宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 二条城・御所周辺 >

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  二条城・御所周辺

烏丸御池駅より 『徒歩1分』 記憶に残る上品な空間とおもてなし

京都市営地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅1番出口より徒歩1分

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

新しくて、綺麗です

駅から近くとてもアクセスが良かったです。部屋も風呂も綺麗で、11時チェックアウトまで快適に過ごせました。内容を考えると、とてもお値打ちと思います。また利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【全室禁煙】早期特割☆早割30 プラン☆ 宿泊のみ (2019年6月9日オープン)

• 返信日:2020/02/13

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは京都駅から地下鉄で3駅、烏丸御池駅の1番出口から徒歩1分の好立地でございまして、ご宿泊の皆様よりアクセスの良さにご満足いただいております。京都御所や二条城といった観光地や、飲食店が多く建ち並ぶ三条通までも徒歩で行ける距離にございます。
    チェックアウトは10時のホテルが多いのですが、私どもは1時間遅い11時です。ロビーに設置されている無料のコーヒーマシーンでコーヒーをお楽しみいただきながら、朝の時間を少しゆったり過ごしていただくにはちょうどいいかと考えておりますが、ご満喫いただけたようで何よりですね。
    今後ともご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同で取り組んでまいりたいと思います。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    ホテルスタッフ 飯沼

オープン間もないのでとてもキレイです!

キレイなホテルでとても満足。
    部屋にはマッサージチェアもあり、利用させてもらいました。
    個人的には入浴剤が無料で選べて、かなりリラックスできました。
    唯一、朝食は種類が少なく、お腹にたまるようなものも少なかったのが残念ですが、全体的に満足です。
    また利用します。

• 料理(朝食)3

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【連泊割】☆2泊以上でお得な連泊割プラン☆彩り豊かなこだわりの朝食ビュッフェ付き

大満足

地下鉄の駅からも近く、とても綺麗なホテルでした。何よりもバスタブが広い!体を流すスペースも別にあり、もちろんトイレも別です。ただ、それだけバスルームが広いため、部屋が若干狭いような気がしました。テーブルが小さい丸テーブルしかなかったので、これはとても不便でした。総合的には、大満足です。次回も利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【全室禁煙】早期特割☆早割60☆ 素泊りプラン(2019年6月9日オープン)

• 返信日:2020/01/22

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

マッサージチェアーで癒し

2泊3日の京都旅行、一泊めの宿として利用しました。観光でたくさん歩くため少しでも体を癒せるようマッサージチェアー付きの部屋を利用しましたが
    おかげで歩き疲れた体もほぐれてリラックスできました。
    フットマッサージャーもあったのが良かったです。
    マッサージチェアーがある分部屋は狭いのかなと思っていましたが、チェアーが邪魔にならない程度の広さがあり広々としています。
    お風呂も広く快適でした。
    朝食も種類が多くどれも美味しかったのですが混雑時はどうしても足りないメニューも出てくるので少し待ちますがこまめに補充してくださるので出来立てを食べれます。
    こちらの宿を一泊目にしたため翌日も快適に京都を巡ることができました。また訪れる機会があれば利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食ビュッフェ付きプラン◎(2019年6月9日オープン)

• 返信日:2019/12/23

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    「リラックスできました」とお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと常にワンランク上のサービスを提供できるよう努力しておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    スーペリアのお部屋に完備されているマッサージチェアやオットマンタイプのフットマッサージャーは、日ごろの疲れた身体まで癒してくれます。さらにフロントでは大人気の炭酸ガス入浴剤もご用意しておりますので、さらに癒されたのではないでしょうか。
    ご朝食も実はホテルの強みを生かし、京都の地元料理を中心に、静岡の店舗で人気メニューや博多の店舗で人気メニューも取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はそのあたりも注目してみてください。
    今後とも、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食がおいしい

仕事で京都に行った際に利用。
    地下鉄の駅も近くて便利。近くには飲食店やコンビニもあり。
    朝食はおいしい。どれもある程度の水準を保ったメニュー。この値段であの食事は素晴らしい。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/17

