ペンション ひみつ基地の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

露天風呂と囲炉裏とつり掘があって、看板ねこのいる温泉ペンション

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道 那須ICより車で12km。約17分。

ペンション ひみつ基地のクチコミ・評判

ぞむさん

ネコちゃんが増えていました

どのネコちゃんも個性的で毎回癒されています。
ゆったり、のんびりと過ごすことができました。
また、寄らせていただきます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

ぞむ 様
毎度ありがとうございます!
そうなんですよ。
昨年の夏より、ひみつ基地第五のネコ「かあさん」が仲間に加わりました。
どうぞヨロシクです \(ΦωΦ) /
ということで、
しばらくはグッと我慢の日々が続きそうですが、
この嵐が過ぎ去りましたらまた遊びにきてください。
それまで、どうかご自愛のうえお過ごしください。m(_'_)m

haruさん

オーナーさんと猫スタッフさんが暖かく迎えてくれる

ネットを見ていきましたが、イメージ通りのペンションでした。
とても居心地の良いところです。
何より掃除が行き届いていて綺麗でした。
着いたらすぐに自販機の上で猫がお昼寝中。
泊まっていた他の方ものんびり過ごしているようでした。
何より人が良さそうなオーナーさんやスタッフさんで良かったです。
夕食朝食ともにお腹いっぱいで、貸切の露天風呂と猫さんに癒されました。
しいて言うとすれば、彼が枕が薄いと言っていたので、厚めの枕だと快適かもしれないです。
記念写真も撮ってもらえて一泊2日でしたが素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】看板ねこがお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン ツイン 朝・夕

haru 様
この度はご利用いただきありがとうございました。
過分なお褒めの言葉をいただき恐縮ですm(_'_)m
また機会がありましたら、お越しください。
マクラふたつ用意しておきますので (^o^)/

ひろさん

アットホームな宿

猫ちゃんが可愛くて癒されました。
夕食後のちゅーるタイム最高です。
息子が騒いでご迷惑かけましたが、オーナーさん夫妻も他のお客様も優しくしていただきました。
囲炉裏でじっくり焼いたニジマスは絶品でした。
貸切の内風呂も露天も十分すぎる広さで家族水入らずでゆっくり入浴できました。
息子は大満足で、楽しかった〜また行きたいと言っていました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】看板ねこがお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン トリプル 朝・夕

ひろ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけたようでほっとしております。
季節を変えてまたお越しください。
お兄ちゃん、またね〜 \(ΦωΦ) /

お風呂大好きさん

猫がいるということで

初めての利用でしたがなかなかのものでした
まぁ猫がかわいいのなんのって
夜は部屋に来て明け方まで一緒に寝てました
囲炉裏でオ-ナ-の話しを聞くのも面白いし朝夕の朝食も美味しくいただきました
露天風呂でのお銚子は風情があります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

お風呂大好き 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
お部屋にお邪魔したのは、しろたくんでしょうか?
ヤツが一番仕事熱心かもしれません。(=^.^=)
また、機会がありましたら、ぜひ!

urさん

とてもステキなお宿です!

猫ちゃんが5匹もいて、どの子もとっても大人しくて可愛かったです!
お部屋に入ってすぐに猫ちゃんがくつろいでいて癒されました。
自然がいっぱいのところなので仕方ありませんが、部屋にカメムシがいたことと、タオルにも小さな虫がついていたのが少し残念でした。カメムシは驚いて大騒ぎしてしましました、、。
ですが、そんなことも気にならないくらいに他は素晴らしかったです!
風情あるお風呂は貸しきれるのでゆっくりできますし、日本酒をサービスしていただけて本当に素敵な時間を過ごせました。
夕食もたっぷりの量で満足できましたし、マスターやスタッフの方もとても優しく、お話も楽しかったです。
また猫ちゃんに会いにうかがいます!
かあさんがお気に入りなので、次回はもっと顔を見せてもらえることを祈ってます(^^)!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】看板ネコがお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。夕食付きプラン♪ ツイン 夕のみ

ur 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
カメムシの件、申し訳ございません。m(_'_)m
客室清掃ならびにチェックを徹底していきたいと思います。
昨年夏、ひみつのねこになった新入りの「かあさん」ですが、
3月になりだいぶ行動範囲が広がってきましたよ。
また、ぜひお越しください。\(ΦωΦ) /

