宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

お宿玉樹の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

親しみ、品格、情緒のある常宿にしたいくつろぎの温泉宿。

伊香保温泉
JR上越線渋川駅より、伊香保温泉行きバスで25分。タクシーで15分。関越渋川伊香保インターより20分。

お宿玉樹のクチコミ・評判

4.9

まさきさん

従業員の接客が気持ちいい宿

清潔感がある和風のたてもので心が安らぎました。全ての従業員の方が親切でいい時間を過ごせました。お風呂はいい湯で疲れが取れました。食事は美味しくお腹一杯になりました。全体的にいいお宿でした。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日にち限定 ! スペシャルプライスプラン 和室 朝・夕

ゆーさん

おもてなしが素晴らしい

6名(夫婦×3)で宿泊しました。
食事、お風呂とも満足でした。スタッフ皆さんの対応も素晴らしく友人たちと楽しく過ごすことが出来ました!女将さんが夕飯とチェックアウトの時にご挨拶に来てくださり、お心遣いありがとうございました。
また秋に来れたらいいねぇと話してました。
お風呂の男女の時間帯が逆なら良かったかな?とだけ私的に感じました。
今まで宿泊したお宿で一番良かったです。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日本3大名段「伊香保石段街」を望む2間続きのゆったりプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お食事やお風呂、そして私共のおもてなしにまでお褒めを頂戴し、楽しくお過ごし頂き『今まで宿泊したお宿で一番』とのお言葉大変に嬉しく思います。榛名湖や伊香保森林公園など紅葉の見どころがたくさんございます。今回はゴルフの方と観光の方と別々でのご来館でございましたが、次回は皆様一緒に紅葉狩りもお勧めでございます。
今後もお客様から笑顔を頂戴するためには何が出来るかを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。

ぱぱさん

親孝行旅行には、最適

食事、部屋の風呂からの眺め、いごごちのよさは、最高に良かったです。日本全国色々と温泉旅行に行っていますが、お気に入りの旅館の1つになりました。伊香保温泉は、年老いた両親には最適な距離なので大好きです。ただ、ひとつだけ残念だったのは、お布団です。布団の折れ目みたいなのが、寝心地悪く感じ眠れませんでした。もう少し、年寄りにも寝心地の良いものなら、また利用されて頂きたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

今年2月に露天風呂の改装を行いました『槐』のご利用。客室露天風呂からの眺望などお部屋の滞在をお楽しみ頂けたご様子。お食事も個室でゆっくりとお召し上がり頂き、お気に入りの1軒に加わることができ大変に嬉しく思います。またお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
今後も私共の為に頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。

マチュピチュさん

今まででも最高ランクに値する旅館でした。

少し遠出の家族旅行で利用しました。立地、部屋、ご飯は文句なしで、なんといっても全ての従業員さんが素晴らしい接客で気持ちよく過ごすことが出来ました。いままでたくさんの旅館、ホテルに泊まりましたが1人くらいは、えーっていう人がいますが玉樹さんは一人もそんな人はいませんでした。
ただ、部屋のエアコンの音が大きくて気になったのとWi-Fiがすごく繋がりにくかったのが残念でした。
でも総合評価は最高ランクです。また伊香保へ行くときは利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【南館10畳+広縁5畳】和室宿泊プラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

お住まいの地域の金比羅様と共に日本三名段の1つであります『伊香保石段街』の麓に位置する立地やその石段を望む南館客室、そして調理長こだわりの御献立やおもてなしにまでお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご指摘いただきましたWi-Fi環境など、次回ご来館の際には全てにおいてご満足いただけますよう改善致します。
私共の為に頂戴する貴重なご意見を励みに、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。

しまさん

伊香保では良いお宿だと思います。

全体的には ハイクラスに相応しい お宿だと思います。伊香保では 1番と 感じました。改善を書かせて頂くなら お出迎えが 無かった事。チェックイン時間なら 通常は スタッフさんが 待機すべきです。お出迎えを怠らない事が まず最初のおもてなしでは無いでしょうか? 接客に関しては トータルで 良いとは 言い難い。残念です。チェックアウト時も お靴が 用意されていず 更に残念。お食事処も プライベート感は 無いですが お食事は 丁寧に作られており 素材も 良かったと感じました。お味も 丁度良かった。そして ルームマッサージの方が とても 施術が丁寧で 良かったです。お人柄も 素敵な方でした。大変癒されました。有難うございました。又 伊香保へ伺う時は こちらのお宿にしたいと思います!お世話になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン 和洋室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

