宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

【全室に100%源泉かけ流し露天風呂付】チェックアウトは12時♪

大川温泉
伊豆急行伊豆大川駅下車、徒歩8分

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火のクチコミ・評判

さおさん

新婚旅行で結婚記念日

初めて利用しました。
2人では部屋が広すぎたかもしれないけど、部屋からの眺めは最高でした。
暗くなるまでずっと眺められました。
夕飯も朝食もちょうど良く美味しかったです。
21時以降の貸しきり風呂も星が綺麗で大満足です。

【宿泊プラン】【2品チョイス】<部屋食>伊勢エビ・アワビ・和牛の贅沢な組み合わせで当館一番人気のいさり火会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

alselllさん

宿泊代には釣り合わなかった、、

口コミの評価がとても高かったので初伊豆旅行の宿泊先に選びました。
高めの宿泊代でしたので、期待していましたが、全ての点でイマイチでした。まず、送迎で車から荷物を運んで頂けなかったです。子連れで荷物が多かったのにも関わらず、行きも帰りも少し離れたところで見てるだけでしたので、こんな旅館は初めてだなと思いました。そして和室の部屋でしたが、雨の日だったから湿気とカビ臭はしょうがないかもしれませんが、清潔感がなく古くてあちこちクモがいました、、 それで湯の中が見えないにごり湯に入る気にならなかったです。男性のスタッフばかりだからかおもてなしされてる感じかあまりなかったです。女性の方は帰りに少し話しただけで、入り口までの送迎はなかったです。夕食も普通でした。
大浴場のシャンプーとかもとても古く使いたくない状態でした。
今まで色々なもっとリーズナブルな宿泊代の旅館を訪ねてきていますが、
週末だとしてもこの宿泊代に相応わしいとは思えません。。
記念日だったのでとても残念でした。。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】<お部屋食>年に一度のお祝い・特別な時間をいさり火で〜バースデーケーキご用意いたします〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のりさんさん

静かでのんびり大人向き

昭和な感じと平成な感じが融合されたモダンな宿と思いました。建物自体は古いのでしょうが清潔感が有り、設備も現代化されており不満はまず有りません。
302に宿泊しました。部屋の露天風呂は源泉掛け流しの濁り湯で泉質、ロケーション共に最高です。但し源泉なだけに熱いです。温度調節の説明を部屋案内の時に丁寧にしてくれるので泊まる方は良く聞いときましょう。大浴場も同質です。
食事も塩やドレッシングに至るまで拘られている様で美味しかったです。接客も程良い距離感で好印象です。落ち着いて宿泊できました。また機会があれば伺わせていただきます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定・直前割プラン】人気のスタンダードプランが1,000円OFF!/いろり会席【ダイニング】 和室 朝・夕

みーちゃらさん

コスパよすぎ!!

今回彼の誕生日祝いで利用させていただきました。
車で行ったのですがとにかく道は分かりづらいです、、、
こんな所にあるの!?って初めは思いました。
お出迎えしていただき車を駐車場に止めていただき
いざロビーで受付だったのですが、
ロビーから海が見えて感動!!
お部屋からもお風呂からも海が見えて更に感動!!
お部屋に露天風呂がついてて夕食朝食お部屋で食べれてこの景色がついてくるのはかなり破格だと思います。
地下の大浴場も貸切ができると聞き今回は利用しなかったのですが(お部屋で十分だと感じたので)次回は地下の大浴場も利用したいと思いました。
お部屋に着いたらスパークリングワインがすでにキンキンに冷えており食後の最後にはケーキも出していただき
ケーキも甘すぎず夕食でお腹いっぱいでしたがペロリと完食。
次の日には誕生日だからと美味しそうなジャムまで頂きました。
お部屋の担当の方は日テレアナウンサーみたいな爽やかな男性でテキパキと片付け準備をしていただきとても感じが良かったです。
伊豆に泊まるときは必ずまたここに泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】スパークリングワインで乾杯!いさり火アニバーサリープラン<ご夕食はお部屋にて/特典付> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みーちゃら様
この度は、大切な方のお誕生祝いでのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、自然に囲まれた高台に立地しておりますので、仰るとおり途中少々不安になられたことと思います。しかし、そのぶん眺望にはご満足いただける滞在をお約束いたしますので、ロビーから、お部屋から、客室露天風呂から、解放感に癒されて頂けましたら幸いでございます。
また、ご旅行のメインであるお連れ様のお祝いの場面でも、ご夕食からケーキまで、お部屋で水入らずのひとときをお過ごし頂けたことが伺え、スタッフ一同も嬉しい限りです。特製のジャムも、ぜひお家でお召し上がりくださいね。
お部屋を担当させて頂きましたスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。本人にとりましても大いに励みになりますので、ぜひお伝えさせて頂ければと存じます。
伊豆にお越しの際は、ぜひ、いさり火にお帰り下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

