宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

悠然の宿 東海のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

美肌の湯!有田焼の貸切風呂あり!好みの温度で至福のひととき!

嬉野温泉
嬉野インターから車5分、嬉野バスセンターから徒歩3分 TEL 0954-42-1216

悠然の宿 東海のクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

のりさん

2022年6月宿泊
☆1泊夕食のみ:朝食が不要な方におススメ〜☆【全室Wi-Fi使い放題!】
和室 夕のみ

リニューアルの部屋がきれいで、料理がおいしかった

夕食付きのプランで、会席料理がおいしかったです
手書きでなくて良いので、お品書きがあればとてもよかったです
私の見た目と食べた感覚で以下のような内容でした、違ってたらすみません
私は小食なので料理が余ってしまい、板場の方には申し訳なかったです、部屋へ持って帰れたらよかったですが、このご時世なので部屋持ち込みは不可でした、朝食も追加で予約でき、嬉野名物温泉湯豆腐が食べれて満足です
嬉野の美味しい旬の味覚会席(夕食)
先附 法蓮草のお浸し
前菜 烏賊の和物 木耳の佃煮 えんどう豆の伊達巻き風
皿物 焼き魚、烏賊の木の芽和え はじかみ さつま芋の甘露煮
煮物 はしり鱧の酢味噌和え
お造 鮪、真鯛、甘エビ
焼物 佐賀牛 野菜/ズッキーニ、茄子、人参、もやし
蓋物 白身真薯有頭海老餡かけ
揚物 カノトフグの唐揚、 蓮根の挟み揚、カニのフリット タルタルソース/山椒塩 鍋物
お食事 ご飯なし 赤だし 香の物
果物 フルーツ白玉、栗の甘露煮乗せ

男性/40代 出張

どうじんちゃんさん

静かで寛げました

出張で夕食付で1泊しました。大浴場も清潔で寛げました。強いて挙げるならば、部屋のエアコン、大浴場の脱衣所の部屋隅、埃と蜘蛛の巣が気になります。
基本綺麗な様でしたので、拭き取る、はらうだけで、埃も蜘蛛の巣も綺麗になるので、またの機会があれば利用したいです。

ぺらぺらカペラさん

【カード専用】☆迷ったらコレ!好評の基本プラン♪【全室Wi-Fi使い放題!】

有田陶器市目的で…

翌日に有田の陶器市を巡る予定で泊まりました。
お部屋は広くゆっくりくつろげました。
流石嬉野温泉、お風呂の泉質は凄く肌に良さそう!を感じることができました。
夕飯の前に少し卓球が出来たのも面白くて良かったです!
夕飯はおいしかったです♪
乾杯直後に「お肉に火を付けてよろしいですか?」と聞かれ、つい「お願いします」と言ってしまったのですが後にして貰えば良かっ
たと後悔。
もう一呼吸置いてから、来ていただけると嬉しかったです。
あっという間にメインのお料理が終わってしまいました…
朝ご飯は温泉豆腐!
初めて頂きましたが美味しかった!!

のんさん

温泉最高ー!

温泉気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。
すごくお安くてびっくりなお値段だったので文句は言えないですが 夕食の量が少し足りない感じがしました。

女性/20代 一人旅

さきさん

安いが清潔感がなかった

チェックイン時スタッフが1人しかいなかったが、丁寧に対応していただぎました。
入浴時脱衣所の1番上の棚に浴衣などを入れると、黒い帯が真っ白になるほど埃がつきました。浴衣など全部入れていたため、このまま着るのはと思い脱衣所から電話をすると、女性スタッフがいないからと言われそのままその浴衣をきて部屋まで戻りました。結局朝まで掃除されることはありませんでした。脱衣所には夜も朝も大きなハエがいて気になりました。
夕食は値段からすると妥当な感じでした。スタッフの1人は人によって態度を変えているような印象を受けました。また、他の人のテーブルに自分の出される料理も一緒に持っていかれ、他の人に料理を渡し、そこで話したりして、終わったお皿を一緒のお盆にのせ、その後私の料理の皿だけ持ち持ってこられた。あまり食べる気分にはなれませんでした。

kazuさん

☆九州初の陶器風呂と会席プラン♪【全室Wi-Fi使い放題!】

嬉野温泉は泉質が最高

新婚旅行以来の混浴で期待と興奮でお湯と一緒で
茹で上がってしまい残念。こじんまりして最高の
宿でした。また、行きます

むきさん

【一日数組限定】 お部屋で夕食プラン【全室Wi-Fi使い放題!】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂はよかったのですが

