宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

懐石宿 潮里の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

【口コミ4.9】 遠浅の海を臨む和モダンな隠れ宿

JR網干駅より車で15分。山陽電車 網干駅より車で10分。世界遺産姫路城から車で35分

懐石宿 潮里のクチコミ・評価

部屋から海が見渡せる

スタッフの方々の対応は親切で良かったです
部屋から見える海が最高でした
夜は窓を開けると波の音が聞こえ癒やされます
料理は朝晩部屋まで持ってきてくれとても美味しく満足です

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 『旬の味わい懐石プラン』  四季折々の旬の味をご堪能

隠れ宿っぽい

10月中旬に利用。のどかな田園風景の中を走り道を曲がると広がる一面の瀬戸内海、その真ん前にお宿はあります。
お野菜たっぷりのお料理、ハモもお肉もおいしかった。写真以上のボリュームあり。とってもおいしいのに食べきれなくて申し訳なかったので次回は昼御飯を抜いていきます。
朝ご飯も見た目きれい、食べてもおいしい。
窓を開けると端から端まで穏やかな瀬戸内の海が広がりプライベートビーチ感が半端ない。
スタッフさんも丁寧な物腰でありながら手際が良くこのあたりのアサリ事情などのお話も楽しく聞かせてもらいました。
女性はお風呂が大好きですし入ると割と長風呂なのでもう少しお風呂が広いと嬉しいかな?
あと食事の時お部屋食だと畳に正座だったので正座が無理な方はその旨を伝えて対応をしてくださるのかどうかを確認するのが良いと思う。

【宿泊プラン】名残鱧と黒毛和牛に紅葉鯛が味わえる秋の味覚プラン

再び訪れたいお宿です

こちらの口コミで、お料理の評価がとても高かったので、潮里さんに決めました。
夕食は、想像以上の素晴らしさでした。一品一品丁寧に作られており、器も素敵で、目と舌で楽しむことが出来ました。味付けがどれも優しくて、ついたくさん食べ過ぎてしまいました。子供のメニューも、お刺身やステーキなどがあり、盛りだくさんで喜んでいました。
朝食も、少しずつ色々なものを食べることができて良かったです。豆乳のお鍋が、優しいお味で温まりました。
お風呂は、温泉ではありませんが、お湯が柔らかく感じ、ゆっくり温まることができました。お風呂上がりにヤクルトが置いてあり、子供がとても喜んでいました。
お風呂に持って行くかごがお部屋にあったのも、便利で良かったです。
お宿の雰囲気も小ぢんまりとして居心地がよく、お料理が本当に美味しかったので、また違う季節にぜひ訪れたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ総合90点☆感謝記念☆一番人気の旬の味わい会席

最高でした

目の前が海で、最高のロケーションでした。スタッフの方もみな大変親切で、着いてすぐにお茶菓子を出してくださいました。
ご飯も絶品だったのですが、特に夕食がすごく美味しくて、また個室で頂いたので、時節柄安心も出来ました。
海側のお部屋が埋まっていたので広い和室だったのですが、子連れには最高の広さだなと思いました。
防音については、特に隣のお部屋の騒音等が気になることもなく、ゆっくり過ごすことができました。
レトロモダンな内装がすごくおしゃれで、若い人にも喜ばれそうな雰囲気でした。
最初から最後まで良い気分で過ごすことができました。ありがとうございました。また宿泊させていただきます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 四季折々の旬の味をご堪能♪『旬の味わい会席プラン』

夕御飯が、最高です。

感じ良い接客、お部屋も、おしゃれにされていました。
特に、夕御飯は、素晴らしく、どれもこれも、美味しく、こだわっておられて、量も、食べきれないぐらいでした。
お部屋からの、海の景色も、きれいでした。
おもわず、また、予約をいれてしまいました。

夫婦旅行にいいかな

外観はとても素敵で立ち寄りたくなる雰囲気がありました。
館内の雰囲気もとてもよく、落ち着いた空間が癒されました。
ただ、玄関の入ったスペースがもう少し異空間だったらもっと良かったのにな、、と思いました。
お食事は言うことないです。お腹いっぱいになりましたが、どれもとても美味しくて朝食も合わせて満足しました。
夜は海沿いなので天気の良い日は星が綺麗だそうです。
私達が行った日は曇りで星は見えなかったのですが、それでも波の音と雰囲気だけで居心地よく過ごせました。
お風呂は露天風呂のスペースがもう少し広くて見晴らしが良かったらな、、と感じました。
近くに道の駅があったり、帰りにひまわりを観に行ったりと、色々まわれたので楽しい旅行になりました。

【宿泊プラン】贅沢の極み! 旬の 特選懐石プラン

最高でした!

