宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

スーパーホテル鳥取駅前の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

2019/07/01より、全館フルリニューアルOPEN!!

JR鳥取駅南口より徒歩1分。鳥取空港から車で15分。

スーパーホテル鳥取駅前のクチコミ・評価

もともとのお値段が安いのに、GO TOキャンペーンの割引きが効き、本当にいいのかと思うくらい安く泊まらせていただきました。
朝食が通常と異なりお弁当になっていましたが、美味しく立派で、このような状況の中で、頑張ってくれているなあと思いました。
駅の北側と違い温泉などはありませんでしたが、館内も綺麗にされており、男1人が泊まるには十分過ぎました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

セミダブル 朝のみ

スタッフの方がとても親切です。

チェックイン前に連絡した時の電話対応も感じが良く、館内設備の場所を探していた時もそちらから声をかけて下さったりと親切丁寧な対応が嬉しかったです。
近隣飲食店で使える食事券付きのプランを利用しましたが、対象店が有名&人気店からこじんまりした居酒屋さんまで10店舗もありどの店に行こうか楽しく悩みました。
朝食はコロナ対応でお弁当またはおにぎりやパン(市販の袋入り)で個人的にはちょっと残念でしたが、部屋でゆっくり食べたり逆に時間がない方でも持っていけるのでかえって有難いかもと思いました。
歯ブラシ返却で頂けるお菓子にはコナンや鬼太郎の絵がプリントされていて子供が楽しそうに選んでいました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝夕2食付きプラン♪】〜ハリウッドツインルーム〜人気飲食店10店舗から選べる!5000円相当×人数分☆

大家族や友達同士におすすめ

6人家族で旅行なので隣同士で3部屋だったしキーではなく暗証番号なので電話をかけても起きない子供達を起こすのに、とても便利で良かったです!
コロナの影響で朝ごはんが弁当になっていたのも起きてすぐには食べれない子供達に持って帰って車で食べたりと凄く良かったです

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】仲良しグループにオススメ!【大人数でお得プラン♪】〜お部屋隣同士〜

その他 朝のみ

• 返信日:2020/09/19

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅前をご理解いただき誠にありがとうございます。
仰って頂いた通り、当ホテルは暗証番号制でございますので、鍵がございません。
大人数であってもケータイで写真を撮って頂くことで、お部屋を共有して頂ける事も強みでございます。
また、ケータイで写真を撮っていただくことで、鍵を落としてしまう心配がない事もないため、ご安心いただけます。
現在朝食をお弁当に変更しておりますが、お弁当は館内でお召し上がりいただいております。
お弁当の館外への持ち出しは、食中毒の恐れからご遠慮して頂いております。
ご案内が出来ていなかった様で申し訳ございませんでした。
ただ、9月23日からは糧食をブッフェに戻す予定になっております。
スーパーホテル自慢の健康朝食は、オーガニックサラダ等もご用意しておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しいところ口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテル鳥取駅前 支配人

夕食が提携店なのがうれしい

部屋は清潔で問題なし
朝食はコロナのせいでお弁当でした。バイキングならたくさん食べれますが、お弁当ですので量が少なく、朝から部屋で弁当を食べるのは少し寂しい感じでした。
夕食は提携の居酒屋さん等、10店舗から選べる形式で一人5000円分(1000円×5枚)あり、好きなものが食べれ、満腹になりました。いいプラン設定だと思いました。
風呂は狭く、入りませんでした。大浴場が欲しいところですが、わかって宿泊しているので、問題はありません。
夕食のシステムが非常に良かったのでまた宿泊したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝夕2食付きプラン♪】〜ハリウッドツインルーム〜提携飲食店10店舗から!お一人5000円相当の夕食☆

• 返信日:2020/09/19

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
仰って頂いた通り、現在朝食は感染症対策としてお弁当をご用意しております。
楽しみにして頂いていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
4連休の終わった9月23日からは、ブッフェでのご提供を予定しております。
ご利用いただきました夕食付プランは、10店舗の提携飲食店からお好きなお店をお選びいただけるため、大変人気のプランでございます。
提携している飲食店も、人気店やスタッフオススメのお店でございますので、美味しいお店ばかりでございます。
鳥取は食べ物がとっても美味しく、季節によって旬の食材が変わりますので、ぜひまた鳥取へお越しくださいませ。
鳥取駅周辺には鳥取温泉が湧いており、近くの銭湯や少し行ったところにあるぽかぽか温泉も大変人気でございますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。
この度は、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテル鳥取駅前 支配人

• sueさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/30

テレビの位置が惜しい

エクストラルームの利用でしたが、部屋での仕事はし易かった。
ただし、テレビの位置が、ベッド足元のため、ノートパソコンを接続して、大型モニタ変わりの利用としては、テーブル(ソファ)とテレビの距離と角度で難あり。
接客対応など、その他の事項は大変良かったが、そこだけが惜しかった。
デジタルテレビは、パソコン接続可能なため、ノートパソコンの小さな画面だけでは、効率悪くモニタ変わりとしてのビジネス用途としても、想定してほしい。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン☆】 140cmの大きなベッドでぐっすり♪

