こころもカラダも満たされる、森の中の時間

掛川つま恋温泉
JR東海道新幹線 掛川駅よりタクシー15分

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.0

えっちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題〜スタンダードプラン〜

久しぶりの旅行でした

久しぶりに息子とこちらへ伺いました。
息子がまだ小学生の頃はよく家族3人で夏休みを利用して宿泊させてもらっていました。
今回は海外留学から帰ってきた息子と今回は2人で懐かしの宿泊でした。
良くも悪くも変わっていなくて部屋でのんびりさせてもらいましたが廊下での話し声や夜遅くに何処からか壁を叩く?ような音でゆっくりできませんでした。
食事も蟹と鰻の食べ放題プランでしたが、鰻好きの息子もおかわりをしないほどで…蟹も普通でした。海外の方が多く蟹を山盛り持っていって食べていましたが、補充もなくその他のメニューもイマイチな感じでした。
でもフロントの女性の方の接客や温泉は良かったです。
朝食は普通にどこにでもある内容でしたが、普通に美味しかったです。
海外の方のマナーが悪くてまだ食事中の方が席を外している時に海外の方が帰り際に席を外していた方のお皿などに食べ終わったアイスの袋やゴミを普通に捨てていました。
あまり気持ちよくないですね。
従業員さんも平日であまり人が多くなかったからか、私語が多く近くにいくとサッと離れていくのを何度も見ました。自分も接客業をしていますのである意味勉強になりました。
今回平日だったので土日や祝日、長期休暇ならばもっと賑わっていてお料理も補充され暖かいものは暖かく食べれるのかなと…。
でもこのホテル好きなでまた次回も来たいと思ってはいます。

まめぞうさん

2024年12月宿泊
静かな森に彩る幻想的な光の中へ イルミネーション入場券付き (2食付き)

イルミネーションとうなぎ満喫

前回カニうなぎがとても良かったのでリピート。
チェックインのとき空室があるようで+〇〇円で客室アップを勧められけど無料しときましたなら喜ぶけど、、、残念
初めてイルミネーション!プロジェクションマッピングもありチューリップ?の電飾で綺麗でした。
バイキングはうなぎに富士山サーモンに鮭のちゃんちゃん焼き凄く美味しかったですカニは何であんなに塩っぱいの、、、残念でしたが全体的に満足。
お風呂の施設は初日は21:30で終了は早すぎ、翌朝使えないのは残念ですせめて10:00まで利用出来るようにして欲しい。
部屋はなんか臭い窓を開けてないだめ空調は冷房が効かす風呂上がりは厳しい
お得に泊まれて満足できるホテルでした。

男性/30代 友達旅行

コタローさん

2024年12月宿泊
◆料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題 贅沢ディナービュッフェ&温泉満喫 〜スタンダードプラン〜
4ベッド 朝・夕

良くも悪くも普通。

フロント接客 良し。
部屋 やや良くない。平成初期の質感。加湿器なし。ベッド質感悪い。掛け布団薄く煩い。廊下の声きこえる。ソファに伸縮性のあるチープなカバーがされている。座っているうちにズレてきて心地よくない。
夕食 普通。秀でて美味しいもの無し。カニの質、中の下(身が少なめ)、鰻は味濃く脂っぽく判断が別れる。
見た目で感動するような料理は特になし。ただし、補充早く不満なし故、トータル普通。
個人的には以前よりダウングレードされたような印象。
食事会場フロアスタッフ接客 良し(食器の回収適切)、シェフの接客良し(ソースの案内等有)。
森林の湯 全体的に良し。ただし、ホテルからの徒歩林道は悪し。巨大蜘蛛の巣に注意。バスは時間通り巡航。
ホテル大浴場 良くはない。内湯1つ、露天なし。ガーデンビューのはずがガーデン無し。奥行3m程度のコンクリ壁で遮られた箱庭に手入れされていない紫陽花と椿がまばらに植えてあるだけ。浴室内は綺麗、脱衣場は設備の古さは否めないが清潔感は有り。
朝食 ホテル規模に対し相対的に貧相。味普通。
主食が乏しくフレンチトースト等、少々手間のかかるメニューもあってほしい。
総括、スタッフの方々の接客は快く、設備は古く、料理は普通。今回はカニが食べたいと言う理由をメインに来たので、個人的にはカニの印象が悪く残念だった。
少し豪華なスポーツ合宿所やカントリークラブ的な雰囲気。敷地内アクティビティの利用者以外は客層ターゲットに合致していないように感じた。以前の印象が良かった故に、今回宿泊だけしてみたが、このクオリティでは個人的にはリピートは難しい。クオリティが低いと言いたいのではなく、この宿泊費を出せば他に幾らでも同程度あるいは何かに秀でた温泉旅館やホテルがあるからと付け加えておく。