朝食に対して非常に高い評価をいただけたことに、深く感謝いたします。素材を活かした豊富なメニューを取り揃えてお待ちしておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりください。
    私どものホテルは、地下鉄烏丸線と東西線が交差する烏丸御池駅1番出口より、徒歩でわずか1分の大変便利な場所に位置しております。周辺はビジネス街ですが、少し足を延ばせば飲食店も多数あり、その立地にもご満足いただけたようで何よりです。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

地下鉄からすぐで観光に便利

烏丸御池駅のすぐそばで、観光途中に疲れを癒しにホテルへ戻ることもできました。バス、地下鉄、なんでも便利です。朝食も美味しく特におつけものがしょっぱくなく美味しかった。無料のコーヒーも部屋に持ち込め、更に一日乗車券も付き、大変お得でした。京都に来る時はまた利用させていただきたいと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【全室禁煙】☆癒しの京都旅☆【京都観光一日乗車券付き】四季折々の彩り 朝食ビュッフェ付きプラン

• 返信日:2019/12/10

この度は、数あるホテルのなかから静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき、ありがとうございます。
    当ホテルの立地は自慢の1つであり、地下鉄・バスといった公共交通機関がすぐ近くにあるため、移動が非常に便利でございます。
    また、御池通という大通りへも1分以内で行くことができるため、タクシーを捕まえるにも便利でございます。
    朝食はビュッフェスタイルであり、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるとはいえ、お味もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    また、京都へお越しの際にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    スタッフ:高田

• Michiさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/12/05

コスパ最高、立地良し

新しい建物なので非常に清潔で快適です。駐車場がないので公共交通機関利用がオススメ。私たちは、近くの有料駐車場を利用したところ宿泊料と同じぐらいかかってしまいました。

• 風呂-

• 返信日:2019/12/06

「非常に清潔で快適です」とお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、ワンランク上のサービスを提供できるよう努力しておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    ホテル近隣の駐車場ですが、特に紅葉シーズンなりますと全国から多くの観光客が来ますので、公共交通が発達している分、駐車場不足は京都市の今後の政策課題でもあり、問題の解決も早急に叫ばれています。
    プレジオは立地も烏丸御池駅の一番出口から徒歩1分という好立地にありますので、次回は是非、公共交通機関をご利用してお越しいただければと思います。

新しいから綺麗です

初めて利用しました。とてもきれいなホテルです。
    大浴場もあるとうれしいですが、ビジネスで使用するには少し客層が違う感じをうけます。ゆとりのあるミドルが来ている感じです。
    朝食は食べませんでしたが、かなり高い朝食だと思います

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【全室禁煙】シンプルステイプラン 宿泊のみ (2019年6月9日オープン)

• 返信日:2019/11/27

私どものホテルは、本年6月に開業したばかりの新しいホテルです。あいにく大浴場はございませんが、シングルルームのバスルームはトイレと分離した広めのスペースを確保していたり、ご宿泊いただいたスーペリアシングルにはマッサージチェアとフットマッサージ機を設置いていたりと、お部屋ごとに特徴がございます。
    なお、ご朝食の料金に関しましては一見高額に感じられるかもしれませんが、それに負けない品質と美味しさで、ご宿泊のお客様より高い評価をいただいております。時期によっては朝食付きのお得なプランもご用意しておりますので、次回はご朝食もぜひお召し上がりください。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

リピートしたくなる

2回目です。今回も前回と同じシングルルームですが朝食付きにしました。朝食は美味しかった!ドリンクに青汁と牛乳があったのはちょっと嬉しかったです(^^)青汁ミルク好きなんですよー。お料理も種類豊富で、和食、洋食両方食べれます。
    お部屋についてはやっぱり居心地がいい、シングルルームはお風呂とトイレが独立してるし、立地もいい!一人で来る時はまた利用したいですね〜

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/22

また、お忙しい中、クチコミもいただき、重ねてお礼申し上げます。
    朝食について、美味しくお召し上がりいただけたようでまた、青汁、牛乳などお好みの物もありこちらも嬉しく存じます。
    また、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきあらためて感謝申し上げます。
    立地についても喜ばしい評価をありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。
    ホテルスタッフ 宮村

