宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

東京さぬき倶楽部の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

都心へのアクセス◎麻布・六本木徒歩圏内◆静寂な時が流れる宿◆

最寄駅は麻布十番駅(東京メトロ南北線、都営大江戸線)。2番出口より徒歩3分。

東京さぬき倶楽部のクチコミ・評判

3.1
    3.4
    3.4

やまさきさん

出張での利用

品川方面への出張の際に利用しました。
駅からじゅうぶん近く、値段が安かったため宿泊しました。
・部屋
オーソドックスな部屋でしたが冷蔵庫がありませんでした。
トイレ、シャワーは部屋になく、トイレは宿泊階のを、お風呂は地下に浴場がありました。
・料理(朝食)
朝食は和食、洋食、うどんの3つから選択可能で、私はうどんを食べました。
味はおいしかったです。もう少しおかずの種類があるとうれしかったです。
・風呂
地下の浴場に入りました。混む時間帯は狭く感じると思います。
ロッカーがないためカギはフロントへ預けたほうが安心です。
使用していませんがシャワールームがあるそうです。
・接客、サービス
特に気になる点はありませんでした。
対応は良かったと思います。
・清潔感
すこし古めかしいですが、きれいになっていました。
非常にコスパが良いです。時折、不便を感じることもありますが
ほかのビジネスホテルが1万を超える中で、7000円程なのは非常に評価できると思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き★【本場の讃岐うどん朝食を♪】〜爽やかな朝の光とジャズが流れる空間で朝のひと時を〜 シングル 朝のみ

けいさん

コスパの良い都心の静かで安全なお宿

お世話になりました。新しくない設備を丁寧にご用意いただく事も含め、お気に入りの宿です。朝は鳥のさえずりでめざめました。ひとつだけ 惜しいと思うのは、朝食会場が暗いこと。とても美味しいんですが、窓がない。お庭の見える場所でたべれたらいいのになあと思いました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【★女性限定★】お家で楽しむ香川♪朝食付★〜ぶっかけ半生讃岐うどん(2人前)のお土産特典付〜 シングル 朝のみ

まかちゅーさん

立地、お値段を重視するなら良いかと。

前々から気になっていたお宿で、今回東京ドームでの野球観戦に伴いお世話になりました。
麻布十番駅から近く、駅の近くにはコンビニも多々。
東京タワーも徒歩圏内で嬉しかったです。
建物、お部屋、全体的に古さを感じますが、昔ながらの建物は同じ様な気がします。
コンパクトなお部屋なのでエアコンの調節が難しく感じましたが、古いものでは無かったので利用に問題ありませんでした。
しかしながらお風呂が残念...。
前に使った方のマナーのせいなのかもしれませんが、散らかっていて思い出したらぞっとします。
出来る限りは流したりして綺麗にしましたが…。
お忙しいのかもしれませんが、こまめな清掃をして欲しいです。
髪の毛やゴミを取るだけでも違うのではないでしょうか?
お値段が安いからといって、水周りの清潔感のクオリティが落ちるのは辛いものがありました。
お土産や朝食、立地、個室、ということで、コスパは良いのだと思います。
しかしながら思うところがありましたので、初めて口コミを書くことにしました。
今後の改善期待しております!
今度利用する時は別で銭湯などを利用するのもありかな?
お世話になりましたm(_ _)m

【2018年06月宿泊  一人旅】

LOTTYさん

静かでよい。

初めての宿泊でしたが、こんなホテルがあったのか、とびっくりしました。都心と思えないくらい緑が多く、閑静な住宅街の中にあります。駅からやや判りにくいことと、部屋はやや老朽化していることが難点。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ザクザク貯めよう♪ポイント10%★素泊】都心へのアクセス◎麻布十番駅より徒歩3分! シングル 食事なし

めぐさん

朝食&お土産の讃岐うどんが美味しい♪

仕事で東京へ行った際に一人で利用しました。
建物や設備は古くトイレやお風呂は共同でしたが、清掃には気を配って下さっているように感じて、快適に過ごす事が出来ました。
朝食のうどんは流石に美味しかったです!
お土産のうどんも帰宅後に美味しく頂きました(^^)

kamiさん

また利用したいです

フロントの対応が良かった
施設は古いが掃除等はされていて問題なし。
駅、コンビニが近く立地条件も良いのでは
また利用したいです

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪素泊★】 半生さぬきぶっかけうどんセット(4人前)のお土産特典付 シングル 食事なし

