宿・ホテル >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋 >  クチコミ・評価
新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋

近鉄鳥羽駅バスから30分 伊勢二見鳥羽ライン〜第二伊勢道路経由〜白木IC30分

新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋のクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0

マコさん

2026年5月宿泊
【当館最安値!お値打ち海幸会席】鯛の盛込舟盛海幸会席を満喫!
和室 朝・夕

石神さん徒歩すぐ!海と人の温かさに癒やされた家族旅行。

ゴールデンウィークに、小学生の子ども2人を連れて家族4人で1泊2日利用しました。
志摩スペイン村から車で15分ほどと近く、夜は花火もあったので「一旦宿に戻って、また見に行こうか」と話していました。結果的には宿が居心地良すぎて、のんびり過ごしてしまい再入園せずでした(笑)。でも、それくらいアクセスが良く、そういう過ごし方もできる立地だと思います。
また、宿から歩いて5〜10分ほどの場所に岩場と砂浜があり、子どもたちはスペイン村以上に夢中になって遊んでいました。親としては「そんなに!?」と不思議になるくらい(笑)、ずっと生き物を探したり波と遊んだりしていて、自然の力ってすごいなと感じました。
足が砂だらけになってしまい焦りましたが、外にシャワーがあり、スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。そのまま早めにお風呂に入って、家族でゆっくり過ごせたのも良い思い出です。
石神さんも徒歩ですぐの距離で、「えっ、もう着いたの!?」と拍子抜けするくらい近かったです。チェックアウトの日に周辺を少し歩いてみて、「こんな便利で良い場所にある民宿だったんだな」と改めて実感しました。
豪華すぎるわけではないけれど、海辺の町ならではのゆったりした空気と、人の温かさが感じられる素敵なお宿でした。家族旅行の良い思い出になりました。

Mさん

2026年5月宿泊
和室 朝・夕

口コミを見て伺いました!

女将さんがとっても明るくて息子さん?たちもとっても爽やかでした。
食事は個室を用意していただけました。ご飯が美味しすぎて種類も量もたくさんあって幸せでした。どれを食べても美味しかったです。子どものご飯は食べやすいものが多く、よろこんで食べていました。
夏は海水浴場が徒歩圏内であるみたいです。次は夏に伺いたいです。

まさぱんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】相差大漁盛付き  伊勢海老1名1匹!鮑・ウニ・車海老付きお値打ちプラン
和室 朝・夕

料理が最高でした!

先日はお世話になってありがとうございました。
相差が大好きで何度か行ってますが今回はじゃらんで
クチコミが多い兵次屋さんに宿泊しました。
夕食の魚が新鮮で品数も多くて食べきれないほどでした。
白ご飯がすごく美味しくておかわりもしてしまいました。
すごく満足でした。
食後のお風呂もゆっくり入れました。
次の日の朝ごはんもいっぱいのおかずで伊勢海老の味噌汁と
煮付け魚もきれいに食べました。
元気な女将さんも最高でいろいろ教えていただきました。
またリピートしたい旅館になりました。

まさぱん様
先日はお友達とご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また早速の嬉しいクチコミありがとうございます。
まさぱん様はとても明るい性格でお人柄の良さが顔から溢れておりました笑笑。
私とお話しも弾み笑笑勝手にそう思っておりました笑笑。
私は明るい方が大好きなんでお友達も明るい方々でしたので私も楽しく接客させていただきました。
お食事の方も美味しい!と何度も仰っていただき大変嬉しく思いました。相差はお料理を食べに来る!と言うイメージですがまさぱん様も兵次屋に来るまでに5回ほど相差のお宿さんに宿泊した事があると仰っていてその中でも1番だと仰っていただき大変光栄でございます。古く取り柄のない宿を気に入っていただき何とお礼を申し上げて良いやら…本当にありがとうございました。
まさぱん様やお友達の期待を裏切らない様に今後も精進致します。
今後ともよろしくお願い致します。
素敵な3人娘様のまたのお越し楽しみにしております。
お忙しいところ早速の大変嬉しいクチコミ本当にありがとうございました。
兵次屋 女将

