宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

東京さぬき倶楽部の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

都心へのアクセス◎麻布・六本木徒歩圏内◆静寂な時が流れる宿◆

最寄駅は麻布十番駅(東京メトロ南北線、都営大江戸線)。2番出口より徒歩3分。

東京さぬき倶楽部のクチコミ・評判

3.4
    3.4

リーさんさん

イメージダウン

期待はずれのホテルでした。フロントわは笑顔がなく部屋は使い図らいお風呂トイレは部屋になく子供がいたので大変でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生さぬきぶっかけうどんセット(4人前)のお土産特典付 トリプル 朝のみ

アユムさん

いろいろつっこみどころ満載

まず、宿に着いてチェックインのときに部屋の中の電話が使えないと言われ、部屋に入るとトイレが無い(共同トイレ)。大浴場があると言うので行ってみると、大ではない。
ただ、うどんのプレゼントと朝食のうどんはさぬきですね

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生さぬきぶっかけうどんセット(4人前)のお土産特典付 和室 朝のみ

ニカウさん

コスパ的には、どうかな。

建物が古いのは仕方ないが、メンテナンスに不備。浴室のドアが代表的。また、朝食の配膳をしてくれたアルバイトとおもわれる女性は、そもそも仕事に興味が無いのでは。所作が酷い。笑顔が無い。社会を軽視している。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き★【本場の讃岐うどん朝食を♪】〜爽やかな朝の光とジャズが流れる空間で朝のひと時を〜 シングル 朝のみ

みしゃさん

なんか臭い

他のかたも書かれてましたがだしの臭い?
それにしてもレストラン付近だけではなく部屋まで臭い・・
立地はいいのでリフォームして倍の値段にしてもらえれば・・
清掃にも不満があったのでアンケート記入しました
改善求む

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まり★【麻布十番駅より徒歩3分!都心へのアクセス◎】〜都会の喧騒を忘れる静寂な空間での滞在を〜 シングル 食事なし

ハマさん

コスパ低い

古い宿泊施設でも、掃除やサービスが行き届いていれば、その古さを感じさせないと感じていますが、当ホテルは残念ながら、古い施設であることが印象に強く残ります。風呂の排水溝や、トイレのゴミ箱など、チェック回数を増やして清潔感を与えるようにするとか、室内の照明を明るくするなど、暗くて古くても何となく汚い雰囲気を払拭すれば良いと思います。オシャレな地域に立地、庭も素敵なので、改装して高価格帯の施設にするか、もっと安くしてセルフサービスを増やすか、現在の料金と居心地では、コスパが低いと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定★選べる朝食付【本場の讃岐うどん朝食を♪】〜爽やかな朝の光とジャズが流れる空間で朝のひと時を シングル 朝のみ

ハルさん

古い歴史館のような佇まい

六本木での仕事のため、一駅先でもの安いホテルをと思い予約。
チェックイン前に到着したので、先にレストランでうどん付きのランチを食べたが、うどんは讃岐のコシは無く、太くて柔らかい博多うどんのそれでした。
讃岐うどんを期待して行くとがっかりします。
ただし白ご飯は美味しかった。
部屋は古くて暗い感じ、ドアの立て付けも悪く、クローゼットは開ける前から右側が壊れていて外れていました。
テレビのリモコンも、ホコリが付いていたので自分で拭きました。
大浴場は普通に気持ち良かったが、脱衣場が狭く、1人分しかない椅子と鏡とドライヤーを、先客が座って使用していると、椅子を引いてもらわないと着替えられなかったのが残念。
共同トイレは床に髪の毛や誇りがたまっていたので、今後は清掃を願いたい。
格安で有り難くも、数千円高くても、もう少し普通のビジネスホテルの方が良いです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】女性限定★素泊まり【麻布十番駅より徒歩3分!都心へのアクセス◎】都会の喧騒を忘れる静寂な空間での滞在 シングル 食事なし

みささん

朝食がおいしかったです

乳児連れだったので
ベッドではなく敷布団の部屋を探していて
こちらを利用しました。
フロントスタッフの方々は愛想もよく丁寧でした!
部屋に入って子供を遊ばせていたら
何かもぐもぐしていたので見てみると
お菓子の包み紙でした
そのお菓子は持ってきてなかったので
前の宿泊客のでしょうか。口に入る小さいものだったので危なかったです。
よくよく見てみると畳の上や風呂場の排水溝に長い髪の毛が落ちていたり
ポットには使った後の水が入っていたり…
お土産に讃岐うどんをいただけたり
朝ごはんが美味しかったぶん、残念に感じました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生讃岐うどんつゆ付(12人前)のお土産特典付 和室 朝のみ

