東北自動車道【一関インター】出てすぐ!車の移動に便利♪

東北自動車道「一関IC」を出て右折すぐ。焼肉ヤマト一関店となり

チサンイン岩手一関インターのクチコミ・評価

3.9

ペガさん

【素泊まりプラン】 小学生以下宿泊無料♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★ お子様歓迎♪

インターが近い

インターが近く、飲食施設やスーパーが近くにあるので便利でした。排水が少しにおうのがちょっと残念でした。

しーさん

【早期割引】早期割14+朝食付プラン ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

エアコンがうるさい

ダイキンの上位クラスの立派なエアコンがついておりますが、以前にも他の部屋にも泊まりましたが、二回連続でうるさかったので、たまたまうるさかったのか?風量を一番弱くしても、うるさくて仕方なかったです。
お風呂は、広めで良いです。
焼肉ヤマトやコンビニ、飲食店も多数ありその点は良いところです。
朝食の品数は少なくいつも同じようなメニューですが、ご飯がモチモチしてて美味しいです。

チサンイン岩手一関インターからの返信

こいつもチサンイン岩手一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンがうるさかったとのことお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
エアコンに関しましては早急に確認し、改善に努めて参ります。
また、お風呂についてお褒めのお言葉ありがとうございます。お風呂は広々しており、多くのお客様よりご好評を得ております。
朝食についてもご飯がモチモチしており美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
今後もご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/1/25

tetchyさん

【早期割引】早期割14プラン ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

子連れ車旅に最適

添い寝無料と駐車場無料のため、子連れでの車旅に良い。さすがに部屋は一人向けなので荷物などで手狭になるが、ベッドは広い。ロフトベッドも空きがあれば値段も同じようだ。ツインルームなどを探すことを考えると半額以下で泊まれることになる。

チサンイン岩手一関インターからの返信

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地条件が良く、無料駐車場もあり、コスパが良いと多くのお客様よりご好評でございます。
ロフトベッドにつきましてはお子様より大変人気でございますので次回はぜひロフトベッドをご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/1/5

Rさん

研修会のため利用しました!

駐車場が広々、無料で停めやすくて良かったです。ホテルの駐車場って立体駐車場だったり、停められる台数に限りがあったり、先着順だったりするところは不便なのでこちらのホテルは良かったです。

チサンイン岩手一関インターからの返信

この度はチサンイン岩手一関インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場が広々で無料と口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルは平面駐車場で空いてる所へご自由にお停めすることが出来ます。
またお越しの際はチサンイン岩手一関インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

正安さん

Good location

It is a very nearby highway. The room is very clean and big for us.

チサンイン岩手一関インターからの返信

高評価の口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルはインターからも近く立地条件が良いと多くのお客様よりご好評を頂いております。
お部屋が綺麗とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフ含め一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/12/4

やっちゃんさん

世界遺産平泉への前泊で利用しました

千葉県から車で向かい6時間で到着した東北自動車道一関ICを降りてすぐそばにあり目的地の平泉方面へ向かうには車線的にも便利なホテルです。無料駐車場は広く満車にはならないような余裕があります。
東側の部屋で翌朝の朝陽で気持ち良く目覚めることができました。
駐車場は広いですが建物はこじんまりとした普通のビジネスホテルです。同敷地内にある焼肉屋さんがとても美味しく頂け到着時の夕飯と翌日の昼食も利用しました。

チサンイン岩手一関インターからの返信

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは無料駐車場を広く完備しており、インターの近くの為、お食事やコンビニ等もあり立地条件が良いとお車でお越しのお客様より好評を得ております。
お客様より『気持ちよく目覚めることができました』とのお言葉を頂戴しスタッフ一同も嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/17

Atsuさん

ロフトに子供が大喜びでした。

2人の子供を連れての旅行で利用しました。ロフトに子供たちが大喜びでした。窓からの景色も開放感があってとても良く、近隣の飲食店もとてもよかったです。

チサンイン岩手一関インターからの返信

高評価のクチコミをご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルのロフトベッド付きのお部屋は、お子様に大変人気でございます。喜んで頂き嬉しく思います。
また、当ホテルは立地条件が良く大変便利と多くのお客様よりご好評でございます。
『窓からの景色も開放感があってとても良く、近隣の飲食店もとてもよかった』と多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参りますので、次回も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/10/12

まりこうさん

ロフトベッドが楽しかった!

翌日の朝食をチェックインの際に急遽つけていただき、大変助かりました。
ベッドも広くゆっくりできました。

チサンイン岩手一関インターからの返信

ロフトベッドが楽しかったとのお言葉やベッドも広くゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
当館は全館ダブルベッド完備しておりますので、多くのお客様より、広々しておりゆっくりとお休み頂けるとご好評でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

返信日:2023/9/15

kumamiさん

【朝食付プラン】小学生まではお食事代だけ!6歳以下は無料で泊まれます♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

便利でした

宮城旅行2泊目に安く泊まれる所をと。中尊寺が目的でしたのでとても便利でした。インターからすぐだし、隣が焼肉屋さんで夕食もそこで!大人3人での宿泊はちょっと窮屈感はありましたが、部屋も水回りも清潔で◎。朝食は簡単にサクッと済ませる感じの品数と量。キレイなホテルに安く泊まるならオススメですよ!

