宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

ザ・リッツ・カールトン沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

リッツ・カールトン日本国内初のリゾートホテル

沖縄自動車道許田ICより国道58号線を3km南下 那覇空港より車で約75分

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・評判

4.9

さやさん

スタッフさんのキラキラ輝く笑顔が最高!

祖母の誕生日をお祝いするために選んだホテルでした。スタッフの皆様全員がキラキラ輝く笑顔で祖母に話しかけてくださり、祖母もわたしも感動しました。スパも利用させていただきましたが祖母は、83歳にしてオイルマッサージ初体験でとっても感動していました。わたしと祖母は、別の部屋だったので少し心配していましたが、なんの心配もいらなかったようです。担当していただいた方には、感謝です。そして、スタッフ5名様からの祖母宛のメッセージは、なによりも嬉しかったようです。
お部屋に案内していただいた方は、インターンの女性で、インターンとほ、思えないほどしっかりしていましたが、しかし、会話をする中で通じていないところがありました。インターンの方は、初めからインターンだと自己紹介した方がいいのではないかと思います。彼女がインターンだとわかったのは、会話をしている中で出てきたからでした。しかし、何も問題なく、彼女からも感動を頂きましたので、これは、アドバイスです。
最高の空間とおもてなしをありがとうございました。
また、来年も行きたいねーと祖母が申しており、生きる希望を与えてくださった場所です。心から感謝です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スパ エクスペリエンス〜沖縄でしか体験できない極上のスパトリートメント&朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ザ・リッツ・カールトン沖縄からの返信

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、お連れ様のお誕生日という記念すべき旅行の宿泊先として、当ホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。そして、今回の滞在が思い出に残る、ご満足いただける滞在だったようで、大変嬉しく思います。
また、インターンに関するアドバイスまでご丁寧にいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様の思い出に残る、感動をお届けするホテルライフがご提供できるよう邁進してまいります。
またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっきーさん

癒しの時間になりました。

1歳半の子どもを連れての初めての旅行で、新婚旅行を兼ねてでの旅行で利用しました。
会うスタッフ皆さんが声かけてくれて、子どもにも優しく対応して頂いたり、細かい丁寧な気配りがされて宿泊中ずっと居心地が良かったです。
プールもあり、天候関係なく遊べたのも良かったです。海も近く、ご飯処も近辺にあったので利便性も良かったです。
朝ごはんも種類が多く、美味しかったです。ルームサービスで利用したケーキも美味しかったです、次回はルームサービスの食事も利用してみたいです。
構造上仕方ないですが、シャワールームと浴槽が離れているのが不便だなと感じたので評価3にしましたが使用上は問題なく清潔でした。
家族みんな満足しており、また是非泊まりたいと話しています。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】エンジョイ 沖縄〜2連泊以上のご予約で、レギュラーレートより10%ご優待、さらにご朝食プレゼント〜 ツイン 朝のみ

ザ・リッツ・カールトン沖縄からの返信

さて、今回のご宿泊に際しましては、客室のバスルームにてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、光栄でございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

かずさん

最高のおもてなしに感動した!

今回3度目の利用でしたが、スタッフの方々の最高の対応に感激しました!部屋の作りや、清掃の行き届きにも頭が下がりますね。ただ残念だったのが、スパにサウナはあるのですが、水風呂が無かったので水シャワーとサウナ好きには物足りませんでした。出来れば作って頂きけるともっと行きやすくなるのは間違いないですね!

ザ・リッツ・カールトン沖縄からの返信

この度も、ザ・リッツ・カールトン沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、ヒートエクスペリエンス(温浴施設)をご利用いただきまして、ありがとうございます。水風呂に関する貴重なコメントもいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントは今後の改善の参考とさせていただきます。
また、今回も当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子を拝し、光栄に存じます。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。

chocochocoさん

日常を忘れ、最高の旅

以前より、沖縄大好きな私が一度は泊まりたかったホテル。念願叶い、宿泊しました。
全てが最高でした。サービスが行き届いています。
ビーチも送迎があり、ビーチではお水のサービス。ロビーにもお水のご用意。プールにももちろん。日焼け止めクリームまで置いてありました。
朝食もとっても美味しかったです。ジュースはフレッシュジュースで、とにかく全てに感動しました。
子どもたちもキッズネイルをしていただき、大人同様のネイルサロンで可愛く仕上げていただき最高の夏休みになりました。
一つだけ残念だったのがチェックアウト時、順番にお呼びしますのでかけてお待ちくださいとのこと。私の前の人が呼ばれ、私の次の人が呼ばれ、ついには今来た人が呼ばれ。待つこと20分。自ら、チェックアウトを待っていることを伝えるとようやく手続き頂けました。
ただ、そんなことをも忘れてしまうほど最高のホテルでした。また訪れたいホテルです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】 ツイン 朝のみ

ザ・リッツ・カールトン沖縄からの返信

この度は、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、チェックアウトの際に順番に対応するとお伝えしたにもかかわらず、そのご案内が守れなかったことにつきまして、お詫び申し上げます。お声がけいただく前にこちら側からお声がけすべきところがいたらず、お恥ずかしい限りでございます。
いただきました貴重なコメントは今後のサービス改善の参考にさせていただきます。誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルの施設や朝食など多岐に渡りご満足いただけたようで、光栄でございます。
これからも「また帰ってきたい」と思っていただけるように邁進してまいります。

あいさん

全てが素晴らしい

他のリッツカールトンは宿泊したことありますが、沖縄は初めてでした。
さすがリッツカールトンです。
何もかもが素晴らしかったです。
当日、スパ予約を無理にしてもらったのに嫌な顔せず対応してくれました。
朝食もすごく美味しかったです。
ステキな妹の誕生日となりました。
また宿泊したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ ツイン 朝のみ

ザ・リッツ・カールトン沖縄からの返信

さて、今回のご宿泊にさいしましては、お連れ様のお誕生日という記念すべき滞在に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。そして、その滞在にご満足いただけたようで、光栄に存じます。

ヨコちゃんさん

素晴らしい!の一言に尽きます

名護へ出張の際に何度も利用しています。名前を覚えて頂けているのが特に嬉しく思います。いつも遅い時間にチェックインし滞在時間は少ないですが、気持ち良い接客と、お部屋も素晴らしく、いつも感心しています。今後も必ず利用します!と断言できるホテルです。

【2018年04月宿泊  出張】

ザ・リッツ・カールトン沖縄からの返信

この度もザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、光栄でございます。