宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  HOTEL AZ 鹿児島垂水店 >

クチコミ・評価

垂水港から車で約5分!年中同一価格で安心のホテル☆全室禁煙☆

垂水港から車で約5分。桜島港から車で約35分。東九州自動車道「国分IC」から車で約50分。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

いっちゃんさん

安定の宿

AZさんには、ちょくちょくお世話になっており、今回も快適に過ごすことができました。なんといってもコスパがよく、朝食も必要十分な感じで満足です。垂水店は周りにコンビニや道の駅があり、桜島も間近に見ることができ、とてもよかったです!
また機会があれば、ぜひ利用したいです

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございます。
郊外でありながら、だからこそ景観や観光施設に恵まれた当ホテルの立地がお客様が快適に過ごすことができる要因となった事、大変嬉しく存じます。
HOTEL AZは6月より価格改定を予定しておりますが、それでもまたコストパフォーマンスが良かったと思っていただけますよう、益々サービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/4/25

男性/40代 その他

まるちゃんさん

ちょうどよい

道の駅とコンビニが近くにあり、便利です。朝食・駐車場無料でこの料金はありがたい。欲を言えば、カーテンをもう少し遮光の高いものにしてほしい。6時頃から眩しくて眠れない。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

今回の宿泊に関しましてはカーテンの面でご不便おかけ致し大変申し訳ございません。
カーテンの交換には限りがございますが、もしチェックインの際お申し付け頂けましたら、季節には寄りますが日の出の反対側のお部屋への変更の対応させていただき少しでも快適にご利用いただけましたらと存じます。
次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2025/4/15

まるちゃんさん

2025年4月宿泊

出張

道の駅やコンビニが近くにあり港にも近いため、利便性が高い。出張などで利用するのなら、料金も安く使い安い。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

お客様のニーズに合わせたご活用いただけたこと、誠に嬉しく存じます。
郊外ではございますが広く駐車場も利用でき、必要なものも揃う当館の立地はひとつの強みであると実感しております。
6月より料金改定を予定しておりますがそれ以降も一層満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/15

ゆうがさん

シングル 朝のみ

部屋は狭いが清潔感がある

帰省の度に何度も利用していますが、宿泊費が安いことや、土日でも同じ宿泊費で予約できるので、重宝しています。
今回も利用しましたが朝食の品数が、以前と比べて少なくなったように感じました。
風呂とトイレの段差が高くて危なさを感じました。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

朝食ではお客様にご満足いただける物を提供できず申し訳ございません。
次回ご利用頂いた際は、ご満足いただけるよう精進してまいります。
浴室ではご不便をおかけして申し訳ございません。
また貴重ご意見ありがとうございます。今後改善していけるように努力してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 延吉

返信日:2025/4/4

ともよさん

ツイン 朝・夕

景色が良いですよ。

昨年に続き2度目の宿泊。脚の悪い両親を連れての墓参りで利用させて頂きました。バイキングの食事は惣菜を温めて出している感じなので可もなく不可もなく。ですがこの値段で夕朝の2食つきはコスパいいと思う。部屋もそれなりに広く快適に過ごせました。今回はあいにくの天気でしたので景色はイマイチでしたが、晴れていれば最高の景色です。すぐ横に道の駅「はまびら」があり、そちらでお寿司やお造りなど買って部屋で食べるのもありかと思います。長期滞在されてる感じの方も多く見受けられました。コスパは最高なのでまた利用すると思います。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は昨年に引き続き当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に再度ご利用頂き大変嬉しく存じます。
今回はあいにくの天気で残念でございましたが、道の駅・コンビニが近く必要なものが揃い桜島、開聞岳が望める当ホテルの立地はひとつの強みであると実感しております。
今年より金額が改定され値上げとはなってしまいますが、引き続きコストパフォーマンスが良いと感じて頂けるよう一層サービス向上に取り組んでまいります。

返信日:2025/3/23

しんさん

2025年1月宿泊
シングル 朝・夕

立地と食事がいま一つ

HOTEL AZさんは何度か利用させて頂いています。建物は清潔で部屋もキレイ。しかもとても安い!…ですが、総じて立地がいま一つかと。なぜか近隣に飲食店が少ない気がします。今回も事前に調べたら、やはり少ないようなので、夕食バイキング付きのパックにしました。
が、その夕食のメニューがいま一つ。品数も少なくて、地元に特化したモノも稀薄。それでも安いんで目をつむりました。
ですが翌朝のビュッフェも似たり寄ったり。微妙に前夜のメニューとは違うのですが、やはり目新しさは無し。近隣に飲食店が皆無に等しいので、館内で飲食する選択肢しか無いのですが、それならもう2〜3段階、メニューを充実させて頂きたいです。
接客と清潔感は概ね満足です。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
夕食バイキングで満足頂けるものを、ご提供できずに申し訳ございません。
今後また利用したいと思ってもらえるように改善してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鹿児島垂水店 延吉

返信日:2025/2/14

ジンさん

2025年1月宿泊

家族旅行

部屋から桜島が見えて遠くまで来たなぁと実感しました。
部屋もキレイでスタッフさんの対応も良かったです。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

