宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋 >

クチコミ東海エリア夕食ランキング第4位◎石神さんまで徒歩8分!

近鉄鳥羽駅バスから30分 伊勢二見鳥羽ライン〜第二伊勢道路経由〜白木IC30分

新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋のクチコミ・評価

なかちゃさん

【ファミリープラン】 伊勢海老1名1匹☆鮑・ウニ・車海老!ファミリー特典☆サザエ造りサービス

美味しい魚料理

小さな子どもがいることに配慮していただき、角部屋であったり、夕食時にお子さんがいらっしゃる家族と同じお部屋での案内だったり、安心して過ごすことができました。
夕食は、鮑・雲丹・伊勢海老・牡蠣など高級食材がたくさん出てきて、大変美味しくいただきました。ただ海鮮料理大好き30代夫婦、5歳の息子には量が少なかったように感じました。私たちが食べ盛りな上に、早め少なめな昼食にしたことが影響しているかもしれませんが…笑
スタッフの皆さんが優しく気持ち良く過ごせました!ありがとうございました。

新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れの記載がありましたので、角部屋同じお子様連れのお食事所での提供等、
宿側が配慮できることはさせていただいたつもりでございます。ご理解いただけたようで安堵致しました。お食事のボリュームにつきまして、多くの方にご満足して頂いておりますが、なかちゃ様においては物足りなかったとのこと残念でなりません。食の太さ細さは人それぞれとなりますが、当宿はボリュームについてお言葉を頂いたことが無かったので、新たな気づきとなりました。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/1

かまちゃんさん

【謹賀新年_竹】 1名に伊勢海老1匹お造り!松阪牛ステーキ・平目・鮑・イカ・サザエ舟盛付き

やっぱり最高

一昨年の年末にもお世話になり、また、今回も1年の締めくくりと1年のスタートを兵次屋さんで過ごさせていただきました。去年の圧巻の料理に引き続き、今年も素晴らしいもてなしと料理に感動でした。
もう、夕食は食べきれないほど出てきて。。。息子さんのお手製のおいしい角煮までいただきました。伊勢えびの料理も、本当はお刺身のところ、焼きで食べたいとお伝えしたら柔軟に対応していただき大変ありがたかったです。舟盛りのお刺身に、焼き物や揚げ物や、、、次から次へと。。
お昼を食べずに挑んだのに、完食できず。。。それぐらい凄いです。
接客は、おかみさんはもちろんのこと、その他の従業員の方や、息子さん、全員の方が優しく親切に接してくれるので、滞在中、とっても気持ちよく過ごすことができました。
また、おかみさんの笑顔に会いに行きます!!!

かまちゃん様
一昨年の大晦日に引き続き昨年の大晦日にもご家族でご宿泊いただき本当にありがとうございました。また大変嬉しいクチコミを二年連続で頂戴しまして感謝しても仕切れないです。嬉し過ぎます笑笑。
かまちゃん様はご主人様と食べ盛りの息子さんお二人とご家族四人でお越しいただきました。今回のお正月はステーキコースを作りましたので食べ盛りの息子さんにはピッタリのコースだったと思います笑笑。家の息子も帰省していたので息子手作りの角煮も特別にお出しさせていただきました笑笑。お口に合った様で息子も喜んでおりました。こちらこそ取り柄のない古い宿に二年続けてご宿泊いただき光栄です。かまちゃん様はパッと見はクールな美人さんですがお話させていただくと楽しく明るい方でご主人様と息子さんがかまちゃん様と私がお話している間ニコニコ笑いながら待っていただいていて笑笑
何ともほんわかした気持ちになります。帰り際にかまちゃん様がプライベートのお話をしてくださり妹の相談を聞いている姉の様な気持ちになりました笑笑。いつでも何でもお話していただけたら受け止めますのでいつでもどうぞ!です笑笑。本当に良いお客様に巡り会えて幸せです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。かまちゃん様もご家族様もお身体に気をつけて元気にお過ごしくださいませ。気が早いですが今年の大晦日もお待ちしております笑笑。本当にいつもありがとうございます。またお会い出来る日を楽しみにしています。

