宿・ホテル >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  HOTEL AZ 鹿児島垂水店 >  クチコミ・評価
HOTEL AZ 鹿児島垂水店

垂水港から車で約5分。桜島港から車で約35分。東九州自動車道「国分IC」から車で約50分。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.2

ひまつぶしさん

2026年4月宿泊

スタッフの対応が良い

鹿児島ドライブ旅初日に利用させていただきました。
スタッフの対応のよく心地よく過ごさせていただきました。
朝食も美味しくいただき非常に良かったです。
一点、お部屋が以前喫煙室であったのか、煙草の匂いがしたのが気になりました。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は鹿児島ドライブ旅の初日にご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や朝食をお褒めいただき、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に喫煙室の名残と思われる匂いがあったとの事、垂水店は開店以来全室禁煙とさせておりますがどうしても元々臭いの染みついている方や、目を盗み喫煙している場合など、不測の事態により臭いがついてしまっている場合がございます。
その為普段より確認、換気・消臭は徹底しておりますが今回徹底が至らなかった為、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
またこのような事が無いよう、再発防止に努めて参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/5

リカッチさん

2026年2月宿泊
ツイン 朝のみ

クーポン利用でお安く泊まりました

車の九州旅で利用しました。
九州にはAZホテルが多いですね。ツインを選んで時々泊まってます。
今回はクーポンを使ってリーズナブルに泊まれました。
翌日は近くの道の駅から豚肉やハンバーグ等お土産を送りました。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は九州でのご旅行中にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ツインのお部屋をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います。
翌日には道の駅からお土産をお送りになられたとのこと、地元の食材をお楽しみいただけた様子が伝わり嬉しく拝読しました。
また九州へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/16

としーーーーーーーーーーーーーーさん

2026年2月宿泊
シングル 朝のみ

スタッフの対応が良かった。

何度もホテルAZさん他の所も利用させていただいております。
今回もとても良かったです!
朝食がもう少し種類があると嬉しいですかねー。
また次回も利用させていただきます。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。何度もご利用いただき、今回もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食の種類について貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/2/24

男性/50代 友達旅行

ケンさん

2026年1月宿泊

清潔便利な宿

大隅半島で、手頃な料金の綺麗な宿が余りない地域ですが、新しくイメージ通りの使いやすく清潔便利な宿でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大隅半島でのご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルの清潔さや使いやすさを評価していただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/1/27

ぷにさん

2025年11月宿泊

朝食がいい

出張で利用しましたが、周辺施設も道の駅等あり、ホテルに関しては、接客対応もよく格安で朝食が種類も豊富で良かったです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
周辺施設や道の駅についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、接客対応や朝食の種類についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/1/9

朝やんさん

2026年1月宿泊

スマホ、電波がない

室内では、スマホ電波が、なくて、当初使えなかった、朝食が6:00からオープンなので、狭いスペースにしては、混雑しなくて良かった、味は月並み

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのスマートフォンの電波状況について、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に向けて、貴重なご意見として承ります。
朝食に関しては、混雑を避けられたとのことで安心いたしました。味については、さらなる向上を目指して努力してまいります。

返信日:2026/1/9

serena293さん

2025年12月宿泊
夕食付きプラン(朝食サービス)
ツイン 朝・夕

また利用したいです

二食付きのプランでした。部屋は狭いですが清掃がいきとどいており気持ち良く過ごす事ができました。食事は私達高齢者には十分です。夕食の貝汁が美味しかったです。コスパ最高で機会があったらまた利用したいです。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、夕食の貝汁を気に入っていただけたこと、何よりです。お客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう、今後も努めてまいります。
コストパフォーマンスについてもご評価いただき、ありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。

返信日:2025/12/18

けんそんさん

2025年12月宿泊
夕食付きプラン(朝食サービス)
ツイン 朝・夕

コスパ、グット

部屋も清潔で、値段相応でよかった!
夕食付きのプランにしたが、夕食はなしでもよかったように
感じた。
夕食を食べてるお客さんが少なく、おかずが冷たくて
残念でした。味が良かっただけに、残念
電子レンジで温めて食べた!
あと、部屋のトイレ便座が温められないタイプだった
冬には、キツイと思う。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食に関してご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。
また、トイレの便座についてもご不便をおかけし、申し訳ございません。冬季には特に快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討いたします。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/9

るいさん

価格相応です

桜島出張が多いので、私は必ず垂水のAZさんを使うようにしています。
予約がいっぱいのときもありますが、今後も続けていきたいです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
桜島出張の際に、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ご予約がいっぱいの際にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
HOTEL AZ鹿児島垂水店 フロント

返信日:2025/11/13

るいさん

2025年11月宿泊

コスパよき

予約がいっぱいのときもありますが、今後も続けていきたいです

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
満室の際にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、  ご宿泊の際は快適に過ごされるようにスタッフ一同努めてまいります。
   HOTEL AZ鹿児島垂水店 フロント

返信日:2025/11/19

マリンさん

ビジネスホテルの標準

車での出張で2泊利用しました。郊外にあるため広い駐車場、コンビニも徒歩圏内。フロントの対応 部屋の清潔感もAZクオリティで問題なく安心して宿泊できる、エレベーターが1台なので多少の不便さはあるかな。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場や周辺の利便性についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。フロントの対応や部屋の清潔感についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
エレベーターの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として、しっかりと受け止めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL AZ 鹿児島垂水店フロント

