宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

洞川温泉 光緑園 西清の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

創業約300年 数奇屋風佇まい。豊かな自然のなかで、ごゆっくりと

大峯山洞川温泉
南阪奈道路(橿原下車)〜70分 {電気自動車充電可}

洞川温泉 光緑園 西清のクチコミ・評価

夫婦でのんびり

夜になると提灯に明かりが灯され、すごく幻想的になると聞き、一度は泊まってみたいと思っていた洞川温泉。
2月の寒い日に行ったけど、やっぱり夜の幻想的な佇まいに夫婦ともども見惚れてしまった。
旅館も家族経営されているのか、すごく暖かくて親切。夕食朝食共に地場産品をつかった料理でとてもおいしかったです。
また泊まりたいと思います!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【国産和牛ステーキ御膳】腹ペコさんも大満足♪お好みの焼き加減で召し上がれ

天河神社からお水取り旅行

今回はお友達と天河神社からゴロゴロ水のお水取りの旅行で旅館を選ばさせていただきました。お部屋も綺麗 お風呂も気持ち良くお料理も美味しく大満足な旅行になりました。色々と親切にしていただきありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定・通常より1000円OFF】50歳以上の方に♪選べる夕食プラン(同行者1名が50歳以上でOK)

昭和にタイムスリップ

慣れないGotoトラベルの手続きを丁寧に教えて下さいました。下山時刻が遅れた際も夕食時間の変更等、親切に対応して頂きました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お2人に別々の会席de幸せも2倍ーステーキ膳と会席プラン

エリカさんのクチコミ

子連れで一泊しました。
アットホームな雰囲気で、スタッフの方々の対応が良かったです。
建物は古いですが綺麗にされてます。
食事は個室に移動して食べます。部屋に入ったらすでに用意がしてあり、コンロを使った鍋物や土瓶蒸しは熱々で食べれられて美味しかったですが、焼き魚や煮物、天ぷらは冷めていたのが残念でした。温かい状態で食べたかったです。品数はそこそこ多いです。
朝食は厚揚げを炙って食べたり、湯豆腐が美味しかったです。
大浴場は狭いです。湯船も一つしかありませんが、この辺りの古い旅館はどこもそうなのかな?と思って入りました。
シャワーの湯量が少なすぎてなかなか泡を落とせずかなりストレスに感じました。
洗っている間とても寒かったです…
あと、ドライヤーも壁にくっつけてある古いタイプのやつで、風量が弱すぎて全然乾かずこれもかなりのストレスでした。
建物は古くても、シャワーやドライヤーくらいは変えられると思うので是非とも改善して頂きたいと思います。
夜は隣の部屋の声や扉を閉める音が聞こえました。
外を走る車やバイクの音もわりと聞こえます。
私は気になりませんでしたが、神経質な方は気になると思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

いい旅ができました 大変満足!

台風接近のさなか、当日の朝まで行くのを迷いました。
今は、行って良かったと思っています。
雨だったので時間に余裕を持って出発しましたが、無事旅館に到着しました。チェックインより早めに着きましたが、温かく迎えていただきました。
到着後にいただいた葛湯、とても美味しかったです。
部屋に通され、ビックリです。キャンセルが出たのか、グレードアップされた部屋でした。純和風の豪華な部屋です。
雨が激しかったので、外出することもできず部屋で過ごしましたが、お風呂に入ったり、家族で話したりして、退屈はしなかったです。
夕食です。2種類の料理をたのみました。どちらも大変満足しましたが、
特に季節会席は、鮎の塩焼き、イワナのお刺身等々、品数も多くニッコリです。
お風呂もゆっくり入れました。男性用の化粧品があれば嬉しかったです。
夜は、さすが台風でガタガタと音がして、心配しましたが、羽毛布団でぐっすりと寝ることができました。
朝食です。これまた品数多く、大変満足。食後の珈琲嬉しかったです。
チェックアウトの時間まで、ゆっくりさせてもらいました。
台風で、風雨強かったですが、町中を散歩。
豆腐屋さん売り切れがほとんどで、残念でした。予約がほとんどだそうです。前もって知っていればと反省。
途中で、腹痛を起こし、急遽チェックアウトした旅館へ。これまた、暖かく受け入れていただき感謝です。
台風が最接近していて、大変でしたが、「大変満足」を何回も使うほどの旅行でした。
旅館のスタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

洞川温泉 光緑園 西清

風情がある温泉街

初めて、洞川温泉に行きました。
前日、高野山に行き、その後どこに行こう?と考えて、洞川を選びました。
洞川を選んだ理由の一つには、みたらい渓谷があることもありましたが、
実際、行ってみると、みたらい渓谷以外にも見所がたくさんあり、驚きました。
鍾乳洞や、水のきれいな川、お寺など、
徒歩圏内にちょうど良い見所が満載でした。
宿の方に見所を紹介してもらい、色々親切に教えて頂きました。ありがとうございました。
コロナ対応なのか、食事は個室を用意して下さいました。
食事の部屋から見えた山並みが、とてもきれいでした。
食事は、山の幸や川の幸が色々入っていて、旅行に来たんだなぁ〜という気分を盛り上げてくれました。味もとても美味しかったです。
是非また行きたい!と思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】迷ったらコレ♪四季を感じる季節会席堪能プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

修験道の

洞川には自宅から近いこともあり度々訪れますが、いつ来ても癒されパワーまでもらえます。料理はもちろん空気と水が最高に美味しくて、従業員さんも親切で楽しくのんびり過ごすことができました。また、いまならキャンペーンで紅葉の時期に行きたいです。

【宿泊プラン】お2人に別々の会席de幸せも2倍ステーキ膳と会席プラン

心も身体も、リフレッシュできました!

夫婦二人でお世話になりました
お風呂もお料理も、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです!
いろんな質問にも丁寧に答えて頂き、お宿の雰囲気や街並みもとてもよく、心も身体もリフレッシュできました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

コロナの渦中

夫婦ともに洞川温泉にも、大台ケ原にも行ったことがないので今回宿泊させていただきました。駐車場が若干分り難い所にありましたが、若旦那さんが説明してくれて何も問題なし。フロントにて宿泊名簿に記載し部屋に案内されましたが、予約にした部屋は8畳でしたが、通された部屋ひとまわり広い部屋でした。また温泉も宿泊のお客さんが他にいないので露天風呂でもどこでも自由に使ってもよいとのことで、夫婦で使わせていただきました。それも朝晩で計3回湯につかり気持ちよかったです。食事の方は二人で懐石膳とステーキ膳をいただきましたが、もう食べきれるかどうかのぎりぎりのところまで満腹になり、堪能いたしました。また、朝ごはんも品数が15点ほどあり、ことらも満腹かつ堪能いたしました。料理と温泉を満喫させていただき、本当にありがとうございました。次の機会があれば、また満腹に挑戦いたします。(笑)宿泊して結構な日にちが経ちますが、体重落とすのに苦労しております(笑)

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

洞川温泉 光緑園 西清