お客様をお出迎えするという当たり前のことが出来ませんでした事が大変申し訳なく、また恥ずべきことと深く反省致します。ご来館頂く皆様を笑顔でお出迎え出来ますよう必ず改善致します。その他お気付きの点を多数ご指摘いただき感謝申し上げます。伊香保にお越しになる際には当宿をご利用頂けるとのお言葉。私共の為に頂戴するご意見に報いる為にも、目に見える形で変化を感じて頂けますよう取組みます。そしてお食事やマッサージを花を添えるようなおもてなしを日々心がけて参ります。『ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂こう』を合言葉に、女将を中心に一丸となり励んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

タックンさん

満足できる宿

宿の方の細やかな気遣いがとても良かったです。お風呂も自分の大好きなちょっとぬるめのお湯で、のんびり入れました。
露天風呂付きの花水木というお部屋でしたが、眺めは最高でゆったりとしていました。ぜいたくを言うと、向かいの建物がなければ、眺めは100%だったのにと思います。
食事も夕食はとても美味しく満足しました。朝食はまあまあでしたが、品数は十分です。好き嫌いが多いので、評価はできません。
また、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

客室露天風呂に浸かりながら、雪化粧した山並みをお楽しみいただけた事と思います。
お食事は夕・朝食とも専用個室でゆっくりと。好き嫌いが多いとの事でございますが、次回ご来館の際には申し付け下さい。出来る限りの対応を致したいと思います。
当館は小さな宿でございますが、皆様に大きな寛ぎの提供が出来ますよう取り組んで参ります。

ブラックマさん

とてもいいお宿でした

特に料理が素晴らしく、野菜がこんなに美味しいと初めて知りました。泉質、お風呂も良かったです。親切な対応で接客にも大満足です。皆さまお世話になりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お宿玉樹からの返信

地場産の新鮮な食材にこだわりました調理長自慢の御献立に舌鼓や2種類の効能の異なる温泉、そして私共のおもてなしにまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。

まちゃさん

とても素晴らしいお宿でした

母と二人でお世話になりました。宿に着きウェルカムの柚茶をいただきましたが、とても美味しかったです。お部屋はとても広く石段側のお部屋でとても眺めが良かったです。ベッドのお部屋でしだがとても寝心地がよくぐっすり眠れました。食事は夕食、朝食共にとても美味しく量も多く大満足でした。お風呂は黄金の湯、白銀の湯共に良かったです。お肌ツルツルになりました。宿の方の接客、気遣いはとても素晴らしいです。さすが玉樹さんですね。おかみさんもお客様個々に挨拶されいて本当に素敵なお宿だなと思いました。廊下に所々置いてあるお花や、お雛様も素敵でした。あと、畳の廊下も気持ちよく素敵でした。全てにおいて私も母も大満足でした。また伊香保に来るときはお世話になりたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】展望ひのき風呂付洋室「蓬莱」 ツイン 朝・夕

お宿玉樹からの返信

シモンズ製のベッドと展望桧風呂があり、日本三名段でもある『伊香保石段街』に面した洋室『蓬莱』のご利用。
効能の異なる2種類の温泉『黄金の湯』『白銀の湯』をお楽しみ頂きお肌ツルツル、そして調理長こだわりの御献立にもご満足との事。温泉は外側から、地場産の旬な食材を使用した優しいお食事でお体の内側から癒して頂けたご様子。また和風ならではの野の花々や季節の調度品までお楽しみ頂き「素敵なお宿」とのお言葉大変に嬉しく思います。次回ご来館の際にもご満足頂けますよう更なる高みを目指し取組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びご予約いただける日を楽しみにお待ちしております。

ニクマン王子さん

風呂からの眺望が最高

とにかく部屋にある露天風呂からの景色が最高でした。
部屋の広さ、食事等も満足いきましたし、
貸し切り風呂は別料金でしたが、大浴場も広く浴槽が数種類あるので、他の宿泊者がいても広々はいれました。
今回お邪魔したのが2月だったので、今度は同じ部屋で紅葉の時期に紅葉見ながら露天風呂に浸かりたいですね。
必ずまた伺います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定】憧れの露天風呂付き♪特別室プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

約1ヶ月の工事を経て今月2月10日にリニューアルを致しました特別室の客室露天風呂に浸かりながら、雪化粧した上州の山並みをお楽しみ頂けたご様子。またお部屋・お食事・大浴場等にまでご満足頂き、『必ずまた伺います。』とのお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。
桜やつつじの咲き誇る新緑の春、避暑地としての夏など。標高700メートルの伊香保温泉は四季の移り変わりを強く感じることができます。日頃の疲れを癒しにお出掛け下さいませ。