返信日:2026/4/17

なおちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】にぎわい会席! 鯛・ 伊勢海老付き舟盛海幸会席を味わうプラン

久々の相差の旅

久々の相差の旅でした。お風呂、食事、お部屋での時間を静かにのんびりと過ごさせていただきました。
女将さんが気さくな方で、いろいろお話しいただきました。夕食も朝食も食べ切れないほどでしたが頑張って完食しました。全部美味しかったのですが、お米も美味しかったです。

なおちゃん様
先日はご主人様とご宿泊いただきありがとうございました。
また早速の嬉しいクチコミありがとうございます。
なおちゃん様ご夫婦は静かにお食事も召し上がっていただいた様に思います。
ご満足いただけたかは不安でしたがクチコミを拝読して満足いただけたことがわかり大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお日にちは大変な荒天で!
思う様に観光出来なかったのかと心配しておりましたが宿でお寛ぎいただけた様で安堵致しました。
白米の方もご満足いただけた様で嬉しいです。
昨日から田植えも始まり主人にお客様がお米を美味しい!と仰っている旨を伝えると素直な性格笑笑なんで主人は喜んでおります笑笑。
またゆっくりお料理を食べにお越しいただけたらと思います。
お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2026/4/12

スナフキンさん

2026年3月宿泊
【ファミリープラン】 伊勢海老1名1匹☆鮑・ウニ・車海老!ファミリー特典☆サザエ造りサービス
和室 朝・夕

心もお腹も満たされる至福の宿

このたびは大変心に残る素晴らしい滞在となりました。
まずお食事についてですが、新鮮なお魚の美味しさは格別で、一品一品に丁寧なおもてなしの心が感じられました。さらに驚いたのはそのボリュームで、質・量ともに大満足。加えて、自家製のお米が本当に美味しく、ふっくらとした甘みが料理全体の魅力をより一層引き立てていました。
そして何より印象的だったのが、女将さんのお人柄です。細やかな気遣いにあふれ、常に明るく、心からの笑顔で迎えてくださるその姿に、旅の疲れも自然と癒されました。また、安心感と温かさを感じられる、特別な時間を過ごすことができました。帰り際にお土産まで頂き、ありがとうございました。
ぜひまた訪れたいと思える、心からおすすめできる素敵な旅館です。

スナフキン様
先日は遠方より奥様とお越しいただき本当にありがとうございました。
心温まる大変嬉しいクチコミありがたすぎて何度も読み返しています。
ご予約の時点でメッセージをいただき素晴らしいお人柄の方がお越しになる事は確信しておりました笑笑。
想像を上回る素晴らしいお2人。初対面とは思えない安心感。
ご縁を感じました。お料理の方も大変喜んでいただきお食事をしていただいているお部屋にお邪魔するのが楽しみでした。心和む幸せな時間をいただき感謝しかありません。
ニコニコ優しい笑顔!物腰の柔らかさ!どこをとっても素晴らしいご夫婦です。忘れることのないお客様です。
またこちらにお越しの際は是非当館にご宿泊いただけたらと今から楽しみにしています。
本当に大変嬉しいクチコミありがとうございました。
お身体に気をつけて奥様といつまでも仲良く!です笑笑。
素敵なご夫婦忘れません。本当にありがとうございました。

