宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

オフィス街の中に最上階天然温泉完備【15:00〜0:00 6:00〜10:00】

地下鉄桜通線「丸の内」駅3番出口から徒歩1分、鶴舞線利用時は2番出口(正面玄関は伏見通沿いにございます)

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評判

3.4

山ちゃんさん

お風呂が良かった

1人で利用しました。
露天風呂が良かったです。
露天風呂で寝そべりながら青空を見て温泉に浸かる。最高でした。
アメニティ類(メイク落とし化粧水乳液)も大浴場に揃っていたので、着替えしか持って行かない旅スタイルの私でも大丈夫でした。
スタッフの方も皆さんいい笑顔で良かったです。
部屋は狭めですが清潔感がありました。
この金額で泊まれたので文句は一切ありません!
むしろオススメのホテルです!

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分! シングル 食事なし

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
タオル類は客室から持参して頂く必要がございますが、メイク落としや化粧水、乳液は大浴場に
常時設置させていただいております。
サウナは名古屋のアパホテルでは当館のみの設置でございますが、現在コロナウイルスの影響で
営業休止中でございます。また再開されましたら是非ご利用下さいませ。
そして当館のスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう、精進して参ります。

ポンさん

部屋の清掃について

部屋清掃について、ユニットバス・ベットに長い髪の毛が複数残ってました。
私はほぼ坊主の短髪なので、前の客か清掃のスタッフだと思われます。
これまでアパホテルは金沢・大阪・東京などで利用させていただいてますが、
このようなことが、他の利用客に起こらないようにお願い致します。
あと設備が古く仕方ないかもですが、窓の扉建付けが悪く傾いており、
光が漏れてきます、見てみるとハガキを折り曲げて高さ調節してありましたが、メンテナンスでの調整お願い致します。

【2020年07月宿泊  一人旅】

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に毛髪が残っており大変申し訳ございませんでした。
自分の毛髪でないのは気持ちが悪かったかと存じます。
今一度清掃に関して不備がないように清掃会社と連携して取り組んで参ります。
また、窓の扉から光が漏れておりゆっくりお寛ぎできなかった存じます。
該当の客室の修繕は致しました。
客室のメンテナンスにも気を付けて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

yuukakoさん

以前より質が落ちたような…

朝食のレベルが落ちたように感じました。以前と比べて種類も少なく味も…。料理も冷めていましたし、豆腐が名物、とありましたが見当たらず…。
他のホテルと比べて部屋が狭く、圧迫感がある(テレビがデカイのでなおさら)ので、他の点で優位性がないと選択肢から外れてくるかな。贔屓にしていたので残念です。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ! シングル 朝のみ

今回せっかく朝食をお召し上がりいただきましたが、満足のいく提供ができず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をレストランと共有致しました。
客室に関しては当日空いている客室がございましたら追加精算でダブルルームに変更も可能でございますので、フロントまでご相談くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

@さん

アパホテル

他のアパホテルに泊まったことがあったので、その時のイメージ通りだった。やはり部屋は一般的なホテルよりもかなり狭いけれど、価格を考えると文句はないし、むしろ安くてサービスもいいので満足している。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分! セミダブル 食事なし

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室が狭く感じたかと思いますが、ベッドの上で快適にご宿泊頂けるよう
コンパクトな造りとなっております。
当館の大浴場はご利用になりましたでしょうか。
地下から天然温泉を汲み上げており、多くのお客様からご好評を頂いております。
サウナもございますが、コロナウイルスの関係で密になる為、営業休止しておりますが、
再開した際は是非ご利用くださいませ。

ららちゃんさん

駅前で便利

東京にいる息子に会うために途中泊のため利用しました。
とても安くて助かりました。
安いので仕方ないかもしれませんが
お風呂の排水がとても悪かったです。
そんなに長く入ってませんが
シャワーを浴びていると足首より上までたまってしまいました。

【2020年06月宿泊  その他】

息子様に会うための途中泊の為に利用されたとの事で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の排水の件に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう改善に努めて参ります。

はいらいとさん

露天風呂

コロナの影響か大浴場が混んでなくて良かったです
朝風呂入ってからチェックアウト出来るのが良かった
テレビも大きくてミラーリングも出来ました
その分部屋は狭く感じるのですが私は気にならなかった
要望としてはもう少し遅い時間までお風呂開けて欲しいくらいです

