ペンション ひみつ基地の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

露天風呂と囲炉裏とつり掘があって、看板ねこのいる温泉ペンション

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道 那須ICより車で12km。約17分。

ペンション ひみつ基地のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ぱぱぱらさん

ゆっくり出来ました!

期待の猫ちゃんのお出迎えと歓迎はシロ太君が対応してくれました。ノラの母さんもサービスしてくれました。宿のご主人はとても良くして下さいまして、風呂、料理、お汁粉、お話、写真サービスと大変満足でした。
建物が年期ものである事は否めませんのと、猫ちゃんが4匹も居るので、それなりの汚れ感を覚悟していましたが、十分清潔にされていたと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン ツイン 朝・夕

のんちゃんさん

とても楽しい時間を過ごせました。

猫ちゃんが部屋に来てくれるのを楽しみに予約させていただきました。
私たちが寝ようと部屋に居ると、しろたくんがふらーっと登場。お布団の上で寝始め、しばらく部屋にいてくれました。とても可愛かったです(^O^)♪
ご主人のことが大好きなヨン様もとってもイケメンくん。4匹ともそれぞれ自由にふらふら、そんな猫ちゃん達に癒されました!
お風呂も内湯と露天風呂があって、どちらも利用させて頂きましたが、とても気持ち良かったです。貸切でゆっくりできました。
ご飯のあと、囲炉裏を囲んでご主人とお酒を飲みながらたくさんお話させて頂きました!消灯時間までお話させていただきありがとうございました。
次はぜひバイクで行きたいです!
宿までの道が砂利道なので、気をつけていきたいと思います!( .. )
またぜひ利用したいと思います!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン 和洋室 朝・夕

みぃさん

癒されました〜

今回は猫ちゃんを目当てで利用しました。
オーナーさんの接客がとても良かったです。
猫ちゃんも部屋に来てくれてとても癒されました。
露天風呂も広くて雰囲気も良く貸し切りもできるのでとても良かったです。
できれば和室が良かったのでまた空いてるときにでも利用してみたいです。
また猫ちゃんに会いに行きたいしリピーターしたくなるようなお宿でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。夕食付きプラン♪ ツイン 夕のみ

みぃ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき恐縮です。m(_'_)m
ヨン様はウチに来て2年になるんですが、やっと夜のパトロールをするようになったようです。
ちょっと前まではあまり二階に行かなかったのですよ。
だいぶ、馴染んできたみたい。
ということで、またヤツラに会いに来てやってください。
お待ちしております。\(ΦωΦ) /

あゆぱんださん

猫ちゃんと温泉に癒されました

久々の那須旅行で、大好きな猫ちゃんに癒されました。
温泉も貸切で入れてゆっくりでき、夕食も野菜、肉たっぷりなしゃぶしゃぶや、ニジマス、焼きおにぎり、お酒にお汁粉と申し分なく堪能させていただきました。
次の日の行きたい場所などや観光順など、いろいろ教えていただき、有意義な観光を楽しめました。
我が家にも人見知りな2匹の猫がおりますが、こちらの猫は人なつこく、ドアをあけておくと、シロタくんが遊びに来てくれました。
朝食も美味しく、コーヒーは朝食前からいただけ、大好きな可愛い猫とすごせて、のんびりゆったりと癒され大満足でした。
ご主人とのネコトーク、とっても楽しかったです。
またお邪魔します!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン トリプル 朝・夕

あゆぱんだ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
まったりと寛いでいただけたようでほっとしております (=^.^=)
機会がありましたら、またお越しくださいネ。
お待ちしておりますにゃ \(ΦωΦ) /

