宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

鎌倉パークホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

暖かくなり始めました☆春、初夏の鎌倉散策へお越しください!

JR鎌倉駅よりタクシーで約15分、江ノ電長谷駅下車徒歩13分 。新湘南バイパス茅ヶ崎海岸I.Cより40分。

鎌倉パークホテルのクチコミ・評判

shigeさん

前から気になっていて

今回初めて利用させて頂きましたが、フロントスタッフさんの対応が丁寧で良い印象でした。
部屋に案内され落ち着いた色合いの部屋で疲れていましたがほっと一息つけて良い部屋でした。部屋から海側見えるのも凄く良かった!
今回は旅行の日程上素泊まりでお世話になりましたが、次にお世話になる時は食事もいただきたいと思いました。
予約した時は少し割高かなと思っていましたが、泊まってみたら妥当でした。次に鎌倉に行った時もまた泊まりたいと思えるホテルでした。
欲を言えばバスタブに湯を張り身体を癒せるバスルームがあったらなと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】鎌倉湘南でシンプルステイ。(食事なし) ツイン 食事なし

shigeさま
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅のお疲れも癒され、お部屋からの海の景色もご堪能なされたご様子で
心からうれしく存じます。
冬の鎌倉はより一段と空気が澄んで、
凛としたさわやかな空気が街を包みます。
またこの時期はホテル正面の海から朝日が上がり、格別の爽快感の朝になります。
次回ご来館の際は是非、
当館自慢のフレンチ、もしくは和食をお試しください。
キッチンスタッフ一同、
腕によりをかけて、日々美味追及に励んでおります。
スタッフへの温かいお言葉、心から感謝申し上げます。
これからも皆さまのお越しを、
心を込めておもてなししてまいりたいと存じます。
shigeさまのまたのご来館を、

クルさん

観光旅行に最適でした

私はクリスマス後に鎌倉旅行で彼と来たのですが
近くには民泊が多く、知ってる飲食店があまりなかったので不安でしたが、ホテル内に食事処があり部屋も適切な広さでバスルームもとてもオシャレでした!
私は幸運なことに海がよく見える端の部屋で泊まれて、彼も満足していて、とてもいい日になったと思いました!

クル様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
クリスマスからお正月にかけての鎌倉。
またいつもと違った雰囲気の鎌倉になります。
そんな鎌倉の街をお二人で楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お天気にも恵まれ、
お部屋からの海の景色にも心癒されたご様子で
大変うれしく存じます。
鎌倉は季節により
いろんな楽しみがございます。
また新しい発見を楽しみに、
鎌倉までお越しくださいませ。
クル様のまたのご来館を、

Mr.SUZUKIさん

満足しかない

夕食は文句なく美味しかったです。
こちらの食事ペースに合わせてくれたのか?もう少しサクサク次のメニューが出てくるともっと良かったです。
エレベーター内のデザインはなんだろう…急にポップ過ぎる雰囲気(笑)

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアッププラン】特選・季節の会席料理を堪能(夕朝食付) 和室 朝・夕

Mr.SUZUKI さま
ご夕食は最高のご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける新しい驚きと美味しさをお届けできます様、
スタッフ一同、腕によりをかけて精進してまいります。
どうぞご期待下さいませ。
エレベーター内のデザインは、欧州クラシカル様式の館内とは全く異なる
デザインを取り入れてございます。
様々なご意見があるデザインではございますが、
鎌倉パークホテルの一つの顔として、これからも宜しくお願いいたします。
Mr.SUZUKIのまたのご来館を、

みゆさん

クリスマス

鎌倉にホテルが少ない中、かねてから泊まりたかったホテルです。
お部屋が空いてるとの事で、広めの部屋へサービスして頂きました。フロントの方、親切にして頂きありがとうございました。ディナーは、フレンチ、カジュアルなレストランですが、接客はやはりホテル、親しみやすい雰囲気で、かえって良かったです。内容も、鎌倉野菜がたくさん、綺麗な盛り付け、美味しく頂きました。食べ切れなかった焼き菓子は、ラップして頂き、お部屋で頂きました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【品数より質重視の方へ】選べるメインディッシュ 松阪牛又はオマール海老 贅沢大人の休日(夕朝食付) ツイン 朝・夕

みゆ 様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして
かねてより私たちのホテルを気にかけていただきまして、
重ねて厚く感謝申し上げます。
ご滞在中はフレンチのご夕食を存分に
ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
鎌倉を代表するホテルとしての誇りを常に、
お客様に温かく、心和やかになる、
そんなサービスをこれからも心掛けてまいります。
フレンチのお料理も
スタッフ一同、お客様に新しい美味しさと驚きを
お届けできます様、精一杯努めてまいります。
みゆ様に次回ご来館いただく時も、
期待に違わぬおもてなしをお約束いたします。
またのご来館を、

