エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

美肌の湯!有田焼の貸切風呂あり!好みの温度で至福のひととき!

嬉野温泉
嬉野インターから車5分、嬉野バスセンターから徒歩3分 TEL 0954-42-1216

悠然の宿 東海のクチコミ・評価

3.9

陸ちゃんさん

リニューアル【バリアフリー対応】☆好評の基本プラン♪【Wi-Fi使い放題!】洋室ダブルベッド

夕食の牛肉が旨い

部屋もリニューアルしてて清潔で綺麗でした。風呂は普通でしたがゴミも髪のゴミも有りませんでした。ベットのクッションと朝食が納豆も生卵も無くて残念でした。

いくさん

☆嬉野名物!とろとろ温泉湯とうふ朝食付き☆【全室Wi-Fi使い放題!】

3回目の宿泊を考えています。

2回目の宿泊でした。遅い時間に到着しましたが、チェックアウトまでに3回温泉を楽しみました。トロトロの美肌の湯は嬉野ならでは。湯上がりの肌感は最高です。嬉野名物の湯豆腐付き朝食は食べ応えあり、幸せな満腹感を得ることができます。1回目同様、彼も私も大満足し帰宅しました。

そんもさん

いまいちでした

連休のせいもあったのか金額の割にはいまいちでした。部屋は殺風景、テレビは部屋の割には小さい、座椅子は硬く座りにくい、極めつけに脱衣所鏡の棚に前の方が使ったであろう歯磨き粉がそのままでした。
家族露天風呂はよかったのですが、50分2800円。色んな意味で高すぎると思いました。

Schroederさん

夕食が微妙過ぎました、、、

1番楽しみにしていた夕食でしたが、揚げ物が完全にスーパーで買ってきたようなもので悲しかったです。冷え切っていて、衣に油がしみており、中身も固くなっていました。全体的な量はありましたが、最後の揚げ物でテンションだだ下がりでした。あと、会場でのBGMがアップテンポなjpopがずっと流れていて落ち着いた気分で食べたかったのに残念でした。部屋と温泉はとても良かったと思います。リアルで大きな蝶の壁紙は少し気になりましたが、、
全体的に全てのクオリティに対してのコスパは少し悪いのでは、、?と思いました。宿泊リピートはなしかなぁ。

ムーさん

リーズナブル

朝食付きで、このお値段は良かったです。貸し切り風呂は別料金で、ちょっと宿泊者に対しては、お高いですが、一番安い2800円のにしました。でも、とても、大満足です。クレンジング、化粧水、保湿クリームも置いてありましたので、その分の費用が入っているのかなと、感じました。時間内で、ひのき風呂と有田陶器風呂と二つの浴槽にかけ流しでしたので、とても贅沢な時間をゆっくり過ごしました。お部屋も和室も広くて、暖かく、暖房もしてくださってありましたが、消しました。すでに、お布団は敷いてあり、奥に、広いテーブルと、二人向かい合わせの椅子とテーブルが置いてありました。そちらには、電気がないので、少し暗いかなと感じました。お風呂とトイレは別にありましたが、トイレットペーパーが、取り付けられたものだけで、換えがなかったのが、ちょっと残念でした。お食事は、和食で美味しかったです。食後のコーヒーもラウンジに準備されていて、本も置いてあり、ゆっくり出来るようにしてありました。卓球台と乗馬ダイエットマシンもあり、良かったです。スタッフの方は、外国の方で、主に外国の方が、お泊まりされるのかなと感じましたが、カタコトであっても、嫌な感じは受けず、丁寧に一生懸命に対応されました。リーズナブルでしたので、とても良かったです。

悠然の宿 東海からの返信

この度は悠然の宿東海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/16

まりちゃんさん

家族も満足

1月3日 2回目、利用させて頂きました。お正月だったのに旅行価格も安く宿泊出来満足でした。前回同様スタッフの方々の対応、料理も良かったです。同行者からも又
お邪魔したいとの声がありました。

悠然の宿 東海からの返信

ご満足していただけるご滞在となりましたこと、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
今後とも更なるサービス向上に向けて日々精進して参りますので、是非またご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

白波さん

ダブル 朝・夕

料理がすごく美味しかった。

初めて嬉野温泉に宿泊しましたが、温泉はトロトロですごく良かったです。何度もお風呂に入りました。
驚いたのは夕食も朝食も豪華で美味しかったです!
食器がすごく素敵で盛り付けも綺麗でした。
落ち着いた旅館でリラックスできました。ありがとうございました。

みちりんさん

【年末年始限定】悠然の宿で新年を!正月限定会席料理でお得なプラン!