めぐさん

癒されるペンションです

友人と一泊二日で利用しました
何度もチェックインの時間が遅くなってしまう電話をしてしまったのですが、快い対応をして下さり、感謝します
ネコ達と触れ合いたくて今回はひみつ基地さんを利用させてもらったのですが、四猫四様(?)のネコ達がとても可愛く、特に、オーナーさんにピッタリとくっついているヨン様か健気で可愛かったです!
宿泊客も、私達を含めて2組だけだったので、就寝時はドアを少し開けて寝ました
朝にはチャッピーがソファーて寝ていました(笑)
また、オーナーさんも気さくで素敵な方で、オススメの観光地やご飯やさんも色々説明してくださったのも嬉しかったです
とにかく、ネコが好きで、癒やされたい!と言う人にはオススメの宿です

【2019年04月宿泊  友達旅行】

めぐ 様
先日はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました!
> 四猫四様(?)
ですよね。それぞれ個性があっていいですよね。
また、機会がありましたら、癒されにきてください。
\(ΦωΦ) /

ぞむさん

3回目の訪問です

猫ちゃんにニジマス釣り、露天風呂、夕食からのお汁粉&日本酒といつも通り堪能させていただきました。
喫煙ポリシーも変更(紙巻き不可)されて、さらに快適に過ごせるようになりました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。夕食付きプラン♪ 和洋室 夕のみ

ぞむ 様
いつもありがとうございます。m(_'_)m
ちょうど桜も満開、お天気にも恵まれよかったですね。
またチャッピーたちに会いに来てやってください。
お待ちしております。(^o^)/

おっちゃんさん

猫が可愛い

食事処に猫が常にいます。触っても何も言わない、逃げない猫たちサイコーです
夜に部屋を開けとくと猫が巡回にきてくれました。そりゃーもー可愛かっしウキウキです。
夕食は、しゃぶしゃぶでした。肉、野菜が多いが、肉は大きすぎるので、半分に切るなどをすると子供も食べやすいかなぁと思いました。
朝食は、さまざまなものが出てきてTHE朝御飯という感じで良かったです。
風呂も3つの貸し切り風呂で大変満足しました。
全体の感覚として、猫好きな親戚の家に遊びに行った。という感じでした。
また、行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

おっちゃん 様
うちに来られるお客様は猫好きな方ばかりなので、
ヤツラ、ほとんど人見知りしないんですよね。(^_^)
しろたくんなどは、客室をパトロールしに行った際、
そのままお客様の布団に入って朝まで寝たりしているようです。
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。\(ΦωΦ) /
よろしかったら、またお越しください!
P.S.
大きすぎる肉の件
対策を考えてみます。
ご指摘、感謝です。m(_'_)m

べべさん

絶対にまた来たい!

猫が大好きな我が家、家ではまだ飼うことが難しい為、猫不足を解消するべく笑、利用させて頂きました。
那須高原へは10年ぶりでしたが、相変わらずステキな場所ですね。
その那須高原を奥へ奥へと入った場所にあります。白樺の木々に囲まれた、とってもステキなまさに秘密基地のような場所にあります。
四匹の猫さんたちみんなとても可愛い〜◎
3歳の息子が猫が可愛いあまりに、何度も驚かせてしまい申し訳ありませんでした^^;
囲炉裏を囲んでの、オーナーさんや他の宿泊者さんたちとの団欒もとてもいい時間でした◎
かなり遠方からの利用でしたが、いつかまた是非再訪させて頂きたく思います!
それまで猫ちゃんやオーナーさんに元気で頑張って頂きたいです!
この度はありがとうございました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

べべ 様
遠路はるばるお越しいただきありがとうございました。
楽しんでいただけたようでよかったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。(^o^)/

マチさん

仕事を頑張ったご褒美に。

何度も利用していますが、毎回とても満足しています。
初めて平日に宿泊させて頂きました。4匹の猫たちは週末に備えてたくさん寝てましたが、その姿に癒されました。毎回温泉と同じくらい食事を楽しみにしていますが、特にお気に入りは朝食の焼き魚の皮。パリッとしてて本当に美味しいです!夜はおしるこ食べながらご主人とサービス業についてで話が盛り上がりました(笑)楽しい話と美味しいお酒をありがとうございました。また遠くないうちに癒しを求めてお邪魔します!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