早めの予約でラッキーでした

朝食、地下鉄・市バスの一日乗車券付きのプランで、ロビーにコーヒー、美味しい水のサービスもあり快適でした。
    お部屋もバスルームも広くはないものの使い勝手がよく、想像していたより広く感じました。外の景色は期待できない部屋でしたが、部屋のレイアウトが良いので連泊でも気にはなりませんでした。フロントスタッフの接客も丁寧です。朝食のスタッフの方々は細かな気遣い心配りが感じられ、一日の始まりが心地よいスタートになりました。
    京都で初めて烏丸御池のホテルに宿泊しましたが、とても静かで落ち着ける場所でした。神泉苑や二条城方面も徒歩圏内です。交通の便も良いので、また利用したいです。

• 返信日:2019/11/16

かんちゃん様
    この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館は今年の6月にオープンしたばかりのホテルで建物等はまだ新しいのですが、お客様方へのサービス等も手探りの状況な部分も多く、このように、コーヒー、水、バスルーム、スタッフ等について温かいコメントは大変励みになります。今後も益々向上していくよう努めたいと存じます。また、立地についても、駅からの利便性や、夜は静かで落ち着いてお休みいただけるのもアピールしたいところでございます。
    是非、また、京都にお越しの際は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用ただ来ますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張利用に最適

烏丸御池の出口すぐで 交通の便もよく、立地よしです。新しく、広さと コスパの関係もよしです。個人的には コインランドリーもあり、朝食もあえて揚げ物のないところが いいです。風呂もセパレートだと まさに自宅感覚ですね。京都をすこし楽しみつつの 出張には最適でした。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【全室禁煙】早期特割☆早割14☆早めの予約で得をする♪うれしい朝食ビュッフェ付き

• 返信日:2019/11/11

「交通の便よし、立地よし、コスパよし」とお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、ワンランク上のサービスを提供できるよう努力しておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    立地も烏丸御池駅の一番出口から徒歩1分という好立地にありますので、ビジネスや観光の拠点として喜ばれております。
    お客様の期待を裏切らないよう、今後とも、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。まだ紅葉は色づきはじめたばかりですが、これから京都は素晴らしいシーズンを迎えますので、また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 川津

• ひろさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/02

清潔、立地よし、朝食も美味しい が

時代祭に行くため、宿泊させてもらいました。
    1日乗車券がついているプランで、駅にも近く、とても良かったです。
    また、宿泊当日の朝から券を使わせてもらったり、荷物を預かっていただき部屋に入れておいてもらったり、観光情報を教えていただいたり、サービスも良かったです。お部屋も清潔でした。
     残念なことは、部屋の窓を開けたら、全面隣のビルの壁だったこと。がっかりでした。電話リクエストで、眺めの良い部屋が空いていたらお願いしたい旨を話してあったので、ダメなようでしたらそう話していただけるとよかったと思いました。

総合3

• 部屋2

• 返信日:2019/11/06

この度は、数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    まずは、お部屋につきましてご希望に添えずお詫びいたします。ご指摘の通り、チェックインの際にお伝えするべき事項でありますことから、この内容はスタッフ全員で共有し改善に努めます。大変申し訳ございませんでした。
    その他の点につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
    今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
    またのご宿泊をお待ちしております。

朝食が美味しい

烏丸御池駅からすぐなので交通便もよく、部屋も綺麗で特に朝食がとても美味しかったです。
    おばんざいや珍しい野菜のお寿司等もありとても満足でした
    残念だったのがフェイスマスクとフットシートのセットがツインの部屋なのに
    1名ぶんしか置いてなくて友達と半分づつわけました。(笑)
    地下鉄・バス1日乗車券がついていて観光を充分に楽しめましたし、また京都に来る機会があれば美味しい朝食を食べに泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/29

「部屋も綺麗で特に朝食がとても美味しかったです」とお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、お部屋の調度品やアメニティ、朝食もこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    ただ一点、残念だったのがレディースセットがお一人様分しかセットされていなかったようで、ご指摘を真摯に受け止め、このようなことが起こらぬよう改善に努めて参ります。
    立地も烏丸御池駅から徒歩1分という好立地にありますので、ビジネスや観光の拠点として喜ばれておりますので、これから紅葉の素晴らしいシーズンになりますので、次回ご宿泊時は是非、挽回させてください。