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/09/19

この度はスーパーホテル鳥取駅前のご利用、誠にありがとうございました。
エクストラルームは、一般的なビジネスホテルと比べ机が広いため、パソコンや資料を広げるビジネスマンに大変人気のお部屋でございます。
また、通常の可動式のイスでは無く、ベンチシートタイプの為珍しい作りとなっております。
ベンチシートは2名様でも横並びでもお掛け頂ける事から、カップルにも大変人気のお部屋でございます。
しかしながら、当ホテルがテレビをモニターとしての用途を想定していない為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の案として提案させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また鳥取へお越しの際は、スーパーホテル鳥取駅前のご利用をお待ちしております。

快適でした。

go toキャンペーンを利用して宿泊させてもらいましたが、もともとコスパの素晴らしいホテルでした。駅近、コンビニ、飲食街近くで便利。無料朝食はコロナ下で、弁当スタイルで安心感があり、しかも味が良く楽しめました。
部屋は清潔で、フロントも快適に通過、良い感じでエコで不便は無く、おすすめです。
また利用させて戴きます。

• 返信日:2020/09/19

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル鳥取駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
仰って頂いた通り、現在GoToキャンペーンが実施されており、お客様は大変お得にお泊り頂けます。
これからご予約を頂く方は、しっかりとGoToキャンペーンが適用されているか確認した上でご予約をお願いいたします。
また、当ホテルは鳥取駅から一番近いビジネスホテルでございます。
ビジネスマンや、ご旅行のお客様にも大変便利な立地でございます。
スーパーホテルはエコに力を入れており、余分なアメニティーを室内に置かない事で、不要なゴミを減らす活動をしております。
しかし、アメニティーがないわけでは無く、1階にてご用意しておりますので、必要な物を必要な分だけお取り頂けます。
歯ブラシのみお部屋にご用意しておりますので、もしご使用にならない方には、未使用の歯ブラシを返却して頂くことでお菓子をプレゼントする”エコひいき”という取り組みも、簡単にエコに協力できご好評頂いております。
またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
魚ちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

駅近でアクセス良好

駅から近く迷わずに辿り着けます。
部屋は最近改装されたようで、最近できた店舗と差は無いと思います。
北口にあるスーパーホテルとは違い、大浴場がありませんが概ね満足でした。

• 返信日:2020/09/11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
仰って頂いた通り、当ホテルは鳥取駅南口から徒歩一分と大変便利でございます。
また、青と黄色の目立つ看板が、南口を出て頂くと目の前にございますので、
駅を出て左側からお越し頂くと最短でございます。
去年フルリニューアルしており、館内は大変綺麗でございます。
リニューアルした店舗は、緑あふれるカフェの様な空間となっており、女性の方にもお越し頂きやすいのが特徴です。
また、大浴場はございませんが、近隣の温泉マップをご用意しております。
鳥取駅周辺は市街地としては珍しく、「鳥取温泉」という温泉が湧いており、近隣の温泉や銭湯でお楽しみ頂けます。
また、お車をお持ちであれば、少し行ったところには岩盤浴などもある「ぽかぽか温泉」もございます。
ぜひ次回は鳥取温泉をお楽しみくださいませ。
また冬にはカニが美味しい季節になります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スーパーホテル鳥取駅前 支配人

挨拶の感じが良かった。

皆さん 挨拶が明るくて良かったです。
駅北口のような温泉はありませんが リフォームしてあり清潔感があります。
朝は コロナで弁当対応ですが、美味しかったですし、味噌汁もふりかけもあって、満足です。

• 返信日:2020/09/11

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅前をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルのスタッフへの挨拶をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもよりいい挨拶を出来る様、スタッフ一同努めます。
仰って頂いた通り、鳥取駅にはスーパーホテルが2店舗ございます。
こちらの鳥取駅前店には残念ながら温泉はございませんが、
フルリニューアルしており、大変綺麗で緑溢れる空間でございます。
また駅からも1分圏内と大変便利な立地でございます。
両店とも、現在は感染症対策としてお弁当で対応しております。
ご理解いただきまして誠にありがとうございます。
じきにブッフェの再開を視野に入れており、感染諸対策をより強化いたしてご提供を予定しております。
また落ち着いて機会がございましたら、ぜひ無料朝食ブッフェも召し上がりにお越し下さいませ。
スタッフ一同皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテル鳥取駅前 支配人

安い!きれい!対応が素敵!

