宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテルルートイン福井駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北陸自動車道福井ICより約5km車で約10分、福井北ICより約8km車で約17分 /JR北陸線福井駅西口より徒歩2分

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• 投稿日:2020/02/12

出張向き

ニッポンレンタカーから30mの立地。福井まで公共期間でホテルを拠点に車で移動する人には本当に便利なホテルです。
    それほど大きくはありませんが、大浴場もあります。
    日曜日でも駅前のお店の半分は空いているので夕食も困りません。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆早割30☆30日前までのご予約ならもっとお得♪10室限定 ≪朝食無料・男女別浴場有・ケーブルTV視聴可≫

やはり大浴場はいいですね。

主人は仕事、私は観光を兼ねて越前蟹を食べに福井に来ました。主人はよくこちらのホテルを利用しているようで、大浴場があっていいよーと聞いていたので、今回こちらに宿泊することにしました。夫婦別の部屋にしたのですが、ベッドが大きかった分、一人でもちょっと狭い感じがしたのが、残念でした。
    大浴場は誰も居なくて、広々と使う事が出来ました。やはり足を伸ばしてゆっくりと湯につかるのは最高ですね!疲れも癒されました。朝食はグルメな主人が満足するくらいなので、美味しいと思いました。和・洋取り揃えてあり、主人は早起きで先に食べていたようですがいつもの洋食を。私は和食を頂きました。種類が豊富で、おなか一杯になりました。特に焼きおにぎりが良かったです(^^♪また来年も越前蟹を食べに来たいとおもいますので、またよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪福井県立恐竜博物館≫常設展観覧券付プラン ≪朝食無料・男女別浴場・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続≫

• 返信日:2020/02/08

ううちゃん様
    この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
    お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    ツインのお部屋とは異なりシングルのお部屋のベッドは大きいものを使用しており、
    その分お部屋が狭く感じてしまうかもしれません。
    ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    当ホテルでは最上階14階に大浴場をご準備しております。
    お部屋のユニットバスとは異なり、ゆったりとお湯に浸かる事で、
    リラックスしていただけるような空間を提供できるよう努めております。
    また、ご朝食は旬の食材を使用した和洋20品のバイキングをご提供しております。
    多くのお客様にご満足いただける様、新メニューの考案にも力をいれております。
    再度福井にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけると光栄でございます。ううちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 遠藤

清潔なホテルでした。

一月三日に宿泊しました。
    ホテルは、駅のすぐそばで、わかりやすいです。
    お部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。
    ホテルの朝食は、パンが美味しいでしたね。
    観光するにも駅近なので、移動も便利で、一乗谷朝倉氏遺跡資料館へ行くにも便利でした。
    食事も老舗ヨーロッパ軒というお店がホテルから徒歩で行けたので良かったです。
    また、こちらのホテル、利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/08

かぼちゃん様
    お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    当ホテルは昨年10月で12年となり、設備備品に古さも出てきておりますが、
    多くのお客様にご満足いただける様、綺麗で快適なホテルづくりを目指しております。
    また、ご朝食は旬の食材を使用した20品の和洋バイキングをご提供しております。
    福井駅前に立地しておりますので、一乗谷遺跡や恐竜博物館・永平寺など福井の観光名所へ
    行かれるには大変便利でございます。
    さらに駅周辺にはソースカツ丼などの福井の人気食を提供している飲食店も多くございます。
    再度福井にいらっしゃる機会がございましたら、かぼちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 遠藤

• 愛さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/06

いつも利用しています。

大浴場お気に入りです。何回入ったので、スッキリしまさした。
    また泊まりたいです。朝食はまあまあですね。
    駅前なので、便利ですね。

• 風呂5
    • 料理(朝食)5

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】〜お部屋が映画館〜ルームシアター付ビジネスプラン ≪朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可≫

• 返信日:2020/01/25

愛様
    この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの大浴場にご満足いただき、大変嬉しく思います。
    ご朝食に関しましては今後も豊富な品数をご提供し、お客様にご満足いただける様なサービスを
    提供して参ります。
    また福井にお越しの際は、駅前という便利な立地にございます、
    当ホテルのご利用をご検討いただますと光栄でございます。
    愛様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

