宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

お宿玉樹のクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

親しみ、品格、情緒のある常宿にしたいくつろぎの温泉宿。

伊香保温泉
JR上越線渋川駅より、伊香保温泉行きバスで25分。タクシーで15分。関越渋川伊香保インターより20分。

お宿玉樹のクチコミ・評価

はやとさん

北館リーズナブルプラン

おもてなしと食事が超一流

駐車場の送迎含めて、良いおもてなしを
受けられました。
しゃぼん玉や風船があり、子ども達も楽しめたようです。
今度は両親も呼んで、三代で宿泊したいと
思えるお宿でした。

yuさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン

♯伊香保のおすすめの宿

良かった点
・槐の部屋露天風呂からの眺めが格別、正面には雄大な山並み、左には、石段の景色、右には、街並みが広がり、夜景が見れる。
天気次第ですが、空気が澄んだ山並みの景色は、感動しました
・ダイソンのドライヤー、シャワーは一部ウルトラファインバブルを搭載している、新しい設備を積極的に取り入れてる
・料理は、個々の食材の味がよく引き立っていて、美味しい、量も丁度良い
・石段の一番下にあるから、拠点としても絶好の場所
・おもてなしの心が素晴らしい宿、従業員の方々の対応も良かったです
特に、女将さんは、ズバ抜けてNo.1です。
悪かった点
・部屋がかなり広い分、トイレちょと狭かった。。
・大浴場備え付けのバスタオルが、何故か汗臭い、、、
その他
休日で料金は高めでしたが、記念日の方々には特におすすめ、伊香保行くなら玉樹

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
・露天風呂付特別室から日本三名段の1つ『伊香保石段街』や雪化粧した上州の山々の眺望に感動。
・客室備品のダイソンドライヤーや大浴場のミラブルplusなどに温かいお言葉。
・山ならではの食材と神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせた調理長こだわりの御献立。
・石段街の一番下に位置する好立地。
・女将をはじめ弊社従業員のおもてなしの姿勢。
等々をお褒めいただき大変に嬉しく思います。
更には、お気付きの点をお知らせ頂き心より感謝申し上げます。
リネンの業者様にも連絡し、皆様に快適にお使い頂けますよう弊社従業員も注意を払い改善致します。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に改善を繰り返しつつ、日本文化の継承と新しい良い物事を取り入れ皆様に笑顔をお届けできますよう取り組んで参ります。

返信日:2022/4/6

世ちゃんさん

2022年2月宿泊
2021年10月1日リニューアルオープン「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)***禁煙室***

居心地良い部屋

内風呂付き洋室檀に宿泊 床暖房があり優しい暖かさに包まれ、大きなテレビに広い内風呂、寝心地の良いベッドで快適な宿泊となった。館内の所々にお雛様が飾ってあり楽しめた。帰りには女将さんやたくさんのスタッフの方に見送られ感激した。

お宿玉樹からの返信

2020年10月に改装致しました温泉付き客室『檀』にご宿泊。床暖房やシモンズ製ベッドなどで快適にお過ごし頂け、お雛様など和風旅館ならではの季節の飾りつけにも気を留めて頂き大変に嬉しく思います。今後もご来館頂く皆様に五感でお楽しみ頂ける空間作りに努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/2/25

ぶんめいさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

Evolved Japanese style inn at a hot spring

This Japanese style inn at a hot spring (onsen-ryokan) is perfect in every way. It is natural that the level of satisfaction varies from person to person. Therefore, I do not have an opinion on my personal satisfaction. This hotel is better than any other hotel in the world in terms of cost effectiveness. Try staying at this hotel in a room with meals and an onsen. You will fall in love with the Japanese Ryokan culture and hospitality.

お宿玉樹からの返信

Thank you for staying the other day. We would also like to thank you for posting your thoughts.
I am very pleased with the wonderful words.
Encouraged by the smiles of all the visitors, we will continue to make efforts to help the culture inheritance unique to Japanese-style inns.
We look forward to your continued patronage and look forward to your next visit.