元々コスパが良い上に、各クーポンを使用させて頂き、超お得に泊めて頂きました。
スタッフの方の対応もとても良く、気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました(*^-^*)
スーパーホテル利用は初めてでしたが、また機会がありましたら利用させて頂きたいなと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/05

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変高評価と温かい口コミを頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
仰って頂いた通り、じゃらん様からのお得な割引クーポンだけでなく、現在はGoToキャンペーンが実施されておりますので、対象のお客様は35%OFFでお泊り頂けます。
ご予約の際にクーポンを付けてご予約頂かないといけませんので、これからご予約をされる方は忘れずにお願い致します。
スーパーホテルは接客に力を入れておりますので、スタッフへのお褒めのお言葉は、大変励みになります。
全国にあるスーパーホテルも、店舗によって様々な内装やお部屋の形があり、現在は全店でお食事付きプランという、近隣の飲食店でのお食事が付いたプランも販売しており、
ご宿泊とお食事がセットで、大変人気のプランもございます。
またご旅行の際には、ぜひ全国のスーパーホテルのご利用を、また鳥取にお越しの際にはスーパーホテル鳥取駅前店のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

お手軽価格でいいかな

コロナ禍なので対策として朝ご飯がバイキングからお弁当に。残念だったけどきちんと対策されてていいかな
朝食時間をもう少し幅広く9時半までにするとより密が避けれていいかなと感じました。
清潔感、接客ともに良かった
また機会がありましたら利用したいと思う

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/09/02

この度は、数あるホテルの中からSUPERHOTE鳥取駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたお盆の時期は、グループでお泊りの方がたくさんいらっしゃり、お弁当で対応していることによって、たくさんのお客様にお部屋で召し上がって頂きましたが、それでも共有スペースは少々混雑いたしました。
もしブッフェでご提供していたら、常に満席状態でクラスターが発生してもおかしくない状態に加え、朝食を召し上がる事の出来ない方がたくさんいたと思います。
結果的には、感染症対策として必要だったと思いますので、ご理解いただき誠にありがとうございます。
また冬になると、カニがとても美味しい季節になりますので、ぜひまた違った鳥取をお楽しみいただけます。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
SUPERHOTE鳥取駅前 支配人

スーパーホテル鳥取駅前

駅前で便利だった。

スーパーホテルは何度も利用させていただいてるのですが、こちらは鳥取駅前にありしかも周辺にもコンビニもあり問題はありませんでした。

接客も申し分なく丁寧な対応でした。
今回残念なのはコロナの影響もありバイキング方式の朝食ではなくお弁当でしたが、何種類かあり選べました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/02

いつもスーパーホテルのご利用、誠にありがとうございます。
仰って頂いた通り、当ホテルは鳥取駅から一番近いビジネスホテルでございます。
鳥取駅南出口から徒歩1分で、道中の半分くらいには屋根もあります。
また、大手コンビニ3社が徒歩1分圏内にございます。
どのコンビニも近いため、お好みのコンビニをお選びいただけますので、大変便利な立地でございます。
接客についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は感染症対策として、会場内が密になってしまうため、お部屋に持って上がって頂けるお弁当で対応しております。
現在、感染症対策を強化し、ブッフェを再開出来る様思案しておりますので、今しばらく感染症対策にご協力を頂けますと幸いでございます。
また鳥取へお越しの際は、スーパーホテル鳥取駅前のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
SUPERHOTE鳥取駅前 支配人

きれいなお部屋でした。

広くはないですが、必要な物がコンパクトに揃っており、快適なホテルでした。
朝食が、和食とパンと選べたのですが、パンはパンのみでした。サラダとかあれば、尚良かったです。
スタッフの方皆さん感じがよく、気持ちのよい対応でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆ハリウッドツインルーム☆2〜3名様利用可★ファミリー・女子旅にオススメ♪ソファ付のお部屋★

• 返信日:2020/08/27

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅前をお選び頂き誠にありがとうございました。
お泊り頂いたハリウッドツインルームは、シングルベッドが2台横並びになったお部屋で、当ホテルで大変人気のお部屋でございます。
ハリウッドツインルームは、ソファーベッドを利用することで、3名様でもお泊まりいただけますので、グループや家族にピッタリのお部屋でございます。
お部屋には、50インチの大型テレビや加湿機能付き空気清浄機の他に、女性のメイクには必須の折りたたみ鏡も全室に完備しておりますので、荷物の多くなる女性にも優しいホテルでございます。
お部屋に完備している備品以外にも、レンタル自転車や洋服用のアイロン、電気スタンドの貸出しや、コインランドリー・電子レンジ・製氷機などもご利用いただけます。
無料朝食につきましては、現在はお弁当での対応でございます。
仰って頂いた通り、お弁当とパンをご用意しておりますが、パンだけでは物足りない方もいらっしゃる思います。
サラダにつきましても、今後の参考にさせていただきます。
ご提案頂き誠にありがとうございます。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ぜひスーパーホテル鳥取駅前のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

鳥取県旅行

友人と鳥取県旅行で、此方のホテルを利用させて頂きました。清潔感とお部屋の広さが良かったです。朝食は、まずまず。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/21