チサンイン岩手一関インターからの返信

当ホテルはインターからも近く、お隣には焼肉屋さん、コンビニ等もございますので大変便利とご好評を得ております。また、水回りも清潔、綺麗なホテルと口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/4

amiさん

小さなお子様と一緒のご家族におすすめです!

家族旅行(子どもは小学生)でお世話になりました。
フロントの方々の対応が、とても丁寧で親切です!備品の貸し出しもしており、延長コードをお借りしました。
お部屋も、添い寝の子どもにもバスタオルやスリッパを用意してくださり有難かったです。
ロフトベッドには、子どもは大喜び!
作りもしっかりしており、配置が良いので下のベッドも寝ていて圧迫感なく広く快適でした。
3点ユニットバスも、床に広さがありシャワーカーテンはレールが湾曲?しており圧迫感がありません。
朝食は、サッと軽くとりたい方向けです。
アクセスは非常に良く、一関ICからすぐです。道は広いですが反対車線沿いの店舗には渡りずらいので、おりてすぐの道路沿いで助かりました。
近隣マップもいただけて、こちらが非常に嬉しかったです!
すぐ近くのドラッグストアが大きくて、飲食物やらドリンクやら、ついついたくさん買ってしまいました。
ガソリンスタンドの営業時間も記載してあり、翌朝の出発の際に助かりました。
翌日、中尊寺へ向かう予定でしたが、道路を左折してから一本道で15分ほど。アクセスが良くて更に嬉しい驚きでした。
また利用させていただきたいと思える素敵なホテルでした。

チサンイン岩手一関インターからの返信

『フロントの対応がとても丁寧で親切』とのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたロフトベッド付きのお部屋は、ご家族でご利用のお客様より大変人気でございます。
また、当ホテルは立地条件が良く、インター・コンビニ・ドラックストア・飲食店等、徒歩圏内にございますので、大変便利と多くのお客様よりご好評でございます。
『また利用させていただきたいと思える素敵なホテル』とのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ含め、フロント一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/8/30

ゆきちゃんさん

遅いチェックインと便利な立地のホテル!

弾丸旅の 前泊で利用しました、夜 27時までチェックイン可能とありまして、結局22時くらいのチェックインになりましたが、
常にフロントに人がいて、対応もスムーズで 質問にも丁寧に答えてくれました。
周りに 焼肉屋さんやコンビニがすぐ近くにあり、インター降りてすぐの立地条件も助かります。
部屋は広くて 特にバスルームがゆったりとした作りで良かったです。
また 利用したいホテルです。

チサンイン岩手一関インターからの返信

口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはインターの近くの為、お食事やコンビニ等もあり立地条件が良いと好評を得ております。
またお風呂は広いと多くのお客様にも喜ばれております。
一関にお越しの際はご利用下さいませ。

返信日:2023/8/2

じゅんぼーさん

【お部屋で一杯、ビールプラン♪】 〜おつまみ付の美味しいプランです〜

久しぶりの一関市

久しぶりの訪問でした。隣にある、焼肉ヤマトで、冷麺祭りを開催しており、ここに泊まりました。コスパ最高ですが、欲を言えば、大浴場がほしいです。徒歩圏内にサウナ押しの古戦場という日帰り入浴場があるので、しゃーない、よしとするか。のんびりくつろいで来ました。また冷麺祭りにあわせて来ます。

チサンイン岩手一関インターからの返信

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊との事、コスパ最高とのご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またお隣の焼肉ヤマトで冷麺祭りを満喫されたことと思います。
毎月冷麺祭りがございますのでお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊係 小岩

返信日:2023/7/6

ありすさん

おかげさま。

姉との二人旅で利用しました。値段が安いため期待してなかったが、良い意味で期待を裏切られました。フロントは親切、お部屋も清潔、十分に休息出来ました。また、利用します。ありがとうございました。

チサンイン岩手一関インターからの返信

フロントは親切、お部屋も清潔とのご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント・清掃スタッフ共々大変嬉しく思います。
お嬢様と二人旅の良い思い出になれば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/29

チョコ助さん

家族旅行で泊まりました

2部屋を予約しました。
夜10時頃にチェックインしましたが丁寧な接客でした。
部屋も綺麗で値段から考えればとても良かったです。
ただ娘達の部屋は静かだったみたいですが自分達の部屋は水道の音とか排水?の音とかがかなりしました。
それ意外は良かったと思います。
またそちら方面に旅行に行ったら利用したいと思います。

