宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 二条城・御所周辺 >

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  二条城・御所周辺

口コミ評価4.6★烏丸御池駅より『徒歩1分』上品な空間とおもてなし

京都市営地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅1番出口より徒歩1分

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・評価

家にいるようにくつろげました。

仕事で京都に行く度に利用させていただいています。
今回のお部屋は、浴室も浴槽も広くゆったりと使うことができて、疲れを取ることができました。部屋から出てすぐに自動販売機もありましたので、水を購入できるのも便利でした。
スタッフの対応も良く、毎回気持ちよく泊まらせていただいていますし、また京都に行く折には利用させていただこうと思っています。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用3,980円〜 感謝と恩返しです♪六花輝く京都もよろしおすぇ!

• 返信日:2021/02/24

先日は静鉄プレジオ京都烏丸御池をご利用頂き誠にありがとうございました。
尚、お忙しいところクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
当ホテルの設備だけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
フロント リュウ

お勧め、きれいなホテル

烏丸御池から近いし、手頃な料金。フレンドリなスタッフ。朝食会場の方だけ、除菌スプレーをテーブルに吹きかける時、こちらに向けてシュシュというのはあったが、他は及第点。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】1・2月に京都へ来はるお客様へ!まだまだ間に合う♪朝食付きで更にお得に!

• 返信日:2021/02/12

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、沢山のお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食会場でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払いますとともに朝食スタッフの教育を徹底いたします。
お客様のご期待を裏切らないように気を引き締め、これからも皆様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進して参ります。
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 スタッフ一同

マッサージ機が良かった!

足のマッサージ機が、痛キモでサイコーでした。夫婦で交代で利用しました。京都の町をたくさん歩いたので疲れが取れました。ありがとうございます。朝のビュッフェは、馴染みのある野の葡萄でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【全室禁煙】 シンプルステイ☆京都の恵みと魅力にあふれた♪四季折々朝食ビュッフェ付き☆

• 返信日:2021/02/09

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変好評いただいておるマッサージチェアとマッサージ機は、現在スーペリアルームのみご用意しております。(他のタイプのお部屋に滞在される場合は、貸出用のフットマッサジャーをご利用いただけます。)
お疲れを癒して頂けましたので私共も嬉しく思います。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ リュウ

清潔感あって居心地良い

部屋も広くアメニティも充実しており寝るだけの滞在では勿体ないと思いました。
ランドリーも確かあったように思うので長期滞在にも良いかも。
コスパも最高で朝食も美味しく、時間が早くから頂けるので早い出勤にも間に合い最高でした。
駐車場が京都価格なのは仕方ないのかなぁと思いましたが、また利用したいです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/09

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ランドリーの設備につきまして、当館1階にコインランドリー機と乾燥機が2台づつございます。洗剤は自動投入されますのでいつでも便利にご利用いただけます。
なお、当館のご朝食は6時30分からのオープンで、お仕事などで早朝にご出発されるお客様に好評をいただいております。
駐車場につきましては、ご期待に添えられず申し訳ありません。
フロントスタッフ リュウ

素晴らしい

フロントの対応も非常に丁寧で親切です
部屋もとても綺麗でお風呂も足をのばせるし最高でした。
トイレとお風呂が別もいいです。

• 返信日:2021/01/25

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また客室や当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後もより良いサービスを提供できるよう一丸となって取り組んで参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

• Foxさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/21

京都なら必ずここにします

ここ数年で最も満足の行くホテルのうちの一つでした。
安く感じたのも、今のこの環境だからでしょうか。
いい事が多いので、あえて気になったことですが、マイナスではありません。
納豆にカラシがない…珍しい、あれば嬉しい。
自動支払い機ではないさがですが、領収書がチェックアウト時…朝は急ぎたい。
フロントワンオペが後から出てきてくれ並んでいた身としては助かりました。
この客室数でエレベーター2基は嬉しい。
コーヒーも下でもらえるし、お部屋にもお茶。
部屋の作りがよく、無駄な部屋内の廊下がないため、とても広い。
部屋内にあったマッサージ機、かなりよかったです。
デスク周りの棚、あるといいですね、重宝しました。
大きなかばん2つあっても床置きしなくていい。
ベッドも枕も快適。
お風呂のお湯はひねるとお湯でしたので、いい給湯器ですか。
シャワー圧もしっかり。
朝食は私は和が好きですが、バリエーションもふんだんに。
他にもあったかもしれませんが、大阪も、奈良も30分早起きするなら、ここに泊まり行けるかも、とも思いました。