マチ 様
毎度ありがとうございます。(^o^)/
お互いサービス業畑の人間なので、ココには書けないような裏話ができて楽しかったです〜。
またやりましょう!
> 特にお気に入りは朝食の焼き魚の皮。
さすが、グルメ \(ΦωΦ) /
時間と共に臭みがでますので、まず最初にいくべき部位ですね。
これをお読みのみなさま。ぜひアツアツのパリパリの塩ジャケの皮をご賞味ください。
ではまたお待ちしております。
奥様、お兄ちゃんにもよろしくお伝えください。
あそうそう、SNSの方、お友達申請しましたので、ヨロシクです ♪

ちろちゃんさん

猫ちゃん達に癒されました

ご主人の温かいおもてなし有難うございました!
猫ちゃん達に癒されました。
私達家族だけでしたので、子どもたちが猫ちゃんにたっぷり遊んでるもらい大満足でした。
ご主人の振る舞ってくださったお汁粉や地酒美味しかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン 和室 朝・夕

ちろちゃん 様
猫たちとたくさん遊んでいただきありがとうございました。\(^o^)/
おねえちゃんたちによろしくお伝えください。
また、お会いできることを楽しみにしています!

LAYLAさん

すぐ満室になるペンション!早めの予約必須!

先日はお世話になりました。
ここ最近は観光などせず、ひみつ基地でまったり過ごすことを目的にお邪魔してます。
ひみつ基地での過ごし方☆
・看板猫たちに遊んでもらう(=^ェ^=)
・本棚にあるマンガやエッセイなど拝借して好きな場所でごろごろ読む
・露天風呂で森林浴をしながら一杯ひっかける
・2つの内湯をそれぞれ好きなときに好きなだけ貸切で温泉三昧
・普段味わえない囲炉裏で焼いたニジマス、焼きおにぎりを焼きたて熱々で
・夕食後に囲炉裏を囲んでオーナーや他のお客さんと地酒&おしるこを頂いて和気あいあい
・和気あいあいの中、みんなで記念撮影!毎回記念になり大事に保管してます
・他のお客さんとも自然と仲良くなります
居心地のいいひみつ基地が大好きです!これからも宜しくお願いします!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

LAYLA様
7回目のご利用、ありがとうございます。
なんだかんだで、
ペンションひみつ基地も10周年を迎えることができました m(_'_)m
ひとえにLAYLA様以下みなさまにご贔屓にしてただいたおかげです。
ということで、
つぎの10年はどんな仕掛けで、みなさんに楽しんいただけるかな?
といろいろ考えています。
またお越しください!

かとゆうさん

今年も正月に利用しました!

今年も正月にお世話になりました。
食事は美味いしお酒も美味い〜( ̄▽ ̄)ゞ
看板猫のチャッピーとシロタのボス争いが勃発中ですね…
今年は和洋室に泊まりましたが…部屋のファンヒーター前の特等席でくつろぐチャッピーにシロタが闘いを挑みチャッピーがその場を去る一面も( ̄□ ̄;)!!
とらみはマイペースだし…ヨン様は相変わらず一階のみでした。
猫好きの宿ですが…温泉も実は良いのです。
今年は夏にも行きたいですね〜

【2019年01月宿泊  家族旅行】

かとゆう 様
二年連続お正月のご利用、ありがとうございます。
チャッピーはネコが嫌いなんですよ。
親分だけど気が弱いので、シロタがちょっかいを出してくると、
いちおう「シャーッ!」とか威圧するのですが、
結局自分が逃げちゃうんですよね。
>今年の源泉は昨年より硫化水素(俗に硫黄臭)が強かった気がします。
さすが!
温泉は生き物ですから、日によって源泉の状態が違うんですよね。
次回はひみつ基地を取り囲む雑木林が葉をつけている季節にぜひ!

