宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

お宿玉樹の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

親しみ、品格、情緒のある常宿にしたいくつろぎの温泉宿。

伊香保温泉
JR上越線渋川駅より、伊香保温泉行きバスで25分。タクシーで15分。関越渋川伊香保インターより20分。

お宿玉樹のクチコミ・評判

rindaさん

久しぶりの夫婦旅行!!!

いつもはオーシャンビューの宿を探すのですが、久しぶりという事もあり満を持して有名な"伊香保温泉"で検索し、御宿にお世話になりました。
リサーチ通りの綺麗さ広さで大変に満足しております。
主人は「二人には少し広すぎて贅沢かな?」と良い意味の不服を申しておりますが、日頃うるさい割には文句は比較的少なかったです(汗!)
主人は到着後早速入浴し帳場側の内風呂のにごり湯?で四角が二つ重なった部分の角の腰掛部分が出っ張っていて、それが見えないので足を二度ぶつけ「角を削げば良いのに〜〜」と毒舌満開でした。
女性の私は逆側のお風呂でしたが、洗い場のホースに黒カビが散見され、主人同様お宿が嫌がる恐るべき「クレーマー」になりそうでした。
(主人に言うと直接伝えそうなので黙っており、翌朝はお風呂が逆になるのでどうか気付きませんようにと祈っておりましたが、何もクレームはありませんでした・・・)
帰路で恐る恐る聞いたら翌朝は入浴のみで済ませたとの事。
食事は夜、翌朝共にうるさい主人も満足な様で、特に二人とも朝のお粥がとても美味しかったのが感想です(夜のマグロもとても分厚い刺身が2切れも!!(主人は大喜び、私は赤身の方が嬉しいな〜〜と反論しましたけど)
私の卵と乳製品のアレルギーのご対応も本当に感謝します。ありがとうございます。
朝、食事前に部屋風呂をいただいた主人がずっと部屋から見える山並みを見ていたので、どうしたのかな〜?と思っていましたが、帰路「伊香保に紅葉見に又来るか」と白状しました(私の企画勝利?)ので思わず心の中でガッツポーズをしました。
仲居さんも(男性、女性ともに)フレンドリーでとても好感が持てました。
良く食べる私たち夫婦ですが、かなり満足(満腹)でした。
次は主人の意見も反映し、もう少し小さい部屋で(食事は是非とも同じグレードで)リピートお願いしたいと思っています。
後、細かい事ですが部屋の鍵が2つ貰えるのは私達にはかなり高得点です!!!
入浴に費やす時間が夫婦では違うので、一つしか鍵をもらえない宿では早く出た方(大体主人)が待っている事になります。
今回は主人はさっさと部屋に戻ってテレビを観ておりました。
久しぶりの夫婦旅、お蔭様で本当に楽しい旅になりました。
有難うございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン 和洋室 朝・夕

kazukiさん

今まで行った宿で一番良かった。

彼女と初旅行で泊まりました。
接客・お部屋・お風呂・お料理とどれも最高でした。
彼女も大喜びでまた来ようと行っていました。
来年の紅葉の時期にまた行こうと思っております。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム ダブル 朝・夕

ゆうすけさん

たまらなく素晴らしい

スタッフの接客が素晴らしすぎて本当にいい気持ちになれました。
宿全体が「和」に包まれて、すごく落ち着く空間で過ごすことができました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕

うさぎちゃんさん

誕生日祝い。

ダブルルームを使用しました。こじんまりとしたお部屋でしたが、静かでのんびりとできました。夕食がボリュームがあり とても美味しかったです。夕食に比べて朝食が普通だったのが少し残念でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

テスタさん

部屋でゆっくりと・・・

伊香保では景観が良く整備されている個人ユースの旅館が少なく、こちらの特別室に泊まり部屋でゆっくりしました。 部屋は最上階で露天風呂があり石段〜山々を眺める眺望ですがこちらから見える分、若干の視線を浴びるようです。  大浴場が低層階なので開放感がないのが残念その文庫の部屋の露天風呂は価値がありました。  館内のBGMのスピーカーや部屋のTVにボーズや TVも2室に各設置 ダイソン尾エアーファン ドライヤーと気を使った設備でした。
アメニティもなかなかのものが・・・
接客応対もよいと思います。
食事も悪くはありませんが 部屋とのバランスが取れていないかな?
伊香保温泉石段周辺では良い旅館と思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

