宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

お宿玉樹のクチコミ・評価

親しみ、品格、情緒のある常宿にしたいくつろぎの温泉宿。

ハイクラス

伊香保温泉
JR上越線渋川駅より、伊香保温泉行きバスで25分。タクシーで15分。関越渋川伊香保インターより20分。

空室検索・予約

• 2
  • 1
料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.9
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

みっちゃんさん

2023年5月宿泊
古き良き趣のある本館客室プラン
和室 朝・夕

雨の2日間でしたが、お宿は最高! 晴れの日にまた行きたいです。

出発前半のお天気は、もってたのですが、伊香保に着いた途端に雨。チェックインの時間より早く宿に着いたのですが、親切な対応で気持ちが和らぎました。お風呂て、ゆっくりくつろいで、夕飯はとても美味しかったです。接客して下さった女性も、丁寧な説明ともてなして、良かったです。朝食も勿論最高でした。お世話になりました。2日目も雨で、観光は、最悪でしたが、ぜひまた行きたいと思ってます。

お宿玉樹からの返信

生憎のお天気でしたが、伊香保温泉の2種類双方の源泉や山ならではの旬な味覚をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立をゆっくりお楽しみ頂き、素敵なお言葉を頂戴できましたこと大変に嬉しく思います。
また暇をお作りいただき、次回は周辺観光も楽しみにお出掛け頂けましたら幸甚です。

返信日:2023/6/6

男性/60代 その他

KENJIさん

2023年5月宿泊
【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』

米寿&古希の祝い旅

今月、母と小生が「米寿」「古希」を迎え、ゴールデンウィーク最終日に、米寿の祝いの温泉旅を計画し、子どもたちも合流した古希祝いを合わせた4世代のお祝い旅でお世話になりました。
伊香保温泉で「金泉」「白金の湯」を楽しめる貴重な宿は、僅か4軒。
「お宿玉樹」は、その一つのです。
今回は、大人6人+孫の計7人のため、本館最上階にある露天風呂付き客室スイート「桂」をチョイス!テラス付きの露天風呂の湯船には、白金の湯が注がれています。また、露天風呂付きの大浴場は、2つあり、個性豊かな浴場には、金泉&白金の湯が注がれ、男女入れ替えで両方を楽しめました。
誕生会を兼ねた夕食では、素晴らしい設えの食事会場を準備いただきました。接客、食事内容も最高で、素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。今度は、夫婦2人で、再訪したいと思います。

お宿玉樹からの返信

源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂の他に、効能の異なる伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場にもお出掛けいただき趣の異なる浴槽で存分に満喫。
お食事は個室食事処で調理長こだわりの御献立を五感で、2時間という限られた時間ではございますが一家団欒をお楽しみ頂けた事と思います。そして米寿と古希祝に数ある宿の中より当館をお選び頂き、素晴らしい時間をお過ごし頂けましたとのお言葉を大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう高みを目指し取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/17

ふじさん

『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
ダブル 朝・夕

夫婦旅行でゆっくり

初めての伊香保温泉旅行で石段に近く立地が良いので選びました。夕飯の懐石料理がとても美味しく、お部屋も広く、何よりも温泉がとても良く日頃の疲れを忘れゆっくりできました。帰りにはお見送りしていただき、写真も撮ってくださり良い思い出になりました。おもてなし等大変満足のいくお宿でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

日本三名段の1つ『伊香保石段街』に面した立地や調理長こだわりの御献立、2種類の源泉を引湯した温泉大浴場に素敵なお言葉。そして日頃の疲れを癒され、良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう今後も努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/16

tsukkyさん

2023年5月宿泊
2021年11月1日『グランドオープン』温泉付きバスリビングルーム◆◇榴(ざくろ)◇◆
和室 朝・夕

コロナ禍明けの家族旅行に行って来ました

落ち着いた中規模の旅館で、ちょっぴり贅沢な気分でゆっくりと寛ぐことができる良い宿でした。細い急な坂道の途中に玄関があるのですが、大通りの駐車場のところから丁寧に送迎してくれて、歩くのが億劫な両親にも好評でした。
館内は掃除や飾りなどがセンスよく行き届いていていました。お朝夕の食事は別部屋でゆっくりと丁寧なお食事を楽しめました。温泉も、2種類の泉源のお風呂を楽しめて、G.W.の谷間の日程ではありましたが、ノンビリと温泉時間を過ごすことが出来ました。
気軽に大人のお宿を満喫することが出来て大満足でした。