連泊利用

女性には、化粧水などのセットをプレゼントしています、と一泊目に頂き、流石に2日目以降はないだろうと思ったら、お部屋に置いてあって感動しました。
    フェイスマスクと足用のシートもついており、観光やビジネスの人にはとても嬉しい心遣いだと思いました。また京都への出張があれば、絶対利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【全室禁煙】料金日替わりプラン 素泊り (2019年6月9日オープン)

• 返信日:2019/10/29

女性用のアメニティに感動しましたとお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、アメニティも女性スタッフがにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

朝ご飯が良かった

初めての利用です。立地が良く、何より新しいので綺麗でした。
    予算の関係で同じプランを連泊で取れなかったのですが、部屋はそのまま連泊りようできるように取り計らって頂けたのが嬉しかったです。
    朝ご飯も種類が多くて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/29

「朝ご飯も種類が多くて良かったです」お褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、朝食にも地元の食材を中心にこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    立地も烏丸御池駅から徒歩1分という好立地にありますので、ビジネスや観光の拠点として喜ばれております。

最高にいいホテルでした

娘と二人旅で利用しました。地下鉄と市バス1日乗り放題券つきのプランでした。東京から夜行バスで京都駅着。京都駅周辺で着物をレンタルし、
    まずはホテルに向かいました。地下鉄の駅からとても近くて便利です。チェックイン前に荷物を預かっていただき、1日観光券を受け取りました。お部屋に荷物を運んでて下さりありがとうございました。地下鉄と市バスを乗継ぎ嵐山へ向かいました。バスだけだと渋滞で長く感じますし、地下鉄だけだと降りてから歩く距離が長く、1日観光券はとても使い勝手が良かったです。嵐山の後は
    着物を返却し、地下鉄で錦市場、新京極を巡り夕飯。その後はバスで祇園、清水寺、京都駅で夜景。1日中観光できました。23000歩も歩いていましたが、ホテルのアメニティに足の冷却シートがあり本当に役に立ちました。入浴剤も気持ち良かったです。朝食は手の込んだものばかりで、京都の玉子サンド、もつ鍋、野菜のスムージー、ゴボウのチョコレートケーキやかぼちゃのロールケーキなどとてもおいしかったです。器もかわいいものばかりでした。
    今まで泊まったホテルの中で1番好きです。ホテルの方々も親切で感じがとても良かったです。
    同じ系列で他のホテルにも泊まってみたいですし、また京都に行くときは絶対このホテルがいいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/29

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋や朝食、当館のスタッフにつきましてたくさんのお褒めのお言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後も現状に満足することなく、お客様に末永くお選び頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント リュウ

• 123さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/23

コスパの良いホテル

老舗名店の立ち並ぶ、御所西エリアを街歩きするのにもピッタリの立地です。部屋数がそこまで多くないためか、とても静かに過ごす事ができました。
    お部屋はコンパクトながらビジホよりは広めで、気楽にリラックスして過ごすことができました。朝食ビュッフェの品数が多く、朝からしっかり栄養補給できて良かったです。

• 清潔感3

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/26

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の評価やスタッフの対応につきましても喜ばしいコメントを頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

京都国際マンガミュージアムが近い!

駅近で、京都国際マンガミュージアムが近い!シングルのお部屋はトイレとお風呂が独立式なってるというのに魅力を感じてここにしました。
    お部屋はこじんまりとしてるのですが、わたし的には充分でした。
    お風呂は広くて、ゆっくり浸かれました。アメニティは、ロビーに色々な香りの入浴剤があり、部屋にはポーラの化粧水、乳液、クレンジングなどがセット(1回分)になったものが置いてありました。これはとても嬉しかったです。
    コーヒーの無料サービスも良いなと思いました。少しわがままを言うと出来ればカフェラテも飲めたらいいなぁと…。でも、コーヒーは美味しかったです(^^)
    後でお友達に教えて貰ったのですが、近くに美味しいお蕎麦屋さんや親子丼のお店があると聞いて。京都好きなので、また来たいです。その時にはまた利用させてもらいたいなと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【全室禁煙】 とってもお得なカード決済プラン 【期間限定】(2019年6月9日オープン)