まこちゃんさん

温泉最高

毎年恒例の姉弟旅行で利用
出発予定の1週間前に誰も宿の予約をしてなかったことが発覚(汗)
慌てて玉樹さんを予約しました。
一番リーズナブルなプランでしたがお部屋は清潔でお料理も美味しく接客は丁寧で温泉は気持ちが良かったです。
今度利用する時は夫婦か姉妹で露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり 趣のある本館客室プラン 和室 朝・夕

ヒロさん

伊香保温泉を訪れる際はここの宿がおススメです!

群馬への旅行は今回で2回目でしたが、初めてこちらの宿を利用させていただきました。
伊香保石段へは歩いて行ける距離ですし、出かける際地図も宿からもらえます。
今回は部屋に露天風呂があるお部屋でしたが広さも景観も最高でした。夕飯もボリュームたっぷりで、季節ものの鮎の姿焼きや上州牛のしゃぶしゃぶなどすごく満足なものです。
朝食はきび粥やお味噌汁などさっぱり美味しく頂けました。
宿の方達の接客もとても丁寧ですごく満足です。帰りの際、車を停めていた駐車場までの送迎も特別なトラクター?的なもので送って頂き貴重な体験をさせていただきました。
伊香保温泉はとても良い温泉なので、次行くときも玉樹様の方へ宿を予約させて頂きたいと思います。
とても特別な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
客室露天風呂の付いた和のスウィート『桂』へご宿泊。
寝室と本間に分かれており、景色を楽しみながら湯ったりとお過ごし頂けたご様子。
ご夕食は当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』や地元ブランド『上州牛』。
温泉で外側から癒されたお体に、内側からもという思いから体に優しいご朝食を用意致しております。
街の方の考案で誕生した『人力車』風に改造した車で町内は送迎を致しております。温泉街の狭い道・急坂では大活躍でございますが、貴重な体験とのお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
当館は、効能の異なる『黄金』『白銀』2種類双方の源泉を引湯している数少ない旅館の1軒でございます。
四季折々の景色や味覚を味わいに、再度お出掛け頂けましたら幸甚です。

おかしゃんさん

素敵なお宿でした。

私の誕生日祝いに娘が連れて行ってくれました。お部屋はWベッドのアジアンテイスト、温泉ではありませんがゆったりとしたお風呂のあるお部屋でした。道を挟んだ坂下側に専用駐車場が有り、取り付け電話にて玄関迄送迎可能な様です。交番側が玄関に続く坂道、坂途中側がお庭玄関に続く階段。両方とも伊香保ならではの急斜面です。早目に到着してしまいましたが、笑顔で対応して下さり、冷たい柚子茶とお庭からの涼風でクールダウンさせて頂きました。夕食・朝食共に満足な量で食べきれない程です。特に鮎の塩焼き・山葵醤油で頂けた鯉のお刺身は美味しさにビックリするほど。娘はすき焼きのお肉と夏場でこわくなった長ネギの代わりのポワローが気に入った様でした。夕食時にお茶のセットと灰皿清掃の為、仲居さんが出入りし、ベッドのお部屋だからと荷物を散らかしたままの体たらくに反省しきりです、、チェックアウト時にロビーにて丁度時間があった沢山のシャボン玉と美味しいコーヒーの香りに包まれ最後まで満足させて頂きました。女将さんも大変親切で帰り際の観光パンフ迄持って来て下さったり、入り口で従業員の方が進んで記念写真を撮って下さったり。おかげさまでホッコリ癒された楽し旅行となりました。