ワタナベさん

学生旅行にオススメ

東京タワーが徒歩圏内、駅、コンビニも近くにあるなかで駐車場が無料なのは非常に良いと思いました。
全体的に古い建物であること
トイレ、風呂が共同であること
構造が若干わかりづらいことが難点。
トイレ、お風呂は、当日の他のお客さんの使い方次第で綺麗だったり汚かったりするかもしれません。
自分が使ったときは綺麗でした、結構こまめに清掃してくださってるのかもしれません。
朝食は美味しいですが(うどん良かったです)
周囲にいろいろお店があるので、朝早めにチェックアウトして、何処かに食べに行くのも良いかもしれません。
一人旅、又は修学旅行気分で友達とワイワイ出掛けるのにはオススメしますが
デートや家族旅行(共同風呂は子供が周りに迷惑かけるかも)には向いていないかと。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生讃岐うどんつゆ付(12人前)のお土産特典付 ツイン 朝のみ

うさこさん

アレルギー対応に感謝

出張のため宿泊しました。うどんが食べたいと予約しましたが、泊まる段になって小麦粉アレルギーが発覚。大好きなうどんが駄目になりガッカリしながらアレルギー対応をお願いしました。ところが宿泊してみたら、なんとお刺身を用意してくださっていて他のお料理も大変美味しかった。遅くまで働いて疲れていたので感激でした。部屋は昭和的な雰囲気がありましたが、静かで敷地内の木々に集まった小鳥のさえずりで朝の目覚めを迎えました。気分的にゆとりを持って出勤できました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【女性限定★泊まってザクザク♪ポイント10%★2食付】都心で本場香川を味感♪さぬき御膳付 シングル 朝・夕

かっちゃんさん

コストパフォーマンスが非常にいい

土日に六本木で研修があり、近くがいいけどカプセルは嫌だしと考えていて、たまたま見つけた宿です。香川のサテライトショップならぬ、サテライトホテルのようなものなのか、さぬきうどんを前面に押し出していて、夕食の御膳にさぬきうどんが付き、朝食も和洋食のほか、さぬき定食を選ぶこともできるほどです。
 施設は老朽化していて、大浴場の扉や部屋のドアが歪んで開閉しにくかったり、洗面所の蛇口が外れてしまうなど、笑ってしまうことはありましたが、とにかく麻布十番駅から徒歩3分程度、研修会場の六本木からも一駅なので、利用しやすかったです。
 宿泊のコースは素泊まりから、朝食付き、朝夕食付き、お土産にさぬきうどんが付くコースまでいろいろあり、せっかくだからと朝夕食付きのコースを選んだのですが、それで1万円もしないとは、場所を考えれば驚きです。
 私はシングル利用で、浴室はないので大浴場利用でしたが、ツインはバストイレ付きの部屋もあり、それでも料金はあまり変わらないようなので、都内で宿泊の際には是非また利用したい宿となりました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【食べまい♪香川・朝夕2食付】都心で本場香川を味感♪さぬき御膳の夕食&選べる朝食付★ シングル 朝・夕

みやちゃんさん

麻布十番

病院から近く便利な立地でした。
建物は年数が経っている感じですが清潔感はあります。
WiFiの環境だけでも整えて頂けると助かります。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生さぬきぶっかけうどんセット(4人前)のお土産特典付 和室 朝のみ

まさっちさん

美味しいうどんをもらいました!

チェックイン時に頂いたうどん、本当に美味しいのですが、
ホテル内のレストランで食べたうどんも本格的な讃岐うどんでした!旨い!!
あとは、建物が新しくなると良いなぁ〜と。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生さぬきぶっかけうどんセット(4人前)のお土産特典付 シングル 朝のみ

ナオさん

交通アクセス・雰囲気が大変良いホテルです☆うどんも美味しいです

麻布十番駅からすぐという便利な場所にある、和風庭園付のとても雰囲気の良いホテルでした。お土産付きプランの讃岐うどん12人前が1箱、すごく嬉しかったです。
トイレお風呂が部屋に無いプランでしたが、その分広々としていて良かったです。共用お手洗い、お風呂ともに大変清潔感あり、好感が持てました。
朝ごはんのうどん定食も美味しかったです。
麻布十番駅2番出口から行くと、民家の中を通るので地図がわかりにくく迷ってしまいました。3番出口からの方がわかり易かったので、2番出口又は3番出口から行ける旨をアクセス情報に書いてあると良いなと思いました。
次に上京する際も、ぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【さぬき大使館任命!お家で楽しむ香川♪朝食付】★半生讃岐うどんつゆ付(12人前)のお土産特典付 シングル 朝のみ

キヌさん

接客が良い

お風呂が共同のため 空くまで待ち時間がかなりあります
24時間対応や交通機関に近いのは 助かります。
お風呂の数が増えて欲しい。

ナナさん

タイムスリップしたかのような古き良き時代を感じられる

朝から荷物を預かって頂き、ホテルから地下鉄までの地図を頂き、ついでに桜の花びらの舞うお庭を散策し満喫してから観光へ行かせて頂きました。夜にチェックインすると荷物はお部屋に運んで下さっていました。施設は古く10代の娘たちは色々とビックリしていましたが、他の家族連れの小さいお子さんは楽しんでおられました。私のような年代の者にはノスタルジックに楽しめるポイントも多く、お部屋でさ久しぶりにテレビではなく、ラジオを聞いて過ごしました。ホテル周辺の住宅街の雰囲気も昔懐かしく、夜の東京タワーが近くてきれいでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べる朝食付き★【本場の讃岐うどん朝食を♪】〜爽やかな朝の光とジャズが流れる空間で朝のひと時を〜 トリプル 朝のみ