お正月を家族で利用

駐車場が狭かったので、車のことが心配でした、部屋は古いけどそれなりの部屋でした、
このホテルの温泉は良かったけど 有田焼のお風呂に入りたかったけど別料金2200円と聞いてビックリしました、それなら写真を載せなかったら良いのにと思いました、
食事はお正月バージョンでした、
お腹いっぱいになりました
朝食もお正月バージョンでしたが、バイキングスタイルの方が良かったと思います
お湯はトロトロで良かったです、

悠然の宿 東海からの返信

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
これからも更なるサービス向上に向け日々精進して参りますので、今後とも当館を宜しくお願いいたします。

ぴょんさん

☆九州初の陶器風呂と会席プラン♪【全室Wi-Fi使い放題!】

陶器の温泉♪最高ですよ◎

嬉野温泉で陶器の温泉に入りたくて宿泊しました。
お部屋も広くて、お布団がふかふかでした。
温泉もシャンプーや洗顔類もあるし、あれがないから困ったとかが、1つもないです。
お部屋のお茶が美味しかったです♪
朝食も夕食の量もちょうど良く、普通な感じでした。
ただ、夕食の時の接客がちょっと残念な気がしました。でも、不満はないです。
また嬉野温泉に来たら泊まりたいと思います!

悠然の宿 東海からの返信

この度は数多くの旅館の中から悠然の宿東海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子で、当館といたしましても嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9

とおるさん

夫婦旅行にオススメ

妻との旅行で利用させて頂きました。
部屋は広くて、清潔感がありました。
なんと言っても温泉の質が良く、とても気持ち良かったです。
朝食では、名物の湯豆腐が出ましたが、美味しくて、近くの豆腐屋さんでお土産として購入しました。

返信日:2024/1/9

けいけいさん

夫婦同士の旅行

こじんまりしてとてもゆっくり過ごせました。
お風呂も遠くないご飯もお代わりするくらいよかった。
ストレスフリーな旅館です

返信日:2024/1/4

しまっちさん

朝食夕食ボリュームまんてん

口コミに部屋があんまりと書いてあったが、リフォームされてて綺麗でした。
料理も食べきれないぐらいの料理で、味付けも良かったです。
お風呂の脱衣場に鍵がついてたら良かった。。

返信日:2024/1/4

にしもとさん

ゆっくりくつろげる

妻と娘夫婦の4人での宿泊。食事がおいしく、ボリューム的にもとても満足しました。お風呂も清潔で良かったです。

こうきんぐさん

言語が通じない

外国人スタッフだらけでほとんど日本語が通じません。料理も説明もできる人が誰もおらず残念でした。こんな酷い宿は初めてです

悠然の宿 東海からの返信

この度は悠然の宿東海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましてお寄せくださりましたご意見は、今後スタッフ一同改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

まりちゃんさん

料理もお風呂も最高

夫婦でのんびりできました。お料理も多からず少なからずで残す事なく全部美味しく頂く事が出来ました。平日でお客さんが少なかった事もあり大浴場も貸切状態で大満足でした。なんと言っても嬉野温泉のお湯のトロトロ感はいつお邪魔してもいいものです。お部屋も新しく清潔感がありました。全国旅行支援割引を利用して宿泊しましたが、割引無くとも宿泊したいお宿でした。

悠然の宿 東海からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。嬉野温泉も堪能していただけて良かったです。

べーさん

リニューアル【バリアフリー対応】☆お得に素泊まりプラン☆ 【Wi-Fi使い放題!】洋室ダブルベッド

良かった

当日の予約であったが空室があり宿泊できて良かった。
今回は、食事なしでの宿泊であったが近隣に美味しい居酒屋があり満足でした。

悠然の宿 東海からの返信

今回のご滞在がご満足していただけるものとなり当館といたしましても大変嬉しく存じます。

こうちゃんさん

この価格で、すばらしい

はっきりあまり期待はそんなにしていなかったです。低価格での旅行で、ある程度しか、しかし、料理の質が高く、特に夕食については、スタンダードコースで、これだけ美味しいとは。
部屋もきれいだったし、立地条件も良いなと思いました。忘れ物にも迅速な対応していただき、選んで良かったと思います。友人皆も、満足とのことを口にしてもらえて、ありがとうございました。また、泊まりたい。
また、人にも勧めています

なっぱさん

☆1泊夕食のみ:朝食が不要な方におススメ〜☆【全室Wi-Fi使い放題!】
和室 夕のみ

全体的に良いが、少し改善を

8月末に一泊した。夕食はおいしかったが、スタッフ2人が別々に来て「飲み物の注文は?」と2回尋ねられたのは違和感。また、食事しているそばから、空になった皿をどんどん下げられ、急いで食べるよう促されているみたいで嫌だった。
温泉は広さや湯温など良かったが、露天の湯量が胸より下と少なめなのが気になった。

ぽんちゃんさん

子連れ旅行

全体的な、古さは相応な物だと思います。
他の方の書き込みにもありましたが、清掃に関してはもう少し考えられた方がと感じるところもありました。
部屋のお風呂等には、髪の毛もまずまずの数がありました。
貸切り風呂に関しては、有田焼などもあり珍しさ!泉質等、満足でした。
脱衣所?脱衣スペースが、極端に狭いので、子連れには適してはいません。

つっくんさん

恋人と行くのにおすすめです!

店員さんの対応がすごく良くて居心地も良かったです!
また行きたくなるような旅館でした。
温泉もツルツルした肌触りになり泉質も良かったです!

