宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテルルートイン福井駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北陸自動車道福井ICより約5km車で約10分、福井北ICより約8km車で約17分 /JR北陸線福井駅西口より徒歩2分

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・評価

• 投稿日:2021/07/16

ツインのシングルユースがお勧め

正直、老朽化は否めません。
ただ、ツインのシングルユースだと広くて価値ありです。
やはり、バスタオルとタオルが各2枚あると夜と翌朝、大浴場行った時に違いを感じます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン ≪朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi接続・WOWOW全室視聴可≫

• 返信日:2021/08/01

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
日頃よりご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
has様の仰る通り、当ホテルは建設から年月を経ておりますので
老朽化が進んでおります。
ですが、そうした中でも全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様
今後も邁進してまいります。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立地条件が良い

福井へ行くときはいつも利用しています。
駅からも近いし、大浴場は魅力的ですね。
どなたかも言ってましたが、ベットサイドに、
コンセントがあると良いのにな、と思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆早割30☆30日前までのご予約ならもっとお得♪10室限定 ≪朝食無料・男女別浴場有≫

• 返信日:2021/07/11

べるちゃん様
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
日頃よりご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
べるちゃん様の仰る通り、当館の駅前という立地や、大浴場を備えている点は
お客様にご満足頂ける強みと考えております。
今後もこれらの強みを最大限に活かしつつ、
全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
そしてベットサイドコンセントに関しまして
貴重なご意見有難うございます。
更なる快適な空間をご提供出来る様
お客様からのご意見、参考にさせて頂きます。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2021/07/07

大浴場と立地を重視するならお勧めです。

裏から出れば傘無しで駅まで徒歩4分。夕食場所にも困らない。コンビニはセブンイレブンが徒歩5分圏内に2店舗。
建物の古さは仕方ないと割り切れるなら洗濯機乾燥機も各4台あり、長期出張にはお勧めです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■バイキング朝食無料■WOWOW視聴可

• 返信日:2021/07/11

has様
この度は、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
has様の仰る通り、裏から出て頂くと福井駅までほとんど濡れずに行く事が可能でございます。
また、近隣徒歩圏内に飲食店が多数ございます。フロントでおすすめの近隣飲食店の地図をご用意しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
大浴場は14階にご用意しており、コインランドリーも14階にございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
福井にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 川崎

ライブ終了後に宿泊しました。

夫婦ツインで泊まりましたが建物は古いようでした。お風呂も狭く、一度入れば十分でした。立地はよく駅前に秋吉もあり、コンビニも近いし利用させてもらいました。車も料金はかかりましたが、駐車できました。普通です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/04

ひーちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館は2007年に設立し、会館から年月を重ねておりますので
老朽化が進んでおります。
また、ひーちゃん様の仰るように、
大浴場に関する意見は他のお客様からも頂戴しております。
今後はそうした環境の中でも、当館の強みを活かし
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2021/05/17

仕事には問題無し

駅近く、コンビニあり、食べるところも福井市内では困らない地区。
建物の老朽化は仕方ない。旅行では使わないが、一人での出張なら問題無し。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★早割10★10日前までのご予約がお得♪10室限定 ≪朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備>>

• 返信日:2021/05/18

has様
has様の仰る通り、駅前に位置しているという利便性を
多くのお客様より評価頂いております。
また、当館も建設以降、約12年が経っており
ご指摘頂いた様に老朽化も進んでおります。
今後は、今まで以上にメンテナンスを細かく行い、
お客様に安全・安心の空間をお届け出来る様努めて参ります。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前

一乗谷と永平寺の観光に使いました

駅前ホテルでありながら駐車場完備で助かった。立体駐車場なので雨に濡れずにチェックインできるのもいい。施設はやや古いが特に問題となることもなく過ごすことができた。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳以上限定★12時チェックアウトプラン★ ≪朝食無料・男女別浴場有≫

• 返信日:2021/05/08

坊ちゃん 様
この度は、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、立体駐車場を完備しております。
サイズや入庫台数に制限はございますが、お車でお越しの方にはご好評いただいております。
一乗谷と永平寺では楽しい時間をお過ごしになられましたでしょうか。
また福井にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川崎

• 愛さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/21

リラックス出来ました。

また絶対行きたいです。よく利用しています。
駅が近いから便利ですね。
夜飲み会も楽しい。
でも朝食は、行けなかったのでした。
また次食べたいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン ≪朝食無料・男女別浴場有≫

