宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

洞川温泉 光緑園 西清の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

創業約300年 数奇屋風佇まい。豊かな自然のなかで、ごゆっくりと

大峯山洞川温泉
南阪奈道路(橿原下車)〜70分 {電気自動車充電可}

• 洞川温泉 光緑園 西清のクチコミ・評判情報

ゆかさん

ステキなお宿☆

先日はお世話になりました。ありがとうございました。外観も内装もすごくステキで趣きのある宿でした。スタッフの方々も親切にして頂きまして、皆さんの笑顔がステキで癒されました。お部屋も予約したお部屋より良いお部屋にして頂きありがとうございます。
ご飯のボリュームも凄かったです!満腹になりました。
また泊まりたいお宿です☆

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お2人に別々の会席de幸せも2倍ーステーキ膳と会席プラン 和室 朝・夕

ともかさん

心のこもった旅館

八畳のお部屋に母と二人で宿泊しました。
部屋が少し狭く、お庭が見えなかったのがやや残念ではありましたが、その分、安かったので満足しています。
料理は朝夕どちらも最高でした。ボリュームがありますが、手づくりの胡麻豆腐など本当においしく完食しました。鮎の塩焼きや川魚のお刺身など内容も豪華でした。食後は満腹感がありますが、しばらくするとスッと消えてなくなるようにお腹も軽くなり不思議でした。
特筆すべきはスタッフさんのお心遣いです。忘れ物をしたときなど、心のこもった対応をしていただき本当に感謝しています。
おかげさまでとても良い思い出ができました。ぜひまた宿泊したいです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】迷ったらコレ♪四季を感じる季節会席堪能プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうさん

9月の天川村は秋でした

天の川カフェで検索し、
じゃらんから色浴衣プランを予約しましたが…
スケジュールがうまくあわず、
天の川カフェ最終日しか旅行日程が合わせられなかったために、とても寒かったです。
色浴衣で下駄をカラコロ…できる
体調や気温ではなかったため、
ゆっくり温泉を楽しみながら休ませて頂きました。
洞川温泉にはお宿がたくさんありますが、
室内にお手洗いがついていてゆったり過ごせそうなのが、
こちらの旅館だったので、即決しました!
お庭を始め、館内の雰囲気が…
大黒天さまや恵比寿さまなどを始めとした
様々な置物や飾り物やアート等で、
朗らかで、にこやか、可愛らしく、ほのぼのできるような
空気でいっぱいで、とても癒されました。
お部屋がとても広くて驚きました!
ただ、接客がドタバタしていたのか…行き届いていない感があったので、到着直後に、留学生による接客ありの旨を、一言お伝えくださるとありがたかったなと感じました。
すごく一生懸命な様子が伝わってきたので、
我慢してしまいましたが…
食事を始めるタイミングがよくわからないまま、夕食時は待ちぼうけしてしまったり、
朝食時は、寒くて、湯たんぽ的なものはないか質問したかったのを…我慢してしまいました。
お料理、素晴らしかったので、
簡単なもので構わないので、
献立の案内などの紙を置いてもらえたら、
もっと深く楽しめたのだろうなあと感じました。
(結果、大丈夫だったのですが、連れがアルコール受け付けない体質なので、梅酒や、アルコールの入っている前菜があったのが…ちょっと緊張しました。あらかじめ、アルコールなしのメニューをお願いしていたつもりでしたが、連絡ミスだったらすみません。)
帰り際に、思いがけないお土産をいただけたのには、とても嬉しく、驚きました!
天の川カフェ、巡れなかった分の、御心遣いなのかな!?と、嬉しかったです。
また行ける機会があったら、晴れた星空を見に、リベンジしたいなと思っています。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★金券&色浴衣付】オトクに縁側cafe巡り♪〜カップルに別料理を〜 和室 朝・夕

なおさん

川魚料理

和風の趣のある期待通りの宿でです
チェックイン、アウトと共に余裕が有るので
十分寛げ村内散策等楽しめました
宿での食事も新鮮なアマゴの造り、アユ塩焼き等
満喫しました、
接待も行き届き又、利用させて貰います