高評価していただき、大変うれしく思います。
桜島は天候によっては見えない事もございますので、お部屋からご覧になられたとの事で安心いたしました。
ご宿泊当日は他のお客様も多く、お待たせする場面があったかもしれません。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
またお近くにお越しの際はHOTEL AZ鹿児島垂水店のご利用をお待ちいたしております。
フロント 宮迫

返信日:2025/2/7

hiromiyouさん

2024年12月宿泊

車旅ならAZホテルさん

3回目のAZホテルさん利用でした。今回も、解りやすい立地・大きな無料駐車場・掃除の行き届いた部屋・朝食サービス・低価格・スタッフさんの好対応、安心して泊まることができました。今回は、これまで利用したAZさんより浴室がちょっと狭かったかので、圧迫感を感じてしまいました。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてお客様に大変ご満足頂けて大変嬉しく感じております。
浴室に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様によりご満足頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

返信日:2024/12/8

いわしさん

2024年12月宿泊

普通のビジホ

簡単なものだけど朝食付きで、この低価格。
桜島、南大隅方面どちらにもアクセス
ユニットバスは少し狭いけど…
よくある普通のビジネスホテルで利用しやすいです。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

郊外ではありますが鹿児島の各地へのアクサスに優れた立地は当ホテルの強みであると実感しております。
ユニットバスなど不自由を感じた点に関しは申し訳ございません。設備面では手の行き届かない部分もございますが他の部分でお客様に満足していただけます様サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/12/8

百武さん

シングル 朝・夕

AZホテル利用の九州ソロバイクツーリング旅

九州をぐるり一周する旅でコース上には必ずAZホテルがあります。コスパも良く、サービスも統一されていて安心して泊まれる施設です。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

お客様の旅の一部として快適にご利用頂けて何よりでございます。
おかげさまでHOTEL AZは九州以外にも新店オープンの予定もあり、今後も一層お客様にご満足頂ける施設として展開し、サービスの向上に日々精進してまいります。

返信日:2024/12/4

けいさん

年中均一料金で安く泊まれるホテル

ホテルAZグループは、シーズンや曜日に関係なくいつも同じ料金で宿泊できるので時々利用しています。
垂水のホテルは初めてでしたが、部屋は今まで宿泊したAZよりも清潔感があり快適に過ごせました。ただ、近隣に食事処が全くないので、食にこだわりが無ければ夕食付で予約されることをお勧めします。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

今回の宿泊に関してお客様に快適にお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても来店ごとに飽きが来ないよう日替わり、またシーズンごとに新規メニューの変更など行っております。ぜひ次回も夕食付プランをご予約下さいませ。

返信日:2024/12/4

女性/50代 その他

ノアさん

コスパが良い

このお値段で朝食が付くのは助かります。団体客が居たので朝食会場に入れるかな?と思っていたら団体客の利用時間が表示してありました。ずらしてスムーズに利用することができました。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当店では団代のお客様がいる際は一般のお客様が朝食で混みあわない様、ご案内をさせて頂いております。朝食をスムーズにご利用頂けたようで幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 延吉

返信日:2024/11/8

ふくさん

2024年9月宿泊
シングル 朝のみ

出張利用では可と思います

至って普通のビジネスホテルと思います。チェックアウトのあとに、時間潰しにロビー横の部屋で仕事させてくれると助かるんですけどね。サラリーマンとしては。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスの面に関して配慮が足りていない部分があり大変申し訳ございません。
次回ご利用の際はご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/11/1

ミントさん

2024年10月宿泊

桜島の眺めが素敵

今回は5階での宿泊だったので、眺めが良く、海と桜島が良く見えました。
お風呂が温泉だったらなぁ。せめて前の道の駅に温泉があったら…と思いました。
部屋も清潔でゆったり出来て、良かったです。
朝ごはんは、ちょうど良い位の種類のバイキングで、
食べ過ぎずに済みました。
夜は別で食べてきたのですが、
ご飯と一緒に呑めるお酒が結構お手頃だったみたいで、夫が呑みたがってました。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

今回の宿泊に関しましてお客様にご不便無くお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
温泉施設ですと、近隣であれば財宝温泉の施設がお車で5分ほどのところや、20分ほど北へ足を延ばして頂くと何件か温泉施設がございます。夜のお食事もご満足頂けるよう準備しておりますので、次回お越しの際は温泉、食事共に是非ご検討下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/1

ごっくんこさん

ツイン 朝のみ

息子と二人旅。実家のお墓参り。大学に通う娘に会うために。

今まで何回も利用させてもらってます。到着した時はゴミを持っていたら捨てますよーと声かけしてもらいましたが、2度目ゴミを捨てて下さい。とお願いしたら瓶が入っていて、自分で分別して捨てて下さいと言われた。垂水のゴミの分別わからなかったのでそのまま部屋のゴミの所に置かせてもらいました。1人の方以外はスタッフの方とても親切で挨拶もとても気持ち良かったです。
朝ごはんはとても美味しかったです。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用いただきありがとうございます。
接客に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
何回もご利用いただいてるとの事大変嬉しく思います。
次回は気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフで確認し、今後の改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 宮迫

