宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  吾川・いの >  土佐和紙工芸村 くらうど >

クチコミ・評価

 >  お部屋と料理に満足 - 土佐和紙工芸村 くらうど

JR伊野駅より交通バスで15分、岩村下車すぐ/高知市内より車で30分

土佐和紙工芸村 くらうどのクチコミ・評価

たまちゃんさん

2024年6月宿泊
【スペシャルフレンチコース】贅沢なフレンチと自然豊かな景色、心休まるひとときを

お部屋と料理に満足

和紙のブラインドや間接照明で、とても素敵なお部屋でした。
お料理も、それぞれが大変美味しく、丁寧に説明して下さいました。
ただ、備え付けのマグカップが汚れていたこと、冷蔵庫の故障で、水漏れしたことがありました。冷蔵庫を見に来てくださった方は、マグカップの事も、存じており、重ね重ね申し訳ありませんと謝ってくれました。
翌日、精算の時に、フロントの方が、申し送りのメモに目を通しているにも関わらず、一言もその件に触れないばかりか、私が、まだいるタイミングでメモを、くしゃくしゃと丸めたのです。
接客として如何なものでしょう?
宿をあとにして、
はて?はて?とモヤモヤした気持ちになってしまいました。

クチコミ74

土佐和紙工芸村 くらうど

土佐和紙工芸村 くらうどの他のクチコミ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

あくびさん

2023年10月宿泊
【早期割28】28日前予約がお得<10%OFF!>ちょっぴり贅沢に-スペシャルフレンチコース-

エアコン使えなかった

主人と2泊3日で高知を旅した時の1泊目で利用しました。
宿泊棟3階の小上がりタイプのお部屋だったのですが、部屋に入っ時からエアコンが冷房設定になっていました。
夕暮れ時だったので徐々に肌寒くなり、私は大浴場の露天風呂に浸かり、日々の疲れと旅の疲れを癒やされ、ほっこりして大浴場から部屋に戻りました、
部屋に戻ったらエアコンが暖房設定に切り替えても動かなく、主人が困っていました。
すぐにフロントに連絡しました。
同一階の部屋の設定が1箇所でも冷房設定になっていたら、暖房設定にはならないとの事で、他の部屋に連絡してもらいました。
だけど、暖房設定どころかエアコンが動いている様子もなくて、結局、男性スタッフが石油ファンヒーターを持って来てくれました。
次の朝、エアコンは動かなくて、持って来てくれたヒーターを使いました。これが有り難かった。
食事に行った時、ヒーターを持って来てくれた男性スタッフは主人に、寒くなかったですか?と声を掛けてくれていました。
それ以外は部屋も使い易く、食事はお魚料理の夕食時のイトヨリダイのポワレ、朝食時のアジ焼きが特に美味しくて良かったです。

クチコミ(74件)をもっとみる

土佐和紙工芸村 くらうどの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 25,000円〜

(12,500円〜/人)

合計(税込) 36,000円〜

(18,000円〜/人)

合計(税込) 32,400円〜

(16,200円〜/人)

すべての宿泊プランをみる