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

itoh家さん

趣きのある宿です。

旧街道を感じることが出来る趣きのある宿です。
少々古さを感じますがそれがかえっていいものですね。
和を感じる庭や部屋のつくりなどおちつきますね。
洞川温泉街にあるためぶらっと散策ができるのもいいですね。
夕食も程よく頂きました。朝食もゆったりとヘルシーです。
また立ち寄りたい宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

まきさん

お料理と面倒見の大変すばらしいお宿

朝食、夕食ともにどの品をとっても大変美味しかったです・
特にステーキのお肉は量ともに文句なしでした。
名物の葛や名水豆腐など、天川村の魅力いっぱいの食事でした。
連泊でも食事が飽きないように、希望にこたえてくださるのもありがたかったです。
チェックインの際に葛のスイーツでほっこりできるのも嬉しかったです。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりです。
すべてよかったのですが、館内の音がよく聞こえるようで、朝早くからスタッフさんかお客さんの走り回る足音で目が覚めてしまうのだけが残念でした。
でも、また行きたいと思えるお宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【国産和牛ステーキ御膳】腹ペコさんも大満足♪お好みの焼き加減で召し上がれ 和室 朝・夕

幸ちゃんさん

料理が美味しい

旅館の門を入った時からどこを見てもきれい、料理は鴨鍋を食べたのですが量が沢山あって食べきれなかったです。満足しました、本当に良いところに泊まらせてもらい有難うございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気♪】とってもジューシー♪お野菜もたっぷり♪鴨鍋プラン 和室 朝・夕

りこちゃんさん

光緑園 西清さんに感動

天川神社に行きたくて、光緑園 西清さんにお世話になりました。
お食事も設備も温泉も最高でした。旅館のスタッフの方もとても親切で感激しました。お食事は選べる夕食プランでステーキと川魚の会席をひとつずつお願いしましたが、二人でわけながら食べて2倍得した気分でした。お腹いっぱいになりました。お味も最高でした。
最初は奈良市内のホテルに泊まって移動しようと思っていましたが、こちらにして本当によかったです。芸能の神様がおられる天川神社にもお参りできて
雨にも会わずに本当に良い旅でした。
光緑園 西清さんに泊まれて日本人でよかったなとつくづく思いました

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・通常より1000円OFF】50歳以上の方に♪選べる夕食プラン(同行者1名が50歳以上でOK) 和室 朝・夕

ミツベイさん

初めての利用

お風呂は最初入った感じでは特色のないお湯だなと思いましたが、出てみるとぽかぽか感が持続され、肌にもいい感じです。食事ですが、焼き物を最初から一気に火をつけてしまって順番配分に失敗してしまいましたが、味も良く量的にも満足でした。接客も丁寧ですが、よくある超下手な丁寧さでなくいい距離感で、心地よかったです。(陀羅尼助のおみやげもあり、昼前まで駐車場も利用させていただきありがとうございました) タイミングが合えばまた利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

あきぶーさん

クリスマス、誕生日を夫婦でのんびり

夏に日帰りで遊びに行った温泉街の雰囲気が気に入って、ほっこりしに行きました。
雰囲気の良い建物に行き届いた清潔感。もてなしの接客で気持ち良く過ごせました。
ぼたん鍋も気に入りました。朝食も久しぶりにおかわりして戴きました。
お風呂は良い悪いがはっきり。窓無しは残念です。
帰りに忘れ物を車で10数キロ追いかけて追いかけて頂き感激でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ 秋冬限定「大峰猪 」{みやまボタン鍋}プラン★ 和室 朝・夕

ときちゃんさん

広いお部屋で大満足

早めに宿に到着したのかもしれませんが、フロントでくず湯のサービスがあり、
まずびっくり。
娘夫婦、孫と5人で申し込みましたが、部屋へ案内されて、またびっくり。
10畳二間が用意されており、しかも二間の入り口で施錠できる独立部屋でした
ので、安心して出入りすることができ、この1点でも大満足。
朝食夕食とも、独立した別の部屋でしたので5人で気兼ねなく食事ができました。
日ごろ狭い部屋で暮らしている孫は、チェックアウトするのが、名残惜しく、
もっとここにいたいと拗ねていました。
娘婿はこんな良い宿を見つけてもらい、お父さんに大感謝と言っていました。
また、川には魚が沢山泳いでいましたので、釣りができるときにもう一度来たい
といってました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】