みーやんさん

おもてなしを求める方におすすめです

今回は母の誕生日のお祝いを兼ねてこちらの宿にしました。こちらの宿のおすすめは何と言っても食事です!和食でしたがどれも美味しく、料理長さんのきめ細やかな心遣いやベテランの仲居さんなど、おもてなしとはこういう事を言うのだと感じました。もちろん、母もとても良い時間を過ごす事が出来て喜んでいました。
ひとつだけ残念だったのはアメニティでしたが、全体的に大人がゆっくり過ごせる良い宿だと思います。お世話になりました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】北館リーズナブルプラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

地元ブランドの上州牛や地場産の食材をふんだんに使用し、神奈川県三崎漁港より直送しております海産物を合わせた調理長こだわりの御献立にお褒めの言葉。担当致しました係りがその御献立に花を添え、良い時間をお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。
またご指摘いただきましたお気づきの点を真摯に受け止め、全てにおいてご満足いただけますよう改善致します。
貴重なご意見に感謝申し上げ、皆様より愛される宿となれますよう励んで参ります。

ぴーちゃんさん

ちょっと早いクリスマス

すべてにおいて大変満足でした。
接客も丁寧で、料理も美味しく量も食べきれないくらいあって、今まで行った宿ではトップ3に入るくらいでした。部屋も明るく綺麗で露天風呂からの眺望も最高!
何と言っても従業員の方々の対応には行って良かったと思える心遣いが感じられました。
ただ一つ個人的に残念だったのは部屋にお茶は3種類あったのにコーヒーがなかった事です。
もう一度、再訪しようと主人と話しました。
大変お世話になり有難うございました。
楽しい温泉旅行になりました

お宿玉樹からの返信

客室専用露天風呂付の新館樹亭へのご宿泊。
弊社のおもてなしやお食事、ご宿泊頂いたお部屋にまでお褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
またお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
コーヒーはラウンジで用意しており、ご注文いただきましたらその都度ドリップしてお届け致します。
案内が足りず、ご迷惑をお掛け致しました。
数ある旅館の中でベストとのお言葉を頂けますよう、今後更に高い目標を持ち取り組んで参ります。

ナオさん

ずっと行ってみたかったお宿

伊香保温泉は以前よりしばしば訪れており、石段から見えるこちらのお宿を見かけては、「一度泊まってみたいな」と思っておりました。今回念願叶ってやっと伺うことができました。お宿からは事前にパンフレットを送付いただいたり、電話でも予約の確認をいただいたり、大変丁寧に対応していただきました。実際に、お宿は大変すごしやすく、お風呂も2種類の大浴場を楽しめ、大変満足しております。温泉が一番の目的でしたが、お食事は期待以上においしく、一つ一つとても工夫されており、とても楽しめました。ただ、お宿側の問題ではありませんが、時期的に家族連れの方が多く、小さいお子さんも多かったため、浴槽内で水泳の練習をさせている方がいらしたり、、、ご家族で一つの浴槽を長時間占拠していらっしゃる方もいらして、客側のマナーについて、少し考えさせられました。せっかくのすばらしいお宿でも、こちらがマナーを守らず使用すると心地良く過ごせないのは大変残念なことだと感じました。次回は、お風呂付のお部屋なども伺ってみたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北館10畳+広縁3畳】和室宿泊プラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

当館にご宿泊頂くことに『念願叶って』とのお言葉に恐縮致します。当館は、伊香保の2種類双方の源泉を引湯する数少ない旅館の一軒でございます。『黄金(こがね)の湯』は硫酸塩泉、『白銀(しろがね)の湯』はメタケイ酸泉と2種類の泉質。効能も様々ございます。そして調理長こだわりの御献立もお楽しみ頂けたとの事。その他、ご予約からご来館前の帳場従業員の対応について、また当館での滞在にもお褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。更には、お気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。ご来館頂く皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、より良い方法を検討して改善致します。お客様より頂戴する貴重なご意見を参考に、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

あお☆さん

伊香保で1番好きな宿が見つかりました

伊香保には1年に1度行っていますが、お宿玉樹さんは初でした。
今年も主人の仕事がギリギリまで休みがわからず2日前の予約で一部屋しかなく(客室露天風呂付き)最後の1室を予約できました(^^)
今年伊香保行って、ここもよくなければ伊香保はもうないね〜なんて話しながら伺いましたが、結果とても良い所で来年は他のお部屋に泊まりたい!と思いました!
お部屋:  可愛いらしいしお部屋のお風呂もいいお湯
夕食:     お皿も盛り付けもとても素敵だし量も沢山!
朝食:     あれ?これ夕食?と思ったほどの量と、凝った食事内容
お風呂:  とても良い!すべすべになりました
早朝7:00~お庭を見ながら飲んだ珈琲は(てまり珈琲)器も全体の見た目もとても可愛いく、それだけで大満足でした。
一つだけ、フロント横の方のお風呂ですが、内風呂から露天風呂に行くドアが外れていたのか娘があけたら倒れそうでびっくりました。早めに直さないと怪我人がでてしまうので確認お願いしますm(_ _)m
従業員の方も皆とてもいい方達で終始気持ちよく滞在することができました。
また来年も行きたいと思います!!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

