屋につきましては、ノースウィング・サウスウィングそれぞれご利用いただき、嬉しく思います。一方で、ノースのお部屋のエアコンの効きや、サウスのお部屋のテレビの番組数にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。温泉についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ホテル内のお風呂は沸かし湯でございますが、バスで移動してお入りいただく温泉館は、自然に囲まれゆったりとした入浴時間をお楽しみいただけます。このたびは貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もこもこさん

2度目の利用

アクセスが、いつも迷います。
新東名で島田金谷で降り右折3分と記載があるにも関わらず一向に見えてこなくて
40分くらい彷徨い、
結局掛川インターチェンジらへんまでもどり
行き直したかんじです。
分かりやすい地図目印をもう少し掲載してほしいです!
 ゲート入ってからもこの先行き止まり、とか
出口には出る道ではないなど
大きく示してほしい。暗くて見辛くて、、
そのほかは
特におかしな点もなく
カニうなぎ、
美味しかったですし、
また、ぜひぜひ行きます!

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は2回目のご来園誠にありがとうございます。再び当園いただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。アクセスにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。周辺のご案内や敷地内の誘導表示については、いただいた貴重なご意見を参考に、今後より分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。そのような中でも、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/12

ちかりんさん

ツイン 朝・夕

年寄りには不向き子供連れ家族向き

久々に年寄りの母(つま恋好き)の希望で利用したけどハッキリ言って不便になった。前はフロントでプレイカードを購入出来たのに出来なくなっていた。周遊バスは車椅子利用者には不便で自家用車で移動しなきゃ行けないので面倒臭い。行きたい所も階段とかで行けなかったり、諦めなきゃいけなかったり。きっともう利用しないと思います。今までありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度もつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。長年にわたりつま恋リゾート 彩の郷をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、施設のご利用にあたりご不便をおかけし、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございません。プレイカードの販売方法や周遊バスのご利用、館内の階段などでの移動につきまして、特に車椅子やご高齢の方にとってご負担となる場面があったこと、真摯に受け止めております。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。これまで長くご利用いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/7

ゆきちゃんさん

ツイン 朝・夕

バイキングと森林の湯に惹かれて

今年2回目の宿泊です。今回はサウス。二人なので部屋は充分な広さ。カニとうなぎも美味しくて満足。森林の湯は二日目も入れてリフレッシュできました。ただ、この時期何回かホテルの中で蚊に刺されたことが残念でした。コスパはいいのでまた行きたくなると思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度もつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。サウスウィングのお部屋やお食事、森林の湯をご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。コスパの高さをお喜びいただけたとのことは、スタッフ一同大きな励みでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/5

akepiさん

ツイン 朝・夕

ディナーバイキング目当ての旅行!

お料理の種類がとても豊富で、どれも美味しく、大満足のディナーバイキングでした。特にシェフが目の前で調理してくれるライブキッチンの料理は出来立てで格別でした。ただ今回はいつもと違うフロアで、高齢の母にはお風呂や食事会場へのアクセスがあまり良くなかったところが少し残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。ディナーバイキングやライブキッチンの出来立て料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館のバイキングは季節ごとにメニューも変わりますので、次回お越しの際はまた違ったお料理もお楽しみいただけます。一方で、お風呂や食事会場へのアクセスが不便であった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/5

ふうママさん

2025年9月宿泊
◆【早期割引60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫〜つま恋スタンダードプラン〜

コスパ最高

サウスウイングに宿泊。口コミ通り古さとあまり効かない冷房は仕方ないとして、館内は清潔に掃除がされていた。とても驚いたのは夕食内容。そんなに種類が多い訳ではないが、私が取って来た物は全てとても美味しかった。食べ放題の蟹なんてどこに行っても雑な流水解凍をしてバサバサの味の無い蟹を出してるホテルが殆どの中、身詰まりもしっかりあり、味も濃い。家でゆっくり緩慢解凍した様なとても美味しい蟹が出してあり何回もおかわりして食べた。そして肉厚で大きいふわふわな鰻のなんて美味しい事!サーモンの刺身も程よく脂も歯ごたえもあり美味しかった。値段も安かったので期待して無かったのに良い意味で衝撃的な裏切りでこの値段でこの食事内容は最高過ぎ。企業努力が伺える。飲み放題を頼んだがスタッフも親切丁寧で良かった。お風呂も開放的でサウナもあり、嬉しかったのはチェックアウト後また戻って来てお風呂に無料で入れた事。まだ暑く観光して汗かいた身体を綺麗に流して帰路に着けた。コスパ最高過ぎ。ここの夕食を食べにまた絶対来たい!

