宿・ホテル予約 > 静岡県 > 磐田・袋井・掛川 > 掛川 >

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川

こころもカラダも満たされる、森の中の時間

掛川つま恋温泉
JR東海道新幹線 掛川駅よりタクシー15分

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

• KAZUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/18

コスパ最高でした!

今年の夏はプールにも海にも子供を連れて行けなかったのでプールで遊べる施設を探したところ当該ホテルがヒットし、Go toキャンペーンを利用して予約をしたので大変お得に宿泊することが出来ました。コロナ禍以降でこんなに混み合っているホテルは初めてでしたがフロントスタッフの処理速度は速くストレスを感じることはありませんでした。また、夕食、朝食ともビッフェでレストランは混み合っていますが欠品への対応も速く混雑についてはそんなに気になりません。内容については工夫されていることは想像できるものの、特別に美味しいと思える一品はありませんでしたが料金を考えるとコストパフォーマンスは大変良いと思います。浴衣で森林の湯やレストランに行ければ言うこと無しでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜50歳からのご優待プラン〜ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約!

温泉最高です。

夏休みに、プールへ連れて行けたので子供が喜んでいました。夜のイルミネーションも子供の好きな音楽が流れていて、子供が満足している様子で、旅行に悩みながらも行って良かったです。食事も大満足でした。ただ、男性が手袋着用せずに、フルーツ等取っていたので、衛生的にもコロナ的にも不安で不快な気持ちになりました。ホテルで徹底していただけると今後も安心して利用できそうです。また温泉に入りに行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF★ディナービュッフェ&温泉を満喫〜つま恋スタンダードプラン〜

夏休み旅行

子連れには最適な施設だと知人から聞いていて前から気になっていた施設でした。
お手頃価格で食事も付いてプールや豪華な館外の温泉、アクティビティも付いたプランで大変満足でした。
添い寝の小さい子がいることでいろいろ質問しましたが親身に回答いただきました。
またお部屋も空きが有り添い寝の子には適した広い部屋に変えていただきとても親切に対応いただきました。
Go toキャンペーンも使えました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】プールもアクティビティも満喫!ウォーターパークデイ利用券&プレイカード付き〜夏休みファミリープラン〜

子供が喜んでくれました

大きなプールに大はしゃぎ!
大きな部屋に大興奮!
部屋にお風呂があったのでホテルのお風呂も利用しましたがそちらにも喜んで入っていました。
バイキングの種類も豊富で娘が特に気に入ったのが抹茶シュークリームのお皿に絵を書いてくれるパティシエさん!
おかわりを何度も何度もして、絵を楽しんでいました(笑)
アクティビティも沢山あり、遊びつくせませんでした。
また、伺いたいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

子連れ夏旅行

コロナ渦でしたが、充分な対策はなされており
ホテルアクティビティから出ることなく安全に過ごすことができました!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】開放感いっぱいのプールにスライダー!屋外プールを満喫!〜ウォーターパークデイ利用券付プラン〜

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)

プレイカードの使い道に困った。

ホテルそのものはとても満足です。特にお部屋が広い!子供たち大喜びです。
料理も美味しいし、普通のホテルのバイキングよりもちょっと違うモノや、手の込んだメニューが多かった。
プールをメインで検討さてれいる方はプールカード付きのプランはお勧めしません。
敷地が広く、歩いての移動は難しく、ホテルとプールとプレイカードを主に使える場所の関係で、プレイカードが使いづらかった。

雨だとあんまりかも‥

晴れてたので遊べると思ったのですが‥
15時30分ホテルに着いて、さぁ〜行こうと思ったら16時で受付終了バスで移動だと間に合わなく遊べなく終わってしまいました。
お風呂があったのでそっちに変更してゆっくり休めました。
もし行くとしたら早くから行かないとダメかと思います。
お風呂に行ったら帰りに、たまたま、土砂降りでびしょ濡れ
天気が良い時だと良いとこかと思います。

【宿泊プラン】【ご夕食UPグレード】金目鯛・伊勢えび・鮑 豪華海鮮3点付〜ディナービュッフェプラン〜

楽しみました!