• 返信日:2021/01/23

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお褒めいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご満足いただけたようで何より嬉しく存じます。
今後も清潔で便利な空間をご提供できるよう設備管理に努めてまいります。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

新しくて清潔

お風呂がセパレートになっているホテルが大変便利で、こてらも清潔で大変お風呂で疲れを取り除き安らぎました。
お湯加減もきちんと暖かく、女性用のアメニティもメーカー物の保湿の高い物で安心出来ました。
風が強い日で、建物の非常口隣の部屋でしたので風での建物の当たりやきしむ異音が大きく、部屋を変更して頂き助かりました。
このホテルの他の所も同じなのですが、壁が最近の他のホテルと比べるとやはり元から薄いかと思います。
食事はヘルシーで良かったです。

• 返信日:2021/01/25

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「安らぎました」と客室のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
ご指摘いただきました音ですが、壁が薄いのではなく最新のホテルやマンションは、気密性が高く、昔の建物のように隙間風などの自然な換気ができないため、24時間換気などを使用していると、室内と室外の気圧差により換気口から風切り音が発生します。特にこの日の様な強風時は、部屋の位置によっては耳障りになってしまったかもしれません。部屋を変更し安心して滞在していただけたようで心を撫でおろしています。
川津

• Fiveさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/18

静かな所です!

烏丸御池駅から直ぐなのに幹線道路から一本中に入ってるので
とても静かな場所で安心して宿泊出来ました。
朝食はすごく期待してたのですが...
残念でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】感謝と恩返しです! 1名利用 5,480円〜 京の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き♪

• 返信日:2021/01/20

コロナ禍の中、ご朝食の提供に関しては、安心、安全の観点から、コロナ感染拡大防止対策のため、どうしても少量ずつの補充を余儀なくされ、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

• kiyoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/16

がんばれ静鉄応援団

コロナで大変なときだからこそ。助け合いの心をもってもらいたい。また行きます。とてもいい場所にありますこれからも利用したいと思います静鉄がんばれこんなときだからこそ泊まりたい。
静岡から応援します。
これからもわたしは使いたい

• 返信日:2021/01/18

温かく応援のお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。

急遽、出張で宿泊しました。22時頃到着してチェックイン、近くに食事する所なくコンビニ弁当を買いに。ホテルはとにかく綺麗て清潔感たっぷりなのに、部屋に電子レンジないのは残念。レストランの朝食も美味しかったです。接客はいまいちでしたが。ビニール手袋を付けさせられてマスクしながら食事。それなら部屋で食べさせてほしい。

• 返信日:2021/01/18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねてお礼を申し上げます。
電子レンジやレストランの接客に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。皆様よりご指摘いただける貴重なご意見を取り入れて改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

新しいホテル

清潔感もあり、過ごしやすかったです。
お風呂とトイレも独立で過ごしやすかったです。
朝、急遽レイトチェックアウトをお願いしたら
快く快諾してくださいました。
ただ、10時以降から廊下がバタバタと騒がしく
12時まであまりゆっくりは出来なかったです。
(11時半位から特に急かされる感じでした。)

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用4,480円〜 感謝と恩返しです♪六花輝く京都もよろしおすぇ!

• 返信日:2020/12/18

10時〜12時チェックアウトまで廊下でバタバタしてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからは清掃時間も最大限静かにして最後までよりご満足いただけるよう努力して参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

利便性だけでなく雰囲気良い

地下鉄駅から近く、立地が良い。
大きい交差点に近いので、タクシーをひろいやすい。
マッサージチェアでリラックス。
丸テーブルの他にデスクが有り、書き物などに役立った。
アメニティが自由に選べるのも良かった。
スタッフの皆さん気持ちの良い対応であった。
街中なので、部屋の窓からの眺望は特別ではない。
コロナ対策で中止していた朝食ビュッフェが始まったばかりとのこと、意見を聞かせてほしいと、朝食を頂きました。コロナ対策はバッチリで、色々な種類があり選ぶ楽しさがあり美味しかった、器も機能だけではなく可愛らしいものが多かった。朝食会場もカフェのような空間で、ゆっくりとできましたオススメ。
また利用したいホテルです☆

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ようこそおこしやす!全室禁煙 シンプルステイプラン☆はんなり京旅♪宿泊のみ★

