人気エリアの天文館★アーケードまで徒歩1分!観光・ビジネスに◎

鹿児島空港リムジンバス停徒歩2分 鹿児島中央駅より市電2系統4駅先の天文館通電停下車後徒歩2分

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館のクチコミ・評価

3.6

たらちゃんさん

【ベストレート】レジャー・ビジネスにおススメ★天文館エリアで鹿児島を満喫♪

設備が思ってたより整っててよかった

急に泊まることにしたけれどいいお値段で満足して泊まることが出来ました
是非鹿児島によられたり興味がある方は泊まってみてはどうでしょうか

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴して大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上を目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

そらさん

【VOD利用無料】宿泊応援/ルームシアター無料付き♪《素泊り》

よかった〜

初めて利用したけど天文館通りにもすごく近いし駐車場も近くだったからよかった
また利用したいと思います

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しては多くの好評を集めるところでして、ご期待にかないましたこと大変嬉しく存じます。
サービス面に関しては、スタッフの教育を含め更なる向上に努めて参りますので、またお越しの際は何なりとお申し付けいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

りささん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

綺麗で良い香りで親切なのに格安

いつもお安く泊まらせて頂いております。
リピート3回目です。
食事は外で自由に食べたいからいらないし、連泊で部屋の清掃は必要ないのでこの安さは助かります。
部屋は広いわけではありませんが、普通に泊まる分には全く問題ありません。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

また、日頃より格別のご愛顧を賜り、重ねてお礼申し上げます。
天文館周辺に位置しており、利便性の良さやお手頃さは多くのお客様からご評価いただいている点であり、今回もお客様のご期待にかない嬉しい限りでございます。
天文館エリアには朝食会場のある同系列ホテルもございますので、用途に応じてまたご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ちえさん

お手頃価格

大事な知人との飲み会があった為、宿泊する事になり初めて利用しました。寝るだけだったしお手頃な価格で泊まれて良かった。天文館から近かかったけど静かで問題なし。部屋もきちんと清掃されていてお風呂場は古いのをリノベしてあり、気にならなかった。ただベットと枕が硬くて熟睡全然できませんでした。でも値段を鑑みると普通に良いのかなと感じました。駐車場も隣にあり便利でした。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やコストパフォーマンス面にてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご指摘のベッドと枕についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊中でしたら、毛布やタオルの貸出などで寝具周辺のご調整も試みますので、次回から何かありましたらお声かけいただけますと幸いです。また、寝具はマイステイズグループで共通のブランド品を使用しているので、すぐに変更するのは難しい次第ですが、お客様からの貴重のご意見をもとに今後の参考にさせていただきたく思います。

返信日:2024/3/19

あやちゃんさん

天文館のほぼ中心

帰省時に利用させてもらってます
天文館で飲み会などある時は
2.3分でアーケードまで行けるので便利です
冬の帰省だった為、トイレの便座が冷たく残念でしたが
お部屋内は清掃が行き届いてました
駐車場も800円で隣接して利用できるので
車で泊まりに行く場合でも助かります
値段もかなり良心的だと思います

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

立地やコストパフォーマンス面への高評価をいただき、また、格別のご愛顧を賜り心より感謝申し上げます。
トイレの便座に関しては、通常温かくなるように設定しているので、不具合があったことが考えらえます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスや設備面の改善に努めて参りますので、天文館にお越しの際は、ぜひまた当館にお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/8

リュウイチさん

入りやすいホテルでした

いつも自分が朝食を食べるので
朝食がなかったのは残念でしたが
フロントの方は接客はキビキビして素晴らしかったです
又利用させてください

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

朝食に関してはお客様のご期待にかないませんでして、申し訳ございません。
天文館エリアに同系列のホテルがもう一店舗ございまして、そちらにはレストランもございますので、もし次回近辺へお越しの際はそちらもご検討いただけますと幸いです。
また、スタッフへの温かいお言葉も賜り、幸甚に存じます。これからも快適な滞在環境を整えるべくサービスの充実に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/3/6

こそさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

換気、音、結露が気になりました

ユニットバスの換気扇をスイッチONにしても、ユニットバス内の湿気がなかなか取れず。
また、水の仕組みによる影響か、定期的にトイレのタンクに水が貯まる音がします。
また、翌朝に窓が結露されておりカーテンにカビが発生しておりました。
フロントの方と立体駐車場担当の対応がよかったです。
アメニティ、部屋の什器、加湿空気清浄機、ポット、充電コンセントなど充実していたので助かりました。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
当館の設備・清掃でお客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
ご指摘いただいたお部屋はすぐに清掃に取り掛かりました。
水の音に関しましては、一朝一夕での改善が難しい状況でございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、より良いホテルづくりに精進して参ります。
最後となりますが、お忙しい中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

じゅんさん

天文館行くなら

天文館に行きたくて、このホテルに決めて良かったです。バスでも、市電でもわかりやすくて、楽しかったです。フロントの方も、優しくて、チェックイン前の荷物や傘の貸出しなど助かりました。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

今回のご滞在に関しまして、お客様に喜んでいただけるものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
また、立地に関しましては繁華街付近に位置しておりますので、利便性が良いと多くのお客様からもご好評を賜っております。

返信日:2024/2/28

みーさん

立地が良く便利です

何度か利用させて頂いております。
立地が良くて個人的にも都合が良く、初めて利用させて頂いた時にはとても良いホテルを見つけたと歓喜しましたが、今回のお部屋は、エアコンがごく稀にではありますが大きな音がして夜中に目が覚めてしまった事、お風呂の壁にカビの様なものがあって、当然ながらスポンジ等持っていなかったので手にソープを付けて手で洗ってから入浴した事、換気が良くないのか生乾きのような匂いがした事、今までよりベッドが狭かった(気がします)事で残念な気持ちになってしまいました。
ただ、ホテルの従業員の方々は皆さんには親切に対応して頂き、とても助かりました。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。空調につきましてご迷惑をお掛け致しまて申し訳ございませんでした。また浴槽の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないように、サービス向上に努めて参ります。お部屋タイプはスタンダードセミダブルからスーペリアツインなど多彩なお部屋をご準備しておりますので、是非ともご検討いただければと思います。最後に至らない点が多かったにもかかわらず、従業員をお褒めいただき、お心遣いに感謝致します。恐れながら、再度私共のホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

つっくんさん

夫婦観光

天文館の近くで場所的には、とても良かったです
部屋は、暗くそこだけが( ´∀`)
フロントの対応は、とてもよかったです。
又利用すると思います。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

今回のご滞在に関しまして、天文館繁華街近くの立地やスタッフのご対応等、お客様に喜んでいただけるものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の暗さにつきましては、当ホテルは繁華街の中に位置することもあり、一部のお部屋に関しましてはビルが隣接している場合がございます。
当ホテルには道路沿いに窓が面するお部屋のご準備もございますので、是非次回ご利用の際にはご希望をお承りさせていただければと存じます。

返信日:2024/2/14

あめさん

アメニティが充実

4泊5日旅の初日のホテルでした。化粧水などの使い切りが用意できてなかったのであればいいなーと思っていざ向かったら、多くの種類のアメニティが置いてあり買い出しに行く手間が省けました!お風呂は少し汚かったですが、値段も安く概ね満足でした。
次回も初日で利用したいです。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想いただき感謝致します。ロビーにありますフリーアメニティをお褒めいただき大変うれしく思います。しかしながらお風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。料金は日々変動しておりますが、ご納得いただけたご様子に安心致しました。また鹿児島にいらっしゃった際には是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

うさちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アーリーイン14時・レイトチェックアウト12時の特典付/素泊まり

立地が良く便利

鹿児島泊の時の常宿の一つです。
今回はスーペリアセミダブルのお部屋だったのでお部屋もバスルームもほんのちょっと広めで快適でした。
早めのチェックインでしたがフロントの女性の方がとても丁寧で感じが良かったです。
また次もお願いします。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

お部屋や従業員へのお褒めのお言葉を拝読致しまして、従業員一同大変光栄に存じます。
ご快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、今回のご評価に甘んじる事なく、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、お忙しい中、ご感想賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/5

hiroさん

繁華街へすぐ

天文館のど真ん中
食事にも困らずお買い物にも便利な位置にあるのでよく利用してます
お部屋の掃除も行き届いていて快適でした

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想賜りまして、従業員一同大変光栄に存じます。
私共のホテルは天文館という繁華街付近に位置しておりますので、お食事処や交通への利便性が良いと多くのお客様からもご好評を賜っております。
また、ご清掃に関しましてもご満足いくものとなりました事、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/2