お宿玉樹からの返信

ご到着時の駐車場からの送迎に始まり和風旅館ならではのしつらえや個室でのお食事をお楽しみ頂けましたこと、また伊香保の2種類双方の源泉を満喫頂き、「良い宿」との評価を頂戴できましたこと大変に嬉しく思います。
肩肘張らずにお寛ぎ頂ける、皆様の【別荘感覚でお越し頂ける定宿】となれますよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/16

波平さん

2023年4月宿泊
【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
和室 朝・夕

素敵な旅館を家族で楽しむ旅行

玉樹さんは、2度目の利用です。ちょっと奮発して最上階の露天風呂付きにしました。
隅々までお掃除も行き届いていて、食事も美味しくいただきました。
できれば、また利用したいです。

お宿玉樹からの返信

2度目のご宿泊で満点評価、更には再度のご宿泊希望までお伺いでき大変に嬉しく思います。
今後も山ならではの旬な味覚を揃え、お部屋・おもてなしを含めご満足いただけますよう取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/9

ユウカさん

2023年4月宿泊
★期間限定★3名様で1人1部屋利用プラン〜4名様以上もOK〜

おもてなしの宿

親を連れて行きました。5月に中国に帰る両親を日本有名な温泉に招待して泊まりにしました。おもてなしのいい宿と感じました。サービスの細かいところは感心しました。夕食の時にスタッフは中国来た両親に通訳アプリ利用して料理の説明をしていただいて、旅の楽しさを一層高くなりました。おかげさまで両親も沢山いい思い出を中国へ持って帰る事が出来ました。

お宿玉樹からの返信

5月に中国へ帰国されるご両親と一緒にご宿泊。私ども和風旅館にご宿泊頂き、良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。今後もおもてなしの心で皆様と接し、日本の良さを伝えて行けますよう努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/4/27

女性/40代 子連れ旅行

りるくいさん

2023年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋露天風呂最高!

広々とした部屋に何度でもゆっくり景色を見ながら入れる部屋露天風呂すごくよかったです。
子供も走り回れるほど!
目の行き届く所で何度も露天風呂に入れたのでよかったです。
大浴場も平日だったせいか空いていてゆっくり入れました。
2月でしたが部屋もしっかり暑いくらい暖房設備もバッチリでした。(少し乾燥がきになりました)
お料理は安定の和食、量は満足するほどありましたがボリュームが欲しい方には少し物足りないかと思います。
女将さんもご挨拶にきてくれて、スタッフの方も最高のおもてなしをしてくれました♪

お宿玉樹からの返信

過日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
源泉・白銀の湯を引湯した露天風呂付特別室『槐(えんじゅ)』へご宿泊。
雪化粧した上州の山々をご覧になりながら何度も客室露天を楽しみ、大浴場にも出掛け湯っくりお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
また調理長こだわりの御献立や弊社のおもてなしにも心温まるお言葉。
更にはお気付きの点をお知らせ頂き心より御礼申し上げます。
お客様より頂戴するご意見を全従業員で共有して今後に活かして参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/25

パパちゃんさん

2023年1月宿泊
2021年10月1日リニューアルオープン「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)***禁煙室***
ツイン 朝・夕

全てが最高!

全てが最高でした。
接客.部屋.お風呂(部屋風呂.大浴場).料理(夕食.朝食)
全てが良かったです。
飲み物もリーズナブルで良かったです。
また、利用したいと思います。

お宿玉樹からの返信

過日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
温泉付き洋室『檀(まゆみ)』にご宿泊。
全ての項目においての満点評価に加えて素敵なお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもお楽しみ頂けますよう、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

返信日:2023/2/25

ともさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良かったです

3回目の利用です。今回は奮発して花水木を予約しましたが、大正解でした。広いバルコニーと露天風呂から見える山の景色は天気も良かったので本当に綺麗でした。食事は個室に案内されての利用だったのでゆっくり楽しめました。味も前回と同様美味しかったです。少し気になったのが、夕食時はもういいってぐらい説明や声掛けがあったのに、朝食は人手不足のようで慌ただしくとってつけたような説明だけでちょっと残念でした。自分は細かい説明とか不要なタイプなので、人によって感じ方は違うと思いますがあまりの落差に口コミしてしまいました。
総合的にはお部屋、食事、お風呂は満足した時間が過ぎせたので伊香保に行く時は玉樹さんに伺います ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