• 返信日:2020/12/14

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。当館は地下鉄烏丸御池駅の1番出入口からすぐにございますので便利です。今回お泊りいただいたお部屋タイプにはマッサージチェアとデスクをご用意しております。お部屋でお寛ぎいただけ、またお客様のお役に立てたようでとてもうれしく感じております。他のお部屋タイプにはデスクがございませんが、貸出用の机をご用意しております。
ご朝食も召し上がってくださり感謝しております。コロナ対策をしっかりと行い、皆様に安心してご利用いただけるように取り組んでまいります。
今年はコロナ禍で例年とは違う年末年始となってしまいましたが、どうぞ良い年をお迎えくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅から近くて大変便利

烏丸御池からすぐにホテルがあるため、非常に便利です。チェックインの前に荷物をお願いし、夜8時頃にチェックインしたところ 荷物はすでに部屋に運ばれていてありがたかったです。部屋はこじんまりしながらも 必要な物は全て揃っている感じでした。お風呂はとても綺麗でしたので ゆっくり入ることが出来ました。また、ロビーにコーヒーが自由に飲めるように設置されているのもホッとできて良かったです。アメニティはなんでも取って持っていくシステムだったので、欲しいものだけを取れるのもいいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/13

多数お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
当館は烏丸御池駅から徒歩1分の好立地で、ビジネスや観光の拠点として喜ばれております。朝食の改善や清潔な館内の維持を継続しお客様に寄り添った対応を今後も心がけて参ります。
支配人

結婚記念日の思い出作りに‥

今回は、じゃらんで日帰り体験で寺町のフラワーショップで
苔玉作り体験をしてその後は、河原町のイタリアンレストランで
夕食を楽しんでを歩きながら全てを可能なホテルを探しました。
ポイントとクーポンを利用してお得に楽しめて最高の時間を過ごす事が出来て良かったと感じます。
宿泊ホテルは新しくセキュリティも完璧でした。
室内も綺麗でアメニティも充実しており不満はなかったですね。
朝食もビジネスホテルとは異なり丁寧にしかもバラエティが
豊富で美味しい食事が出来てすごく満足でした。
値段なりの満足感はありました。
駐車場がネックとなる京都ですがお得な
駐車場を探して
京都を満喫しております。

• 返信日:2020/12/11

数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

また行きたい!!

ビジネスホテルかな?だと、思っていたのですが予想以上に素敵なホテルで、また泊まりたいなと初め思いました。お部屋が綺麗で、設備も充実!マッサージチェアがあり、脚用のが完備されている事にビックリ。湯船に浸かりマッサージできたので、リラックスできたのか爆睡でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ようこそおこしやす!全室禁煙シンプルステイ☆京都を味わうはんなり朝食ビュッフェ付き

• 返信日:2020/12/03

「また泊まりたいなと初め思いました」とお褒めのお言葉をいただき、ホテルマンとして、こんなに嬉しいことはありません。ご滞在中はリラックスした時間を過ごされたようで、“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、常に心掛けておりますので、スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
ホテル自慢のシモンズのベッドで「爆睡」していただき、快適な滞在のお力添えができたことは、スタッフ一同、「感激」の一言です!
お客様の期待を裏切らないよう、今後とも、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

駅に近くて便利です。

13:30から開始の能鑑賞の前に、チェックインして休憩できる宿を探して選びました。烏丸御池に近くて便利な場所にありました。
アメニティーを選べて、無駄がなくて良いと思いました。コーヒーは入れたてを自由にいただけるし、部屋には茶碗やコーヒーカップ、グラスも揃えてあり、今時珍しく行き届いていました。
ただ、Go to キャンペーンが利用できると思っていたのが、利用できないプランであることを現地で知ったのでショックが大きかったです。こちらの不注意だったのですが、食費を切り詰め、クーポンで買おうと思っていたお土産も買わずに帰りました(涙)キャンペーンを利用する客のマナー低下が新聞に出ていたので、自粛しました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【3密回避】京都散策を満喫・のんびり過ごしておくれやす!11時〜翌11時までの最大24時間ステイ☆

• 返信日:2020/12/03

Go To トラベルキャンペーンが利用できなかったとのことですが、ご意見を読んだところフロントでのご案内で少し解釈の違いが発生してしまったかもしれません。じゃらんネットでGo To トラベルキャンペーン割引適用を受ける場合、まず、じゃらんの会員登録が必須となります。会員登録せずにご予約いただいた場合は、割引適用対象外となります。会員登録をされていても、予約時の「支払情報入力画面」の最上部に「Go To トラベル クーポンの利用有無」欄が表示されますので、「上記に同意して利用する」チェックをONにする必要があります。
これらの操作を怠ってしまった場合、現在の予約をキャンセルし再度、取り直すことになるのですが、連休と紅葉が重なり京都はどこも満室になり、キャンセルをしたタイミングで他のお客様の予約が入ってしまい、お客様のお泊り自体が出来なくなる恐れがあったのではないかと考えられます。
私どもとしましてもこの結果は、何とも悔しいのですが、引き続き京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神社めぐり