かのちゃんさん

アクセスと駐車代のコスパが良い

年季が入った部屋で、トイレ、お風呂共同でしたが特に問題無かったです。
ほとんどお客さんに会う事も無く大浴場に入れました。東京まで車で来て駐車させて貰えるのだけでも有難いです。地下鉄からも遠く無く、お安く済ませたい方には良いかと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★【麻布十番駅より徒歩3分!都心へのアクセス◎】〜都会の喧騒を忘れる静寂な空間での滞在を〜 トリプル 食事なし

朱鳥さん

お世話になりました

立地、駐車場ありで選ばせて頂きました。その点はとても良かったです。
お部屋ですが、壁が薄いのか、隣の部屋の声が丸聞こえ。眠れず辛かったです。トイレが外なので、開け閉めの音もとてもうるさいし。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生さぬきぶっかけうどんセット(4人前)のお土産特典付 ツイン 朝のみ

ちえちゃんさん

古いのは覚悟してたけど、清潔感ゼロ

口コミを見て予約したので、古い事は知っていましたが、ここまで清潔感無しとは思ってもみませんでした。
絨毯はシミだらけだし、トイレの換気扇が弱くて匂いが抜けないのでトイレに入るのが嫌になりました。
洗面所の水圧が弱いのか、チョロチョロしか出ません。
大浴場は、脱衣所の床に落ちていた髪の毛の量がハンパ無くて、まず入った時に足に絡みついていた事でわかりました。
せっかく入浴したのにこれでは意味がないと残念で仕方がありません。
結局ティッシュペーパーを足の下に敷いて、少し集めて見たところかなりの量にびっくりしました。
使った人の責任というなら、クイックルワイパーのようなものをおいていただければ自分の髪の毛くらい掃除します。
朝食ですが、バイキングではなく、和食、洋食、うどんの3種類からでしたが、せめてコーヒーくらいつけて欲しかったです。
また、Wi-Fiが部屋で使えないというのも残念でした。確認しないこちらも悪かったのですが、せめて有料でも良いのでルーターの貸し出しがあるといいと思います。
朝食の時、従業員の方が隠れて何か食べているのが見えていました。
あんまりいい気持ちではありません。
せっかく、いい感じに古いのに、ホテルで不潔なのはかなりのマイナスだと思いました。次回から利用するのは遠慮します。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べる朝食付き★【本場の讃岐うどん朝食を♪】〜爽やかな朝の光とジャズが流れる空間で朝のひと時を〜 ツイン 朝のみ

nakachanさん

東京で香川を体験?

うどんのお土産につられて予約しました。
関西からの出張なので「どんなうどんが・・・」と期待。
ホテルはまぁまぁでしたが、「うどん」は「う〜ん」。
香川県が運営している様でしたが、うどんの「だし味」「こし」を
管理して貰いたいですね。香川の地元うどんはもっと美味しいですよ!!
次回も利用させてもらいますので、期待します。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生さぬきぶっかけうどんセット(4人前)のお土産特典付 シングル 朝のみ

3322cocoさん

立地と外観は良かった

想像していた宿泊施設のは違いました。古くても清潔感があれば嬉しかったです。朝、カーテンを開けると窓が汚くがっかりしました。お風呂も脱衣場が狭く、数人いると入れません。全てが年季が入っています。気にしない方は、昭和な風情で良いと思います。
朝食の饂飩を追加でお願いしましたが、これも期待とは違いました。期待が大きかったのかもしれません。ごめんなさい。

【2018年07月宿泊  一人旅】

アンカーさん

古いホテル

なかなか古いホテルで部屋に風呂も洗面も無い。
ビジネスホテルとも違う。
立地はいいけど、後ろに森があって蚊が飛んできたのはビックリした。

キラさん

値段はいいが、、、

初めて泊まりびっくりしました。写真とは掛け離れていて、、、
お風呂も久々にヤバイと思い、、ただ駐車場が無料がとても満足です。

ぱにちゃんさん

寝るだけなら快適です!

まず入口が分かりづらく、
讃岐会館と書かれていて違う建物が
ホテルなのかとしばらく考えてしまいました。
フロントの方もあまり愛想は良くありません。
風呂、トイレ共同は覚悟してたので
大丈夫でしたが、冷蔵庫がないのは
自分的には結構きつかったです。
また内線が壊れており、使えないので
直接フロントへ電話をしてくれとのこと。
内線が壊れたのはそちらの都合なので
電話番号を渡すのが筋では?
こちらが調べないといけないのですか?
施設が古く、エレベーターが今にも止まりそうな雰囲気で
毎回恐る恐る乗りました。
部屋はそれなりに綺麗かな。
床のシミはとても気になりましたが…。
そして、讃岐うどん12人前のお土産付きの
プランだったのですが、チェックイン、チェックアウトの際、
なにももらってないのですが、
まさか自分で取らないといけなかったのですか?
それとも自宅まで送ってくるのですか?
なにも説明がありませんでした。
飛行機に間に合うかギリギリでチェックアウトだったので
うどんの件に関しては言えなかった

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【★女性限定★】お家で楽しむ香川♪素泊まり★〜ぶっかけ半生讃岐うどん(12人前)のお土産特典付〜 シングル 食事なし

さださん

ビアガーデン?