男性/50代 恋人旅行

ミズタコさん

2024年12月宿泊
◆50歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約〜シニアご優待プラン〜
ツイン 朝・夕

接客・食事・部屋ともに良かったです

前回はサウスウイングの宿泊したため、今回はお得なプランもありノースウイングにしました。部屋は広々として清潔感もあり朝夕食会場へも館内の通路を通って行けるためサウスのように外を通る必要がなく快適でした。
温泉施設に行くには徒歩や巡回バスを使用しなければならないのでどうしても温泉にこだわらなければ1Fにかなり広い大浴場があるのでそちらをメインに利用しても良いかと思います。
ホテルへの事前問い合わせに多少不備がありましたが、チェックインで対応してくれた男性スタッフはとても丁寧に対応をしてもらい不快な思いのまま宿泊することにならず良かったです。
朝夕の食事もカニや鰻、限定のチキンなどどれも美味しく、少なくなるときちんと補充されていました。
会場のスタッフも気配りがあり挨拶もきちんとされて気持ちよかったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また前回に続いてお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ノースウィングのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、そして食事会場へのアクセスが便利であった点にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、温泉施設と大浴場についてのご提案もありがとうございます。お客様それぞれのスタイルでお楽しみいただけるよう、これからも施設の魅力をお伝えしてまいります。
事前のお問い合わせに不備があった点につきまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にスタッフが丁寧に対応できたとのお言葉に救われる思いです。このようなお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。また、お食事や会場でのスタッフの気配りについてご評価いただきありがとうございます。ご滞在が心地よいものとなったことが何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら、より一層ご満足いただける滞在をお届けできるよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました

返信日:2024/12/7

なおさん

広大な敷地

到着した際はとても広大な敷地で驚くばかりでした。チェックインを済ませ部屋へ。
ノースウィングの部屋はベットが4つあり4名でしたら普通で2名ならかなり広々ですね。バストイレ別部屋の向きによりイルミネーションも見えます。ただ、ガラスが汚れてて見えにくい。空気清浄機や加湿器などは無く加湿器はお子様用のページにレンタルとあったと思います。あと枕の匂いが気になったので変えてもらうかバスタオルなど巻いても良いかと。天井の換気扇にはホコリが…温泉は建物が別になり遠いので私達は車で行きました。その他、敷地内を走るシャトルバスがあるのでそちらでも移動出来ます。食事は品数が少ないと思います。夕食はカニや鰻があるからか肉料理が少なく天ぷらなども少ないしデザート類も少なくアイスに限っては棒アイスだけでした。フロントでもリゾートホテルなのでと言っていたので期待したのですが残念です。そして会場のガラスも汚れておりテーブルの横にある柱の間接照明のテーブルから見える位置に沢山の蜘蛛の巣が…敷地が広く掃除が大変なのは分かりますが食事をする場所での衛生面は気を付けて欲しいです。
全体的に風呂行くにも食事するにも徒歩での移動があるので足腰弱い方や赤ちゃん連れには向かない。遊び盛りな子供連れや元気な方なら楽しめるアクティビティも沢山あって面白いホテルだと思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきありがとうございます。また詳細なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。広大な敷地やノースウィングのお部屋の広さ、イルミネーションなどをお楽しみいただけた一方で、ガラスの汚れや清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、バイキングの品数や衛生面についてのご指摘、重く受け止めております。
清掃や設備管理の強化を徹底し、快適で衛生的な環境をご提供できるよう努めてまいります。また、お食事の内容や配置についても、いただいたご意見を参考に見直しを進めてまいります。敷地の広さに伴う移動については、お客様のご負担を軽減できるよう、シャトルバスや案内表示の充実を図り、さらなる改善を検討してまいります。またの機会がございましたら、さらにご満足いただけるよう全力でお迎えいたします。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/7

シンリンさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 静かな森に彩る幻想的な光の中へイルミネーション入場券付き(2食付)

バイキングについて

お部屋は広く、外の景色もとても良かったです。
しかし、道がわかりづらい事、バイキングは平日でしたが、混雑しすぎ、ないメニューもあり、ひどかったのは皿がなくなりスタッフに伝えるも、なかなか補充せず、なぜかお盆ばかり補充していました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さや外の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、道が分かりづらかった点やバイキングの混雑、お皿の補充についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。特にスタッフの対応が至らず、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、案内表示の改善やバイキング運営の見直し、スタッフ教育を徹底し、スムーズで快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様にご満足いただける滞在を目指してまいります。またのご来園を心よりお待ちしております。

92さん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF  〜1泊朝食ビュッフェ付きプラン〜 (朝食付き)
4ベッド 朝のみ

朝食おいしい!部屋は広い

部屋が古かったですが、広々していました。エアコンのスイッチの使い方がわかりにくく、朝になってようやくわかりました。スリッパが使い捨てだとよかったです。お手洗いのウオシュレットの電源のところがほこりが目立ちました。食事はおいしく、イルミネーションもきれかったです。従業員の方は感じがよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さやお食事、イルミネーション、従業員の対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。一方で、エアコンの操作が分かりづらかった点やスリッパ、お手洗いの清掃に関するご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。スリッパの種類や清掃の細部については改善に向けて検討し、今後はより快適にお過ごしいただける環境づくりを心がけてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様にとってさらに快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来園を心よりお待ちしております。

tmrupanさん

ゆったり楽しめるお宿

全体的に楽しめて、ゆったりもできて、開放感もあり良いお宿でした。
ただ移動するのには、敷地が広すぎした。またもっと目印や表示、道路のライトなどが改善されると良いと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。全体的にお楽しみいただけたとのこと、そしてゆったりとした開放感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、敷地の広さから移動にご不便をおかけしてしまった点、申し訳ございませんでした。目印や表示、道路のライトについての貴重なご提案をありがとうございます。より分かりやすく、快適にお過ごしいただける環境を整備するために、早速検討させていただきます。これからもお客様にとって快適で心地よいお宿となれるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カッチャンさん

4ベッド 朝のみ

子供もスポーツ大会参加時に利用させていただきました

敷地が広いため移動が大変な所はありますが、部屋は広く良かったです。フロントの対応も非常に親切で良かったです。朝食のビュッフェも美味しかった。
敷地内には乗馬やアーチェリーなどいろいろ遊べる所がありました。
大会の関係であまり利用は出来ませんでしたが、今度はゆっくり観光に行きたいです。
おススメ出来るホテルです

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。広々としたお部屋やフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食のビュッフェもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。敷地が広いため移動にお手間をおかけしてしまう面もありますが、乗馬やアーチェリーといったアクティビティをお楽しみいただける点を評価していただけて光栄です。次回はぜひ、ゆったりとしたご旅行で、敷地内のさまざまなアクティビティを存分にお楽しみいただければと思います。「おススメ出来るホテル」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サブやんさん

2024年10月宿泊
◆【激割60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫〜つま恋スタンダードプラン〜
ツイン 朝・夕

スタッフの対応もお風呂も食事も良かったのですが…

スタッフは丁寧でお風呂も食事も良かったのですがなぜ総合が3なのか…
それは、お風呂も食事もとにかく遠いのです。食事に行く時は階段上がりながら息切れして、お風呂場は車で移動です。
若い方や元気な方には問題ないと思います。とにかく広いです。でも、宿泊費が安い割には夕食でうなぎやカニの食べ放題があるのは凄いと思います。美味しかったです

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やお風呂、食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、施設の広さにより移動にご不便をおかけした点について、貴重なご意見として真摯に受け止めております。特に、食事やお風呂へのアクセスが遠く感じられたとのこと、今後の改善課題として検討いたします。次回もお越しいただける機会がありましたら、より快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

こはちゃんさん

2024年9月宿泊
◆【お子様歓迎】デザートプレート&記念撮影付き!ぴたっとベッド 添寝幼児(0〜2歳)施設使用料無料
4ベッド 朝・夕

蟹が美味しかった!