返信日:2026/3/24

seijiさん

2026年3月宿泊

空いてたら予約ですね

少し間を空けて宿泊させて頂きました。
今回の食事で思ったのは魚の煮付けと最後のお吸い物がいつもより美味しかった。毎回美味しいのですが今回はいつも以上でした。レシピ調整したのかな?たまたまかな?熱熱のお吸い物に刺身入れてしゃぶしゃぶ風にしてアレンジしてみたらコチラも旨。今回も白ご飯食べる余裕無く反省。女将さん、大きなアレのサービスありがとうございました。

seiji様
2種間後にまたお会い出来て嬉しい限りでした。
クチコミも続けて頂戴してありがたい限りです。
煮付けと吸い物が美味しかった!とのことですが
いつもレシピ無しの目分量の味付けでございます笑笑。
毎回お味が違うかと笑笑。
白米完食がなかなか難しいくなってきましたね笑笑。
買うお米なら気前良くはお出し出来ないですが作っているので昨今のお米高騰なので宿ではお腹いっぱいお客様に食べていただきたく張り切ってジャーで出しております笑笑。
今後ともseiji様に白米を食べていただきたいので頑張って作りますね。
是非笑顔の可愛い奥様とお越し下さいませ。
いつも本当にありがとうございます。

返信日:2026/3/15

seijiさん

2026年2月宿泊

いつものお宿

しばらくぶりで宿泊させて頂きました。
何時も元気な女将さん。年に数回お邪魔してるので勝手知ったる他人の我が家!みたいな感じでくつろがせて頂いてます。美味しい魚の煮付けに舟盛り、フライなどなど品数も多く食べ切れないのが毎回心残りです。〆に私のイチオシの兵次屋白ご飯を味わう胃袋の余裕が無く食べられないのは私の学習能力の無さでしょうか?
いつも超お得最安値コースでお恥ずかしいのですが女将さんには他言してはいけないサービス?(笑)も提供して頂き感謝しております。

seiji様
何時も兵次屋に思いを寄せていただき優しい笑顔で奥様とお越しいただき感謝しても仕切れないです。
2か月会わないとお元気でお過ごしなのか心配な私です笑笑。
いつも自家製米を気に入っていただき作り手としては嬉しい限りです。
いつもseiji様が白米を褒めていただいていることは主人に伝えております笑笑。
作る甲斐があるな!と主人も申しております笑笑。
優しいご夫婦の笑顔に私の近況を報告して聞いていただいておりますが
うるさい私にいつもお付き合いいただき遠くの親類より近くの他人!その言葉がぴったりです。
いつまでも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
本当に嬉しいクチコミありがとうございました。

返信日:2026/3/15

ねこさん

2025年12月宿泊
兵次屋といえばこちら!◆迎春◆にぎわい会席! 鯛・ 伊勢海老付き舟盛海幸会席を味わうプラン
和室 朝・夕

美味しい料理と温かいおもてなしに大満足

女将さんがとても明るく親切で、滞在中ずっと元気をもらえました。
スタッフの皆さんも本当に親切で、到着した瞬間から温かく迎えていただき、とても安心して過ごすことができました。
お料理はお魚が新鮮で、どれもとても美味しかったです。
友人家族と一緒に利用し、子どもが全員男の子だったので少し心配していましたが、そんなことを感じさせないくらい温かく接していただき、とても嬉しかったです。
全体的に大満足の滞在でした。
またぜひ利用したいと思います。

ねこ様
年末にはお友達ご家族とご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また早速の嬉しいクチコミありがとうございます。
ねこ様は事前に子供たちが男の子ばかりで騒がしいと思うので!とお電話いただき覚悟はしておりましたが笑笑
何が何が!朝食を召し上がっていただいている間にスタッフが布団を仕舞いに行きましたが剥いだシーツを運んでお手伝いしてくれる優しい良い子供たちでした。親の躾が良いのだと思いました。子供らしい可愛いお子様でした。帰り際、外で子供たちが肩を組んで話している姿を見て微笑ましい気持ちになりました。ご宿泊日は忘年会のお客様がありこちらの方がご迷惑をお掛けしたのではないか!と心配しておりましたが大変嬉しくありがたいクチコミを投稿してくださり感謝しかございません。次回ご宿泊いただいた際には今回以上に誠心誠意おもてなしさせていただきます。お料理の方も気に入っていただき嬉しい限りです。次回お越しいただいた際には今回以上に喜んでいただける様に頑張らせていただきます笑笑。今からねこ様ご家族の喜ぶお顔を思い浮かべながら頑張ります笑笑
まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