ヒロポンさん

古さは有るが、立地コスパは最高

出張の為、了解しました。
価格がかなり手頃な為、興味本位で、宿泊しました。
このエリアのガレージ相場は、3000円です
麻布十番のコインパーキングは、12時間で4000円でした。
滞在中は、車が留置出来てこの価格は、あり得ないです。
さすが、名前の由来通り前、香川県民の宿泊施設ですね。
スタッフおすすめの讃岐うどんは、本場の味、滞在中は、何度も、利用させて頂きました。
レストランの価格も、手頃な値段で、良心的です。
さすがに、築年数が古いので、古さは感じます。
部屋によっては、ユニットバスは、有りませんが、樹々の間に囲まれ、小鳥のさえずりで、目覚めることが出来て、凄く良かったです。
テラスで、咲き始めの桜を眺めながらカフェブレイクは、都会の真ん中に滞在してる事を忘れる位でした。
スタッフの方々も、此方の立場になり、身勝手なお願いや、細かな事でも笑顔で対応して頂き助かりました。
オリンピック終了後には、都市開発を含め、建て替えが決まっているとの事ですが、この癒される空間は、残して頂きたいです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【20時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】都会の喧騒を忘れさせる静寂な滞在を★駅徒歩3分! その他 食事なし

宿六さん

もっと利用したいが候補に出てこない

車で出張する際は、こちらは優先順位を高く検討しています。もっと利用したいのですが、人気があるようで、なかなかじゃらんの予約の候補に出て来ません。
疲労困憊で館内の食堂で夕食し、すぐにバタンキューと寝てしまったのですが、翌朝も朝早くから入浴できて助かりました。
うどん好きとしては朝からうどんを食べられるのが嬉しいです。また、うどんのお土産付きプランも好きで、いつも検討しているんですが、いつも人気でなかなか予約できなくて残念です。ここに泊まると香川へ行きたくなります。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【泊まってポイントザクザク貯めよう♪ポイント10%★選べる朝食付】本場の讃岐うどん朝食を シングル 朝のみ

るるちゃんさん

東京タワーが近い

歩いて東京タワーに行ける。週末に駐車場無料でこのエリアにこのお値段で泊まれてかなりお得でした。また利用したい。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★【麻布十番駅より徒歩3分!都心へのアクセス◎】〜都会の喧騒を忘れる静寂な空間での滞在を〜 トリプル 食事なし

ぶいすぺさん

リーズナブルな宿です。

何度もリピートしています。
それだけに総じて満足してはいるのですが、いくつか気になる点もあります。
それは、○お部屋が暗い。○清掃は行き届いているが、そもそもお部屋の劣化が進んでいる。○お風呂自体は良いがガラス戸の動きが悪く開けにくい。
以上のようなところです。
また、大きな不満として、素泊まりの単価アップがひどい!ことです。
現在は設定日によりますが、単なる素泊まりではなく、うどんのお土産が付くことで単価がアップしています。
私は出張の際、荷物が多いので、お土産は不要です。普通に素泊まりで単価を戻していただければ、もっと利用しやくすくなります。
宜しくお願いします。

ジャスミンさん

なんとも…

急遽宿泊しなくてはならなくなり、クチコミと値段だけで決めました。
が、正直言って値段以下と感じました。古さは仕方ないと思いますが、部屋の雰囲気、設備等、巷のビジネスホテルに慣れているせいかとても耐え難かったです。(トイレが共同など)
すみません…もう無いです…。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

kanさん

立地が良い

麻布十番にあるにも関わらず、安く、写真も良かったので泊まってみましたが、
安いだけの理由はありました。
色々なことを我慢できるなら良いかと思いますが、綺麗な宣伝写真との差が大きく、正直、がっかりしてしまいました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まり★【麻布十番駅より徒歩3分!都心へのアクセス◎】〜都会の喧騒を忘れる静寂な空間での滞在を〜 シングル 食事なし

ゆうさん

ビジネス

接客は暗く、ビジネスとしての利用なので可もなく不可もなし。
値段も安くまた機会があれば利用しようとは思う。

みっさん

駅から近い

駅から近いのが良かったです。
コンビニもあり
静かで良かったです。
風呂がもう少し広ければゆっくりとリラックスできると思います。
朝食も食べました。
今回で2回目です。
また利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ザクザク貯めよう♪ポイント10%★素泊】都心へのアクセス◎麻布十番駅より徒歩3分! トリプル 食事なし