• 返信日:2021/04/27

愛様
この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお泊り頂ける様、努めて参ります。
フロント 高嶋

換気扇を直してくれたら。

サンダーバードが、止まり、急遽利用しました。風呂場の換気扇が、音がうるさく、コロナ中、24時間かけれなかったのは、残念でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日・数量限定!】お得プラン♪<朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続>

• 返信日:2021/03/22

みちこ様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度みちこ様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お風呂場の換気扇につきまして、早急に確認し改善して参ります。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
みちこ様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 今北

部屋のテレビ壊れてますよ

出張で翌朝早かったので、本当に寝るだけでの利用でしたが、テレビリモコンが、効きにくく、VOD見放題プランなのに案内もなく見れませんでした。(見るつもりもなかったので特に申し出しませんでしたが)
直しておいたほうがいいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■和洋バイキング朝食無料■

• 返信日:2021/03/22

リムジン様
この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、リムジン様に多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
テレビのリモコンに関して、不備のある客室を確認し新調しております。
VODの案内につきましても早急に確認し改善に努めて参ります。
改めまして、この度のご無礼スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

駅前で便利

家族のスキーツアーで利用させていただきました。福井駅前で大変便利な立地条件の割には、お値段も安く宿泊できたと思います。ルートイングループのホテルは、大浴場があるのが嬉しいです。朝食も種類も多く、美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン ≪朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi接続≫

• 返信日:2021/02/23

ヒロシです様
この度は当ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
加えて、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
今年の冬は雪が多く、ご家族でのスキーお楽しみいただけたのではと存じます。
当ホテルは福井駅から徒歩約2分と、観光にビジネスに便利にご利用いただいております。
また、朝食スタッフは日替わりで和洋バイキングのメニューを考えるなど、
心のこもったおもてなしで、皆様に心地よくお過ごし頂けるよう日々努力しております。
是非また福井にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、お待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前

全国展開のホテルとはいえ、北陸の冬でこれは…

大雪で福井駅周辺は1メートル以上の雪が積もり、気温も非常に低い日だったため、エアコンはほとんど効かないのに、掛け布団は薄っぺらく、いくら全国展開のホテルチェーンとはいえ、その土地の気候に応じた対応ができていないことにビックリ。
フロントに毛布をお願いしたところ、フロントまで取りに来てくださいと言うので受け取りに行ったが、毛玉だらけでとても古めかしいうえに、毛髪がついていて…。とても使用する気にはなれず、服を着込んで寝ました。

【2021年01月宿泊  その他】

うさこ様
この度は折角当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、うさこ様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。毛布に関しましては
至急対応させて頂きました。うさこ様の仰る通り、北陸の冬は大変寒いです。
うさこ様のお言葉を真摯に受け止め今後お客様に快適に過ごして頂ける様
努めて参ります。
フロント 川端

全てにおいて満足サービス

いつも利用さて頂いてますが何時行っても変わらぬ安定した接客、サービスでチェックインまでスムーズに部屋に行くことが出来てストレスなく部屋で休むことが出来ました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

さかゆ様
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に安心して快適にお泊り頂ける様、努めて参ります。
フロント 川端

• andyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/13

総合的におすすめです

連泊をさせていただきました。ロケーション、朝食、フロントサービスが良く、清掃が行き届いており、お勧めの宿泊施設です。
ご検討いただきたい点は、カードキーをフロントに預けるシステムのため、
宿に戻られる際、チェックインの時間帯に重なりますと、
混雑の中、待つことになるので、何かしら運用改善いただければありがたいです。
電子レンジが館内に一つあります。そちらも行列ができてしまう時間帯やタイミングはあります。

【2021年01月宿泊  出張】

andy様
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お戻りの際にお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフがお戻りのお客様に気付き、素早くルームキーをお渡し
出来る様に心がけて参ります。

アクセスが良い

お正月に家族で利用しました。私達は車で行ったのですが駐車場は台数が決まっているものの、1泊500円はとても安くて助かりました。駅からもとても近くアクセスに問題はありません。フロントの対応もとても良かったです。
朝食もメニューは普通ですが品数は十分ありました。部屋に普通のエアコンがついているので暑がりの私はとても過ごしやすかったです。
残念な所は、寒かったからかもしれませんが最上階にある大浴場のお湯がとてもぬるく感じた事です。熱いお風呂が苦手な人にはいいのかもしれません。
後、ベッドサイドにコンセントがないのが不便でした。全体的には快適に過ごせました。また利用したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

