宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

諏訪レイクサイドホテル(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

諏訪湖畔に佇む温泉ホテル

上諏訪温泉
事前予約にて上諏訪駅西口15:00又は16:00の送迎を行っております。 諏訪ICより車で約10分。

諏訪レイクサイドホテル(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

ほりさんさん

コスパ

ビジネスホテルよりは良いですが、かと言ってあまり期待してはいけないでしょう。
部屋は、正しくビジネスホテル。
大浴場は「かけ流し」で今時珍しい。残念なことは、外も見えず解放感がなし。暗い感じ。
食事は、夕食はバイキングプラス選択料理。朝食は、普通。最上階で眺めはよく値段的には十分!!
全体的には、コスパとして良いと思います。フロントの方も優しく対応してくれましたが・・人員削減のためかしなびた感じでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋の「賑わい会席」に選べる陶板焼きと「鍋バイキング」《10月〜11月》 シングル 朝・夕

すー&ゆーさん

諏訪湖の目の前

部屋の窓から諏訪湖が見渡せる部屋で満足でした。
ただ一つ…トイレが狭くて不便でした。
それ以外は悪くないと思います。

【宿泊プラン】季節の味覚満載 人気の「信州グルメバイキング」 和洋室 朝・夕

pさん

コスパ良し、レストランからの眺め良し

この価格で朝夕2食付きはとてもお得だと思います。
夕飯は鍋ビュッフェで満腹になり、朝食も品目が多く全種制覇ができなかったほどでした。
お風呂にはシャンプーバーがあり、試してみたかったメーカーの製品を使うことができました。
設備は全体的に年代を感じるものでしたが、機能に問題はないと思いました。
レストランの窓から諏訪湖を一望できました。

【2019年10月宿泊  出張】

akahinaさん

気遣いの優しいホテルでした^ ^

こちらからのささいな要望にも向き合っていただき、大変感謝しております^ ^
接客も丁寧でした^ ^
ホテルは築年数は感じましたが、とても清潔にしてあったため、気持ちよく過ごせました!
朝食も予想以上にたくさん種類があり、主人も私も大変美味しくいただき、大満足でした!
お部屋はレイクビューで、朝と夜、諏訪湖が見れて嬉しかったです。
また是非利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【早期予約15】15日前までの予約がお得!<朝食バイキング付> ツイン 朝のみ

dandykazumaさん

頑張って欲しい。

数年前に利用し、今回2回目の利用でした。ホテル外観や内装の古さも数年分増した気がしました。
ただ、二食付きのコスパが良いのは当たり前ですが食事(ビュッフェ)の品数や内容。スタッフの方(全員ではないが)の応対。等が何か心地好さを感じさせてくれるホテルの一つでした。ただ、今回はホテルの全体的に疲れが感じられたのが少し残念でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】季節の味覚満載 人気の「信州グルメバイキング」 ツイン 朝・夕

dandykazuma様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用との事でしたが、施設が古くご不便をおかけしたかと思います。
ビュッフェやスタッフの応対が良いとのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回はホテル全体の疲れが感じられたとの事でしたので
次回来館の時はそのような事がないよう頑張っていきます。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
dandykazuma様のお越しを心よりお待ちしております。

