宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

天然温泉 はるのの湯の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

温泉やスパゾーンを備えた四国最大の温泉総合ホテル

はるのの湯
・JR高知駅から車で約30分/土佐I.Cから車で 約15分

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・評価

部屋綺麗

着いてフロントでチェックインした後
お部屋に案内してもらいウッディーで温かみのあるお部屋でした。
ですが部屋の入り口の扉が全開には開かず、設計の時にと…スタッフさんが言ってらっしゃいました。
キャリーケースを持ってたので
出入りの時、もう少し開くといいのにと思いました。
お風呂もよかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】最大30%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン

• 返信日:2021/02/16

この度は数ある宿泊施設より 【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)をご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
温泉をお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
入り口の扉の件につきましては、行き届かない点がありまして、ご迷惑をお掛けしました。
業者の方に相談し、なんとか調整させて頂きました。
今は全開できるようになっております。
また機会があって高知へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。
この度はご意見、誠にありがとうございました。

長期出張の束の間の休息が出来ました

お部屋はこじんまりとした和室ですが清潔で水回りやトイレも綺麗でとても快適に過ごせました。
お風呂も気持ちよくゆっくり温まる事が出来て癒されました。
朝食は和定食で量も丁度良く、バイキングだとつい食べ過ぎてしまうのでよかったです。コーヒーが飲めたら尚、嬉しかったな。
また是非泊まりたいお宿です。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆1月はコロナ禍特別料金◆【地酒×温泉】土佐酒アドバイザーが選ぶオススメの1本をプレゼント

• 返信日:2021/02/08

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・宿泊・食事が出来る宿ですので、出来る限りお客様のご希望に添えられるよう、おもてなしをさせて頂いております。
お客様に喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
そして、食事についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声をもとに、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参りたい所存です。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

• kazさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/24

温泉施設独り占め。市街地から離れてのんびり宿泊するにはお勧めです。

感染防止というか、人混みを避けて宿泊したかったので、高知市市街地を避け、この施設にしました。
近所に食事処が無いというところが難点なので、レイトチェックインを考える方は、食事等を高知市近辺で済ませて行くのが良いと思います。
お酒飲めないですけどね。
朝ごはんは食堂でいただいたのですが、所謂和定食で美味しく頂きました。
特にデザートに付いていた半分に切ったミカンが、濃く、大変美味しかったです。
お部屋はスポーツ施設の合宿所を一般の宿泊施設にも転用した案配で広くはないのですが、十分です。
壁がモルタル造りなので、合宿とかとバッティングした場合は、話し声が聞こえてしまうのかなあ、とは思いますが、気にならない方には全然問題ないかと思いますし、基本的には静かな時が多いんじゃないかなあと思います。
温泉施設の温泉は天然温泉かけ流しで、しょっぱさと苦みがガツンと来る塩化温泉です。
効きます。
夜は宿泊者貸し切りになるので、ゆっくり独占して楽しめました。
朝は、しばし貸し切りだったのですが、一般開放時間になって、近所の温泉愛好家さんたちがゆっくり入ってきて一気に社交場になりました。
ご近所の方曰く、朝一でこの温泉に入ると、腰や肩の動きの軽さが違うそうです。効くんですね。
市街地のビジネスホテルの半値程度で、本格的な天然温泉も楽しめるので、車で動く観光拠点としては絶好の場所だと思います。
高知市に宿泊すると、概ね駐車場をお支払いしなきゃなんですが、こちらは駐車場も無料ですし、コストパフォーマンスだけを捉えたら、大変良い選択だったと考えています。
なお、チェックアウト後は桂浜に観光に行きましたが、都心部から一本道が外れているので、渋滞なく、大変スムーズに到着し、さらにお得感を感じたことを申し添えます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■朝食付■はるのの食材を生かした出来たて和朝食♪家族旅行応援★

• 返信日:2021/01/26

この度は数ある宿泊施設より 【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)でご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉、当館のお風呂を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、湯冷めしにくいともいわれており、お風呂あがりは体がポカポカして心地よいお風呂です。
引き続き、お客様に気持ち良くお越し頂けるよう、おもてなしをさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会があって高知にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

• suzuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

バリエーション豊富な温泉は開放感抜群の癒し空間

昨年11月にGOTOトラベルで高知市観光の際に宿泊。
クルマでの一人旅でドライブ疲れを癒す保養施設として期待して行きました。
想像以上に素晴らしい温泉で様々な内風呂、露天風呂、ジャグジー、サウナが楽しめて気持ち良かったです。
特に内風呂の天井の高い構造は、開放感も感じられてリラックス出来ます。
ログハウスのような宿泊部屋は清潔感があって、ぐっすり眠れて疲れをとることが出来ました。
高知県のGOTOキャンペーンもあって土佐の地酒プレゼントや交通費の一部のキャッシュバックなど至れり尽くせりでサービスの良さに恐縮しました。
当日チェックインが予定より遅れてしまったにも関わらず、フロントの方の丁寧な応対も
好感が持てました。
高知弁「〜ぜよ」を聴けたのも旅情感を感じれて嬉しかったです。
また高知を訪れる際は是非、泊まりたい宿泊施設です。
お風呂好き温泉好きならおススメします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【地酒×温泉】土佐酒アドバイザーが選ぶオススメの1本をプレゼント★お友達と利き酒にも!破格の@6,850円

• 返信日:2021/01/14

この度は数ある宿泊施設より、ログハウス【星の森】地酒プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお部屋、またスタッフの対応をお褒めくださり、お礼申し上げます。
私個人の意見ですが、内風呂の天井の高さや露天風呂の広さは、リラックスや癒し効果が抜群だと思います。
交通費キャッシュバックは、高知県のGoToトラベル期間中のキャンペーンになりますが、知らないお客様もたくさんいらっしゃって喜ばれています。
また、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
まちよるき!

思いつき旅

温泉露天風呂が最高でした。広くて綺麗で 温度も丁度良かったです。塩分を含んだ温泉で、雪の降る寒い日にも関わらず 夜中汗をかいて目が覚めた程です。夕食は お刺身 天ぷらくらいあるかと思っていたので、ちょっとガッカリでしたが、味は良かったです。
スタッフの方は 皆さん気さくで 親切てした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@8,330円〜!

• 返信日:2021/01/13

この度は数ある宿泊施設より、天然温泉はるのの湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食について、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、改善を重ねていく所存です。
私たち職員一同、お客様に精一杯のおもてなしが出来るよう、引き続き努めていきます。
また機会があって、高知にお越しの際は、是非、当館にお越しくださいませ。

天然温泉 はるのの湯

お風呂の種類がいっぱいあり楽しいです

お風呂の種類が多く、かつ浴槽によってはぬるめあつめがあるので好みによって選べるのが親切に思いました。施設自体は新しく部屋もキレイで清潔感あります。食事についてはコロナ禍の影響があると察しますが和定食一本。量的には充分でしたが品数は多くないので苦手なものがある場合は辛いです。子供用は品数多くボリュームありました。
近くに総合運動公園があるのでスポーツ合宿には快適ですが、温泉旅館という感じではないです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■二食付■【湯けむり和食御膳】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪家族旅行応援

• 返信日:2021/01/14

この度は数ある宿泊施設より、【本館】和室8畳 2食付きプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂およびお部屋を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
内風呂にある小浴槽の温度は熱めの設定、大浴槽は小浴槽より低めの設定とさせていただいており、お客様の好みで入っていただくことができます。
お食事については貴重なご意見ありがとうございました。
この度は誠にありがとうございました。

• keisaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/04

お風呂が最高!!

店員さんの対応がとても親切、丁寧。お風呂も、露天風呂等、数種類完備。楽しく、気持ち良く入れました!食事も、味、彩り良く、満足です!お部屋も新築にて、木の香りがとても良く、心が癒されました!また、是非、利用したいと思います!ありがとうございました!!