【2020年03月宿泊  一人旅】

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館14階にございます大浴場は地下から天然温泉を汲み上げており、他のお客様からもご好評頂いております。翌朝、お客様に気持ちよくご利用頂きたいため、24時に営業終了後から営業開始の6時までの間に、フロントスタッフにて清掃を行っておりますのでご理解頂けますと幸いで御座います。
客室はベッドの上で快適に過ごせるようにコンパクトな造りとなっております。
テレビではミラーリングの他、アパの書籍をお手持ちのスマートフォンで回覧が可能な機能も御座います。お時間がありましたら是非他の機能もご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。
フロント 西川

mameさん

いぬきでした

いぬきのタイプだったので少し古め
部屋は普通だけど、大浴場が汚かった
黒カビも生えてたし...
アパは雲泥の差がでるからなぁ

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!素泊まりプラン セミダブル 食事なし

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関しまして汚れなどが気になられてしまわれたとのことで気持ちよくご利用いただけなかったことが残念に思われます。
お客様がご宿泊なさられた後のタイミングにはなってしまいましたが、大浴場につきましては業者による薬剤を使用した清掃を行いましたので、次回ご宿泊時には快適にご入浴いただけると思います。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 森

たぽやんさん

駅、食事近く

丸の内からすぐ近くで、桜通線で名古屋駅へ一本だし、徒歩で伏見周辺で食事も楽しめる。
周辺は夜は人通りが少ないので静かだしおすすめです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!素泊まりプラン シングル 食事なし

また当館をおすすめの宿として感じていただけ光栄でございます。
投稿からございますように、当館は名古屋駅から地下鉄の丸の内駅まで2駅の距離にございますのでアクセスに便利な立地でございます。
また丸の内はビジネス街でございますので、夜はとても静かでゆっくりお休みされたいお客様に適しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

fufufuさん

少し残念。

コンセントが2つ、テレビの後しかなく、空気清浄機、湯沸かしポット、携帯を充電を同時に出来ないし、テレビを壊さないか不安だった。出来れば延長コードが欲しかった。枕元にコンセントかUSB対応ソケットが欲しい。充電しながら寝たい。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき感謝致します。
お客様のご希望に沿ったお部屋を提供できず快適にお過ごしいただけなかった様子が伝わり大変残念に思います。
誠に遺憾ながらコンセントの数を増やしたりUSBソケットの追加等すぐにご対応できないものがほとんどですが、延長コードの貸し出しは行っております。
お気軽にフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。
当館の大浴場はご満足いただけましたでしょうか。
名古屋で唯一天然温泉を地下から汲みあげておりますので、都会にいながら一味違った開放感が楽しめます。
日頃の疲れを癒しにまたぜひご来館くださいませ。

kizukiさん

お風呂と朝食◎

旅行で冷え切った身体が温泉で温まりました。
朝食も品数多くて、手羽先や串カツもありおいしく頂きました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ! セミダブル 朝のみ

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、お客様にごゆっくり
お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして美味しく頂けたようで大変光栄でございます。
お客様にお喜び頂けるよう名古屋名物やレストランいちおしの
湯葉と豆腐など美味しくてヘルシーな食材を取り揃えております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、またご宿泊して頂けるようこれからもホテル運営に
精進して参ります。
フロント 河原崎

おもまささん

リゾーツだけにガッカリ・・・

新型コロナウィルスの関係でしょうか、利用者は少なかった印象です。
アパホテル=きれいなホテルという印象があっただけに、ちょっと古さを感じてガッカリでした。
特に名前に「リゾーツ」が付いていたので、幕張のアパホテルをイメージしていたのですが、普通のビジネスホテルでした。
部屋の備品の塗装が剥げていたり、テレビのリモコンでチャンネルを変えようとしても電池切れ?のせいか切り替わらなかったので、同じチャンネルしか見ることができませんでした。
今まで名古屋のホテルはあちこち泊まりましたが、朝食が充実しているホテルが多いのに対し、そこまで品揃えが良い訳ではありませんでした。ただ手羽先は美味しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にがっかりだったと感じさせてしまったことは大変残念に思います。
当館は築15年目を迎えました。
年数が経つにつれどうしても設備は古くなっていきますが、お客様に快適に泊まっていただけるよう清潔感を保つよう努めたり、お客様へ気持ちの良い接客・サービスを行ったりと誠心誠意心がけております。
ご朝食につきましてはレストランのスタッフと意見を共有し合い、ご満足いただけるようなお食事を提供できるよう努めて参ります。
また名古屋へいらっしゃった際ご来館いただける日を心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