まさかずさん

3世代で楽しめました

初めての諏訪湖への旅行でした。事前に口コミ等でチェックはしていましてが、フロントの対応とか、ユニットバスが臭いということは全くなかったです。チェックインもフロントのスタッフの対応や説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。部屋はレイクビューで広さはあまりなかったですが、二人が滞在するには十分でした。ユニットバスの悪臭?もなく、問題なかったですが、水を流すのがレバーじゃなくてボタンでした。それが固くてなかなか押せなかったのがマイナスポイントです。温泉は窓がなく閉鎖的な感じはありますが、備え付けのシャンプー、コンディショナーの他に浴室入口にいろいろな種類のシャンプー、コンディショナーが置いてあり自分たちの好みの物を使うことができます。お湯もやわらかい感じでとてもよかったです。夕食はバイキングスタイルで、あらかじめ部屋番号で席は決められていました。種類はたくさんはなかったですが、自分で作れる海鮮丼のコーナーがあったりと楽しく食事ができました。信州味噌の味噌汁は美味しかったです。バイキングコーナーの食事が少なくなるとホテルスタッフがてきぱき補充していました。あとしゃぶしゃぶコーナーもあり、お肉も柔らかく美味しかったです。朝食もバイキングスタイルで、メニューはホテルオリジナルの物もあり、どれも美味しく何度もおかわりをしてしまいました。フルーツのオレンジも地元の農家さんから毎日仕入れているらしく、とても甘くてジューシーでした。白和えが家族全員美味しくてお気に入りでした。また機会があれば利用したいホテルです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30】30日前までの予約がお得!2食付でこの価格 【家族旅行応援】 ツイン 朝・夕

まさかず様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての諏訪湖へのご旅行との事で楽しんでいただけましたでしょうか?
口コミ等で事前にチェックしていただいたようですがそのような事がなかったようで
安心しております。
またトイレは設備が古くボタン式でご不便をおかけいたしました。
大浴場にあるシャンプーバーは他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
バイキングではお気に入りのお料理もあったようで気に入っていただけて良かったです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
まさかず様のお越しを心よりお待ちしております。

やんさん

景色と従業員の方々が良かった

建物が古いためか、壁に傷が散見されたり、虫がいたり、バスルームの臭いなどが残念でしたが、部屋の中は掃除が隅々まで行き届いていて、スタッフの努力の賜物と感じました。
部屋からの眺めは諏訪湖を一望でき、某映画の景色そのままで、とても清々しい気持ちになれました。
大浴場では温泉も楽しめましたが、洗い場で汚れが目に留まってしまいました。
正直なところ安くはありませんでしたが、花火大会のため致し方ないかなと思いました。
従業員の方々はどなたも温かく対応してくださり、そこがこのホテルの大きな魅力だと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆【緊急発売・9月7日限定】第37回全国新作花火競技大会(朝食付)プラン 和洋室 食事なし

やん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内は施設が古い為、色々とご不便をおかけしたかと思います。
また大浴場の清掃が行き届いておらず嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
スタッフの対応はホテルの魅力と言っていただきスタッフ一同大変励みになります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
やん様のお越しを心よりお待ちしております。

ekoさん

眺望がよかったです

花火の打上が見られると思い、宿泊しました。スタッフの方が、「少し外に出ないと、見えません。」と言われたので、出かけましたが、少し歩いた所に広場があり、そこで十分よく見ることができました。部屋からは、諏訪湖が一望できますし、立地はよいと思います。
食事は、朝夕共にバイキング形式でした。種類も豊富で、楽しめました。スタッフの方々の応対も良く、気持ちよく過ごせました。

【宿泊プラン】【早期予約30】30日前までの予約がお得! 2食付でこの価格 ツイン 朝・夕

eko様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内からは建物の陰になってしまい花火が一切ご覧いただけませんが、
当館の外に出ていただければ花火はご覧いただけます。
eko様のおっしゃる通り諏訪湖側に出ると広場がございますので
そこからは綺麗にご覧いただけたかと思います。
バイキングも楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
eko様のご来店を心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

満足しました

諏訪湖の花火大会のため利用させてもらいました。
建物の外観はさみしい感じがして、エレベーターも独特な癖がありましたが、
スタッフの方たちはどなたも優しかったです。
部屋も、ベットが3つあっても狭さを感じず、お城側と思っていたのが諏訪湖側にしていただいて、とても良かったです。
なにより花火大会の会場にとても近く、最後まで見終わって帰ってもすぐに到着できてとても楽でした。
小さいですがレジャーシートもおいてあったし、傘を借りようと思ったら「風が強いので」とカッパをくれました。
朝食は、豊富な品揃えとまでは行きませんが十分な内容で、クロワッサンが美味しかったです。お粥はお湯に入ったご飯状態だったのが残念でした。
また花火を見に来るときにはお世話になりたいと思っています。