チェックインのお茶から、感動でした。すぐに、又、来たい!と思わせる雰囲気があります。部屋にもアメニティが、あったり、タオルセットは、二組もらえたり、色浴衣に、作務衣まで。特に夕食、何もかも美味しかったです。素材の新鮮さもありますが、丁寧な仕事がわかりました。温かいものは温かくの、気持ちが、込められていました。朝食も、リンゴジュースだけでも、氷の上に置かれていました。すぐに、友達と、11月も、予約してしまいました。また、よろしくお願いします。スタッフの皆さんもとても、丁寧な対応で、気持ちよかったです!!

料理が良かったです

やはりコロナを気にして 我が家では 少し贅沢な露天風呂のある部屋を選びました
お風呂も小さいながらも 気持ちい良かったですし 仲居さんも 当たりがソフトで良かったです
お料理も美味しかったですし 全体的に満足でしたのに
チェックアウトの時3〜4家族のグループ 20人位の方たちと一緒になってしまいました
お宿が悪い訳ではないのですが 小学生以下の子はともかく 2 30代の親全員 誰一人として
マスクをしていませんでした  最後に 少し残念 な気持ちが 強く残ってしまいました

リピートしたい

目の前が海で、ゆっくり過ごすことができます。お料理が素晴らしくて、他の季節はどんなだろうと、また来たくなります。2食ともお部屋食でしたが、てきぱきと準備され、すぐに食べられましたし、次のお料理もいいタイミングで運ばれてきました。
ここに泊まりにくることだけを目的にでかけることができる素敵なお宿です!

【宿泊プラン】夕日海絶景に癒される 但馬牛石焼プラン

ゆったり和を感じたい時にオススメ!

とてもゆったり楽しい2日間でした!部屋からの景色は海一面で素晴らしく、ずっと眺めておきたいと感じるほどでした!晩御飯は但馬牛と旬な刺身が特に美味しかったです!ただ、体に優しい和食がメインの創作料理といった感じで、大変美味しくいただいたのですが、まだ20歳前半の私達には少し物足りなさはありました。朝食は品数が多く、贅沢な朝でした!夜に花火をする際、バケツを貸し出し、後処理なども行って下さったりなど接客がとても素晴らしいなと感じました!ありがとうございました、とてもいい思い出になりました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】夕日海絶景に癒される 但馬牛石焼プラン

お腹いっぱい

初めて利用させて頂きました。接客もすばらしく夕食、朝食とも豪華で大変満足でした。次は子供たちも連れて行こうと思います。

夏の思い出

コロナ禍ではありますが、しっかりした対策がされていて、GOTOトラベルで、格安でいつもと同じく大満足で泊まりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

子連れでもおすすめ

食事がどれも美味しかったです!
赤ちゃん用のバウンサーを用意してくださったり、新生児への対応もとてもよかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

部屋ふろと部屋食が良い

今年2回目の利用でゆっくり出来ました。
部屋食が良かった。
来年もまた、利用したいと思っています。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】3年物 岩牡蠣プラン

料理が豪華で美味しい

コロナの影響でマタニティ旅行は断念しかけてたのですが、近場で美味しい料理を食べたいと思いマタニティプランで予約しました。着いて茶菓子でおもてなしがあったのですがノンカフェインのお茶ではなかったので変えて頂きました。お部屋は、岩の露天風呂のお部屋にしました。田舎のおばあちゃんちとゆーような印象ですがワクワクさせられるようなお部屋でした。宿裏が山でお庭に蜂が遊びに来てましたが、フロントに連絡したらすぐに対応してくださいました。お料理は、私は生物を控えたお料理にしていただき大変美味しく頂いたのですが、貝の酒蒸しが目の前で焼き上げる形で加熱が足りなかったのかアルコールが少しまわって酔っちゃったのが残念です。それ以外は一つ一つの食材がお上品で綺麗に彩られどれも大変美味しかったです。また食事中腰が痛くなり仲居さんが優しく気遣ってくださり嬉しかったです。昼間は干潮で潮干狩りで賑わってましたが、朝の海の光景は昼間と打って変わってとても幻想的な光景でした。赤ちゃんが生まれたら3人で家族旅行や、友人家族と一緒に宿泊して海で遊んだりしたいなと思いました。今まで宿泊した宿で料理は一番美味しかったです。たくさんいいとこありますが、あとは実際に宿泊して感じてみてください(^^)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】妊婦さん安心プラン