お宿玉樹からの返信

お誕生日のお祝いに、南国リゾート風に仕上げた信楽焼き風呂付き洋室へ。標高700メートル、山の中腹に位置する伊香保温泉ならではの坂道をお楽しみいただきチェックイン。榛名山から吹き下ろす風に鬼灯の赤と緑のコントラストが涼空間を演出するラウンジでほっと一息。ご夕食では当館夏の風物詩であります『国産鮎の塩焼き』や地場産の食材をふんだんに使用した調理長こだわりのお献立をご堪能いただけましたようで調理長も大変喜んでおりました。。ご夕食中に弊社従業員が入室する旨の案内が足りずご迷惑をお掛け致しました。案内を徹底し、気持ち良くお過ごしいただけますよう改善いたします。ご出発前にはラウンジでコーヒーの香りに包まれながらシャボン玉を観賞。ご出発時には玄関で記念写真のお手伝いができ、「ホッコリ癒された楽し旅行」とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。今後も皆様より笑顔を頂戴するために何ができるかを考え取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

のりごんさん

伊香保は涼しかった

親を連れてのくつろぎ旅行でした。
伊香保は標高が多少高いだけあって猛暑から逃れることが出来ました。
お宿のラウンジも窓を全開に開放していましたがお庭の景観や風鈴のためか涼しく感じました。
部屋のお風呂は丸見え感がありいまいちでしたが、大浴場は落ち着きがあって良かったです。
食事も量より質でよかったです。一工夫にこだわりが感じられました。
部屋にはiPadも置いてあったのも驚きでした。
伊香保の石段近くで散歩にも都合よく、温泉街の中なのに喧騒から離れた温泉旅館を味わうことが出来ました。
ハワイアンのイベントが間近すぎてちょっとうるさかったかな(笑)

お宿玉樹からの返信

標高700メートルの伊香保温泉は、エアコンのような涼風が榛名山より吹き下ろし風鈴の音色を奏でます。
そこに打ち水と鬼灯の赤と緑のコントラストが清涼感を増大させております。
そして大浴場やお食事もお楽しみ頂けましたようで大変に嬉しく思います。
翌朝から始まったハワイアンフェスティバルの音量など、お気づきの点もご指摘頂き心より感謝申し上げます。
私共の為に頂戴するご意見を参考に、伊香保温泉の一宿として温泉街と共に発展して参ります。

あゆんぼさん

とても良かったです!でも少し忙しかったのかな?

宿のなかも外もきれいで、小物もたくさん飾ってあり、とても可愛かったです!お部屋もとてもきれいでした!
ただ、夕食の前菜が私だけ一品足りなかったり、初めから部屋の冷蔵庫に水が入ってなかったのに、料金を取られそうになったりと、うっかりミス?が多いように感じました。
ただ、対応はよかったので、また行きたいなと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

お宿玉樹からの返信

至らない点が多々ございまして、心よりお詫び申し上げます。私共の不手際にも拘らず、『また行きたい』とのお言葉に恐縮致します。次回ご来館の際には、和風旅館ならではの情緒や空間など全てにおいてご満足頂けますように気を引き締め取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

くろちゃんさん

久しぶりの玉樹…。

もう20年以上前から「伊香保なら玉樹」とずっと言い続けております私
会社関係、知人、友人らに薦めて文句を言われたことは一度もありません。
かなり久しぶりのこちら、相変わらずの嫌みの無いスマートな対応でした。
ドライではなくて、スマートなんです!この対応が出来る宿は少ないですよ。
夕食は食事としても酒のつまみとしても満足出来るモノになっているのも昔からのこちらのやり方
朝食のお粥を見て「変わってないなぁ」と嬉しくなりました。
帰り際に女将さんから何気なく名前で呼んでくれる事で気分良く帰れます
一度も今回お会いしてないのに自然とこの対応…。ホントに頭が下がります。
やっぱり私にとって「伊香保=玉樹」ですね。