一階のレストランにビアガーデンが、あるみたいなのです。暑い夜の日でしたので、賑わっており、笑い声、手を叩くおとなど、出張の疲れで早く眠りたかったですが、うるさくて眠れませんでした。
まあ、10時すぎには閉店するみたいなので、それまで我慢できる人はいいかもしれません。
自分は早く寝たいので、ダメですね。

チョコラさん

大浴場が嬉しい!

全体的に古さは感じますし、部屋にトイレと洗面がないのは少々不便に思いましたが、27時まで利用可能な女性専用の大浴場があり、凄く疲れが取れた気がしました。少し道が分かりにくいものの、駅から近く、東京タワーにも近いところも魅力だと思います。機会があれば、また利用させていただきたいです。

せきどんさん

朝から讃岐うどんが食べられます

何回か利用しています。
部屋には冷蔵庫がない。
今回、チェックイン後に個別の浴室を利用しましたが、
脱衣場に扇風機が欲しかったです。
大浴場の脱衣場はエアコンがあるので快適です。
部屋にもエアコンが付いていたので驚きました(以前は無かった)
共同トイレなど気にならない方にはオススメです。
朝食の讃岐うどんに白米を付けるなら
お漬物が欲しかったかなぁ
それか白米ではなく、かやくご飯だと嬉しいです。

【2018年07月宿泊  その他】

マシューさん

やや古めです

部屋にまず冷蔵庫がありません。地下に自販機ありますが、冷たいまま飲み物とか保管できないです。それが一番の難点。
お風呂は大浴場がありますが、脱衣所と浴室の間にあるドアがものすごく開けづらいです。改善してほしいと思いました。また脱衣所のドライヤーの風が弱く壊れそうなのも気になりました。
朝ご飯は和食洋食うどんから選べて良かったのですが、ウェイターさんが1人しかいないので、少し待ちましたし、どこでどう食堂の受付をしていいのかわからず、混乱しました…。
建物や設備が古いので、それを承知の上で宿泊するといいと思います。
お土産でうどんを頂けたのは嬉しかったです。

【2018年07月宿泊  その他】

タニシさん

やられてしまいました。今世紀最大のハズレな感じです。

書かずにはいられず、写真のみを参考に、そして饂飩が貰えるなんてワーイ(⌒▽⌒)とこれから検討されるであろう方々へお力になれればと。
まず保養施設のような大衆民宿に近く、部屋はお世辞にも綺麗とは言えず、やや古びたカビ臭さ、思わず素足ではつま先立ちになる床のシミ、クローゼットの肩扉が壊れていたり、時計の時刻は無茶苦茶。枕が少し臭う点。そして覗いた程度ですが大浴場はなかなかハードなお手前。さすがに入ろうとは思いませんでした。あとおもちゃのようなドライヤーですが
熱量だけはありました。
価格は通常のビジネスホテルクラス並で、大変勉強になりました。

みきさん

東京飲み

宿泊のみ、大浴場に入れたので満足です
都内で飲み宿泊代は抑えたかったので良かったです
また機会があれば利用したいです

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★【麻布十番駅より徒歩3分!都心へのアクセス◎】〜都会の喧騒を忘れる静寂な空間での滞在を〜 ツイン 食事なし

アヴァロンさん

風呂が…

建物や部屋は、古いですがきれいに清掃されていて、快適でしたし、『讃岐』を名乗っているだけあって、うどんが美味しかったです。
ただ…大浴場の湯船のお湯が異常に暑くビックリしました。
江戸っ子仕様なのかもしれませんが…

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ブルー・ムーンさん

都会の喧騒を離れて

繁華街からは遠く、表通りからは一歩入ったところにあるので、都会の喧騒を離れて、のんびりと過ごせるホテルです。
こちらのホテルは香川県と関係がありますが、香川県民でなくても泊まれます。うどん県といわれる香川県なので、食事やお土産など、讃岐うどんを売りにしていて、朝食のうどん定食は豪華です。
また、お風呂は、銭湯気分でゆったり入れて、お風呂好きな人にはもってこいです。
残念なのは、研修生なのかフロントがあまり気が利かない感じだったことと、宿泊費用にうどんのお土産代が入っていて、素泊まりのプランがなかったことですが、レトロで、ひと息つくにはよいホテルです。
また、利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