返信日:2024/2/15

ぴのこさん

【期間限定】あわびが付くお得プラン!あわび・サザエ・鯛の盛込舟盛海幸会席

年1回の相差旅行

海の幸を楽しみに&お伊勢参りで毎年相差にお邪魔しています。相差エリアのお宿にはいくつか泊まりましたが、ここはまた泊まりたいと思うお宿でした!
建物は古めですが決して汚くないです。むしろ共同トイレは綺麗にリフォーム済、ペーパータオルや除菌シート完備で、お風呂の脱衣所にスキンケア用品が用意されていたりととても快適に過ごせました。
もちろん料理は最高!このお値段でこんなに品数があって大丈夫かな?と心配になるくらい。主人はあら煮、私はサザエのお刺身が特に気に入りましたし、揚げたて熱々のエビフライには2人ともやられました〜。
何より、女将さんをはじめお宿の皆様がとてもいい方ばかりで、チェックインの時から元気に明るく迎えてくださって好印象でした。
一度は体調不良のため泣く泣くキャンセルしましたが、縁あって改めて予約してよかったです。相差エリアでお料理にもお人柄にも感動したのは兵次屋さんが初めてです。ここは常連さんの宿泊が多いでしょうか?きっと一度伺えば皆女将さんの虜になってしまうんでしょうね。(私もそのうちの一人!)
最高の誕生日でした!また伺います!

ぴのこ様
お正月明けの連休にはご主人様とご宿泊いただき本当にありがとうございました。また嬉し過ぎる早速のクチコミ女将泣きました笑笑。嬉し過ぎます。ぴのこ様は帰り際、お話させていただいた時に今まで沢山の相差のお宿にお泊まりしているご様子でしたがここ←兵次屋!が一番良かった!とおっしゃっていただき涙が出るくらい嬉しくて感動しました。正直に申し上げますが笑笑。最近、お客様に選んでいただけないのは私が悪いからかな!と自問自答しておりました。ぴのこ様に私を含めてお褒めいただき本当に嬉しくて少し自信を取り戻す事がで来ました。お料理をお出しする度に口に出して喜びを表現していただいたので本当に楽しく接客させていただきました。取り柄のない古い宿を気に入っていただき光栄です。サザエのお造りを気に入っていただき他の宿では食べた事がない!とおっしゃってみえたのでお好きなら良かったです。次回、お越しいただいた際には嬉しいクチコミの感謝の気持ちを込めてお礼に多めに出しますね笑笑。私を気に入っていただき笑笑嬉しい限りです。私の方こそぴのこ様とご主人様の虜ですよ笑笑。これからもよろしくお願い致します。ぴのこ様の期待に応え続けられる様に精進して参ります。本当に本当にありがとうございました。
ぴのこ様もご主人様もくれぐれもお身体ご自愛ください。またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

ひめさん

宿人気NO1♪  目の前で伊勢海老・鮑の網焼きを!高級魚の舟盛付き

旨い魚ねらいの方におすすめです!

魚を楽しみに再訪し、今回も満喫いたしました!
見た目ゴテゴテして豪華な、奇をてらった、ではなく、ちゃんとした魚介を直球勝負で出してくださっています。伊勢海老やアワビの残酷焼きも楽しみです。
年季の入った建物や風呂ですが、きれいにされています。宿選択の条件が魚優先という方、落ち着いて味わいたい方にヒットすると思います。
宿の皆さんがとても親切で元気いっぱいです。
また伺います。

ひめ様
お正月には娘さんとお越しいただきありがとうございました。また早速の大変嬉しいクチコミありがとうございます。昨年のお正月にもご家族でご宿泊いただき今年も元気なお顔を見ることが出来て私にとっても楽しいお正月となりました。昨年はご主人様と三人でお越しいただきましたが今年はご主人様は急用ができ娘さんとお二人でのご宿泊となりましたが娘さんがとても大きく立派な大人に成長してみえてびっくりしました笑笑。私は一年毎に老けていくだけですが若い方は素敵に成長されるので羨ましい限りです。ひめ様も私にも分かりやすくお話していただき才女な方なんで何をお話してもこちらもプラスになり賢くなった様に思います笑笑。頭の良いオーラが出ていて間違っても私にはない雰囲気です笑笑。こんな私にも色々お話してくださり本当に嬉しかったです。来年のお正月にはご主人様と三人でお越しいただけると仰ってお帰りになりましたので今から楽しみにしているおめでたい私です笑笑。今年のお正月は毎年来ていただくお客様がご都合が合わず来ていただけず寂しいお正月だなぁ!と思ってましたがひめ様や今年初めてお越しいただいたお客様が皆様とても気さくな良い方で私的には嬉しいお正月になりました。ひめ様にもお会い出来て本当に嬉しかったです。古く取り柄のない宿に想いを寄せていただき兵次屋が一番大切にしている新鮮な海幸料理もお褒めいただき本当に嬉しいです。これからもひめ様の期待に応え続けられる様に頑張っていきたいと思います。末長くよろしくお願い致します。これから寒さ厳しい日々が続きますがご家族の皆様お身体ご自愛くださいませ。またお会い出来る日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