お宿玉樹からの返信

先日のご宿泊、またご感想までお寄せいただきありがとうございます。
たくさんのご友人の方々にご推薦頂き心より御礼申し上げます。
おみ足の悪いお母様と3名様で洋室『蓬莱』のご利用。
お食事は、夕・朝食共に椅子テーブル式の和ダイニングで。
調理長こだわりのご夕食膳と共に生ビールや日本酒、更には酎ハイまでお楽しみ頂いたようですね。
朝食は『黍粥』を中心とした体に優しい和食膳。
日頃の疲れを温泉で外側から、お食事で体の内側より癒して欲しいという女将ならではのこだわり。
その他にも私共ならではのおもてなしを感じて頂き、大変に嬉しく思います。
経営理念『不易流行』を軸に、皆様より愛される宿作りに励んで参ります。

そらさん

鮎の塩焼き

お部屋は広く景色もよかった。
夕食は個室で、すべての料理がきれいに盛り付けられおいしかった。
特にこの時期にしか食べられない焼き立ての鮎は絶品です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

露天風呂付客室・新館樹亭『花水木』のご利用、お食事は夕・朝食共に個室への用意。
生の状態から炭火でじっくりと焼き上げた【鮎の塩焼き】など、調理長こだわりの御献立に絶品とのお言葉大変に嬉しく思います。
今後も山ならではの良さをお伝え出来ますよう努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

noraさん

おもてなしに母の笑顔

二度目の利用ですが、今回も大変満足でした。女将のサプライズに、母も大変喜び、帰ってからも何度も話をしていました。本当にありがとうございました。さて宿の感想はというと、本当に伊香保で一番だと思います。料理もお風呂も、宿の雰囲気も、仲居さんたちの笑顔も優しさも!足の悪いははのために車椅子をお借りしましたが、コンパクトでクッション付きという配慮、些細なことにもおもてなしの心を感じる宿で、是非また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

お宿玉樹からの返信

お母様の92歳の誕生日祝いでのご来館、記憶に残る旅のお手伝いが出来ましたようで大変に嬉しく思います。今後も皆様より笑顔を頂戴するためには何が出来るかを考えて参ります。そして今回頂いたお言葉に応えられますよう、従業員一丸となり更なる高みを目指し取組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

あさん

お風呂が最高!

まずみんな優しく接客がすばらしい!
夜ご飯も豪華でお腹いっぱいでした!!
お気遣いもありがたかったです!
露天風呂付きのお部屋だったのですが
一泊だと堪能できないくらいの
すばらしいお部屋でした♪
また玉樹さん、お世話になります♪
中庭も最高でした♪

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
私共のおもてなしや調理長こだわりの御献立にお褒めの言葉。
露天風呂付客室もお気に召した頂けたご様子。
そして再度ご来館頂ける旨をお知らせ頂き大変に嬉しく思います。
7月から9月頃まで、中庭に鬼灯を飾ります。
緑とオレンジのコントラストに風鈴の音色。
標高700メートルの伊香保温泉に涼しさの演出を致します。
四季折々、様々な表情をお楽しみ頂けます。
今回とは違う季節にもお出掛け下さいませ。

まめたんさん

食べきれない!

女子(昔の)旅行で利用しました。お宿は雰囲気があり、駐車場からの階段は少しきつかったのですが、ロビーとこじんまりしたお庭に旅の疲れが癒されました。お風呂もステキでした。夕方の男女入れ替えまでがあまり時間がなく、大慌てで入浴しましたが、もう少しゆっくり入りたかったです。夕食も朝食も食べきれないくらいの量でした。係の方も感じがよく、てきぱきした対応で、よく教育されているなあと感心しました。次回は家族旅行で訪れてみたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】北館リーズナブルプラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

毎度のご利用ありがとうございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
季節の野の花々や調度品など和風旅館ならではの和の雰囲気や伊香保の2種類双方の源泉と引湯した大浴場もお楽しみ頂き大変に嬉しく思います。男女の大浴場の入替は20:00に1度行っておりますが、案内が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。お食事に関しましては、量を抑えて更に上質な物の提供を承ります。グループの中の1名様からでも承りますので申し付け下さいませ。今後もご来館頂く皆様に、日頃の疲れを癒して頂ける『脱日常的空間』の創造に努めて参ります。次回はご家族旅行でと、再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