返信日:2025/10/27

Rbugさん

安定感

部屋は清潔感もあり安定。接客はこんなもんかって感じです。ただ朝食の補充がしっかりされていなかったのが残念でした。トータルでは満足です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。接客に関しては、さらなる向上を目指して努めてまいりますので、貴重なご意見をいただき感謝いたします。朝食の補充が不十分だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこの点を改善し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。
全体的に満足いただけたとのお言葉を励みに、今後も精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
HOTELAZ鹿児島垂水店フロント

返信日:2025/10/27

決算マンさん

全般的にとても良い

フロント、清掃のスタッフ皆さん対応レベルは高い。唯一、正面入口すぐ横に灰皿が。入口内側に喫煙室で出入口.ロビーとも煙く、家族連れの子供.学生団体.フロントスタッフ全員がタバコの煙を吸わされていて残念。時代に合っていない。
夕食バイキングも工夫されてとても美味しい。ただし、アルコール飲み放題が導入され、酔っ払いの男性集団が日々騒いでいて、アルコール部屋は分けて欲しいもの。一般客は、2回目宿泊時は外食してしまうだろう。良いホテルになって欲しい。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
しかしながら、喫煙スペースやアルコール飲み放題に関するご指摘については、貴重なご意見として真摯に受け止めまさせて頂きます。特に、家族連れのお客様や他のお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、より良い環境を提供できるよう、改善に向けて検討を進めてまいります。お客様のご期待に応えられるよう、努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL AZ 鹿児島垂水店 フロント

返信日:2025/10/24

英ちゃんさん

シングル 朝・夕

清潔感がある。4t車も駐車可能で助かった。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
引き続きよろしくお願いいたします。
ホテルAZ鹿児島垂水店フロント

返信日:2025/10/13

よこさん

垂水店には、道の駅が

少し早く着きましたが、待たされることなく受け入れていただきました、清潔で安定したサービスで安心です、特筆すべきところは、すぐ隣では道の駅たるみずがあるので晩御飯は魚三昧外れ無し、コンビニも近いのでお得な感じですね、またホテルの朝食はおかずが豊富でとても美味しいのでお代わりしてしまいました、朝の散歩では浜辺で桜島を見ながらゆっくりした時間でまた、必ず行きたいです。私は日本中を色々周りましたが、安くて環境に恵まれたこのホテルはお勧めします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
道の駅たるみずでの美味しいお食事や、近くのコンビニの便利さについてお褒めいただき、ありがとうございます。朝食のおかずが豊富で美味しかったとのお言葉も、スタッフ一同の励みになります。
今後とも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
鹿児島垂水店 フロント

返信日:2025/9/30

かずみさん

去年から2回目利用したホテル

去年の5月に1人旅で宿泊させて頂きました。一度宿泊してるので、鹿児島県に帰ってきた気分でリラックス出来ました。
また垂水に来る事があったら利用しますね。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度は当ホテルへ再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
リラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
落ち着く場所へ帰ってきた気分を味わっていただけたこと、私たちにとっても喜びでございます。
また垂水にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

ピカードさん

2025年8月宿泊

快適でしたありがとう

今回は子供と2人旅でした。お部屋 サービスには大変満足でした。朝食は無料ですがお得感ワクワクを感じませんでした。子供の意見ですがなるほどと思いました。またお世話になるのでお願いしますありがとうございました

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はHOTELAZ鹿児島垂水店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またお子様の貴重なご意見もありがとうございます。朝食についてのご感想は、今後の改善に活かさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 延吉

返信日:2025/8/29

ハクさん

2025年8月宿泊

とても良かった

近くにコンビニ、海に、桜島が半分しか見れなかったのは、残念だったけど、また来たいです。今度は、晩御飯を頂きたいです。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はHOTELAZ鹿児島垂水店をご利用いただき誠にありがとうございました。
建物の向きの都合上、眺望が左右される部屋がある為今回はやや残念だったかと存じます。
天気によるところもあるかと思いますが、チェックインの際や、事前の要望に記載いただきましたら可能な範囲で眺望の良い部屋をご用意させていただきますので、次回以降ご利用の際は是非お声かけ下さいませ。
その際は是非ご夕食もご利用頂ければと存じます。
フロント 田中

返信日:2025/8/20

しまゆきさん

2025年7月宿泊

立地が良い

今回、鹿児島県内一周する予定があり途中利用しました。これまでも何回かAZホテルは利用しましたが、ここは初めてでした。途中、コンビニや道の駅などあり、不便も感じず、夜も静かでゆっくり休めました。値上がりしましたが、この値段で朝食も美味しくいただけて満足です。

HOTEL AZ 鹿児島垂水店からの返信

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用いただきありがとうございます。
垂水店は近隣に道の駅やコンビニがありお客様にもご利用いただております。
価格に関しましては6月より価格改定し、朝食、夕食メニューの種類を増やして
お客様に満足していただける様ご提供させていただいております。
今後より一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
フロント 園田

返信日:2025/7/14