• 投稿日:2019/12/18

電車組におすすめ

駅近なので、駐車場は立体。朝は混む場合あり。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/21

has様
    この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
    立体駐車場の件ですが朝の混雑によりお客様に多大なるご迷惑をおかけし
    申し訳ございませんでした。
    また、機械式の立体駐車場の為、1台1台ご案内しておりますので
    お客様に待ち時間いただくことになりますが、事前にお客様にご案内不足だったこと
    申し訳ございません。ご利用の際は、余裕をもってお越しくださいませ。

• 投稿日:2019/12/13

駅近大浴場付で快滴

2度目の宿泊でした。ダブルのシングルユースでしたので、アメニティが2人分あり、夜朝の入浴時快滴に過ごせました。
    周辺食べるところも多く、夕食も困りません。ただ、禁煙店が離れているのが玉に瑕。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★早割10★10日前までのご予約がお得♪10室限定 ≪朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備>>

• 返信日:2019/12/19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、has様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    最近は駅前近くのお店も禁煙席のみのお店が多くなってきております。繁華街には喫煙席のお店が
    あるのですが、繁華街は少し離れておりますので、喫煙の方にはなるべく、喫煙ブースが設けられているお店をご案内させていただいております。
    朝食は常に和洋20品のバイキングをご用意しており、季節によって旬の食材を使用した料理なども
    提供しております。
    福井にお越しの際は、has様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    川端

• 投稿日:2019/11/28

14階の大浴場満足

大浴場を求める方には良いと思います。
    朝食は6時30分からなので、早い出発にも便利です。
    また、使わせていただきます。

• 返信日:2019/11/29

has 様
    お客様にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    大浴場を求めていらっしゃるお客様にお満足を頂ける用努めて参ります。
    朝食はご宿泊の皆様に無料で約20品以上の和洋のバイキングを06:30〜09:00までご提供しております。
    出張や観光で福井にお越しの際has様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    フロント 川端

出張におすすめ。

出張で利用させてる頂きました。接客も良くチェックイン前に、荷物を預けたら部屋まで届けてくれていました^_^
    部屋のお風呂のシャワーの水圧と、布団カバーの汚れが気になりましたがまたルートインを利用したいと思います。

• 返信日:2019/11/29

まー様
    この度は数あるホテルの中からご出張の際当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    布団カバーの汚れがございましたことお詫び申しあげます。清掃チェックの確認が行き届かなかったた事、申し訳ございませんでした。
    シャワーの水圧は今一度確認させて頂きます。
    当館ではお客様ご満足頂ける様、朝食はご宿泊の皆様に無料で約20品以上の和洋のバイキングを提供しております。
    まー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

駅近でとても便利でした

娘とサンドーム福井のライブ時、利用させていただきました。大浴場は、期待していましたが、狭くて入るのが大変でした。入浴時、7人の女性。朝食は種類もお味もよくて大満足でした。ビジネスホテルとしてのコスパは、良いと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】コンフォートルームプラン ≪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続≫

• 返信日:2019/11/21

ゆっこ様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ゆっこ様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    大浴場の件に関しまして、十分におくつろぎ頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
    また朝食ですが、常に和洋20品のバイキングをご用意しており、季節によって
    旬の食材を使用した料理なども提供しております。
    福井にお越しの際は、ゆっこ様のお越しをフロント一同お待ちしております
    フロント 今北

煙草臭いのはいただけない

ルートインは信頼できるチェーンです。しかし今回のホテルは、入り口近くにある喫煙所とそれを消臭するための臭いが強かった。女性スタッフの対応が良かっただけに残念です。

総合2

• 接客-サービス2

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】コンフォートルームプラン ≪朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi接続≫

• 返信日:2019/11/28

城女子様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、煙草の臭いによりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後はホテルの入口となる玄関の換気の徹底と共に、消臭対応にも取り組んで参ります。
    貴重なご意見頂き誠に有難う御座います。
    福井にお越しの際は、城女子様のお越しをフロント一同お待ちしております

