ホテル丸忠CLASSICOの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

東京、上野、秋葉原へ好アクセス。3路線通った便利な立地!!

JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス南千住駅下車、徒歩7〜10分

ホテル丸忠CLASSICOのクチコミ・評判

モンブランさん

久々に利用

東京旅行で一泊しました。今回も同じ部屋を用意してもらえたのでゆっくり休めました。また利用させてもらいます。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 直前割プラン】≪禁煙シングル≫『現金特価』 シングル 食事なし

ひでさん

スマホがあるなんて

お風呂とトイレはついてなかったけれど、ベットが低くて部屋は快適でした。
外に持っていけるスマートフォンがあるなんて知りませんでした。とても重宝しました。
部屋が洗面所の隣で、重宝しました。
研修だったので、物を書くときに机がちょっと低かったかなと思いました。(コタツの高さ)ちょっと床の状態が気になったけど、座って使用しました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連休末と連休明けは割引プラン♪】≪シングル≫ シングル 食事なし

ふじともさん

初めての利用

東京の泊付き出張で初めて利用しました。
南千住駅から少し距離がありましたが、許容できる範囲です。
部屋は3畳1間なので狭かったですが、寝る分には不便はありません。
風呂は共同の大浴場が一つしかないので、男女で入浴できる時間帯が異なっています。
トイレや洗面所も共同です。
値段が値段だけに、アメニティや備品にはほとんど期待していませんでしたが、意外と揃っていてびっくりしました。
主なものを挙げておきます。
◇ドライヤーが各部屋に備え付けてあった。
◇ハンガーはしっかりしたものが3本備え付けてあった。
◇ティッシュも各部屋に1箱備え付けてあった。
◇共同トイレはウォシュレット付きの綺麗なトイレだった。
◇洗面所はお湯が出るのでありがたい。
強いて改善点を挙げるとすれば、以下の点です。
◆共同の大浴場や洗面所に洗顔フォームや綿棒を備え付けてほしい。
◆共同トイレや洗面所にペーパータオルを備え付けてほしい。
◆トイレが共同なので、便座除菌ジェルを備え付けてほしい。
◆トイレの個室が狭かった。(これはどうしようもないと思いますが・・・)
全体的に、カプセルホテルではないのにこの値段はかなりお得に感じました。
今までにない新しい形のビジネスホテルです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張・就活・受験 応援プラン】≪シングル≫ シングル 食事なし

おつさん

安いのに何でもある

安い宿ですが、足の伸ばせる温泉あり、各種アメニティも揃っており快適です。
あったアメニティ:部屋に箱ティッシュ、消臭剤、ハンガー、机(小さい)、エアコン、テレビあり。くし、髭そり、シェービングフォーム、歯磨ブラシ、ポット、電子レンジ、アイロン、コインランドリーなどあり。

そらんこさん

いつも使ってます

部屋に入って寝るだけの人には充分だと思います。
値段も安く、よく出張で使わせていただいてます。また利用したいと思います。

akionakさん

喫煙客室が半端なく臭い以外素晴らしい

カプセルホテルの料金で完全個室で個別空調なので、このエリアのこのタイプのホテルは素晴らしいと思います。特にこちらは利用客がお互い挨拶し合ったりマナーが素晴らしく、入室時蛍光灯がちらついていましたがすぐ交換して下さったスタッフの応対も感じ良かったです。
残念なのはとにかく部屋のタバコ臭がひどかったこと。いつも喫煙客室が売れ残るようですし、ぜひ全館禁煙に!