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。蟹や鰻、サーモンなどご夕食バイキングをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館の夕食バイキングは季節ごとにメニューも変わりますので、次回はまた違った味わいもお楽しみいただけます。また、飲み放題や温泉、サウナ、さらにチェックアウト後も温泉をご利用いただけたことなど、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変励みになっております。館内の清掃やスタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるサービスとお料理をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた夕食を目当てにお越しいただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/1

みぃさん

仕事終わりにプチ旅行

娘の誕生日デザートプレートをお願いし、対応いただきました。夕食時にいらっしゃった男性スタッフの方の対応が素敵でした。山の中なので静かで空気もよくのんびりできます。ただ、館内での、食事やお風呂への移動距離が長いので、高齢者の方や、身体にハンディをお持ちの方には少し大変かと思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お嬢様の誕生日にデザートプレートをご用意させていただきましたこと、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館は自然に囲まれた静かでのんびりとお過ごしいただける環境が特徴でございますが、館内の移動距離についてはご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/30

ココちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題〜スタンダードプラン〜

お安く泊まれる

こちらを利用するのは2回目ですが、いつも道に迷ってしまいます。^_^
部屋がとても広くて、ゆったり過ごせて良いのと、バスで移動しなくてはいけないので少し面倒ですが、お風呂がとても気持ちが良いので好きです。
季節でない時も、カニが食べ放題なのでうれしいです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は2度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。広いお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたことや、大浴場をお気に召していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、広い敷地ゆえに道に迷われたり、温泉までのご移動でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。また、季節を問わずお楽しみいただける蟹もご満足いただけたようで、何よりでございます。今後もお料理や温泉を通じて心地よい時間をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/29

ちゃみさん

子連れには、いいかま

やっぱお風呂に入るのに、バスに乗ったりするのが面倒だし、歩いて行けても、お年寄りは、大変だと思う。でもいいお風呂でした。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉につきまして「いいお風呂」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、ご移動に際しご不便をおかけし申し訳ございません。敷地の広い施設ゆえ、温泉へは巡回バスやマイカー、徒歩でのご移動をお願いしておりますが、お客様のお声を大切にし、より快適にご利用いただけるよう今後のサービス改善に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ季節ごとに表情の変わる森林の湯をお楽しみいただければ幸いでございます。ご来園を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/25

マルちゃんさん

ツイン 朝・夕

バイキング料理がおいしい

部屋は4ベッド。2人の場合はツインの部屋で良いが、部屋全体は広いので特には問題なし。お茶菓子はおいてないが、ミネラルウオーターがあれば特に問題なし。山側の眺めはそれなりに楽しめ、富士山も見える。森林の湯は歩いて5分くらいなので、散歩を兼ねていけば丁度よい。ただ足の悪い連れには不便だし、1階の風呂にいったが、歩く距離がありガーデンビューとはいえ気が少しみえるだけ。レストランも徒歩5分以上かかり、遠いと言っていた。でもバイキング料理はどれも美味しく満足しました。まあスポーツ施設でもあるので敷地が広く歩くことが多かったが、自分的にはかえって運動になり良かったと思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からの眺望や森林の湯、そしてバイキング料理をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、館内のご移動につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。当施設はスポーツアクティビティ施設を兼ねた広い敷地となっており、徒歩でのご移動をお願いする場面がございますが、園内を巡回するバスもございますので、次回はぜひご活用ください。散歩を兼ねたご移動をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。今後も季節ごとに異なる表情をお楽しみいただきながら、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/25

oyoさん

森林の湯でリフレッシュ

室内は内装と家具に年月を感じさせるが広くゆったりと落ち着いたくつろぎの時間を過ごす事が出来ました。清掃は行き届いて居ましたがトイレはごくごくわずかではありましたが、入るたびに蓄積された臭いは残って居ました。初めての利用だったので車で森林の湯へは移動しました。案内を見落として敷地内を一周してしまいました。(笑)2日目も利用させていただきどちらも開放的で最高に気持ちの良い露天風呂でした。食事も種類が多くてどれも美味しかったです。満足しました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋ではゆったりとおくつろぎいただけたご様子や、お食事・温泉もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、トイレの臭いや館内案内につきましてはご不快の念をおかけし申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。森林の湯の露天風呂を「最高に気持ちが良い」とお楽しみいただけたことは、私どもにとっても大きな励みでございます。今後も開放感あふれる温泉や季節ごとに変わるお料理を通じて、皆様に心地よいひとときをお届けできるよう精進いたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/24

かずさん

ツイン 朝・夕

残念なフロント対応!