この度は、スーパーホテル鳥取駅前をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂いたハリウッドツインルームは、当ホテルで一番広いお部屋でございます。
ビジネスホテルでございますので、室数は限られており、大変人気のお部屋でございます。
通常のツインルームと違い、ベッドはすぐ隣に並んでおり、ソファーベッドを利用することで、3名様でもお泊り頂けることから、
ご友人グループやご家族様にもご利用いただけます。
お部屋には、50インチの大きなテレビや、空気清浄機を完備しております。
空気清浄機は加湿機能付きでございますので、エアコンにより乾燥する時にもご利用いただけます。
朝食につきましては、7月末よりお弁当での対応でございます。
お部屋でもお召し上がり頂けることで、密を回避することができ、ご安心頂けるかと思います。
また鳥取へお越しの際は、ぜひスーパーホテル鳥取駅前へのお越しを、心よりお待ちしております。

オススメ◎

お墓参りで帰郷しました。
コロナの中、優しく接客して頂きありがとううございました。
皆さん、笑顔で接客して頂いき、とても気持ちが良く、いい感じで、心が安らぎました。
お部屋はツインルームのエキストラベッド付きを利用させて頂きました。
清潔感があり、広く気持ちが良かったです。
朝食は、今回はビュッフェではなく、お弁当かパンをチョイス!
こんな時期だから、考えてるんだな〜っと思いました。
お部屋で頂きました。
また、利用したくなるホテルでした。
鳥取大好き〜。

• 返信日:2020/08/19

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
マスクを着用しているこんな時だからこそ、笑顔をより大切に心掛けております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より笑顔で丁寧な接客を出来る様、精進いたします。
ご利用いただきましたハリウッドツインルームは、当ホテルで一番広いお部屋でございます。
エキストラソファーベッドをご利用いただくことで、3名様でもご利用いただくことが出来、
ご家族様にピッタリのお部屋でございます。
気に入っていただけたようで、何よりでございます。
また無料朝食につきましては、ブッフェからお弁当への対応に変更しております。
仕出し屋さんに毎日違うお弁当を用意していただいており、日替わりなので連泊の方にも飽きずにお選び頂けますが、お客様によっては苦手なメニューや、食べきれない事もあると思い、パンもご用意しております。
どうしても朝食会場は混雑してしまう為、お部屋でもお召し上がり頂ける様、ブッフェを中止した次第でございます。
ご理解・ご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたスーパーホテル鳥取駅前へのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。
鳥取は食べ物がとっても美味しいので、季節が変わるとまた違った旬の食材をお楽しみいただけます。
ぜひスタッフにオススメの飲食店をお尋ねくださいませ。
この度は、お忙しい中温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

素晴らしいビジネスホテル

部屋もすべてがきれいで清潔。アメニティも豊富で部屋には空気清浄機や、スマホ充電器まで揃っています。朝食はボリューム満点で美味しい。フロントの接客も丁寧です。また宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/24

この度は数あるホテルSUPERHOTEL鳥取駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様に綺麗なお部屋やサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めさせて頂きます。
仰って頂いた通り、加湿機能付き空気清浄機は全客室に完備しております。
加湿機は、水を入れる為にカビが発生しやすいので、スーパーホテルでは毎回洗浄した上で乾燥させるため、チェックインの際には水を入れた状態ではございませんので、ご安心頂けます。
また、充電器も様々な機種に対応出来るものを採用しており、ベッドボードにはコンセントやUSBポートもございますので、充電に困る事が無い事も、スーパーホテルの売りでございます。
7月23日より、無料朝食をお弁当に変更致しております。
ブッフェを楽しみにしていらっしゃますお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、密を防ぐためご協力をお願いしております。
ぜひまた鳥取へお越しの際は、SUPERHOTEL鳥取駅前へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、とても高評価の口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

スーパーホテル鳥取駅前

• TNさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/14

砂丘の帰りに利用

近くに商店街があり、海鮮居酒屋で夕食にしましたが美味しくて良かった。
ホテルは全体的に清潔にされていて、居心地も良かった。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/21

この度はSUPERHOTEL鳥取駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
仰って頂いた通り、鳥取は海鮮が大変美味しいと有名でございます。
鳥取駅周辺には、海鮮をご提供している飲食店が多々あり、最近は賑わって参りました。
今の時期は白イカが有名で、例年は白イカ祭りも開催されます。
今年は残念ながらお祭りは開催されませんが、お店でお召し上がり頂けますので、
この時期にお越しの方はぜひご賞味くださいませ。
また、SUPERHOTEL鳥取駅前は去年にフルリニューアルオープンしておりますので、
館内や客室は大変綺麗でございます。
木を取り入れたナチュラルな空間は、大変ご好評頂いております。
ぜひまた鳥取へ鳥取へお越しの際は、SUPERHOTEL鳥取駅前へのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

布団がちょとね

ホテルの部屋も比較的広く清潔で朝食もgoodでした。掛け布団の生地の感触が私には合わなかった。
じゃらんから予約したけど、従業員にホテル会員になることを強く勧められた。ちょと余計なお世話かな。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/21

