宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

かぢや旅館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

☆☆夕食 個室☆☆ もうすぐ タカアシガニ料理 ☆温泉☆

鋸山金谷温泉
JR浜金谷駅から徒歩5分 東京湾フェリーから車で2分

かぢや旅館のクチコミ・評価

良かったです。

子連れでいきました。皆さんとても親切でよかったです。こども達は、夕食にでてきた大きなかににびっくりしていました。家族皆でおなか一杯になりました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【期間限定】 金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

高足ガニ満喫

高足ガニ。
子供の頃、水族館で出会ってその大きさに圧倒される。
水槽に張り付いて妄想。。。
「この長〜い脚に身が詰まってるのかな〜食べられるのかな〜食べてみたいな」
後ろに居たカップルの男子の声が聴こえてくる
「このカニ食ったことあるけどあんま美味くないんだよね…」
え!食べられるんだ!!
月日は流れて大人になり、
伊豆で食べられるのを知るもナカナカのお値段に躊躇して機会を逃す。
さらに月日は流れ、
かぢや旅館さんならお手頃価格で頂けるのを知り、飛び付いた次第でございます(笑)
と云うか東京湾でも獲れるのですね。
でも他所で出てないってことはやっぱり貴重なんですね。
プランの但し書きに漁が無い場合もあるとあったので心配しつつ、
到着して玄関を入ると、生け簀の高足ガニ達が出迎えてくれました。
食べ易すサイズの生け簀ガニ達の上には、水族館で見たままのビッグサイズ超脚長ガニ剥製が睨みをきかせてました。
受付していただいてお部屋へ、お風呂へ。
昭和の風情を活かして営業されています。
ハッキリ言います。
「古いイコール汚い」と感じてしまう方達にはオススメしません。
確かに、古くなってメンテナンスが追いついて無い箇所あります。
でもそれは、掃除されてなくて汚いのとは違います。
我々には安心感たっぷり安らげる空間でした。
いよいよ夕食。
蒸されて食べ易く解体された高足ガニと格闘します。
遠い昔のお兄さんの言葉が蘇りつつ口に入れると…
美味しいじゃないですか!
そりゃ、北国の蟹や日本海側の蟹に比べたら「いかにも蟹!」
な風味は負けますが、
冷凍を解凍したカニばかり食べてる感覚からすれば、鮮度から来る旨味と甘さに圧倒されました。
何より量が凄い。我々は二人なので生け簀の中では最小サイズのカニだったでしょうが、カニの身だけで満腹になるほど。他の料理も堪能しましたが(笑)
子供の頃からの願望が叶いました。
大変お世話になりました!

【宿泊プラン】【GOTO対応】 【期間限定】 金谷産 茹で 高足ガニ付!

やっぱり落ち着くかぢや旅館

コロナ禍の対応として、個室での食事を事前にリクエストしたら、心よく対応して頂きました。今年の高足蟹は最高に美味しく量もたっぷり大満足でした。かぢやさんのお風呂は、湯が優しく癒されます。和室に布団が準備されているので、ゴロゴロゴロゴロ、のんびり出来ました。朝食のイカの塩辛がなくて残念。朝はおかずが少なめでした。浴室のシャワーがリニューアルされていて良かったです。館内は古いですが、昭和にタイムスリップ出来て、私達には最高!お部屋もきれいにお掃除されていました。温泉が夜10時でおしまいなのが残念。もっとゆっくり入りたいかな?また行きたくなりました。

【宿泊プラン】【GOTO対応】 【期間限定】 金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

夫婦+4歳児で満足

Go to を使ってお得に宿泊出来て大満足です。
お宿は歴史ある建物で、レトロな感じがとても素敵でした。
お部屋は既に布団を敷いて頂いていて、チェックイン直後からゴロゴロ出来ます。
ふすま小さな穴が空いていたりしましたが、全く気になりませんでした。
鋸山ロープウェイも徒歩で行けるし、立地も最高です。
朝晩の食事場所がないので食事付きの宿泊プランが正解だと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【【 GOTO 対応 】】 【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!

和室 食事なし

新鮮なお魚と季節の肴

建物は年期の入った4階建てのコンクリートの建物です。エレベーターはついてませんので足に自信が無い人にはおすすめ出来ません。各部屋にはトイレは無いので共同トイレを使います。
料理は地場ものの魚を使った料理が出るので美味しく頂きました。
お風呂は男女の内風呂が一つづつ。10人も入ったらいっぱいになりそうな浴場です。
旅館と言うより民宿が近いかも

【宿泊プラン】【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

かぢや旅館

料理良し、風呂良し、海と山の狭間にある古風な宿

今回が4回目の利用です。鉄筋コンクリート造りですが、内装は結構時代を感じさせます。しかし、手入れが行き届いているので、清潔感があります。食事は地物の魚介類が主で、この値段でこの内容は驚きです。温泉はやわらかっで良く体が温まります。また、温泉棟が独立しているので、中庭に設置された通路を通っていくのですがとても風情があります。サービスも手作り感満杯で、心が温まります。
 一度訪れると、病みつきになる宿といえます。私はロードバイクで東京湾岸を南下し、1泊後浜金谷から久里浜にわたり、三浦半島を走るのを常としています。こんな遊びができるのも、「かぢや」ならではですね。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【【 GOTO 対応 】】【スタンダード】柔らか♪あわびの陶板焼き付★

昭和テイストの旅館

古い建物と昭和の雰囲気を味わいたい人には良いと思います。
勤務している女性は年配の方達ですが、昔から頑張っているんだろうな…と感じました。時代が止まったようで良かったです。
YouTubeなどで動画が出ていますが、お風呂、食事はそれとは全くの別物なのが拍子抜けでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】柔らか♪あわびの陶板焼き付★

かぢや旅館