返信日:2026/1/7

忠ッチュウさん

2025年12月宿泊
和室 朝・夕

実家に帰ったような 居心地が良い

先日は ありがとうございました
 たまたま 泊まった日が良く 貸し切り風呂にして頂き 想像通り お料理も美味しかったです。 のんびりと過ごせました。
 建物は古く感じますが 掃除がしっかりされていて お部屋 お風呂 トイレも清潔感ありました、
女将さんは 大忙しでしたが 気さくで明るく 帰りは雨の中 お見送りして頂き ありがとうございました
 次は お餅が食べられる時に伺えたらと思います

忠ッチュウ様
年末に奥様とご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また早速の嬉しいクチコミ楽しく拝見させていただきました。
話し易いお人柄のご夫婦でついついお食事処にお邪魔した際に長話をしてしまいました笑笑
優しい忠ッチュウ様ご夫婦は楽しそうに←勝手にそう思ってお話してました笑笑
いやそう思っていただいていたに違いありません笑笑
パッと見た感じお2人ともスポーツ万能にお見受けしたので私が何かスポーツしていらっしゃいますか?ジョギングかテニス!とお尋ねすると全くしてないですよ!と笑笑
当てずっぽうにも程があると我ながら笑われて来ました笑笑
とても爽やかな感じのお2人。お料理の方も喜んでいただき私が値段に見合った料理ですかね?とまたまたお尋ねするととても美味しいです!とお2人。ニコニコ楽しそうにお食事していただきこちらもほっこりした気持ちになりました。本当にありがとうございました。取り柄もない古宿に優しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
これからますます寒い日が続きますがどうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。爽やかなお2人にお会い出来る日を楽しみにしています。

返信日:2026/1/7

こぐちゃんさん

2025年11月宿泊
和室 朝・夕

心が癒されるとっておきのお宿です

いつでも変わらない、多分これからも変わることないおもてなしは、心の端から端まで温かく満たしてくれる、私たち夫婦にとって何にも代えられないとっておきのお宿です。
いつも元気な女将さんの声を聴くことが何より!こちらも胸一杯に元気をもらって、次の日からの糧にしています。料理が絶品、品ぞろえも十分でお腹いっぱい(笑)スタッフの方々も、自分たちのペースに合わせて気遣いしていただき、いつも本当に感謝しています。ありがとうございます。
これからも、兵次屋さんしかいきません!(笑)ので
よろしくお願いします!

こぐちゃん様
先日は奥様とご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また早速の身に余る嬉しいクチコミ涙が出るほど嬉しく何回も読み返しては感動しております。こぐちゃん様の優しく真面目なお人柄が表れたお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
夫の鏡のこぐちゃん様。妻の鏡の奥様。本当に仲良しで思いやりのあるご夫婦で私も見習わなけばと思いながらお話しさせていただいております。お料理をお出しする度に喜んでいただけるので私が専属笑笑で!お出しする様にしております。大好きなんです。こぐちゃん様と奥様。何時もこの古宿に想いを寄せていただき感謝しかございません。本当に本当にありがとうございます。おしゃべでうるさい私を嫌いにならないでくださいね笑笑。またお会い出来る日を楽しみにしております。こぐちゃん様、奥様、お身体にご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。
民宿 兵次屋 女将

返信日:2025/12/2

チョンレノン大統領さん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】にぎわい会席. 鯛・ 伊勢海老付き舟盛海幸会席を味わうプラン
和室 朝・夕

愛想が良く料理が美味い宿

今回初めて利用させて頂きました。志摩には、良く行くのですが、相差が、初めてで、評価の良いところ探していた中評価5の兵次屋さんに!半信半疑で、行きましが、なんと愛想の良い出迎えで、気持ち良くチェックインし、夕食時には、女将さんがまた、元気良く声に張りがあり、こちらが元気になるぐらいで、愛想良く、料理も最高でした。
また、リピートします。ありがとうございました。