コスパいいと思います。
カニは結構しっかりしてました。
ライブキッチンもありますし、デザートコーナーやコーヒーなどもあり楽しかったです。
つま恋また泊まりたいです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。カニやライブキッチン等のビュッフェをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。今後とも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ミセス・マープルさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF カニ&うなぎ食べ放題 ディナービュッフェ〜スタンダードプラン〜
ツイン 朝・夕

イルミネーション!が見れたー!!

まずは、ビュッフェは危ない!食べ過ぎ注意!!
空きがあるという事で、少しの+@料金で、サウスウィング棟から、ノースウィング棟へ。2人なのに、4ベッドの、広々お部屋へ
これは大正解!棟の中に大浴場(温泉ではない)はあるし、レストラン棟へ通路で行けるし!
広大な土地の中のホテルで、マイ・カー移動は必至。巡回バスもあるけれど…やはり、めんどう。夕食には飲酒するし(笑)
日帰り温泉施設、夕食前に、1時間くらいしかいれなかったけど…よかったです。何度も入れるそう。プランによってかな?
シーズン・オフ?の平日ですごくお得に泊まれました
今度は家族で宿泊してもいいなー
日帰り温泉だけとか、イルミネーションだけとかでも

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。ビュッフェではたくさんお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。また、広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたことをお聞きし、安心いたしました。
広大な敷地の為、移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉やイルミネーションなど、次回はぜひご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

お気遣いに感謝です

遠方からリフレッシュ休暇を貰えた家族が来るので温泉、蟹・うなぎ食べ放題付きの希望を全て叶えてあげられるということで予約しました。掛川駅からの送迎バスもお願いしていましたが、運転手さんも親切で助かりました。
サウスウィングの予約をしていましたが、雨予報の中での移動の心配や手間を考え予約し直そうとしたタイミングではキャンセルできず、仕方ないなと思っていたらチェックインの際にグレードアップの提案があり、ノースウィングのお部屋に変更でき、お願いしていた対応までしてくださったのでとても喜んでもらえました。お部屋も広く、綺麗でイルミネーションまで見れて大変嬉しかったです。
食事の際もアレルギーの件でお伺いしたらお忙しい中わざわざ夜と朝のメニューで使われているものを全て調べてくださったので安心して食事をとることができました。
すごかったね!また行きたいね!と何度も言ってもらえたのもお気遣いくださったスタッフの皆さまのおかげだと思っています。また泊まりたいです。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族のリフレッシュ休暇を当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。ご家族のリフレッシュ休暇を当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。ドライバーやスタッフへの温かいお言葉も、心より感謝申し上げます。お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの励みとなります。また、お部屋からのイルミネーションをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思っております。お食事に関しても、アレルギー対応にご安心いただけたことをお聞きし、私たちのサポートが役立てたことを光栄に感じます。「また行きたい」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来園を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/22

ゆっこさん

和洋室 朝・夕

小さい子供連れやお年寄りには絶対におすすめしません

まず良かったポイント
・晩御飯がめちゃくちゃ美味しかった!!!
カニとうなぎをたらふく食べれて幸せな時間でした!
・森林の湯のシャンプーの種類がいっぱい!!!
銭湯のシャンプーかーってなって薬局でお試し買ってきたが
洗い場内にカゴに入ってるシャンプーセットがあってテンション爆上がりでした。
・宿泊棟からご飯行く廊下にピアノがあって楽しかった笑
そして悪かったポイント
・部屋が汚い
部屋の壁がシミだらけ上の方や柱はホコリだらけ
建物自体は古いが清潔とかって書いてあったのに
いやいやとなってしまうほど汚かった
・浴衣でどこにも行けない。
ホテルだし可愛い浴衣とかあるでしょうと思って居たら宿泊棟以外で着れないとの事
知らずに行ってしまい部屋着を持って行かなかったからチェックイン後部屋着を買いに行くはめに
・赤ちゃん連れで行ったのに赤ちゃん配慮0でした
他のお部屋はオムツのゴミ箱やらなんやらがあったのにうちはなし
2部屋借りてこちらがお子様が過ごす部屋になりますって言われたのに
もう一部屋と何も変わらない なんだったんやろうか。
・森林の湯
赤ちゃん連れで森林の湯に行ったら洗い場までしかダメですと言われ
予約ページにも書いてないじゃん…てかそれならフロントで言ってよーと思ってとてもガッカリ
あと
外はめっっっっっっっちゃカメムシいます!
ずっとカメムシ臭いし
浸かってるとカメムシ顔面飛んできます!
めっちゃキモかった
・ロビー横キッズスペース
子供が遊び出して速攻でまぁまぁ大きい虫が出てきて
赤ちゃんは見たことないから鷲掴みしようとするしまぁ大変