ひよこ豆さん

景色が良かった

はじめての家族旅行で、一歳の子どもを連れて行きました。
まだ大浴場には入れないので、お部屋に露天風呂がついていていたので温泉を楽しむことができました。
夕食はこれでもかと言うくらい、豪華な海鮮尽くしでとても美味しかったです!
一歳の息子にも親切にしてくださって、とてもいい思い出ができました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2品チョイス】【部屋食】伊勢エビ・アワビ・和牛の贅沢な組み合わせで当館一番人気のいさり火会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひよこ豆様
このたびは、お子様もご一緒のはじめての家族旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
一歳のお子様とご一緒のご旅行は、嬉しいことも、大変なことも、盛りだくさんかと思います。ご家族皆様にとって良い思い出になるよう、少しでもお力になれましたら幸いでございます。
お食事につきましては、こだわりのお料理プランで伊豆の海の幸を存分にお楽しみいただけたことが伺え、嬉しい限りです。
ひよこ豆様、大きくなったお子様にも再びお目にかかれます事を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

かんたくんさん

掛け流し温泉付きのお部屋は最高でした

お部屋に付いている掛け流し温泉は湯船も広くて大人二人がゆっくり入れます。お部屋はトイレも含め清掃が行き届き、遮音性や遮光性も高く、寝具も敷き布団が良いマットで、とにかく全てにおいて素晴らしかったです。
夕食も食べきれないくらいの海の幸で、ロビーにはコーヒーサービスもあり言うことなしです。大浴場も貸し切り掛け流しで良かったです。また利用したい宿です。

かんたくん様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館のすべてのお部屋にございます客室露天風呂は、お部屋ごと趣向を変えており、広々と時間を気にせずお楽しみ頂けるとご好評を頂いております。ご入浴頂きながら望める伊豆の海の風景も、ご堪能頂けましたなら幸いでございます。
また、お部屋の設備につきましても、嬉しいご評価を頂き光栄に存じます。寝具はもちろん、アメニティの仕様にもこだわっておりますので、ご滞在が快適なものになりましたら嬉しく思います。
お料理は、旬の食材をたっぷりと、ロビーなどお部屋以外の過ごし方もお楽しみ頂けるよう、サービスには工夫を凝らしております。ぜひ、また当館をご利用頂けましたなら嬉しく存じます。
かんたくん様に再びお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち致します。

IsbMさん

大切な人を連れてまた来たい宿

全てが素晴らしく大変癒される素敵な温泉旅行が出来ました。有難うございました。
お部屋の濁り湯はすごく気持ち良くて何度も入ってしまいました。源泉掛け流しですが湯温調節も簡単にできて、入りたいと思った時にすぐに入れるのがとても良かったです。海を眺めながら温泉に入る最高の時間でした。
接客は言うまでもなく、事前のお電話から送迎、チェックイン、お部屋案内、会うたび都度ご挨拶下さる方々皆さん本当に親切で感じが良く、終始リラックスして過ごせました。
夕朝食共にカウンター式のダイニングでの食事で盛り付けも綺麗で楽しみ、全て絶品でしたが特に金目鯛のグリルがすごく美味しかったです。給仕の方にはこちらの細かい好き嫌いまで丁寧に配慮頂き、本当に全て美味しく堪能できました。
さらに時間制で貸切になる大露天も、豊富な種類のラウンジのお茶も、お部屋に自分好みの香りが置けるアロマサービスも、、等々細かい点まで上がるとキリがないのですが行き届いたおもてなし精神が素晴らしい宿でした。
次は両親を連れてまた来ます。有難うございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】【ダイニング】お一人様2,000円お得!NEW OPENダイニング!地元食材を炭火で焼くいろり会席 和室 朝・夕