お宿玉樹からの返信

年末のお忙しい合間を縫ってご来館頂きました今回の伊香保旅が、良い思い出となりました事とそのお手伝いが出来ました大変に嬉しく思います。
眺望・ベッドなどの家具にこだわり、源泉『白銀の湯』を引湯した専用露天風呂付の新館樹亭のご利用。
メタケイ酸泉で、天然の保湿成分を多く含んだ温泉でございます。
お食事では地場産の食材に加えて神奈川県三崎漁港より直送しております海産物などを使用した調理長こだわりの御献立に器も含め五感でお楽しみ頂けたご様子。朝食にはお体を内面からも癒して欲しいとの思いから、黍を使用したお粥など体に優しい和食膳を用意しております。
てまりコーヒーは、お抹茶のように茶器と茶筅を使い優しい味わいに仕上げております。小鳥が囀る和庭園を望みながら一時をお過ごし頂き大満足とのお言葉。
更にはお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。早速に確認致しまして修繕致しました。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に、より良い旅館作りに従業員一丸となり励みます。そして一期一会の出会いが、末永く続きます様なおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

まいちさん

女将さんの気遣いが素晴らしい

還暦のお祝いで初めてお伺いしました。還暦祝いに色々事前にメールでやりとりさせて頂いておりましたが、結局忘れ去られてしまった項目があり少し残念でした。あと、半纏に前の人が使った宴会ゲームか何かの付箋がそのまま入っており清潔感にかける部分があったので、残念です。
最後のお見送りいただく際に、女将さんの気遣いが抜群で諸々帳消しになりましたがお祝いごとに関してはもう少しご配慮頂けますと、利用する側も助かると思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり 趣のある本館客室プラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

至らない点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃を徹底することは勿論、従業員間の連絡を密にして皆様にお喜び頂けるおもてなしを心掛けます。そして女将を従業員がサポートするという本来の姿に辿りつけますよう、一丸となり取り組んで参ります。
貴重なご意見に感謝し、一層の努力を致します事をお約束致します。
大変にありがとうございました。

かずさん

エステ

デコルテの時に喋り続けて唾が顔にかかりすぎ!
90分喋り続けて逆に凄い
女将の挨拶が、初めての玉樹だったのに「再度足をお運びいただき」と言われ彼女と喧嘩になり残念な温泉旅行になりました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

お宿玉樹からの返信

多岐に渡り至らない点がございました事、大変に申し訳ございませんでした。
エステの担当者にもこの旨を伝え、くつろぎ頂ける空間の中で快適に施術を受けられますよう改善致します。
また初めてのご来館にも拘らず、私共の誤った一言が折角のご旅行を台無しになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を糧とし、同じ過ちを繰り返さぬよう気を引き締めて取り組んで参ります。
大変に申し訳ございませんでした。

みよちゃんさん

記念日におススメ

全体的にとても素敵な宿でした。
駐車場からの送迎も心遣いがとてもできていて始まりから最後帰るまでとても気分良く利用できました。お宿自体がとても静かで、家族連れで行かれるより、ご夫婦やカップルの方などが記念日なんかで利用されるのにピッタリだと思います。
今回はお誕生日のお祝いで利用しましたが、希望通りにケーキも用意していただき、お祝いのお赤飯をつけてくれました。ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。
また何かの記念日に是非利用したいと思います。
あとちょっとわかりにくかったのがお酒を飲める場所?かな?たまたまなのかどなたもいらっしゃらなかったので飲めるのかどうか分からず、頼まなかったことです。素敵な場所だったので、お酒を飲みながらと思ったのですが…
あとはとても満足でした!