ホテルルートイン福井駅前

お風呂が思ったほどひろくなかった

出張で利用しました、お風呂が思ったほど広くなく、夜はまちがでるほどでした。朝は時間帯で繁忙がかさなり、スタッフの方はテーブルが汚れたのも気づかないほどてんてこまいでした。もう少し気配りがあればよかったです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【女性限定】特典付レディースプラン ≪朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続≫

• 返信日:2019/11/28

mytiara様
    この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましては、出張でお疲れの所、十分に安らぐ空間をお届けできず
    誠に申し訳ございません。
    また朝食の際、気分を害するサービスをしてしまい申し訳ございません。
    今後は朝食の提供だけでなく、安らぎの空間をお届けすると共に
    お客様に清々しい朝をお迎えいただけるようなサービスを出来る様、
    精進して参ります。
    この度は貴重なご意見頂き誠に有難う御座いました。
    福井にお越しの際は、mytiara様のお越しをフロント一同お待ちしております
    フロント 今北

• Doraさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/03

お風呂に少し難あり

一人旅での利用でしたが何も問題はありませんでした。ただホテルのキャパにしては浴場が狭いと思います。6名分の洗い場と浴槽で 少しぬるめのお湯でしたがゆっくりお湯につかっていると来るわ来るわ人が入ってきてお湯につかっているより次の人へ譲らないといけない状態で 夜も朝ものんびりお風呂という雰囲気ではありませんでした。でもそれ以外は何一つ問題もなく良く眠れたのと 朝ごはんのお米が驚くほどおいしかった。それでもう幸せな気分になれました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/23

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
    お客様のご指摘通り、少し小さめの浴場となっております。その日は稼動率も高く、浴場も大変混み合ったと思います。チェックインの際にご案内をすることにより、少しはお客様にご迷惑をおかけする事もなかったのだと思います。今後はチェックインの際に混み合う旨のご案内をさせて頂きます。
    朝食のごはんは、福井県産のお米をご提供させていただいております。幸せな気分になっていただいたことに感謝申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

駅近で便利

福井駅に近く、周辺の環境も良い。周辺のレストランなども色々あるため大変便利。福井城跡も徒歩圏内散歩もそれなりに価値あり。

• 風呂5

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタンダードルームプラン ≪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続≫

• 返信日:2019/10/19

たっちゃん様
    お客様にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    当館より近隣の飲食店には、地元の方が個人で店を構えており郷土料理を味わえるお店や
    福井の海鮮を堪能できる居酒屋など多数オススメの店がございます。
    また有名観光地である、恐竜博物館や永平寺へも当館の最寄り駅である福井駅から
    乗換せずで行くことができます。
    このように観光や出張でお疲れのお客様に少しでも疲労を和らげていただく為に
    最上階に大浴場を完備しております。
    福井へ出張や観光の際はたっちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 今北

JR福井駅の横で便利!

福井駅の直ぐ横で出張に大変便利でした。
    ベッドは広く、清掃も行き届いていて、ほっと一息できる環境で、大変くつろげました。

• 返信日:2019/10/08

まっしー様
    お客様にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    当館ではビジネスのお客様だけでなく、観光のお客様にもご満足頂ける様
    また、当館最上階には大浴場も備えております。
    出張や観光で福井にお越しの際はまっしー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

立地が良い

朝食は無料で種類の多いバイキングですし、小ぢんまりとした大浴場もありますが、近隣ホテルと比べると朝食のクオリティー(無料なので仕方ないとは思いますが。)やお風呂の手狭さが気になりました。
    一番気になったのはベッドの固さです。古いビジネスホテルにありがちな、強力なバネでカチカチのマットでした。疲れた体を癒したかったので私には合いませんでした。
    ただ、駅近で立地が良いこと、接客とサービスはとてもよかったです。

• 料理(朝食)2

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】♪1500円QUOカード♪付プラン ≪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続≫

• 返信日:2019/10/07

みほ様
    この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、
    快適な空間をお届けする事ができず誠に申し訳ございません。
    朝食に関しましては、お客様に満足頂けるよう、常に新メニューの追加を考えております。
    また、客室内のベッドに関しましてご指摘頂きありがとうございます。
    お客様により良い睡眠をサポートできるよう、今後マットレスの導入も検討して参りたいと思います。
    みほ様のまたのご利用をお待ちいたしております。