• 返信日:2020/07/13

ちーちゃん。様ご投稿ありがとうございます。
お茶や蜂でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず高評価を頂戴し心から感謝申し上げます。
その上「料理は一番美味しかった」とご記入くださいまして大変感激しております。
これからも慢心せず、蒸し鍋の改良をはじめ、喜んで頂けるよう努めて参ります。
妊娠中の夏は大変だと思いますが、体調を崩さないようにお気をつけて無事出産できること
を祈っております。
次回、ご家族3名様でお越しくださる事を従業員一同お待ちしております。

定年退職記念

行き届いたもてなしと、夕食は特に  量も多く豪華でした。お部屋からの景色が、抜群に良く素敵なお宿です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5大特典!】ご夫婦やカップルで♪レイトチェックアウトのお寛ぎプラン

• 返信日:2020/07/13

クチコミ投稿ありがとうございます。
高評価を頂戴し「素敵な宿」とご記入くださいまして心より感謝申し上げます。
これからも最高のおもてなしができるよう心掛けて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

おもてなしと料理が最高の宿

お料理がとても美味しくて、家族みんなが大満足でした。子ども用の食事も、一般的なお子様ランチのような物ではなく、手の込んだ内容でした。また季節を変えて行きたいです。スタッフの方々の細やかなお心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】絶品!牡蠣づくし会席プラン

• 返信日:2020/06/09

ウメちゃん様ご投稿ありがとうございます。
高評価を頂戴し「大満足」とご記入くださいまして心より感謝申し上げます。
次回お越しの際も満足して頂けるよう努めて参ります。
ご家族皆様でお越しくださる事を従業員一同お待ちしております。

ご飯が美味しい!!

以前泊まって、お料理の美味しさに感動して、再び泊まりました。部屋からの眺めもよく、ご飯をいただくのも個室で、ゆっくりできました。
また機会を見て、伺いたいです。ご馳走様でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】播州の渡り蟹と牡蠣懐石プラン

• 返信日:2020/03/14

タニ様ご投稿ありがとうございます。
再度のご利用を重ねてお礼申し上げます。
次回も感動して頂けるように努めて参ります。
今後共宜しくお願いします。

小さな気遣いがうれしい

おいしい牡蠣を食べたくて、利用しました。
クチコミの評判どおり、最高においしい牡蠣三昧でした。ミシュランガイドにも掲載されたそうで、量といい、味といい、盛り付けのセンスといい、申し分なし!また、作務衣を貸してくれたり、細かな心遣いが嬉しかったです。同行の妻も喜んでいました。また、機会がありましたら利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】絶品!牡蠣づくし会席プラン

• 返信日:2020/03/14

ワンコ様ご投稿ありがとうございます。
高評価を頂戴し心より感激しております。
奥様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
またご夫婦でのご来宿を従業員一同お待ちしています。

• catwalkさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/26

また行きたい宿です

クチコミ通りお料理が本当に美味しくてとても良かったです。
古い建物で、チェックインしたときに隣の部屋の物音が気になるのではないかと心配しましたが全然問題ありませんでした。清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
目の前が海でロケーションも良く、スタッフの皆さんの応対も大変良かったです。
温泉でないのが唯一残念な点ですが、それを上回る良さがいっぱいで、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/14

catwalk様ご投稿ありがとうございます。
これからもお客様が気持ちよく過ごせるような環境作りに精進してまいります。
ぜひまた夫婦でご来宿くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしています。

冬休み

なんとも言えないくらい、
嬉しい、宿だと思う、
値段に以上に、コスパ凄い
料理も素晴らしく、手の入った仕事
豚骨スープ鍋、これまで無い旨さ
前菜、造り、凄く嬉しくなる
お願いした以上に美味しかった
良い冬休み出来た今年も、頑張るぞー
まだまだ先、冬旅行はお願いします
来年も、今年の内容でお願いしたい

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】無理なく美味しく!少量美味な会席プラン

• 返信日:2020/03/14

ぐっぴー様ご投稿ありがとうございます。
良い冬休みの思い出作りに協力でき大変嬉しく思います。
「お願いした以上に美味しかった」とコメントして頂いて感激しております。
次回のご利用を心からお待ちしております。

ひと手間を惜しまぬおいしい料理、大満足です!