のりさん

雪見酒、最高です。

今回は大晦日、元旦とかけて娘共々お世話になりました。露天風呂にて雪景色を見ながら日本酒を頂き、宿の猫さん達と触れ合う事で一年の疲れが癒されました。また、夕食後、お汁粉&日本酒を頂きながらオーナーさんや同日宿泊されていたお客さんとの会話(宴会?)も時を忘れ楽しい時間を過ごせました。是非またお邪魔します。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

のり様
いつもいつもありがとうございます。
さらに、美味しいお酒まで差し入れていただき、感謝感激雨アラレでございます。m(_'_)m
看板ネコのしろたくんをイケメンに描いてくれましたね。
どうもありがとう。(^o^)/
では、またお越しください!

akanekoさん

ネコ好きな方はぜひとも!

4匹のネコちゃんお目当てで今回、こちらのペンションでお世話になりました。なんと、この日の宿泊は私だけで、贅沢なことに貸切状態でした。
こちらの宿、ネコちゃんが4匹もいるのにちっともネコ臭くなく、お部屋もお風呂場も廊下もどこを見てもとても綺麗でした。
あと、Wi-Fiもあったので、助かりました。
ネコ好きの人のための宿といった感じで、特にオーナーさんとたくさんネコ話をしました。気さくなご夫婦でとても話しやすく、楽しい時間を過ごせました。
肝心のネコちゃんたちは、眠っていることが多かったですが、4匹ともそれぞれ個性があり、本当に癒されました。今回はあんまりおもちゃで一緒に遊んでくれなかったのは残念でしたが、お部屋のドアを開けていると、パトロールしに出たり入ったり、これまた可愛いかったです。
お風呂は、内湯と露天風呂に入りましたが、内湯にある源泉で顔を洗うととてもしっとりで、化粧水いらずでしたが、そのまま顔を洗うとちょっと硫黄の匂いが気になりました。
露天風呂は、夜9時ごろ入り、気温計を見ると気温1.8℃。鳥肌立ちながら服を脱ぎ、露天風呂へ一直線。お銚子がサービスで付いており、温泉で温めながら呑むとさらに身体ぽっかぽか。上がる頃には、身体から湯気が出るほど温まっていました。ちなみに、露天風呂は夜10時までで、翌朝は入れないそうです。
アメニティは、バスタオル、フェイスタオル、布団のシーツが部屋にあり、ドライヤーは共同の洗面台に1つ、シャンプー、リンス、ボディソープは内湯にだけありました。歯ブラシや部屋着はないので、持参したほうがいいです。
夕食は、牛しゃぶしゃぶ(ポン酢、ゴマだれ、豆板醤)、小鉢2種類、囲炉裏で焼いた焼きおにぎりとニジマス、デザートにライチで、さらに食後に地酒とおしるこでお腹いっぱいになります。おしるこのお餅も囲炉裏で焼いていたので、普段、家で食べるおしることはまた違って美味しかったです。
朝食は、ごはん、なめこの味噌汁、温泉卵、納豆、ウィンナー、塩鮭、胡瓜や茄子などの漬物、ヨーグルトなど毎朝こんな朝食食べたいなぁと思うほど、落ち着く味でした。
あっという間の時間でしたが、とても楽しい旅になり、大満足です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

akaneko 様
詳細なひみつ基地宿泊レポートを投稿いただき、ありがとうございます!
ひみつ基地を取り囲む雑木林が葉をつけると、景色が一変するんですよ。
機会がありましたら、また季節を変えてお越しください。(=^.^=)

てみんくんさん

ねこちゃん

那須ハイランドパークとすごく近いです。友人と遊園地で遊ぶために近いこととねこが好きなのでこちらを利用しました。釣り堀でニジマス釣りもやったことがなかったので楽しかったです。露天風呂は貸切でお湯も良くてお銚子サービスも嬉しかったです。自然のど真ん中すぎて、熊が出ないかちょっと心配でした(笑)ねこちゃんたちはもちろんとってもかわいくて優しく接客してくれました!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