たけさん

安心のアパホテル

部屋に入った瞬間に少々臭いを感じましたが、コンパクトな構成のいつものアパホテルの部屋でした。臭いは備え付けの消臭剤を壁にまいてしばらくしたら直った気がします。
備品は少々使用感が出ていましたが、清掃はキチンとされていたので問題なし。浴室も屋上で露天に入れるのはよかったです。
よかったのは夕食。1階のレストレランで頂けましたが、品数・味とも満足。
朝食もビジホの標準より充実していてよかったです。
アクセスも良く便利なビジホかと思います。
強いて言えば、経営者夫妻が/を書いた書物が部屋に置いてあるのは、少々興ざめしてしまいます。どこのアパホテルもそうなんですが・・・。
コスパは食事が良かったの”妥当”としたい気もしますが、備品が少々古かったので”割高”にさせてもらいました。最近、キレイなホテルが多いですからね。。。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン シングル 朝・夕

客室の臭いに関してご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。一度客室の点検をさせて頂きます。
大浴場にご満足頂けた様子で光栄でございます。当館の大浴場は東海地区のアパホテルでは唯一の天然温泉でございますので東海地区の他のアパホテルでは味わう事の出来ない温泉を体験頂けます。
レストランでの食事に関してもご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。夕食に関しては日替わりの定食をご用意しておりまして、朝食に関しても入荷の関係でお日にちによりましても品ぞろえが変わってくる場合がございますので、またいらっしゃる機会がございましたらもしかしたらまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかもしれません。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 野村

ツトムさん

利便性よし

近くに駅、一階にコンビニありでした。コロナの件で大浴場は遠慮しました、あと朝エレベーター待ちがあったぐらいで快適に過ごす事が出来ました。

【2020年02月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは名古屋市営地下鉄桜通線丸の内駅3番出口より徒歩1分でございますので
立地につきまして、多くのお客様からご好評いただいております。
コンビニエンスストアにつきましてはホテル内にはございませんが、こちらも出てすぐにファミリーマートがございます。
大浴場は当ホテル最上階の14階に設けております。次回お越しになられました際はぜひご利用
くださいませ。
エレベーターにつきましては、チェックアウトされる多くのお客様がご利用されるため混雑時間帯を避けてご利用していただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森井

よっくんさん

大浴場

いつも利用させて頂いています。屋上の大浴場は、いつも最高です。露天は涼しい風が吹きますが、温泉に入りながらだと、気持ちいい位です。いつも利用させて貰って最高なんですが、今回、残念な事が…。部屋の浴場の壁に髪の毛がついてました。自分が坊主の為、自分じゃ無いと確信。チョイ不快でした。ホテルの近くには居酒屋、コンビニも近く便利な立地だと思います。またご利用させてもらいます。いつもありがとう。受付の接客もいつも親切にして、いただいて。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は客室の壁に髪の毛が付着していたということで、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと協力し、今後このようなことがないように努めて参ります。
大浴場や利便性についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、大浴場は大変好評を頂いております。
この時期の露天風呂は少し肌寒いですが、気持ち良いですよね。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中西

くるみさん

温泉が良かった

温泉もあり駅近で便利なので名古屋に行く度に連泊で利用させていただいております。
喫煙可の部屋にしましたが、窓のレバーがついておらず、高層階で危ないので開けられなくなったのかと思い、初日は我慢しました。狭い喫煙ルームなので換気をしないと煙たいので、2日目は一応フロントに確認するとあっさりレバーを貸し出してくれました。
窓を開けて良いのならチェックインの際に貸出して欲しかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

名古屋に来る際はいつも当館をご利用頂いているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の窓でございますが、安全面を考えて取っ手をつけていない部屋がございます。
窓を開けたい場合はフロントにて取っ手の貸出を行っておりますので、恐れ入りますが、
フロントまでお申し付けくださいませ。チェックインの際に貸出希望であれば、その旨を
お伝え頂ければ貸出致します。
お客様に快適にご宿泊頂けるよう、今後も精進致します。