3泊4日、家族で存分に楽しむことができました。チェックインが混んでいて時間がかかった以外は、蜜になる事もさほどなく、快適に過ごせました。敷地が広いので、温泉に行くのにマイカーで行きましたが、案内看板がなく、迷ってしまいました。温泉は、日帰り温泉施設みたいです。泊まったノースウイングにもお風呂がありましたが、窓が開いていないため、あまり開放感はありませんでした。温泉なら良かったのにと少し残念でしたが、空いていてほぼ貸切でした。
スポーツは、パターゴルフ、卓球、レーザー射撃を楽しみましたが、暑かったせいか待ち時間もなくできました。プールは、混んでいましたが、スライダーも種類が多く、飛び込み台もあり子供たちは大喜びしてました。また、カートを借りてドライブ散策なども楽しめました。イルミネーションも部屋から見えて最高でしたが、かなり派手な感じで、ごちゃごちゃ感が否めません。
バイキング料理は、毎日ほとんど同じでしたが、美味しく種類も豊富だったので、特に問題なく満足でした。お祝い旅行の旨を伝えると、メッセージ付のデザートプレートまで用意してくださり、感激でした。掛川茶がとても美味しかったです。コロナ対策もしっかりしてました。
部屋は、4ベッドルームに3人でしたので、広々つかえましたし、コインランドリーが複数階にあるので、洗濯もストレスなくできました。
もっといろいろやりたい事がありましたが、とてもやりきれませんでした。またいつか行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】NEW【連泊】プレイカードにイルミネーション入場券付 ゆったり滞在〜つま恋連泊プラン〜

良かったです!

コロナで大変だった子供達に最後のプールをと思い急遽予約させていただきました。
こちらの手違いでツインをとってしまったのですが、
子供の追加料金のみで4ベッドにしてくれました。
そのお部屋が大変広く大人も子供も入った瞬間から大はしゃぎ…笑
館内も清潔感があり、古いなりにも綺麗にしてありました。
プールも大変広く、ボルダリングやらスラックラインやらもありプール休み中も飽きることなく子供達は大喜びでした。
夕食はパルミジャーノの中で作るパスタやステーキ、スペアリブ、帆立や海鮮のマリネ、ご当地ならではのカツオのたたき!!私の大好物なので美味しくいただきました!
パティシエらしき可愛いお姉さんがチョコペンなどでパンダや音符などをデコってくれもう大喜び!
朝ごはんは目の前でオムレツを作ってくれ、クロワッサンもあり和から洋まで揃ってました。私は1番木の子のスープ…コンソメではなくマッシュルームスープがすごく美味しかったです!!
夜はフロント前の広場で花火ができるとのことで持っていったのですが、肝心の火を忘れてしまい。フロントの方にプライベートのライターをお借りしました。ありがとうございました!
ただ敷地が大変広く移動は園内バスですが、歩いてもいけます。
お風呂に行くのも車で移動してたんですが、横にスロープがあるらしく私達と同時にお風呂出た方がスロープから行きほぼ同時にホテルに着いてたので、そちらからの方が早いと思います。
はっきり言ってgotoキャンペーンとクーポンを使い2万円もいかず、プールにも入り朝夕付きでこの値段は安すぎです!!
子供達も来年も行きたいとのことなので、またお世話になると思います。
そのときはまたよろしくお願いします!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

プール最高〜(^∇^)

プールが、チェックイン前もチェック後も遊べるので
とってもお得!!それだけで、GOTOキャンペーンもあり、お得で元をとった!感じはあります(o^^o)
ただ、まぁ歩く歩く、、、駐車場も遠いし、バスは待つし、バス停は、遠いし、まぁ、部屋も遠いし、、、3歳児がいたので、余計に大変でした!! フロントの人も説明してくれるんだけど、、、案内図もあるけど、、、それでも、わかりづらいですね。
バス停はもっと、プールの近くにできそうに思うんですけど?!
小学生くらいなら頑張れるだろうけど、小さいお子さんを抱えて大変そうな家族がたくさんいました。暑い中歩くのは大変です。広いし、土地はあるんだから、真横に駐車場をつくればいいのに。。。と思いました。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)

• MGEMさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/08

結婚5周年記念宿泊でした

つま恋で2015年9月に挙式をし、今年で5年目となりました。
子どもたちも大きくなりプールの利用したかったためこの既設での宿泊となりました。
サウスウィングでの弱くでしたが、ノースウィングにして頂き子どもたちも広い客室で大変満足いたしました。
ウィルス感染対策も十分に行われており、非常に安心できる宿泊となりました。
ありがとうございました♪
大変な状況が続きますが、従業員の皆様におかれましてはお体に気をつけ、今までのようによいサービスの継続を、心よりお祈り申し上げます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】60日前の予約がお得!ウォーターパークデイ利用券&プレイカード付き〜夏休みファミリープラン

満足でした

子連れでも安心ですし、料理もおいしいです。感染症対策も十分だとおもいます。またいきたいとおもいます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】60日前の予約がお得!屋外プールを満喫!〜ウォーターパークデイ利用券付プラン〜

夫婦旅行

二人で久しぶりの旅行でゆっくりできました。
プール付のプランで楽しめました。
一泊2日でしたので連泊でもすればもっとゆっくりできたと感じました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝から夜まで屋外プールをたっぷり満喫!〜ウォーターパークデイ&ナイター利用券付プラン〜

正面ゲートのリゾート感がいい

ナイトプールメインで初めて利用させていただきました。正面ゲートのリゾート感が家から近くにあるのに別世界感覚でよかったです。家族5人一泊朝食付きプランでしたが部屋も広くて助かりました。食事もコロナ対策もしてあり美味しくいただきました。ただ広い敷地内の案内が若干分かりにくい感じとお風呂が平日の朝風呂がないが残念でした。来年は夕食付きプランで泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF★〜1泊朝食ビュッフェ付プラン〜

4ベット 朝のみ

子連れ旅行

部屋がとても広く、バストイレ別でよかったです。洗面台も2台あって朝順番待ちせずに用意もスムーズに出来ました。
夜ご飯もお寿司もあり子供達も満足そうでした。

つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)

子供の笑顔が見れる!

GOTOを利用しました。初めてのつま恋に要領がつかめず、思っていたよりもアクティビティには参加できませんでしたが、十分楽しかったです。
残念だったのは夕食会場で見たくない虫を見かけてしまい、早速さと退散しました。自然も多く、100パーセントは無理だと思ってもいますが、地酒の飲み比べ、ステーキ、デザートと楽しみたかったものもノドを通らなくなり、朝食も少しビクビク。美味しそうな料理があっただけに残念でした。
コロナ渦ではありましたが、密になる機会も少なく、とにかく子供の笑顔がたくさん見れてよかったです。

広い

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。夏休みも終わり、食事もビッフェでしたがゆっくり食べることができました。森林の湯もチェックアウトした後も入れて、リフレッシュできました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ゆっくり一人旅、ビジネスにも!】1泊2食(夕朝食共にビュッフェスタイル)&温泉施設利用券付きプラン

お世話になりました

プールの券が懸賞で当たったのでせっかくならと予約しました。
とてもリーズナブルなお値段で夕朝食、温泉と楽しめました。スタッフの皆さんはどの方も感じがよく心地よく過ごせました。
忘れ物をしてしまったのですが迅速に対応していただき2日後には自宅に届き感謝しております。
コロナで大変だとは思いますが、皆様頑張って下さい!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】車で15分!掛川花鳥園入園券付プラン お食事は夕・朝食ともにバイキング

gotoキャンペーン

gotoキャンペーンで安く行けて、お部屋からイルミネーションもみえてかなり良かったです!
朝、夕のバイキングも種類豊富ですし、森林の湯もとてもよかったです!
コロナ対策もしっかりしていて、ぜひまた行きたいです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【静岡県民限定】つま恋リゾート 彩の郷〜2食付スタンダードプラン〜