とろとんさん

【謹賀新年_梅】鯛の盛込舟盛海幸会席

お伊勢さん参りの宿泊で

年末からの小旅行で急遽空きがあり
宿泊させて頂きました。
建物は古いのですが、キレイに掃除してあり
トイレは共同ですが、改装して新しく快適でした。
お風呂も程よい広さ、
そして
良い湯加減で旅の疲れがしっかりと取れた感じです。
こちらの自慢の料理は
大食感の私でも心配になるくらいの品数でした。
もちろん味は最高で、何より白飯が美味い!
女将さんが白米を作ってるらしく、ガス炊きで
おかわりしまくりです(笑)
また来ます

とろとん様
元旦にはお母様とご宿泊いただき本当にありがとうございました。また早速の大変嬉しいクチコミありがとうございます。古くアナログ宿に沢山の嬉しいコメントとろとん様の優しいお人柄が伺えます。お部屋の方も広いお部屋はご用意出来ませんでしたが嫌な顔一つせずにお食事中も私どもにも気さくにお話していただき楽しく接客させていただきました。白米を気に入っていただけた様で大変な思いをして米作りをしている事が報われた様で励みになりました。これからもお客様に美味しいお米をお腹いっぱい食べていただける様に頑張りますね笑笑。正直に申しあげますと今年のお正月は毎年来ていただく常連様が都合が悪くお越しいただけず寂しいお正月になるのではないか!と心配しておりましたがとろとん様の様な素敵なお客様にお越しいただき嬉しいお正月になりました。本当にありがとうございました。ご宿泊いただけただけでもありがたい事なのに大変励みになる嬉しいクチコミもいただき嬉しい限りです。これからも取り柄のない古い宿ですがよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

しろたんさん

【期間限定】伊勢海老が付いてくるお得プラン!伊勢海老・サザエ・鯛の盛込舟盛&車海老付き海幸会席

お料理に満足です

前回は春先でしたが今回は冬にお世話になりました。相変わらずお魚がいっぱいで、かつ美味しかったです。今回もお土産いただき、ありがとうございました。またお世話になりたいです。

しろたん様
先日はご家族でご宿泊いただき本当にありがとうございました。またクチコミもありがとうございます。
しろたん様は奥様と娘さんと3人でお越しいただきました。以前にもご宿泊いただき今回も当館を選んでいただき大変嬉しく思います。設備などは古く取り柄はございませんがお料理の方は朝夕気に入っていただけて良かったです。またご縁がございましたらよろしくお願い致します。
年末になり寒さ厳しいのでお身体ご自愛下さいませ。良いお年をお迎えください。

返信日:2023/12/26

ゆうこさん

相差民宿の旅

料理を求めて民宿に泊まりました。
三連休ということもあり、満室でした。
宿の人は、気さくな方ばかりで良かったです。
やはり、料理が新鮮かつ、味付けが優しく、食べ飽きせずに頂くことができました。
部屋も綺麗にしてくれていて、気持ちよく泊まることができました。

ゆうこ様
11月の連休にはご主人様とご宿泊いただき本当にありがとうございます。
お返事遅くなり大変申し訳ございません。私の操作ミスで送信されていませんでした(泣)
連休と言う事で大変混み合いご迷惑におかけしたにもかかわらず優しいクチコミ大変嬉しく思います。
最近、相差も伊勢海老漁が盛んでプリプリの旬の伊勢海老をまた食べにお越しくださいませ。平日にクーポンも発行されてますので是非ともご主人様とゆっくりと!お待ちしております。
寒さ厳しい季節となって来ましたのでお身体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

祭り小僧さん

最後の家族旅行

先月お邪魔したときは、久しぶりに宿泊前日から翌日にかけて晴天に恵まれましたが、やはり今回は台風翌日の宿泊となってしまいました。前日宿泊予定のお客さんはキャンセルになったとお聞きしました。
 来春次男が就職して、家を出て行くのが決まっており、「最後の家族旅行はどこに行く?」と聞いてみましたら「兵次屋さん」ということでしたので、前日のお客さんには申し訳く思いつつ、無事に宿泊できて良かったです。
 今回はお昼の海水浴&バーベキューを止めて、イルカ島などをゆっくり観光しました。相差に来てしまうと、海水浴と石神さんくらいしかありませんが、伊勢、鳥羽、志摩には観光する箇所が多いので、海水浴シーズン以外も楽しめます。
ただ「昼食は早め&少なめに」は鉄則です!! おかげで家内もいましたが、夕食を完食できました。また、常連客になりますと、女将さんのお心遣いて色々と特典があり、最高の夕食でした。