てろきちさん

ちょっと割高になってきました

いつもお世話になっております。
ちゃんと個室で鍵もかかるので快適に過ごせました。
周りには2200円とかのお宿もあるので、価格差が開いてきましたね。かといって、他の宿を使う気にはなれませんが。
またよろしくお願いします

てーさん

きれいでびっくり

2週間連続で、週末に宿泊しました。女性専用フロアを利用しました
【良いところ】
・個室で、テレビ、冷蔵庫、姿見、ドライアー、リセッシュ、パジャマ、タオルセットと、必要なもの全て揃ってこの値段はすごい
・共用スペースに大きなゴミ箱があるので、弁当の殻の匂いとともに寝る必要がない
・隅々まできれい
・客層がいい?2回とも、マナーの悪い人に出会いませんでした。隣のテレビの音すら漏れ聞こえることがなく、驚きました。
【少し残念なところ】
・事前にわかってはいましたが、駅からまあまあ歩く。キャリーバッグを引きながらなので、雨の日は大変でした
・真っ暗だと眠れない人間なので、明かりの調節ができないのが不便でした。卓上用の照明があったので、それを使いました。将来設備を見直す機会があれば、常夜灯がついた照明にしていただきたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用フロア 禁煙シングルルーム 【出張・就活・受験 応援プラン】 シングル 食事なし

さくちゃんさん

とにかく安く!!

とにかく安く泊まりたい方にオススメです。部屋にトイレがないで、寝起きでふらーっと行けないのは多少不便でしたが、この値段なら仕方ないですね。10階は女性専用フロアになっていました。他の階から行っても良いそうなので、もしご夫婦で行ったときの奥様は、10階のトイレや洗面所を利用すると良いと思います。大浴場は1つで交代制ですが、女性の入浴時はフロントでしっかり鍵をかけてくれるので、安心して入れますよ。

【宿泊プラン】2名様ルーム 和室 【連泊割引きプラン】 和室 食事なし

そらさん

価格を考えれば……

チェックイン前に荷物を預かって頂きたくお昼前頃伺いまた。その際に対応頂いたフロントの方が威圧的でした。名字を名乗ったところ、混んでるからフルネームで言ってもらわないと困る的なことを言われましたが、混雑具合などはこちらは知らないですし、下の名前も頂けますか?と一言、言って頂ければそれで済んだことだと思います。
今まで色々なホテルを利用しましたが、フロントの方の対応で嫌な気持ちになったのは初めてでした。
チェックインの際に他の方に対応頂いた際は丁寧に対応頂きましたが、チェックアウトの際にまた例の方がフロントにいたので、正直ウワ……と思いました。チェックアウトは鍵を入れるタイプでしたが、やたらとどうぞどうぞ〜と急かされました。最初に苦手だと思ってしまったので、余計にそう感じただけかもしれませんが。
格安なので文句は言えませんが、以前同系列のホテルに宿泊した際は気持ち良く利用出来たので今回は残念でした。再度利用したいとは思いません。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子旅】女性専用フロア 禁煙シングル【連休末&連休明けは割引プラン♪】 シングル 食事なし

fwitfishさん

コスパは高い

PAY PAYにも対応しているのでコスパは高いですね。
自転車も借りれますし、観光には最適です。
1点だけキッチン周りの匂いが非常に気になりました。
これが無ければ、満点近いのですがね。

GioGioさん

素泊まりには良い宿泊施設ですが・・・

何回か利用しています。
リーズナブルな価格で宿泊するだけなら、良いですね。
和室で布団は落ち着きます。
今回間違えてしまいましたが喫煙室を選んでしまい、消臭剤では匂いがなかなか取れませんでした。
また共用スペースのポットの中の汚れが紙コップに入ってきましたので、定期的な掃除を望みます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2名様ルーム 和室【有線LAN&WiFi完備】 和室 食事なし

masaさん

個室でこの値段なら

いつもの出張は、ほぼ立って着替えることができるカプセルホテルに泊まるけど、今回は満室だったためにココにしました。
この値段で個室は良いですね。
カプセルホテルはスリッパの音もイビキも聞こえてきますけど、個室なら安心して寝ることができます。

えんちゃんさん

コスパ断然いい。超おすすめ。

三畳の和室に泊まりました。
最初はとんでもなく狭いイメージだったけど、1人なら十分な広さです。部屋もトイレも清潔できれいだしレンジ、お湯、紙コップなど各階に用意してあるし、本当にいい意味でイメージを裏切られました。しかもこの破格の値段で泊まれるのは他にはないと思う。絶対おすすめです。出発が早かったため大浴場利用できなかったけど次は入ってみたい。でも他の施設から見てきっと清潔だと思います。
近くに用事の時は次も絶対泊まります。5000円以上するビジネスホテルに泊まるなら断然こっちのほうがいいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】☆ビジネスおすすめ☆早期予約でお得♪◆シングルルーム◆ シングル 食事なし