ひろむさん

チェックインに遅れてしまったのに

渋滞でチェックインに遅れてしまいましたがスタッフさんは嫌な顔せず対応してくれました。ご飯も美味しくとても満足です。
しかし、お風呂の生乾きの臭いがあったのが残念でした。その他はとても良いホテルです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアッププラン】鎌倉フレンチスペシャルディナーを堪能 (夕朝食付) ツイン 朝・夕

ひろむ様
道中は渋滞もあり、お疲れの中ご来館いただき、
到着されてからもあまりのんびりできずのお食事となってしまいましたが、
ご満足なされたご様子で何よりでございました。
浴室の臭いは大変申し訳ございませんでした。
清潔面の点検管理をさらに徹底し、
お客様に心地よいホテルステイを満喫していただけるよう努めてまいります。
また鎌倉にお越しの際は、
鎌倉パークホテルまでご来館いただけましたら幸いです。

よもっちさん

全般的に

期待外れでした。
まず、最寄り駅からの距離がかなりあること。
極楽寺駅からですと小山を越える感じになるので、おすすめできません。
長谷駅からですと平坦で海際は歩けますが、距離があります。この二駅への送迎手段はホテルからはありません。
そしてタクシーもまず拾えません。
また、仕方ないかもしれませんが、全体的に古いです。
昭和感を堪能できると言った感じでしょうか。
最近のホテルであればコンセントもベット付近にありますが、そういったものも無く、エアコンも古いので部屋の温度調整が難しかったです。
あと、側を走っている道の交通量が多い。それは夜もです。そしてバイク音がかなりうるさいのが想定外でした。
ちょっと寝れないレベルだったので、これはかなりのマイナス要素です。
こちらのホテルで満足をする方はどういう層だろう?と考えてみたのですが、このホテルが建った当初からの常連の方か、サーフィンをしに車で来る方ならいいのかもしれません。
コンビニもかなり遠いのでご注意下さい。
しかも行くまでは暗いです。
全般的に考えて、最初の一言になります。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鎌倉湘南でのんびり休日を(朝食付) ツイン 朝のみ

よもっち様
ご来館の際はご足労をおかけいたしました。
当館は鎌倉の海岸部に位置し、市街地からは少し離れておりますが、
開放感あるビーチリゾートをお楽しみいただけますが、
夏場は交通量の関係で騒音や渋滞などの問題点はございます。
ご理解いただく面もございますが、防音面の充実など改善できる点は
今後努力していきたいと考えております。
最寄駅から徒歩ですと10分少々お時間がかかります。
ご指摘いただきました送迎は、
サービス向上の一環といたしまして検討してございます。
ベッド周りのコンセントの設置、エアコンの細かい温度調節など
課題もございます。
まずは可能な部分から一つ一つ解決していきたいと考えております。
また来ていただくお客様に新しい驚きと発見を。
それを目指してスタッフ一同業務に取り組んでいきたいと考えております。
次回のご来館を、
スタッ一同心よりお待ち申し上げております。

えんちゃんさん

鎌倉散策

2泊3日の旅行でお世話になりました。
丁寧で笑顔の接客に心安らぎました。
朝ご飯は洋食を選択。
地元野菜のサラダや、卵料理に舌鼓を打ちました。
ただ、当方電車利用でしたので、最寄り駅からの徒歩もよかったのですが、
鎌倉駅からの送迎があればという欲も少しありました。
この期間、涼しい季節に入ったので、空調を「弱」設定にしたものの、
やや効き過ぎ(切ると少し暑い)感も。
秋の旅行は、気温管理が難しいですね。
部屋からは湾が一望でき、旅の疲れを癒してくれます。
設備も整っていて良かったと思います。
周辺は、食べ物屋さんやコンビニがあんまりないので、夕ご飯等、事前にどうするか、考えておいた方がいいでしょう。
自転車の貸し出しも利用できます。
ですが、鎌倉は起伏もそこそこあり(特にお寺巡り)、交通量(車・人)も多く、エリアによっては、不向きな場合もあります。あぁ、体力不足を痛感しました(アシスト付きではなかった)
総合的にはとても満足なお宿でした。
廻りきれていないところがあるので、次回、鎌倉散策の際には、
また、よろしくお願いします。

えんちゃん様
ご滞在中のお食事にはご満足なされたご様子でうれしく存じます。
和食、洋食フレンチともに旬の素材、地の素材をふんだんに活かし、
これからも湘南鎌倉の新鮮な美味しさを、
皆さまにお届けしてまいります。
当館は鎌倉の海岸部に位置してございます。
最寄り駅の江ノ電長谷駅からは徒歩で15分弱。
鎌倉のオーシャンリゾートをのんびりとお楽しみいただけるロケーションです。
しかしながらコンビニ等は比較的近くにはございません。
その点、ご不便をお掛けいたしまして申し訳なく存じます。
またお客さまのリクエストにございました
鎌倉駅からの送迎、電動アシスト付きレンタサイクルのご案内、
ともにサービス向上の貴重なご意見としまして
真摯に受け止めたいと存じます。
ご意見誠にありがとうございました。
鎌倉の名所は数多くございます。
廻りきれていない所は、次回ご来訪の時の楽しみでございますよね。
えんちゃん様のまたのご来館を、