返信日:2022/2/20

akkoさん

お祝いお薦め

主人の還暦祝いでお世話になりました。夕食の際に赤いちゃんちゃんこを用意して頂き、お赤飯もサービスして頂きました。お食事も美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。お風呂も最高で何度も入浴しましたが樽の露天風呂はかなりぬるめだったのでもう少し熱くても良いのではないかと思いました。
予約の際に注文したお祝いのホールケーキはスポンジがパサパサでクリームも美味しくなく少し残念でした。

お宿玉樹からの返信

先日はご主人様の還暦祝いに弊社露天風呂付客室へご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をお知らせ頂き心より感謝申し上げます。
気配り・目配り・手配りで宿全体の品質向上を計り、お客様皆様にご満足いただけますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/1/17

テンチャンさん

細部の心配りに感動

まず到着して感じたのが清潔感でした。フロントの周辺、廊下、お部屋、お風呂等々。非常によく清掃が行き届いているのに感心。更にあちこちに花や小物が品よく飾られていて大変に心配りを感じました。お風呂も良いです。特に赤湯はよーく温まりいい湯です。19時半から20時までで清掃が有って、このタイミングで大きめの浴場とやや小ぶりの浴場が男女で入れ替わります。小ぶりと言っても十分に広さはあり洗い場は個々に区切られていてここにも気配りを感じました。
従業員の方たちの接客も申し分ありません。
食事も大変美味しくいただきました。ただ個人的に言わせていただければ朝食はここまで凝らなくて、もっとオーソドックスなものの方が好みでした。
立地も丁度階段街の一番下の目の前で最高です。
是非ともまた季節を変えて伺いたいと思います。

お宿玉樹からの返信

毎日行っております“かたく絞った雑巾での畳拭き”など、当館の清掃に嬉しいお言葉。また季節の野の花々や調度品など和風旅館ならではの雰囲気、効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場にも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更にはお気付きの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。皆様が笑顔になる御献立の提供に努めます。
標高700メートルの伊香保温泉は、四季の移り変わりを色濃く感じることが出来ます。新緑の春・避暑の夏・紅葉の秋など、季節の旬の味覚も楽しみにお出掛け下さい。
伊香保温泉の一宿として温泉街と共に発展して参りたく存じます。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/12/13

まさやすあやたかさん

心温まるサービスに感謝・感動

家族のお祝いに久しぶりの3世代家族旅行。伊香保なら玉樹にリピートと決めていたので、迷わず予約しました。
妊娠中の娘に対しては料理、イスにもお気遣いいただき感謝しています。接した全ての従業員さんが素晴らしい対応。それだけで良い宿だとわかります。館内の花や小物の装飾にも和みます。料理は美味しく、部屋の露天風呂も広くて気持ち良かったです。
帰りの見送りまで終始感動していました。車中で「また玉樹に来たいね」と話しながら伊香保を後にしました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

先日は結婚記念日にご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
前回の良い思い出から当館へのご予約を即決、おもてなしや和風旅館ならではの雰囲気等々にも温かいお言葉。更には「また玉樹に来たいね」とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご家族のお祝い事など節目節目にお越し頂ける宿となれますよう、お客様の笑顔の為に出来ることを考え取り組んで参ります。

返信日:2021/12/3

さちさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン

何もかも最高でした

母の還暦祝いで宿泊させて頂きました。事前に口コミで還暦祝いの赤いちゃんちゃんこを貸して頂いた方の投稿を発見し、予約の際に、赤いちゃんちゃんこを貸していただけないか相談すると、快諾して頂き、夕食の際に持ってきてくれました。母には黙っていたので、とても驚いてくれました。さらにお赤飯のサービスや、デザートを持ってきてくださる時も、花火の演出など色々気遣って頂き、母も泣いて喜んでいました。よほど思い出に残ったのか、その時に撮って頂いた写真を頻回に見ては、ニヤニヤしています。本当に素敵な思い出ができました。お部屋も、食事も、お風呂も本当に良かったです!
 個人的には、お部屋についていたダイソンのドライヤーのパワーがすごくて、長くて多い私の髪の毛も数分で乾かす事ができ、入浴後に汗だくになって髪を乾かさなきゃいけない手間もなくなり、本当に快適に過ごす事ができました。
 立地も石段街の目の前で、観光地へ向かう際のバスや高速バスもすぐそばに泊まるのでとても便利でした。また近くには女将さんがやっていらっしゃる、茶屋もありました。景色の良い席で美味しいおもちの入ったおしるこを頂き、大満足でした。茶屋で提供されているお茶の茶葉も売っていたので、買って帰りました。香りも良く量も多いので良い買い物だったと思います。
だらだら書いてしまいましたが、本当にこの宿を選んで良かったと思います。
また行きたいです!!