お宿玉樹からの返信

数ある旅館の中より『誕生日』のお祝いに当館へご来館頂き、更には再度ご来館いただける旨のお言葉まで頂戴できましたこと大変に嬉しく思います。
またお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
ナイトラウンジは23時まで営業しており、カクテル・ウィスキーなどのアルコール類やコーヒーなども提供致しております。ご夕食後におくつろぎ頂ける空間の提供が出来ますよう改善致します。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に皆様より愛される宿作りに励んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぶりちゃんさん

テラスからの眺めが贅沢

杠というお部屋に泊まらせていただきました。
部屋は広々していて、客室露天風呂も足を伸ばしてゆっくり入ることができました。
テラスから眺める紅葉が綺麗で、現実逃避してるな〜と思える贅沢な時間を味わえました。
お料理もボリュームがすごいです。
そして美味しい!!
1歳半の子供もいましたが、白ご飯をいただくことができましたし、子供も食べれる料理も何品かあったので安心しました。
お風呂は、少しぬるめです。
なので長く浸かる事ができますが、熱いのが好みの方は物足りないかも?
客室の露天風呂は大浴場より熱かったです。
恐縮ですが、残念だった点を申し上げますと、寝具の低反発マットレスが合いませんでした。
これは向き不向きがあるかと思います。
できれば布団が良かったなーと思いました。
最後になりましたが、従業員の方はすれ違うたび皆笑顔で挨拶していただき、とても丁寧でした。
またいつか泊まりたいと思える宿です。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

お宿玉樹からの返信

源泉『白銀の湯』を引湯した露天風呂付客室のご利用。
お部屋の展望デッキより紅葉をお楽しみ贅沢な時間をお過ごし頂けたとのお言葉。
お食事に関しましては、2歳未満のお子様にも他の方の分を取り分けてお召し上がりいただけるよう白ご飯や取り皿を用意しております。ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
更にはお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋にはテンピュール製のマットレスを用意致しておりましたが、お体に合わなかったと申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、通常のお布団を用意致します。
案内が足りずご迷惑をお掛け致しました。
この様な中で『またいつか泊まりたいと思える宿』とのお言葉を頂戴でき、大変に嬉しく思います。
今後もお客様より頂戴するご意見1つ1つを糧とし、より良い旅館作りに励んで参ります。

Chingさん

初めての伊香保

雨の日。13:30到着。15:00チェックイン。
フレンドリーなウェイター。
お部屋も広くベランダも気持ちがよかったのですが。
何より食事がとても美味しかったです!!料理長非常にフレンドリー。
露天風呂非常に良いです。初日が雨天、翌朝が晴天、露天も味わえて大満足でした。
朝チェックアウト、いくつかのウェイターと女将に会った、彼らはとても心のこもった。
素敵な二日間をありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お宿玉樹からの返信

先日は香港より日本の旅に当館をお選び頂きありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
最上階の露天風呂付客室のご利用。
お部屋・お食事・接客サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、
思い出に残る2日間のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
今後も一期一会の出会いを大事に、
そして末永くお付き合いが続きますよう努めて参ります。
再度お会いできる日が来れば幸甚です

とっしーさん

初伊香保

初めての伊香保温泉。水沢うどん、水澤寺、榛名神社を満喫してうかがいました。全館畳でスリッパいらず。しっかりとした接客をしたいただき快適でした。温泉2種類の源泉をたっぷりと堪能して大満足です。夕飯もおいしかったですが特に朝食はおいしくてボリュームたっぷりでした。食後満腹で寝てしまったため、食前2回、朝2回の4回しか温泉に入れませんでしたが、もう二回位入りたかったです。部屋にあったお茶うけのお菓子がおいしくお土産で買って帰りました。二泊位してもっとお湯を楽しみたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

お宿玉樹からの返信

周辺の観光名所を満喫してから初の伊香保温泉へ。
和風旅館ならではの畳の廊下を素足でお楽しみ頂きけたご様子。
また夜8時に1度だけ男女の入替を行っております大浴場では、趣の異なる6つの浴槽と効能の異なる2種類の源泉をお楽しみ頂いたようですね。
そしてまたご来館いただける旨のお言葉大変に嬉しく思います。
ご来館時より幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、従業員一丸となり努めて参ります。

ひろさん

素敵な雰囲気です

友人との旅行で利用させて頂きましたが、対応もよく、素敵なお部屋と料理でした!
とてもいい思い出になりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

お宿玉樹からの返信

ご友人との良き旅のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
今後もご来館頂く事への感謝の気持ちをお伝え出来るようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

ツケチャンさん

送迎車

先日友人が伊香保に行った時に「後姿が変わった車を見た」との事。二人とも車関係に勤務していたので、これは次に伊香保に行くので「見つけなければ!」と意気込んでいたのに、宿に着いたら目の前に・・・。
早速友人に写真送付しました。「これこれ」と騒いでました。面白い車ですよ。全国にも2台と無いそうで。翌日は駐車場まで乗りました。
宿の感想としては、新人らしい従業員がいて若干スムーズさに欠けることがありましたが、ほぼ満足でした。
夕食後の催事も良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

お宿玉樹からの返信

伊香保町在住の方の考案で実用化された『人力車風自動車』。
坂が多く道幅の狭い伊香保温泉では大活躍、そして注目度も抜群でございます。
ご友人との会話にも結論が出ましたご様子。
従業員誰もがご満足いただけるおもてなしを心掛け、更に個々が自身の経験を添えた案内が出来ますよう新人教育にも力を入れて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げ、更なる高みを目指し取組んで参ります。

さおりんさん

接客がとても良いお宿です!