9月5日 竜巻の被害で有名になった某県某市から宿泊。事前に予約をしていた関係上家族で3部屋を予約をしていた関係上、キャンセルで無駄には出来ないと
竜巻の通過後、強行突破宿泊!
滞在中は、コスパ最高!料理も森林の湯 温泉も最高!部屋もグレードアッププランでとても良かったです。残念なのは、チェックイン時のフロント担当女性の上から目線の高圧的な応対と対応。何なんだろうな?初っぱなから嫌な気分になってしまった!
残念な家族旅行だった。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、大変な状況の中、つま恋リゾート彩の郷へご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、コストパフォーマンスやお食事、森林の湯、そしてお部屋につきまして「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、チェックイン時のフロント対応においてご不快な思いをおかけし、せっかくのご旅行の始まりに水を差す結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同の接遇改善に取り組んでまいります。またご家族で安心してご滞在いただけるよう、より一層努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらぜひ挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/21

とどさん

2025年7月宿泊
開放感いっぱいのスライダーにプール!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ2日券】(2食付き)
4ベッド 朝・夕

プール遊びと鰻食べ放題でした

3家族10名で利用させて頂きました 孫達は大きな施設でホテル内を探検していました 施設自体は部屋 風呂共に古さは感じましたが清掃は行き届いていました 2日間ともにプールで遊べてとても良かったです
食事も種類豊富でビュッフェを3回 デザートを2回取りに行き大満足しました 特に鰻の蒲焼きも好き放題食べる事が出来ました
来年も夏休みにはリピートします

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ご家族でつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。広い館内でお孫様たちが探検を楽しまれたご様子や、プールでのびのびと過ごされたお声を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。また、客室や大浴場につきまして清掃面でのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。お食事においても、ビュッフェを存分に楽しんでいただき、特に鰻をご満足いただけたとのことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。「来年の夏もリピートします」とのお言葉をいただき、スタッフ一同今から心待ちにしております。ぜひまたご家族皆さまで、夏の思い出づくりにお越しくださいませ。

返信日:2025/9/20

まこちゃんさん

ツイン 朝・夕

サウスウィングに宿泊しました

お部屋は普通
テラスから眺める景色は森
まるでジブリに出てくるような森
テラスに置いてるイスには座ってはいけない
汚れが付きます
サウスウイングのロビーの匂いが独特
好みが分かれる匂いです
部屋に匂いはナシ
ご飯は普通
平日に泊まったから
外国の人は居なくて日本人が多かったから
マナー良かった
従業員の方は
丁寧で対応が良かった
周回バスで森林の湯に行ったけど
不便はなかった
ロビーに電動アシスト自転車などが置いてあると
バスを利用せず、自由に散策できるのではないかと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、つま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館でのご滞在について詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。テラスからの緑豊かな景色をお楽しみいただき、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応や、周回バスでのご移動についてもご満足いただけたとのお声は、私どもの励みとなります。一方で、テラスの椅子の汚れやロビーの匂いにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。頂戴したお声を参考に、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

ゆりさん

雨でガッカリ

久々につま恋に宿泊したけど、あいにくの大雨でした。
部屋は思ってた通り広くて良かったのですが、料理の種類が少なく感じました。お寿司は3種・刺身2種しかなくてもっと種類が欲しかった。
50歳以上でお得とは感じませんでした。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、つま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。あいにくの天候の中でのご滞在となりましたが、お部屋の広さについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、お料理の種類に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特に寿司や刺身の品数に関するお声は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げますとともに、次回はより一層ご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/16

aroさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF カニ&うなぎ食べ放題 ディナービュッフェ〜スタンダードプラン〜
和洋室 朝・夕

子供連れ家族旅行に適している

温泉あり、プールあり、レク施設ありの多彩なホテル。
当日は雨天で、各施設への移動が多少難をきたしたが、施設内はバスも周遊している。バス以外のマイカーで夜間移動したが、園内が暗く、雨がそれなりに降っていたので、道や案内が見づらい。温泉入り口まで屋根があると、大雨でも濡れなくてすむと感じた。
ノースウィングの部屋は静かで快適。晴れれば富士山も臨めるらしい。女性にとっての化粧水等のアメニティがあれば尚有難い。
温泉だけに、持ち帰り可能なタオルがないのは残念。タオル持ち出し用ビニール袋があるのは助かった。
朝食は2レーン同じものが並んでいたので、種類が増えれば客のときめきも違ってくるのではと思う。
次回は晴天の時に改めて堪能してみたい。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、つま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は雨天のため、ご移動や案内のわかりづらさなどご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、女性用アメニティにつきましてはフロント横にアメニティバーをご用意しておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。朝食の品揃えに関するお声も、今後の改善の参考とさせていただきます。ノースウィングで快適にお過ごしいただけたとのお言葉は大変嬉しく存じます。空気が澄んだ晴天の日には、遠くに富士山をご覧いただけることもございますので、ぜひまた異なる季節や天候のもとで当館をお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/14