祭り小僧様
何時もご家族で兵次屋にご宿泊いただき本当にありがとうございます。
もう、私の中では親戚です笑笑。コンスタントに来ていただき嬉しい限りです。次男さんも来春からお勤めなんですね。嬉しい反面寂しいですね。実家から出て行くと!とてもしっかりして見える次男さんなんで立派にお勤めされる事と思います。祭り小僧様と同世代の私には息子さんたちのお勤めも我が子の事の様に嬉しいです。長男さんもいつもお友達とお越しいただき家族総出で兵次屋をご贔屓にしていただき感謝しかないです。やはり、何度も足を運んでいただく常連様にはちょっとしたサービスはさせていただいております。他のお宿さんに浮気もせず兵次屋一筋の方々なんで当たり前のサービスだと思っています笑笑。またサービスさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。祭り小僧様もご家族の皆様もこれからもお身体に気をつけて元気にお過ごしくださいね。またお会い出来る日を楽しみにしております。本当にいつもありがとうございます。

返信日:2023/9/26

@さん

【当館最安値】お得!サザエ・鯛の盛込舟盛海幸会席

美味しかったです!

いつも兄弟家族や親などと旅行する事が多かったですが今回は夫婦2人と小さい子ども達だけでしたので、1番お手頃プランにしました。それでもお腹いっぱいになりました!味付けも私の口に合っていたのが煮付けや酢の物など全部美味しかったです!小さい子どもが3人いてバタバタうるさかったはずですが皆さんに優しくしていただき感謝しております。

@様
先日の連休にはご家族でご宿泊いただき本当にありがとうございました。
小さな可愛い双子のお子様とお兄ちゃんとご主人様と@様と5人でお越しいただきました。
可愛い双子ちゃんがヨチヨチ歩く姿にこちらの方が癒されました。帰り、玄関で一緒懸命自分で靴を履こうとしている姿に思わずこちらも笑みが出ました笑笑。何もうるさかった事などなかったですよ笑笑。ご主人様も子供さんの面倒をよく見ていて素晴らしいな!と思いました。双子ちゃんのお世話も奥さんだけでは大変なんで優しいご主人様で羨ましかったです。沢山、お酒も飲んでいただき売上協力ありがとうございました笑笑。
また、ご家族の皆様でお越しくださいませ。次にお会いする時は双子ちゃん大きくなってますます可愛いくなっていることでしょうね。楽しみです。
皆様、お身体に気をつけてお過ごしくださいね。ありがとうございました。

返信日:2023/9/26

ひいごろさん

相差大漁盛付き ★ 伊勢海老1名1匹!鮑・ウニ・車海老付きお値打ちプラン

とにかく夕食に大満足!

伊勢海老、鮑、鯛、ウニ、、の舟盛り、サザエの壺焼き、海老の塩焼き、酢の物の酢加減、ウニの釜飯に、白米も用意され、後から揚げたての海老フライ、、、、竜宮城に行った気分でした。
 朝食は程よい量の干物や鯛の粗煮、伊勢海老の味噌汁、、、どれもこれも、胃にもたれない、本当に美味しいお料理でした!
 年に一度は行きたい民宿になりました。

ひいごろ様
お盆にはご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また嬉しいクチコミも嬉しかったです。
お盆のため、大変混み合いご迷惑をおかけした事と思いますが温かいクチコミをいただき感謝致します。また、行きたい宿の一つに加えていただき光栄です。お料理の方しか取り柄がない宿ですがお客様に喜んでいただける様にこれからも頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。
お返事の方お待たせしてすみませんでした。ひいごろ様もお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/9/13

祭り小僧さん

【期間限定】あわびが付くお得プラン!あわび・サザエ・鯛の盛込舟盛&車海老付き海幸会席

4年振りのおっさん旅行

コロナ禍でも家族ではお邪魔しておりましたが、同期のおっさん達とは4年振り訪問になりました。仕事の都合などで5人ではなく、3人だけになってしまいましたが、夕食時にZoomでの宴会をしました。今後もこんなことがあると思いますので、できればWi-Fi環境があれば嬉しいです。
 今回の相差での過ごし方ですが、毎度と同じように10時前に到着して、着替と駐車をお願いし、浜辺でバーベキューをしましたが、今年は女将さんから「お昼ご飯は早めに!!」とのご忠告を頂きました。おかげで、夕食を完食し、更に朝食も炊飯器を空にすることができました。また、今回は連泊されているお客さんがおられましたが、夕食のメニューを変えておられると聞きました。でも、メニューは変わっても、きっと量は変わらないでしょうから完食は厳しいと思ってしまいます。
次回は8/16,17に家族で伺う予定ですが、台風が気になります。