よっちんさん

好きなお宿です

前回秋に宿泊した時にとてもよい印象だったので、今回は、GWに予約しました。雰囲気もよく、接客も良かったです。
料理は、前回と被っているのもありましたが、満足でした。
ただ、今回とても残念なのが、お部屋の清掃でした。
部屋に入るなり、蜘蛛の巣を見つけました。テレビのリモコンはほこりまみれ。埃っぽいのか、娘とわたし、鼻がムズムズ辛かったです。とても好きなお宿の1つなので、とても残念でしたが、改善よろしくお願い致します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

お宿玉樹からの返信

ゆっくりとお寛ぎ頂くべきお部屋の清掃が行き届いておらず、大変なご迷惑をお掛け致しました。
私共の為を思っていただくお言葉を真摯に受け止めますと共に心より感謝申し上げます。
そして次回ご来館の際には、全てにおいてご満足いただけますよう必ず改善致します。
今後もご来館頂く皆様のご意見を参考に、より良い旅館作りに励んで参ります。

あしけさん

料理、温泉が良いです

4回目の滞在です。
群馬ゴルフ時に1日は温泉に行きたくて、玉樹に寄らせていただきます。
なかなかツイーン部屋が予約できないので、玉樹に泊まりたい時は早目の予約をしています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

お宿玉樹からの返信

ゴルフプレーと合わせてご宿泊頂いておりますが、標高700メートルの伊香保は真夏のプレーでも榛名山から涼風が吹き下ろします。
また是非お出掛け下さいませ。

mtkさん

落ち着く古さ

子供が小さいので部屋食部屋露天のプランがあるという事でお世話になりました。歴史を感じる建物で古さは感じますが、くたびれた感じとは異なる趣ある古さという印象です。
良かった点
・大浴場が色々な種類の浴槽があり、また泉質も二種類あって楽しめた
・乳児同伴を事前に伝えておくと色々融通いただける
・部屋にiPad Proが置いてあり調べ物や子守に便利
・駐車場まで送り迎え頂ける等、丁寧な接客
気になった点
・部屋露天が結構熱め、近くに蛇口でもあれば調節して入れたのですが。子供と一緒に入れればと思っていたのですが今回はやめておきました
・部屋露天のシャワールーム、温度調節が非常に難しくちょっと捻ると熱々のお湯が、返す刀で温度を下げると今度は冷え冷えのぬるま湯が…寒い季節という事もあって子供に大泣きされました。部屋露天が既述の通り子供には使えなかったので体が冷えてしまったようです。
・エレベーター脇の奥まったところですが、目につくところに使用済みのタオルが山積み。非日常の中の日常というか、ちょっとした事なのですが館内では浮いた風景になってました。
気になるとこはありつつもいい旅行になりました、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お宿玉樹からの返信

乳児御同伴のお客様へはご要望をお伺いし、ベビー布団やおむつ用のごみ箱などの無料貸出を致しております。
伊香保の2種類の源泉をお楽しみ頂き、客室備品もお役に立てたようで大変に嬉しく思います。
他にも当館の滞在でお気付きの点を多数お知らせ頂き感謝申し上げます。
清掃を徹底するなど皆様にお寛ぎ頂ける空間造りに努め、和風旅館ならではの温かみをお届け出来ますよう改善致します。

まさきさん

従業員の接客が気持ちいい宿

清潔感がある和風のたてもので心が安らぎました。全ての従業員の方が親切でいい時間を過ごせました。お風呂はいい湯で疲れが取れました。食事は美味しくお腹一杯になりました。全体的にいいお宿でした。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日にち限定 ! スペシャルプライスプラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

和風旅館ならではの安らぎやおもてなし、2種類の源泉を引湯した大浴場などお褒めいただき『いいお宿』とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご来館時より幸せな気持ちでお帰り頂ける様なおもてなしを心掛けて日々取り組んで参ります。

ゆーさん

おもてなしが素晴らしい

6名(夫婦×3)で宿泊しました。
食事、お風呂とも満足でした。スタッフ皆さんの対応も素晴らしく友人たちと楽しく過ごすことが出来ました!女将さんが夕飯とチェックアウトの時にご挨拶に来てくださり、お心遣いありがとうございました。
また秋に来れたらいいねぇと話してました。
お風呂の男女の時間帯が逆なら良かったかな?とだけ私的に感じました。
今まで宿泊したお宿で一番良かったです。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日本3大名段「伊香保石段街」を望む2間続きのゆったりプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