つばちゃんさん

接客の素晴らしいホテル

この度9ヶ月の子供を連れての旅行でお伺いさせて頂きました。
このホテルの印象として、本当にホテルのスタッフさんの対応が素晴らしいものでした。
挨拶、話し方、心遣いなど、全てにおいて良かったです。
特に子供に対して、凄く可愛いがってくださり、子供もスタッフさんに対してニコニコ笑ってた姿を今でも覚えております。
お部屋もオムツ用のゴミ箱も用意されており、有り難かったです。
そして私たちにとっては特別な旅行だったということで、ホテルさんからの写真のプレゼントなど、本当に幸せな想い出をたくさん作って頂き感謝しかなかったです。
この度は、本当にお世話なりました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鎌倉湘南でシンプルステイ。(食事なし) 和室 食事なし

つばちゃん様
9ヶ月になられた可愛いお子様との鎌倉旅行。
すくすくと元気にご成長され、ご一緒に旅行できるのも喜ばしい事でございますよね。
思い出深いひとときでありましたら、
私たちもこの上なくうれしい限りでございます。
これからもお子様連れのご家族にやさしいホテルづくりを目指してまいります。
またお子様のご成長、ご家族の記念日に合わせて
ご来館いただけましたら幸いです。
つばちゃん様のご来館を、

あーちゃんさん

女性のスタッフさんの対応が良かった

今回彼の誕生日サプライズで利用させていただきましたが、チェックイン前に部屋の飾り付けをしたく相談したら女性のスタッフさんが優しく対応してくださいました。お部屋もグレードアップしていただいて嬉しかったです。
ですが、彼と一緒にチェックインへ向かった時、男性のスタッフさんが「もうお部屋行かれてますよね」といってきてサプライズを台無しにされるところでした。もう少し配慮が欲しかっです。残念…。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ANNIVERSARYプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

あーちゃん様
お連れ様のBIETHDAYとの事で、
大切な一日に当館をお選びいただきまして重ねてありがたく存じます。
ささやかながらお部屋もランクアップさせていただきました。
素敵な思い出深いひとときがお過ごしになられていましたらうれしく存じます。
またお二人の記念日に合わせて
ご来館いただけましたら幸いです。
チェックインの際は配慮に欠けたご案内がありました事、
お詫び申し上げます。
ひとつひとつの業務に丁寧に、真摯に取り組んでまいります。
あーちゃん様のまたのご来館を

ぴょんきよさん

スタッフの笑顔が素敵

長旅でしたが、フロントの方の笑顔と丁寧な応対に疲れを忘れました。部屋は、和室でしたが、とても綺麗でした。ホテルの目の前が、すぐ海なので、窓から見える景色が良かったです。ただ、窓が水垢で汚れていたのが残念です。アメニティは充実してました。お風呂は、少し狭いですが、きめ細かいシャワーは、良かったです。夕食は、懐石料理で、とても美味しく大満足です。朝食は、和食で海の幸もあり、美味しかったのですが、スタッフの方の応対が少し固かったように感じました。でも、全体的に満足でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【夕食スタンダードプラン】季節の会席料理を楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付) 和室 朝・夕

ぴょんきよ様
真夏のご旅行ですと、
より長旅のお疲れもお有りだったかと存じますが、
ご来館時はそのお疲れもほぐれたご様子で何よりでございました。
ホテルの中に入る時はお客さまのご期待と旅のお疲れ、
様々な気持ちがあるものです。
これからも皆さまを温かい笑顔とおもてなしで
お迎えしたく存じます。
またご滞在中ものんびりとおくつろぎいただき、
お食事にもご満足いただけたご様子でうれしく存じます。
鎌倉の土地を活かした
地の物、旬の物をふんだんに取り入れて
これからも味にも見た目にもお楽しみいただける
お料理をご提供してまいります。
ぜひご期待いただけましたらかと存じます。
またのご来館を

ちかちゃんさん

フロントの方は対応良かったのですが…

母と2人での旅行でした。2泊しました。
母は九州から来ていて、とても楽しみにしていました。
私はアレルギーがあり、母も持病により控えてる食材があったため、無理を承知でお伝えしましたら、事前の問い合わせ対応を含め、フロントの方はとても丁寧に対応してくださいました。
ただ、1泊目の懐石料理がとても残念でした。
料理を持ってくる度にどっちがアレルギーなのか、などを都度聞かれてとても煩わしかったです。
最初に伝えているのだから、予めスタッフさん同士で共有していれば、イチイチ確認する必要はないのでは?と思いました。または席を決めておいたり、テーブルにメモを置いておくなど他にも方法はあると思います。
今まで色々な宿にお世話になりましたが、こんなに失礼な対応をされたのは初めてで本当に驚きました。
また、中には料理を運んできた際に『NG食材の方?』と言う方もいらっしゃいましたが、それはスタッフさん同士で話す言い方で、わざわざ客に対してそのような不快な言い方をする必要はないのでないかと思いました。
また、一度だけどっちが何のアレルギーかを聞かなかった時があり、その際は料理を逆に置いていて、危うく誤って食べるところでした。
幸いなのは、その方は料理の説明をして下さったので、料理が間違えてることに気付く事が出来ました。
次の日の朝食時も、私が少し先に食べ終わり、母があと少しという時に、さっさと私の分だけ下げにきて、コーヒーを置いて行きましたが、
私が頼んだならまだしも、また極端に食べるスピードが違っていたなら別ですが、さほど変わらないのであれば
同じタイミングで料理を下げ、同じタイミングでコーヒーを持ってきてほしかったです。
何だか急かされてる印象を受けました。
フレンチ料理はとても美味しかったですが、1泊目の懐石料理の嫌な印象が残り、トータルは残念でした。