1泊2日で利用させてもらいました。
スタッフの方々は大変優しく、露呈風呂も大変心地よかったです。
しかし部屋がかなり残念で、畳は古いですし、窓を開けると虫が入ってきますし、トイレもあまり綺麗に掃除されていない状態でした。
初めて子ども2人を連れての息抜き旅行だったためにかなり残念でした。

らおさん

☆嬉野名物!とろとろ温泉湯とうふ朝食付き☆【全室Wi-Fi使い放題!】

お世話になりました

温泉街の真ん中。小さな宿ですが館内は綺麗です。温泉は小さな浴場でしたが、嬉野はお湯がとてもいいですね。スタッフの方々のサービスも過不足がなく、ゆっくりくつろげました。

女性/50代 一人旅

ひまわりさん

1人旅もOK

1人旅でした。他の人との接触も少なくコロナ禍でも安心して泊まれました。部屋も思ってたより広く清潔感があり、お風呂も気持ち良かったです。朝食もとてもおいしかったです。県民割で安く泊まれました。

かなざわさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食 ゆっくりできました

年老いた両親と行きました。ゆっくりと夕食を部屋で堪能できたのは、よかったです。温泉は、狭く、外湯はぬるかったです。

男性/10代 恋人旅行

ユウセイさん

素晴らしい時間を過ごすことが出来ました!

今回は彼女との初めての旅行で利用させていただきました。お部屋は畳のいい匂いが香る広めの和室で、とてもいい感じの和室でした。個人的にトイレとお風呂が別だったのが良かったと思います。浴衣はたくさんの種類の中から自分達で選ぶ事ができました。お風呂は内風呂と露天風呂があって、シャンプーとボディソープの匂いがとても良かったです。脱衣所には化粧液と乳液まで用意されていました。ご飯は朝・夜共に品数も多く大満足の味でした。接客もとても親切・丁寧でまた泊まりたいと思いました

女性/60代 友達旅行

とのさん

☆ちょっとランクアップ☆ご褒美会席プラン♪【全室Wi-Fi使い放題!】

前から気になっていた嬉野温泉

九州旅行は、何度も行ってるけど、嬉野温泉は、まだだよね、と、旅行計画した時から、
料理が美味しくと、コメントが多い「東海」を真っ先に選びました。
コメントに書いてあるように、お料理は、この値段で良いの?と、思うほど美味しかったです。
お風呂も、気持ちよかったです。
温泉街は、やや寂れてるかも…散策出来るところがあったのか?
お風呂巡りなどが有れば嬉しいけど、無かったかな?
でも、「東海」さんの接客、お料理、お風呂、本当に満足させてもらいました。

shimoyanさん

温泉街巡りに良かった

部屋はシンプルでしたが、きれいで過ごしやすかったです。朝ごはんは、2日連泊したので同じ料理が出ることもなく美味しかったです。お風呂は、小さな浴槽でしたが温泉を楽しめました。
温泉街の中にあるので探索に便利です。

よめぶちさん

温泉宿の良さ

お部屋が明るく広くて、用意された敷き布団はふかふかでいて、しっかりしていて腰が痛くならなかった。お風呂は内風呂と露天のふたつです。脱衣場が広くて使いやすかったです。

やまちんさん

部屋でくつろげない

部屋はリホームが終わったばかりですと案内されました。和室にも関わらず板間に籐を敷いてある部屋でした。バリアフリーの部屋です。備えてある椅子はリクライニングもできずゆっくりできませんでした。