LAYLAさん

看板ねこたちとまったりなお宿☆

先日はありがとうございました。早めのチェックインでもふもふの看板ねこたちと温泉をしっかり堪能しました!修行中のかあさんにも初対面できて嬉しかったです!
毎年お邪魔してますが、設備など新しくなっていたり、前回はなかった本があったりと毎回新たな発見があります。1階の内湯へつづく廊下の壁に世界を旅する写真がたくさん飾ってあり、拝見しました。世界のねこたちの自由気ままな姿が写されていて、とても素敵でした!
囲炉裏タイムでも色々とオーナーとお話できて楽しい時間でした♪
また来年もお世話になります。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】看板ねこがお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン 和洋室 朝・夕

LAYLA 様
いつもありがとうございます。
この時期のネコたちは冬毛仕様になっていますので、
普段より3割ほどモフモフ度が上がっています。(=^.^=)
特に昨年夏、ひみつのネコになった「かあさん」、
外ネコ時代が長かったからでしょうか、
毛の密度が高くひみつ基地一のモフモフ度を誇っています\(ΦωΦ) /
ちなみに「かあさん」、見た目大きく見えますが、5匹のうちで一番軽いんですよ〜。
「滝野沢優子の世界ねこギャラリー」ですね。
彼女は、世界119ケ国をバイクで走り回っており、まだまだたくさんのネコ写真を持っています。
次回お越しの際には、新しい写真が追加してあると思います。お楽しみに!
ではでは、また来年。(^o^)/

しょうさん

ねこアレルギーのかたは無理です。

風情ある露天風呂が最高。囲炉裏で焼いたニジマスも美味しかった。ねこ嫌いやねこアレルギー持ちのかたは避けて下さい。ねことのふれあいは癒やされます。食後のお汁粉も囲炉裏を囲んで他のお客様と和気あいあいで楽しめました。子供はねこアレルギーですがまた行きたがってます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

しょう 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
お子様の場合成長と共に、ねこアレルギーが治ることもあるようですよ。
治るとイイですね。
機会がありましたら、様子をみながらお越しください。\(ΦωΦ) /

akanekoさん

三度目の来訪です

今回は他に宿泊する方がいなかったため、私たち夫婦だけの貸切状態でした。
ご主人が駐車場まで出迎えてくれ、和洋室の窓辺でチャッピーもお出迎えしてくれました。この日は比較的暖かい日でしたので、露天風呂も全然寒くなく、ついつい長居してしまいました。
夕飯もたらふく食べて、おしるこもいただき、とっても満足です。
また、5匹のネコちゃんたちにちゅーるをあげたり、写真をバシバシ撮ったり、猫好きにはたまらないひとときでした。
ただ、前日にちびっこたちを含むお客さんがたくさん来ていたようで、ネコちゃんたちは少々お疲れ気味でした。
平日が穴場なので、また次回も平日に伺えればと思います。

akaneko 様
毎度ありがとうございます!
今回は貸し切りということで、5匹のネコたちを独占でしたね。
おめでとうございます。(=^.^=)
また、穴場の平日にお越しください。お待ちしております。\(ΦωΦ) /

まれさん

ねこちゃんが可愛いです!

初めてお世話になったペンションでしたが、
どこの宿やホテルよりも非常に魅力的でした。
お風呂もお部屋も清潔でしたし、ご飯はとても美味しく量も満足でした。
食後のおしるこも美味しく次回はお酒も飲めたらなと思いました。
猫ちゃん達も清潔でいい香りでした。
チャッピーさんしろたくん、とらみさんがお部屋に来てくれて和みました。
また、写真を撮るとオーナーさんが注意を引きつけてくれるため可愛い写真を撮影できました!
また、利用したいと思います。
本当にありがとうございました!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

まれ 様
過分なお褒めの言葉をいただき恐縮ですm(_'_)m
チャッピーさんたちも喜ぶと思います。
この7月よりひみつのねこになった新入りの「かあさん」もだいぶ慣れてきました。
次回お越しの際には、もう少しフレンドリーな感じの接客ができるかと。
また、遊びにきてくださいネ\(ΦωΦ) /

ちる2さん

アットホームな宿です!