うさちゃんさん

立地が良い

天文館でコスパが良いビジネスホテルなので良く利用させていただいてます。
クレンジングなどを忘れた時にも受付近くのアメニティ引き出しから必要な物だけチョイス出来て便利です。
BSが映らないのだけが残念です。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

日頃よりご愛顧賜りまして、従業員一同大変光栄に存じます。
アメニティ等、お客様にご満足して頂けたご様子で安心致しました。
BS放送に関しましては、一朝一夕での改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見を、より良いホテルづくりへの参考にさせて頂ければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中ご感想賜りまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30

ひろしさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

新しい設備と清潔感抜群。飲み屋街と電停のすぐ傍で大変便利。

スマートな受付と設備群。ベッドも風呂の浴槽も広く、テレビも大きいので、大変使いやすく快適。 外部騒音も聞こえず、ぐっすりと眠れました。 天文館の電停のすぐ傍で、アクセスが大変便利。 すぐ傍の飲み屋街が遅くまでやっており、とにかく満足でした。

お忙しい中、ご感想賜りまして従業員一同大変光栄に存じます。
また、従業員や設備等へのお褒めのお言葉も拝読し、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご快適にお過ごし頂ける様努めておりましたが、ご満足して頂けたご様子で安心致しました。
立地に関しましても繁華街付近に位置しておりますので、利便性が良いと多くのお客様からもご好評を賜っております。
今回のご評価に甘んじる事なく、より良いホテルづくりに精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/29

たくさんさん

天文館から鹿児島観光

天文館のほぼ中心に位置したホテル。鹿児島市内観光をするには絶好の場所。
だけど部屋は狭くて風呂も段になっていて、その段が高すぎて怪我するレベル。
好立地以外に良いことは無かった。
一泊1人16000円。この価格なら高級温泉ホテルに泊まれた。移動覚悟で霧島や指宿の温泉ホテルに泊まれば良かった。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。
お風呂の段差に関しましては、施設全体の問題の為、構造上一朝一夕での改善が難しい状況でございますが、今回のご指摘を参考にさせて頂きます。
また、料金に関しましては、ご利用シーズンやお部屋のタイプやイベント・祭事や祝日休日などタイミングにより販売価格が変動しており、誠に申し訳ございませんが、平日より価格が高く設定されている場合が御座います。
今回頂いたご指摘を元に、より良いホテルづくりに精進して参ります。
最後となりますが、お忙しい中ご感想賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

hiroさん

空調が・・・

宿泊した日は季節の変わり目なのか少し暑くエアコンを付けたかったが暖房と送風しかなく汗をかき困りました
今まで何度か宿泊してますが冷房が無いのに気づかなかったのでこの部屋だけなのかな?
午前中に荷物を預けてに行った際チェックインの手続きをして頂きスムーズにチェックインでき良かった

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは個別で空調を設定できるお部屋とフロアごとに空調を設定するお部屋の2種類ありまして
お客様がご宿泊頂いたお部屋はフロア一括で暖房に設定されていました。
フロントにご連絡いただければ別のお部屋をご用意するか送風機を貸し出ししておりますので
またの機会がございましたらフロントまでご相談下さいませ。

返信日:2023/12/8

まささん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】レジャー・ビジネスにおススメ★天文館エリアで鹿児島を満喫♪

全体的に古い印象

綺麗にはしているけど、ユニットバスが古かったです。
特にトイレの設備が古く、水栓のレバーが古くて壊れてそうでした。
空気清浄機の水が入っていたのですが、古い水かどうか分からなかったので、気になりました。
エアコンも古かったので、部屋の空調の調整がうまくできませんでした。
エレベーターが1台しかないため混雑しますし、カードキーでのセキュリティ解除などは無かったので、誰でも出入りできそうなのは若干怖いです。
ただ、ホテルの立地が良く、宿泊費用が安かったので、泊まるだけなら許容範囲かと思います。
今後、ユニットバスの改装やエアコンの機器の入れ替えを期待します。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
ユニットバスに関しましては、現在徐々に改装を進めているところでは御座いますが、数室ずつの作業になる為全室改装が完了するまで今しばらくお時間を頂いております。
エアコンに関しましては、定期的にフィルター交換やメンテナンスを実施しておりますが、スタッフの確認不足によりご迷惑をお掛け致しました。今後は、このような事が無い様に再度、オペレーションを見直し改善に努めさせていただきます。
エレベーターに関しましては、構造上増設することは難しくご不便をお掛けします。セキュリティー面ではお客様のご意見を参考に今後検討させて頂けたらと思います。
最後になりますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