この度はSUPERHOTEL鳥取駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、清掃や朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
無料朝食ブッフェは、無料とは思えないと大変ご好評いただいておりますが、
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、7月23日の朝よりお弁当での対応に変更になります。
当ホテル自慢の無料朝食ブッフェを楽しみにして頂いている皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、感染拡大を防ぐためご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。
また、掛け布団が合わなかったことや、スタッフからの言葉で、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
掛け布団につきましては、もっと皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後の参考にさせて頂きます。
スタッフについては、もっとお客様のお気持ちを汲み取り、過剰なご案内をしないよう努めて参ります。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
また、鳥取へお越しになる機会がございましたら、ぜひSUPERHOTEL鳥取駅前のご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
SUPERHOTEL鳥取駅前 支配人

• 5296さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/14

気軽にひとりでもOK

@駅近AひとりでもOKB安い 3拍子揃っている。月に何度も宿泊することがあるので、こういうホテルがあると助かる。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/21

この度は、SUPERHOTEL鳥取駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
仰って頂いた通り、当ホテルは鳥取駅から一番近いホテルでございます。
鳥取駅南出口から徒歩1分と大変近く、また飲食店が多い北口側とは逆側ではございますが、
飲食店街は鳥取駅北出口を出て直ぐございますので、当ホテルからも徒歩2分程と大変近く、
また、大手コンビニ3社も徒歩1分圏内にございますので、大変便利な立地でございます。
繁忙期にはご家族や2名様でのご利用も増えますが、基本的にはビジネスホテルでございますので、
平日はほとんどのお客様が1名様でご利用頂いており、気になる事は少ないかと思います。
また、1名様でもベッドは140cmの大きなベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。
ぜひ、また鳥取へお越しの際は、SUPERHOTEL鳥取駅前のご利用を心よりお待ちしております。

朝食が無料!

就職活動のため泊まりに行きました。2019年に改装したとのことでホテルとても清潔感があり快適に過ごさせていただきました。バイキング形式の朝食も無料で味も品数もとても満足です。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/09

この度は数あるホテルの中から、SUPERHOTEL鳥取駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
仰って頂いた通り、2019年にフルリニューアルしており、客室や共有スペースはとても綺麗でございます。
木を使ったナチュラルな空間は、落ち着くと大変好評を頂いております。
また、朝食をたくさん召し上がって頂くことで、健康で元気にご出発頂く為、朝食ブッフェを皆様に無料でご提供しております。
無料朝食というと、軽食を想像される方も多いですが、お肉やお魚、玉子料理等、様々なお料理を日替わりでご用意しております。
毎日メニューが違う為、連泊のお客様にも飽きずにお楽しみ頂ける様にしております。
また、オーガニックにもこだわっており、サラダやドレッシング・納豆や海苔はオーガニックを採用しておりますので、ご安心頂けます。
また鳥取駅周辺へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

仕事

この時期に出張でしたが、とても綺麗で清潔感にあふれていました。
 又の来る時はは是非泊まりたいです。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最安値】 お部屋お任せOPEN記念プラン 〜お得にお安く泊まる〜 朝食ビュッフェ無料♪

• 返信日:2020/06/10

この度は数あるホテルの中から、SUPERHOTEL鳥取駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
この時期のご出張は、何かと不安な事もあったかと思いますが、ごゆっくりとお休み頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは、去年リニューアルオープンしておりますので、内装も新しく綺麗でございます。
また、清掃にもこだわっており、水回りが綺麗とのお褒めのお言葉も多々頂いております。
清潔感が溢れているとのお言葉は、ホテルにとって最大の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
お部屋の機能は不必要な物を無くしてシンプルで、木の温かさあふれる空間が自慢です。
コンパクトながらシンプルなお部屋は、ゆっくりとお休み頂くには十分かと思います。
また鳥取へご出張の際は、ぜひSUPERHOTEL鳥取駅前へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

部屋が広いです

鳥取砂丘に行きたくて鳥取駅近くの宿を探しました
7年ぶりに訪れた鳥取砂丘はコロナの影響でかなり空いていました
最も僕達にとっては好都合でしたが
前回はお腹にいた息子も今回はラクダに乗る体験ができました
岐阜からは京都市、姫路市などを経由するとかなり混むため小浜市、福知山市などの北陸経由で行ったため渋滞はなかったです
宿の評価ですが別段問題、不都合はありませんでした
ビジネスとしては部屋がかなり広くコスパはかなりいいと思います
ソファーベッドを含めベッドが3つあることで窮屈を回避できたと思います
息子にとっては33回目の旅行になりますが天気も良くいい旅行でした
またいつか鳥取砂丘に行くときはお世話になりたいと思います

【2020年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/28

この度は、SUPERHOTEL鳥取駅前をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご家族での鳥取旅行をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
鳥取砂丘にてのラクダ体験、息子様にとって、とってもいい思い出になったのではないでしょうか。
ラクダに触れ合えるのも、砂丘のある鳥取ならではの魅力でございます。
また、当店の一番広いお部屋、ハリウッドツインルームでおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
仰って頂いた通り、ハリウッドツインルームはツインベッドとソファベッドのお部屋でございます。
ツインルームという名前ではございますが、ソファベッドをご利用頂くことで、3名様でもお泊まり頂ける大変人気なお部屋です。
スーパーホテルは全国に多数ございまして、ハリウッドツインルーム等ご家族様でもご利用頂けるお部屋も数多くございます。
ビジネスホテルではございますが、たくさんの家族旅行をされているメタルスライム様ご一家の様な、ステキなご家族様にこそ、ぜひお泊まり頂きたいと日々思案しております。
順次朝食のバイキングも開始されますので(状況にはよりますが)ぜひ、全国のスーパーホテルの健康朝食をお召し上がりくださいませ。
また鳥取へお越し頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
SUPERHOTEL鳥取駅前 支配人

