宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

ホテルパシフィック金沢の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

JR金沢駅よりバスで10分。金沢の台所 近江町市場まで徒歩1分。

金沢駅東口バス乗り場6,7,8番 乗車 約3分。「武蔵ヶ辻」バス停下車。徒歩で約3分。

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・評価

料理(朝食) -

金沢旅行に。

雑誌で見たオシャレな雰囲気に惹かれて利用させて貰いました。
早い時間にキャリーケースのみ置かせて貰えないかと訪ねた所、余り慣れていない感じでたどたどしく、とてもフランクな感じのスタッフさんの受付に、大丈夫?と少し思いましたが、後に対応して下さったスタッフさんはとても慣れており、気さくで丁寧な接客がとても好印象でした。傘の貸し出しもして頂けました。
今時のカジュアル&オシャレなシンプルなお部屋でした。ツインでしたので、充分な広さがありました。
残念に思ったのが、ベッドの下に前宿泊者の使用した物と思われるスリッパが残されたままだった事です。清掃の時に気付かなかったのかなぁ…と。
立地も良いのでオススメは出来ます!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/01

なほ様
この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。
まず、スタッフの対応と清掃に行き届かない点があったことに関しまして、
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘をフロントスタッフ並びに清掃スタッフとも共有し、改善に努めてまいります。
また、立地に関してはありがたいことにご好評を頂いております。
観光地の情報だけでなく、地元だからこそお伝えできる情報なども含め、
お客様のご旅行のお手伝いをできる限りさせて頂くことを心がけています。
またご利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。
なほ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

近江町市場にすぐ行けて立地良き!

ホテルのスタッフさんが親切でした。
雨が降っている中外出しようとすると、傘を貸しましょうかと声をかけて下さり、心が暖かくなりました!
1番は、私が忘れて帰ってしまった傘を着払いで発送して欲しいとのお願いに親切に対応してくださり、本当に助かりました。お気に入りの傘だったので、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!
チェックイン前後に荷物を預かって下さり、助かりました。
駅から歩いて15分ほどでした。
他の方のクチコミにあった通り、ジンジャーエールすごく美味しかったです!ほかのドリンクも飲んでみたかった。
お風呂は狭めで、私は問題なかったのですが、体を拭くスペースが男の人には狭いかもしれません。また、部屋の入口のドアや天井が少し低いので、背の高い人は注意が必要です。
安い値段希望でしたが、代わり映えのしないビジネスホテルに泊まるのはなあということからこちらの宿を選ばせていただきましたが、大変満足いたしました!
お世話になりました!また機会があれば泊まりたいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/01

ルーム様
先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
傘を無事にお届けできたようで安心しました◎
ジンジャーエールを気に入っていただけて嬉しく思います。
自家製チャイティーも、ジンジャーエールと並んでおススメですので、
次回いらっしゃった際に試してみてくださいね♪
ルーム様がおっしゃるように、当ホテルは築30年ほどのビジネスホテルをリノベーションしている為、元がやや小さめの造りとなっております。
そうおっしゃっていただけてとても励みになります。
「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルづくりを、日々心掛けたいと思います^^
ルーム様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

近江町市場すぐ

渋滞で到着時間が遅れましたが対応していただき、ありがとうございました。
部屋は掃除が行き届き気持ちよくすごすました。

• 返信日:2020/12/08

ふみこ様
また、お部屋で気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
衛生面にはしっかりと注意を払っております。
また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ^^
ふみこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

近江市場まで徒歩1分

当日思い立って予約しました。チェックインの時間が21:00と少し早いと思いますが許容範囲です。近江市場まで徒歩1分と私の都合には好立地で部屋も広くてきれいでした。朝一で市場に食事に行って戻ってきてからチェックアウト出来てとても便利でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/28

じゅんな様
近江町市場は目と鼻の先にありますので、朝一でお出かけされる方も多いです♪
当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
当日のご予約でも喜んでお待ちしております。
じゅんな様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

ステキなホテルです

部屋は清潔感があり、オシャレなデザインです。
スタッフさんも明るく丁寧に接客されていて、心地よく滞在する事ができました。
風呂は、大柄な方なら窮屈に感じると思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/26

さいしょう様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます♪
小さいホテルではありますが、お客様との距離感を大切しています。
心地よく過ごして頂けたのであれば幸いです。
築30年ほどのビジネスホテルをリノベーションしておりますので、
ユニットバスは少々小さめのつくりとなっております。
四季折々の景色が楽しめる金沢に、またいつでもいらっしゃってください^^
さいしょう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルパシフィック金沢

近江町市場に近くて便利でした

久しぶりの金沢で仕事が早く終わり一日自由時間が出来たので、思いきってゆっくりしていこうと当日泊まれるところを探し、予約させて頂きました。
場所的に近江町市場に近くて便利かなと思いましたが、とても良かったです。お目当てのフルーツパーラーや、おでん屋さんにも行けました。お部屋は、キレイでおしゃれでゆっくりできました。急な予約でしたが、今回はお世話になりました。又、金沢に行くときにはお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】スタンダードプラン