この度は、
那須ハイランドパークのジェットコースターの絶叫が聞こえる
ペンションひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
さすがに熊はでませんが、
キツネ・タヌキ・テン・リス・ウサギ・カメ・カニとか、
鹿の声が聞こえたり、サルの軍団も冬になるとやってきますよー。
ということで、
チャッピー以下4匹の看板ねこにまた会いにきてやってくださいネ。(=^.^=)

まぐろさん

お世話になりました

到着してからの魚釣りに始まり、露天風呂に夕食に〆のおしること、あっという間に時間が過ぎてしまいました。スタッフの皆様も心地よい距離感で、とても過ごしやすい空間でした。娘もまた行こうと言っております。その時はよろしくお願いいたします。楽しい時間をありがとうございました!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

まぐろ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
那須高原は、春夏秋冬それぞれの季節でいろいろな表情を見せてくれます。
季節を変えてまたお越しください。(^o^)/

りんころさん

4匹の猫ちゃんたちがとにかく可愛い!!

夜8時頃のチェックインだったので、宿に着くまでは辺りが暗くドキドキしましたが、到着してほっこり(^^)素敵なご夫婦と可愛い猫ちゃんに出迎えていただき、ゆっくりと過ごすことができました。猫ちゃんたちは、部屋に何度も遊びに来てくれ、癒されました!夕食後の囲炉裏を囲んでの団らんタイム、貸切露天風呂に地酒のサービスも嬉しかったです。猫ちゃんたちとの触れ合いや、ご夫婦との会話に心温まるお宿でした。また是非利用させていただきたいです!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。朝食付きプラン♪ 和洋室 朝のみ

りんころ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました!
雪見の露天風呂がなかなかいいんですよ。
季節を変えてお越しください。
そして、またヤツラと遊んでやってくださいネ。
お待ちしております。(ΦωΦ)

せんこさん

猫さん目当てでしたが…

猫大好きな小学生の息子と利用させていただきました。何度も部屋にパトロールに来てくれたり、触らせてくれたりと親子共々大満足です。
猫がいるところが気に入っての予約でしたが、お風呂も食事も最高でした。朝食だけの利用でチェックインも遅めだったので、次は早くにチェックしてたっぷり滞在したいと思っています。
大変お世話になりました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

せんこ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
夕食に、ウチの釣り堀で泳いでいるニジマスの塩焼きをお出ししています。
「自分で釣ることもできますよ」とお兄ちゃんにお伝えください。(=^.^=)
またお越しくださいね!

マーコさん

猫さんたちと囲炉裏に癒されます

うちは猫好き夫婦なので、夫の誕生日に旅行を計画しこの宿に決定!秘密基地というだけあって、奥まった場所にあり、砂利道を抜け到着。穏やかな笑顔のご主人と猫たちのなお出迎えです。
お銚子一本(無料!)をちびちび頂きながらの貸切露天風呂は最高に気持ちよかったです。夜は野生の動物が出るんじゃないかと少し怖かったくらいの自然に囲まれて、川のせせらぎも癒されました。
夕飯は豪華なしゃぶしゃぶに囲炉裏で焼いたマス、焼きおにぎり。朝食もたっぷりで大満足!少し残してしまって申し訳なかったです…。
夕飯後に甘さ控えめのおしるこは別腹でペロリ!
我が家の7匹の猫はお留守番、4匹の猫さんたちに会いに行ったのですが、みんな人懐っこくて、丸々しててかわいい!!また会いに行きたいです。
ご主人は保護猫のボランティア活動をされていて、4匹の猫たちの缶バッジをボランティア活動にと販売されており、購入。猫好きの私は、こんな形で貢献できてありがたいです!
ただ、ベッドマットが硬くて寝心地が悪かったところがひとつだけ残念なところでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