お宿玉樹からの返信

先日は還暦のお祝いに数ある旅館の中より当館へご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。事前に弊社口コミまでご確認いただき、お母様のお喜びになる顔を想像しながらご来館されたことと思います。お赤飯・花火などにお喜び頂け、お写真をみて再度思い出にふけるお姿を想像し大変に嬉しく思います。
客室備品の1つであるダイソンドライヤー、入浴後の手間が省け快適にお過ごし頂けましたことも嬉しく思います。
伊香保神社まで365段続く日本三名段『伊香保石段街』。登り口には高速バスなども発着するバスロータリー、そのすぐ脇に当館は位置しており石段散策など観光には便利な場所かと思います。また女将が保存料など使用しないお餅にこだわった『茶屋たまき』にも足をお運び頂き、紅葉の景色と共にやすらぎのひと時をお過ごし頂けたご様子。
今後もご来館頂く皆様の笑顔を励みに、従業員一丸となり取り組んで参ります。

返信日:2021/11/17

女性/40代 子連れ旅行

つむりさん

露天風呂付客室に泊まろう!

気持ちの良い空間と時間、ありがとうございます。

館内はどこも素敵な和の空間になっていて、無駄に館内散歩したいくらいでした。お部屋は10畳+4.5畳と、子連れなので広くはありませんが、備品はコーヒーメーカーやバスローブ、ダイソンのドライヤーと、充実です。そして、お食事は夕食朝食ともに、最高です。こども用の食事も丁寧に作られていました。
この内容で、この価格はすごい。

お宿玉樹からの返信

今年改装した露天風呂付客室へご宿泊。和風旅館ならではの雰囲気をお楽しみいただき、更には客室備品等にまでお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今回は2度目のご宿泊。皆様より愛される宿づくりに努めて参りますので、今後も末永くご愛顧いただければ幸甚です。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/10/23

めるりんさん

北館リーズナブルプラン

お宿の良さを再確認できました。

久々の家族旅行。コロナ禍で遠出が出来ないこの時期に観光ではなくお宿で温泉とお料理とお酒を楽しもうと地元の温泉宿を予約しました。
なかなか地元だと近すぎて泊まることの少ない伊香保温泉。今回は温泉の良さ、お宿の接客の良さを再確認できました。
印象的だったのは到着したときのこと。
事前確認の電話をもらった際に、自動車2台で出向く旨を伝えましたが、調整が付き1台で到着しました。案内してくれた方がまだ研修中の名札をつけた方でしたが、自動車2台で出向くと伝えてあったことをきちんと把握され、その旨確認してくれたことにとても驚きと嬉しさを感じました。当たり前と言ってしまえばそうなのかもしれませんが、電話で確認のつもりで伝えた内容がきちんと担当者に伝わり、行動として実践できている心配りに感動しました。
お宿に入ってからも気持ち良い接客を受け、本当に心地よい時間を過ごすことができました。お料理や温泉も素晴らしかったです。私が宿泊した部屋は玉樹さんではリーズナブルなお部屋ですが、窓からは石段が見え部屋からの景色が飽きず楽しめました。家族も皆大満足でした。
また是非伺いたいと思います。

お宿玉樹からの返信

4名様で北館8畳和室に2名様ずつ分かれてご宿泊。
コロナが落ち着き、活気の戻ってきた石段街を行き交う方々をご覧頂けたご様子。また調理長こだわりの御献立や伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場も湯っくりとお楽しみいただき、地元温泉地の良さを再認識頂けましたこと大変に嬉しく思います。
更には弊社新人従業員の対応をお褒めいただき、このお言葉を拝見し当人も大変喜んでおりました。
車でご来館頂くお客様に一番最初にお会いする大事な持ち場でございます。雨風の中でもご到着をお待ちする重要性を強く感じ、今後の励みになったようでございます。
魅力度ランキング全国44位の群馬県。
微力ではございますが、少しでも魅力度を上げられますよう一生懸命努めて参りますので末永くご愛顧いただければ幸甚です。

返信日:2021/10/19

かっちゃんさん

2021年8月宿泊
展望ひのき風呂付洋室「蓬莱」

念願の玉樹!!!