普通

すべて普通ではないかと思います。
    駅にとても近いところは便利でいいと思います。
    他は特質すべき特徴がないのが残念ですが、、、

• 返信日:2019/10/04

氷室 様
    この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご期待に添えず申し訳ございません。
    悪い評価を頂くことが無かった点は非常にありがたく存じますが、
    そこから一歩踏み込んだ接客によって生まれる特筆すべきポイントが無かったとのこと、
    今後の私どもの指針の一つに組み込みより良いサービスをご提供出来る様精進いたします。
    この度はご投稿頂きありがとうございます。

お風呂が困った

部屋のお風呂を利用しましたが、排水した際にユニットバスの脱衣場(トイレの方)にお湯が逆流し、マットやスリッパがびしょ濡れとなり大変でした。

総合2

• 部屋2
    • 風呂1

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/16

けいちゃん様
    この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂いたにも関わらず、
    私どもの不手際により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、
    誠に申し訳ございません。
    ユニットバスの排水による逆流に関してましては当方の清掃不足によるものであり、
    排水管の中で汚れが詰り排水が上手く行えていなかった事が原因でございます。
    現在はパイプ洗浄を行い正常に排水が行える事を確認しております。
    日頃の疲れを癒して頂くべきご入浴にてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
    今後はこのような不手際のない様、充分に注意をして参る所存でございます。
    お手数にも拘わらず、ご意見をお寄せ頂きましたお客様のご厚情に感謝申し上げると
    ともに、引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
    フロント 小林

• Tさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/28

快適

駅が近く、いろいろ便利な立地だと思います。
    大浴場は快適に利用できましたし、朝食も美味しく頂きました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/02

T様
    この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場、朝食共にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
    朝食は常に和洋約20品以上の料理を取り揃え、
    連泊のお客様にもご満足いただけるよう日々メニューを変えて提供しております。
    この度はご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    ビジネスだけでなく観光としてもご利用いただけるよう精進して参ります。
    T様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    今北

夫婦旅行で利用いたしました。

今回夫婦旅行で利用いたしました。福井の駅から近くて、観光に行く際は
    おすすめです。ホテルは清潔感があり、良かったのですがお盆時期という事も
    あり、チェックインの人も多く従業員さんも大変そうでしたが連泊の人が
    カギを受け取る際も預ける際も結構待たされてしまっていたので、繁忙期は
    そういう事を行う人がいてもいいのかなーと思いました。
    私らは電車移動でしたので、鍵が早く渡せないと次の電車が来るまでに
    結構待たされてしまうので。
    それ以外が駅からも近く、スタッフさんの対応もよかったと思います。
    また、伺った際は利用させて戴きます。

• 返信日:2019/08/28

ミナチン 様
    夫婦旅行という大切なご旅行でご利用頂きました上におすすめとのお言葉まで頂戴し、感謝の限りでございます。
    しかしながら、私どものサービスが追いつかずお待たせしてしまう状況があった事誠に申し訳ございません。
    車・電車に限らずお急ぎのお客様がいらっしゃることへの配慮が不足しておりました、確りと体制を見直して参ります。
    この度はご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    ミナチン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

福井駅が近くて良かった

旅行の目的が恐竜だったので、恐竜のモニュメントがある駅近くの宿を探していました。名前のとおり駅前で、ホテルから歩いてすぐに恐竜と遭遇できました。
    狭めでしたが、大浴場は深夜早朝でも使えるのも良かったです。
    朝食もたっぷり食べられることができて満足でした。

雅之 様
    今回のご旅行はご満足頂けましたでしょうか、私どもがその一助になれましたら幸いです。
    恐竜のモニュメントは福井駅随一の観光スポットとなっており、
    時間帯に応じて鳴いたり動いたりしますがご覧頂けましたでしょうか。
    当館から直接見れるようであれば尚良かったのですが・・・
    無料の大浴場・朝食サービスはルートインの誇る特典でございますが、
    あいにく当館の大浴場は少々手狭になっておりなかなか苦慮しております。
    その分朝食はメニューも多数取り揃え味にも自身を持ってご提供しておりますので、
    朝のお供に是非お召し上がり頂いてから、元気にご出発頂ければと思います。
    この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
    雅之様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