娘のために猫ちゃんに遊んでもらえる宿ということで宿泊させていただきました。
部屋を少しだけ開けておくと遊びに?偵察に来てくれる猫ちゃんたちに娘も大満足でした。
また夕飯に食べられるお魚を釣ることが出来るところも娘にとっては嬉しいポイントです。
夕飯のしゃぶしゃぶもとっても美味しいのですが、我が家にとってはとっても多いかも?お肉少なめだと嬉しいです。
宿泊から2か月たちますが、娘がもう一度行きたいと申しますのでレビューしました

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン トリプル 朝・夕

ちる2 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました!
食事の量ですが、スミマセン。
「大人の都合で」、どうしても多めになってしまいます。m(_'_)m
もし次回ご利用いただけた際には、調整させていただきますね。
暑かった夏も終わり、那須高原もボチボチ紅葉が始まります。
また、お越しくださいね。
おねえちゃんにヨロシクお伝えください\(ΦωΦ) /

いちこさん

ねこねこペンション♪

子供たちの夏休みの思い出にと楽しそうなこちらに泊まりました!
早速猫ちゃんたちにお出迎えされて娘は大興奮。
息子は落ち着きがないので何度か猫パンチの洗礼を受けていましたが、、、
普通に接していたら大人しい猫ちゃんたちばかりです。
(夜まで子供がお騒がせして申し訳ありませんでした。)
母と娘は猫ちゃんの絵を書いたり戯れたりとまったり過ごし、
夫と息子は外の池で釣りを楽しみました。
露天風呂も川のすぐ側で自然の中、大変気持ちよかったです。
部屋も猫ちゃんたちも清潔にされていて不快な思いもなかったです。
夕飯もニジマスとしゃぶしゃぶでお腹いっぱい。
囲炉裏端でのご主人と他のお客さんとの団欒も楽しかったです。
私も久しぶりの熱燗美味しかった^^
家族でまた泊まりたい!と話しています。
(夫はご主人とのバイクトークも楽しかったようです。)
お世話になりました!

【宿泊プラン】看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。夕食付きプラン♪ トリプル 夕のみ

いちこ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました!
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、ぜひお越しください。お待ちしております。\(ΦωΦ) /

ともさん

今回で4回目

息子からの強い希望でリピートさせて頂いてます。今回で4回目になります。オーナーは勿論ですが、出迎えてくれるネコ達に癒されました。アットホームなペンションで「ただいま」と言えるようなとても良い雰囲気です。
しゃぶしゃぶも美味しく、ニジマスの塩焼きが大変気に入りました。
良いところばかりではコメントにならないので、一つだけ批評を。
部屋に大きめのアリが居たのが残念。夏場なので、しょうがないですが。
最後にネコ達にありがとうと言いたいです。また利用させて頂きます。その際には「ただいま」と言わせてもらいますね。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン ツイン 朝・夕

とも 様
マイドありがとうございます!
アリンコの件では申し訳ございませんでした。玄関とかサッシの周辺に薬を撒いたりしているのですが。。。
ナニか良い方法がないか考えてみます。
ご指摘ありがとうございました。

はなこさん

森の中のペンション

子供と一緒に宿泊しました。
猫ちゃん達のおもてなしに癒されるペンション。
店主の方がとても気さくで居心地良く過ごせました。
夕食も朝食もとても美味しい!
露天風呂も良かったし、温泉も最高。
また宿泊したいペンションでした。

はなこ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。m(_'_)m
お褒めの言葉をいただき恐縮です。
紅葉の時期とか、冬とか、春とか、季節によってひみつ基地周辺の雰囲気が全く異なるのですよ。
季節を変えてぜひまたお越しください。\(ΦωΦ) /

ハナさん

安定のリピート宿

今年もありがとうございました(^^)
何度宿泊しても、また行きたくなる宿です。
今回で何回目だろう??(笑)
4年生の息子と11ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。
息子はどこに何があるか、よく分かっていて、もはや夏休みに親戚のうちに遊びに行く感覚のようです(^^)
昨年は妊婦でしたが、今回は娘もひみつ基地デビュー。ハイハイでネコちゃん達を追い回していて、とても楽しそうでした!!ネコちゃん達ご迷惑をおかけしました。
食堂も洗面所もお風呂も、いつも清潔感があり、ネコ達がいるのに掃除が行き届いていて、内風呂にはベビーバスも用意されており、お部屋も1階の畳の部屋を用意し頂きありがとうございました。
赤ちゃん連れでも安心です!
いい意味で、いつ行っても変わらない
おもてなしの宿です(^^)
パパは露天風呂とオーナーさんとの晩酌を楽しみに、息子は釣りと昆虫採集とネコを楽しみに、私と叔母はネコと囲炉裏と自然に癒されて、娘は初めてのネコちゃんとのふれあいを体験し、また来年!と言って帰宅しました。
大勢でお世話になりました(^^)

ハナ 様
毎度ありがとうございます!
初めてお越しいただいたのは、たしかお兄ちゃんが三歳のときだったと思います。
あれから7年の歳月が流れたのですね。(遠い目)
そして今年、
去年はお腹の中にいたおねえちゃんにも会えました。\(ΦωΦ) /
かわいかったなぁ。
「来年もおじさんと遊んでね」
とお伝えください。(^_^)