【宿泊プラン】【8/15限定】諏訪湖祭湖上花火大会プラン <朝食バイキング> トリプル 朝のみ

たかちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は施設が古い為、色々とご不便をおかけしたかと思いますが
数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
レジャーシートやカッパは花火大会用で必ずご用意させていただいておりますので
また来ていただいた時にご利用くださいませ。
お粥は料理長と相談し早急に改善させていただきます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
たかちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

ねこまたさん

アットホームなホテル

リピーター、5回目です。久しぶりの宿泊でした。やはり建物、特にお部屋の古さが目立ちますね。ユニットバス、お掃除してますがあれ以上きれいにならないと思います。お料理、ビュッフェは以前より味が落ちたかも?別注文の信州サーモンのステーキ、絶品でした!スタッフは気さくな方ばかり、いつも肩肘張らずにホテルを楽しめます。また泊まりに行きますね。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】人気の「信州グルメバイキング」に香ばしい匂いが堪らない「信州サーモンのステーキ」付 ツイン 朝・夕

ねこまた様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また5回目のご利用ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館は施設が古い為なにかとご不便をおかけしたかと思います。
ビュッフェは味が落ちたとの事で申し訳ございませんでした。
サーモンステーキは絶品との事で大変嬉しく思います。
スタッフが気さくとのお褒めの言葉、スタッフの励みになります。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
ねこまた様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

タケさん

お風呂が素晴らしい

夏季休暇に嫁との旅行で利用させていただきました。食事は朝晩ともバイキングでしたが、品数も豊富です。そしてなんと言っても お風呂が素晴らしかったです。硫黄の濁り湯がたまりません。

タケ様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夏季休暇のご旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
バイキングと温泉のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館の温泉は他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
お食事は10月から会席料理と鍋バイキングに変わりますのでそちらも
機会がございましたらお楽しみいただきたいと思います。
タケ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たまちゃんさん

禁煙室ですよね?

禁煙室を予約しました。
ですが、部屋に入った瞬間にたばこ臭かったです。
たばこ臭が絶対NGな人は無理かもしれません。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】季節の味覚満載 人気の「信州グルメバイキング」 シングル 朝・夕

たまちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙室にも関わらずタバコの臭いがしたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
今後は消臭対応をもっと徹底させていただきます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
たまちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

AKIさん

諏訪湖観光

水陸両用バス付きですごく良かった。部屋からのロケーションも最高!水陸両用バス直前の時間変更にも快く応じて頂き助かりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【体験型プラン】水陸両用バスに乗って、諏訪湖を探索 和洋室 朝・夕

AKI様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
水陸両用バスを堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
またお部屋も湖側のお部屋となりますので諏訪湖が満喫できたのではないかと思います。
喜んで頂きありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮様さん

ファミリーにおすすめ

諏訪湖が一望できて、見晴らしもよく景色が良かったです。お風呂もサウナがあり、ゆったり入浴ができて良かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】季節の味覚満載!人気の「信州グルメバイキング」≪4月〜9月≫ 和洋室 朝・夕

宮様様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りになられたお部屋からは諏訪湖が一望出来るので、
満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお城側のお部屋は天気が良い日ですと富士山がご覧いただけますので
機会がございましたらぜひお城側のお部屋にもご宿泊いただければ幸いです。
当館の温泉は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
サウナに水風呂もございますのでゆっくりご入浴が出来たようでなによりです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
宮様様のご来店を心よりお待ちしております。

やすやすさん

スタッフの気遣いに感謝

夫婦旅行でお世話になりました。諏訪湖側の部屋で景色も良かったです、他の方も書き込まれているように設備は少々古めですがコスパから見れば満足のレベルだとおもいます。お風呂も広く気持ちよく入れました。食事もおいしかったです。食事は夕食・朝食共バイキング形式だったのでフロントの方の気遣いで団体客の食事時間とずれるよう手配していただき、ゆっくりと食事ができました。次も利用したいホテルです。