返信日:2023/11/29

しょうさん

部屋が広い

ツインの部屋に宿泊しました。部屋が広く、ユニットバスも広くてきれいでした。アメニティも充実していて、また利用したいと思いました。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用頂きまことにありがとうございました。
お客様からの褒めの言葉がなによりの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/11/27

サムさん

場所な良い

天文館の中心で何かと便利です。
交通のアクセスも良く、鹿児島中央駅にも近いので出張にも観光にも最適です。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

立地につきましてお褒めいただき感謝致します。当館は鹿児島の繁華街である天文館に位置しておりますので、観光にも最適な立地かと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

なっちゃんさん

バスルームだけが古い

居抜きで改装したホテルなのでしょうか。部屋はきれいでしたが、バスルームは部材が古かったりカビが目立ちました。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお客様のご意見を参考にバスルームの清掃を重点的に強化してまいります。
お忙しい中ご感想をくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

Sさん

立地が良い

天文館で食事をし、徒歩でホテルに行くことができ便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

お忙しい中ご感想賜りまして、従業員一同大変光栄に存じます。
また、今回のご評価に甘んじる事なくサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/9

ノブヲさん

天文館のど真ん中でコスパ良し。

タイトル通り、ホテルを中心に天文館を散策するのに最適です。チェックイン早ければ隣の立体駐車場が使えるし、空いてなくてもマルヤガーデン駐車場が提携なので雨が降っても濡れずにホテルまで行けます。室内は清潔で女性でも問題ないと思います。飲食、買い物にはとにかく便利でした。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

お忙しい中ご感想を賜りまして、従業員一同大変光栄に存じます。少しでも、お客様にご快適にお過ごし頂ける様に努めておりましたが、ご満足して頂けたご様子で安心致しました。
立地に関しましても、私共のホテルが繁華街付近に位置しておりますので、利便性が良いと多くのお客様からもご好評を賜っております。
宜しければ、次回以降もご利用して頂ければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

みきさん

交通の便で大変便利

繁華街に近く大変利用しやすいホテルです!
駐車場も宿泊者は格安に停める事が出来て
とても助かります。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変安堵いたしました。

返信日:2023/10/4

らりさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

設備は古いけどお掃除が行き届いている

正直、設備は古さが否めません。廊下に水漏れ対策らしいタオルが敷かれていたり、水回りから古い什器独特の臭いが少ししました(ユニットバスのドアを閉めていれば室内では気にならないレベル)。
さらに、室内にいてもどこからか水の流れる音が断続的に聴こえてきました。睡眠を妨げるほどではなかったですが、気になる人は気になるかもしれません。
ただ、そのあたりの欠点をしっかりしたお掃除でカバーするかのように清潔感は問題なし。とても丁寧にお掃除されていました。
フロントスタッフの方々の対応もよく、連泊中快適にすごせました。

お忙しい中、ご感想賜りまして従業員一同大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り館内設備には老朽化している場所がありお恥ずかしい限りでございます。
施設のリフォームや改修工事で対応して参りたいと思っています。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルづくりに努めて参ります。

返信日:2023/9/4

エリさん

繁華街付近

天文館に近く、コンビニ、飲食店など、近くすごく便利でした。路面電車もあるので、水族館や観光にも、便利です。また、利用したいです。

お忙しい中、ご感想賜りまして従業員一同大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、立地に関しましては天文館という繁華街に位置しておりますので、利便性は良いと多くのお客様からもご好評を賜っております。
また、今回のご評価に甘んじる事なく、お客様がご満足して頂ける様に、より良いホテルづくりに精進して参ります。

