宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

洞川温泉 光緑園 西清の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

創業約300年 数奇屋風佇まい。豊かな自然のなかで、ごゆっくりと

大峯山洞川温泉
南阪奈道路(橿原下車)〜70分 {電気自動車充電可}

洞川温泉 光緑園 西清のクチコミ・評判

ぱぱはめたぼぉさん

落ち着いたのんびり寛げる宿

たまたま翌日がお祭りの日に利用しました。宿の周りも宵祭りの雰囲気で普段とは違うのでしょうが、街中の散策も良し、宿で落ち着いても良しでした。
静かな山間の宿も良いよね。と家族全員満足でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お2人に別々の会席de幸せも2倍ーステーキ膳と会席プラン 和室 朝・夕

わくわくさんさん

お食事良し、おもてなしの心遣いが最高の宿でした

平成の最後の数日を心身ともに癒したと思って選んだ場所と宿でした
館内の至る所に仏像や調度品があり
お庭や館内、お部屋はどこもお掃除が行き届いていました
お部屋にも仏像があり浄化されて気が良かったです
ゆっくり休めました
お食事は別のお部屋で若旦那さんや仲居さんがお食事を運んでくださいました
お食事は朝、夕食とも目でも楽しめ、
また味や内容のバランスが良くとても美味しかったです
かなりお腹いっぱいになりました
運んでくださるたびに、色々なお話をしてくださりお仕事の邪魔をしてしまいましたが宿周辺の情報や地域の歴史などをお聞きしておしゃべりも楽しかったです
スタッフの方々はどなたでも気さくに
お声かけてくださるのでありがたかったです
山へトレッキングされる方は
おにぎりお弁当もご用意くださるそうです
露天風呂のある浴室の方はちょっとボイラーの音と窓がみえてなんとなく落ち着かないです
洞川温泉は温泉街として素晴らしいと思います
宿からほど近い龍泉寺には
ちょっとしたトレッキングができ
吊り橋、展望台もあり
楽しめますよ
西清さんの皆さま、大変お世話になりありがとうございました
またゆっくりお邪魔させていただきます

【宿泊プラン】迷ったらコレ♪四季を感じる季節会席堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユラちゃんさん

吉野桜を観て温泉

前日遅くに吉野桜を観に行く事を決め、それから宿探し!奈良は泊まりであまり行った事も無く、洞川温泉は初めてでした。地理もよくわからず吉野から30キロ以上離れていて、心配でしたが、道も良くてスムースに行けました。到着が遅くなり夜の温泉街をゆっくりできなかったのが残念です。温泉街は鄙びていていい雰囲気でしてた。宿も綺麗でのんびりだきました。
またゆっくり行きたいです。

はーちゃんさん

花見の帰りの雪景色

吉野の桜は一分咲きで3年連続、満開の桜を観賞できませんでした。
しかし、その日に宿泊した洞川温泉で牡丹雪をみることができました。庭の布袋さんの石像にかかる雪景色を降る雪とともに動画におさめることができました。そんな寒い夜、布団の中に入ったときに懐かしい物に振れました。湯たんぽでした。かれこれ半世紀ぶりで主人とともに感動しました。