やすやす様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また夫婦旅行でのご利用に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は設備が古い為、色々とご不便をおかけしたかと思います。
この日は団体様が多かった為、少しでもお食事の時間がずれるように
フロントスタッフも気にかけていたのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
やすやす様のご来店を心よりお待ちしております。

元さんさん

諏訪神社の観光拠点に最適

諏訪湖の直ぐそばに有り、諏訪神社の観光に最適で、近くはビーナスラインがあり霧ケ峰トレッキングにも適している、風呂よし、食事よしの宿です。

元さん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は諏訪湖が目の前にあり、諏訪大社上社、下社の中間にある為
お車で15分程で到着出来るので、おしゃっているように観光には最適かと思います。
また、お風呂やお食事もお褒めいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
元さん様のご来店を心よりお待ちしております。

グレイスさん

フロントの対応がとてもよかったです

宿泊の2日前に急に思い立って諏訪大社参拝に行きました。差し迫った予約にもかかわらず申し込みの時に希望を出しておいたら対応しておいてくださいました。フロントの女性たちがてきぱきしていて明るくてとても感じよかったです。食事は朝夕とも10階にあるレストランで湖畔側も山側も眺望絶佳で料理の味がひと味もふた味も美味しくなりますよ。

【2019年05月宿泊  一人旅】

グレイス様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
諏訪大社楽しんでいただけたようでなによりです。
またフロントの対応がいいとお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
10階の展望レストランは季節によって景色が変わりますので
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
グレイス様のご来店はスタッフ一同心よりお待ちしております。

みほさん

ゴールデンウィークに利用しました

設備は古いですが綺麗に清掃されていました。子どもがなかなか寝付けず、ロビーでしばらくあやしていたのですがスタッフの方が声をかけてくれました。スタッフの方々の対応が良かったです。普段あまり朝ごはんを食べてくれない子どもたちもバイキングを楽しんでいました。立地がいいので早起きしてお城や湖の近くを散歩しました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30】30日前までの予約がお得! 2食付でこの価格 和洋室 朝・夕

みほ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は設備が古い為、色々とご迷惑をおかけしたかと思いますが
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
お子様もバイキングを楽しんでいたようで良かったです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
みほ様のご来店を心よりお待ちしております。

おじさんさん

湖のわきで眺めが良いホテルです

GWの宿として滑り込みで予約を入れました。幸い湖側でしたので夜は夜景が楽しめました。朝食は最上階でのバイクイングです。ここは非常に眺めがよく両側が窓ですので景色が堪能できます。従業員の方たちはマナーが良いと思います。ホテル自体は年期が入っていますがコストパフォーマンスは十分だと思います。

おじさん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたツインのお部屋は湖側のお部屋になりますので
諏訪湖の景色を堪能できます。
夜景を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食会場は展望レストランとなっており諏訪湖と富士山が眺められ景色は最高でございます。
季節によって景色も変わりますのでぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
おじさん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

seamasterさん

GWの諏訪旅行で滞在

初宿泊です。外観の古さには正直驚きましたが、館内は清潔で心地よく滞在できました。部屋のバストイレは古さもあり必要最低限という印象ですが、大浴場もあるため、さほど気になりませんでした。朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。そしてレストランからの展望も大変素晴らしかったです。

【宿泊プラン】ビジネスに!観光に!朝食付 ツイン 朝のみ

seamaster様
当館は設備が古い為、色々とご不便をおかけしたかと思います。
館内は少しでも清潔で心地よく滞在していただけるようにスッタフ一同
精一杯努力しておりますので心地よく滞在出来たと聞き大変嬉しく思います。
10階の展望レストランは眺望が大変よく当館の自慢でございます。
諏訪湖が一望でき天気の良い日は富士山も眺める事が出来ますので季節により色んな表情を
楽しむことが出来ますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
seamaster様のご来店をスッタフ一同心よりお待ちしております。