返信日:2023/8/30

さっちんさん

【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン+レイトチェックアウト12時まで/素泊り

快適な滞在時間のはずが…

チェックアウト12:00のプランで予約しましたが、当日11:00前にスタッフの方が勝手にドアを開け入ってこられたので、驚きました。
支度中だったので、慌てて声を出して対面は免れましたが、その後の居心地の悪いこと…。きちんとした詫びもなく、逃げていかれたような感じがとても不快でした。せっかくチェックアウトが遅いプランをお金を出して予約したのに、がっがりです。
間違えるにしてもせめて、インターホンかドアをノックするなどの確認する配慮が欲しかったです。
駐車場がすぐ隣だということ、フロントの方のチェックイン時の対応は迅速でとてもよかっただけに、とても残念でした。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

しかしながらせっかくのご滞在を台無しにしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り本来はチェックアウト後もノックしてお部屋に入らなければならず、その後の謝罪もなかったとのことで大変恥ずかしい限りでございます。
該当する清掃スタッフとホテル従業員の連携を今一度見直して教育して参りたいと思います。
重ねてお客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ありません。
またご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

みかりんさん

天文館近い

天文館での食事&飲みだったのでとても近く清潔でお安く泊まらせていただきとっても良かったです。
また利用したい!

お忙しい中、ご感想賜りまして従業員一同大変光栄に存じます。
今回のご宿泊を満足いただけたご様子で安心致しました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

ららさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】じゃらんポイント10%プラン+レイトアウト12時まで/素泊り

よく眠れました

大通りをちょこっと曲がるだけですぐつきました。繁華街だけどあまり騒がしくないところです。
バスに乗るにも電車にのるにも便利な場所です。
水回りについては、それほど気にならなかったです。
天文館の交差点の信号のピコピコする音が微かにきこえる感じがしました(気のせいかも)が、よく眠れました。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

ご多用の中、ご感想賜りまして従業員一同大変嬉しく存じます。
よくお休み頂けたご様子で安心致しました。
立地に関しましても、お客様の仰る通り天文館という繁華街に位置しており、利便性が良いと多くのお客様からもご好評を賜っております。
また、今回のご評価に甘んじる事なくより良いホテルづくりに精進して参りますので、宜しければ今後ともご利用をご検討して頂けますと幸いでございます。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/7/4

maikaさん

水回りの清掃見直し必至

過去のコメントにもある通り、水回りの清掃は改善されないとマズいと思います。パッと見はキレイに見えるんです。本当にパッと見は。溝など簡単に手が届かない場所なら、百歩譲って理解は出来るも、簡単に掃除の出来る蛇口の裏側が、黒カビを含んだ水垢がびっしりで。洗面や浴槽の排水部分もすぐスポンジ等で掃除出来る部分も同様。毎日とは言いませんが、週に1回とか、2週に1回とかキッチンハイター的なものをかけて流すだけでキレイになると思います。水回りの設備としては、未だ新しい部類に入ると思われるものでしたが、今のままの清掃状況ですと、あっという間に激しく劣化すると思います。今回2泊だったので、1泊目にこの様な状況に気づき、使わないアメニティの歯ブラシや綿棒等で、掃除しただけでも、かなりキレイになりました。今までも同様のコメントが複数件上がっていますし、問題視され、改善していただきたいものです。
部屋については、ボイラーなのか室外機なのか、突然、壁側の窓ガラスが軽く音を立てて揺れる事があり、敏感な方は気になられるかと思います。
またフロントの方の挨拶が希薄と感じました。部屋へ向かう際等、エレベーターを使うと目の前がフロントなのですが、連泊だったため、宿泊中、何度かフロント前を通るも「おはようございます」や「いってらっしゃいませ」等お声掛けされる方が、チェックアウトまで、ほぼ皆無。チェックアウト後にスーツケースを預けており、その時に対応して下さった方のみ、気持ちの良い挨拶だったという印象です。
立地は申し分ないので、まずは水回りの清掃から、改善していっていただけると、良くなるのではと思います。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館からの返信

この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。せっかくのご宿泊にも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。清掃につきましては当館の重要な課題と認識致しまして、改善に努めて参りたいと思います。部屋の揺れについては、併設の駐車場からの振動かと思われますが、建物の構造上改善が難しい状況でございます事をご了承くださいませ。またご指摘のございましたフロントスタッフの対応につきましても、1人1人が当事者意識を持ち、お客様にお喜びいただける様なサービスを目指していく所存でございます。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ鹿児島天文館2番館 マネージャー赤木

返信日:2023/6/22