返信日:2024/9/6

ふけりさん

シンプル

鹿児島旅行1日目で利用させて頂きました。
不自由なく快適に過ごせました。
1つ言えば氷をフロント迄取りに行くのが少し残念でした。
周りに飲食店がなく車で食べに行きましたが
直ぐ近くにはコンビニもあり
窓からは桜島が見えてラッキーでした。
またAZ系列のホテルを利用したいと思いました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の旅行のはじまりとして快適な一日をご提供できたことを心より嬉しく存じます。
氷の設備に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後より一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/8/28

ぴよ彦さん

ツイン 朝のみ

良いとこもあるけど、なんか惜しい

最低限のホテルのサービスが受けられる
貴重な存在だと思う
ここが空かなかったら、民宿になるとこだった!
水圧しょぼくて風呂が全然溜まらないとか、
防音性弱くてお隣の声が煩いとか色々あるけど
低価格でギリギリでしょうから仕方ないと思う
しいて言えば掃除の方や食堂の方含めて
挨拶が積極的でなかったかな
ホテル自体の印象ってそこで結構変わりますよ
挨拶はコストかからないですからね

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお休み頂けるホテルとして選んでいただいたこと、誠に嬉しく存じます。
また、貴重なご意見大変ありがとうございます、お客様より頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/8/21

ゆーたんさん

安定のAZ

可もなく不可もなく値段相応の良い宿です。使い捨てのスリッパがあればいいのになと思います。また利用します。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回の宿泊に関しましてお客様にご満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
スリッパのご用意についてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
次回ご利用の際はより一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/2

ケンチャンさん

夫婦での旅行

AZホテルはビジネスホテルなので値段と内容だとこんなもんだと感じました。大浴場があったらまだ快適だったのではないかと思います。部屋風呂ですと狭くてゆっくり入れなく、疲れが取れないと感じます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備の面に関しましてはお客様のご要望に添うことが難しい点も御座いますが、食事やサービスの面で一層ご満足頂けるよう精進していく所存でございます。
今後もお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

ヤマケイさん

安い

アズはいつも利用させてもらってます。初めて見た九州旅行ですが安いので助かります.また、利用させてください、

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの近くには海が羨望できる道の駅、秋には千本イチョウなど自然豊かな場所が沢山ごさいます。
次回ご利用の際もご満足頂けるようスタッフ共々精進して参ります。
お客様のまたのお越しをよりお待ちしております。
フロント 仮屋

返信日:2024/7/10

wakoさん

また利用したいです

立地が良く部屋もキレイで朝食無料でした。 機会あればまた利用したいと思います。
浴室のシャワーカーテンの生乾き臭が気になりました。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しましてお客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。
シャワーカーテンの臭いに関しましては管理の行き届いてない点があり大変申し訳ございません。
またご利用の際はお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
フロント田中

返信日:2024/6/21

かずみさん

一人旅

10年ぶりに鹿児島県を旅しました。
ホテルのお部屋は隅々まで清掃されていって綺麗でした。ただ身長が低い私にはお風呂をまたぐのが高く辛かったです。なんとも足をぶつけました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃の面ではお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
設備面に関しましてはどうしても手の行き届かない所があり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
可能なサービスの点でお客様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

返信日:2024/5/24

ともよさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
ツイン 朝・夕

景色は最高です。

部屋からの桜島は最高です。西側の窓からの夕陽はとても綺麗で、思わず桜島とセットで写真を撮りまくりました。お部屋は広くは無いけど清潔です。ホテルの横に道の駅があり、お寿司やお造りなどで夕食を調達しました。とってもリーズナブルなので是非とも次回も利用したいです

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はHOTEL AZ 鹿児島垂水店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
北側は桜島、南側は開聞岳を望むことのできます当館のお部屋からの景色は、ご宿泊のお客様から大変ご好評いただいております。
また隣接の道の駅では、垂水の新鮮な海の幸や特産物をお楽しみいただくことができますので、豊かな自然に囲まれた立地が当館の強みのひとつとなっております。
お客様からご満足いただき末永くご利用いただけますよう、より一層精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 本松

返信日:2024/5/22

dokiさん

2024年4月宿泊

便利です!

普通で手軽で便利です!
残念ながら夜のレストランが閉まっていました。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして4月から一時休止しておりまして、まだ再開の目途が立っておりませんので
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
少しでも早く再開出来るように努めて参りますので宜しくお願い致します。
フロント 園田

返信日:2024/5/14

名無しさん

ツーリング。

ホテルはとても良いです。ただ自分が利用した日は学生さんの団体が居てた為、朝食やランドリーやエレベーターなど利用が不便でした。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

ホテルのご利用に関しましてお客様に大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
団体様との兼ね合いにおきましてはご不便をお掛け致しました。
なるべく一般のお客様とのご利用が重ならないよう、食事時間やランドリーの速やかな回収をお願いするなど団体様への案内を徹底し一般のお客様に快適にご利用頂けるよう努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10