ジェシ・ベクルックスさん

駅近で静か。風呂もいい

地下鉄の駅を出てすぐなのが何よりです。何度か利用していますが最上階の大浴場は多少混んでいても寛げます。今回は露天から月も観られて長湯してしまいました。名古屋のどこに出るのも便利でまた利用させてもらいます。

【2019年12月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近くビジネス、レジャーともに便利にお使い頂ける立地にございます。また、14階の大浴場は地下から天然温泉を汲み上げており、サウナや露天風呂があることでも人気でございます。次回名古屋でご宿泊の際もぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 松澤

ミドリさん

朝食がおいしかったです。

朝食のメニューが充実しており、とても良かったです。また、屋上にある温泉も、混んでおらず、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ、マットレスがくぼんでいて、寝心地はあまりよくありませんでした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ! シングル 朝のみ

朝食にご満足していただけた様子が伺え大変光栄に感じております。
自慢の天然温泉大浴場は名古屋では珍しく当館は気軽に温泉を楽しむことができる施設でございます。
今回お客様がご滞在されました客室はクラウドフィット寝具というマットレスが柔らかいタイプの寝具が設置されております。
雲の上にいるような寝心地を提供しておりますが、ご使用感は個人差がございますのでお客様には寝具が合っていなかったのかと存じます。
当館にはクラウドフィットを設置していない客室もございますので、次回はクラウドフィットタイプの寝具が入っていない客室にご案内させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

もえさん

温泉はよかったです。

ダブルの予約でしたが、部屋がかなり狭くて驚きました。
温泉はとても気持ち良かったです。
立地はいいので、交通には便利でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ! ダブル 朝のみ

客室ですが、ベッドの上で快適にお寛ぎ頂けるよう、コンパクトな造りとなっております。
少し窮屈に感じるかと思いますが、ご了承くださいませ。
当館の大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。大浴場ですが、
また、サウナは名古屋のアパホテルでは当館のみの設置でございます。名古屋に来る機会が
ございましたら、ぜひご利用下さいませ。

かずさん

とにかく普通!

大阪からの来名された顧客との忘年会があり、会場近くのこのホテルをチョイス。決して悪くはないのだが、5000円代のホテルと比べ、特別な優位性がある訳ではないと感じた。
フロントの対応も普通。部屋も、普通。お風呂は、広々として良かった。朝食に手羽先と串カツがあった事位は良かった。とにかく、相対的には普通であった。

【2019年12月宿泊  出張】

また貴重なご意見をいただけたこと、大変ありがたく思っております。
今後は名古屋へ来たらこの宿と思っていただけるような素敵なホテルを目指して精進致します。
ご朝食につきましては日替わりで名古屋名物を数品ご用意しております。
お客様の仰る通り、串カツは名古屋ならではの甘くておいしい味噌ダレがお好みでかけられますのでオススメでございます。
手羽先も肉が程よくついており甘辛いタレがやみつきになる品でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

Bladさん

落ち着いたエリアに泊まりたい人におススメ

名古屋観光で初めて利用させていただきました。
地下鉄丸の内駅2番・3番出口からすぐ、大通りに面しているので迷わず到着出来ました。大きな荷物を先に預かってもらいたいため15時前に伺いましたが、快く預かっていただいたのは勿論ですがその時点でプリチェックインもしていただけたので戻って来た際の手続きもスムーズで良かったです。フロントの方も笑顔で気持ちのいい対応でした。アパホテルのフロントやロビーで香るアロマも気に入っています。
部屋は経年劣化の感が否めませんが、ベッドは広く硬さも自分には合っていて良眠でき、またアメニティも新都市型の新しいアパホテルのものと同じ品揃えだったので良かったです。残念だったのはコンセントの数が少ないこと(部屋に2つ+ユニットバスに1つのみ)、ドライヤーが風量の弱いオモチャのようなものであること(髪がパサパサになってしまうのでせめてマイナスイオンドライヤーにして欲しい)です。
丸の内周辺はビジネス街なので治安も良い印象で、また静かで過ごしやすいので気に入っています。今回大浴場付きでホテルを選んだにも関わらずタイミングが合わず利用できなかったので、次回また機会があれば是非大浴場も利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき光栄でございます。
またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかからずに来館いただけますので、初めていらっしゃった方には分かりやすく便利な立地であるかと存じます。
また、3番出口を少々お進みいただくとエレベーターもありますので荷物が多い方に便利でございます。
フロントの対応が気持ちよかったとおっしゃっていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただきまた来たいと思っていただけるような対応を目指し日々精進致します。
貴重なご意見もたくさんいただきありがとうございます。
また名古屋へ観光にいらっしゃった際やご出張でいらした際ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきありがとうございました。