【宿泊プラン】【夕食スタンダードプラン】季節の懐石料理を楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ちかちゃん様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
九州にお住いのお母様との鎌倉旅行。
かねてより楽しみになされていた事と存じます。
ご夕食時の楽しいだんらんのひととき。
そんな貴重なお時間をご不快なお気持ちのまま、
ゆったりとしたお時間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
アレルギーをお持ちのお客様には普段より十分に気を遣いながらの
ご対応をさせていただくところを、
お客様の目線に沿わずに、おもてなしの心を忘れたご案内をしてしまいました。
貴重なお時間にご意見賜り、
心からありがたく存じます。
ご指摘を真摯に受け止め、
スムーズに心地良いお食事のお時間を
皆さまにご提供出来る様スタッフ一同努めてまいります。
ご夕食のフレンチ、そしてフロントサービスへの温かいお言葉。
心より感謝いたします。
お言葉を励みに、さらに美味追求、温かなおもてなしに努めてまいります。
鎌倉はこれから秋の装い。
趣深い情緒ある風情、そして旬の素材を活かした鎌倉グルメを
存分にお楽しみいただける季節がまいります。
そして四季それぞれの楽しみが、
鎌倉にはございます。
ぜひまた新しい発見を楽しみに、
お母様とご一緒に、鎌倉までお越しくださいませ。
またのご来館を

モカさん

ありがとうございました(^_^)

お盆休み中の子連れ旅行にて利用させてもらいました。
5才の息子はホテルが大好き!!
フロントにてカギを受け取る際も周りに響き渡るような大きな声で部屋番号を言うご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、本当に優しく息子に対応していただきました。
息子は帰宅した晩から次はいつホテルに行くんだというほど、今回の旅行が楽しかったようです。
またぜひ利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

モカ様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして
お盆休みの時期。
お子様はホテルが大好きとの事で、楽しみになされていたご様子でうれしく存じます。
きっといろんな場所に行かれるのがワクワクして大好きなんでしょうね。
そんな元気な楽しいお気持ちがいっぱい伝わってまいりました。
今回のご旅行が思い出深いとても有意義なお時間でありましたら
この上ない喜びでございます。
またご機会がございましたら、
鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
モカ様のご来館を、

Tさん

家族旅行

海水浴をしたくて利用しました。駅も海も近くて満足です。館内にランドリーを併設して欲しい。海水浴をした後で洗濯ができたらと感じました。砂もあるので水着専用で一台無料のものがあれば大満足。
和食の朝食が最高に美味しかったです。皆さんもおススメします。

Tさま
当館は近くに海水浴場がございます。
またご滞在中は台風の影響もあり、波が高い天候でございましたが、
海水浴を大いにお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
ご意見のございましたランドリーコーナーは、サービス向上の一環として
ただいま検討中の内容です。
貴重なお時間にご意見をいただきましてありがとうございます。
今現在は屋外にシャワーコーナーがございまして、
そちらで砂を流していただき、ご入館していただく形になります。
ご朝食はご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お褒めのお言葉を励みにこれからも美味追求に励んでまいります。
また鎌倉にお越しの際は、
鎌倉パークホテルまでのご来館を

もえさん

朝食が美味しかったです

2歳の娘と両親と4人で和室を利用しました。
部屋は清潔感ありますが、少し臭い(カビ??)が気になりました。
子どものオムツ用のゴミ箱を用意してくださってありがたかったです。
食事は朝食のみ利用、和食をチョイスしました。とても美味しくボリューム満点で、大満足です!子どもと一緒だから個室に通してくださり、ゆっくり食事できました。配慮がとてもありがたかったです。対応してくださった女性の方も娘に話しかけてくださり感じの良い方でした。
次回は夕食付きのプランにしたいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鎌倉湘南でのんびり休日を(朝食付) 和室 朝のみ