駅の裏手ですが、すぐでした。

スーパーホテルは何度か利用したことがあるので、安心して利用できました。朝食が早くに終わるのが残念ですが、丁寧な接客でした。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定!タイムセール!!】 このお値段で無料朝食ブッフェ付き♪お部屋はお任せ!

• 返信日:2020/05/25

いつもスーパーホテルのご利用、並びにスーパーホテル鳥取駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
朝食のお時間が合わなかった様で申し訳ございません。
当ホテルの朝食時間は、平日6:30〜8:30、日曜祝日6:30〜9:00でございます。
5月中は感染症防止対策で、お弁当でのご案内でございましたが、6月初め頃から通常通りブッフェを再開する予定でございます。
しかしながら、まだ油断を出来ない状況でございます。
朝食を召し上がる方全員に手指消毒のご協力お願いや、トング類等のこまめな消毒・洗浄、換気や三密を防ぐ対策を講じ、
少しでも皆様にご安心頂ける様、努めさせて頂きます。
ぜひ、事態が落ち着きましたら当ホテルの無料朝食ブッフェを召し上がりにいらしてくださいませ。
お客様のお越しをスタッ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

違った部屋をチョイス

いつもより、広めの部屋をチョイスしました!
他県でその部屋を利用させて頂いたことはありましたが、リフォーム後だったので綺麗でした^_^
また、利用させて頂きます!

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆賢く泊まる☆ポイント♪エクストラルームプラン

• 返信日:2020/04/24

いつもスーパーホテルのご利用、誠にありがとうございます。
エクストラルームはいかがでしたでしょうか?
当ホテルのエクストラルームは、ワイドデスクとベンチシートのお部屋でございます。
ワイドデスクは、一般的な壁に沿った机では無く、正方形に近い大きなデスクでございますので、広々としており、ビジネスマンにも大変人気のお部屋でございます。
また、ベンチシートは、2名様でもお掛け頂ける革張りのソファーの様な椅子ですので、ごゆったりお過ごし頂けたかと思います。
仰って頂いた通り、当ホテルはフルリニューアルしておりますので、大変綺麗でございます。
パブリックスペースはもちろん、客室内もリニューアルしており、ナチュラルな空間になっております。
また、50インチの大きなテレビや、空気清浄機も全室に完備しており、快適にお過ごし頂けたのではないでしょうか?
また利用して頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
SUPERHOTEL鳥取駅前 支配人

• RURIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/07

女性にもおすすめ!接客が良い!!

部屋の内装がウッド調で、照明もおしゃれで女性でも満足できるお部屋です。接客が良くて、女性スタッフの方も男性スタッフの方も親切で感じが良いです!お値段安いのに、朝食もしっかりついて大満足です。かなり居心地が良くて連泊。女性には嬉しい、アメニティーもついてきました。近くのおすすめスポットも手書きのマップがあって、温かみのあるホテルです。鳥取を訪れた際はまた利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/17

RURI様、この度はSUPERHOTEL鳥取駅前でのご連泊、誠にありがとうございました。
居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、ナチュラルな内装にこだわっており、仰って頂いた通り、お部屋はウッド調で照明も落ち着いた雰囲気にしております。
ビジネスホテルは男性のお客様が多いイメージかと思いますが、スーパーホテルでは女性のお客様目線で、女性の方にも安心してお泊まり頂けるホテルでございます。
例えば、女性の方限定でお配りしているアメニティは、スーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティでございますので、お肌に大変優しい物でございます。
また、館内は全て健康イオン水というお水が流れており、安心してお飲み頂けるだけでなく、シャワーでは髪がサラサラになったりなど、とても女性の方に嬉しいお水でございます。
そして、女性には必須のメイク用の机上鏡や、空気清浄機能付き加湿器を全室に完備しております。
当ホテル自慢の無料健康朝食やグルメマップ等をお楽しみ頂けた様で、本当に嬉しい限りでございます。
何よりも、1番重要視いている接客をお褒め頂いたことが、スタッフ一同の今後の励みになります。
またぜひとも鳥取へお越しくださいませ。
RURI様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は温かい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフさんが◎

