宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

かぢや旅館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

職人さん 歓迎 ☆ 温泉 鋸山近し ☆

鋸山金谷温泉
JR浜金谷駅から徒歩5分 東京湾フェリーから車で2分

かぢや旅館のクチコミ・評判

マーニャさん

特に良いところもなかったようです

じゃらんの口コミの高評価に期待して行きましたが、全体的に特に良いところはなかったという印象です。
まず玄関を入ったところのフロント前がごちゃごちゃしすぎていました。またお風呂に向かう廊下には年季の入ったカワウソのはく製が二つおいてありあまり気持ち良いものでもありませんでした。接客も高評価でしたが朝風呂の後、階段しかないので3階の部屋に一旦戻るのがめんどうになり朝食会場に直接行くということを携帯電話をもってなかったのでたまたま通りがかった若主人に「部屋電話をいれて夫に伝えてください」
とに頼みましたが待てど暮らせど夫が下りてこないのでもう一度朝食会場の配膳の方に電話して下りてくるように言ってくださいと頼んだらようやく夫が下りてきたので聞いてみたらまったく電話などなかった。という始末なので若主人に聞いたところ、「部屋に電話したが係のものが出ました。間違った部屋にかけてしまったのでしょうか?」ぼんやりと言うだけで特に問題意識も無い感じにこちらの方がちょっとびっくりしました。普通はこの奥さんの方が朝食会場で待ちぼうけになったらどうしようか。またずっとこの旦那さんが一人で奥さんの帰りを部屋で待っていたらどうなるだろうか。と考えて必要な処理をすると思いますが。メインの高足ガニも大味でそれほどおいしくもなく、その他の夕飯のおかずもさえない感じでした。朝食も同じくウィンナーもいつ作ったのかというほど冷えていて、変な魚の煮凝りやまずそうなヒジキの煮物などぱっとしませんでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】柔らか♪あわびの陶板焼き付★ 和室 朝・夕

わんわんさん

タカアシガニが絶品

タカアシガニ目的で行きました。身ばなれがよく、甘味があり、食べごたえのある、本当に想像以上の美味しさに大満足です。接客も、細やかで暖かい方ばかりで、いやな気持ちにのることは、一度もありませんでした。屋内は、かなり古く年期が入った感じはしますが、個室のトイレは、リフォームしたてのようでウォシュレットつきのとてもキレイなもので気持ちよかったです。大浴場は、小さめです。6人位入ったらいっぱいですね。古いけど、ひなびたという雰囲気を楽しめばそれなりにいいかもしれません。効能は、つくり傷に効くらしいです。
以上、古いですが、とても、よい旅館だと思います。
一つだけ困ったのが、エレベーターがなく、2階への階段が急で、また、食堂に行くとき、お風呂に行くときなど、移動時の至るところに、2段、3段くらいの、ちょっとした段差があります。お年寄りや、足の悪い方には、おすすめできません。1階から3階への急な階段には、一人用の椅子のエレベーター?みたいなのがありますが、よほどでなければたのみづらいですね。その分で残念ながら満点に欠けるかな。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】先行販売につき・・・【11月〜3月期間限定】 金谷産 茹で 高足ガニ付!  和室 朝・夕

クライフさん

お風呂のお湯が良かった

素泊まりで21時前に到着しましたが、快く迎え入れていただきました。タイトルの通り、お風呂の湯温含めとても心地よく、気持ちよくお風呂に入れました。また、トイレ付きの部屋のトイレはとても綺麗でした。希望としては、禁煙部屋が無いためか部屋の匂いが気になるので、子連れ家族向けへの配慮(空気清浄機等)があると、より幅広い層が利用出来ると思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫! 和室 食事なし

ぐーたらたぬきさん

子供への温かい気遣いが嬉しい

3歳、0歳の子供を連れての家族旅行で利用させて頂きました。
施設は古いですが、清潔感もあり、あまり気になりません。なお、部屋の防音もしっかりしており他の部屋の音は全く気になりませんでした。
女湯にはベビーベッドとベビー用のバスチェアがあり、0歳の子供同伴でも大丈夫でした。温度もいい湯加減でした。
食事中、飽きてしまった上の子にスタッフさんが話しかけてくださり、その間にゆっくりご飯を食べられました。
また食が細い上の子のために、後で食べられるように特別におにぎりを作ってくださったりと温かい気遣いがとても嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ミケさん

ホスピタリティ溢れる旅館です

金谷港で釣りをする際に泊まりました。
女将さんを含めスタッフの皆様にとても良くしていただいて大変満足でした。
大元の設備自体は古いようですが、旅館内はWi-Fiが完備されていたり、階段に昇降機が設置されていたりなど、サービスの改良にとても力を入れているようです。
とにかく女将さんもスタッフの方もあたたかく迎えてくれます。
今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きで再び泊まりたいと思える旅館でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】