るーさん

かに、うなぎ サイコー

ベッドの部屋しかなかったのが残念でした。
一歳半の孫を連れて行ったので、小さなお子さんがいる方はやめた方がいいです。
部屋は全て土足な為子供を下に置いとかった
食事は夜は非常に満足
朝は、ベーコンがあったのですが、カチカチだった
子供が食べられそーなのが、オムレツくらいしかなかった

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、またご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。せっかくお孫様とご一緒にご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の仕様や朝食の内容においてご不便・ご期待に沿えない点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に小さなお子様連れのお客様にとって安心してお過ごしいただける環境づくりは大切であり、いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。なお当館には畳のある和洋室タイプのお部屋もご用意しており、小さなお子様とご一緒の場合はこちらもご利用いただけますと、より安心してお過ごしいただけるかと存じます。一方で、夕食バイキングにつきまして「非常に満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。季節ごとに旬の食材を取り入れ、皆様にご満足いただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

つきさん

広い敷地でアクティビティを楽しめるリゾートホテル

猛暑続きの8月最後にプールで楽しむために30年ぶりに家族で宿泊させていただきました。
ちょっと古さは感じましたが当時の懐かしい思い出が蘇りました。
広い敷地内は2つのホテル棟、温泉施設、プール等のアクティビティ施設と離れているのでランドカーを借りて巡るのも楽しかったです。(敷地内巡回バスはあり)
夕食ブュッフェでは蟹、鰻もありよかったです。
ホテル棟から少し離れた温泉施設は露天風呂がとても広くゆっくりできました。
1泊でしたがチェックイン前からプールを楽しみ2日目も色々とアクティビティを楽しみ夕方まで目一杯家族で楽しむことができました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、30年ぶりにご家族皆さまでつま恋にお越しいただき、誠にありがとうございました。懐かしい思い出を振り返りながら、プールや温泉、夕食ブッフェ、アクティビティなどを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。施設の古さにつきましても、当時を思い出すきっかけとして温かく受け止めていただけたことに感謝申し上げます。広大な敷地をランドカーで巡り、ご家族での夏のひとときを満喫されたご様子が目に浮かび、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。また季節を変えてお越しいただき、違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。ご家族皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

のいさん

合っていた

見晴らしの良い部屋、おいしいご飯、文句なく過ごしました。スタッフの対応も良かったと思います。ただ、夜に部屋の冷房が効かず、暑くて暑くてフロントに言いましたが、一生懸命に対応して頂いたので良いにします。ありがとうございました。
場所で言えば、あれだけ広大に山を切り開いて、作った施設なので、山、自然に感謝の意を思いつつ過ごさせて頂きました。なんにつけ十分です。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。お部屋からの眺望やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。一方で、夜間の冷房不具合によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そんな中でも、スタッフの対応にご理解をいただき「良い」とおっしゃっていただけたことに、深く感謝いたします。今後も、できる限りの工夫を重ね、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

みーさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スライダーのある屋外プールを満喫!【屋外プールデイ2日券】(2食付き)

家族でのんびり

毎年夏に利用してます。プールで2日間めいいっぱい遊べます。。夕食は鰻やカニ、天ぷら、寿司と子供も大喜びです。朝食も食べきれない位の種類があり毎年満足しています。チェックアウト後もプールと森の湯が利用出来るのは嬉しいです。今年はプールの有料スペースも利用したので、のんびり過ごせました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度も夏のご家族旅行につま恋リゾート彩の郷をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、毎年ご利用いただきまして大変嬉しく存じます。プールで思い切り遊んでいただき、また夕食の鰻やカニ、天ぷら、お寿司、さらに種類豊富な朝食もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。チェックアウト後もプールや「森林の湯」をご利用いただき、ご滞在を最後までお楽しみいただけたようで安心いたしました。今年は有料スペースもご活用いただき、のんびりと快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。ぜひ来年以降も、ご家族の夏の恒例行事としてまたお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/8/28