• 返信日:2019/10/05

いしか様
    この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミにて、高評価なコメントもいただき、重ねてお礼申しあげます。
    当館自慢のセパレートタイプの浴室のご利用で、様々な入浴剤などアメニティーをご利用いただき、ご満足いただけたようで安心いたしました次第です。コーヒーについてはカフェラテが飲めるタイプというご意見についても前向きに検討出来たらと存じます。また、親子丼やお蕎麦のお店から目と鼻の先程のところに位置しております。是非、また、京都にお越しの際は当館をご利用頂きたく存じます。お店についてもご案内いたします
    また、こちらも当館自慢の朝食も是非ご利用くださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルスタッフ 宮村

細かい気配りが感じられます。

烏丸御池駅からホントに近くて便利です。ロビーには冷温水、コーヒーがおいてあります。カードキーでエレベーターのセキュリティが入っているので安心です。
    部屋では、トイレと浴室が別れているのでお湯にゆっくり疲れます。1階に入浴剤も置いてありました。アメニティでは、髭剃りは3枚歯でシェービングクリームも付いていました。ベッドも広くて寝心地もいいです。
    朝食はビュッフェになりますが、和洋両方楽しめ、地元の野菜等も使われています。とても居心地が良い

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/16

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またお客様より、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に思いスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    今後も信頼させ選ばれるホテルを目指し更なるサービスの向上とスタッフの育成に精進して参りますので、また次回京都へお立ち寄りの際もぜひご利用下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
    支配人

新しくできた綺麗なホテル

シングルのお風呂とトイレが別のお部屋で使いやすかったです。
    最寄駅からホテルまで近くて良かったです。最寄駅にスタバもあるし、ドラッグストアもあるし、ホテルの近くにコンビニもあるし買い出しには困らないですね〜。
    観光地にも近くて便利でした。
    ホテル内も綺麗で使いやすく、テレビも大きくて見やすかったです。
    京都へ行く際は、また利用させていただきたいと思いました!

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【全室禁煙】☆お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)

• 返信日:2019/09/02

たくさんのお褒めのコメントをいただき、大変感謝いたします。
    シングルのバスルームは独立型で、ご宿泊の皆様よりご好評をいただいております。
    1階エレベーター横に置いてあります、入浴剤の中からお好きな香りをお選びいただき、充実したバスタイムを次回もお楽しみ下さい。
    私共のホテルは、最寄りの烏丸御池駅1番出口より徒歩1分に位置しており、アクセスの良さもお感じいただけたようですね。観光にもビジネスにも使い勝手の良い立地ですので、次回もぜひご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

独立したバストイレが魅力!

2回目の利用でした、以前利用した際もですがバストイレが独立しているのが魅力でここにしました!
    ロビーの無料コーヒーをいただきました、
    ホットのみですが美味しかったです。
    わがままですがカフェラテとかもあれば嬉しいです。
    エレベーター前に固形の入浴剤のサービスがあり
    お風呂が楽しくなる嬉しいサービスだと思います!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【期間限定】まだまだ間に合う! ☆当日限定プラン☆ 宿泊のみ

• 返信日:2019/09/02

二度目のご宿泊ということで、大変感謝いたします。
    シングルルームでは、独立のバスルームを設置しております。バスタブもかなり大きめですので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
    カフェラテなどの導入は、今後検討してまいります。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    ホテルスタッフ 飯沼

マッサージチェアー付き!

初めて利用させていただきました!
    マッサージチェアー付きの部屋を予約、チェアーもですが、フットマッサージもあり、1日の疲れをほぐせます。
    お風呂、トイレはは独立したタイプだったのでゆっくりバスタブに浸かれます!ロビーには無料のコーヒーサービスがありました!
    傘の貸し出しサービスもあり、急な雨でも外へ出て行けました。
    あとはチェックイン、チェックアウトが機械でできます!
    フロントが混んでる場合便利!