部屋の入口のとこの壁と洗面台があわせ鏡で…笑
ドア閉め必須です笑
・エアコンのリモコンが壁にくっついてるタイプで寝てて暑い寒いとか1回起き上がって操作しに行かなきゃ行けないからめんどくさい
とまぁめちゃくちゃ気になった事を軽くあげるとこんな感じで
リピは絶対にないです!!!!
何するにも別途別途別途の嵐でした笑

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、お食事に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。カニやうなぎを心ゆくまでお楽しみいただけたことは、私たちの励みとなります。また、森林の湯でのシャンプーの種類や廊下のピアノについてもお楽しみいただけたとのこと、何よりです。しかしながら、お部屋の清掃状態について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘にある通り、清潔さは私たちの最優先事項であり、今後の清掃体制を見直し、改善を図ってまいります。また、赤ちゃん連れのお客様への配慮が不足していたことについても、深く反省しております。お客様のご意見を受けて、改善に努めてまいります。浴衣の利用についてのご不便や、森林の湯での制限に関する情報提供が不足していたこともお詫び申し上げます。お客様が快適に過ごせるよう、事前の情報提供を充実させてまいります。また、自然環境に関する問題や、キッズスペースでの不快な出来事についても、真摯に受け止め、今後の対策を検討いたします。お客様からの貴重なフィードバックは、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に繋げるための指針とさせていただきます。改めて、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/10/17

ハジメさん

ツイン 朝・夕

全てにおいて最高の宿です。

夫婦で利用させて頂きましたが、ベッドが4つもあって豪華豪華でびっくりしました。
晩御飯のビュッフェには、蟹とうなぎが出てて味も最高でした。お風呂のサウナの景色はこれまでみた事ない程素晴らしかったです。夜のイルミネーションも良かった。
本当に最高のお宿でした。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や晩御飯のビュッフェに関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。蟹とうなぎをご堪能いただけたこと、また、お風呂のサウナからの景色が素晴らしかったとのご感想を頂戴し、嬉しい限りです。夜のイルミネーションもお楽しみいただけたこと、私たちにとって大変励みとなります。お客様の「最高のお宿」とのお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来園を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/4

男性/40代 その他

ピアノマンさん

2回目の宿泊

前回ノースウイングに宿泊したので今回はサウスウイングに宿泊しました。プールが終わってしまっていたのは残念でしたが、お風呂と夕食のうなぎの食べ放題がとても美味しかったです。
チェックインのときに受けた女性のスタッフの説明がともかくあっぱれで素晴らしかったです。しかしこちらのホテルはともかく広いのでフロントの方は説明がとても大変だと思いました。
また掛川に遊びに行く時は宿泊させてもらいます。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございます。今回はサウスウイングでのご宿泊をお選びいただき、大変光栄に思っております。プールをご利用いただけなかったことは残念でしたが、お風呂や夕食のうなぎの食べ放題をお楽しみいただけたとのことで、私たちも嬉しく思っております。また、チェックイン時のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。再びお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/10/3

えさん

2024年9月宿泊
◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!〜キッズ優待プラン〜

イベント参加の家族旅行

2度目の宿泊です。今回もイベント参加でお世話になりました。子供連れだと部屋をグレードアップしていただけて本当にありがたいです。大きな窓からの景色は最高で、部屋も気持ちよく使わせていただきました。温泉までの少々の林道もいいと思います。温泉は3回利用させてもらいました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度もつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、イベントにご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。お子様連れでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望や快適さにご満足いただけたことも、スタッフ一同励みになります。温泉も3回ご利用いただき、林道の道のりもお楽しみいただけたとのこと、自然に囲まれた当施設の魅力を感じていただけたようで幸いです。今後も皆さまにリラックスしていただける環境づくりを心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/9/18

あきさん

2024年8月宿泊
開放感いっぱいのスライダーにプール!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ2日券】(2食付き)