耀さん

分かりやすい場所にありました

車で行きましたが、諏訪湖の真ん前に分かりやすく建っていたので迷わず良かったです。
奥の駐車場もすぐにわかりました。
隣にモスバーガーがあったのも良かったです。
ホテルは古いので壁は剥がれてますが、その分ゴールデンウィークなのに随分とお安いし、温泉も良かった。
時間をずらして大浴場に入ったので、一人でゆっくり出来ました。シャンプーリンスもバイキング形式でたくさん置いてあってびっくり(笑)
朝夕バイキング形式でご飯も美味しかったです。接客も親切でしたし、コインランドリーを使用するに、粉洗剤は無料でフロントで貰えるのも良かったです。
また是非、泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約30】30日前までの予約がお得! 2食付でこの価格 シングル 朝・夕

耀様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
迷わずこれたようで良かったです。
当館は設備が古い為、色々とご不便をおかけしたかと思います。
温泉は一人で満喫出来たようで嬉しく思います。
シャンプー、リンスはお好きな物を選んで使っていただけるようにしてますので
次来た際も是非お楽しみくださいませ。
コインランドリーの粉末洗剤はサービスとなっておりますのでまたご利用の際はお声掛けくださいませ。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
耀様のご来店を心よりお待ちしております。

へのかっぱっぱさん

GW直前の予約でした

どこかないかとGW直前にキャンセルがあったのでしょう、そこに滑り込んで予約しました。宿の見た目は古さを感じましたが、中は外観程ではなく、従業員の方や掃除の方も感じか良かったです。お風呂にはシャンプーバーがあり、使ってみたかったのも、あったので嬉しかったです。ただ、やはりGW中のブッフェって事もあったようで、物足りなさは感じました。

【宿泊プラン】人気の「信州グルメバイキング」に「ズワイ蟹」付 ツイン 朝・夕

へのかっぱっぱ様
当館は設備が古い為、色々とご不便をおかけしたかと思います。
シャンプーバーは他のお客様からも大変評判が良く人気のシャンプーを取り揃えております。
ビュッフェは物足りなさを感じたようで申し訳ございませんでした。
料理長と話し合い今後改善していきたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
へのかっぱっぱ様のご来店を心よりお待ちしております。

necrobiologyさん

従業員の皆さん

従業員の皆さん(年齢が少し上の方々)の対応が良いですね。それが全てと思います。ただ、諏訪湖側の部屋は道路側ですので車の音が気になる方には向かないかも。

【宿泊プラン】ビジネスに!観光に!朝食付 ツイン 朝のみ

necrobiology様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、従業員の対応が良いとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
necrobiology様のご来店を心よりお待ちしております。

アユちゃんさん

出張にて

出張で利用しました。
夕食朝食なしのプランでしたので、ホテルより徒歩1分の多国籍料理のお店で
一杯やりながら食事しました。
大浴場も温泉でしたのでよかったです。
また機会あったら利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約21】21日前までの予約がお得!素泊り シングル 食事なし

アユちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ホテルより徒歩1分の多国籍料理のお店はおいしいと評判のお店でございます。
多国籍料理で敬遠される方もいらしゃいますがお酒も飲めてゆっくり出来るので
ぜひまたご利用くださいませ。
また大浴場の温泉は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
アユちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

nonnoさん

従業員の接客態度が大変良い

利用客に対するフロントの気配りや 食堂の対応が 大変良い。
ここ10年来各地の温泉に宿泊して来たが、今までにない好印象を 受けた。
管理者の従業員に対する教育が 行き届いていると 痛切に感じた次第。
食事も まずは及第点、宿泊料相応と言える。
ただ 露天風呂のないのが残念だが、内風呂の湯量は豊富で 適温に管理されていた。また訪れたい宿である。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30】30日前までの予約がお得!2食付きでこの価格≪12〜3月≫ ツイン 朝・夕

nonno様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
従業員一同大変恐縮でございます。
これまで以上により良い接客を心がけていきたいと思います。
露天風呂はございませんが今後リフォームするような事があれば
検討せさていただきたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
nonno様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ばいおさん

コスパは最高!