やまさきさん

出張での利用

品川方面への出張の際に利用しました。
駅からじゅうぶん近く、値段が安かったため宿泊しました。
・部屋
オーソドックスな部屋でしたが冷蔵庫がありませんでした。
トイレ、シャワーは部屋になく、トイレは宿泊階のを、お風呂は地下に浴場がありました。
・料理(朝食)
朝食は和食、洋食、うどんの3つから選択可能で、私はうどんを食べました。
味はおいしかったです。もう少しおかずの種類があるとうれしかったです。
・風呂
地下の浴場に入りました。混む時間帯は狭く感じると思います。
ロッカーがないためカギはフロントへ預けたほうが安心です。
使用していませんがシャワールームがあるそうです。
・接客、サービス
特に気になる点はありませんでした。
対応は良かったと思います。
・清潔感
すこし古めかしいですが、きれいになっていました。
非常にコスパが良いです。時折、不便を感じることもありますが
ほかのビジネスホテルが1万を超える中で、7000円程なのは非常に評価できると思います。

けいさん

コスパの良い都心の静かで安全なお宿

お世話になりました。新しくない設備を丁寧にご用意いただく事も含め、お気に入りの宿です。朝は鳥のさえずりでめざめました。ひとつだけ 惜しいと思うのは、朝食会場が暗いこと。とても美味しいんですが、窓がない。お庭の見える場所でたべれたらいいのになあと思いました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【★女性限定★】お家で楽しむ香川♪朝食付★〜ぶっかけ半生讃岐うどん(2人前)のお土産特典付〜 シングル 朝のみ

まかちゅーさん

立地、お値段を重視するなら良いかと。

前々から気になっていたお宿で、今回東京ドームでの野球観戦に伴いお世話になりました。
麻布十番駅から近く、駅の近くにはコンビニも多々。
東京タワーも徒歩圏内で嬉しかったです。
建物、お部屋、全体的に古さを感じますが、昔ながらの建物は同じ様な気がします。
コンパクトなお部屋なのでエアコンの調節が難しく感じましたが、古いものでは無かったので利用に問題ありませんでした。
しかしながらお風呂が残念...。
前に使った方のマナーのせいなのかもしれませんが、散らかっていて思い出したらぞっとします。
出来る限りは流したりして綺麗にしましたが…。
お忙しいのかもしれませんが、こまめな清掃をして欲しいです。
髪の毛やゴミを取るだけでも違うのではないでしょうか?
お値段が安いからといって、水周りの清潔感のクオリティが落ちるのは辛いものがありました。
お土産や朝食、立地、個室、ということで、コスパは良いのだと思います。
しかしながら思うところがありましたので、初めて口コミを書くことにしました。
今後の改善期待しております!
今度利用する時は別で銭湯などを利用するのもありかな?
お世話になりましたm(_ _)m

【2018年06月宿泊  一人旅】

LOTTYさん

静かでよい。

初めての宿泊でしたが、こんなホテルがあったのか、とびっくりしました。都心と思えないくらい緑が多く、閑静な住宅街の中にあります。駅からやや判りにくいことと、部屋はやや老朽化していることが難点。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ザクザク貯めよう♪ポイント10%★素泊】都心へのアクセス◎麻布十番駅より徒歩3分! シングル 食事なし

めぐさん

朝食&お土産の讃岐うどんが美味しい♪

仕事で東京へ行った際に一人で利用しました。
建物や設備は古くトイレやお風呂は共同でしたが、清掃には気を配って下さっているように感じて、快適に過ごす事が出来ました。
朝食のうどんは流石に美味しかったです!
お土産のうどんも帰宅後に美味しく頂きました(^^)

【2018年04月宿泊  出張】

kamiさん

また利用したいです

フロントの対応が良かった
施設は古いが掃除等はされていて問題なし。
駅、コンビニが近く立地条件も良いのでは
また利用したいです

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪素泊★】 半生さぬきぶっかけうどんセット(4人前)のお土産特典付 シングル 食事なし

ワタナベさん

学生旅行にオススメ

東京タワーが徒歩圏内、駅、コンビニも近くにあるなかで駐車場が無料なのは非常に良いと思いました。
全体的に古い建物であること
トイレ、風呂が共同であること
構造が若干わかりづらいことが難点。
トイレ、お風呂は、当日の他のお客さんの使い方次第で綺麗だったり汚かったりするかもしれません。
自分が使ったときは綺麗でした、結構こまめに清掃してくださってるのかもしれません。
朝食は美味しいですが(うどん良かったです)
周囲にいろいろお店があるので、朝早めにチェックアウトして、何処かに食べに行くのも良いかもしれません。
一人旅、又は修学旅行気分で友達とワイワイ出掛けるのにはオススメしますが
デートや家族旅行(共同風呂は子供が周りに迷惑かけるかも)には向いていないかと。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生讃岐うどんつゆ付(12人前)のお土産特典付 ツイン 朝のみ