宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

かぢや旅館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

タカアシガニ付宿泊プラン 好評です! ¥13500〜

鋸山金谷温泉
JR浜金谷駅から徒歩5分 東京湾フェリーから車で2分

かぢや旅館のクチコミ・評判

3.2
    3.4

nonさん

高足カニはお得

80過ぎの母と高足カニのプランで3月に利用しました
今年は高足カニが不漁とのことで、伺った6日には漁師さんがカニの漁をやめたそうでギリギリセーフで高足カニを楽しめました この値段で東京から近い場所で食せるのは素晴らしいです 小ぶりですが甘くて十分美味しいです
夕食に揚げ物がなかったことは、女性には嬉しいかも。
沢山食べたい方には物足りないかも。
宿は古くエレベーターがないので足腰に自信のない方は大変かも。部屋からの眺望が3階が良いとのことで、宿のおすすめは3階です 温泉に入った後にコンクリの階段を3階まで上がるのはしんどかったです 特にお年寄りにはキツイです
温泉はツルツルして良かったですが、風呂場、脱衣場共にかなり古いので驚かないよう覚悟して下さい
でも、お値段からしたら満足できる宿でした

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月〜4月 期間限定】 金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付! 和室 朝・夕

しげさん

4年ぶりに、よらせてもらいました。

以前利用させて頂いた時より、料理の質が落ちていた。
以前は赤座海老の刺身は、まだ生きている状態で身がそれは それは甘くてプリプリして感動的でした。
今回のは卸して時間がたっていたのかプリプリ感も甘味も薄く美味しくなかった。朝食の味噌汁も以前は赤座海老の甘味が凄く出ていて美味しく感動した。
お代わりも出来て良かったが、今回は作った味噌汁に茹でた頭を入れただけで味も出ていなかった。
以前お邪魔させて頂いた時は、夕食の量も多く刺身も鮮度が良かったので、生きている赤座海老の刺身を是非とも連れに食べさせたくて寄らせて貰いましたが、かなりショックでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ぷりぷり活海老!お刺身付き 和室 朝・夕

はのはのさん

高足ガニ!!

おじさん3人で利用させていただきました。建物はかなりの年代物ですので小洒落たリゾートホテルとかを期待される向きにはおすすめ出来ませんが次の間や応接の付いた昔ながらのゆったりした造りは今日日貴重品だと思います。
お部屋はともかくとしてお料理には大変に満足で感動ものでした。高足ガニのしゃぶしゃぶは生涯でも忘れがたい味となりました。アワビの陶板焼きになめろうに・・食べきれないお料理についついお酒のすすんだ夜でした。折しもテレビでは全豪女子の決勝。大坂選手のプレーがさらに味付けしてくれたのでした。
帰りは目と鼻の先の金谷港からフェリーに乗ってみました。わずかの船旅でしたが富士山がとても美しく思いで深いものでした。
ところで話は変わりますがお風呂場のブレーカーか動力系のスイッチかなにかはっきり判りませんが電気系統のやつに蜘蛛の巣がはっていてちょっとあぶないなと思いました。火事になったら大変ですよ。老婆心ながら。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★ 和室 朝・夕

contacさん

お母さんたちが切り盛りするあたたかい宿

上品なお上さんと暖かい地元(?)のお母さんたちが朝から晩まで切り盛りする心温まる雰囲気の宿でした。
タカアシ蟹が食べられるプランが有ると良かったのに・・・

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

kokosuさん

フェリーで

11月23日に宿泊しました。夕食の量がちょっと少ないですが、美味しかったです。接客は親切丁寧でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

