益田駅より徒歩約3分。

益田駅下車徒歩3分。

アネックス益田のクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

やっくるパパさん

2024年10月宿泊

3か月振りの利用

7月はお世話になりました。なので、勝手分かっています。16時から受付なので、それまで益田駅周りを散歩し16時過ぎチェックイン。
3連休最終日の宿泊とあり、昨日はとても忙しかったようですが、本日はほぼ貸し切り状態。ただ、外国人のお客がバタバタしていましてちょっと気になる音。でも1階の店舗含め周りの繁華街からは雑音ありません。つまりはそれだけ静かって事。前回同様山口県まで足を伸ばす計画だったことから、6時まえに「そっとチェックアウト」。兎にも角にも自由にできてテーブルでお菓子もあり、自販機のチューハイも便利ですね。個人的に降雪時の運転できないので、来シーズンでしょうか再訪は。。。エリア的に重宝しますね。

ヒロさんさん

2024年10月宿泊

2回目の利用

スタッフさんの対応を含めて前回の利用時の居心地が良かったので、今回は出張の前泊で利用させて貰いました。今回の利用でロッカーの存在を知り、小さいスーツケースの保管も出来て安心して寝ることが出来ました。シャワールームも広くて綺麗で、今回も気持ち良かったです。(リンスインシャンプーなので、こだわりのある方は持参された方が良いかもしれません)
冷蔵庫もレンジもあり朝が早かったですが、自分のペースで利用が出来ました。ありがとうございました。

大野さん

デラックスプラン

おもてなしが良い

お菓子やコーヒー等があり、おもてなしが良いと感じた。部屋もきれいで、広さも充分だった。初めての宿泊だったが、スタッフが丁寧に対応してくれた。

女性/50代 その他

aoiさん

部屋タイプ:【完全女性専用フロア】デラックス 一人泊

飲み屋さんロードの一角に建つビルの2階から4階がホテルです。うるさかったりいかがわしかったりする繁華街ではありません。【完全女性専用フロア デラックス】は言ってみればマンション3LDKのなかの一室を一晩借りる感じです。自分の部屋と共用玄関入り口の二種類の鍵を渡されます。他二室の人とトイレ、バス、キッチンは共用です。電子レンジ、冷蔵庫、ガスレンジ、「無料でご自由にどうぞ」とお菓子、インスタントコーヒー等や紙コップの置いてある食卓テーブルも共用スペースにあります。夜間、朝は宿主は不在で対応できない時のために、起こる可能性のある困りごと(例えばブレーカーが落ちた時やトイレが詰まった時など)の対処方法や、Wi-Fiは二階のみであること(事前に利用したい旨を話しておくと二階ドアのカードキーを渡してくれます)が書かれた紙が共用スペースの壁に貼ってありました。チェックイン前、アウト後の荷物預かりは常駐ではないので事前に相談することをお勧めします。ホコリもカビも無く清潔に保たれている環境でした。

ミユーさん

シングル 食事なし

コスパ◎ 十分快適でした。

女性専用フロアを利用しました。3部屋個室あり、ダイニングやトイレ、シャワーは共同ですが、当日は他のお客さんがおらず、他の人に気兼ねなく過ごすことができました。フロア玄関、個室や脱衣所も鍵がかけられて安心。ベッドの頭側にもコンセントがあって便利、お菓子やお茶などセルフサービスも多くおもてなしを感じました。
このフロアのみwifiが繋がらない(フロント階に移動すれば利用可)のと、ドライヤーの風力が弱いのが惜しかったですが、価格を考えると十分です。お世話になりました。

ターチーチーさん

泊まるだけなら最高

きれいにされている。においもない。
お菓子や飲み物もあり、小腹を満たすにちょうどよい。
現地決済は現金のみなので注意。

やっくるパパさん

2024年7月宿泊
シングル 食事なし

横から入るカプセルホテルこりゃ、使いやすい

益田駅近くで繁華街の一角にあり受付等は1階道沿いの出入り口開けて階段昇った2階。1階が別店舗ですのでドスドス歩けませんが、静かに就寝できました。少し早めにチェックインできたからか、シャワー浴びて受付前のテーブルにてテレビ観ながら自販機ビールで一人乾杯できた次第でちょっとした贅沢。初めての利用でしたが、受付でも楽しく会話できました。上下2段のカプセルホテルですが、横からベッドインタイプは初めて、でもこれも有りかと。。

あおじいさん

2024年7月宿泊

コスパが最高

飲み物やお菓子のサービスもあり心遣いを感じました。カプセルタイプの部屋でしたが静かで広くて新しくて清潔で、コスパがいいと感じました。また使いたいです。

もりもりさん

2024年4月宿泊

駅から近くて便利

駅から徒歩5分の近さ・途中にコンビニもあり、格安旅行には、もってこいの宿でありました。各カプセルにテレビもついており、シャワーも利用できコストパフォーマンスも最高でありました。

まゆこさん

2024年5月宿泊

益田ならここ一択

カプセルタイプも個室も完備しておりどんな方にも泊まりやすいと思います。飲み物やお菓子のサービスまで充実しており、駐車場も1泊300円ですが広々としています。周りには居酒屋さんも多く立地も良いです。

まゆこさん

2024年5月宿泊

コスパ最強

古い施設ですがとても衛生的に管理されている印象を受けました。立地もよく益田に行く際は今度からこちらを利用したいと思います。

バカママさん

2024年4月宿泊
シングル 食事なし

4階はWIFI繋がらない

個室だか、風呂トイレ洗面所は共同。
流し、コンロ、冷蔵庫もあるが共同。
Wi-Fiが4階は繋がらず、わざわざフロントのある2階に行く必要あり。エレベーターがなく4階から2階に階段で行き、インターホンを鳴らして開けてもらう必要あって不便。

ばるばるさん

2024年2月宿泊
デラックスプラン

優しいお宿です

個室カプセルを利用させて頂いていますが、飲んで泊まるだけなら十分です。シャワールームも新しく清潔ですよ。
先日、お部屋にジャージのズボンを忘れて電話を掛けたらお送りしましょうか?とのお申し出。ゆうパックでわざわざお送り頂きました。
ありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。
また益田に泊まる際はよらせて頂きます!

男性/50代 その他

ヒロさんさん

2024年1月宿泊
シングル 食事なし

思わないところでひろいもん。

寒さが厳しく水道が凍結して2日目、出勤にも影響がでそうだし、風呂にも入りたいとの思いで手軽な宿はと探して見つけました。カプセルホテルで狭いだろうし、そこそこなら良いかと思い利用させて貰いました。とこらが、セルフサービスですが利用出来ることが思いのほか多くてくつろげること。シャワーだけですが思ったより広く、なんと座って浴びて手足を洗えるスペースもあり感謝。受付の方はオーナーだと思いますが親戚のおばさんみたいにざっくばらんと気を使わない不思議な方に感じました。個人的な事ですが、これで朝に飲める味噌汁でもあれば嬉しい。偶然の利用でしたが、機会があればまた利用したいと思います。