とにかく不便

ホテルは以前保養所だったのかな?…という作りでした。汚いとかそういうのはないんですが、大分年季入ってました。
食事はどれも美味しく、特に、時間限定で出されたロールケーキは美味でした。朝食は…品数がちょっと少ないかな〜と思いましたが、味はどれも美味しかったです。焼き立てのクロワッサンも美味しかったです。
ナイトプール目的で、日帰り出来るギリギリの距離ではありましたが、折角なのでホテルも取りましたが…プールまでが遠い!一応周回バスはあるんですが、プール前までは行かず、この暑い中結構歩かされるのが嫌でした…プールに着くまでに疲れてしまいました。ランドカーも数台ありましたが、ちょっと酷い価格設定だなと。一時間1500円するのは高すぎるなと思いました。自分は利用しませんでしたが、他のお客さんが説明聞いてたのを聞く限りでは打ち切りもない(サイトでは6500とか8000円てありましたが)みたいなので、ゆっくり遊べないなぁと。ランドカーだけで宿泊費1人分に匹敵するので、全然良心的ではないな。敢えて不便に作ってるようにすら思えて仕方ないです。
お風呂も…入浴施設までバスか車で…て言われ折角流した汗が、帰るまでにまた汗かいちゃうので意味なし。
折角楽しめる施設あるのに、不便さが大分足を引っ張ってます。折角ホテルに泊まってるのに、日帰り客と差がないのは残念です。
ノースウィングとサースウィングとホテルがありましたが、ノースウィングにはもう泊まりたくないです。万歩計見たら2万歩以上歩いてましたから。

施設が広い

プールバイキングお風呂と堪能させていただきました。プールはスライダー飛び込みと空いてて何度もでき待ち時間もなく楽しめました。バイキングも寿司や天ぷらと美味しかったです。お風呂も空いててゆっくり出来ました。

ノースウイングからの移動・・・

ノースウイングに宿泊しました
ですので全てノースウイングからの情報です
スタッフは聞いた事柄には答えてくれるスタンスなので
踏み込んでは色々と教えてくれることはありません
例えばホテルからウォーターパークへの移動はシャトルバスになります
バスの種類は北回り青色、南回り赤色の2ルートありますが
毎時00・15・30・45分と赤青同時に来ます
巡回ですのでどちらに乗ってもウォーターパークには行きますが
停留所も同じ場所ではありません
北回り青色の方が次の停留所なので現地には早く着きます
停留所からはどちらも5分程度歩きます
プールに遊びに行くには往路は青色北回りルート
復路は赤色南回りルートのバスに乗ると最短で移動できます
こういう事は全く教えてくれません。
敷地内での飲み物料金は同額です。が、チェックイン時に貰った
おみやげ屋で使える2割引券を使えばそこで売っている飲み物は安くなりますので上手に活用しましょう
エレベーターは2基ありますが利用はコロナの影響で上限5人利用なので
えげつなく混みます
食事もバイキングですが手袋+マスクの徹底で気持ち良く利用できました
味もそこそこ美味しかったです。掛川茶も美味しかったです

子連れにおすすめ

娘と孫と利用しました。部屋からはサウンドイルミネーションが見えるし、孫はとっても喜びました。クーラーの中で見れたので涼しくて最高でした。
昼間はプール三昧でした。コロナ渦の中ですので、ブッフェでの対策は良かったのですが、園内のバス移動では、多分日帰りでのプール利用の高校生がバスに乗ってるのにマスクなしでおしゃべりしててちょっとこれは乗るときに基本マスク付けてないと乗れないことを運転手さんが注意してほしいと思いました。持っていない人にはマスクをその場で購入できるようにしてもらえたらと思います。これからはコロナと付き合いながら観光を進めるのであるのならば、その辺りは徹底してもらいたいと思いました。
そんなに気にするなら旅行に行くなと言われるのならば行きませんが、ホテルの皆様もお客側もお互い気を付けないとコロナと共には無理ですよね。
観光を応援したいので少し厳しく書かせていただきました。

広い!