• 返信日:2019/09/02

マッサージチェア付きとのことですので、スーペリアシングルのお部屋にご宿泊いただいたようですね。こちらの部屋はお風呂とトイレは独立していないのですが、通常のシングルルームより幅の広いベッドを設置し、お部屋も少し広くなっておりまして、ゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。
    自動チェックイン機は、簡単なタッチパネルの操作で手続きが出来ます。次回もぜひ便利な機械で手続きをお済ませください。
    またのご利用をお待ちしております。
    ホテルスタッフ 飯沼

五山の送り火を見たあとにお泊りしました。

五山の送り火を見るために 京都市内にいて、お得にお泊りできるトコがないかと当日検索し、比較的新しいホテルがあり、特別クーポンも発行中だったのでリザーブしました。先月も祇園祭りの時に京都に お泊りしましたが、今年の夏の京都は、比較的 お安くお泊りできました。お部屋の広さは普通、特質すべきは、ユニットバストイレに行くのに、段差がなくスムーズ。バスも足が伸ばせます。ベッドはダブル。このお部屋(たぶんワンベッドルームのみかな)には、マッサージチェアーも完備されており、旅の疲れが癒せます。1Fにテイクアウトできるコーヒーもありました。あとは、自動チェックイン装置もあり、帰りは そちらでスムーズにチェックアウトしました。ならぶストレスから解放されます。滞在中 1点だけ不満がありましたが、素早く対応していただき感謝してます。普通だと「お調べします」とか「しばらくお待ちくださいませ」なのに。
    駐車場に関しては、御池通りの地下の駐車場にPM10時からAM10時まで駐車して2,000円でした。ゆっくり、ストレスなく滞在できました。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【期間限定】まだまだ間に合う! ☆当日限定☆ 朝食ビュッフェ付きプラン

• 返信日:2019/08/29

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    なお、当ホテルのお部屋やお風呂、施設にご満足頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルのスーペリアシングルルームには幅160cmの広いベッドとマッサージチェアー、フットマッサージ機で、疲れを癒やしゆったりとおくつろぎいただけます。
    お客様にご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。お客様からは概ね満足という寛大なお言葉を頂いてはおりますが、今後さらなるサービスの向上に努めると共に改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    また京都にお越しの際は当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    フロント リュウ

朝食とても美味しかったです!

新しいホテルということで、とても綺麗で過ごしやすかったです。朝食も混雑もなく、のんびり食べられ品数も豊富で、京都のおばんざいもとても美味しくとても満足しました!ちょっと残念だったのが、お部屋のカップやトレーなどホコリがたまっていて使えませんでした…とても綺麗なホテルなのにお掃除のチェックが甘いのかなっと残念な気もしましたが、今後期待しております。

• 返信日:2019/08/29

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食につきましてたくさんのお褒めのお言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    掃除につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃後のチェックを強化し、いつでも快適に過ごせるお部屋を提供すべく精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お客様にご満足頂けるサービスを提供するべく改善に向け取り組んで参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

朝食は朝早く行くべし

朝食が10時までということだったので9:10頃に行ったところ、殆どのメニューが品切れ。ご飯も無い、カレーも無い、おかずもウィンナーが数本、サラダも品切れ。ここに宿泊する場合は、朝食は朝早くに行くのが良いと思われます。
    その他は普通でした。

総合2

• 部屋3
    • 料理(朝食)1

• 返信日:2019/08/26

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食時の品揃えにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このような接客にならないよう、お客様目線に沿った対応を心掛けて参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴したご意見をスタッフ一同で共有し再発防止に努めて参ります。
    今後もお客様のご期待に応えられるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    支配人

新しい!!快適です

京都国際マンガミュージアムの近くで探していて、新しいので泊まってみました。本当にこれより近いところはないくらい近くで正解でした。
    チェックイン、アウト等を機械でやるのですが、スタッフの方が丁寧に対応して下さいました。お部屋はややコンパクトですが、ベッドは大きめ、寝心地がいいものでしたし、1人なので充分でした。バス トイレが別なのもポイント高いです。
    朝食はバイキングで、規模の大きいホテルのようにはいきませんが、結構種類が多く美味しかったです。
    とにかく新しいので全てが気持ちがいいです。1人旅の時にはまた利用したいと思います。

• 風呂-

• 返信日:2019/08/20

この度は数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をたくさんいただき、心より感謝いたします。
    私どものホテルは、京都国際マンガミュージアムより徒歩1分の距離にございまして、アクセス至便です。ホテルより北側の二条通には、隠れ家的な飲食店などが点在しておりますので、次回お越しの際には是非足を運んでみてください。
    朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
    次回もぜひご堪能下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