ちぃちゃんさん

一人旅でもおすすめです

部屋はとても綺麗で使いやすくて快適でした。食事はホテル内にある食堂で食べられます。夕飯は味噌カツにしました。朝食はバイキングで好きなものを食べられます。お風呂は最上階にあり広くてゆっくり出来ました。
チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、すぐに案内して頂けて嬉しかったです。アメニティも充実してますよ。また行きたいです。色々ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン セミダブル 朝・夕

また、お忙しい中ご投稿いただき大変ありがたく存じます。
レストランでのお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、朝食は和洋食のバイキングでございますので、こだわりの大豆でつくった自慢の手作り豆富や湯葉をはじめ、30種類以上もの惣菜がお楽しみいただけます。
また、日替わりで名古屋名物もご用意しております。
味噌だれがかけ放題の串カツや甘辛い味付けが程よい手羽先などをお楽しみいただけます。
お部屋に関しても快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またご来館いただける日がありましたら、清潔感を保ち次回も気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。
また行きたいというお言葉、ありがとうございます。
また名古屋へ観光やご出張に来られた際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロン 高橋

あゆさん

立地、コスパ、大浴場

地下鉄丸の内駅から徒歩1分、コンビニも直ぐ側にあり便利。特に露天風呂付大浴場がオススメ。サウナや水風呂もあり、更には天然温泉!!旅の疲れが癒されます。部屋は少々手狭ですが、ベッドや枕の固さも丁度良く安眠出来ました。1階レストランは、女性一人でも入り安い雰囲気。リーズナブルな値段設定で味も量も十分満足出来る内容でした。フロントやレストラン係りの接客も親切で丁寧。静かな官庁街で、トータル的にバランスの取れた良いビジネスホテルだと思います。又是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

お客様の仰る通り、当館は駅から近く、コンビニや観光地なども比較的行きやすい距離のため、
利便性に優れた立地となっております。14階の大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の大浴場は地下から天然温泉を汲み上げております。サウナも名古屋のアパホテルでは
当館のみの設置となっております。名古屋に来る機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
そして、当館のスタッフ、テナントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も快適にご宿泊頂けるよう精進して参ります。

オサムさん

お風呂・サウナが最高でした

名古屋出張でサウナに入りたくて、このホテルを選びました。
セミダブルの部屋ですが、部屋自体はかなり狭く感じましたが、
一人で利用する分には問題ないと思います。
お風呂とサウナは非常に良かったです。
水風呂もキンキンに冷えていますし、露天風呂も快適でした。
★露天風呂にサウナ後に腰掛けるベンチがあると良いと思います。
朝食も品数はそれほど多くはありませんが、手羽先やみそ串カツなど
名古屋っぽいメニューもあって満足しました。

【2020年01月宿泊  出張】

当館は名古屋のアパホテルの中では珍しく大浴場がありサウナもございますので、お客様にその点で選んでいただけて光栄でございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しては、お客様の仰る通り、名古屋名物である手羽先・みそ串カツを提供させていただいております。
手羽先は甘辛い味付けで肉付きもいいのでご満足いただける品になっており、串カツはお好きな分みそだれをかけてお召し上がりいただけるのでお勧めでございます。
せっかく名古屋へ来ていただいたので、少しでも名古屋を堪能いただけるようご用意しておりますので、またご出張でいらっしゃった際はご来館をお待ちしております。

Deepさん

温泉!

伊勢参りのため毎年前泊で名古屋へ。今年はこちらにお世話になりました。
とにかく温泉付きが素晴らしいですね。お湯の温度も丁度良く、早朝出発だったこともありかなりリラックスできました!
朝も入り、お清め完了。神宮にも気持ちよく参詣できました。
来年も是非お願いしたいです!