プールや温泉など、敷地内で楽しめました
緑が多く、広々と気持ちがよいのですが、広い!!…広過ぎるので、移動が大変です

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

また子供を連れて行きたい

8歳と4歳の娘を連れて、家族4人で近場旅行に出かけました。
プールや日帰り温泉施設があり、部屋も広く、イルミネーションも見れることが決めたポイントでした。
【お部屋】
残念ながらイルミネーションが見える部屋ではありませんでしたが、
広々していてお掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
トイレが洗面所とお風呂と別になっていて便利でした。
【食事】
コロナ対策で、一応入場の時間が決められていました。
でも家族連れで会場はいっぱいで、マスクや手袋を着用するものの
心配でした。
食事内容はよくあるビュッフェですが、時間が遅かったためか?
料理の品数が少なめで、ガラガラ空いてました。
子供連れが多い割には、子供の好きなものが少なく少し残念でした。
【お風呂】
ホテル1階の大風呂は、ガーデンビューという割には庭が手入れされておらず、
ぜひ改善してもらいたいです。でもプールの後など利用できて助かりました。
日帰り温泉は、景色を楽しみながら子供と入浴しました。
【その他】
フロントスタッフの方も、お部屋の掃除の方も、忙しいのに対応がとても良かったです。家に帰って来てから、忘れ物に気が付き連絡しましたが、
すぐ探してくれて、送っていただけました。これだけでも、とてもうれしいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】NEW【2連泊専用】のんびり滞在 プレイカードにイルミネーションも!滞在中1回のご夕食と2回のご朝食付

今後努力する点が多い

憧れのつま恋に初めて利用しました。
まず、風呂と食事は満足した。これらが満足できたので平均点はある。
敷地が広大なだけに、入口ゲートでの説明・分散している建物の場所の説明・受付しているフロアの説明
実際に宿泊する施設の説明・アクティビティの説明等々、初めての利用に当たって難儀しました。
実際に全部説明していると項目が多く複雑で、「そんな説明聞いてないよ」っと思うことがたくさんありました。
聖地つま恋、HMIグループさん、まだまだ企業努力が必要があると思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫〜つま恋スタンダードプラン〜

部屋が広くてゆっくりできました。

移動は敷地内をバスが15分間隔で巡廻してるのでそちらを利用しました。バス停からプールまで200m位(5分)歩きます。
4ベットのお部屋は広々としていましたし、夜は庭のイルミネーションが綺麗でした。
ホテルにもこじんまりとした大浴場はありますが、敷地内の森林の湯も利用しました。1日目と2日目と男湯女湯が入れ替わっていたので両方を体験できて良かったです。

4ベット 朝・夕
  • つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信

• 返信日:2020/09/14

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
イルミネーションや森林の湯等お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。開放感溢れる露天風呂やお茶風呂等でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。今後も魅力溢れるリゾートホテルづくりに邁進して参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

広大な敷地にあるホテル

敷地がとても広くて、中ではバス移動。プールに行くにも、レクリエーションセンターに行くのも、温泉に行くのもバス移動。これはこれで楽しいのですが、浜松41.1℃という酷暑の中では、移動もなかなか億劫になってしまいました。ノースウィングに泊まりましたが、食事会場のメンロビーまでちょっと歩く距離があります。総じてこの宿泊施設は移動が伴いますので、コンパクトに過ごしたい方には広大過ぎます。
コロナ対策は、きっちり講じられていました。食事はバイキング形式でしたが、ビニール手袋が用意され、それを手にはめて料理を取る(もちろんマスクも)ように皆さんがされていて、安心してバイキングを楽しめました。

• 返信日:2020/09/14

園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。プールやアクティビティ等お楽しみいただけましたら幸いでございます。また今回のご利用にあたりまして、感染症予防対策にご協力を賜り、ありがとうございました。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ちいたしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

敷地内が広くてプールが楽しかった

GO TOキャンペーンで家族6人で利用しました。
プール券付きのプランで敷地内にプールがあり思ってたより広かったので楽しめました。
お風呂もホテルと敷地内にスーパー銭湯?のようなのがありどちらも利用したのですがスーパー銭湯の方は露天風呂が沢山あり良かったです。
ホテル内のお風呂は普通でした。
お飯はビュッフェタイプで種類も丁度良い感じでした。
朝ご飯も色々食べれて良かったです。
ただ浴衣で移動出来るのがお部屋内とホテルのお風呂だけですので着替えが面倒でした。
お値段以上に利用でき皆満足でした。

• 返信日:2020/09/14

プールに温泉とご家族様でご利用いただけたご様子に大変嬉しく思います。流れるプールやスライダーなどご家族様で夏休みの思い出にお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も魅力溢れるリゾートホテルづくりに邁進して参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

変わらない

以前とほとんど変わっていない。森林の湯でタオルが有料になっていたのと駐車料金がかかったのがマイナスポイントかな

• 返信日:2020/09/14

再度ご来年いただきまして、大変嬉しく思います。頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。