IsbM様
この旅は、いさり火にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
「大切な人を連れてまた来たい宿」と題して頂き、まさに幸甚の至りに存じます。
お部屋でも、貸切のご利用が可能な大浴場でも、当館の濁り湯を存分にお楽しみ頂けたことが伺え嬉しい限りです。
また、ご滞在中のスタッフに対するお褒めのお言葉、この上ない励みになっております。いさり火で過ごすひとときを、快適に、ごゆっくりと、日々の疲れを癒して頂けましたなら幸いです。
美味しくご堪能できた、と仰っていただけたお料理は、季節によって食材も、彩りにも変化を付けております。そのときの旬の食材をふんだんに使用しておりますので、ぜひ季節を変えて再訪いただけましたら、その変化をよりお楽しみ頂けるかと思います。ぜひ、ご両親にも味わって頂けましたら幸いでございます。
IsbM様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

se-jiさん

静かな場所でゆっくりできました

夫婦の旅行で行かせていただきました。
妻が妊婦なので不安もありましたが、行く前から料理の事など気に掛けていただき、到着してからも丁寧な対応をしてくれました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】【ダイニング】3種類から選べる干物など、美味しい朝ごはんを食べて一日のスタートを ダブル 朝のみ

se-ji様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。また、大切な奥様・お腹の赤ちゃんともごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、嬉しく思います。
当館は、妊婦の方にも安心してご宿泊をお楽しみ頂けるよう、マタニティプランのご用意やご滞在中のフォローも丁寧にご対応させて頂いております。se-ji様も奥様も、ご満足頂けましたなら幸いでございます。有難いことに、妊婦のお客様にも日々多くのご利用を頂いておりますため、他にこんなサービスがあると嬉しい!など、ご要望がございましたらぜひお聞かせくださいませ。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

masaさん

また行きたいと思う宿

妻の誕生日で利用させて頂きました。
去年は、201号室だったので、今回は202号室に泊まりました。カウンターで食べるのも格別でしたが、大きなテーブルでゆったり食べるのも良かったです。
料理は相変わらず美味しかったです。量も自分達には丁度良いと思います。少食の方には多いかもしれませんね。
部屋も部屋風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。スタッフの対応も良く、また来年行くのが楽しみです。お土産にイチゴジャムも頂き有難うございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ会席】【部屋食】駿河軍鶏・伊勢海老・鮑・稲取金目鯛を心ゆくまでお楽しみください ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

masa様
このたびは、奥様のお誕生日という大切な日に、いさり火にご宿泊下さいまして
誠に有難うございました。お部屋でごゆっくりとお祝いのひとときをお過ごし
頂けたことが伺え、嬉しく思っております。
お料理につきましても、お褒めの言葉を賜り、大変光栄にございます。
ぜひまた奥様と一緒にお越しくださいませ。来年もお待ちしております。

アロハさん

お世話になりました

接客もよく、食事もおいしかったです。
部屋食でゆっくりと食べれたし、部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。
何よりも周辺の景観、静かさが素晴らしく、お部屋の露天も広く使いやすかったです。大浴場も貸し切りで利用でき、広くて2人で使うにはもったいなくなるくらいです。
温泉の泉質も伊豆では珍しく茶褐色で、肌ツヤがよくなります。
また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】【部屋食】伊勢エビを夕食はお刺身・朝食はお味噌汁で、当館一番人気のいさり火会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アロハ様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
お部屋でのお食事、ご滞在もご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく思っております。
当館は、豊かな自然に囲まれた海を望む高台にございますため、静かでプライベートな
お時間をお楽しみ頂くには最適のロケーションでございます。
また仰るとおり、源泉かけ流しのお湯は伊豆では珍しいにごり湯でございます。
こちらは鉄分を多く含んでおり、温かさが持続するとご高評を頂いております。
寒さがこたえる冬時季にはぴったりのお湯、客室露天・大浴場ともご利用頂き、
有難く存じます。
そして…「また利用したいと思える宿」とのご感想、誠に嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みに、よりご満足にご滞在頂けるサービスを目指し、精進してまいります。
季節ごとに旬のお料理をご用意しておりますので、ぜひ新しい季節にも足をお運び
頂けましたら幸いでございます。
アロハ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぼのんさん

ちびっこがいてものんびり

ホテルまでの道のり「本当にこの先車が通れるのかな?」って不安になるくらい細い道でした。一旦止まっていると後ろから車が、、、その運転手の方が降りてきて「いさり火に行きます?」と聞かれ「はい」と返事すると「このまま真っ直ぐです」と親切に教えて下さいました。ホテルに着き、海が見えるロビーでお茶やお菓子を頂き、少しした後に分かったことですが、後の車の方はいさり火の方でした。本当に細い道、不安だったので親切にありがとうございますって感じで嬉しかったです。
今回はちびっこを連れての温泉旅行は2度目です。部屋食は絶対条件、部屋に露天風呂付はまたまた絶対条件。何せ、常に忙しないちびっこですから。女将さんでしょうか?ご飯の支度も、お布団も用意も、気持ち良いくらいに早くやって頂いています。今まで、それなりに温泉旅行やらホテルやら行きましたがこんな動きが出来る方、、、見たことないです。それにちびっこに対しての自然な接し方、慣れているとはいえ本当にこちらとしてもすごくありがたかったです。
また、食事に関してはボリュームたっぷりで、夜ごはんのお鍋の出汁、本当に本当に美味しかったです。
温泉に関しては、出た後にしばしポカポカで、お肌つるつる、言うことなしです。
また是非機会があれば行きたいです。
伝え切れない、細かい気遣いに感謝です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ぼのん様
この度は、いさり火をご利用下さいまして 誠に有難うございました。
また、嬉しいご感想の投稿、重ねて御礼申し上げます。
様々な条件が必須となるお子様連れのご旅行は何かと大変かと存じますが、
今回はのんびりお過ごし頂けたとのこと、嬉しく思っております。
お料理、お部屋のお世話をさせて頂きましたスタッフにつきましても
これ以上ないお褒めの言葉を賜り、たいへん恐縮でございます。
小さなお子様連れのお客様のご利用も少なくない当館でございますが、
お子様のお世話をしながらものんびり寛いで頂ける、ほっと一息つける
ご滞在が実現すればと思っておりますので、この度のご感想に安堵いたしております。
お料理や温泉につきましても、ご評価頂き有難うございます。
季節によって、お料理や当館を囲む景色も変わりますので、
ぜひまた、お子様とご一緒にお越しくださいませ。
ぼのん様にふたたびお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ガリさん

おもてなしが良かった

旅館に行くまでの道はちょっと狭かったので怖かったですが、着いた瞬間にお出迎えがあり驚きました。外観も部屋も綺麗でしたがトイレがちょっと狭かった・・・大浴場の説明もよく分からず・・・露天に行くまでには浴衣???面倒だったので行かなかったです。浴場も狭かったのが残念。。。
お料理はとにかく量が多かった。
自分が期待していたところが残念だったので、こんな感じですが接客が本当によかったので、それだけでプラスかな。と思う旅館でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ガリ様
この度は、数ある旅館の中からいさり火をお選び頂き、誠に有難うございました。
当館までは、仰るとおり道が一部狭い箇所がございますため、ご不便をおかけしております。
その分、伊豆の海を一望出来る立地、リラックス頂ける静かなご滞在を可能にしておりますので、
どうかご容赦くださいませ。
また、大浴場ご利用の説明が不十分でございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
伊豆では珍しい濁り湯、源泉かけ流し温泉を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございましたが、
広さも含めご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節の厳選食材・地元の食材をふんだんに使用しております。
量が控えめのプランもご用意しておりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、
ぜひご検討下さいませ。
このような中、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮でございます。
お客様の快適なご滞在を実現するべく、今後も精進してまいります。
このたびは、貴重なご意見、嬉しいご感想を投稿頂き、御礼申し上げます。
再びガリ様にお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

よしみんさん

満足!