• 返信日:2020/08/09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がゆっくりとお過ごしできたようで大変嬉しく思います。また、金沢の街をお楽しみいただけたようで何よりです。また金沢にお越しの際は、お待ちしております。

おしゃれ、そして立地最高

こぢんまりとしつつも、とにかくおしゃれで綺麗でこだわりを感じる素敵なホテルです!
1階のフロントはカフェ&バーになっているので、ホテルについて荷物をおいて美味しいドリンクで一息つけるのが嬉しいです
しかも1階のカフェスペースで飲食するだけでなく、テイクアウトとして部屋に持っていくことも出来るのが嬉しい!
美味しいものを沢山食べて飲み歩く楽しみもありますが、近江町市場から徒歩2分くらいの立地を活用して「近江町市場でしこたま美味しいものを買って、ホテルのバーでドリンクを買って部屋で食べて飲む」という楽しみ方もできちゃう…
幸せでは…?幸せですね……
個人的にジンジャーエールが神様の飲み物かというくらい美味しかったので、スパイスの効いた甘口のジンジャーエールがお好きな方はぜひ飲んでみてください!
ベッドも寝心地が良く、テーブルにはお花が飾ってあったり、観葉植物がおいてあったりと、ホテル側の方々の心地よさを提供してくださっているひと手間が感じられてとても嬉しくて幸せでした。
お風呂は部屋によるかもしれないんですが、かなり狭いので、思い切ってどこかのスパや温泉に行くのもいいかもしれません。
ゆっくり浸かるのは難しいですが、シャワーを浴びる程度なら事足ります
石川県は色んな所に温泉がありますし、スパや銭湯も結構あるので、それも旅のひとつにするのもいいかもですね
とにかく次もこのホテルに泊まろう!と思える素敵なホテルです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】近江町市場のすぐそば兼六園・21美・東茶屋街にも好アクセス ー家族旅行応援プランー

• 返信日:2020/07/15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お花や観葉植物などで、お客様が安らげる空間を作り出すという所にこだわりを持っているので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

おしゃれで便利

近江町市場からすぐで、アクセス抜群でした。
外観やお部屋はシンプルで清潔感があり、小物がおしゃれ。1階のカフェスペースもすてきでした。
スタッフの方の笑顔や心遣いで、気持ちよく過ごすことができました。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただき助かりました。
夫婦や恋人、友人との旅行で、観光やグルメメインに安く泊まりたい、という方におすすめです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/13

まんまる様
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やスタッフに関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。お客様が快適に過ごせるような空間づくりをこれからも大事にしていきたいと思います◎フロントでは、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりが可能ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。ご家族やご友人同士、旅行やお仕事での利用など、お客様一人ひとりのニーズに沿ったサービスが提供できるよう、スタック一同より一層励んで参ります。桜や紅葉の季節の金沢も美しいので、また機会がございましたら今回とは違う時期にも訪れてみてください♪まんまる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• takkyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/03

金沢旅行

店員さんの対応もよく、ホテル内も部屋も清潔感があって凄く気持ちいいです。駐車場は無いのですがコインパーキングを紹介してもらいました。徒歩1分以内で24時間1500円なかなかの好条件の駐車場でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】“ 秋の金沢を愉しむ旅 ー 家族旅行応援プラン ー ”

• 返信日:2020/03/06

takky様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋は、清潔感を保ちつつシンプルながらも気持ちよく過ごして頂けるような、植物やインテリアをご用意しております。また、当ホテルには提携するパーキングがございませんので、お客様のご出発時間に合わせてベストな周辺のコインパーキングをご紹介しております。当ホテルで快適にお過ごし頂いたのであれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております◎

サービスもお部屋もとってもよかった!

全てが期待を超えてきました!
まずはアクセス。特に近江町市場へは5分もかからずに行けます。駅からは歩いて15分ほど。タクシーを使うのに抵抗が無い距離でした。
そしてお部屋は、とってもオシャレで無駄なものがなく過ごしやすかったです。加湿器があるのも助かりました。アメニティの部屋着はオリジナルのようですが、着心地◎です!
そして最後にサービスですが、どの時間にフロントを通ってもとってもフレンドリーでアットホームな感じがしました。
上手く言葉に表せませんが、いい空間を創ってくださっているなと思いました。
大学の卒業旅行で伺いましたが、全員が大満足です。
ゴージャスでラグジュアリーとはいきませんが、オーナーさんの拘りが散りばめられたあたたかいホテルでした。
素敵な思い出をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/03/06

モコ様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。有難いことに、立地に関しましてはご好評頂いておりまして、近江町市場や金沢城、尾山神社などの観光地は徒歩圏内です♪レンタルサイクルもご用意しておりますので、晴れた日には自転車で金沢の街を走るのも気持ちが良いですね。また、お部屋のデザインやスタッフについてお褒め頂きありがとうございます。こじんまりとしたホテルではありますが、だからこそのアットホーム感やお客様との距離感をこれからも大事にしていきたいと思います。卒業旅行でご利用して頂いたとのことですが、皆様の思い出の一部として当ホテルでのご滞在を満足して頂けて大変嬉しく思います◎また、皆様で遊びに来て頂けると嬉しいです。またのお越しをスタック一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルパシフィック金沢