これまで何度かご予約させていただきましたが、予定等でなかなか泊まれませんでしたがやっと泊まれました。
入口は、石段街から階段で入りましたが反対側が正面玄関でした。
中庭は縁日風でカブトムシとかも虫かごにいて楽しかったです。
お部屋は洋室で天井が高くアジア風でした。
テレビも大型でDVDも見れるのでお気に入りのDVDを持参されるといいと思います。
アジア風の環境DVDや音楽が流れるともっとよくなると思います。
お部屋のお風呂は、洗面台とカーテンで仕切られただけで洗い場がないのは残念でしたが景色はよかったです。
食事は、マグロの大トロなどいい食材やあゆの塩焼きや凝った前菜など大満足でした。お席もHPで出ているいい景色のお席にしていただき大変ありがとうございました。
お風呂は、細かいいろいろなものがあり楽しめました。できれば、脱衣所の洗面台だけではなく、大浴場にもシェービングクリームがあればよりよかったです。
マッサージチェアもあり大変くつろげました。
大満足でした。

お宿玉樹からの返信

増築した際に新しく作りました石段側の玄関よりご入館。
和庭園と共に日本では珍しいヘラクレスオオカブト・ギラファノコギリクワガタもご鑑賞。
部屋は天井を高く取り桧風呂の付いた洋室『蓬莱』へご宿泊。
お食事では、神奈川県三崎漁港直送の海産物や生の状態から炭火で焼き上げた国産鮎の塩焼きなど眺望を含めお楽しみ頂けましたようで大変に嬉しく思います。
お気づきの点もお知らせ頂き感謝申し上げ、快適な環境づくりに努めます。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に皆様より愛される宿となれますよう従業員一丸となり取り組んで参ります。

返信日:2021/10/7

おかしゃんさん

ファミリールーム宿泊プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プライバシーも保たれて最高でした。

子供達のパートナーと3世帯6人でお泊まりしました。各自のお部屋が個室となりプライバシーも保たれ、温泉を楽しみながらテレワークもこなせたようでした。仕事がひと段落つくと自然に皆集合しお茶菓子を頂きながら会話を楽しんだり充実した旅行でした。黄金の湯のお陰で3F~4Fの移動もそれ程苦ではなく伊香保温泉の良さを再確認出来ました。お夕飯・朝食も皆で美味しく頂きました。また、来年もお世話になろうと思います。

お宿玉樹からの返信

入り口は1つで、客室内を襖で3つに仕切れるファミリールームへご宿泊。それぞれのお部屋でお過ごしいただいたり、1つのお部屋に集まり会話に花を咲かせたり。この部屋を満喫、温泉・お食事も含めて楽しみ再度お越し頂けるとのお言葉まで頂戴し大変に嬉しく思います。来年ご来館の際には、全ての項目で満点を頂けますよう更なる高みを目指し取り組んで参ります。来年お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/10/2

クロさん

2021年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン

ゆっくりできました

はじめての伊香保温存でしたが、立地もよく観光拠点として良い場所だと思いました。また、おもてなし 料理 お部屋共に申し分なく大変満足しました。再度行きたいと思いました

お宿玉樹からの返信

当館は伊香保神社まで365段続く石段外の登り口に位置し、高速バスの停留所『伊香保石段街』のすぐ脇でございます。立地の他おもてなし・お食事・お部屋にもご満足いただき、『再度行きたい』とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。お客様の笑顔の為に出来る事を考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

ほしさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】平成26年11月完成自然の息づかいを感じる「樹亭」水連・木蓮客室宿泊プラン

部屋の露天風呂が良い

良かった点
部屋が広く綺麗
部屋付きの露天風呂が良い
ベランダがあり景色を見ながら一服できる
仕事を忘れられて気分転換できた

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
樹亭客室の専用露天風呂や眺望を湯っくりとお楽しみいただき、
日頃の疲れを癒して頂けましたこと大変に嬉しく思います。
ご来館頂く皆様に脱日常的空間の提供ができますよう従業員一丸となり取り組んで参ります。

ポルチーニさん

『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
ダブル 朝・夕

念願叶って伺いました

十数年前にビジネスで伺った際に応対頂いた女将さんのお人柄に感銘を受け必ず訪問したいと周囲の知人にも称賛ておりました。
スタッフさんの対応は大手CAさんを思わせる心地よい接客。
館内や客室内を飾る調度品、ディスプレイは女将さんのセンスの賜物。コロナ禍で海外行脚出来ないのは残念ですね…お料理も食のアンテナ張ってますね。四季折々に伺いたいお宿です。またお世話になります。