樹亭4階客室にご宿泊。雪化粧した山々の景色を客室露天風呂やウッドデッキよりお楽しみいただき、お食事は専用個室でゆっくりと。お部屋・食事・お風呂に素敵なお言葉を頂戴した上に、お食事提供時のお気づきの点をお知らせいただき感謝申し上げます。心に余裕を持ち、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に【別荘感覚でお越し頂ける定宿】を目指し取り組んで参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/12/31

太一さん

2022年12月宿泊
上州牛VS上州もち豚・絶品夕食チョイスプラン ”南館10畳+広縁5畳”
和室 朝・夕

お風呂好きには安心出来る

私はお風呂を夜中にも入りたい人間で大浴場に行くのにいつも人気が無く不安を感じながら行きます。ですがこちらはフロントからすぐ近くに大浴場が在り、フロントも明るく安心して入れました。また脚に自信がない方ですがロープウェイまで送って頂き大変助かりました。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

先日は遠方より2泊のご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場や日本三名段『伊香保石段街』等の散策もお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。今後もお客様の笑顔の為に出来ることを考えて取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/12/30

ゆきさん

2022年10月宿泊
北館リーズナブルプラン
和室 朝・夕

「一流」を感じた一日でした!

自分達がチェックイン1時間前くらいに着き、車で待機していたところホテルまで送迎していただいたのを皮切りに、チェックイン時、お部屋の案内、夕・朝ごはん、お見送り等の接客が素敵でした。
夕・朝ごはんでは、山の幸をいただけましたし、温泉も館内も古き良き日本の文化があり感動致しました。
大変満足です!また、伺いたいと思います!
ありがとうございました!

お宿玉樹からの返信

ご到着時からお帰りまで素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、更には「また、伺いたいと思います!」とのお言葉大変に嬉しく思います。
季節のしつらえや素足で楽しめる畳の廊下などの日本文化の継承も心掛け、ご来館頂く皆様へ安らぎの空間提供が出来ますよう取り組んで参ります。

返信日:2022/10/31

はちぞうさん

和室 朝・夕

夕食、温泉、最高!!

宿に着いたウェルカムドリンクやおしぼりから、おもてなしの良さが、すぐ感じました。
夕食前に、石階段散歩に行くと伝えると、上まで送ってくださり、助かりました。
夕食は、特に旬の鮎が最高でした。鮎が好きで色々なお店や宿で食べましたが、ダントツの美味しさです。
お宿は混んでいるにもかかわらず、時間帯を工夫されているのか、お風呂や食事も混雑せず、のんびりできました。
また必ず伺いたいです。
※部屋の布団と、エアコンの風の調節が唯一少し気になりました。
次回はベッドのお部屋にしたいと思います。

お宿玉樹からの返信

特に当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』を絶賛。
頭から尻尾まで全てご賞味いただけますよう生の状態から約2時間かけて炭火で焼き上げ、熱い状態でお膳にお届けしております。
その他、お風呂などチェックイン時から当館での滞在をのんびりお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
更にはお気づきの点までお知らせいただき心より感謝申し上げます。
皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善を繰り返し、伊香保石段街の如く1段ずつ成長して参ります。
次回はベッドのあるお部屋でとのお言葉。
日々感染予防に努め、再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/9/2

kazuさん

感動旅行!