メロンソーダ様
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
湯温に関しては40℃〜42℃にて設定しております。体感をぬるく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適に安心してお泊り頂ける様、心がけて参ります。。

コロナ対応万全

今回は出張で利用させて頂きました。朝食時のコロナ感染リスクを避けるための対応がしっかりされて安心して食事ができました。駅のすぐそばなので交通機関へのアクセスも良かったです。
部屋も清潔感が有りゆっくりできました。Go Toキャンペーンの恩恵を受けて割安に泊まれました。

【2020年10月宿泊  出張】

みかんのパパ様
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に安心してお泊り頂ける様、新型コロナ感染対策を徹底して参ります。
フロント 黒川

ホテルルートイン福井駅前

• 愛さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/14

1人旅おすすめ

今まで、シングル使用されましたが、ツイン予約しました。
凄く良かったゎ。広くて通れます。
夜風呂誰も居なかったので、ラッキーでした。のんびり出来ました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

愛様
この度は当ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
ツインをおひとりご利用いただき、ゆったりお過ごし頂きました事、幸いに存じます。
浴場も深夜2時までご利用になれますので、遅い時間はのんびりと旅の疲れを癒すことができます。
是非、次回も当ホテルルートイン福井駅前にお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

ベットが非常に硬い

・チェックイン時にポイント利用が上手く反映されていなかった。
・ベットが非常に硬く、早朝に起きてしまった。軟らかいベットが好きな人には全く向きません。
・以上のサービスに対して、価格は高いためコストパフォーマンスは低かったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/23

yokohama1828様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
チェックイン時、スムーズに対応出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またベットに関して、ご宿泊頂いたにも関わらず、快適な空間をお届け出来ず
申し訳ございませんでした。
多くのお客様より、ベットに対するご指摘を頂いておりますので、
至急改善し、より良い空間を提供できるよう努めて参ります。
また福井にお越しの際は yokohama1828のお越しフロント一同お待ちしております。

ありがとうございます

最上階に近いぐらいの部屋。 静かで過ごしやすい部屋でした。
ホテルの着物が ちょっと小さかった(私がデカいだけですが)ので 前もって伝えておけばよかったと思いました。
日曜日だと 近くにある飲食業が 軒並み休みになるので(秋吉の店は最近日曜など
営業してくれるようになった)ちょっとした、バーみたいな営業をしてもいいのかなぁ、とも思います。持ち込んで部屋で食べれるのもいいんですが、居酒屋気分で呑むのも欲しいかぁ。
(夜の営業してないとかいてあるんで仕方はないのですが)
でも、全体的には、満足できました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

まりも様
この度は当ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
部屋着(甚平)の件、誠に申し訳ございません。
次回はご予約の際にお申し付け頂ければ、前もって大きめの甚平をご用意いたしますので、
ご遠慮なくお申し付けください。
また、日曜営業のレストランなど、詳しくご案内できますよう確認いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、また当ホテルご利用頂きますよう、お待ち申し上げます。

駅近温泉付きホテル

最上階にある温泉がとてもきもちよかったです。
部屋もビジネスホテルの割には狭くもなく、満足でした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】越前お市そば♪お土産付♪プラン ≪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi接続≫

sukkoty様
この度は当ホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
お仕事や旅の疲れを癒すには、肩まで浸かれるお風呂が最適です。
浴場についてのお褒めのお言葉、まさに当ホテルの目指すところでございます。
心地よくご滞在いただけますよう、従業員一同切磋琢磨しております。
是非また、次回も当ホテルご利用頂きますよう、お待ち申し上げます。

• yasuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

駅前便利。

駅前で便利です。安定のルートインですね。ルートインがあるところに旅行の時は、必ずいつも選びます。
何処のルートインでもまず安定の良さがあります。

• 返信日:2020/11/30

yasu様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
観光・ビジネスでの際のまたのご利用を心よりお待ちしております。

夫婦旅行にて利用

ツインの部屋まあまあ広くて良かったです。Goto 使っての1万円近くは高いような気もしました。部屋の壁は薄いのか、隣の部屋からイビキが、、、

• 返信日:2020/11/30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きりがとうございます。
騒音の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食は和洋約20種類のお料理をご用意しております。
観光・出張の際にはまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント川端

