中央道諏訪南ICから7km/10分!

八ヶ岳リゾートSILVIのクチコミ・評価

男性/40代 子連れ旅行

まさあきさん

2025年8月宿泊
素泊まりプラン Aタイプ
ツイン 食事なし

これ以上必要なものは何もありません

キャンピングハウスに宿泊致しました、普段はキャンプでテント泊ですが、最近の酷暑でたまには手軽にキャンプ気分を味わいたいと思い利用致しました。結論として、これ以上何もいらないくらい全てが揃えられていました。焚き火台を忘れたものの急遽当日レンタルさせて頂けたり、室内は電気ランタンからIHコンロ、電子レンジ、エアコン、冷蔵庫から蚊取り線香、お風呂のバスタオルまですべて揃えられておりました。アメニティだけではなく、簡単なグラスや一般のホテルクラスの物が全て揃っています。食器や調理器具、調味料は普段キャンプをする方には手持ちで当たり前なのですが、その辺りは必要に応じレンタルが必要です。しかしながらそれ以外はこれ以上何も要りません。TVはないですが立地的に携帯の電波が悪いながらWiFi完備で何も言う事はありません。景観が抜群で朝は鳥の声で目覚め、オーナーのお人柄にも感動し、今後もデジタルデトックスしたい時、夏だけでなく真冬にもお邪魔したいと考えております。重箱の隅をつついても何も出てこないくらい完璧でした。むしろ、家から持ってこなくて良かったのにというものが沢山ありました。

八ヶ岳リゾートSILVIからの返信

まさあき様
この度は、当施設にご宿泊いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。
また、施設内外をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
冬になりますと景色も一変し、雰囲気や空気も変わりますので、そちらもお楽しみいただけると幸いです。近くには、温泉やスキー場もございますので、お楽しみいただけるかと存じます。
またのご来場、スタッフ一同心よりお待ちしております。
八ヶ岳リゾートシルヴィ スタッフ一同

なるみさん

2025年7月宿泊
ガスグリル&食器・キッチンセットレンタルプラン Bタイプ

自然の中でのびのび

子供達の夏休みの思い出づくりに今回自然豊かな原村にしようと探していてこちらの素敵なログハウスに泊まらせてもらいました。
家具や寝具の柄等とてもおしゃれで居心地は良く、生憎の雨でしたが屋根があった為外でバーベキューもでき、子供達は大喜びでした!星は見れないかな?と思ってましたが雲の隙間から星空を見ることができました。風呂はシャワーのみでしたがきちんと掃除されており、シャワーの水圧も高く大変満足でした。
子供の人数分アメニティも用意してくださり、大変ありがたかったです。次は長男の誕生日に合わせて利用したいと思います。

クチコミ(17件)をもっとみる

八ヶ岳リゾートSILVIの宿泊プラン

ツイン 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・離れ・スイート

合計(税込) 23,900円〜

(11,950円〜/人)

ツイン 食事なし

合計(税込) 21,900円〜

(10,950円〜/人)

ツイン 食事なし

合計(税込) 21,900円〜

(10,950円〜/人)

すべての宿泊プランをみる