晴れた日に行きましょう

妻と小学生の子ども2人の計4人で宿泊しました。敷地内の各施設へは巡回しているバスで移動になります。プールへ行きたくてバスに乗車しましたが、運転手の方の勘違いでプールのバス停を通り過ぎたため、敷地内をまた一周回りました。思い込みで運転せずに行き先は乗客に確認してほしかったですね。バス停からプールまで5分ほど歩きます。台風の影響で雨だったため歩いて移動は大変でした。雨のためプールも短時間の利用になり、部屋で体を休ませたく、フロントで鍵を受け取り部屋に入ると、部屋全体がトイレの臭い。部屋を変更してもらいましたが、変更した部屋もマシにはなりましたが臭う。雨だからバスの移動は億劫でしたが、癒されたく森林の湯に行きました。6歳の息子が母親と姉と一緒に風呂に入りたがったためフロントの女性の方に伝えると、息子が女湯に入ることをしぶられ、渋々脱衣所の鍵を渡されました。6歳までは一緒に入浴できるはずですが。気分を変えて夕食を食べようと家族で会場へ行くと、雨漏りをしているという理由で、臨時設置されたスペースに食事が並べられていたため見栄えはよくなく、刺身や蟹などは味は普通でしたが、調理し味付けされた料理は微妙な味付けも見受けられました。朝食は種類も少なく、館内に飾られたビュッフェの料理の写真とのギャップがありすぎて、家族はガッカリしていました。たぶん、晴れた日だったら、もっとよい印象になったと思いますが、今回は雨が色々な場面で悪い影響を及ぼしてしまったため、評価は低くなりました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在に際し、天候や設備に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。巡回バスの運行ミスやお部屋のにおいなど、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。また、温泉館での対応や夕食時の設備の不備につきましても、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後は、どのような天候でもご満足いただけるようなサービスと設備の向上に取り組んでまいります。誠に勝手ではございますが、またご来園いただけましたら幸いです。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

mayuさん

ツイン 朝・夕

子連れにおすすめだと思います

今回1泊プール付きのサウスウィングで予約しました。プールへはシャトルバスを使って行き、子供は喜んでいました。お風呂は車で移動、食事会場は歩いて移動と、大きい施設なので移動が少し大変でした。今回は外が暑すぎてやりませんでしたが、アクティビティが沢山あったので次は涼しい時期に行き、移動の少なそうなノースウィングに泊まりたいです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。サウスウィングでのご滞在中、シャトルバスでのプール移動をお楽しみいただけたとのこと、お子様が喜ばれた様子が伝わり、私たちも嬉しく思います。広大な施設内での移動が少々大変だったとお聞きしましたが、次回は涼しい季節にノースウィングでのご宿泊をお考えとのこと、ぜひご検討ください。涼しい時期には、アクティビティも一層楽しんでいただけることと思います。またのご来園を心よりお待ちしております。

女性/50代 子連れ旅行

なーさん

2024年8月宿泊
プール&アクティビティで夏休みを満喫!【屋外プールデイ2日券&プレイカード】(2食付き)
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3度目の宿泊です

今年もプール、テニス、アーチェリー、お風呂を楽しみました。
夕飯にうなぎと蟹があり子供たちも喜んでいました。
また宿泊したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度もつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。今年もプールやテニス、アーチェリー、お風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、夕食のうなぎと蟹がお子様方に喜んでいただけたことも、私どもにとって励みになります。次回もぜひご家族でお越しいただき、さらに素敵な思い出をお作りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

すっちゃんさん

2024年6月宿泊

クワガタいっぱい

設備に問題はないが、それぞれがちょっと遠く感じる。バイキングのカニはおいしかったや。ライトにはクワガタがいっぱいいた。施設内で駐車料金を取るのはおかしい。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、ありがとうございました。設備に問題がなかったとのことで安心しましたが、各施設の距離が遠く感じられた点についてはご不便をおかけしました。バイキングのカニがおいしかったとのご感想、大変嬉しく思います。また、施設内のライトにクワガタがたくさんいたとのこと、自然に触れ合う楽しみもあったようで良かったです。駐車料金についてのご指摘もありがとうございます。今後の運営において、より良いサービスを提供できるよう、参考にさせていただきます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご来園をお待ちしております。

イナカダヌキさん

2024年8月宿泊
スライダーにプール!朝から夜までたっぷり満喫!【屋外プールデイ&ナイト2日券】(2食付き)

最高の夏休み!