ひとり旅で利用しました。建物はかなり古いですが、部屋も清潔感があっていいと思います。夕食は鍋バイキング、朝食はバイキングで料金からしたら満足です。ビジネスホテルに泊まるより、温泉も入れますしコスパは最高だと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 人気の「賑わい会席」に「鍋バイキング」と選べる陶板焼き≪12月〜3月≫ シングル 朝・夕

ばいお様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は古い設備の為、何かとご不便をおかけしたと思いますが
お褒めいただきありがとうございます。
今月から夕食もバイキングとなりますので機会があれば
ぜひまたお越しくださいませ。
ばいお様のご来店を心よりお待ちしております。

ひらいわさん

何度かと利用させていただいています

8階の諏訪湖を一望できる部屋であったが花火のシーズンで無いけれども夏の夜を目を閉じて想像して見た。夕食は鍋のバイキング結構美味しい!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 人気の「賑わい会席」に「鍋バイキング」と選べる陶板焼き≪12月〜3月≫ 和洋室 朝・夕

ひらいわ様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
何度かご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
7月21日から毎日15分間だけですが花火があがりますのでその時期にぜひお越しくださいませ。
ただお部屋からはご覧いただけませんので外に出ていただく必要がございます。
夕食の鍋バイキングは大変ご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ひらいわ様のご来店を心よりお待ちしております。

チャコティさん

トイレが汚い

眺めもよく朝食は最高、夕食も満足です。
でもトイレが汚なすぎてすべてぶち壊しでした。
他の部屋の人もロビー階のトイレを使っている人がいましたが
やはり同じだったのでしょうか。
他が満足できるだけに非常に残念です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 人気の「賑わい会席」に「鍋バイキング」と選べる陶板焼き≪12月〜3月≫ ツイン 朝・夕

チャコティ様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は施設が古い為、色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
少しでもよりよく過ごせる為に改善できる所から改善していきたいと思います。
他は満足との事なので更によりよくしていきたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
チャコティ様のご来店をお待ちしております。

塩の道案内人さん

朝食が良かった

コストパフォーマンスは最高だと思います。朝食は、諏訪湖を見おせる最上階で、大満足でした。わがままを言わせて戴くと、あと30分開始時間を早めていただけると助かります。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約21】21日前までの予約がお得!朝食付 シングル 朝のみ

塩の道案内人様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場は眺望がよく他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
天気が良い日は富士山も眺める事が出来るので次の機会がございましたら
是非ご覧くださいませ。
朝食時間に関してはご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
道の塩案内人様のお越しを心よりお待ちしております。

あんぱんさん

夕飯美味しかった。

1泊2日で行きました。
泊まった階だけなのかもしれないが、廊下が化粧品臭くて辛かったです。芳香剤なのでしょうか?
エレベーターに乗り下りるとずっと揺れているような感覚がありました。
トイレとお風呂が部屋についていたのですが、少し怖かったです。
水を流すところが良く見えて見るのが怖かったです…。
お風呂は好きなシャンプーリンスを選べるのがあって嬉しかったです。
夕飯に鍋におかずを自分で取りに行けたりしたのは嬉しかったですし、楽しかったです。
隣の音が結構聞こえて音漏れは結構ありました。
朝食も美味しかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】冬の「賑わい会席」に「鍋バイキング」と選べる陶板焼き≪2月〜3月≫ ツイン 朝・夕

あんぱん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は古い設備の為、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善できるところは徐々に改善していきたいと思います。
シャンプーバーは最近始めたばかりのサービスですので喜んでいただけたようで何よりです。
また鍋のバイキングは大変ご好評を頂いておりますので楽しんでいただけたようで良かったです。
また機会がございましたらぜひご来店くださいませ。
あんぱん様のご来店をお待ちしております。