お宿玉樹からの返信

女将の姿勢が弊社従業員全体に浸透しおもてなしの心がお客様に伝わりました事、また和風旅館ならではの季節の野の花々や調度品にも気を留めていただき大変に嬉しく思います。
コロナ禍でお客様の少ない状況が続いております。この様な時でも和風旅館ならではの良さを追求し、コロナ終息後には諸外国の方含め多くの方にお越し頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。山ならではの四季の味覚と景色を楽しみに再度のご来館をお待ちしております。

返信日:2021/8/30

SANTAさん

2021年8月宿泊
上州牛VS上州もち豚・絶品夕食チョイスプラン ”南館10畳+広縁5畳”

おもてなしとお料理、温泉もとても良かったです

あいにくの雨と蔓延防止で、どこも観光せずお宿でゆっくりする為にこちらを選びました。最初から帰りの車に乗るまで、宿の方、皆さんのおもてなしが素晴らしかったです。ありがとうございました。お部屋は予約した所より広めの部屋をご用意頂き折角の石段が見えるお部屋でしたが雨に霞んで遠くの景色が見られなかったのが残念です。部屋は清潔でお茶や氷水の用意も完璧でした。お料理も一品一品地元の食材や手作りのもの、庭の軒下で鮎の塩焼きを焼かれてたのが印象的で良い匂い、頭からガブリと頂きましたがとっても美味しかったです。お風呂も申し分なく日頃の疲れが癒やされ良い休暇旅行になりました。また晴れた時に、今後は露天風呂付きのお部屋が空いている時に伺いたいです。

お宿玉樹からの返信

当館での滞在をのんびりお過ごしいただいたとのこと。お部屋や温泉、清掃・備品の用意に至るまで嬉しいお言葉。更には当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』、生の状態から炭火でじっくりと焼き上げた自慢の逸品にも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。標高700メートルの伊香保温泉。新緑の春・避暑の夏・紅葉の秋・雪景色の冬と平野部より四季の移り変わりを色濃く感じることができます。客室露天風呂からの景色や旬の食材を使用したお献立を楽しみにお出掛け下さい。お天気に恵まれます事を祈りつつ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/8/30

女性/30代 恋人旅行

みゆさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全て最高なお宿でした!

コロナ禍のため、露天風呂付き客室を探してこちらのお宿を利用しました。
まずお食事が美味しい!何を食べても美味しいし、量が多いので彼も大満足でした!自家製の梅酒も美味しかったです。
お庭で焼いてくれていた鮎の塩焼きは本当に絶品でした!
客室内の温泉も大浴場もとても気持ちよかったです。
お食事処も大浴場も、密にならず安心して過ごせました。
アメニティもロクシタンだったり、お部屋のドライヤーがダイソンだったりというところもよかったです!
備え付けのシャンプーなどは合わないこともあるのですが、翌日もサラサラでした。
こんなにまた利用したいと思えだお宿は初めてかもしれないくらい大大大満足です!

お宿玉樹からの返信

生の状態から炭火でじっくり焼き上げた当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』など調理長自慢の献立。
従業員同士協力し合い毎年丁寧に仕込んでおります県内産の梅を使用した梅酒もお口に合いましたようで嬉しく思います。
群馬県は東日本一の梅の生産地ですので、地場産食材のアピールにもなればと続けております。
温泉は、源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂や2種類双方の源泉を引湯した大浴場も満喫。
客室備品のダイソンドライヤーやロクシタンコスメ等もお気に入り頂け、「大大大満足」とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
このような嬉しいお言葉を励みに、皆様の定宿となれるような宿を目指し取り組んで参ります。

返信日:2021/8/10

女性/30代 友達旅行

きょんさん

2021年6月宿泊
平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高でした!!

先日、お友達と宿泊させていただきました!スタッフさん達の接客対応がとても親切で丁寧で素敵でした!!また、朝晩のお食事もとても豪華でとても美味しかったです!客室付露天風呂もお部屋も全て最高でした!!

お宿玉樹からの返信

先日はご宿ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
露天風呂の付いた樹亭4階客室にご宿泊いただき、お食事は専用個室で。調理長こだわりの御献立や客室露天風呂、そして弊社のおもてなしにまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
このようなお言葉をたくさんの方より頂戴できますよう、更なる高みを目指し取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧まわりますようお願い申し上げます。

返信日:2021/6/28

たかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客おもてなしが素晴らしかったです

今回嫁と2人で利用させてもらいました。私は旅行数週間前から腰を痛めてしまって旅行行くの迷いましたが、リハビリかねて行くことにしましたがお宿玉樹さんに着いたら腰が痛くなり歩くのが少し辛かった時に宿の方々がとても親切に腰を気遣ってくれた事がとてもありがたいかったです。又是非泊まりに行きたいです。