駅近でキレイなホテル。ゴートゥーで格安で泊まれました。この価格でこのクオリティのホテルはメチャメチャ良いと思います!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【全室禁煙】☆ようこそおこしやす♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)

• 返信日:2020/11/30

「メチャメチャ良い」とお褒めのお言葉をいただき、“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、常に心掛けておりますので、スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
川津

ホテルじゃないみたい。

今回、初めて利用させて頂きましたが部屋がホテルというよりは
デザイナーズマンションのようで、まるで自分の部屋みたいで
ビックリしました。お風呂もトイレと分かれてましたので、
とても使いやすくて良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】京都を味わうおばんざい朝食弁当付き☆はんなり夏旅♪京都観光や出張が決まってはる方へ

• 返信日:2020/11/29

「とても使いやすくて良かったです」とお褒めのお言葉をいただき、自分の部屋のようにリラックスした時間を過ごされたようで、“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、常に心掛けておりますので、スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

サッカーに感謝

深夜の到着でしたが、温かく迎えて頂きありがとうございました。
東海地区から来たことを伝え
大学入試の前乗りのことを告げると、応援もして頂き
リラックスして泊まることができました
部屋もきれいで大変良かったです
おかげ様で見事大学に合格することができました
心よりお礼申し上げます

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】早いもの勝ち!シングル利用4,480円〜 秋の感謝と恩返しです♪暑さ名残る京都もよろしおすぇ!

• 返信日:2020/11/27

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。大学入試でのご利用、お疲れ様でございました。合格おめでとうございます。よかったねとスタッフ同士で喜んでおります。これからのお客様の大学生活に幸せがたくさん届きますようにお祈りいたしております。近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
うれしいお便りをありがとうございました。

部屋のお風呂、最高

こちらのホテルを選んだのは、お風呂が洗い場つき、であるのが、決め手でした。
新しいせいもあると思いますが、バスタブ、シャワー、ふろいす、風呂桶、シャンプー等々に至るまで、きれいで気持ちよく利用できました。部屋もきれいで、眺望を気にしなければ、いう事ありません。ロビーには、無料のコーヒーもあり、必要なアメニティを持ち込む形でした。
大通りから少し入った場所でしたので、静かで、落ち着いたホテルでした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/18

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
フロント リュウ

駅近

ホテルのコンセプト通り地下鉄を降りてすぐなので、それは便利でした。
できたばかりでもちろんキレイでした。トイレとお風呂が別のシングルを選びました。
連泊だったのですが、起こさないで下さいをドアに貼っておいたら、2日目のタオル交換などが全くなかった。
清掃などはなくてもドアにタオルなどは置いてくれるホテルが多い中、こういうこともあるんだ…と省エネ対策なのかもしれないが、少し残念に感じました。GoToで安いプランなので仕方ないのかと思い、あえてフロントにはタオル交換はお願いしなかった。
窓のカーテンに埃がたまっていたり、コンビニのはし袋も落ちていて、清掃の見逃しも見つけてしまった。

• 返信日:2020/11/14

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。ご滞在中にお部屋でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃ご不要のお客様へはリクエストがございましたらタオルやアメニティをお届けいたしておりますが、ご案内不足となってしまいました。お部屋のお掃除も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご指摘をスタッフ間で話し合い、より快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

とても綺麗でした

コーヒーサービスや入浴剤のサービスがあり、ゆっくりできました。
写真でわかっていましたが、部屋のテーブルは小さい丸テーブルで、書物をする機会がありその際不便でした。
シャワーの水圧が高く水量が多かったのでとても気持ち良かったです。

• 返信日:2020/11/12

とも様
この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠に有り難うございます。
お部屋のテーブルが小さくご不便おかけいたしました。数に限りはございますが、四角いテーブルの貸出もございますので、もし、またこちらのお部屋をご利用いただく機会がございましたら、リクエストいただけたらと存じます。
また、別のお部屋タイプでスーペリアルームは四角い机と電気スタンドのあるビジネス向けのお部屋です。こちらはお風呂はユニットバスですが、こちらもお試しいただけたら幸いでございます。
お風呂のシャワーやそのほかご滞在はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりうれしく思います。
是非また、京都にお越しの際は当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、とも様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミいただき、重ねて感謝いたします。
ホテルスタッフ 宮村