毎年恒例の温泉旅行に今回は息子の希望でお宿玉樹にお世話になりました。
お部屋も広くベランダも気持ちがよかったのですが、蚊が飛んでいて刺されてしまいました…
夕食はどれも美味しくボリュームもありお腹がいっぱいになりました。
最後のご飯とおうどんは残してしまい申し訳なかったです。
夕食時、年配の仲居さんの気くばりがとても良かったです。
お部屋に戻りお抹茶があったので飲もうと思ったら急須の中に抹茶の残骸が…
何時のもの?それを見た瞬間とても嫌な気分になりました!
主人もありえない!と言っていました!
コーヒーメーカーの上にも埃が…
その辺はチェックしてもらいたいです!
全体的にはとても良いお宿でした!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お宿玉樹からの返信

新館樹亭のご利用。お気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
お食事に関しまして案内が行き届かご迷惑をお掛け致しました。
食材の質にはこだわっておりますが、『量より質』とのご要望には更に上質な物をお届けしております。
清掃に関しましては、担当との連絡を密にして同じ過ちを繰り返さぬよう改善致します。
至らない点が多々ございまして、この様な中で『全体的にはとても良いお宿』との評価、大変に恐縮致します。
私共の為に頂戴するご意見を糧に一層の努力を致します。
そして皆様より沢山の笑顔を頂戴するために何ができるかを考え、
日々取り組んで参ります。
この度は大変にありがとうございました。

はるさん

金銀、どちらのお風呂も楽しめる風情あるお宿

金の湯、銀の湯、どちらも楽しみたかったので、両方備えのあるこちらのお宿にお世話になりました。
お庭がとても美しく、ほおずきや風鈴など、夏らしく風情があり、写真を撮られてる方が多くいらっしゃいました。
石段街近くですので、散策するにも便利です。
お食事もとても美味しく、量も十分です。お魚など和食中心ですが、食べ盛りの高校生の息子も大満足なバラエティに富んだお食事でした。
お風呂の作りが少し変わった感じでしたが、やはり金の湯、銀の湯、両方入れたのが最高でした。時間で男湯と女湯が入れ替わるので、注意しないと入りそびれるかも知れません。
お値段に見合った、良いお宿でした。

お宿玉樹からの返信

当館は伊香保の2種類の源泉双方を引湯した数少ない旅館の1軒でございます。泉質・効能の異なる温泉を趣の異なる浴槽でお楽しみ頂けましたようで大変に嬉しく思います。
夜8時に1度だけ男女の入替を行っておりますので、ご夕食前にお入り頂きますと全てお楽しみ頂けます。
ご来館頂きましたゴールデンウィーク頃も標高700メートルの伊香保では、エアコンのような自然の涼風が吹き抜けます。ラウンジから望む庭園は、鬼灯と風鈴の音色が寛ぎの空間へと誘います。
食事も味・量ともにご満足頂けたご様子。
今後もご来館時よりも幸せなお気持ちでお帰り頂けますよう、更なる高みを目指し取組んで参ります。

るみさん

温泉街の入り口にあるホテル

温泉街方向からのホテルの入口が少し分かりにくかったです。お風呂からは景色が良く、特に露天風呂は気持ち良かったです。お料理もボリュームがあってとても美味しかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

お宿玉樹からの返信

案内が行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。最終確認の電話連絡時などに徹底致します。
眺望・大浴場・お食事には温かいお言葉を頂戴できましたので、次回ご来館の際には全てにおいてご満足いただけますよう日々取り組んで参ります。

みうさん

大変良いお宿です

月に一度,一泊の温泉を楽しんでいる老夫婦です。
今年5月の初めての伊香保でのお宿が満足のゆくものでなく,なんとなくがっかり感を抱いて夜に夫婦で散歩していてこちらのお宿をみつけました。
玄関先のしっとりとした雰囲気と漂う良い香りに惹かれてパンフレットを頂きましたけど,大当たりでした。
美味しいお料理,のんびりできるお風呂,行き届いた暖かい接客で,とても居心地良かったです。
特に,お料理は手間のかかった綺麗な美味しいお料理でしたし,スタッフの心づかいの細やかさと暖かさは秀逸です。
ぜひ早い機会にリピートさせて頂こうと思います。
ありがとうございました♪