満足でした

好きなアーティストのライブがあり、その日時がお盆ということもあり、その予定が決まってからすぐに予約をしていました。
    早めの予約だったのもあり、この時期の宿泊にしてはかなり安く泊まれたと思います。
    フロントで荷物を預かってもらった後、福井駅界隈を観光し、チェックインの可能時間に戻りチェックイン時には先に部屋まで荷物を運んでいただいていました。
    フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく、楽しい休日を過ごさせていただきました。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

こあや 様
    ライブはお楽しみ頂けたようで良い休日を過ごす事が出来たとの事、お褒めの言葉も併せて非常に嬉しく思います。
    ご宿泊頂いたお客様にご満足頂けることは何よりも私どもの励みになります。
    ライブ関係のご宿泊のご予約に関しては初動で一気に伸びるため、なかなかご予約を受けられない場合もございますので、
    お早目の予約をお願い致しますのとご予約頂けない場合もございますこと何卒ご容赦下さいませ。
    この度はご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    是非ライブなどで福井へ再訪される機会がありましたら、またご利用頂ければ幸いです。
    小林

• naruさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/13

駅に近くて交通便利。大浴場があり良かった。

最上階に宿泊しました。大浴場が同じ階にあったので人通りが多く、部屋の出入りをするとエレベーターホールから部屋が丸見えだったのが残念でした。つい立などの目隠しが欲しかった。

naru 様
    この度はホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
    折角のご旅行でご不快な想いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    安心できる環境をご提供すべきでございますが、確かに部屋をあけた時部屋の内部が見えてしまう状況であり、
    不特定多数のお客様から見られてしまうのではないかという不安を煽る結果と成り、恐縮の至りでございます。
    今回頂いたご要望を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
    この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
    今後ともホテルルートインを何卒宜しくお願い申し上げます。

駅近です

ライブの為に利用させて頂きました
    食事する所も 沢山あり駅近で利便性は
    最高でした
    スタッフさんも気持ち良い接客で

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】50歳以上限定★12時チェックアウトプラン★ ≪朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可≫

ひとみ 様
    お褒めの言葉を頂き、ホテルスタッフ冥利に尽きる思いでございます。
    当館は福井駅徒歩2分ほどの距離のため、観光・ビジネス問わず様々なお客様にご利用いただいております。
    駅前の利点を活かしライブ後の飲食店のご案内も可能なため、当館の大浴場で一度さっぱりしてから
    外食をされに行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
    当館がお客様のライブ遠征の助けになれるようであれば、これほど嬉しい事はありません。
    また次回福井でライブが行われるようであれば、是非当館をお宿の候補の入れて頂ければ幸いです。
    この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
    ひとみ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    小林

• goofyさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/09

家族旅行・恋人旅行に最適

単身・ビジネス・家族・恋人、いろんなシーンで最適なホテルだと思います。ホテルから駅までも近く、ホテル近くに飲食店も多く、勿論コンビニも!なので困る事が無いホテルでした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/21

goofy 様
    お褒めいただく事ができスタッフ一同ホッとしております。
    当館では多用なニーズに合わせてサービスのご提供が出来る様に日々考えておりますが、
    ご満足頂けたとのお言葉を頂けることが何よりもその励みになります。
    今後とも様々なシーンで快適なご宿泊をご提供出来る様精進して参ります。
    周辺の飲食店に関してもオススメのお店の紹介させて頂きますので、
    是非お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駅近で便利

今回は電車移動の旅でしたのでJRにもえちぜん鉄道にも近く大変便利な立地でした。大浴場や朝食、コーヒーサービスもあり快適に過ごせました。
    福井に行くときはまた利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/08/10

まつ 様
    快適なご宿泊頂けました様でお褒め頂き誠に有難う御座います。
    お客様からのご評価を無駄にせぬよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
    この度はご投稿頂きまことにありがとうございました。
    まつ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    ルートイン福井駅前 奥田