一人ゆっくり寛げました。

モダンな造りでおちついた雰囲気でゆっくり寛げました。周辺にマンガミュージアム、御所など興味深く見ることができました。

• 返信日:2020/11/07

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。当ホテルの近くには京都御所など見どころがたくさんございます。近くの交差点付近は本能寺の変の舞台になった旧二条城の跡だそうで、歴史の教科書の上を歩いているようで不思議な感覚になります。またぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

一人旅満喫

ツインの お部屋を使わせて頂きました。ノンビリゆったり寛げて大変満足しました。荷物の預かりも快く対応して頂き また来たいなと思いました。

• 返信日:2020/11/07

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお運びくださり、誠にありがとうございます。お部屋でお寛ぎいただけたようで、大変うれしく感じております。チェックイン前やチェックアウト後でもお気兼ねなくフロントにお荷物をお預けくださいませ。次回のお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

駅近で便利なホテルでした

駅から徒歩3分ぐらいの便利なホテルでした。
お友達とグループでグルメ旅行、どこに行くにも地下鉄で移動していたので、すごくラクでした。アーリーチェックインのプランでしたので、お部屋で休憩して身支度を整えてから集合できたのもよかったです。また利用したいです?

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/07

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄烏丸線、地下鉄東西線がクロスする好立地にございます。お早目のご到着でもお迎えできるプランをご用意しております。これからも皆様の目的地への拠点としてぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とても綺麗なホテル

1泊の家族旅行で利用させて頂きました。GoToトラベルを利用して、とてもお安く泊まれました。部屋も外観もお洒落です。アメニティも豊富です。近くにあるワインと肉バルのお店で美味しく夕飯を食べました。二条城、錦市場、清水寺に歩いて行けました。また、利用したいと思うホテルでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/07

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。入浴剤等のアメニティはバイキング形式でホテル1階にご用意しております。ホテル周辺にはおすすめのレストランが多くございます。また次回京都にお越しの際もご旅行の拠点としてぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

泊まることに特化

烏丸御池という立地が、とても良い。大きな荷物があっても京都駅からも地下鉄烏丸線で移動が容易。地下鉄烏丸御池駅の出口からも実質1分。河原町に出るときも、地下鉄東西線を使えるし、この点では評価したい。
部屋は泊まるということに特化した感じで、泊まった部屋は隣のビルの影となってしまい、窓を開けても暗く、外気を入れて換気することもできない。女性が使うような化粧スペースや鏡もない。小さな折り畳みの鏡が棚に置いてあるだけ。
風呂、トイレは新しいのでゆったりと使える。湯量も満足。

• 返信日:2020/11/07

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄烏丸御池駅の1番出口から80歩ほどと大変便利でございます。オフィス街のビルの中にあり、眺望ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の印象もありがとうございます。お客様方から頂戴いたしましたご意見、ご感想を元により安心で快適なホテルづくりに精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

丁寧な接客でした

フロントスタッフの接客はたいへん丁寧でした。
お世話になりありがとうございました。
部屋もきれいで清潔でした。

• 返信日:2020/10/30

「気持ち良く宿泊することができました」お褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、常に心掛けておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
春山

リピート利用させていただきました!

今回2回目の利用です。
前回と同じく仕事で京都を訪れたのですが、今回は部屋をお任せするプランを利用しました。
GO TO キャンペーンを利用できた上に、スタッフの対応も良く、選んでくださったお部屋も清潔で気持ちよく利用することができました。
また次の出張の際にも利用しようと思っています。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/28

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご利用頂き、誠にありがとうございます。
尚、当館の部屋や当館スタッフ対応にお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルスタッフ リュウ

6回目

今年に入って6回使用させていてだきました。
お部屋もきれいに保たれており、お風呂も広々サイコーでした。アメニティも充実していてまた利用させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室禁煙 シンプルステイプラン ☆宿泊のみ☆ (2019年6月9日オープン)

• 返信日:2020/10/26

「サイコー」とお褒めのお言葉をいただき、さらに6回もご利用いただき、京都の我が家にしていただいているようで、“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、常に心掛けておりますので、スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回はお泊りのみでのご予約でしたが、いよいよ休止しておりました朝食ビュッフェが11月4日から再開されますので、是非一度、京都の朝食ビュッフェを体験してみてください。