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

お宿玉樹からの返信

2種類の源泉を引湯した大浴場や私どものおもてなしにお褒めの言葉。
地元ブランド『上州牛』や地場産の旬な食材をふんだんに使用し、お刺身などの海産物は神奈川県三崎漁港より直送頂いております調理長こだわりの御献立が特にお気に入り頂けましたようで大変に嬉しく思います。
そして口コミの随所にみられる温かいお言葉、仕事冥利に尽きます。
今後も伊香保温泉の一宿として、温泉街と共に繁栄出来ますよう取り組んで参ります。
再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

なおぽんさん

申し分ないお宿です

何をとっても申し分ないお宿でした。
幼稚園児、小学生、大人2名で利用させていただきました。はしゃぎ気味の子供にも優しく接していただきました。ありがとうございます。
ご飯はとても美味しくいただきましが、量が多くて食べきれませんでした。出されたものは残さない!主義の夫なので皆で満腹度150%位まで頑張りました。。。幼稚園児の食事もたのんだのですが、取り分ければよかったかなと思いました。
お風呂も素敵でした。温泉は比較的温度が高めなのでこどもはあまり入りたがらないのですが、男湯は熱かったと夫が言っていたのでたまたまでしょうか、たぶん39℃位になっていて幼稚園児が「気持ちよくて出たくない」と言って内風呂やら露天やら手がしわしわになるまで入っていました。おかげで珍しくゆっくり温泉を楽しめました。一緒にいらした年配のかたは少し物足りないようすでしたが。人それぞれですね。
何はともあれ、素敵なおかみさんの素敵なセンスあふれるお宿でした。こどもがもう少し大人になったらまた来たいな!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

お宿玉樹からの返信

地場産の食材をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立をお楽しみ頂けた様子。次回ご来館の際には『量より質』と仰っていただければ、量を抑えて更に高品質なものをお届け致します。
大浴場は男女入替制。当館は『黄金の湯』『白銀の湯』という伊香保の2種類双方の源泉を引湯した数少ない宿でございます。効能の異なる2種類の源泉を合計6つの趣異なる浴槽に浸かりながら、四季折々の山ならではの表情をお楽しみ頂いております。
そして和風旅館ならではの季節の野の花々や調度品にまで目を留めて頂き、『何をとっても申し分ないお宿』との評価を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後もお客様より沢山の笑顔を頂戴できますよう、一層の努力を心掛け取り組んで参ります。

マコさん

お宿 玉樹  最高!

夏休み最後に姪とその子供達  私と長男 5人で じゃらんから申し込み 玉樹さまにお宿を取りました。当初 急なものでしたから  サイトで 取った宿はあまり…と 思っていましたが、細やかな配慮に感銘を受けました。姪の娘が妊婦だと 分かったらしく  チェックアウトの際にお宿玉樹の女将から 安産のお札を頂きました。なかなか 出来ない 心使いに全員幸せな気持ちになれました。また お食事がすばらしく お世話してくださる仲居さんが丁寧 迅速 配慮が素晴らしかったです。ただひとつ残念だったのは 夜 ラウンジの酒処の係りの方の愛想のなさ姪が夜食事の席で別注した日本酒と同じものが 飲みたいと伝えたら 何のお酒かわかりまん  っと跳ね除けた一言  帰りの車の中で 酒処の感じ悪さがなければ 星 五つだよね…と 話しながら 帰宅しました。しかしながら そんな嫌な件も 女将が手作りの袋に入った お守りを戴いたおかげで 気持ち良く 良い旅でした。私は旅好きで 姉といろんな場所へ旅しますが 旅行会社から行くよりも 安心信頼できる じゃらんさんから また お宿玉樹 へ 姉を招待したいと思っております。お部屋も素晴らしい広々としたお部屋で お菓子がとても気に入り買って来ました。とても美味しいのでまた  あの  てまり  と言うお菓子 食べたいのですが  注文すれば買えますでしょうか?
お食事は品数豊富でどれも 手が込んでいて最高でした。朝食の特別なおかゆ 大変美味しかったです。

お宿玉樹からの返信

安産のお守りは、女将の出身地であります産泰神社の物でございます。初産のお客様が安心して出産出来ますよう、女将より手渡しを致しております。
お食事では、係りが一味加えるおもてなしが出来た様ですね。
そしてお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
私共の為に頂戴するご意見を1つずつ改善して、脱日常的空間の創造に努めます。
【てまり菓子】は弊社女将が幼少時に食べた美味しさが忘れられずに、和菓子屋さんへ直接お願いして商品化された当館ならではの菓子でございます。
ご宿泊後にお電話を頂きまして早速にご注文を頂戴致しまして御礼申し上げます。
今後もご来館時よりも幸せなお気持ちでお帰り頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。
今回のように日曜日ご宿泊の場合には、『尺八ライブ』が開催されているお日にちもございます。弊社公式ホームページにも記載しておりますので、旅行日程を決める際の参考にして頂ければ幸いでございます。