チョンレノン大統領様
先日はご家族でご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また早速の嬉しいクチコミありがとうございます。
とても若々しくてお綺麗なチョンレノン大統領様。
ネーミングセンスから私と気が合う予感笑笑。
優しいご主人様と息子さんご夫婦とお越しいただきました。
皆様、気さくな方々で楽しくお話しさせていただきました。
お料理の方も喜んでいただき嬉しい限りです。
褒めていただくほど立派な宿ではございませんがやっぱりお褒めのお言葉をいただくと嬉しく励みになります。
また是非ご家族の皆様でお越しいただきたいと思います。
まだまだ残暑厳しい日々が続きますがご家族の皆様お身体ご自愛下さいませ。
本当にありがとうございました。
兵次屋 女将

返信日:2025/8/29

こぐちゃんさん

2025年8月宿泊
兵次屋といえばこちら!◆にぎわい会席◆ 鯛・ 伊勢海老付き舟盛海幸会席を味わうプラン
和室 朝・夕

お料理、おもてなし共に最高です!!

心が温かくなる、とても素敵なお宿です。元気で明るい女将さん!はもちろん、笑顔で丁寧に対応していただくスタッフの方々皆様には、本当に感謝します。いつ訪れても全く変わらない心配りと気遣いに、またとても美味しいお料理の数々をいただける幸せは、何にも代えられません。お腹と心の両方を十分に満たしてくれる、そんな心地よいお宿に出会えることは、多分ないでしょう。これからもリピートは当然、是非おススメ!!します。

こぐちゃん様
お盆には奥様とご宿泊いただき本当にありがとうございました。
毎回、大変嬉しく優しいクチコミをお寄せいただき感謝しかございません。
こぐちゃん様のお人柄の良さが表れた嬉しすぎるクチコミ何回も読み返しております。暑くてバテ気味ですが元気をいただいております。いつも控えめなこぐちゃん様ご夫妻。お食事場所もお部屋も性格の表れた綺麗な状態です。スタッフがあまりの綺麗さに本当に使ったの?と思うくらいでした笑笑。いつもこぐちゃん様ご夫妻にお会いするとホッとした気持ちになりついついお話しをしてしまいますが嫌な顔一つせずご夫妻でにこにこ頷いていただき癒されています。こんな古宿に思いを寄せていただき何度もご宿泊いただきまた大変励みになる嬉しいクチコミもいただき感謝しかございません。これからも変わらずご愛顧のほどよろしくお願い致します。まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

返信日:2025/8/21

ひろくんさん

2025年6月宿泊
【当館最安値】3名集めてめちゃ得!伊勢志摩の旅!伊勢海老付き舟盛に!鯛の盛込舟盛海幸会席を満喫!

何回も行きたい宿

久しぶりの来訪でしたが若女将さんが明るく迎えてくださり嬉しかったです。以前いただいた美味しい料理が食べたくて伺いましたが、期待通りすごく美味しくて今回も大満足でした。

ひろくん様
先日は奥様、息子さんとお越しいただき本当にありがとうございました。
また、早速の大変嬉しいクチコミありがとうございます。ひろくん様ご家族とはもう長いお付き合いですね。
子供さんが小さい時から何回もお越しいただいてます。
本当に優しい穏やかなご家族。大好きなお客様です。ひろくんさんも奥様もいつも優しい言葉でお話してくださいます。ふっとご予約いただきお越しいただきますのでこちらも大変嬉しいサプライズをいただいてる気分です。私自身もひろくん様、奥様、今回は息子さんでしたが娘さんも一緒にお越しいただくので大切なお客様です。いつもお料理の方も美味しい!と仰っていただき嬉しい限りです。またご確家族皆様でお越しいただけること楽しみにしています。本当にありがとうございました。

返信日:2025/6/23