お宿玉樹からの返信

先日は奥様と温泉療養の旅にお出掛け頂きありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。『又是非泊まりに行きたい』とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。この嬉しいお言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けます。そして次回は全ての項目で満点を頂けますよう、更なる高みを目指し取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/6/26

tomoさん

【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン

おもてなしか最高な旅館

車椅子利用者と足の悪い高齢者を連れての家族旅行で利用しました。館内は部屋までの廊下もすべて畳敷きで、お部屋との境を全く感じさせないほど。バリアフリーをうたっている宿ではありませんが、スタッフの方がささっと動いてくれて車椅子の扱いも慣れていらっしゃり、気持ちの良いサービスをしていただきました。食事は美味しいものを適量で。お風呂は2種類の源泉。玄関までの急坂も運転してくれて至れり尽せりでした。お部屋のお菓子からお土産まで館内の装飾品も大変センスがよく、これはリピートする宿になりますね。またお願いします。

お宿玉樹からの返信

和風旅館ならではの雰囲気や接客サービス・お食事に温泉と多岐に渡り温かいお言葉を頂戴し、全ての項目での満点評価や【リピートする宿】とのご意見を頂戴でき大変に嬉しく思います。
お客様の笑顔の為に出来る限りのおもてなしを心掛け取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/6/19

しんさん

飲み物が残念

お風呂お食事お部屋はとても良かったけど
子連れでのんびり過ごすにはやはり
気軽に飲み物が買える販売機などが
あった方が良かったなと思う。
持ち込みにも厳しくモーニングコーヒーも
飲むには高すぎかと思う。

お宿玉樹からの返信

お気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
館内には客室内を含め、酒類やソフトドリンクなどこだわりの飲料を用意致しております。
またコーヒーも弊社専用にブレンド頂いたものを提供致しておりますのでご了承下さいませ。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける『脱日常的空間』の提供に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/13

男性/60代 友達旅行

としとしさん

2022年3月宿泊
日本三名段「伊香保石段街」を望む2間続きのゆったりプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナワクチン接種3回目終えて

名古屋から、軽井沢経由で、群馬県伊香保温泉に来ました。
群馬県は、温泉が多いので、悩みましたが伊香保温泉のハイクラスの旅館でのんびり温泉入って見ようと伺いました。
まず駐車場が離れているので心配でしたが、駐車場に着いたらお迎えの車がいて、荷物を運んでくれて旅館に、チェックインして、伊香保神社まで車で送迎してもらえ、対応良かったです。
温泉も2種類の湯があり、湯が良かったです。
夕食も個室で1品ずつタイミングよく持ってこられて、一人牛肉が食べれないと前もって伝えてあったので、一人だけ豚肉のしゃぶしゃぶで、対応が良かったです。
朝食も工夫されて良かったです。
女将さんも夕食の時に挨拶にみえて、帰りには玄関で見送り、気さくで良かったです。
部屋も綺麗で良かったです。次回は露天風呂付き客室に宿泊したいですね。

お宿玉樹からの返信

お食事が個室食事所確約の南館客室Aタイプへご宿泊。
駐車場からや伊香保神社までの送迎、また1名様分のみ内容変更しての調理長こだわりの御献立などおもてなし姿勢にお褒めの言葉。
伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場にも温かいお言葉。
そして「次は露天風呂付客室に。」と再訪のお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。
女将の目指す『肩ひじ張らずに、別荘感覚でお越しいただける定宿』となれますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。

返信日:2022/4/8

KAZUさん

2022年1月宿泊
11月1日『グランドオープン』庭園温泉付きバスリビングルーム◆◇榴(ざくろ)◇◆

新しいお部屋を満喫

バスリビングと名付けられた新しいお部屋は窓から巖名物の石段が眺められ、部屋には広縁が5畳もありそこにソファーとちょうどいいサイズのテーブルが有る。お風呂はバスリビングというだけあって広い。4明での宿泊でしたがお布団敷くと3名縦で1名横(3名の頭辺りに敷く)となっておりました。ざくろいい感じでした。

お宿玉樹からの返信

昨年10月に改装オープンした【榴(ざくろ)】へご宿泊。日本三名段の1つ『伊香保石段街』を望む眺望や源泉・白銀の湯を引湯した客室風呂、客室とお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
今後もご来館頂く皆様が笑顔になるおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
今後もどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/2/1

かつみさんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

少し、ゆっくりと。

今回三度目の利用とさせて頂きました。食事事は勿論のこと、お部屋を今回は最上階にさせていただきました。来月私自身が、入院手術になり、少しでもリラックスするために利用しました。当日は、夕方より雪がちらついたと思ったら、二時間あまりで、街中真っ白で貴重な体験しました。お部屋の最上階は、思った通り眺めは好し食事は、毎回美味しく食事間の間もよくありがたかったです。但し年取ったせいか今回量が多かったかな?また利用させて頂きます。

お宿玉樹からの返信

標高700メートルの山ならではの雪化粧をお楽しみいただき、手術前のひと時をゆっくりとお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。お食事に関しましては、量を抑えて更に質を重視した御献立の用意もございます。今回は案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたが、次回はこちらもご検討頂けました幸甚です。お客様の笑顔の為に出来る事を日々考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/2/1

ジムニー大好きさん

2021年10月宿泊

お気に入りです。

2回目の利用となりましたが全般に落ち着いた雰囲気の宿でゆっくりとくつろぐことが出来ました、チェックインして直ぐに河鹿橋まで送っていただきおかげでゆっくりと石段街を散策する事が出来ましたまた、帰りにはちょっと変わった車で駐車場迄送っていただきいい思い出となりました。

お宿玉樹からの返信

再度のご来館に加え、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたこと大変に嬉しく思います。お客様の笑顔の為に出来る事を考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/12/22

女性/20代 友達旅行

かなさん

2021年12月宿泊
展望ひのき風呂付洋室「蓬莱」

誰と来ても満足できる旅館です。

今回初めてお宿玉樹さんを利用させていただきました。
旅館の中は全面靴を脱いでの移動なので、個人的には部屋出る時に靴をわざわざ履かなくて良いのが、本当に楽で好きです。
とても静かな雰囲気で、落ち着きもあり、安らぐことができました。
夜ご飯に関しても、食べきれないくらいたくさん出していただき、群馬県の素材を利用した料理も多く、どれも普段味わうことのできない料理ばかりでしたし、全部本当に美味しかったです。
料理の説明を女性の方と男性の方に丁寧にしていただき、本当にありがとうございました。
お部屋も、開放感に溢れてとても広々しく景色もとても綺麗でした。旅館の方々もとても丁寧に接客をしていただいたのですが、
「この後どうしたらいいんだろう?どこに行けばいいんだろう?」と迷う瞬間が何度かあり、ちょっと困った部分はありました。
ですが、本当に幸せな空間で、大変満足しております。
次回はちょっとグレードアップして泊まらせていただきたいなと感じました。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

洋室『蓬莱』へご宿泊。客室内にはスリッパを用意しておりますが、お食事や大浴場にお出掛けの際などは当館自慢の【畳の廊下】を素足でお楽しみ頂けたとの事。
調理部が手間隙かけて作り上げた御献立。皆様へ良い状態でお届け出来ますよう、また料理説明に一言を添えてよりお楽しみ頂けますよう努めております。
高評価を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更にはお気付きの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。案内の徹底・お声掛けなど心と心は密にするおもてなしで、安心して快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿となれますよう励んで参ります。

返信日:2021/12/13

ちぃちゃんさん

部屋つき露天風呂最高

足の悪い母と姉と3人で久しぶりの旅行でした。
館内は畳敷きで、多少の段差はありますが、自力で何ポか歩ける方なら館内用の車椅子をお借りしてほぼ不便なく過ごすことができます。大浴場にも介護用の椅子を用意して頂き助かりました。
部屋つき露天風呂も温泉で何度も入らせていただきました。手すりがなかったので、介護用の簡易手すり(別の旅館で見かけた事があります)をつけて頂けるとなお良かったです。エレベーター内にも手すりがあったら良かったと姉が言ってました。
館内はほのかにお香の香りが漂い、趣向をこらした飾りやお庭、食器も素敵なものが多く、とても癒されました。
おかみさんをはじめ、皆さまとても気遣いがいきととぎ、最高でした。

お宿玉樹からの返信

久しぶりのご旅行に露天風呂付客室・花梨へご宿泊。
当館自慢の『畳の廊下』や伊香保香の香り、季節の調度品など和風旅館ならではの雰囲気に気を留めて頂き「とても癒されました」。とのお言葉大変に嬉しく思います。
更にはお気付きの点までお知らせいただき心より感謝申し上げます。
お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしが出来ますよう、女将を中心に従業員一丸となり取り組んで参ります。

