宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

ザ・リッツ・カールトン沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

リッツ・カールトン日本国内初のリゾートホテル

沖縄自動車道許田ICより国道58号線を3km南下 那覇空港より車で約75分

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・評価

快適!

建物自体が風が通り抜ける設計でとても重厚かつスタイリッシュでした。ゆっくりのんびり過ごすことができました。朝食のパンも美味しかったです。ラウンジもゆっくり使えてアフタヌーンティーも大変美味しかったです。全体的にコロナ対策もしっかりしてますので安心できました。また宿泊できればと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ザ・リッツ・カールトンの最高峰のおもてなし ザ・クラブ・エクスペリエンス クラブラウンジアクセス付

ラグジュアリーなホテル

以前から宿泊したいと思っていたリッツ!やっと行けました。エステがついているプランだったので早めに到着したのですが、お部屋の準備もできているとの事で嬉しかったです。玄関のところで写真を撮ってくれ、帰りにメッセージつきのケースに入れて渡してくれました。ありがとうございます。エステは50分という短い時間ではありましたが気持ち良かったです。お部屋も広くて居心地良かったです。朝食はほとんど人が居なくてゆっくりした時間が過ごせました。途中サービスででてきた、たんかんジュース美味しかったです。食事は和定食になっていて、量も多くないので追加でパンケーキも注文する事ができて良かったです。そしてスタッフの皆さんがとても感じ良かったです。又機会があれば行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スパ エクスペリエンス〜沖縄でしか体験できない極上のスパトリートメント&朝食付き〜

スパ最高

今年で3回目の利用ですが、やはりスパ施設がよいです。小さいので、コロナ対策のため人数制限を設けているので、予約は必要ですが安心して利用できます。
朝ごはんは、数カ月前に行ったときに比べるとかなり品数が減っていました。あれなら、朝ごはんはいらないかなぁ、と言った感じです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ステイケーション】1日5,000円のホテルクレジットをプレゼント

一人旅

一人旅で利用しました。ゴートゥーのせいか、チェックインに時間がかかりましたが、これは仕方ないですね。
朝ご飯はビュッフェではなく、オーダー制になっていたので、少し残念でしたが、これまたコロナのせいですから。
サーブしている方も大変だと思いました。
チェックアウト時間も遅いので、午前中いっぱいホテルで楽しめました。また行きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

GOTOキャンペーンなら泊まるのもアリ

プールサイドの雰囲気がとても良かったです。
チェックインがスムーズでない
朝食のパンが1時間以上たってから出てきました。
朝食料金を支払っている意味がない。
キャンペーンで安ければ星4
通常値段なら星3

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ザ・リッツ・カールトン沖縄

朝ごはんが最高すぎました。

庶民の家族がGoToで、泊まらせてもらいました笑
1歳3歳の子連れです。
なにもかも素晴らしかったのですが、特に朝ごはんが最高でした。コロナの為ブュッフェではなかったのですが、最初に出てくるセットのお料理も、追加で頼むサイドメニューも全て抜群においしかったです。ほんとに抜群に!!ヨーグルトやハチミツやジャムはブュッフェ形式でしたが、まさかの全て瓶入り!驚きました。
子供たちに、リッツカールトン沖縄の印字が入ったお砂遊びバケツやアヒルを頂き、とても良い記念になりました。
お部屋にジャンパグラスやワイングラス、高そうなお皿が常設してあるのは驚きました。
ただ、わがままを言うとすれば、1歳の子供が、部屋の中のあらゆる物を触り、特に部屋の電話が気に入ってしまい、触らないように止めるのが大変でした。幼児用に、電話等が高い位置にしかないお部屋があればいいのに、と思いました。
お部屋もお風呂もアメニティもスタッフさんのホスピタリティもプールも何もかもが最高でした。
子供が大きくなったら、いつかまた夫婦でこちらに泊まるのが、ちょっとした夢になりました!
最高の思い出になりました。ありがとうございました^^

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

期待しすぎたかな、、、

リッツカールトンと言う事で期待しすぎたかなと思った。部屋の希望も通ってないし、バスタブに髪の毛が落ちていたし、部屋のグラス類は汚れが目立つ物が多くて不衛生だと思った。このコロナの時代に特にその辺りは気をつけるべきだと思うのですが、、、朝食会場では来店しても誰も伺いに来ないし、いらっしゃいませもなかった。
部屋のアメニティ類は良かったとは思う。タオルも十分に使えたし、シャンプー類も人数分あったので良かった点はそこと、近隣に送迎サービスも良い点でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

全てが最高

連泊で利用
前回はカバナ、
今回はスタンダードなお部屋でお世話になりました。
エントランスから受付、案内、館内施設
、お部屋の清掃、アメニティ、スタッフの皆様のお心遣い全てが期待以上でした
果ては香りや、風の吹き方まで計算されているかのような、
そんな非日常の空間で過ごす時間は
忘れがたい体験です。
おりしも台風でしたが
特別なサービスもあり、この辺りも
他のホテルとは一線を画すところです。
紳士淑女をおもてなしする
我々も紳士淑女です。
そんなリッツカールトンが大好きです
ビーチ近接ではありませんが
日頃の喧騒を忘れる
大人のリゾート の極みだと思います。
最後に一つだけ、
この場所は名だたる高級ホテルとして
客もこの場所にかくあるべき
であると思います、
高い金払うから、なんだってやり放題
、元を取らねば!

相変わらず日常の喧騒を持ち込む。
なんていう心持ちの紳士淑女には
向かないと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】人気のプランが10%OFF!2連泊以上でダイニング「グスク」の沖縄ディナープレゼント

ザ・リッツ・カールトン沖縄