マーコ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
そうそう、例の露天風呂ですが、
渓流の向こう岸をタヌキやリスが走り抜けたりするんですよ。(=^.^=)
この露天風呂、あと数か月すると雪見露天に!
なかなか風情があってイイですよ。
購入いただいた缶バッジの売上金でキャットフードを購入し、
フクシマのネコたちのために使わせていただきます。
ご協力ありがとうございました。
マットレスの件、ご指摘ありがとうございます。
次回、新しくマットレスを購入する際の参考にさせていただきます。m(_'_)m
また、機会がありましたら、遊びに来てくださいネ。
お待ちしております!

ぞむさん

ネコと遊べるお宿

2回目の宿泊です。
前回よりもネコちゃんたちが活発で、何回もお部屋に遊びに来てくれました。
釣りや露天風呂も最高で、食後のお汁粉&デザートも最高でした。
また、宿泊したいと思います。
唯一のお願いは館内を禁煙にしていただきたい!

ぞむ 様
まいどありがとうございます!
今回は、みんな良く仕事していたようですネ。
気圧の関係でしょうか? 天気が良い日は活動的なんですが、
天気が悪いとあまり動かなくなります。
チャッピーさんなんか、冬の寒い時期雪とか降ってると夕方まで布団から出てこないこともあるんですよ。(ΦωΦ)
禁煙の件ですが、
近日中に、「煙のでるタバコ」はご遠慮いただくようにいたしますので、
もう少々お待ちください。m(_'_)m

jamさん

本当は教えたくない

猫好きにとってはもう言うことがない宿です。
四人の猫ちゃんはとても可愛くて人懐こいし、夕食後の囲炉裏を囲んでの酒の一時は最高です。
もちろんのみたい酒はお土産で持っていくのがルールです。
猫も誰かは居てくれます。
あと、お風呂も露天、内風呂ともに普通のペンションのレベルを遥かに超えてます。
私は今回が3度目の訪問でしたが、今回も心身共にリフレッシュさせていただきました。
ありがとうございました。また、お邪魔します。
でも、本当はここは教えたくない、ひみつの基地にしたいのです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

jam 様
まいどありがとうございます。
そして今回も美味しいお酒とお菓子、ごちそうさまでしたでした。m(_'_)m
また、ぜひお越しを!

めぐちゃんさん

可愛い猫ちゃんが4匹いるペンション

南ヶ丘牧場近くのペンションに彼氏と宿泊しました^ ^とても親切にしてくれてありがとうございました 朝夕ご飯美味しかったです 猫ちゃんのしろた?お気に入りです 夜のパトロールチャッピー 癒されました^ ^露天風呂最高 また機会がありましたらよろしくお願いします

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

めぐちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
これから気温が下がってくると、
しろたくんが夜の巡回時に布団に入ってきたりしますよ (^o^)/
また、お越しください。お待ちしております!

まいかままさん

ニャンコと温泉に癒される

10年以上経っている建物は
よく見ると壁にヒビが入っていたり
していますが、丁寧にお掃除されていて
清潔感がありました。
お風呂は内風呂も外風呂も
温度・広さなど、貸切なので
伸び伸び利用できて大満足!
お部屋に金庫が無いのが残念でしたが、
人懐こい猫達に癒され、奥様の
手料理と、人当たりの良い
ご主人のおもてなしで
ゆっくり過ごさせてもらいました。
色々お気遣い頂き、ありがとう
ございました。

まいかまま 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
オンボロなお宿ですが、また機会がございましたら、
お越しください。(^o^;