レオさん

佐賀支え愛にて宿泊

佐賀支え愛にて宿泊しました
嬉野に宿泊したのに、嬉野茶を出されることなく…
せっかくお泊りしたのだから、美味しいお茶を出してほしかったですね。コロナ禍なので、対人を避けてるのはりかいしてるので自分で煎れることもできず残念です
旅館自体は古いですが、きれいにそうじされてます。そして、畳が新しいのか匂いが良かったです
給餌される方は私語が多い印象でした。
お風呂の電気も切れそうで点滅してましたが、朝になっても変更はしてありませんでした(T_T)
人も少なくゆっくりお風呂に入れてリラックスできました

男性/60代 一人旅

シロ太さん

嬉し嬉しの嬉野温泉

楽しみにしていた温泉旅行、、、嬉野温泉は初めてだったので、温泉街をうろうろ、近くの豊玉姫神社へも行き、今までの健康に感謝してきました。お風呂へ入り、のんびり過ごしました。
普段は食事は少ない量なのですが、この日は出された物を全部頂きました、、美味しかったですね。朝食も品数が多く満腹になりました。
またお世話になりたいです。

けんさん

何かの記念日におすすめ

結婚記念日に利用しました。特別何かをしてもらった訳ではありませんが、有田焼で出来た陶器風呂、貸切でゆっくり入れました。

悠然の宿 東海からの返信

この度は、大切な記念日に当館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらなるサービス向上に向け日々精進して参りますので、今後とも当館を宜しくお願いします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうきママさん

コストパフォーマンスが高い

2食付きで予約をしましたが、この値段で宿泊できることが驚きです。旅館自体は新しくないのですが、リフォームされておりあまり古さを感じません。ただ、洗面所が狭いことと、ウオシュレットのパネル位置が悪く使いずらい点が難点です。ただ、食事は、品数も多く大満足です。

悠然の宿 東海からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありまがとうございました。
洗面所、ウォシュレットパネルに関して頂きましたご意見は、今後の改善に向けて有難く頂戴いたします。
また食事に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともサービス向上に向け日々精進して参りますので当館を宜しくお願いします。

まーたんさん

泊まれて良かったです

初めて宿泊させて頂きました。陶器風呂、最高でした。50分貸切は、のんびり、ゆっくり入ることが出来るので、とても気持ち良く入れました。忘れられない思い出が出来ました。夕食も朝食も、ちょうど良い量で美味しかったです。ご馳走様でした。またフロント前で卓球も出来るので楽しく過ごせました。ありがとうございました。

悠然の宿 東海からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありまがとうございました。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけましたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。

女性/50代 一人旅

ミナさん

ひとり旅おすすめ

ひとりでのんびりしたくて夕食付きを利用しました。
高級旅館ではないけれど、気持ちよく寛げるちょうどいい居心地のお宿でした。チェックインがフロントではなく、ロビーで座って記入できるのが落ち着いていて嬉しかったです。
お値段もお手頃なので、またリピートしそうです。

悠然の宿 東海からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではリラックスしてお過ごしいただけましたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
これからもさらなる向上に向け日々精進して参ります。今後とも当館を宜しくお願いします。

女性/30代 一人旅

ぱんのみみさん

快適に過ごせました

朝夕食事付きで料金が割安だったので部屋の広さや設備がいまいちなのかなと思っていましたが、改装されていて清潔に保たれておりとても快適に過ごすことができました。十分な広さで部屋についているユニットバスも広かったです。
大浴場も清潔で、お湯もとろとろでとても満足できました。今度は友人や家族と利用したいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも更なるサービス向上に向け、日々精進して参ります。今後とも当館を宜しくお願いします。

ひろさん

ゆっくりできました

何度かリピートさせて頂いてます。
今回は 朝食のみのプランにし 外で食事をしたのですが それもたま 楽しかったです。
付かず離れずの距離感のスタッフさん 今回もお世話になりました。
ゆっくりできました。

悠然の宿 東海からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後とも当館を宜しくお願いします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

お食事がよかったです

コロナで大変な時期に、これだけの食事やサービスのレベルを維持するのは大変なことだと思いますが、とてもよかったです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事やサービスについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