スマイルさん

もう何回泊まったかな。

東京出張の定宿です。
場所か南千住と 少し 本当の都心から時間がかかるので
たまに 神田や品川、蒲田あたりに 浮気しますが
カプセルホテル並みのコスパに加えて、
個室で鍵がかかるという安心感、
かつ 大浴場があり  結局は ここに戻ってます。
ちょうど良い時間の  大浴場入浴時間の割り当てが  女性時間が男性としては 残念。
あと、朝食サービスを開始してくれて ブュッフェ形式で  一階ロビーで実施してくれたら、言うことないなぁ。

その辺の人さん

2日連続で浴槽にそのまま入るおっさんと遭遇(同じ人ではない)

タイトルの通りです。
同じ人ではないです。
注意書きがないと平気でやるんですかね?
有ってもやるんですかね?
ここにはそういう注意書きはなかったです。

【2019年03月宿泊  その他】

みーさん

よく利用してます!

【価格】
安いです。都内でこの値段、この快適さで、しかも個室に泊まれるなんて驚きです。また利用させていただきます。
【部屋】
部屋は狭いですが、パジャマやドライヤーなど必要なものは揃っています。テレビもけっこう大きいし、とても快適です。
【お風呂】
湯船でゆっくりできるので、大浴場が気に入っています。男女入れ換え制なので、時間帯だけ注意が必要です。シャワー室もありますがほぼ使ったことがありません。
【その他】
自転車も借りられるようなので、いつか借りてみたいなーと思ってます。
やはり夜は暗いので、車のたくさん走ってる道沿いを歩くのをおすすめします。

JJさん

寝るだけなら問題なし

部屋はとても狭く、ベッドもシングルの半分?ぐらいです。がカプセルと違い部屋になってます。近隣はとても静かでゆっくり休めます。お風呂は男女交代制となっており、希望の時間に入れないため、若干の計画性が必要。コンビニも近く便利です。

Macさん

コスパのよい宿です

部屋は三畳一間と狭いですが一人が寝起きするには十分です。
お風呂は大浴場なので時間制に合わせればユニットバスより快適です。
トイレも綺麗でウォッシュレットもついていて快適でした。
洗面所のカップ麺を捨てるシンクの辺りから異臭がしたのでそれだけが気になりました。

【2019年02月宿泊  出張】

mirrorさん

お風呂がいい

朝食付き、大浴場付きということではじめて利用しました。
朝食は松屋の定食。
大浴場はゆっくりできました。
和室がいいなと思ってたら、和室で。
こちらもゴロゴロさせてもらいました。
定員2人になってましたが、2人だったら狭いかなと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付き【松屋朝定食】女性専用フロア禁煙シングル シングル 朝のみ

ともくんさん

台東区周辺で出張するなら

台東区周辺に出張に行った際に利用しましたが
安く済ませたいならオススメです。
部屋は決して広くはなく狭い印象で
施設内に食事できるとこはなく
風呂、トイレは部屋にはありませんが
気にならない方には近くに食事できる
場所もありますし、コンビニ、スーパーも
あるので満足できるかと思います。
ホテルマンの方の接客、対応は丁寧で
親切です。静かなホテルでした。
また台東区周辺での出張では
利用されて頂きます。

【2019年01月宿泊  出張】

ハマちゃんさん

部屋は狭いが清潔感あり

3回目の利用ですが〜接客はいつも良いですね!
部屋は狭いですが〜一人なら十分ですし洗面台もある程度清潔感あります。あとはお風呂が…もう少し時間を広域に時間欲しいです。