もえ様
三世代の鎌倉旅行は思い出深い素敵なひとときでありましたら幸いです。
ご朝食は和食をお選びいただきました。
とても高いご評価をいただきましてありがたく存じます。
和食のレストランは個室がございます。
小さなお子様連れのご家族には大変好評をいただいております。
またご指摘の点は真摯に受け止めさせていただきます。
清潔感ある落ち着いたお部屋作りに
これからも気を引き締めて努めてまいります。
お子様のご成長に合わせて
鎌倉にお越しいただけましたら幸いです。
もえ様のまたのご来館を、

tii412さん

いい思い出

今回、誕生日サプライズのため
宿泊をさせていただきました。
すごく協力していただき
とても喜んでもらえました!
部屋も綺麗で
景色も良く、駅から距離は少しありましたが海沿いなので軽くお散歩気分で気持ちよかったです!
また、ホテルに忘れ物したのですが
送料も負担してくださり対応も素早くてすぐに届きました。
とてもいいホテルに泊まったなという印象です!
また鎌倉に行った際は泊まりたいなと思いました!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

tii412さま
お連れ様のお誕生日のお祝いとして
素敵なひとときを当館でお過ごしになられた事、
大変ありがたく存じます。
そして、お連れ様にも喜んでいただいたご様子ですね。
お二人の幸せなお時間をおすそ分けさせていただき、
私たちもとてもうれしく存じます。
当館は鎌倉の海岸にございますので、
道中、またはご滞在中は鎌倉のオーシャンリゾートの雰囲気を
お楽しみいただけます。
季節により異なる風景は
どれも素敵なもの。
また四季を通じて旬の素材を活かした、
鎌倉グルメも楽しみの一つ。
ぜひ次回鎌倉にご再訪の折も
様々な鎌倉の魅力にふれてみて大いにお楽しみいただけましたら幸いです。
tii412さまのまたのご来館を

しまさん

今回も酵素風呂目的で利用しました。

前回とは違い、満足出来る滞在でした。接客も心地良く、お部屋にも配慮して下さったであろう お宿側の配慮とお心遣いに感謝です。又、朝食時の配慮も、大変心地良かったです!あ〜又利用したい!!と思わせて頂きました。ありがとうございました。酵素風呂は 全てが完璧で、全てのスタッフの方に感謝です。又 伺います!ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

しま様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして
また、再度のご利用をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はのんびりとおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
かねてよりご愛顧されていた酵素風呂もご満足いただき、
大変うれしく存じます。
心温まるお言葉、スタッフ一同の励みとなります。
これからもおもてなしの心、お客さまに合わせたきめこまやかなサービスを忘れずに
努めてまいります。
しま様のまたのご来館を、

yuk1さん

初めての鎌倉旅行

家族旅行で利用させていただきました。フロントをはじめ、スタッフの方にはとても良い対応をしていただきました。
今回和室のお部屋に宿泊しましたが、部屋も清潔感がありとてもよかったです!強いて言えば、このようなお部屋は小さいお子さんがいらっしゃるご家族や高齢な方が利用される機会も多いと思いますので、お風呂の手すりがもう少し充実していると尚良いのかなとは感じました。(私でも少し湯船が高いと感じたので)
家族にも大変好評で、鎌倉を満喫できる旅行となりました。また鎌倉に伺う際は利用させていただきます!今回は朝食のみのプランで予約しましたが、次回は是非夕食付のプランにしようと思います。朝食のサービスが良く、とてもおいしかったので夕食もホテルでいただきたかったとチェックアウト後ちょっぴり後悔…笑

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鎌倉あじさい散歩!長谷寺入場券の特典付き♪(朝食付き) 和室 朝のみ

yuk1さま
ご家族皆さまで、鎌倉旅行をご満喫なされたご様子で何よりでございました。
貴重なお時間だったかと存じますが、思い出深いひとときを、
私たちのホテルでお過ごしいただけました事、大変光栄に感じます。
ご指摘をいただきました浴槽の手すりの件、
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
より安全に使い易く、浴室の改修の貴重なご意見として活かしていきたいと存じます。
当館のレストランは、
和食とフレンチの二つ。
どちらもスタッフが吟味した地の素材、旬の素材をふんだん活かし、
五感を楽しんでいただく美味追求に励んでおります。
ぜひ次回ご来館の際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
それでは、
yuk1さまの次回のご来館を、

nonさん

フレンチが美味しかった!

美味しい料理を期待しての予約。とても満足しました。どの料理もとにかく美味。
質・量ともに欠点無しです。鎌倉観光の再チャレンジにはまた利用します。
また、お風呂が洗い場付きでこれはありがたい。
お疲れが取れる。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】【夕食グレードアッププラン】鎌倉フレンチスペシャルディナーを楽しむ(夕朝食付) 和室 朝・夕

nonさま
かねてよりご期待いただいておりました当館のお料理。
ご期待に沿う内容でありました事、心からありがたく存じます。
とても高い評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もこれに驕らず、
スタッフ一同、美味追求に励んでまいりたいと存じます。
これからもご愛顧いただけます様宜しくお願い致します。
nonさまのまたのご来館を