今回は鳥取砂丘への観光のため、家族で利用しました。
施設内は共用部、お部屋ともにとても清潔感が有り快適に過ごすことが出来ました。
しいて言えば…エレベーターが1基のみなので朝食&チェックアウトの重なる時間帯は少々混み合います。低層階に宿泊しているとやり過ごすこともありそうです。
それくらいですかね!
駐車場はホテルの立体駐車場も有りますし、近隣にコインパーキング等も沢山あるので困ることは無いでしょう。
駅チカで立地も良いですし、何よりスタッフさんが皆さん気の良い方ばかりで安心して滞在出来ました。
オススメです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆2019年7月1日フルリニューアルOPEN記念限定販売2名プラン!朝食ビュッフェ無料

• 返信日:2020/04/14

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル鳥取駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
眠りにこだわったお部屋では、ぐっすり眠って頂けましたでしょうか?
仰って頂いた通り、エレベーターが一基しかない為、日によっては込み合う事もございます。
改善策として、朝食からチェックアウトの時間のみ、1階から5階までの非常階段を開放しております。
お部屋の階のご希望をお伺いする事も可能でございますので、ご希望のお客様はご連絡くださいませ。
駐車場につきましては、当ホテルの提携立体駐車場がホテルの真横にございます。
立体駐車場でございますので、お車の大きさによっては入庫出来兼ねますが、仰って頂いたようにコインパーキングが周辺に沢山ございまして、同じような金額帯でございますので、ご安心くださいませ。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、接客に力を入れており、一人一人が自分で考えて、お客様に喜んでもらえる様な接客を目指しております。
ぜひ、たくさんご用命くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル鳥取駅前

鳥取旅行なら絶対このホテル!

友人と2人で鳥取の旅行でこのホテルを利用させていただきました。駅からすぐ近くで場所も目立つ看板があるのですぐ分かりました。駅からホテルまでの間にLAWSONなどもあり便利でした。
ホテルはほぼ文句なしのホテルでした。受け付けの対応も素晴らしく、部屋の綺麗さ、サービスの充実さ。ほんとに素晴らしかったです。
ただ、部屋に入って部屋の電気を付けるのがベットのとこにあったのでわかりにくかったです。
それと部屋によって違うかもしれないけど風呂がせまかったかな?
コインランドリーがあるのがめっちゃくちゃ助かりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/04/14

この度は、数あるホテルの中から、SUPERHOTEL鳥取駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか?
仰って頂いた通り、スーパーホテル鳥取駅前の看板は、内装とは相反する目立つ看板がございます。
駅の南口の正面に看板が見えますので、すごく分かりやすかったかと思います。
また、これ以上に無いお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからももっとより良いホテルになるよう、努めて参ります。
当ホテルはユニットバスでございますので、少々狭く感じられる方も多いと思います。
フロントにて入浴剤のご用意もございますが、
エレベーター前にて、温泉マップのご用意もございますので、ぜひご活用頂ければと思います。
コインランドリーはご旅行には大変便利かと思いますので、当ホテルでは洗濯機・乾燥機共に100円でご利用頂ける上、洗濯用洗剤も無料でご用意しておりますので、
お荷物を減らしたい方や、長期滞在される方にオススメでございます。
またぜひ鳥取へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
SUPERHOTEL鳥取駅前 支配人

部屋は狭いけれど接客が良いです。

【接客、サービス】
従業員さんの笑顔が素晴らしいです。
明るくて挨拶もしっかりしていて、こんなビジネスホテルは珍しいと思います。
チェックインした時に、空きがあるからと部屋をグレードアップしてくれたり、女性用のアメニティをプレゼントしてくれたりと、サービスも良かったです。
【部屋】グレードアップしてもらったおかげで、ベッドは広かったです。毛布も用意してくれていたのでぐっすり寝られました。ただ、その他は狭いです。ユニットバスからシャンプーが置いてるところまでの距離が遠くて使いづらかった。近くに置こうにもスペースがないので置けない。洗面台には化粧道具を置く場所もコンセントもないので、女性が身支度を整えるには不向きだと思います。
部屋には入口入ってすぐに全身鏡があるだけで、座って鏡を見て化粧ができる場所がないので、女性は自分で大きめの鏡を持参したほうがいいと思います。
ホテル自慢の朝食を寝過ごしたせいで食べられなかったのが残念でした…。
部屋の設備には色々使いづらい点もありますが、この値段で泊まれるなら目を瞑ろうという気持ちになります。立地は良いし、接客も良いし、清潔感もあるし、朝食が無料なので。
次に利用する時は朝食にリベンジしたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】スタンダードルーム2名利用限定割引!お安く泊まるならコレ!!朝食ビュッフェ無料☆

• 返信日:2020/04/07

この度は、数あるホテルの中から、SUPERHOTEL鳥取駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スーパーホテルは、ビジネスホテルではございますが、接客に力を入れており、挨拶にもこだわっております。
ハリウッドツインルームはいかがでしたでしょうか?
ツインルームと言っても、ベッドはすぐ横に並んでおり、大きな1つのベッドの様なタイプでございますので、ご家族やご友人だけでなく、カップルにも大変人気のお部屋でございます。
また、身支度を整えるのにご不便おかけし申し訳ございませんでした。
仰いますように、ユニットバスはコンパクトでございますので、お化粧はしずらかったかと思います。
ただ、実は卓上のメイク用鏡を全室に完備しております。
折り畳み式の鏡ですので、簡単に見当たらなかった様で申し訳ございません。
全ての方に把握頂ける様、置き場所の改善に努めて参ります。
次回は是非、スーパーホテルの無料健康朝食をお召し上がりくださいませ。
お客さまのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