祭り小僧様
夏休みには同期の3名様でご宿泊いただき本当にありがとうございました。
またいつも大変嬉しいクチコミ本当にありがとうございます。
祭り小僧様、同期の素敵なおじ様方とはもう長いお付き合いになりますね。うちの様な古くて取り柄のない宿に何度もご宿泊いただき感謝してもしきれないです。私も祭り小僧様やお仲間にお会い出来るとホッと致します。やっぱり常連様が一番気楽に楽しく接客することができます。お互いの事をわかっているのでそういう気持ちになるのかな!と思います。最近、お客様から色々なご意見をいただきありがたい反面ショックを受ける事も事実なんで祭り小僧様の優しいクチコミを見ると本当にありがたい気持ちでいっぱいになります。これからも変わらずお越しいただけたら嬉しいな!と思います。またお盆にはご家族でお越しいただき本当にありがとうございました。まるで身内の様に思っているのでこれまたお顔を拝見して嬉しさが込み上げて来ました。いつも本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/2

ちいこさん

期待しすぎちゃいました。

口コミから夕食に期待していたので、正直少し残念でした。一番期待していた伊勢海老も小さく、茶碗蒸しもぬるいものが置いてあったり、食べられない程の鯛のお刺身もありましたが…トータルすると期待が大きすぎました。朝食は満足できるものでした。施設が古いのは仕方ないにしても、脱衣所の扇風機のホコリが気になったのでちょっとよくない印象が残りました。

新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋からの返信

この度はお暑い中当館にお越しいただき頂き誠にありがとうございました。
この時期は伊勢海老の入手も難しく、お客様がお申し込み下さった伊勢海老盛り込みコースも、満足していただけるよう仕入れの手配をさせていただきました。お客様により大きい小さいなどの主観もございますが、多くのお客様に喜んで頂けている海幸ですが、ちいこ様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、清潔感においては何よりも注意しているつもりでおりましたが、残念な思いをさせてしまったようで心が痛いです。相差は海幸料理がお値打ちに美味しくお腹いっぱいに食べられる海女と漁師の町です。これに懲りず今後、ちいこ様がご満足頂けるお宿と出会えたら幸いでございます。まだまだ残暑厳しいのでご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/21

桜餅さん

【当館最安値】お得!サザエ・鯛の盛込舟盛海幸会席

魚介類好きにはたまらないお宿!

今まで食べた海老はなんだったんだろう。
こちらで食べた海老フライの海老は旨味も食感も脳天にガツンとくるほど衝撃的でした。
お刺身も煮魚も酢の物もメチャクチャ美味!
翌朝の鯛のアラ煮も脂がのってこれまた非常に美味!
女将さんはとてもあったかい方で正に身も心も大満足でした。
近くじゃないのが悔しくて悔しくてたまりません。
また是非是非行きたいです。

桜餅様
先日はご主人様とご宿泊いただき本当にありがとうございました。
桜餅様もご主人様もお話好きな明るいお人柄で一言お話させていただいただけでこのお二人は私と合う!と勝手に思っておりました笑笑。
お客様である桜餅様の方がこちらに気を使っていただき何をお出ししてもありがとうございます!と毎回嬉しいお返事をしていただきましたのでこちらも嬉しい気持ちで楽しく接客させていただきました。
海老フライの方も大変気に入っていただき嬉しい限りです。
何もかもの味付け等もお褒めいただきありがとうございます。
遠方よりお越しいただきましたがまた行きたい宿の候補に入れていただき光栄です笑笑。
何と言っても一番印象深いのは桜餅様が乗って来たお車が私が次に購入したい車だった事です笑笑。
桜餅様ご夫婦と私だけの秘密にしておきましょうね笑笑。
またあの可愛い子ちゃんに乗ってお越しいただける事楽しみにしております。
本当に大変嬉しいクチコミありがとうございました。
桜餅様もご主人様もお身体に気をつけてお過ごしくださいね。
民宿 兵次屋  女将

返信日:2023/6/29