この度は、義理の両親の傘寿、古希のお祝い目的で7名にて宿泊しました。
特筆すべきは、従業員の皆様の接客です。笑顔溢れていて、最高のおもてなしでした。
私も商売しておりますが、学ぶべき点が多々ありまして、勉強になりました。
さて、お風呂は二つの源泉があり、温度も適温で快適な入浴が出来ました。入れ替え制なので、二つとも楽しみました。一晩中入浴出来るのはありがたいです。
食事は、当方の方で苦手食材を伝えていたため、お手数をおかけしてしまいましたが、お陰様で、夕食、朝食とも最高の食事時間を過ごすことが出来ました。お祝いのお赤飯もサービスで嬉しかったです。
傘寿、古希のちゃんちゃんこも用意されており、両親も喜んでおりました。
部屋も階段街が見える部屋でしたのでライトアップも綺麗でした。
旅館内をスリッパを履かないで行動するので畳の感じがとても気持ち良かったです。
全てにおいて、最高のおもてなしの宿泊でした。
出発の時も写真を撮っていただきいい思い出になりました。
また行きたいねと帰りの車中で話していました。
また伺わせて頂きます。

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
10畳+6畳+広縁5畳の伊香保石段街を望む南館客室へご宿泊。
『黄金(こがね)』『白銀(しろがね)』2種類の源泉を引湯した大浴場、男女入替制で合計6つの浴槽をご満喫。
お食事は事前に苦手食材をお知らせ頂き、お祝いのひと時を個室でゆっくりと。
ちゃんちゃんこやお赤飯のサービスへのお言葉嬉しく思います。
また当館自慢の『畳の廊下』など和風旅館ならではの雰囲気や温泉街の情緒をお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います
そして「また行きたいね。」との車中の会話や弊社のおもてなしに関し、接客業冥利に尽きるお言葉を多数頂戴し恐縮致します。
今後も皆様と笑顔交換が出来ますようなおもてなしを心掛け、記念日などの節目節目にお越しいただける宿を目指し取り組んで参ります

返信日:2022/8/27

みやさん

トータルで大満足でした

久しぶりの家族旅行で、両親も連れて7名で2泊しました。スタッフの方々とても丁寧で親切でしたし、館内の清潔感がとても気持ちよかったです。食事も優しい味付けでとても美味しく、がん治療後の父には朝のお粥がとても嬉しかったようです。お風呂も露天風呂は夜中も入浴でき心身共に温まりました。景色も良いのでリラックスして部屋で過ごすことができ、いい夏休みを過ごせました。

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。日本三名段の1つ『伊香保石段街』を望む南館客室へご宿泊。清掃・温泉・お食事等々ご満足頂けましたこと大変に嬉しく思います。小さな和風旅館ならではの気配りを大事に、大きなくつろぎをお届け出来ますよう努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/8/27

フォルテさん

【北館10畳+広縁3畳】和室宿泊プラン

必ずまた訪れたくなる宿

こちらは家族のお気に入りの宿です。
久々の家族旅行には全員の意見が一致し、こちらを予約しました。
ウェルカムドリンクのゆず水がとってもおいしく、暑いこの季節にはぴったりです。お風呂も何種類かあり、楽しめました。大きさも私好みです。お掃除を境に男女入れ替わるので、すべてのお風呂に入ることができます。両方に露天風呂もついているので、朝もさわやかな空気と共に入浴できました。食事も地のものも使った手の込んだもので、ゆったり堪能できました。お部屋もきれいで、くつろぐことができました。また必ず訪れたいと思います。

お宿玉樹からの返信

2014年8月にご宿泊頂き、ご家族皆様のご意見が一致しての再訪。
伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場。夜8時に1度だけ男女の浴場を入れ替えて翌朝10時まで、2ヶ所6つの浴槽を堪能し、また調理長こだわりの御献立を楽しみ伊香保石段街を望むお部屋で寛ぎのひと時をお過ごし頂けたとのこと大変に嬉しく思います。
次回ご来館時にもご満足頂けますよう高みを目指し取組み、再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/8/9

はじめさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】平成26年11月完成自然の息づかいを感じる「樹亭」水連・木蓮客室宿泊プラン
和洋室 朝・夕

伊香保初宿泊

伊香保温泉イベントを知らず利用しました。
石段でのハワイアンフェスティバル楽しみました。利用する宿の部屋は露天風呂付きと決めてます。過去私が利用した宿の中でもベスト3に入れました。(上から目線ですいません)おもてなし、スタッフの対応、館内の装飾、どれを取っても、素晴らしい宿でした。
女将さんとも朝、少しお話しさせていただき、また来たいと思わせる宿でした。
必ずまた来ます。