なみへいさん

盆休みに子供と。

子供のリスエストで2泊3日の那須旅行へ。
宿探しで、一番目に目に付き決めたペンションです!
私達も、猫好きで是非泊まりに行きたい!囲炉裏にニジマス
いいやーん!いいやーん!森林浴もしたいなぁ!
ご主人さんや、スタッフの皆さんのおもてなしや
勿論、可愛い猫ちゃんのお出向かて、夏休みでなのか
他の家族の子供さんも多くて、子供同士で猫ちゃんと遊んだり
しました!
ニジマス大きかったですよ!とても美味しく、ご飯食べた後
日本酒も自分で好みのお猪口を選んでご主人さんに
ついでもらって、最後にはお汁粉も頂きました。内風呂も良かったですよ!私達は時間の都合で露天にはいけなかったんですが
次また行かせて頂きます!是非その時に、日本酒とともに
ゆっくり浸かりたいです!ペンションもお部屋もお掃除がいき届き綺麗です!夜には子供達、親は見守り役で花火しました!自然が益々好きになるペンションです!また、お邪魔します!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

なみへい 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
また、過分な評価をいただき恐縮です。m(_'_)m
そうですか! 露天にいかれなかったのですね〜。
夏はジャングル状態。
秋は紅葉。
冬はちょい寒いですが、雪見の露天が楽しめます。
また季節を違えてお越しください。
お待ちしてまーす。(^o^)/

カリュウさん

看板猫にメロメロ(*^-^*)

家族旅行で利用させて頂きました。
今回利用するのは3回目ですが、また新たな看板猫のヨンさまが加わりました♪
こちらの猫ちゃんも色白の美男子で可愛いです。
私は残念ながら朝風呂に入っている間にお部屋にシロタ君が来てくれ
母と姉がおもてなしを受けてすっかりメロメロになっていました。
また那須に泊まりに来た時には利用したいと言っていました。
那須ハイランドパークに近い緑深い場所にあるので、早めにチェックインして
露天風呂や森林浴や釣り堀を楽しんだり、ゆっくり看板猫ちゃん達と過ごすのも
良さそうです(*^-^*)

【2018年08月宿泊  家族旅行】

カリュウ 様
いつもありがとうございます。
ヨン様は、まだ2歳くらいと若いので、ネコじゃらしで遊んだりと活発に動くので楽しいですよね。
また、遊びにきてください。
お待ちしております。(^o^)/

まちんさん

ひみつ基地、満喫しました!

4回目?の利用でした。いつもありがとうございます!
つりぼり、しゃぶしゃぶ、露天に囲炉裏に花火、そしてねこちゃんたち( ・∇・)今回も思いっきり楽しませていただきました!花火やねこちゃんお絵描き大会は大人の私も参加!普段は子供と一緒に絵を描いたりなんてしないのに…。とっても貴重な時間を過ごせたような気がします。
その日泊まった子どもたちがみんなで集まってねこちゃん囲んで遊んでるのも、ひみつ基地ならではの光景ですね。
今度は紅葉の季節に行ってみたいなーと。そのときはまたよろしくお願いいたします!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

まちん 様
いつもいつもありがとうございます。m(_'_)m
紅葉シーズンも夏と違ってなかなかおもむきがあってイイですよ、ぜひ!
あそうそう、おねえちゃんにお伝えください。
「大学生になったら、ひみつ基地でアルバイトしてね!」

ゆいさん

楽しい思い出になりました!

友人と2人で洋室で一泊しました。釣ったお魚を夕食で食べられることが楽しくて嬉しい!凄く美味しくて驚きました!囲炉裏でお魚を焼いている様子、囲炉裏でご用意いただく食後のぜんざいとお酒、そこに集まる猫ちゃんたち、気さくで楽しいご主人。離れの露天風呂も気持ちよくまさに秘密基地。二箇所ある内湯も窓から緑が見えて良かったです。古めのお宿ですが綺麗に保たれていて好感がもてました。また是非利用したいです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ゆい 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。(^o^)/
くつろいでいただけたようでよかったです。
今は、夏まっさかりでジャングル状態のひみつ基地ですが、
10月中旬頃が紅葉シーズン、11月になると雑木林の葉もすべて落ちすっきりとした風景に。
そしてお正月になると、雪見の露天風呂が楽しめますよ。
また、季節を変えてお越しください。(=^.^=)