【2019年01月宿泊  出張】

河童さん

ユーザー視点の気配りのできるよいホテル。

東京メトロ24時間チケットで移動できる範囲でコスパの良いホテルを探したところ、こちらのホテルとなりました。バスとトイレは共同ですが、大浴場や朝の無料コーヒー、無料スマホなどもあり、この値段でよく頑張っていると感心してしまいます。館内の張り紙なども、ユーザー視点で心地よい言葉が書かれていて好感が持てます。ホテル周辺には食事処が少ないです。

aymさん

接客がとても良いです

何度か利用させていただいてます。お風呂やお部屋はとても綺麗というわけではないですが、とても居心地が良いです。フロントの方の明るい笑顔とお心配りに癒されました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  一人旅】

GioGioさん

リーズナブル

2回目の宿泊地に選びました。
リーズナブルな価格で宿泊するだけなら、良いですね。
和室で布団は落ち着きます。
提携のパーキングがあると良いですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ユウキさん

大浴場がいい。

夫が単身赴任をしているので、二人で過ごすのに利用しました。
寝るだけだけならいいと思います。
ただ、和室に大人二人は流石に少し狭いかも……と感じたのと、2泊したのですが煙草の臭いがなかなか取れなかったので、気にならないひと向けだと思います。
だけど、大浴場の存在は大きいです。利用時間が男女交代制になっていて、時間内に数回利用しました。それくらいさっぱりしました。
また、朝のモーニングコーヒー無料サービスも利用しました。美味しかったです。
色々プラスマイナスして、星4で。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ユウキ 様
この度はホテル丸忠CLASSICOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭くお客様にはご不便をお掛け致します。
各お部屋には換気扇を設置しておりますが、お部屋が狭い分喫煙フロアはとくに匂いが残りやすくなっております。
喫煙部屋には各部屋に消臭スプレーを設置しておりますのでご自由にお使い下さいませ。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです^^
寒い時期になってきますと朝のコーヒーサービスも大変好評頂いております♪♪
貴重なご意見をありがとうございました。
又のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

親切

まず、フロントの職員が親切。感じのいい挨拶、鍵をなくしたら総出で探してくれて思いやりがある。丁寧。大浴場もあってうれしい。安いのに満足度はかなり高い。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル スタンダードプラン 【有線LAN&WiFi完備】 シングル 食事なし

はなちゃん 様
無事に鍵が見つかって良かったです^^
スタッフ対応でもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるよう、接客・サービス共に取り組んで参りますので引き続きよろしくお願い致します(≧▽≦)

ノブさん

モーニングコーヒー

東京出張時には毎回利用。受付の親切さとモーニングコーヒーサービスでお気に入りです。
朝の目覚めの一杯で頑張れます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割プラン】≪喫煙シングル≫『現金特価』 シングル 食事なし

ノブ 様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
肌寒い季節になりましたが、朝のコーヒーサービスも喜んで頂き嬉しい限りです^^
スタッフ対応にもお褒めの言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです♪♪
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。。

けだ〜さん

女性ひとりでも  大丈夫

今回で2度目の利用になりますが…さすがに 部屋は狭いですが  快適に過ごせるので  今回利用
駅から少し離れてますが  苦にならない距離なので…
大浴場も 女性客少なかったのか  ほぼ ひとりじめ でき  最高でした

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割10】☆女性限定☆早期予約でお得♪◆女性専用禁煙シングル◆ シングル 食事なし

けだ〜 様
最寄り駅「南千住駅」より当館までは少し歩く為、お客様には大変御足労をお掛け致しますが今回も快適にお過ごし頂けたようで良かったです^^
大浴場は時間帯によって混雑する場合もございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね♪♪
男女入替制でご不便をお掛けする点もございますが、次回も是非大浴場をご利用下さい(≧▽≦)

タッチさん

安くて快適

毎回、出張で利用させて頂いております。部屋は小さいですが、出張で利用する分には、寝るだけなので特に問題なく快適に過ごせます。料金も安く、大浴場もあり、今後も利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  出張】

タッチ 様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたようで良かったです^^
お部屋が狭い事や、大浴場は男女入替制でご不便をお掛けする点もございますが、「今後も利用させて頂きます。」とのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。
次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参る所存でございますので、引き続き「ホテル丸忠」を宜しくお願い致します。