子供の夏休みの思い出に、初めてスライダープールがあるここへやって来ました。ついてすぐチェックインした際、フロントの女性の方のとても親切な接客をしていただき、プールは流れるプール、スライダー、飛び込みプールもあり、飲食の売店も充実しており、全て最高でした。夜のバイキングも鰻 蟹 意外もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉もバスで送迎していただき、とても広く綺麗で、素晴らしいです。プールもお食事もお風呂も満喫出来る素晴らしいリゾートだと思います。次は連泊してもっと楽しみたいです。ありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、お子様の夏休みの思い出に、つま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、ありがとうございました。フロントの接客が親切だったとのお言葉や、プールや売店、夜のバイキングにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。流れるプールやスライダー、飛び込みプールをお楽しみいただき、素晴らしい体験をお過ごしいただけたようで何よりです。夕食のバイキングでは、鰻や蟹を含めたメニューにご満足いただけたことも嬉しく拝見いたしました。温泉の広さと清潔さもお褒めいただき、ありがとうございます。次回は連泊してさらにごゆっくりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。再度のご来園を心よりお待ちしております。

源さん

2024年8月宿泊
【激割60】60日前の予約がお得!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ2日券】(2食付き)

接客が素晴らしい

部屋が暑すぎてエアコンを全開にしても汗が引かないぐらいだった。ホテル側へ伝えると部屋を別の棟の部屋へ変更する対応をしていただいた。従業員の接客態度は素晴らしいと思います。しかし、部屋から食事会場、温泉など、とにかく移動距離が長いです。ホテル内も暑い為、真夏には行こうと思いません。プールは空いていて良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋の暑さでご不便をおかけし、エアコンの調整でも改善できなかった点についてお詫び申し上げます。別の棟へのお部屋変更でご対応させていただきましたが、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。従業員の接客についてお褒めいただき、ありがとうございます。移動距離が長く感じられたことや、館内の暑さについてのご指摘も真摯に受け止め、今後の改善に努めます。特に真夏のご滞在が不快にならないよう、さらなる工夫を検討いたします。プールをお楽しみいただけたとのこと、少しでもご満足いただけた点を嬉しく思います。次回もお越しいただける機会がありましたら、より快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

男性/50代 子連れ旅行

ワタルさん

花鳥園にプールに家族で満喫

花鳥園が大好きなので予約しました!
プール大好き子供におすすめ、夕食も種類が多くリーズナブルで満足でした、また来たいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、花鳥園へのご訪問を目的に、つま恋リゾート彩の郷をお選びいただき、誠にありがとうございます。お子様がプールを大いに楽しんでいただけたこと、そして夕食の豊富なメニューにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。皆様にご満足いただけるサービスを提供できたことは、私どもにとっても喜びです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回も素敵なご滞在となるよう、お手伝いさせていただきます。

女性/40代 子連れ旅行

vanillaeyesさん

小中学生のファミリー旅行

プールメインで行きました(^^)バイキングにこの時期にカニが食べ放題で嬉しかったです、静岡安定のウナギも大満足でした♪たまたまアジアンフェアで韓国料理も多く、好みにドンピシャでこちらも大満足です(*^^*)子どもたちもプールの内容が良く充実した旅行になりました。敷地内お風呂が、ホテルから五分ですが、行きが下りのため、ホテルに戻る時は上りばっかりで、この時期だとまた汗をかく感じです(笑)翌日は花鳥園に行きました、10分くらいと近く計画ばっちりでした!さわやかにも行ける距離で、また行きたいです!