チサンイン岩手一関インターからの返信

丁寧な接客とお褒めの言葉ありがとうございます。
また、お部屋が綺麗とのご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
だたし、お部屋に水道の音が聞こえたとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こらからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊係 小岩

返信日:2023/6/29

つねちゃんさん

清潔感、コスパ、利便性よし

8才の娘と2人旅で利用しました。
いろいろなビジネスホテルに宿泊してますが、素泊まりするには十分な設備とコスパです。清潔感もあります。
娘もカラフルな部屋の色合いを気に入ってました。
周辺には食事するとこも多く、近くにイオンもあるので、食事などに困ることはありませんでした。
また利用したいです^_^

チサンイン岩手一関インターからの返信

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはインターや飲食店・コンビニも近くにあり、立地条件が良いとご好評でございます。
また、お子様連れのお客様からはコスパが良いと大変人気でございます。
カラフルな色合いを気に入って頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/28

さくさくパンださん

とても部屋が綺麗です

2回目の利用です!部屋はいつも綺麗で安心して泊まれます。今回は素泊まりですが、前回食べた朝食も美味しかったです。

チサンイン岩手一関インターからの返信

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
再度、ご利用頂き大変嬉しく思います。
お客様より、部屋はいつも綺麗で安心とのお言葉や、朝食も美味しかったとのお言葉を頂戴いたしまして、フロント一同大変励みになります。
次回はぜひ、ご朝食付にてご利用下さいませ。

返信日:2023/6/28

わたりさん

快適空間

このホテルを選んでよかった。とにかくリラックスできました。
窓も広いし、自然を感じるホテルでした。又領したいです。

チサンイン岩手一関インターからの返信

口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様に『当ホテルを選んでよかった。リラックスできた』とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの周りには田んぼがあり、静かで過ごしやすいとお客様よりご好評を頂いております。

返信日:2023/6/22

みいさん

快適でした

前にも利用させていただいて好印象だったので再度宿泊しました。
その時よりも部屋のエアコンが新しくなっていた様な気がするのですが、さらに快適に過ごせて満足でした。

チサンイン岩手一関インターからの返信

口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
再度のご利用との事、新しいエアコンで快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
小岩

返信日:2023/6/16

ミッチーさん

融通の利かない残念なフロント

部屋に椅子が一つしかなく二人椅子に座って晩酌をしたかったので
椅子を借りにフロントに掛け合ったのですが、
レンタルの椅子は無いとのこと。
19時も回ってロビーレストラン利用者も無く
椅子もたくさんあったので、一時間くらい貸して貰えないかと
交渉したが、共用なので出来ないとの一点張り・・・
少し前に同じくチェーン店の某ライバルホテルに掛け合った時は
二つ返事で快く貸して頂いたので、本当にガッカリでした。
奥さんともうこのホテルのリピートはやめようとの話になりました。

チサンイン岩手一関インターからの返信

椅子に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
柔軟な対応が出来るよう、またお客様に快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/6/8

KINJIROさん

同敷地内の焼肉屋さんが目当て

4Fの部屋でしたが、朝エレベーターが休止中になっていて階段を使わざるを得なかった。
立地条件はベストです。

チサンイン岩手一関インターからの返信

エレベーターの故障につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようフロント一同努めて参ります。
次回こちらにお越しの際、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/6/2

カズピさん

子連れにおすすめ、コスパがよい

家族で平泉の世界遺産などを巡る旅で利用しました。リピーターです。立地は東北自動車道一関インターのほぼ目の前。最近平泉スマートインターチェンジができたので、平泉へのアクセスも最高です。敷地内に焼肉レストランがあって夕食に便利(とても美味しかったです)。部屋は広いとはいえませんが、ロフトベッドとあり、家族三人には充分です。風呂は立ち寄り温泉を利用したため評価しません。朝食は前に比べてちょっと品数がへったな?と思いましたが、それでも十分で美味しくいただきました。スタッフの方の応対も良く、アメニティなども含めてサービス面に不満はありません。小学生以下は朝食代(700円)だけで泊まれてとてもコスパがよいので近くに旅行する際はまた利用したいです。

チサンイン岩手一関インターからの返信

再度、ご利用頂きとても嬉しく思います。
当ホテルは立地条件が良く、リーズナブルにご宿泊頂けるとご家族連れのお客様より大変人気でございます。
ご朝食やスッタフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、利用したいとのお言葉ありがとうございます。こちらも大変嬉しく思います。

返信日:2023/5/30

ナンエーさん

出張

コンビニ近く営業車の移動も楽
駐車場が無理で助かる
今回旅行クーポン適用で、近くの焼肉店利用したが、
そこそこ歩くとスーパーもあり便利

チサンイン岩手一関インターからの返信

当ホテルはインターから近く立地条件が良いと多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、銭湯・コンビニ・飲食店・スーパー等も徒歩圏内にございますので、便利とのお声もたくさん頂いております。

返信日:2023/5/17