お食事やお風呂、そして私共のおもてなしにまでお褒めを頂戴し、楽しくお過ごし頂き『今まで宿泊したお宿で一番』とのお言葉大変に嬉しく思います。榛名湖や伊香保森林公園など紅葉の見どころがたくさんございます。今回はゴルフの方と観光の方と別々でのご来館でございましたが、次回は皆様一緒に紅葉狩りもお勧めでございます。
今後もお客様から笑顔を頂戴するためには何が出来るかを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。
再度お会いできます日を楽しみにしております。

ぱぱさん

親孝行旅行には、最適

食事、部屋の風呂からの眺め、いごごちのよさは、最高に良かったです。日本全国色々と温泉旅行に行っていますが、お気に入りの旅館の1つになりました。伊香保温泉は、年老いた両親には最適な距離なので大好きです。ただ、ひとつだけ残念だったのは、お布団です。布団の折れ目みたいなのが、寝心地悪く感じ眠れませんでした。もう少し、年寄りにも寝心地の良いものなら、また利用されて頂きたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

今年2月に露天風呂の改装を行いました『槐』のご利用。客室露天風呂からの眺望などお部屋の滞在をお楽しみ頂けたご様子。お食事も個室でゆっくりとお召し上がり頂き、お気に入りの1軒に加わることができ大変に嬉しく思います。またお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
今後も私共の為に頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。

マチュピチュさん

今まででも最高ランクに値する旅館でした。

少し遠出の家族旅行で利用しました。立地、部屋、ご飯は文句なしで、なんといっても全ての従業員さんが素晴らしい接客で気持ちよく過ごすことが出来ました。いままでたくさんの旅館、ホテルに泊まりましたが1人くらいは、えーっていう人がいますが玉樹さんは一人もそんな人はいませんでした。
ただ、部屋のエアコンの音が大きくて気になったのとWi-Fiがすごく繋がりにくかったのが残念でした。
でも総合評価は最高ランクです。また伊香保へ行くときは利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【南館10畳+広縁5畳】和室宿泊プラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

お住まいの地域の金比羅様と共に日本三名段の1つであります『伊香保石段街』の麓に位置する立地やその石段を望む南館客室、そして調理長こだわりの御献立やおもてなしにまでお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご指摘いただきましたWi-Fi環境など、次回ご来館の際には全てにおいてご満足いただけますよう改善致します。
私共の為に頂戴する貴重なご意見を励みに、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。

しまさん

伊香保では良いお宿だと思います。

全体的には ハイクラスに相応しい お宿だと思います。伊香保では 1番と 感じました。改善を書かせて頂くなら お出迎えが 無かった事。チェックイン時間なら 通常は スタッフさんが 待機すべきです。お出迎えを怠らない事が まず最初のおもてなしでは無いでしょうか? 接客に関しては トータルで 良いとは 言い難い。残念です。チェックアウト時も お靴が 用意されていず 更に残念。お食事処も プライベート感は 無いですが お食事は 丁寧に作られており 素材も 良かったと感じました。お味も 丁度良かった。そして ルームマッサージの方が とても 施術が丁寧で 良かったです。お人柄も 素敵な方でした。大変癒されました。有難うございました。又 伊香保へ伺う時は こちらのお宿にしたいと思います!お世話になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

お宿玉樹からの返信

お客様をお出迎えするという当たり前のことが出来ませんでした事が大変申し訳なく、また恥ずべきことと深く反省致します。ご来館頂く皆様を笑顔でお出迎え出来ますよう必ず改善致します。その他お気付きの点を多数ご指摘いただき感謝申し上げます。伊香保にお越しになる際には当宿をご利用頂けるとのお言葉。私共の為に頂戴するご意見に報いる為にも、目に見える形で変化を感じて頂けますよう取組みます。そしてお食事やマッサージを花を添えるようなおもてなしを日々心がけて参ります。『ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂こう』を合言葉に、女将を中心に一丸となり励んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