年末の小旅行に利用しました。今回で9回目くらいの利用です。今回も期待通りのおいしい料理をいただき大満足です。年末は潮里さんともう一軒の宿を中心に利用させてもらっていますが、時々新規開拓で他店に行くと、結果がっかりして帰ってくることが多いのです。天候が良ければ瀬戸内の島並みの幻想的な景色も堪能できます。決して宿の規模が大きいわけでもなく、天然温泉があるわけでもないのですが、基本プランのこの価格で素材を生かした、手間を惜しまぬ料理は他店ではなかなかありませんね。スタッフの接客も自然でとても好印象です。利用を始めた頃は年に3回宿泊したこともありました。また、次回もよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/14

takoちゃん様ご投稿ありがとうございます。
何度もご利用していただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご期待にお応えすることができて心より嬉しく思います。
次回のご利用を従業員一同お待ちしています。

アットホームな旅館でした

マタニティプランがあるという事で、産前最後の夫婦2人での宿泊先に選びました。
チェックイン後すぐに、移動で疲れていたので、お布団を敷いて下さり、有り難かったです。大浴場からは、目の前の海が綺麗に見えて、脱衣所も清潔感に溢れていました。
夕食は十分な量で、どれも美味しくいただきました!夕食のみ部屋食対応だったのですが、妊娠後期は胃も圧迫されて、一気に食べれないので、お部屋でゆっくり休み休み食べれたのが、助かりました。スタッフの方は、みなさん愛想が良くて気遣いが凄かったです!体調気にかけて下さったり、この食材は大丈夫ですか?と食べれるかの確認をして下さったり、その気遣いが嬉しかったです。
部屋風呂も清潔感があり、ゆっくりと過ごせました。
朝食は個室で椅子に座って食べれたので、お腹の大きい妊婦さんでも、苦しい事なく過ごせます。朝食もどれも美味しかったです。
口コミが良かったので、期待して行ったのですが、期待以上の旅館でした!本当にスタッフの方々が優しくて、初めて行ったのに、アットホームで落ち着けるお宿でした。次は、赤ちゃんが産まれたら3人で行きたいなと思えるお宿でした。夫婦2人での産前最後の、とてもいい思い出ができました!ありがとうございました!

【宿泊プラン】妊婦さん安心プラン

• 返信日:2020/03/10

ゆう様ご投稿ありがとうございます。
高評価を頂戴した上に、嬉しいコメントをたくさん頂き、期待以上の旅館と記入してくださり、従業員一同感激・感動しております。
これからも思い出ができるようなおもてなしを心掛けて参ります。
次回はご家族三人でお越し頂く事を心よりお待ちしております。

ご飯が美味しい

義両親と一緒に利用させていただきました。
何度かお邪魔したことがありましたが、相変わらず、清潔感があって、ムーディーな感じで落ち着きます。
そしてとにかく、ご飯が美味しい!
お魚、お肉、野菜、お米、どれをとっても素晴らしいものだと思います。
お風呂は温泉ではないですが、目の前が海で、波の音を聴きながら入るのは最高です。
従業員の方々のちょっとした心遣いも素晴らしく、本当に良いお宿だなぁと思いました。
ただ、残念だったのは、高齢者のグループのお客さんが、部屋のドアを開けたまま、お耳が遠いのか、とても大きな声で、ずっと、おしゃべりをされており、かなり騒々しかったのですが、部屋のドアを閉めていただけるように、宿の方から注意して欲しかったです。
本当に、それ以外は大満足でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/10

K1-kuma様ご投稿ありがとうございます。
料理だけでなく、お風呂についてもコメント頂き大変嬉しく思います。
当日は大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
何度かお願いをしたのですが、改善されず心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、大満足と記入して頂き感謝申し上げます。
今後共宜しくお願い申し上げます。