ホテルルートイン福井駅前

この度はお世話になりました

お世話になりましたありがとうございました。
    大満足だったのですが、、大浴場は私が3回行った時に、誰もおらずゆっくり入れました。ただ、朝(3回目に入った際)大浴場のシャワーがいきなりぬるま湯に変わったりしました。
    他が大満足だっただけに、大浴場で減点するのは勿体ない気がします。。
    館内案内、もう少しして欲しかったです。 電子レンジがあることを知らず、朝知りました。
    また次も利用したいと思います

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/10

ありちゃん 様
    ご満足頂けました旨スタッフ一同有り難く存じます。
    大浴場のシャワーの温度に関しまして確認を行いましたが現在原因が不明でございます。
    誠に申し訳ございません。
    快適なご宿泊をご提供出来る様施設の老朽化への対策を行って参ります。
    電子レンジがランドリールームに設置してある事がお伝え出来ておらず重ね重ね申し訳ございません。
    そんな中で私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉をお寄せくださり恐れ多い限りでございます。
    この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
    ありちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    ルートイン福井駅前 奥田

施設は普通だが、スタッフ対応が良かったです。

出張で利用しました。
    駅前でお店はたくさんあり飲食には困りませんでした。
    朝食はパンが美味しくなかったのでご飯を選びましたが、バリエーションがあって良かったです。
    部屋のタオルが硬く、水道の音が漏れてくるのと、雨のピチャ、ピチャと落ちる音が気になって寝付きが悪かったです。
    リーズナブルなお値段なので、まあこんなもんかと思いました。
    施設の気になることは色々ありましたが、フロントや食堂、駐車場、清掃のスタッフさんの対応が良かったので、5点満点つけました。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/08

のんちゃん 様
    出張でご利用だったとのことでお仕事でお疲れだった事と存じますが、
    私どもの至らぬばかりにご不快なお気持ちのご宿泊となり誠に申し訳ございません。
    この度はご投稿頂きまことにありがとうございました。
    のんちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

駅近

立地が良い。
    部屋の掃除は行き届いてない箇所がありましたが、お値段に見合ったホテルでした。
    フロントの方の対応は優しく良かったです。

• 風呂-

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当日・数量限定!】お得プラン♪<朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続>

• 返信日:2019/07/19

さやか 様
    この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    清掃が行き届いていない箇所があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    滞在中何か不快に感じられる点はございませんでしたでしょうか、
    せっかくのご旅行だったにも関わらずご満足頂ける環境をご提供できませんでしたこと、
    私どもの不徳のいたすところでございます。
    今回のご投稿を真摯に受け止めよりよいサービスのご提供につなげられるよう精進いたします。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定の全国展開店

コンサートがあったらしく福井市内のホテルはほぼ空き無し  前日にキャンセルがでたのか何とか1部屋確保できて宿泊できました  ビジネスではナンバーワンの朝食、広い浴室、スタッフ対応などやはり全国展開の安定感ですね!
    しかし他の空いてたホテルはイベント変動か知りませんがシングル1部屋一泊2万とか!商業道徳とか感じないのですかね  レギュラープライスで満室なら十分でしょ!

• 料理(朝食)5

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/09

ごんちゃん様
    また、当館へのご意見ありがとうございます。
    当館でご予約をお取り出来ない場合には近隣のホテルルートインをご紹介させて頂きますので、
    是非一度お気軽にお問い合わせくださいませ。
    また全国のホテルルートインでは和洋約25品を取り揃える無料の朝食サービスや、
    ビジネス・観光でお疲れのお客様向けに無料大浴場を完備しておりますので、
    様々な機会に応じてお客様の一助となれる様サービスを取り揃えてお待ちしております。
    この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

大浴場付きビジネスホテル

少しお風呂が小さく露天風呂があれば良いですねー!!朝食は種類も比較的多くて美味しかったです。駅から近くて便利なところです。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/02

さぼてん様
    浴場の小ささは私どもも気にしている箇所でございますが、お湯加減は如何でしたでしょうか。
    大浴場が手狭であり大好評とはいかずに歯がゆい限りでございますが、
    露天風呂のアイディアを頂けたことも踏まえ高層階の大浴場という利点を活かせるよう、
    更なるサービス充足に向けて検討させて頂きます。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。