タックンさん

満足できる宿

宿の方の細やかな気遣いがとても良かったです。お風呂も自分の大好きなちょっとぬるめのお湯で、のんびり入れました。
露天風呂付きの花水木というお部屋でしたが、眺めは最高でゆったりとしていました。ぜいたくを言うと、向かいの建物がなければ、眺めは100%だったのにと思います。
食事も夕食はとても美味しく満足しました。朝食はまあまあでしたが、品数は十分です。好き嫌いが多いので、評価はできません。
また、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

お宿玉樹からの返信

客室露天風呂に浸かりながら、雪化粧した山並みをお楽しみいただけた事と思います。
お食事は夕・朝食とも専用個室でゆっくりと。好き嫌いが多いとの事でございますが、次回ご来館の際には申し付け下さい。出来る限りの対応を致したいと思います。
当館は小さな宿でございますが、皆様に大きな寛ぎの提供が出来ますよう取り組んで参ります。

ブラックマさん

とてもいいお宿でした

特に料理が素晴らしく、野菜がこんなに美味しいと初めて知りました。泉質、お風呂も良かったです。親切な対応で接客にも大満足です。皆さまお世話になりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

お宿玉樹からの返信

地場産の新鮮な食材にこだわりました調理長自慢の御献立に舌鼓や2種類の効能の異なる温泉、そして私共のおもてなしにまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。

まちゃさん

とても素晴らしいお宿でした

母と二人でお世話になりました。宿に着きウェルカムの柚茶をいただきましたが、とても美味しかったです。お部屋はとても広く石段側のお部屋でとても眺めが良かったです。ベッドのお部屋でしだがとても寝心地がよくぐっすり眠れました。食事は夕食、朝食共にとても美味しく量も多く大満足でした。お風呂は黄金の湯、白銀の湯共に良かったです。お肌ツルツルになりました。宿の方の接客、気遣いはとても素晴らしいです。さすが玉樹さんですね。おかみさんもお客様個々に挨拶されいて本当に素敵なお宿だなと思いました。廊下に所々置いてあるお花や、お雛様も素敵でした。あと、畳の廊下も気持ちよく素敵でした。全てにおいて私も母も大満足でした。また伊香保に来るときはお世話になりたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

お宿玉樹からの返信

シモンズ製のベッドと展望桧風呂があり、日本三名段でもある『伊香保石段街』に面した洋室『蓬莱』のご利用。
効能の異なる2種類の温泉『黄金の湯』『白銀の湯』をお楽しみ頂きお肌ツルツル、そして調理長こだわりの御献立にもご満足との事。温泉は外側から、地場産の旬な食材を使用した優しいお食事でお体の内側から癒して頂けたご様子。また和風ならではの野の花々や季節の調度品までお楽しみ頂き「素敵なお宿」とのお言葉大変に嬉しく思います。次回ご来館の際にもご満足頂けますよう更なる高みを目指し取組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びご予約いただける日を楽しみにお待ちしております。

ニクマン王子さん

風呂からの眺望が最高

とにかく部屋にある露天風呂からの景色が最高でした。
部屋の広さ、食事等も満足いきましたし、
貸し切り風呂は別料金でしたが、大浴場も広く浴槽が数種類あるので、他の宿泊者がいても広々はいれました。
今回お邪魔したのが2月だったので、今度は同じ部屋で紅葉の時期に紅葉見ながら露天風呂に浸かりたいですね。
必ずまた伺います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定】憧れの露天風呂付き♪特別室プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

約1ヶ月の工事を経て今月2月10日にリニューアルを致しました特別室の客室露天風呂に浸かりながら、雪化粧した上州の山並みをお楽しみ頂けたご様子。またお部屋・お食事・大浴場等にまでご満足頂き、『必ずまた伺います。』とのお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。
桜やつつじの咲き誇る新緑の春、避暑地としての夏など。標高700メートルの伊香保温泉は四季の移り変わりを強く感じることができます。日頃の疲れを癒しにお出掛け下さいませ。
再度お会いできます日を楽しみにしております。