お宿玉樹からの返信

ハワイからフラダンスの優勝チームを招いてのハワイアンフェスティバル。3年ぶりの開催日や当館での滞在をお楽しみ頂き、『必ずまた来ます。』とのお言葉大変に嬉しく思います。
女将の求める『肩肘張らずに別荘感覚でお越しいただける定宿』となれますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/8/5

yuiさん

『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
ダブル 朝・夕

おもてなしが最高

清潔感、おもてなし、食事、お風呂全てが満足のお宿でした。
またすぐに利用させていただきたいと思います。

お宿玉樹からの返信

全てにご満足いただけ、更には直ぐに再訪いただけるとのお言葉大変に嬉しく追います。
次回ご来館の際にもご満足頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。

返信日:2022/8/4

マーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アクシデント

高齢の母が夕食時に体調を崩した際、スタッフの方々に適切な対応をしていただきました。引継ぎをしていただいたようで翌朝の朝食時に昨夜と違うスタッフの方でしたがお声を掛けていただいたりいろいろとお気遣いしていただきました。平素の心配りだけではなく緊急時の対応も素晴らしく従業員個々のスキルの高さはもちろん 女将の社員教育に感服しました!追伸 館内装飾はもちろん食器一つから女将のセンスが光っているし、送迎一つをとっても無駄な時間動きがなく充実した時間を過ごせました。

お宿玉樹からの返信

和風旅館ならではの季節の調度品等やお食事を五感でお楽しみ頂け嬉しく思います。更には弊社従業員のおもてなし姿勢にも素敵なお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。コロナ禍でソーシャルディスタンスは保ちながら、こころは密に通うおもてなしを心掛け取り組んで参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/8/4

ゆうとさん

2022年6月宿泊
2021年3年11月1日『リニューアルオープン』リーズナブルに楽しむ露天風呂付客室

全てに満足しました

初めての玉樹さんに泊まりました。送迎から接客、お風呂にお料理、全て良かったです。すみずみまで清掃されており綺麗でした。お料理も丁度良い量で味も満足でした。ゆっくりでき、窓を開けるとお風呂の音と、風鈴に癒されました。お布団も気持ち良く爆睡でした。
食事の時に子供に風船をくださり、大喜びでした。子供が笑顔になってくれるのはいいですね。帰りはお見送りしていただき、写真も撮ってくださり、思い出になりました。
また行きたいと思わせてくれるお宿玉樹。ありがとうございました。
家族笑顔で帰れて幸せです。

お宿玉樹からの返信

昨年リニューアル致しました北館露天風呂付客室へご宿泊。
お部屋にも引湯しております『白銀の湯』に加え、大浴場には『黄金の湯』も引湯しております。効能の異なる2種類の源泉や調理長こだわりの御献立、清掃等々にも素敵なお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けるようなおもてなしを心掛け取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/30

かおたんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの素晴らしい最高のお宿です

施設.お食事.接客.アメニティ等に至るまで全てが最高のお宿でした。
また風情のある素敵なお庭や館内に飾られた調度品やお花もセンスが良く、とても癒されのんびりと快適に過ごす事が出来ました。
今回は初めて義母を連れての旅行でしたが、大変満足し喜んでおり良い思い出となりました。
また、こちらの要望にも色々とご配慮頂きました事を大変感謝致します。
是非また近いうちに足を運ばせて頂きたいと思います。

お宿玉樹からの返信

館内に活けられた野の花々や季節の調度品など和風旅館ならではの風情をお楽しみ頂き、お食事やおもてなしを含め温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
ご迷惑もお掛け致しましたのに、素敵なお言葉の数々に恐縮致します。
次回ご来館時にもご満足いただけますよう高みを目指し取り組んで参ります。

返信日:2022/6/30

natumiさん

2022年5月宿泊
日本三名段「伊香保石段街」を望む北館客室プラン
和室 朝・夕

料理、温泉ともにおすすめ

予定時間よりも30分早く到着しましたが、駐車場に待機してくださっさいて玄関まで送迎してくださり、お部屋にも早く入る事ができました。
今回念願の2度目の利用になりますが、お料理も大満足でした!どれもとても美味しく、スタッフの方もとても丁寧な応対をしていただき、温泉にもゆったりと入る事が出来たのでリフレッシュできました。また是非利用したいと思います。

お宿玉樹からの返信

2度目のご利用も料理・おもてなし・温泉とご満足頂き、再度ご来館頂けるとのお言葉を大変に嬉しく思います。「痒い所に手が届く」おもてなしを心掛け、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/6/22