女性/50代 友達旅行

みかんさん

2022年2月宿泊

食事とお茶=美味しかった・もちろんお湯=good

今回はまん防発令により、旅割が直前に切れてしまい、正規料金での利用になってしまいましたが、旅館の為にもと思い決行!
Wi-Fiの通信状況は決して良いとは言えません。
障がい者同行だったため、家族湯を利用しましたが、造りに感動はなく、脱衣室の狭さに愕然。。。しかも排水も悪く、脱衣室まで水浸しに・・・(´;ω;`)ウッ…残念でした。加えて、フロント対応がイマイチでして・・・、もう少しお客に対してのホスピタリティが欲しかった。これが、旅割での料金だと仕方なしと割り切れたのかもしれませんが。。
救われたのは、食事は美味しかったことと配膳の方が気さくな方だったことでした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

男性/40代 子連れ旅行

ゆうすけさん

貸切風呂は良かった

風呂は良かったですが食事がもう少し華やかだと良かったです。特に前菜やメイン料理が寂しかった。子供用の食事も欲しかったです。

悠然の宿 東海からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありまがとうございました。
貴重なご意見を有難く頂き、さらなるサービス向上に向け日々精進して参りますので、今後とも当館を宜しくお願いいたします。

おゆみさん

2022年1月宿泊
【年末年始限定】☆夕食御膳:朝食は含まれて下りません☆【全室Wi-Fi使い放題!】

家族でゆっくり

お正月の、家族旅行に利用させていただきました
忙しい中従業員さんのとても 気持ちの良い接客
食事中の気配りにとても 素晴らしかったです
次も、又 利用したいと思ってます

悠然の宿 東海からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

まもたんさん

お得感満足度100%

初めての宿泊です。部屋・風呂・食事・サービスすべて満足しました。
まずチェックイン時、玄関で靴を脱ぎスリッパへ履き替える。昔の旅館風でめずらしい。
広いロビーのソファーに座ってチェックイン手続き。宿泊カードが事前に用意されており、記入しなくてよいのはありがたい。
フロント男性の館内説明が丁寧で好感を感じる。
男性用の浴衣が選べたのは初めてである。
部屋は二人には広すぎる12.5畳が用意され、既に布団も敷いてある。
部屋は改装されており、とても清潔で快適である。
風呂は5〜6人が入れる広さだが、脱衣所も改装されてきれい。
温泉の泉質ツルツルして申し分なし
夕食は食事処で用意され、椅子席で席は離れて設置されており安心できる。
料理は品数が多く、すべて美味しく手作り感があり、器(有田焼かな)が上品できれいである。夕食、朝食とも大満足である。
従業員さんは丁寧な接客で一生懸命働いており好印象である。
ロビーにはコーヒー紅茶が用意されており自由に頂ける。
今までいろんな旅館へ宿泊したが、こんなにお得感を感じたのは初めてです。
また利用させていただきます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同有難く頂戴いたしました。誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたことを自信に変え、これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう更なるサービス向上に向け日々精進してまいります。

raita18さん

シンプルに充実

老齢の我々には、程よい距離感があり、笑顔の応対も良くて
温泉旅行を十分楽しむことができました。食事も丁度良い品数でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在では充実してお過ごしいただけましたこと、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

女性/40代 その他

やっちさん

2021年12月宿泊
☆お得に素泊まりプラン☆ 【全室Wi-Fi使い放題!】
和室 食事なし

くつろげました

子供(高校生・中学生)2人と嬉野市であった大会参加の為の宿泊でした。
素泊まりであまり期待もしていなかった(すみません、、、)のですが
せっかくなので大浴場へ行こう!!と娘と入浴しました。
温泉で露天風呂もあり、入った感じもしっとりして最高でした。
部屋も和室で広く、三人には充分な広さで清潔感もありました。
ただ寒い季節の為、部屋の温度と廊下・洗面所との温度が違いすぎて、、、
寒かったです、、、
次回利用する際は温泉と食事を楽しみたいなと思います!!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
空調につきまして頂きましたご意見は、今後改善に向けて有難く頂戴いたしました。
また当館には貸切風呂もございます。次回ご来館の際は是非、お試しいただければ幸いに存じます。