みーやんさん

おもてなしを求める方におすすめです

今回は母の誕生日のお祝いを兼ねてこちらの宿にしました。こちらの宿のおすすめは何と言っても食事です!和食でしたがどれも美味しく、料理長さんのきめ細やかな心遣いやベテランの仲居さんなど、おもてなしとはこういう事を言うのだと感じました。もちろん、母もとても良い時間を過ごす事が出来て喜んでいました。
ひとつだけ残念だったのはアメニティでしたが、全体的に大人がゆっくり過ごせる良い宿だと思います。お世話になりました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】北館リーズナブルプラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

地元ブランドの上州牛や地場産の食材をふんだんに使用し、神奈川県三崎漁港より直送しております海産物を合わせた調理長こだわりの御献立にお褒めの言葉。担当致しました係りがその御献立に花を添え、良い時間をお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。
またご指摘いただきましたお気づきの点を真摯に受け止め、全てにおいてご満足いただけますよう改善致します。
貴重なご意見に感謝申し上げ、皆様より愛される宿となれますよう励んで参ります。

ぴーちゃんさん

ちょっと早いクリスマス

すべてにおいて大変満足でした。
接客も丁寧で、料理も美味しく量も食べきれないくらいあって、今まで行った宿ではトップ3に入るくらいでした。部屋も明るく綺麗で露天風呂からの眺望も最高!
何と言っても従業員の方々の対応には行って良かったと思える心遣いが感じられました。
ただ一つ個人的に残念だったのは部屋にお茶は3種類あったのにコーヒーがなかった事です。
もう一度、再訪しようと主人と話しました。
大変お世話になり有難うございました。
楽しい温泉旅行になりました

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

お宿玉樹からの返信

客室専用露天風呂付の新館樹亭へのご宿泊。
弊社のおもてなしやお食事、ご宿泊頂いたお部屋にまでお褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
またお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
コーヒーはラウンジで用意しており、ご注文いただきましたらその都度ドリップしてお届け致します。
案内が足りず、ご迷惑をお掛け致しました。
数ある旅館の中でベストとのお言葉を頂けますよう、今後更に高い目標を持ち取り組んで参ります。

ナオさん

ずっと行ってみたかったお宿

伊香保温泉は以前よりしばしば訪れており、石段から見えるこちらのお宿を見かけては、「一度泊まってみたいな」と思っておりました。今回念願叶ってやっと伺うことができました。お宿からは事前にパンフレットを送付いただいたり、電話でも予約の確認をいただいたり、大変丁寧に対応していただきました。実際に、お宿は大変すごしやすく、お風呂も2種類の大浴場を楽しめ、大変満足しております。温泉が一番の目的でしたが、お食事は期待以上においしく、一つ一つとても工夫されており、とても楽しめました。ただ、お宿側の問題ではありませんが、時期的に家族連れの方が多く、小さいお子さんも多かったため、浴槽内で水泳の練習をさせている方がいらしたり、、、ご家族で一つの浴槽を長時間占拠していらっしゃる方もいらして、客側のマナーについて、少し考えさせられました。せっかくのすばらしいお宿でも、こちらがマナーを守らず使用すると心地良く過ごせないのは大変残念なことだと感じました。次回は、お風呂付のお部屋なども伺ってみたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北館10畳+広縁3畳】和室宿泊プラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

当館にご宿泊頂くことに『念願叶って』とのお言葉に恐縮致します。当館は、伊香保の2種類双方の源泉を引湯する数少ない旅館の一軒でございます。『黄金(こがね)の湯』は硫酸塩泉、『白銀(しろがね)の湯』はメタケイ酸泉と2種類の泉質。効能も様々ございます。そして調理長こだわりの御献立もお楽しみ頂けたとの事。その他、ご予約からご来館前の帳場従業員の対応について、また当館での滞在にもお褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。更には、お気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。ご来館頂く皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、より良い方法を検討して改善致します。お客様より頂戴する貴重なご意見を参考に、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。