ジージさん

2022年5月宿泊
【じゃらん春SALE】【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン

最上階!絶景の露天風呂付きの部屋

じゃらんクーポンと群馬割引クーポンで
割引きならと
最上階の部屋を夫婦で予約致しました
部屋の露天風呂は天気もよく
最高のお湯と景色と見晴らしで
この上ない満足感をあじわいました
和室の二間続きで広々して風通しも良くとても良かったですが、膝の悪い私にはできればベッドが有ればと贅沢を言います
床の間の一輪挿しに蕾だったカキツバタが翌朝華を開いた事に
こんな素晴らしい、おもてなしは無いと
妻が感動していました
女将さんに庭で会い一言お礼をと(笑)
お会いできたのも良かったです
お料理もよく大変満足致しました

お宿玉樹からの返信

先日は露天風呂付特別室【槐】へご宿泊ありがとうございました。
源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂を
上州から三国連峰にかけての山並みの眺望と合わせてご堪能。
女将と若女将が活ける野の花々が蕾から開花。
和風旅館ならではのおもてなしの心が伝わり、
感動とのお言葉を頂戴し女将も大変喜んでおりました。
野の花々の素敵なおもてなしに負けぬよう
私共も沢山の笑顔をお届けできますよう努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、

返信日:2022/6/16

わるやぎさん

【北館10畳+広縁3畳】和室宿泊プラン

風情のある宿

全館畳敷きで建物もロビーや廊下など味のある古さで趣があります。
食事はおいしく、ステーキなどの定番料理のほか岩魚のなめろうなど珍しい料理も出て大満足でした。

お宿玉樹からの返信

山ならではの食材をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立をお気に入り頂け大変に嬉しく思います。日々の清掃を徹底し、古さとは異なる趣を感じて頂けますよう磨き上げて参ります。

返信日:2023/5/20

さとちゃんさん

2023年2月宿泊
北館リーズナブルプラン
和室 朝・夕

おもてなし、温泉、料理、すべて最高

数ある伊香保温泉の中から選び
お宿玉樹に決めました。
お宿玉樹には、約30年以上も前に当時わたくしが
まだ、確か小学生の頃、宿泊ご利用したことがあり
わたくしにとっては、全く当時の宿の事を思い出す事が
出来ない宿でありながら予約しました。
昨年の11月の後半に両親二人が
やはり30年以上振りに結婚記念日に記念旅館とし
玉樹に宿泊したときの
感想を聞き大変、喜んでいたました。
私たち夫婦も宿がとても気になり
今回、お世話にました。
チェックインまえにも
かかわらず駐車場を利用出来るとの事でしたので
車を駐車し伊香保石段をのぼり散策、食べ歩き、伊香保神社でのお参りができました。
いよいよチェックインです。
お部屋は、3階の桐という部屋で窓からは、石段が見えて
とても良い部屋であり掃除、清掃が良く行き届いていました。綺麗です。
前日に宿に電話で貸し切り風呂も空き
あるとの事で予約そして夕食前に利用
広々とした風呂でありながら温泉の温度もちょうど良く
時間いっぱいいっぱい入浴する事が出来た。
夕食は、一品一品が小鉢などで手の込んだ料理で
わたしも妻も大満足
また、夕食時には、女将さんが挨拶に来ていただき
女将さんの素敵な笑顔と心遣いに感動しました。
大浴場、露天風呂と貸し切りで借りた温泉と同様
湯温がちょうど良い
何度も繰り返し温泉が楽しめてよかったです。
おもてなし、清潔感、食事に温泉
これまで沢山旅館などを利用泊まった宿の中でも
最高でした。
チェックアウトから
玄関先での記念の撮影ありがとうございます。
思い出に出来る旅行が出来き

