宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

洞川温泉 光緑園 西清の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

創業約300年 数奇屋風佇まい。豊かな自然のなかで、ごゆっくりと

大峯山洞川温泉
南阪奈道路(橿原下車)〜70分 {電気自動車充電可}

洞川温泉 光緑園 西清のクチコミ・評判

4.9
    4.9

しゅんさんさん

9月の連休にハイキングと温泉を楽しもうということで、みたらい渓谷と洞川温泉へ1泊旅行しました。お宿は、写真を見て庭が素敵な西清さんに決めました。当日は、天候がもう一つで早めにハイキングを切り上げて、お宿に入りました。2時からのチェックインは宿でのんびりできてよかったです。
宿全体が古き良き温泉宿の雰囲気があり、また、道路から庭があり宿があることから高級感もあります。部屋も掃除が行き届いており快適に過ごせました。雨が降りましたが、お風呂に入り庭を眺め、のんびりと過ゆく時間を楽しむことができました。
夕食、朝食とも個室でゆっくり自分たちのペースでいただくことができました。料理は、地元の食材のものであり、とっても美味しくいただきました。量も十分あり、特にステーキ御前をお願いしましたが量は考えていた倍くらいあり、二人ともとっても満足しました。
1泊でしたが、久しぶりに温泉宿に泊まったなぁという感じで、とっても楽しい旅行だったと妻に感謝されました。
今度は、西清さんに泊まることを目的にまたお世話になりたいと思っています。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【国産和牛ステーキ御膳】腹ペコさんも大満足♪お好みの焼き加減で召し上がれ 和室 朝・夕

かずさん

ゆっくりできました。

お庭があって…とても雰囲気のいい所でした。駐車場がわからず電話すると、前に立って待っていてくれ笑顔で出迎えてくれました。この日は、山開きということで…にぎやかな感じでしたが…夕食も個室で、ボリュームもあり美味しい食事ができて大満足でした。夜の散策は、とてもいい雰囲気でしたが…かなり寒かったです。
チェックアウトも11時なので…ゆっくりできました。日頃の疲れが癒せてよかったです。また機会があれば行きたいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お2人に別々の会席de幸せも2倍ステーキ膳と会席プラン 和室 朝・夕

聖奈ママさん

今度はぜひ夕食を!

今回は急な泊りで当日予約をさせて頂き、利用させて頂いたのですが、本当に素敵なお宿でした。
急だったので、朝食しか頂けなかったのですが、2歳の子供連れだったので、個室で頂けたのには感激しました。
また、お食事も本当に品のあるとても美味しいお食事でした。
今度はぜひ、早めに予約させて頂き、夕食も頂きたいと思っています。
スタッフの皆さまもすごくお優しくて、食事の際にはおしゃべりもして頂けて、本当に楽しく過ごさせて頂きました。
中学生の娘は、あちこち泊りに行っているのですが、ホテルではないこのあたたかさがすごく気に入ったようでした。
また行きたいと言っていますので、ぜひまた利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉入っての〜んびり♪ヘルシー朝食をごゆるりと(夕食はいらない方に) 和室 朝のみ 朝/個室利用

いぬさん

圧倒的な接客

今回は母の古稀祝いとして訪れました。
まず建物か素晴らしく非常に綺麗でした。
そしてすぐにウェルカム葛湯を頂きとても美味でした。
子供連れで騒がしかったと思いますが何一つ嫌な顔せず笑顔で対応してくれました。
食事も大変おいしく様々なサービスをして頂きありがとうございました。
また天川に行く機会があれば宜しくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ♪四季を感じる季節会席堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hideさん

洞川温泉は最高です♪

洞川温泉のお宿の中でもトップクラスでした。
泉質も良く接客も良いですし料理も夕朝ともに文句なしでした。
洞川温泉は子供にも優しい温泉郷ですし特にこちらのお宿は安心して連れていけるのでまたリピートさせて頂きたいと思います。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆかさん

ステキなお宿☆

先日はお世話になりました。ありがとうございました。外観も内装もすごくステキで趣きのある宿でした。スタッフの方々も親切にして頂きまして、皆さんの笑顔がステキで癒されました。お部屋も予約したお部屋より良いお部屋にして頂きありがとうございます。
ご飯のボリュームも凄かったです!満腹になりました。
また泊まりたいお宿です☆

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お2人に別々の会席de幸せも2倍ーステーキ膳と会席プラン 和室 朝・夕

ともかさん

心のこもった旅館

八畳のお部屋に母と二人で宿泊しました。
部屋が少し狭く、お庭が見えなかったのがやや残念ではありましたが、その分、安かったので満足しています。
料理は朝夕どちらも最高でした。ボリュームがありますが、手づくりの胡麻豆腐など本当においしく完食しました。鮎の塩焼きや川魚のお刺身など内容も豪華でした。食後は満腹感がありますが、しばらくするとスッと消えてなくなるようにお腹も軽くなり不思議でした。
特筆すべきはスタッフさんのお心遣いです。忘れ物をしたときなど、心のこもった対応をしていただき本当に感謝しています。
おかげさまでとても良い思い出ができました。ぜひまた宿泊したいです。

【2017年11月宿泊  その他】