悠然の宿 東海からの返信

今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。

モコさん

ダブル 朝・夕

のんびりできました(^^)

少し古い旅館でしたが、部屋はリニューアルされていて バリアフリーの広い洋室でした。ベッドも低く トイレもバスも綺麗でした。
大浴場のお湯はとても気持ちよく 少し狭いですが、外湯もありゆっくりできました。露天風呂がないのは残念ですが、、   別料金で有田焼の陶器風呂がありました。是非次回利用したいと思います(*^^*)   食事は量も丁度良く私達好みのものばかりで とても美味しく頂きました。ラウンジでコーヒー  お茶なども頂け くつろげました。

悠然の宿 東海からの返信

是非次回は陶器風呂をお楽しみいただけますと幸いです。

あゆちょまるさん

祖父と2人で

とても楽しい時間を祖父と過ごすことができました。
祖父はもう癌でそんなに長くありませんが、いい思い出になりました。

ゆみっちさん

料理も温泉も良かったです。

職場の友達と三人で、宿泊しました。
食事の内容も大満足、仲居さん一押しの佐賀牛、美味しかったです。温泉の質は、言うまでもなく最高でしたが、湯口からお湯が出ていなくて残念でした。

悠然の宿 東海からの返信

お寄せくださりましたご意見は、今後の改善に向けて有難く頂戴いたしました。

hns_ilbisonteさん

ロビーの雰囲気は良かった

お食事処での食事の際、スタッフの対応は気持ちの良いもので美味しくお食事させて頂きました。
部屋は色々なタイプがあるのでしょうが、古い印象で少しがっかり。隅々のお掃除ももう少しできていたら古さもカバーできると思います。
 お部屋の消毒済みの洗面台にあったコップは、どうしたらこうなるのかと疑う程に黒カビが生えていました。夕食後に歯磨きをしようとしたのですが、これを見てから夕食の満腹感も気持ち悪くなり、お部屋のお茶なども手をつける気にはなれませんでした。朝ご飯の後の歯磨きも手酌で行いましたが、もう食事が美味い不味いの話ではなく、気分の良いものではありませんでした。
 帰り際で黒カビのコップの件はお伝えしてもよかったのですが、「いかがでしたか」などのお声かけも頂けなかったので、嫌味を言うのもなんだかなと思い我慢して宿を後にしました。
 ここの口コミででわざわざ伝えるのもどうかと躊躇しましたが、頑張って働いている外国の方のスタッフもいらっしゃいましたし、改善に期待して記載させて頂きました。人によっては大したことないのかも分かりませんが、私たちは今回は宿泊代を越えない内容だったなという印象でした。

悠然の宿 東海からの返信

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ねこ好きさん

近隣の飲食店が豊富

素泊りで1泊しましたが、近隣(歩いて行ける距離)には、寿司店、焼鳥店、居酒屋、焼肉店などたくさんありますので、食事に困ることはありません。

矢切の私さん

次回、又行きたい宿です。

受付、食事時の接客・サービス気に入りました。料理も美味しく、満足!温泉も良かった。肌が若返ったような気になりました。ホールには、コーヒーサービス、ピンポン(無料)、漫画の本のコーナーもありました。

kazさん

接客対応がとても良かったです。

出張で利用させて頂きました。
旅館の接客応対がとても気持ちよく、受付も別テーブルで丁寧に対応頂きました。
チェックアウトの際も、手続き後玄関まで靴を準備頂くなど細やかなサービスが行き届いており、また利用したいと本当に思える旅館でした。

ルイスさん

☆お得に素泊まりプラン☆ 【全室Wi-Fi使い放題!】

マイペースでくつろげる宿

小学生の息子と2人で2回目の利用です。立地や1Fラウンジ、卓球、部屋が気に入って、1回目の滞在中に2回目の予約を入れました。今回もロビーで卓球、ラウンジで漫画・将棋やドリンク、お風呂ではやわらかいお湯の温泉を楽しみました。接客は良い意味で構われすぎず、フロント前のスペースやラウンジで自分のペースでくつろぐことができますし、こちらから話しかければ、丁寧に応対していただけます。息子もすっかり気に入って、また次の利用を計画中です。

悠然の宿 東海からの返信

今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたご様子で、当館といたしましても嬉しく存じます。

タケさん

【ゴールデンウィーク限定】☆迷ったらコレ!好評の基本プラン♪【全室Wi-Fi使い放題!】

料理がおいしい

いつも食べきれない程の料理が出る旅館・ホテルと違い適量で、夕飯も朝食もとても美味しかったです。風呂については内湯・露天風呂がありましたがちょっと狭苦しい感じがしました。湯については流石に嬉野温泉。すべすべしていました。隣に有料の有田焼の陶器風呂があったのですが、宿泊客には無料で利用させてほしいと思います。銭湯の『シーボルトの湯』が徒歩1分であったので行って入浴しました。
フロアに卓球台もあったので家族で楽しみました。無料マッサージ機もあり利用しました。

悠然の宿 東海からの返信

今回のご滞在では、嬉野温泉を堪能していただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、当館といたしましても嬉しく存じます。