ダファーさん

今までにない感じの宿でした。

ペンションというのに泊まるのが初めてで少しドキドキしてましたが、子供に人気の宿なのですね。私達以外みんな子供連れだとは思いませんでした(笑)それでも浮いたりする事はなく、囲炉裏を囲んで他の家族と団欒したり、猫と戯れたり、とても居心地の良い所でした。あれがシェアハウス?してるような感じなんですかね。
オーナーさんの気遣いも最高でした。
唯一猫達が部屋に入ってきてくれなかったのが心残りなので、今度は猫グッズをたくさん持ってリベンジに行きたいと思います。

ダファー 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
そうなんですよ。普段の週末はそうでもないのですが、
夏休みは、家族連れのお客様が多いんですよ。(^_^)
その中で楽しんいただけたようでほっとしています。
この日は満室で、ネコの巡回が間に合わなかったようですね。
スミマセンm(_'_)m
また、機会がございましたら、お越しください。
シーズンオフの平日なんか、狙い目だと思います。
ではまた \(ΦωΦ) /

のりさん

癒されます(=゚ω゚=)

今年、2回目の宿泊です。エアコンが故障中というトラブルもありましたが、美味しい料理&日本酒を頂きながらの露天風呂、そして可愛い猫さん達に夏バテ気味の疲れも癒されました。接客猫さんもまた増えて、猫好きには嬉しい限りです。みんな良い子でしたよー。
全国の猫好きさんに、是非ともオススメしたい宿です。

ペンション ひみつ基地からの返信

のり 様
毎度ありがとうございます。
また今回は、食堂のエアコントラブルで暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。m(_'_)m
チャッピー・とらみ・しろた・ヨン様に続き、第五のネコ「かあさん」も加わりました。
これからもやつらをよろしくお願いいたします!

ちゃむさん

またすぐにでも行きたい宿

猫さん、オーナーさんは皆さんの書かれている通りフレンドリーで素敵な接客をしてくださいます。
あと私は本棚にも夢中(笑)漫画も温泉本もそそる本が沢山!温泉にお詳しいオーナーさんの温泉話も聞きたいし、猫さんとは遊びたいし、本は読みたいし…一泊では時間が足りませんでした。
うちの旦那さんは猫大好きなのでホントに楽しそうで、こちらの宿に泊まることが出来て良かったです。またお邪魔したいと思います!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン 和洋室 朝・夕

ペンション ひみつ基地からの返信

ちゃむ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
楽しんでいただけたようで良かったです!
あそうそう、
9月にネコ5匹を連れて、北海道の温泉を巡ってネタを仕入てきますので、またお越しください。
ディープな温泉談義しましょう。\(ΦωΦ) /

琉聖のパパさん

猫ちゃんいっぱい

今回で4回目の利用でした。
ハイエースが新型に変わってました。
しかも希望ナンバー  温泉
7月のカブトムシを楽しみに行きました。
残念ながら居ませんでした。
今度はまた来年の夏休みにいきます!
赤ちゃん連れ家族にも優しい宿です。
天鷹心 とてもうまい!日本酒飲まない自分が上手いと思えるお酒でした。帰りの道の駅で買って帰りました。
地域の地酒は地元で買えないんです。
前回飲んで地元で色々探しましたがどこにも売っていなく
やっと今回の旅行で買えました。
部屋とも施設も綺麗でした。
不満点
駐車場のゴミ(生ゴミと灰)コケではなくカビで衛生的にそこだけが今回不満でした。
猫(野良)がウロウロしてるのにそんなの食べちゃったら‥‥
駐車場のスペース どこが駐車場かわからないと思います。
2台はなんとなく建物側って感じ
今後改善されたことを願います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。夕食付きプラン♪ 和室 夕のみ

琉聖のパパ 様
いつもありがとうございます。
駐車場のゴミ、仕切り線の件、ご指摘ありがとうございます。
早急に改善いたします。
ではまた来年。\(ΦωΦ) /

ぷーさんさん

家族やカップルにおすすめ

連休に妻と娘で利用させてもらいました。
娘はまだ三歳ですが猫をみて大興奮!みんなおとなしい猫ちゃん達で安心しました。娘がうるさくしてスミマセン。
露天風呂は貸しきりで最高でした。お酒も夕飯も美味しかった。
また、子供が大きくなったら行きたいと思う宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ぷーさん 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いができたようでホッとしております。
またチャッピーたちに会いにきてネ!
っと、お伝えください。\(ΦωΦ) /