エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

絶品!旬味覚を堪能♪漁師が営む新鮮魚介を満喫できる宿♪

JR小浜線三方駅下車 車で10分

三方温泉 漁師の宿 長谷のクチコミ・評価

酒番長さん

【じゃらんのお得な10日間】★新鮮さ保証付き★民宿長谷の定番!【新鮮舟盛り付海幸会席】

食事○、内部は清潔で宿の方は親切です

GW連休中にツーリングで伺いました。静かな海岸沿いに立地しており、季節によっては海への日没が見られると思います。食事はスタンダードとしましたが、十分な量で、舟盛りをはじめとしてすべてを美味しくいただきました。部屋も清潔で明るく、民宿ですのに布団の上げ下げまで実施してくださり恐縮です。
浴室は広いとは言えませんが2箇所あり、たまたま宿泊者とかぶることなく利用できました。
女将さんの明るさが嬉しく感じました。
出発時には自家製梅干しを頂戴し、帰宅後に美味しく頂いています。
おすすめできるお宿です。

三方温泉 漁師の宿 長谷からの返信

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
たくさんの嬉しい言葉をいただき、嬉しいです!!
梅干しもおいしく食べてくださってるとのこと、ありがとうございます!
また、機会がありましたら、ぜひ若狭のお魚を食べにいらしてください!

返信日:2024/5/27

グラスさん

〔ボリューム控えめ小食の方にお勧め〕お得に若狭の旬を堪能【リーズナブル海幸プラン】

ゴールデンウィーク家族で

ゴールデンウィークで家族で利用しました。
民宿なので期待半分でしたが、おかみさんの接待はよく、満足のいく宿でした。全体的に清潔感あり、特にトイレや洗面、風呂(いずれも共用)の水回りにストレスがなかったので、よかったです。
部屋は広くはないが丁度よく、オーシャンビューが良かったです。
風呂は温泉なので、満足でした。
食事は、夕食は海の食材メインで、刺身はいうもがな、焼き魚が美味しかったです。
朝食はシンプルな和食で美味しかったです。
朝食で食べた自家製梅干しが美味しく、買おうか迷っていたところ、チェックアウトの際、サービスで頂けました。
リピートしたいと考えてます。

また、口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、申し訳ありません!
食事や館内、接客などに関して、嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます!
喜んで頂けたようで良かったです!
またぜひぜひ、おいしい若狭のお魚を食べにいらしてください!

返信日:2024/5/27

きたわさん

冬の若狭といえばこれで決まり!若狭ふぐフルコース

ゆっくりして

天然温泉のお風呂が別棟にありましたが不便もなくお湯は最高でした。部屋も綺麗に掃除されていて大変くつろげました。有難うございました。機会があったらまた行きたいです。

きたわ 様
この度は、当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
温泉の方、喜んでいただけたようでよかったです。
お部屋もお誉めの言葉嬉しいです!
お食事、たくさん食べていただき、ありがとうございました。
次回もくつろいでいただけるよう、きたわ様の言葉を励みに頑張ります!
ぜひぜひ、またお越しくださいませ!

返信日:2023/11/29