お世話になりました

コロナ禍の中でしたが旅行日程を伸ばし急遽当日予約でお世話になりました
コロナ対策として検温後のチェックインは当たり前になっていましたがこちらはチェックイン時に使用したボールペンまで使用前使用後とコロナ対策がしてあり素晴らしかったです
朝食バイキング会場ではテーブル配置がソーシャルディスタンス仕様に変更されておりバイキング盛り付け時の手袋とマスクの着用厳守や私語禁止を張り紙で掲示しており皆様守っておられましたのでテレビの音だけの静かな朝食でしたが安心して頂く事が出来ました
大浴場ですが他に利用されてる方がおられたら部屋のシャワーにしようと思い様子を見に行きましたらタイミング良く貸し切りでした(≧∀≦)
夜と朝の二回利用させて頂きましたが二回とも貸し切りでゆったりと旅の疲れを癒す事が出来ました
帰宅後買ったはずの地酒のお土産が何処にも無い事に気がつき半分諦めながらホテルに電話したところ部屋に置き忘れていたとのことで自宅に送ってくださりました
忘れ物は着払いで届くと認識しておりましたが元払いで届きびっくりしました
すぐにお礼の電話をさせて頂き旅行に行けなかった息子と一緒に美味しい地酒を味わう事が出来ました
一泊プラスして良かったです
本当にありがとうございました
福井に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

マリー様
この度はご宿泊誠に有難う御座います。
ご朝食会場の状態もコロナ渦での苦肉の策でございますがご安心頂けた様で良かったです。
大浴場もゆっくりご利用頂けてなによりです。
お送りした物も問題なく届き、1泊プラスして良かったと言って頂けて、
スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

全体的に満足です

初めて利用させていただきました。
駅から近いし、コンビニも近くにあるし、大浴場もあるし、フロントの方の対応も良く、全体的に満足するホテルだと思います。まて、機会がありましたら、利用させてもらいますね。

【2020年09月宿泊  出張】

たかたか様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
宜しくお願い致します。
フロント 奥田

朝食の衛生は工夫して有りました

1泊の出張で利用しました。
設備は、少し古めですが、まずまず手が入っていました。
温泉も有りましたが、今回は利用しませんでしたので、よくわかりません。
駅のすぐそばですが、他店が前に立ちはだかり、見つけにくかったですが、
対応は、まずまず。
朝食は、持参したマスクと、配布された手袋着用で、バイキングだったので、それなりに安心して食事ができました。TVに向かって、まるで学校の教室のようで、受けたけど。
フロント自体が狭めなので、待ち合わせで座っていると、どんどん詰めて来られて、3蜜に。
ちいさ目の枕が欲しい所では有りましたが、まあまあ。
気持ち高めではありますが、まあまあ。

【2020年09月宿泊  出張】

Michi君 様
この度はご宿泊誠に有難う御座います。
たしかに現在ご朝食会場の席が同一方向に向くようになっております。
コロナウィルス対策の苦肉の策でございます。
ロビーもスペースが少なく密になり易い為ご心配お掛け致しました。
小さめの枕はそば殻の枕などもございますので次回ご来店の際はフロントまでお申し付けください。
またのご利用お待ち申し上げております。

快適でした

仕事で利用したのですが、夜遅くまでお風呂があいていたのでよかったです。
また福井に行く際には、ぜひ利用したいです。

【2020年08月宿泊  出張】

ゆか様
この度は当ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、高評価のご投稿頂きましたのに、返信が送れ申し訳ございません。
当ホテルは、コンパクトながら、最上階の大浴場でゆったりと湯船につかり、
お仕事の疲れを癒していただけたかと存じます。
また朝食は、コロナ感染予防に努めながらも、日替わりで豊富なメニューを楽しんで頂けます。
また福井にお越しの際には、当ホテルご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ビジネスユース

ビジネスホテルでは安定の良さ。
近隣に何軒か泊まりましたがルートインが一番良いと思います。大浴場もあるし朝食もバイキングで昼飯分までたらふく食べ溜め出来ます。

【2020年08月宿泊  出張】

まさ様
また、高評価のご投稿、ありがとうございます。
返信が送れ申し訳ございません。
当ホテルは福井駅前のコンパクトな立地ながら、
14階の大浴場や日替わりメニューの朝食バイキングで、
お客様にご満足頂けると自負しております。
スタッフ一同、より快適なご宿泊をと努力しておりますので、
ぜひまた、ご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

安心の。

全国展開しているルートイン何回か他のルートインを利用しているのでどこも変わらないので安心して利用できます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

もりちゃん様
ご投稿頂きありがとうございます。
返信が送れ申し訳ございません。
当ホテルは、福井駅前ということで、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただきます様、日々努力しておりますので、
今後とも、安心してご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。