返信日:2021/11/18

女性/50代 友達旅行

momijiさん

2021年9月宿泊
【心にググっと】【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン

客室露天風呂

コロナ禍。心配でしたが対策もしっかりで良かったです。
接客も気持ち良く出迎えて頂き安心して宿泊出来る旅館です。
所々に飾ってある装飾品や家具、中でも食器はとても品の良さと女将さんをセンスを感じました。
食事も器に負けず美味しくいただきました。
大浴場も二種類のお湯が疲れを取り除いてくれるようで大満足でした。
客室露天風呂も掛け流しで何度も入り最高でした。
残念な点は
お部屋は広く、ダイソンドライヤー、コーヒーメーカーまであり、とても良かったのですが、昼間でも照明が暗く、西日が眩しく襖を閉めるともっと暗く…夜も暗い感じで残念でした。
氷の代金の請求はあまり聞かないですね
最上階でも虫が入り、蚊の退治に苦戦しました。
虫対策用の物を置いた方が良いと思いました。

お宿玉樹からの返信

先日は露天風呂付き客室『槐(えんじゅ)』へご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
『黄金』『白銀』効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場や調理長こだわりの御献立を器と主にお楽しみいただき、更には和風旅館ならではの雰囲気にも気を留めていただき大変に嬉しく思います。
またお気付きの点を多数お知らせいただき心より感謝申し上げます。
お客様の目線に立ち、寛ぎ・お愉しみ頂ける空間作りに努めます。
アルコール消毒・検温・マスクの着用など色々とご迷惑をおかけいたしますが、皆様にもご協力いただきながら安心してお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

トシ!さん

久しぶりの伊香保

久しぶりに伊香保温泉に泊まりました、コロナで中々来れずでしたが来れて良かったです。
宿着からチェックイン受付の流れがあまり説明などもなく、宿帳記帳でした。
部屋は広くで眺めも良く過ごしやすかったです。
カーペットに白髪がたくさん落ちてたのは残念でした。
部屋風呂はかなり塩素の匂いがしましたが仕方ないのかな?伊香保温泉は何軒か泊まってますが一番塩素を感じました、
食事ですが夜は満足でしたが、朝食はなんともですね………
全体的な接客などは普通かと思いますが、チェックアウトの精算を立ったままカウンターでもない所でしたのは如何なものかと思います。後から座席にでしたが…なんともですね
玉樹さんは、老若男女、団体、全般おすすめかと思いますが、館内全域スリッパなど無く、靴下&ストッキング、素足のままなので、気になる方は気をつけてください。立地は石段街の目の前なので抜群です。気になる事はあったとは言え楽しく過ごせました。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

露天風呂付の樹亭客室『花梨』へご宿泊。
客室の間取り・客室からの眺望などお気に入り頂き楽しくお過ごし頂けましたこと嬉しく思います。
お部屋の清掃・点検がきちんと行われておらず、お恥ずかしい限りでございます。
またチェックアウトの際には、会計が混み合い、不適切な対応となりご迷惑をお掛け致しました。
その他ご案内方法・客室露天風呂の塩素臭・ご朝食メニューなどお気づきの点を多数お知らせ頂き心より感謝申し上げます。
お客様に寄り添ったおもてなしを見つめ直し改善致します。
当館自慢の『畳の廊下』など和風旅館ならではの雰囲気をゆっくりお楽しみ頂けますよう努めて参りますので、末永くご愛顧いただければ幸甚です。

返信日:2021/12/6

あっきっきさん

南館10+5畳に夫婦で宿泊

お部屋は石段もお部屋から見えて落ち着けるお部屋でした。従業員なのか、お客様なのか、ドタバタと歩く音が響きました。お部屋にいても食事処でもドタバタがちょっと残念なところ(洗面所の時計が電池切れのようでした)食事は細かな配慮を頂きありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

日本三名段『伊香保石段街』を正面に望む南館客室へご宿泊。お食事に関しましては事前にお知らせいただいたご要望に添えましたようで安堵致しました。またお気づきの点をご指摘頂き感謝申し上げます。足音含めた所作にも注意を払い、皆様に安らぎの空間提供が出来ますよう改善して参ります。
頂戴するご意見を参考に改善を繰り返し、皆様に愛される宿となれますよう取り組みますので末永くご愛顧頂ければ幸甚です。

返信日:2021/12/3