真新しい

上越妙高から北陸新幹線と金沢からサンダーバード乗り鉄旅で
    京都は初めて、平安神宮とお東さんを見学しました
    もう少し季節をずらしたほうがいいかと、でも
    魅力的なところでした、またふらっと訪れたいですね!!
    設備は新しく感じ、快適に過ごすことが出来ました
    有難う御座いました

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/18

上代課長 様
    この度は、当館をご利用いただき、また口コミにてご評価いただき誠にありがとうございます。
    口コミ内容から興味深い旅をされていたようで詳しく旅のお話を伺いたいと感心いたしましたしだいです。また、そんな行動的な旅を当館で快適にお過ごしいただけたというお言葉、大変うれしく存じます。また、京都にふらっと立ち寄った際は当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルスタッフ 宮村

• mizuさん(女性 / 70代)
    • 投稿日:2019/07/18

新しいホテルという事で利用しましたが〜

余りにも統一感のない暗く安っぽい時代遅れの内装に愕然としました。
    駅近の立地と浴場の広さは結構ですが…。
    帰りに部屋を出ると清掃の方がいらしたので、こちらから「お世話になりました」と声掛けしましたが怒ったように顔を背けて無言…海外の従業員の方なのかもしれませんが、基本的なマナー位は教えられた方がいいですね、朝から大へん不快に思いました。

総合2

• 部屋1
    • 接客-サービス2
    • 清潔感2

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/22

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊頂きまして
    有難うございます。
    今回数多くある京都のホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも
    関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    従業員の挨拶については、フロントスタッフはもちろんのこと清掃スタッフ、
    朝食スタッフを含めホテル全体としてきちんとすべきと考えております。
    今回お客様よりご挨拶いただいたにも関わらず挨拶しなかったことは
    サービススタッフとしてあるまじき行動であると強く感じております。
    今一度スタッフを含め再度徹底し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを
    目指して参ります。
    お部屋の内装を含めご指摘を頂戴致しまして有難うございます。
    従業員一同改めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
    支配人 加藤

マッサージチェアに癒される

予定日の直前に空きがあり、目的地も近かったので利用しました。
    梅雨時期で天候も心配でしたが地下鉄の駅を出てすぐなので便利。
    チェックイン時の説明も丁寧でした。
    何よりもスーペリアシングルに設置されたマッサージチェア!
    朝早くからの出張だったのでかなり長い時間癒されました。
    朝食も豊富で美味しくいただきました。
    京都訪問時はまた利用したいと思えるよい宿でした。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/09

マッサージチェアは、ご宿泊いただいた皆様よりご好評をいただいております。
    実はスーペリアシングルには、通常のシングルより広めのベッドが設置されており、マッサージ後の体を休めていただくのには最適なお部屋でございます。
    朝食もご満足いただけたようで何よりです。皆様に喜んでいただけますよう、食事の内容や質にはこだわっていきたいと考えております。
    またのご宿泊を、スタッフ一同でお待ちしております。ありがとうございました。
    ホテルスタッフ 飯沼

朝食がとても良い!!

2歳の娘を連れての宿泊でしたが、チェックイン時男性のスタッフさんが丁寧に説明いただき、娘用の歯ブラシをいただきました。何もお願いしていないにも関わらず、部屋には娘用のタオルも1セットご用意いただきその些細な心遣いはビジネスホテルでは滅多にないのでとても嬉しく思いました。
    そしてなにより、朝食が気に入りました。福岡出身の私にはとても懐かしい「野の葡萄」というお店の系列が運営されているようで、出来合いのものがほとんどなく、娘にも安心して与える事が出来ました。娘が騒がしかったにもかかわらず、朝食スタッフの方はニコニコと娘に接してくださり、お見送りしてくださいました。
    四条までも歩いてすぐで、周りにコンビニもいくつかあり、とても便利でした。また京都に行く機会があれば是非こちらに宿泊したいと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

• 部屋3

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/07/09

この度は、数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。今後もご満足いただけるよう、サービス向上には力を入れてまいります。
    また、当ホテル自慢の朝食は皆様に安心して楽しく召し上がっていただけるよう、メニューや食材には細心の注意を払っておりますので、次回のご宿泊の際にもぜひご堪能いただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。