【2020年01月宿泊  一人旅】

お客様にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
最上階にございます当館自慢の天然温泉は、関節痛、筋肉痛、うちみ、くじき、疲労回復などの効能もあり、旅の疲れが癒されると大変ご好評を頂いております。
深夜12時に閉めさせて頂きますが、朝6時からもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、深夜にフロントスタッフが清掃しております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
来年もお越し頂けるとのこと、スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 木下

ぐっどらっくさん

よかったです。

丸の内駅すぐ近く。久屋大通エリアも徒歩県内。栄はすこし離れているので電車推奨。夜遊びしないならありです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

当館は、お客様が仰る様に駅近、名古屋駅から地下鉄桜通線を利用して2駅目の丸の内駅下車、出口から徒歩1分圏内にございます。ビジネス街にございますので、夜は比較的静かにお過ごし頂けます。
最上階の大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
当館は、地下より天然温泉を汲み上げており、内湯の他、露天風呂、サウナを男女ともに完備しておりますので、旅や仕事の疲れが癒されると大変ご好評を頂いております。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 木下

ずーみんさん

コンサート

フロントのかたの対応がとても良く、素敵なホテルでした。
部屋はエレベーターの近くで、最初に声や音はどうかなと思ったのですが、心配なかったです。しいて言うなら部屋が小さくてビックリした事くらいです。ドームは1回乗り換えるのですが、とても楽で、特に名古屋駅から近いのが良かったです。
温泉も気持ちが良かったです。食事も美味しかった。手羽先や串焼きとあり満足しました。名古屋が豆腐や湯葉が有名だと知りませんでした。
ホテルの近くにコンビニが3件ありました。
また使用したいホテルです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき光栄に思います。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフの対応が良く素敵なホテルと仰っていただけたことがとても嬉しく、今後もお客様に喜んでいただけるようなホテルにしたいという思いが強くなりました。
お客様の仰る通り、名古屋駅や繁華街である栄へのアクセスが便利であるので、お仕事でいらした方や名古屋へ観光にいらした方にもご利用いただきやすいホテルかと存じます。
朝食につきましても良いご意見をありがとうございます。
スタッフと共有しご満足いただける品々を提供できるよう努めて参ります。
また名古屋へ観光やご出張にいらっしゃった際はご来館いただけましたら幸いでございます。
お顔を拝見できる日をスタッフ一同楽しみにしております。

あややさん

清掃開始が早い

名古屋出張の際はいつも利用しています。
深夜のチェックインとなり、チェックアウト(11時)までゆっくり過ごすつもりでいましたが、7時半頃からスタッフの清掃が始まったようで、音が気になって起きてしまいました。

【2020年01月宿泊  出張】

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
本来お客様がご出発されるまで快適にお過ごしいただける環境を提供しなければなりませんが、清掃時の物音がせっかくの貴重なお時間の妨げとなり大変失礼致しました。
この度いただきました貴重なご意見は清掃スタッフと共有し、今後はお客様に最後まで気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。
いつもご出張でご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

konさん

コスパがいいと思います。

出張で利用しました。
食事を考えるとコスパは評価できると思えます。
名古屋出張のさいはまた使いたいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

今回お客様から頂いたご予約は夕食と朝食付きのプランでございました。
夕食は日替わりご膳を用意しておりまして、名古屋名物のみそ串カツやひつまぶしの時もあればアヒージョ、フリットなどの洋風バルセットの時もございます。
常連のお客様が飽きてしまわないように、豊富にメニューをそろえております。
夕食はドリンク1杯サービスがついております。
当館で召し上がった夕食、朝食でお腹も心も満たされておりましたら幸いでございます。
また料金的にも満足していただけた様子がうかがえ大変光栄に感じております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

あきさん

年始年末

年始年末に宿泊しましたが、とても対応がよく、家族旅行が楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ご満足頂けたようで嬉しく思っております。当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近く、ビジネス、レジャー問わず便利にご宿泊頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 松澤

yuukakoさん

お風呂がとても良い

出張ではよくアパホテルを利用していますが、温泉、露天風呂が良いです。接客、サービス、部屋の広さはいつものアパ基準で満足。朝食は宿泊客が少なかったせいか、ちょっと寂し目でしたが特に不満はありません。

【2019年11月宿泊  出張】

そして、アパホテルをいつもご利用頂き、ありがとうございます。
当館で快適にお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
当館の大浴場は地下から天然温泉を汲み上げており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
サウナもございますが、名古屋のアパホテルでは当館のみの設置となっております。
また名古屋に来る機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。