ミーバーさん

部屋もフロントの対応も素敵でした。

夕食なしで予約したが、夕食付のプランに変更しようと直接電話をしたところ
そのプランは予約でいっぱいであるとのこと。しかし直接レストランで食事が可能なので、もしよろしければお席の予約だけでも承りますとの案内があり、和食、洋食についてのこちらの質問にも丁寧に説明していただきました。
そして、いただいた和食の美味しかったこと…。また、翌日の朝食(洋食)の美味しさも格別で、レストランから見えるアジサイに心が洗われました。
せっかく海の見えるホテルを予約したのに雨で海と空の境もわからない2日間でしたが、実に楽しく満足した楽しい旅でした。

【2019年06月宿泊  出張】

ミーバー様
ご滞在中はお天気には恵まれませんでしたが、
レストランでのお食事をご堪能なされたご様子で大変ありがたく存じます。
また洋食レストランの庭に咲いてます、紫陽花にも癒されたご様子で何よりでございました。
海岸沿いに立地しておりますので、
天気の状況で景色は大きく変わってまいりますが、
温かいお言葉をいただきまして私たちもとてもうれしく思います。
またご機会を設けていただき、
どうぞ鎌倉までお越しくださいませ。
ミーバー様のまたのご来館を

みるくぷりんさん

親子三代

母と2歳の子供と三人で江ノ島水族館と鎌倉観光のために宿泊しました。
和室を選んだので子供ものびのびと過ごせました。部屋のお風呂もユニットバスではなく洗い場があったので子連れには助かりました。
夕飯はフレンチをオーダーしたので子連れで少し心配でしたが、取り皿を用意してくれていたり、飽きそうだったらおもちゃをくれたりと気配りがありがたく、料理も魚介や野菜が沢山出て美味しかったです。
子供は添い寝で食事なしでしたが、スリッパやバスタオルも用意してくれていました。
食事がコースのためか、お値段は高めですがまた鎌倉に行く機会があれば是非泊まりたいと思うホテルでした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】【夕食スタンダードプラン】鎌倉フレンチを楽しむ(夕朝食付) 和室 朝・夕

みるくぷりん様
お母様とお子様との三世代鎌倉旅行。
素敵な鎌倉の思い出をたくさんおつくりになられた事と存じます。
お食事にもありがたいご評価をいただきまして誠に光栄でございます。
旬の素材を活かし、新しいメニューをこれからもスタッフ一同、精一杯
皆さまにお届けしてまいります。
これからもお子様連れにやさしく、のんびりとおくつろぎいただけるホテル作りに
努めてまいります。
みるくぷりん様のまたのご来館を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いかあしさん

妻孝行の鎌倉の旅

前日日光・鬼怒川を観光し、妻の予てからの希望であった鎌倉観光のため、名所へのアクセスを考えパークホテルに宿泊しました。
ホテルから長谷駅まで徒歩で10分程度かかりましたが、駅から長谷寺まではすぐに行く事が出来、江ノ電に乗って、鶴岡八幡宮へ行くための鎌倉駅へのアクセスも良好でした。
ホテルは清潔で製氷機で氷のサービスもあり満足しました。

【宿泊プラン】早めの出発でお得にステイ!アーリーチェックアウトプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

いかあし様
この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
奥様の予てよりのお楽しみ、鎌倉観光に当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
長谷寺や鶴岡八幡宮、江ノ電にもご乗車でき、思い出深い鎌倉観光のご様子で
何よりでございました。
ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。
当館の朝食もキッチンスタッフ一同、腕によりをかけ、
精一杯取り組んでございます。これからも和食、洋食ともに
当館のご朝食にご期待下さいませ。
また鎌倉観光でお越しの際は、
鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
いかあし様のご来館をスタッフ一同、

たかさん

子連れでも安心

幼児を連れて初めての旅行でしたが、とても快適に過ごせました。また鎌倉に行く際は、必ず利用させてもらいます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

たか様
お子様のお泊りデビュー、おめでとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
鎌倉観光は家族水入らずで思い出に残るひとときをお過ごしになられた事と思います。
鎌倉は四季を通じて様変わりする古都の風情、また旬の素材を活かした鎌倉グルメ、
いろんな楽しみがございます。
またご機会がございましたら鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
たか様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

かずさん

鎌倉満喫旅行

以前通り掛かりに見かけたホテル「鎌倉パークホテル」さんに一度泊まってみたくて今回利用させていただきました。
全体的にはどれも満足いくレベルにありますので安心して宿泊できると思いました。宿泊させていただいた日は非常に風が強く、海外を散歩したかったのですが叶わず海無し県からきた我々としては少し残念でしたが、逗子マリーナ、葉山ヨットハーバーも望める立地、そして今回は「鎌倉山」にロースビーフを食べることを主な目的としていたので満足な鎌倉旅行といえたと思っています。
今回、お部屋が山?サイドで太平洋の雄大な海があまり見れないお部屋でした。3月の平日、お部屋も空いている感じもしたのでシーサイドのお部屋にしていただけたら100%万足のいく夫婦小旅行であったと思いました。
朝食をいただいたレストランスタッフの皆様は大変気配りのできる優しい方々でした。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かず様
また以前から当館を気にかけていただきまして大変光栄に存じます。
そのご縁が叶いご来館いただけました事、私たちもありがく存じます。
海岸沿いの宿命でございます、強風のために海岸をのんびりとお散歩していただく事が叶わず、
また比較的山寄りのお部屋へのご案内にも私たちも心残りでございますが、
鎌倉グルメをご堪能いただき、ご夫婦の素敵なお時間がお過ごしになられたご様子に、
心温まる気持ちでございます。
鎌倉グルメの楽しみ、そして古都鎌倉の風情の楽しみは、
時代を超え新しく進化し、それとともに深い歴史と相まって魅力は数多く広がります。
新しい元号を迎え、
進化していく鎌倉の新しい発見と、古から続く歴史ある鎌倉に、
またお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Rbさん

