宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 佐久・小諸 >

ペンションのりさんちの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸

木の香漂うログカントリーペンション。スモークや焼立てパンが◎。

しなの鉄道小諸駅より車やバスで10分。高速小諸ICより15分。高峰高原方面に向かう。

ペンションのりさんちのクチコミ・評判

まーのさん

紅葉時期に最適

小諸と軽井沢に紅葉を観にいくため利用しました。
22:00消灯というのは新鮮でゆっくり眠れました。
壁は薄いので少し音が気になりましたが、、。
朝食のみのプランでしたが焼きたてのパンも美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇軽井沢観光に最適◇ 焼きたてパンの朝食付プラン ツイン 朝のみ

さおりさん

ご飯がオススメ

オーナーさんご夫婦がとてもいい方です。はじめは緊張からかわかりませんが淡々とお話しされて気難しいのかと心配しましたが、そんなこともなく、キャンドルナイトにいくといえば、夜の鍵を空けておいて、ライトもつけておいてくれました。夜遅くに出かける前に気をつけてねと声をかけてくださり、雨を心配していたところ、雨でもやってると教えてくれました。朝、キャンドルナイトどうでしたか?と話しかけてくれたりあたたかいご夫婦でした。
そして、ご飯がとても美味しいです。自家製スモークと焼きたてのパンがとても美味しいです。パンは食べきれなければ持ち帰れます。
お風呂は、時間枠で区切られていて時間は選べません。夜に予定をいれる方はお気を付けください。私たちはキャンドルナイトに行きたくて、お風呂に入ることができなかったので、軽井沢のトンボの湯でお風呂に入ってきてから帰りました。
駐車場からの星空がとてもきれいでした!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆自家製スモークが美味しい☆ フルコースと焼きたてパンの夕朝2食付プラン ツイン 朝・夕

えりかさん

初めての軽井沢

一泊二日で利用させてもらいました。
ペンションにつくと、既にお風呂が沸いてあり、ゆったりできました。また、夕食のスモークのお肉料理や野菜がとても美味しかったです。朝は彼と早起きをして、近くを走ったりしたのですが、シャワーを貸してもらえて安心しました。そして、奥さんが早起きして作ってくれた朝ごはんのパンがとても美味しかったです。
ただ、パジャマがないことや、バスタオルがなく、小さなタオルしかなかったのが残念で-1にさせていただきます。
初めての軽井沢旅行、とても良い思い出になりました(^^)
ありがとうございました。また遊びに行きたいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

なつきさん

素敵なご夫婦のいるところ

彼氏とのホワイトデー旅行で利用させて頂きました。
予約したのが宿泊の2、3日前というとても急だったのですが、対応して頂いてありがとうございます。
大きめなお風呂に2人でゆっくり浸かりたかったので、こちらで予約させて頂きました。
大人3人が入れると書いてある通りとても広いお風呂で、ジェットバスになっていました。
彼の長時間運転の疲れが大分癒された様ですし、私もアウトレットを沢山歩いた疲れがとても癒されました。
朝、夕ともにご飯もとても美味しかったです。
夕飯は自家製のスモークがメインのコースに、別でワインをお願いしました。白、赤、デザートワインのセットを飲んだのですが、普段あまりワインを飲まない私達でもすぐに飲んでしまうほどに飲みやすく美味しかったです。サービスで自家製ワインを頂いたのですが、これもまたさっぱりとしていてとても飲みやすく、美味しかったです。
スモークもとても美味しく、私は鳥のタンとトマトのスモークがとても気に入りました。スモークの機械まで自作と聞き、とても驚きました。
朝食のパンも自家製パンで、普段は寝起きはあまり食べられない私達ですが、4種類のパンをペロッと完食してしまうほどに美味しかったです。特にシナモンのパンがとても気に入り、家に着いてからもずっと「あのパン美味しかったね〜!また食べたいねー!」と話す程でした。
部屋はツインルームをお願いしていました。ベッドが2つと、簡易なチェスト、暖房があるだけのシンプルなお部屋でしたが、飲み物はお願いすれば出していただけるし、22時まで使えるテレビや漫画が置いてある共用スペースもあるので、特に不便に感じることもありませんでした。
楽しいお話を沢山聞かせて頂けたり、とても親切丁寧に対応してくれるご夫婦でここにして良かったなと感じました。
また軽井沢に行こうと思ってますので、その時はまたお世話になります。
今回はありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

せろさん

自家燻製のハムや卵が美味しいアメリカンカントリーのペンション

年始の旅行の最後に立ち寄らせてもらいました。元日の朝、筑波山登山した後成田で遊び、関東横断して夕方に軽井沢に入りました。
ご夫婦で経営されているペンションで、アメリカンカントリーな手作りの物に溢れたアットホームな空間が、とても素敵でした。ハンドメイドが好きな方にはおすすめのペンションです。
自家燻製のお肉や卵が美味しかった!朝食のパンも、その日の朝に仕込んだ焼き立てを、焼けたタイミングで直ぐに出してくださるこだわりっぷりで、たっぷりあるのも嬉しかったです。普段なら食べきれないくらいでしたが、美味しいから完食してしまいました!
自然が美しく、朝起きたら、樹氷が降りていて世界が銀色に変わってました。たまたま気象条件が揃ったみたいです。幸運でした!
アットホームな雰囲気や美味しいご飯、そして大自然を堪能できます♪
また行きます!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇自家製スモークが美味しい◇ フルコースと焼きたてパンの夕朝2食付プラン ツイン 朝・夕