アっちゃんさん

眺望のよい部屋とおいしい料理

夫婦でおいしい温泉宿を巡る車旅をしています。
東京からいつでも行ける距離なので、遠慮していた伊香保温泉に初めて訪れました。
専用駐車場から迎えの車ですぐの「お宿玉樹」で暖かく迎えられました。
3年前に改修された3階の角部屋(木蓮)は、縁なし畳の広い和洋室とベッドルームがあり、
2面ある窓から見える山並みの眺望が素晴らしかったです。ベランダには御影石の露天風呂もあり、洗面所のアメニティも充実していました。
おいしい料理の宿を基準に選ぶ夫婦にとっても、玉樹さんの夕食は美味で見事な内容でした。
量的には、67・65才夫婦には充分すぎて、デザートを部屋でいただくことも出来ました。
朝食もご飯の代わりにお粥が用意されており、優しい心配りを感じました。
温泉も2ヶ所あり、夕食の間に清掃され男女入替えるのは、夜中に男女入替る宿が多い中、良いアイデアだと思いました。趣の異なる露天風呂がいくつかあり、泉質も「伊香保の湯」と言われる良いものでした。
私達にとって再訪したい宿が、また一つ増えたことを感謝申し上げます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

お宿玉樹からの返信

源泉・白銀の湯を引湯した客室露天風呂付の新館樹亭【木蓮】のご利用。
お部屋からの眺望や客室アメニティにもご満足頂けたご様子。
地元ブランド『上州牛』や山ならではの旬な食材に神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせた料理長こだわりのご夕食や黍を混ぜたお粥を中心とした体に優しい朝食にもお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。
お食事の質には勿論こだわっておりますが、「量より質」とのご要望にもお応えしておりますので、次回ご予約の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
また大浴場では伊香保のもう1種類の源泉・黄金(こがね)の湯と趣の異なる内湯・露天風呂までお楽しみ頂き、温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、更なる高みを目指し日々取り組んで参ります。
再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ぴーさん

大人女子にこそ選んでほしい!細やかな心遣いの上質なお宿

現在22歳になる娘が生後3ヶ月のころ連れてきてから、何度めのリピートになるでしょうか。私たち夫婦の両親と来たり、高校時代の友人に紹介したり、とどんなシーンでも絶対自慢できる宿です。改装してから、だいぶ良いお部屋もできたということなので、今度は夫と二人で?行きたいな。
えーと、夕食は張り切って食べ過ぎると大人女子には結構キツイです。

【宿泊プラン】北館リーズナブルプラン 和室 朝・夕

お宿玉樹からの返信

20年以上のご愛顧、またご両親やご友人を紹介頂いたりと大変に嬉しく思います。
ご紹介頂いた皆様の期待に応えられるようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
現在、貸切風呂を改装中でございまして、今月末には完成予定でございます。
またお食事は『量より質』とのご要望にもお応えしておりますので、ご予約時に申し付け下さいませ。
今後もご来館頂く感謝の気持ちをお届けできますよう取り組んで参ります。

ぷーさんさん

バリ風のお部屋

誕生日旅行で伺いました。思ったよりも大きな宿で、たくさんの方々が泊まっていました。今度は違うお部屋に泊まりたいと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました。
良かったこと
・駐車場で気付いてもらい玄関まで送って頂きました。
・夕食の会場から伊香保石段街の入り口を望むことができ、眺めが良かったです。
・夕食、朝食ともに繊細で美味しかったです。
・バリ風のお部屋が新鮮でした。
・お部屋についているお風呂に自由に入ることができ、楽しかったです。
・お誕生日と伝えていたらサービスをして下さいました。ありがとうございました。
残念だったこと
・お部屋がバリ風の造りでしたが、トイレが、壁に使っている素材のせいなのか、匂いがきつかったです。それだけがとても残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム ダブル 朝・夕

お宿玉樹からの返信

お気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。早速に点検・修繕致しました。
至らない点がございましたが、またご来館いただける旨のお言葉に大変に嬉しく思います。
駐車場から宿までは約100メートルですが、道幅が狭く勾配もきつく大変でございます。
15時以降は係が待機し、玄関まで送迎を致しております。送迎中等で不在の場合には設置しております直通電話にてお知らせ頂ければ、すぐにお迎えに伺っております。
またお食事の味や見た目、更には窓からの眺望もお楽しみ頂けたご様子。
今後も私共の為に頂戴するご意見を糧に、一層の努力を心掛け取り組んで参ります。