素敵なホテル

ヨーロピアン調の内装の部屋は素敵で、女性は好きな方が多いと思います。窓からは(目の前というわけではないですが)海も見えました。
和食のレストランからはキラキラ光る海が見え、朝から気持ちの良い時間が過ごせました。和朝食には建長寺発祥のけんちん汁や洋朝食には鎌倉野菜が使われていたりとこだわりが感じられ、どちらも美味しかったです。
一つ残念だったのは酵素風呂の予約が取れなかった事です。観光に来ている場合は時間的に利用するのは少し難しいかもしれませんが、また機会があればトライしてみたいと思います。
従業員の皆さんは笑顔で対応も良く、とても快適な滞在でまた泊まりたいと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

Rbさま
春の気配が少しずつ感じられる、そんな初春の時期にご来館をいただきました。
当館は欧州のクラシカルな雰囲気を基調としたアンティークな調度品、内装を
志向してございます。
その落ち着いた雰囲気に心癒されたご様子で何よりでございました。
窓からの海の眺めにも癒された事と存じます。
またご朝食にもとても高いご評価をいただきまして光栄でございます。
特に建長寺さまから直伝のけんちん汁は、皆さまからとても好評をいただいておりますが、
Rbさまにも喜んでいただけたご様子で、大変うれしく思います。
酵素風呂をご利用いただけませんでしたのが、私たちも残念に思います。
美と健康に意識の高い、鎌倉マダムからも大人気の施設となっております。
ご利用の際は、前もってのご予約をお勧めしてございます。
また鎌倉にお越しの際は、
鎌倉パークホテルまでどうぞご再訪下さいませ。

あいりんさん

素泊まり家族旅行

今回、中学生の娘二人と卒業旅行という名目でこちらのホテルに宿泊しました。あいにく雨で長谷駅からスーツケースを押しながら徒歩は難しかったので、タクシーでホテルに向かいました。
写真で見るよりはこじんまりとしたホテルでしたが、ホテルの方も親切で、部屋もオーシャンビューで割と広いお部屋でした。
鎌倉観光の為の素泊り利用でしたが、気持ち良く宿泊させていただきました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

あいりん様
この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の卒業旅行として鎌倉をご訪問されたご様子ですね。
当館は最寄りの江ノ電長谷駅からは徒歩12,13分の距離にございます。
あいにくの天候も重なり、タクシーにてのご来館、誠にご足労をお掛けいたしました。
ご滞在中は旅の疲れも癒え、
また鎌倉観光も有意義のものでございましたらありがたく存じます。
鎌倉は四季折々の違った風情、趣がございます。
また機会がございましたら鎌倉までお越しくださいませ。
あいりん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

こはるmamaさん

子連れにオススメ

初めての鎌倉旅行、家族五人で利用させて頂きました。
三階の和室は年期を感じられましたが清潔感があり、おむつ用のゴミ箱も事前に用意して下さるなど心遣いが感じられました。
朝ごはんに出して頂いたナッツのメープルデニッシュが美味しくて感動でした!
良い旅の思い出をありがとうございましたm(_ _)m

【2019年03月宿泊  家族旅行】

こはるmama様
初めての鎌倉旅行はご家族水入らずで。
きっと思い出深い素敵なひとときをお過ごしになられた事と思います。
またお子様連れのご旅行は何かと気を遣うところがお有りになるかと思いますが、
ご滞在中はごゆるりとご満足いただけたご様子で何よりでございました。
これからもお子様連れのご家族の皆さま方に、やさしいホテル作りを目指してまいります。
また鎌倉にお越しの際は、
鎌倉パークホテルまでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロンさん

鎌倉大好き

長谷駅から少し歩きますが、清潔でバスルームも広く満足でした。周辺には食事する店が
殆ど無いので気を付けて下さい。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ロン様
鎌倉旅行はご家族で素敵なひとときをお過ごしになられましたでしょうか。
当館は由比ガ浜の海岸に面してございます。
鎌倉のオーシャンリゾートをご満喫できるロケーションに立地しております。
最寄りの長谷駅からは徒歩12,13分くらいの距離がございますので
若干のご足労をお掛けいたしますが、ご理解いただけましたらかと存じます。
また周辺のお店も隣接するレストランがございますが、
その他のお店は少々離れてございます。
ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
大変高いご評価もいただき、心から感謝申し上げます。
今後も皆さまへのおもてなしの心を常に大切に、
皆さまをお迎えしてまいります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

keicoco524さん

女子が喜ぶ素敵なお部屋でしたが、電車旅にはちょっとアクセスが悪いかもしれません。

日帰りできる鎌倉ですが、ゆっくりお朱印巡りをしたいと思い、姉と2人で宿泊しました。
お部屋は家具も素敵ですし、バスルームの壁が大理石だったり、アメニティも女子用にしてくれていてとても満足…と思っていましたが夜になってみると隣の音が漏れてきてびっくり。
少しお高めのホテルを選んだのにこんなにも壁が薄いとは…
そこはがっかりしました。
私たちは電車で行ったので、長谷駅から歩きました。
少し距離はありましたが、なんとかたどり着き、飲み物が飲みたいと思い売店に。
しかし売店には飲み物や軽食などの販売はなく、フロアの小さな自動販売機のみ。
フロントに尋ねると他にはないので近くのコンビニ(とはいえ10分近くかかる距離)にとのこと。車ではなかった私たちは荷物が重かったのでホテルで購入しようと思っていたのでがっかり。疲れた体に鞭を打ち、コンビニに向かうことになりました。
駅からそこそこの距離で、コンビニも遠いホテルの売店に軽食や飲み物がないのは本当に残念でなりません。
朝食付きのプランで宿泊し、朝食は和食を選びました。
このホテルで一番よかったのはこの朝食でした。
けんちん汁をはじめ、おかずも豊富で普段朝ごはんはパン食の私も大満足。なによりも食事を運んでくれた男性の対応が素晴らしく、気持ちの良い朝を過ごすことができました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28】28日前迄の予約で1500円割引(朝食付) ツイン 朝のみ

keicoco524様
鎌倉のご観光は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朱印巡りがとても素敵なひとときでありましたらうれしく存じます。
ご滞在中は様々な面で、
ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点をサービス向上の貴重なご意見として活かしていきたいと存じます。
貴重なお時間の中のご意見、ありがたく存じます。
ご朝食は大変ご満足されたご様子で何よりでございました。
キッチンスタッフ一同、
お客さまに喜んでいただけるメニュー作り、おもてなしに
これからも励んでまいります。
これからも鎌倉にお越しになる事は数多くお有りなるかと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かまたのりゅうちゃんさん

部屋が広い

訳ありプランとの事で料金が安くなっていて、客室の風呂場の工事の為との事だったのですが、既に工事は完了していました。
受け付けを済ませると、係の女性の方が台車で荷物を部屋まで運んでくれました。
今まで、その様なサービスを受けた事がなかったので驚きました。
工事の済んだユニットバスはとても綺麗で快適、大きめの浴槽で体を洗うのも楽でした。
部屋は広く、高級感のあるしゃれた感じでとても良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】館内改修工事による「訳あり」 シンプルステイプラン(食事なし) ツイン 食事なし

かまたのりゅうちゃん様
改修工事が予定より早く終了し、お得なプランのまま新しいお部屋を
ご案内をさせていただく事が可能になりました。
ご滞在中はごゆるりとおくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。
鎌倉のオーシャンリゾートのお時間をご満喫なされておりましたら幸いです。
季節により鎌倉の風情は趣を変えてまいります。
それぞれに違った魅力がございます。
またご機会がございましたら、
どうぞ鎌倉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あまけいさん

母、妹、姪二人と私の三世代女性旅

鎌倉に五人一部屋で泊まる所が中々なくて、じゃらんで、このホテルの和室に五人で
泊まれることが分かり、即予約しました。
10畳の和室に布団五つを敷くと、歩く所も無くて。もう少し広い和室なら良かったと思いました。三人でしたら、十分だと思います。部屋は清潔で、小さいながらも湯舟があるお風呂で良かったです。
従業員の方は、みなさん、感じ良くて親切でした。朝食は洋食を選びましたが、とても美味しくて大満足でした。
朝、カーテンを開けると空と海の素晴らしい景色でした。
駅からは近くはないですが、古民家カフェがある長谷にお散歩で行ける便利な場所でした。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28】28日前迄の予約で1500円割引(朝食付) 和室 朝のみ

あまけい様
五名様でご一緒にご宿泊いただくお部屋をご用意できました事大変うれしく思います。
10畳のお部屋ですと少し5名様では狭い点もございますが、
5名様までご案内をお受けしてございます。
ご滞在中は海の景色に大いに癒され、ご朝食にも大変ご満足されたご様子でございますね。
朝から爽やかな気持ちになりますと、1日のスタートがさらに幸せに感じますよね。
鎌倉散策も大いにお楽しみいただけたご様子でうれしく思います。
これから鎌倉は
本格的な行楽シーズンを迎えます。
どうぞまたご機会がございましたら、新しい発見を楽しみに
鎌倉までお越しくださいませ。
スタッフ一同、
あまけい様のご来館を心よりお待ち申し上げております。