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。  プールをメインに楽しんでいただけたとのこと、そしてバイキングでのカニやウナギにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、アジアンフェアで提供された韓国料理が、お好みに合ったとのことで、こちらもお楽しみいただけたようで何よりです。お風呂上りは上り坂となりますが、春や秋には木々に囲まれた散策路で森林浴もお勧めでございます。もちろん園内周遊バスもございますのでこちらも次回ご利用頂ければと思います。翌日は花鳥園さんへのアクセスも良く、計画がばっちりだったとのこと、素晴らしい旅行となったようで嬉しい限りです。次回もぜひ楽しいご旅行の一環として、当施設をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

RKさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 開放感いっぱいのスライダーに!【屋外プールデイ2日券】(2食付き)

楽しくすごせました

プールや温泉など移動がバスでしたが
子供はそれもワクワク楽しそうにしてました。
温泉が良かったです
手持ち花火もできて良かったです
スタッフの方も親切でした
ありがとうございました

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様たちがバスでの移動を楽しんでいらっしゃったとのこと、大変嬉しく思います。温泉や手持ち花火も楽しんでいただけたようで、素敵な思い出となったことに心から感謝いたします。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。これからもご家族皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご来園お待ちしております。この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/19

ゆーきーズさん

2024年7月宿泊
【タイムセール】ディナービュッフェ&温泉満喫 〜スタンダードプラン〜

2泊3日プール旅行

家族5人で旅行に出掛けました。1番上のお兄ちゃんが大学4年生で社会人になると全員で旅行に行けるのが、もしかしたら今年最後になるかなと少し寂しい気もしましたが2日間、小さい頃から旅行でお世話になっているつま恋プールを満喫させて頂き、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。ホテルの夕飯、朝食のバイキングは2日間利用させて頂きましたが、一部のメニューは日替わりとなっていましたが概ね同じ料理で、もう少し変化が有ると良いかなと思いました。コスト面も有ると思いますが子供も大人も喜ぶざるラーメンが有ると良いかなとも思いました。今後も家族の思い出作りとしてまた利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はご家族皆様でつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族様全員での大切な機会に、私どもの施設をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。つま恋プールで楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。お食事に関して、バイキングのメニューにもう少し変化があると良いとのご意見をいただき、ありがとうございます。ざるラーメンも今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。これからもご家族の思い出作りにふさわしい場所となれるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/19

男性/40代 子連れ旅行

コウトさん

2024年7月宿泊
【激割60】プール&アクティビティで夏休みを満喫【屋外プールデイ2日券&プレイカード】(2食付き)

二回目の利用です

昨年同様プールチケット付きプランで利用させてもらいました。
やはり全体的に施設が古く、冷房が効いていない場所もありましたが、それは仕方ないかと。
夕食がカニ食べ放題だったのとうなぎも食べ放題だったのは昨年と違って嬉しかったです。
昨年はサウスウイング側に宿泊しましたが、今回 ノースウイング側にしました。
サウスウイングは部屋の冷房がきかなすぎて寝れなかったですが、今回はぐっすり寝れました。
接客態度、清潔感共に素晴らしいと思います。
また来年よろしくお願いします

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。大変励みになるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご指摘頂いた内容はしっかりと見直し、今後も皆様にご指示いただける施設を目指し頑張って参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/11

かしさん

とにかく広いです

敷地がとにかく広く、フロントの棟とホテルの棟が離れています。また、大浴場である温泉も自家用車か周遊バスに乗る必要があります。
自然豊かでのんびりできるのがよく、様々なアクティビティも充実しています。
夕食はウナギ、カニ、サーモンの食べ放題がとても美味しかったです。合宿の中高生が多くて、混雑しているときがちょっと大変でした。
ベッドがやや硬く、またクーラーの効きが悪いのは設備がちょっと古いからでしょうか。それ以外はとてもよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご指摘心より感謝申し上げます。お客様からのお声を大切にし、より満足度の高いホテルであれるようこれからも精進して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/8/11

女性/30代 子連れ旅行

m01k01さん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 開放感いっぱいのスライダー!【屋外プールデイ2日券】(2食付き)

思ってたより移動が多い

初めて利用させてもらいました。小学生2人大人2人。プール目当てに行きました。
プールは小学生2人も喜んで遊んでくれました。
お食事はバイキング形式でなのであまり文句は言えませんが、子供向けと言う感じではなかったので、好き嫌い多い子にはちょっと、、、。
泊まる部屋からお風呂までは歩きで3分ほどなのですが、階段があったり坂道があるので帰りは汗もかきます。夏利用する時はちょっと残念。
浴衣もあるのですが、お食事するとこお風呂にはきていけないのが残念。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

また、貴重なご意見を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。温泉への散策路は山の中にあり森林浴などにもおすすめですが、おっしゃるとおり勾配や階段が多いため、よろしければ園内周遊バスもございますので次回は是非お試し下さい。またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/8/3