投稿日:2024/8/17
来れない筈が・・・
この夏2回目、3週間ぶりの兵次屋さんです。
今年4月に次男坊が就職して、家族旅行は去年で終わった筈でしたが、偶然次男坊が研修のため三重県内に赴任しましたので、今年も家族旅行で兵次屋さんにお世話になることになりました。。。が、その次男坊に急用が入り、結局家族3人で伺いました。
3週間前の経験から、今年の夏は酷暑過ぎるのがわかっていましたので、海水浴場で昼食を食べるのは止めにして、二見で遊んでから16時半に到着しました。ただ、昼食はしっかり12時までに食べ終えました。
いつもは15時にチェックインして、すぐにお風呂に入って爆睡しますが、到着が16時半になってもルーチン通りすぐにお風呂に入った後、晩ご飯まで1時間ほど寝ました。
兵次屋さんの晩ご飯を完食するには、やはり食事の前に体を休める時間が必要です。おかげで女性(嫁)が一人居ましたが、舟盛りまで完食できました。ここ数年、食べ終わった後は動けなくなりますが、晩ご飯を確実に完食できるようになりました。(炊飯器は封印です)
夜にこれだけ食べても、朝になると、朝食が待ち遠しくなるのが不思議です。朝食の炊飯器を空にするには、一人2 or 3杯の白飯を食べる必要がありますので、家族旅行では一度も空にできていません。ゆっくり寛げる空間の中で、お腹がパンパンになるのが兵次屋さんの醍醐味です。また、来年お邪魔するのを楽しみにしております。
新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋からの返信
祭り小僧様
3週間ぶりにお越しいただき本当に本当にありがとうございました。今回はご家族でのお越しでしたがこちらも安定の奥様、長男様の御三方でのお越しでした。何度もこのメンバーでお越しいただいておりますのですでに身内です笑笑。奥様も優しい穏やかな控えめな方!長男様も穏やかで絶対に良い方オーラが出ています笑笑。私にはわかる笑笑。流行りの台詞です笑笑。次男様がお越しいただけなかったのは残念ですが安定の御三方にお会い出来て大変嬉しかったです。いつもよりお着きが遅いな?と思っていましたが二見に行かれてたんですね。これで謎が解けました笑笑。いつもご家族でもお友達ともお越しいただき本当にありがとうございます。クチコミも温かく優しいお言葉で何度も読み返しては嬉しい気持ちになります。まだまだ暑い日が続きますがご家族の皆様、お身体ご自愛くださいませ。これからもよろしくお願い致します。
兵次屋 女将
返信日:2024/8/22
クチコミ213件
料理(夕食) | 5.0 |
新鮮味覚の宿 民宿 兵次屋
詳細情報・予約へ投稿日:2024/7/28
クチコミと海辺に近いで選んだこちらのお宿。行った時水トラブルがありましたが全然不備を感じる事なく快適に過ごす事ができました。元気な女将さんにスタッフの方々に良くしていただいて評価かなり高いです。かなり大食いの夫がいましたが食べきれない程の豪華なお食事で大満足。お米が何より美味しい。お風呂が狭い感じではありますが民宿とゆう点では許容範囲。隣の音など響くので子連れの足音とキャーキャー騒ぐ声は響いてた点はしんどい点もあった。しかし来年も是非行きたい宿となりました。
投稿日:2024/7/22
相差のくじら祭りに合わせて親子3人で利用しました。
当日はご厚意でチェックイン前から車を停めさせて頂き祭り会場まで徒歩で行けました。夜の花火も見応えがあり感動しました。
事前に重度知的障害のある息子が騒いでご迷惑を掛けてしまうかもしれない事を伝えると、奥の部屋を用意してもらえました。また、食事も個室にしてもらい周囲の目を気にせずいただくことができました。
海の幸はお腹いっぱいになり、揚げたてのエビフライは他の方の口コミにもありますが本当に美味しかったです。朝食はご飯をおかわりしたほどです。
帰りには、女将さんの育てているメダカで主人と話が盛り上がり、譲って頂いたメダカは我が家で元気に泳いでいます。
女将さんはじめ、みなさん優しく声を掛けてくださり、息子も楽しそうにしていたので気持ち良く過ごすことができました。色々とお世話になりありがとうございました。
投稿日:2024/8/13
口コミ投稿が遅くなり、申し訳ございません。
昨年同様、おっさん3人で早朝から釣りをした後、10時に兵次屋さんに到着して着替えをさせて頂き、海水浴場へ。でも、まだ午前中なのに今年の暑さは凄まじく、ターフの日陰の中でビールをガブ飲みしながら昼食を食べ終え、あとは暑さとの戦いに。途中で土砂降りの雨が降ったおかげで何とか15時まで過ごせました。
兵次屋さんでの過ごし方は、いつも通りお風呂に入った後、晩ごはんまでエアコンの効いた涼しいお部屋で爆睡です。ここで体力を回復しないと、晩ごはんを完食できません。おかげで、今回もテーブルの上に並んだご馳走を完食。ウニご飯があるのに、何故か毎度別に白飯がいっぱい入った炊飯器が置いてあり、こちらは触ることもなく封印です。その分、朝ご飯では炊飯器を空にしておきました。
次は家族で伺います。