はるさん

猫に会えるのが楽しみでした

夫と子供二人と利用しました。場所が中々分かりませんでしたが無事に着きました。大自然の中でのんびり寛ぐことが出来、良かったです。自由にペンション内を歩き回り子供達も楽しめたようです。露天風呂はもちろん、内風呂も広くとても良かったです。温泉宿と違い、ほかのお客様と挨拶を交わしたりアットホームな感じが良かったです。また那須に行く際にはお世話になりたいと思います!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

はる 様
アットホームな感じのペンションひみつ基地にようこそ(^o^)/
のんびりと寛いでいただけたようで良かったです。
また、季節を変えてお越しくださいネ。

MInMIさん

義両親とbabyを連れて

今回もお世話になりました!
那須に行く際はココ!って決めてます★
ムスメが猫大好きで、今回は久しぶりにお邪魔しましたが、新しい仲間が増えていて大喜びでした!
義両親も連れてのんびりと過ごせました!9ヶ月の娘も一緒でしたが、猫ちゃん達が部屋に入って来てくれるので、ずっとテンション高め*また、お邪魔したいと思いますが、次は下の娘はヤンチャになってそうです(笑)

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

MInMI 様
まいどありがとうございます。(^o^)/
チャッピーさんは7歳、無駄動きは一切しません。(^o^;
とらみとしろたは3歳、だいぶ落ち着いてきましたが、気が向くとおもちゃで遊びます。
ヨン様は2歳くらいでまだまだ遊び盛り! 最近は宴会部長(?)として人気ランキング急上昇中です!
ということで、今回もヤツラとたくさん遊んでいただき、ありがとうございました。
9ヶ月の娘ちゃん。
初めの頃は、ワタシが近づくと泣きそうになっていましたが、(ヒゲが恐い???)
後半は、笑顔を見せてくれるようになってほっとしております。
今度来たときは、たくさんお話したいです。(=^.^=)
また、お越しください。

ちゃんちゃんさん

露天風呂が良い

2度目の宿泊でしたが、内湯も露天風呂も相変わらずとっても良いところでした。
料理も、まあ普通のしゃぶしゃぶですが、小鉢や魚なども美味しいです。
食後の振る舞い酒は、相変わらず最高でした。
目当ての猫は、自由奔放で、癒されました。
子供もとても喜んでいました。
妻もご主人とカメラの話ができて喜んでいました。
1点だけ不満な所があります。喫煙です。
前回の口コミで、次回は館内禁煙になったら行きますと書いたんですが、我慢できず猫に会いに行きましたが、やはり、寝室のドアを開けたら、そこが喫煙所で、同時に煙が部屋に入ってくるという環境は、今時あり得ないと思います。宿の1階も2階も中央にドーンっと灰皿が置いてあり、猫目当ての子供もたくさん泊まるのに、めっちゃ健康増進法違反やん!と思いました。
再度宣言します。館内禁煙になったら、必ずまた泊まりに行きます!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ペンション ひみつ基地からの返信

二度目のご利用ありがとうございます。
ちゃんちゃん様の言い分もよくわかります。
しかし、喫煙自体が法律で禁止されているわけではありませんので。。。
とはいえ、これも時代の趨勢ですよね。
ということで、
電子タバコはほとんど煙もでないし臭いも少ないようなので、
普通の紙巻タバコは屋外の喫煙スペースのみとし、
屋内の喫煙スペースは電子タバコのみ可とすることにし、
近日中にこのルールを運用いたします。
ちなみに、
>めっちゃ健康増進法違反やん!と思いました。
わたしなりに調べてみましたが、現時点では、違反ではないようです。