高速渋滞で遅くなってしまいましたが、親切に対応していただきました。
夕食、朝食ともに料理のタイミングもばっちりで、とてもとてもおいしく大満足です!
おしゃれな照明でしたが、もう少し明るくできたらなぁと思いました。
今度は早くチェックインして、もっとゆっくりしたいです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<期間限定・旬の味覚>【部屋食】人気のいさり火会席に「伊勢海老のエスカルゴバター焼き」をプラス♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よしみん様
この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
高速渋滞、お疲れのなかご到着だったことと存じます。
ご滞在中は、温泉でゆっくり旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
お料理をお出しするタイミング、お味もお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
照明は一部暗く感じられる場所がございましたようで、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
明るさや設置場所など、改めて確認させて頂きます。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
チェックインは通常15時からとなっております。ラウンジでもお飲み物をご提供させて頂いておりますので、
ガラス越しに海を眺めながらゆっくり過ごされますのもおすすめでございます。
今年もあと1か月、何かとお忙しいこととは存じますが、お風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。
よしみん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

ゆっくりできました。

2度目の宿泊でしたが、料理、接客、客室露天風呂とも、大満足でした。
料理を出すタイミングなど、細かな気遣いが良かったです。
施設は劣化するのは、仕方ないことですが、従業員の態度は前と変わらず気持ちがいいものでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

あっちゃん様
この度は、ふたたび当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
リピーターとしてお越し下さるお客様には、以前のご宿泊以上に快適に、ご満足頂けるサービス・
おもてなしを心がけておりますが、お料理をはじめスタッフの対応までお褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。
ご滞在もご満足頂けたことがうかがえ、安堵しております。
経年に伴う劣化も、可能なものから修繕・リニューアルを検討実施しておりますが、
お気付きの点などございましたら、遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。
また、あっちゃん様にお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さも本格的になってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。
このたびはご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

じゅんさん

温泉良かったー

前から気になってた宿に行きました。まず宿に入る道は間違えたかと思うほど狭く悩みました(笑)外観と館内の違いにも(笑)出迎えていただいたスタッフの皆さんも親切丁寧で、とても好印象のスタート!食事のスタッフさんも丁寧で料理も美味しく、部屋もキレイで、濁り湯の温泉はとても良かったです!2つあるお風呂が貸し切りにできるのは驚きました。同じ感じでもっと高い宿もあるのでコスパも大満足でした。次回は連泊での満喫を計画してます!

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1品チョイス】【ダイニング】メイン料理は朴葉焼で味わうアワビ・和牛からご選択!いろり会席プラン ダブル 朝・夕

じゅん様
この度は、いさり火にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
以前から気になっていた、という嬉しいお言葉、またご感想のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館へのアクセスは、仰る通り一部道が狭くなっており、少々ご不便をおかけしております。
海を望む静かな自然の中に宿を構える故でございますので、何卒ご容赦くださいませ。
また、経年によりお客様が設備等にご不便を感じられることのないよう、館内のリニューアルも
定期的に行っております。ラウンジなど共用スペースでも居心地の良さを感じて頂けましたなら嬉しく思います。
それぞれご案内させて頂いたスタッフにもお褒めのお言葉を賜り、大変励みになっております。
大浴場・露天風呂は21時以降、貸切風呂としてご希望のお客様にご提供しております。
ご予約不要ですので、お食事後もゆっくりと温泉を楽しみたい方におすすめでございます。
もちろん、お部屋の露天風呂も源泉かけ流しでございますので、どちらも心ゆくまで
お楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
次回もご計画下さっているとのこと、じゅん様のご滞在がよりいっそう快適なものとなりますよう
精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、ぜひ足をお運び頂けましたら嬉しく存じます。
まもなく12月、いよいよ寒さも本番を迎えますので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
再びじゅん様にお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。