みっくんさん

値段の割には、ちょっと。、。

若干、全体が汚いような。。。
値段のわりにな、部屋もお風呂も汚いな。
部屋は広くて快適でした。
出張でなら使いたいです。

ナカムラさん

こんな都会に

ライブがあったので、素泊まりで宿泊させていただきました。とにかく立地が良く、駐車場があるとの事で、私的に大満足です。スヌーピーミュージアムにも行けたし、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

kazuさん

東京キルト展

東京ドームで行われるキルト展に行く為に利用させて貰いました。
早朝到着でクルマを預かって頂けるのは大変助かっており、都内移動は、メトロを使用するので駅に近いのも大変有り難いです。
禁煙室が取れなく、喫煙室を予約しましたが、多少タバコ臭さは残っていましたが我慢出来ない程ではありませんでした。
また、利用したいと思っております。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べまい♪香川・朝夕2食付】都心で本場香川を味感♪さぬき御膳の夕食&選べる朝食付★ ツイン 朝・夕

せくすいーユーロさん

鳥の声で目覚める都心では珍しいホテル

通算4度目の利用です。
個人的には、所々に飾ってある讃岐のカンカン石を見るのが楽しみです。
部屋は古く、壁も薄いですが、そこは知ってますしとくに問題ありません。
1点だけ希望を出しますが、ハンガーをあと2つぐらい追加して欲しいです。百均に売ってるような安いので構わないので。
大浴場は、5名ぐらいまで同時に入れそうな湯船で、洗い場は8人分有りました。
ちょっと不思議だったのは、洗い場の数に比べて洗面器と椅子が不足していることでした。
朝食のうどんも美味しく戴きましたが、朝食会場のお姉さんは、体調不良だったのかな?ちょっと元気がなかったです。
プランについているお土産のうどんを持ち帰り、妻に喜ばれました。後日ゆっくり楽しむことにします。

やまちゃんさん

なんとか許容範囲でしたが。

都内が大雪でしたので、電車の混雑を見越して、素泊まりで予約できる宿を探して宿泊しました。
特に目的も無く、素泊まりできればよかったので、最低限目的は果たせました。
施設自体はそれなりに古く、部屋も若干不快なにおいがしており、お世辞にもきれいとは言い難いですが、立地と価格を考えれば許容範囲かと思います。
部屋にトイレ、風呂はありませんので、地下の大浴場に行きましたが、こちらも最低限という感じです。脱衣場が狭かったですが、他に人がいなかったので、特に問題は無し。
各フロアにある洗面所、トイレはそれなりにキレイでした。宿泊者が多いようだと朝などは混雑して使い難いかもしれないです。
室外でドアの開け閉めをしている音などが響いていたので、外の音は結構聞こえると思います。

【2018年01月宿泊  その他】

さむちゃんさん

値段は安い

旅行で使用しました。
値段は安いし、駐車場はあって無料って事で泊まれればと思って予約しました。
チェックイン、チェックアウトでのスタッフの対応は何も言う事は無かったです。
部屋はオートロックじゃないのでオートロックに慣れてしまってると違和感ありましたが、自分で鍵をするのは慣れないと忘れるかも。
あと、風呂やトイレが別なのは値段考えると割り切りが必要やと思います。
部屋の壁は薄く、隣の客がワイワイ帰ってくると結構聞こえます。これで起こされました。
朝食ですが、朝食自体は満足ですがホテルスタッフが結構な声で同じ部屋で日常会話されるとちょっと気分悪いです。配膳室とか奥でコソコソやってもらう分には問題無いけど、同じ部屋やとめっちゃ聞こえるし、部屋が静かなので余計に気になる。

【2018年01月宿泊  一人旅】

こうちゃんさん

この立地でこの値段なら最高です。

立地は最高です。こんな都会のど真中にこんなに落ち着いた雰囲気の宿泊施設があるなんてビックリです。施設が古い分値段が安いのだと思いますが、立地を考えるとかなりの割安です。
また深夜のチェックインにも関わらず親切に対応していただき、ありがとうございました。
朝食の讃岐うどんも二日酔いの私には最高でした。あとは会場の女性とフロントの女性にもう少しだけ笑顔があれば、更に良くなると思います。
また利用したいと思います。お世話になりました。

あやさん

とても良く眠れました(^^)

清潔でとても心地良い御部屋でした。ただお風呂の脱衣場の狭さには驚いてしまいました(・・;)お土産のうどんも頂いて満足です、ありがとうございました(^^)

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【香川定番「あん餅雑煮」などお正月メニューの朝食】★ぶっかけ半生讃岐うどん(12人前)のお土産特典付★ トリプル 朝のみ