しまちゃんさん

バイクで釣り旅

急遽釣りに行きたくなってバイクで出掛ける事にしました。前日にネット検索してこちらを見つけました。釣りの為夕食時間頃が釣れる時間なので素泊まりでした。当日の朝に宿から電話がありボイラーが故障した為シャワーが使用出来ないが良いですか?との連絡でした。温泉があるので問題無いと答えると宿泊代を安くして頂けるとの事でした。当日は、良い天気の日で、バイクでの移動に疲れたのとまだ釣りの時間には早かったので14時頃には着いてしまいましたが早目にお部屋に入らせて欲しいと話した所快くお部屋に通して頂けました。海からはとても近くコンビニもあり食事に困る事も無く立地も良く温泉もとっても良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫! 和室 食事なし

ぴょぴょさん

良いも悪いもあり

釣り、観光で宿泊しました。
まず良かったところは接客、働く方はみなさんとてもあたたかかったです。料理も伊勢海老のプランにしましたが、朝食のお味噌汁は特に美味しかったです。
悪かったところはお風呂の脱衣場がびしょびしょでした。日帰り入浴の方なのか、タオルはおきっぱなし、髪の毛は流しにたまっている。タオルは私が片付けましたが、出入りが多いようなら30分に1度はチェックするべきかと思います。
また、部屋の布団も湿気ぽくて除湿をつけても畳が一部濡れている感じでした。
トイレつきの部屋でしたが流も悪く、三回流してやっと流れるようです。
建物が古いのは仕方ありませんが、連休にしても金額は高いかと思います。
人が良かっただけにとても残念でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

なーさん

昔懐かしいホッとする宿

高足カニで有名なかぢや旅館。今回は、急に思い立って来館しました。伊勢エビのお造りは絶品。お風呂はぬるめでのんびりできます。スタッフは皆さん笑顔の働き者!施設は相当古いですが、のんびり過ごせます。お風呂の時間が限られ短いのが難点。また高足カニでお邪魔しまーす!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

akashinさん

今回は困った!

夜に虫が出て、5分間格闘の上退治しました。あっちもこっちも這い回られたため、部屋の居心地が悪く、全てが嫌に思えてくる始末でした。朝もお風呂にも行かず、ささっとチェックアウトしました。世界中何百件もホテルに宿泊していますが、普通は出ません。そっちのコントロールはちゃんとやって欲しいです。
食事もイセエビを除けば、刺身もワザワザ金谷に来なくても食べられるレベルで、とても残念。ただし、12500円イセエビつきならこんなものかな。。。と思い、複雑な気持ちになりました。
一方で、宿の歴史を語ってくれるおばあちゃんや、若大将、女将、いい感じだったです。
人はよかったけど、それ以外は。。。。残念な宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

みえっちさん

南房総旅行

大房岬を散策し、浜金谷へ移動して、温泉のあるこちらの宿にお邪魔しました。
到着した際、フロントの方の対応が温かく、疲れていた私たちも癒されました。
お風呂も内風呂のみですが温泉で、汗と疲れを取ることが出来ました。
夕食はアワビのバター焼きプランでほかの料理もおいしく量もちょうどよく、お酒が進みました。
当日は前日の花火大会が順延していて、偶然に部屋から花火を見ることもできました。
建物は歴史を感じますが、とても、いい宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

姐さんさん

南房総の旅

部屋をトイレ付きの部屋にサービスして頂きありがとうございました。遥々 福島から伺いましたが、時間の関係とこの猛暑日のおかげで南房総の海岸沿いのドライブになってしまいました。夜の食事は酒の肴に最適で、プリプリのアワビにヒラメのなめろうは本当に美味しかったです。スタッフの方々も一生懸命にお世話して頂きありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

りょうさん

料理に満足

GWに鋸山に登りたく利用させて頂きました。
接客、料理には大満足でした。
部屋も広くお掃除も行き届いてるのですが、部屋に入った瞬間トイレ臭がし、部屋に戻るたび気になりました。
あとお風呂にブラシがなく朝にもなく困りました。
ご飯は最高でした。ご飯中の配慮もとても有り難かったです。
お料理も美味しかったけど何よりお味噌汁!お宿でお味噌汁を初めて美味しいと思いました。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★ 和室 朝・夕