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
30数年ぶりのご宿泊、
その時に一緒にご宿泊されたご両親も昨年11月に再訪。
チェックインより早く伊香保温泉にお越し頂き、
日本三名段の1つ『伊香保石段街』の散策や伊香保神社への参拝など
温泉街に活気を与えて頂き感謝申し上げます。
そしていよいよチェックイン。
伊香保石段街や雪化粧した上州の山々をご覧頂けたことと思います。
源泉『黄金(こがね)の湯』を引湯した貸切風呂を湯っくりと満喫。
お食事では山ならではの食材と神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせた
調理長こだわりの御献立を五感で楽しみ大満足と。
他にも弊社女将の御礼の挨拶回りや
男女入替で趣お異なる合計6つの浴槽と
効能の異なる2種類の源泉を引湯した大浴場への温かいお言葉など
『おもてなし、清潔感、食事に温泉』に最高との評価を頂戴でき大変に嬉しく思います。
皆様より愛される宿となれますよう
女将を中心に従業員一丸となり取り組んで参ります。
お帰りの際には玄関で記念撮影。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、
当館での記念写真が年々増えていくお付き合いが出来ましたら幸甚です。

返信日:2023/3/7

モコさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』

懐かしい純和風旅館

先日はお世話になりました。
久しぶりの温泉旅行。伊香保、奥日光等、巡ってきました。
伊香保は何度も訪れている土地ですが、此方は以前から気になっていて、是非一度、泊まってみたいお宿でした。階段からすぐの場所。
駐車場に到着した時から、翌日アウト後に駐車場に送って頂いた時まで、気持ちのよい接客をして頂きました!ありがとうございます。
お部屋の露天風呂は、「白銀の湯」癖のないお湯で何度も入りました。大浴場には「黄金の湯」もあり、2つの泉質を楽しめました。
久しぶりに北関東の温泉宿検索をしていて、コロナ以前に比べ、部屋付きの露天も「温泉」という施設が増えたなぁという印象。温泉好きには、大歓迎。
以前は、大浴場や貸切風呂は「温泉」でも部屋付きのお風呂は「沸かし湯」の宿が多かったように思います。
お食事、個室ではないプランだったのか?でも、十分な間隔は確保してあり安心感ありました。
全体的に美味しく残さず頂きました。しいて言えば、平均的過ぎて、あまり印象に残らないことかな。朝食のお粥、美味しかったので、おかわり出来なくて残念でした。
お部屋は予約時点で、条件に合う空きがなく選択の余地がなかったので仕方ありませんでしたが、フロントや大浴場から戻る道が複雑で方向音痴な私は何度か迷子になってしまいました。
お年寄りや足腰に不安のある方は、お部屋選びに要注意ですが、スリッパ無しの畳敷きの廊下、歩くのも気持ちよく、靴下が少しも黒くなったりせず、お掃除に気を使っていらっしゃるのがよくわかりました。
純和風の懐かしい旅館好きの方にお勧めのお宿です。

お宿玉樹からの返信

源泉【白銀の湯】を引湯した露天風呂付客室『桂(かつら)』へご宿泊。
客室露天風呂を何度もお楽しみいただきました上に大浴場にもお出掛け。効能の異なる【黄金の湯】と伊香保の2種類双方の源泉を満喫。
お食事では、山ならではの食材と神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせた調理長こだわりのお献立にも嬉しいお言葉。更にはお気づきの点までご指摘いただき心より感謝申し上げます。調理長へ報告し、五感でお楽しみ頂ける御献立作りに努めます。
投稿を最後まで拝見し、以前からのご期待に応えられましたようで『純和風の懐かしい旅館好きの方にお勧めのお宿』との素敵なお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。
この嬉しいお言葉を励みに清掃に一層の力を入れ快適にお過ごしいただけますよう努めます。
そして皆様の『別荘感覚でお越しいただける定宿』となれますよう、日々励んで参ります。

返信日:2022/11/12

男性/60代 友達旅行

モンちゃんさん

2022年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅館が古く、思ったより全体的に狭いです

朝食は良かったが、夕食はあまり満足感ががない、品数が少ないので、
持ってくるまでの間の時間が長すぎる。風呂は2種類の風呂がある
色のついている温泉の浴槽はかなり古い。旅館内部通路からの景色は良い。従業員さんの対応は良いです。

お宿玉樹からの返信

伊香保の2種類双方の源泉、眺望や対応に温かいお言葉を頂戴致しましたが、至らない点もございまして大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃に一層の力を入れ情緒を感じて頂ける雰囲気作り、そして全26室の小さな宿ならではのおもてなしを提供できますよう努めて参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め今後の糧と致します。
この度は大変にありがとうございました。

返信日:2022/10/8