朝食無料が良い

明るく清潔感があって良い印象でした
朝食も無料で良かったです
最近はコロナウイルス対策のこともありビュッフェ形式での朝食は遠慮したい人が多いかもしれませんね

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/11

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
鳥取でのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
スーパーホテル鳥取駅前は、2019年の7月にフルリニューアルオープンしており、カフェの様な空間ですので、大変明るい雰囲気だったたと思います。
カフェの様な朝食会場での朝食はいかがでしたでしょうか。
スーパーホテル鳥取駅前の朝食は、皆様に元気にご出発いただくため、無料でご提供しております。
無料ではございますが、オーガニックサラダや、ご飯・パン、様々なおかずをご用意しておりますので、無料とは思えない品揃えだったかと思います。
あっさりとした「出汁茶漬け」もご用意しており、大変人気でございますので、ぜひご賞味くださいませ。
仰って頂いた通り、ブッフェ形式ですので、今のご時世は不安な方も多いと思います。
当ホテルでは、アルコールでの手指消毒の推奨をしており、共用でご利用頂くトングも、こまめに洗浄・消毒しております。
また、お部屋の換気やドアノブ等のアルコール消毒も徹底しており、スタッフの手指消毒・体調管理・マスク着用も行っております。
今後も消毒や体調管理を徹底し、皆様に安全・安心にお泊り頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
また鳥取に来られる際は、ぜひスーパーホテル鳥取駅前にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル鳥取駅前 支配人

とても快適でした。

部屋が新しく綺麗、清潔でした。TVモニターが大きくて驚きました。部屋の入り口ドアにキーがなく、暗唱番号を入力する方法でした。お年寄りには難しいかもしれませんね。お風呂の浴槽でお湯が溢れてないようにした排水口が浴槽の高い位置にあるのがとても良かった。肩までお湯に浸かれました。
服にふる消臭スプレーあり、WIFIも使える等、細やかな気配りがなされていました。朝食のバイキングも豪華でとても満足しています。フロントの方もとても爽やかでした。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最安値】お部屋お任せプラン〜お得にお安く泊まる〜朝食ビュッフェ無料♪ 鳥取駅南口より徒歩1分!

• 返信日:2020/03/10

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル鳥取駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また大変高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
仰って頂いたように、リニューアルして1年未満でございますので、内装はとても綺麗でございます。
また、リニューアル時に、テレビを全室50インチに取り換えましたので、どのお部屋も大きなテレビがご覧いただけます。
スーパーホテルは、お部屋の鍵では無く、暗証番号制でございます。
よって、鍵を返すというチェックアウトもございませんので、お部屋からスムーズにご出発頂けるのも、大変ご好評でございます。
ただ、仰る通りお年を召した方には若干難しいのが難点ではございますが、しっかりとご説明させていただいており、皆様問題無く解錠して頂いておりますのでご安心くださいませ。
浴槽の排水口という、細かい部分にもお気付き頂きありがとうございます。
当ホテルでは、ユニットバスでございますので、お湯が溢れて床を濡らす事の無いよう設計されており、お湯をたくさん貯めても安心頂けた様で、幸いでございます。
スーパーホテルは、シンプルさとおもてなしを大切にしており、無駄をなくしたエコなホテルでございます。
様々な小さな工夫をたくさん取り入れ、快適にお過ごし頂くために日々尽力しております。
また、第二の我が家の様なアットホームなホテルを目指し、スタッフ一同接客にも力を入れております。
ぜひ、また鳥取にお越しの際は、スーパーホテル鳥取駅前にお泊まりくださいませ。
お客様のおかえりを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
SUPERHOTEL鳥取駅前 支配人

家族で利用させていただきました。
宿泊の際に忘れ物をして、
自宅まで送っていただきました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/27

この度は数あるホテルの中から、SUPERHOTEL鳥取駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご家族旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お泊り頂いたハリウッドツインルームは、ご家族様でもお泊り頂ける、大変広々としたお部屋でございますので、ごゆったりお過ごし頂けたかと思います。
大きなソファとテレビはお楽しみ頂けましたか?
ベッドにもなるソファがあるハリウッドツインルームは、大変人気のお部屋でございます。
ハリー様のお忘れ物、しっかりとご自宅にお届け出来たようで安心いたしました。
お礼のお言葉、誠にありがとうございます。
SUPERHOTEL鳥取駅前では、お忘れ物をしっかり管理・保管しております。
また仰っていただきましたら、宅急便にてお送りいたしますので、ご安心くださいませ。
ぜひまたご家族で鳥取旅行にお越しの際は、ぜひスーパーホテル鳥取駅前にお泊まりくださいませ。
皆様にまたお会いできることを楽しみにしております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。