【宿泊プラン】セール★【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

• 返信日:2020/12/10

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】得すぎプランをご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉を気にいっていただき大変嬉しく思います。
また、得すぎプランの海鮮丼はボリュームがあり、サービスドリンクもついていて大変お得な内容です。
機会がありましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
このたびは、誠にありがとうございました。

残念でした

木のぬくもりのある、落ち着くお宿を期待して初めて宿泊させていただきました。
お部屋自体に問題はなかったのですが、どこかの陸上競技部の合宿の人たちの宿泊と重なったようで、廊下にはそのクラブの備品が溢れていました。
そのせいで、素敵なホテルに泊まった感じは全くなく、合宿所に泊まってしまったようでした。
せめて、宿の方から、そのことのについての報告なり、説明なり、何か一言していただきたかったです。
宿としては、ごく普通。何の特徴も感じられず、良さも感じられず、友人と泊まりましたが、たぶんもう泊まることはないなあと話しました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】■朝食付■はるのの食材を生かした出来たて和朝食♪家族旅行応援★

• 返信日:2020/12/08

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】朝食付きプランをご利用いただきありがとうございます。
合宿でお越しのお客様のことを、フロントにてご案内ができておらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、団体様がお越しの場合は、ご案内させていただくように改善してまいります。
このたびは、誠にありがとうございました。

ムラムラさんのクチコミ

湯は循環式のよう。屋内に3槽露天に5の浴槽あり、至りに尽くせりの風呂好きにはたまらない、一般の人も入れる。

• 返信日:2020/12/04

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】2食付きプランをご利用いただきありがとうございます。
露天風呂は広く、地元の方にも長年愛用していただいています。
いろんなお風呂を楽しんでいただき、リラックスしていただければと思います。
機会があって高知にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

最高の温泉

夫婦旅行で利用させてもらいました。
露天風呂が広くて最高でした。
更にリーズナブルで夫婦旅行にはピッタリでした。

【宿泊プラン】〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/27

この度は数ある宿泊施設より【本館】朝食付きプランをご利用いただきありがとうございます。
露天風呂を気に入ってくださり、ありがとうございます。
広い空間はリラックスでき、楽しんでいただけたと思います。
機会があって高知にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

天然温泉 はるのの湯

ログハウスはキレイだったのに…

今回GoToを利用し子どもと二人で宿泊しました。以前から気になっていたログハウスに泊まれるのでとても楽しみにしていました。
ログハウス自体は入った瞬間から木の香りがして長い廊下があり、部屋に入ってもオシャレで、ユニットバスも広くてキレイで喜びました。
ゆっくり出来るはずだったのですが、夜(22時30分頃)部屋に虫が出てフロントに何度か電話しましたが出てくれず、すぐに直接フロントまで言いに行きました。フロントに行くと男性従業員がお二人いました。
結局部屋を変えてもらいましたが、キレイで清潔感のあった部屋に虫が出たこと、何度も電話を鳴らしたのに出てくれなかったことが残念でした。
また、かなり壁が薄いようで隣の部屋のお客さんの話し声やハンガーを動かす音などが結構ダイレクトに聞こえてきました。
ログハウスから本館に行くときの外履きも部屋ごとに分けて頂く事ができれば嬉しいなと思いました。
批判ばかりを書いてしまい申し訳ありません。
残念なことはありましたが、最終的には楽しく過ごす事が出来たのでありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】<最大30%OFF>見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>

• 返信日:2020/11/09

この度は数ある宿泊施設より、新館【星の森】をご利用いただきありがとうございます。
ログハウスを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、虫やスタッフの対応が遅くご迷惑をおかけしました。虫につきましては、薬の散布などの対応は行っていますが、周りは山や畑に囲まれており全くでない状況が大変難しいところです。何卒ご理解の程よろしくお願いします。
また、ログハウスは木でできており、音がひびきやすいくなっています。
音が伝わりにくいようにお部屋割りはさせていただいていますが、完全に防音をすることができず、お客様にはご迷惑をおかけしました。
その他たくさんの貴重なご意見、今後の運営に反映できるよう努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

• Nobuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

お風呂種類多い。

お風呂広いし種類沢山あって良かった。
夕食も天ぷらから、しゃぶしゃぶまでとても美味しいかった。駐車場無料も良い。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■お遍路さん限定■納経帳をみせればお得なお遍路パック2食付き★四国八十八ヶ所巡り!湯けむり和食御膳

• 返信日:2020/10/30

先日は 【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)のお部屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
貴重なご意見も賜わり、感謝申し上げます。
また機会がありましたら、ご利用頂きたく存じます。
心よりお待ち申しております。

GoToトラベル

夜ご飯を外に食べに行ったのでお風呂が遅くなってしまって露天風呂ごあまり楽しめませんでした。朝6時から入れる時に露天風呂も利用出来るとうれしいです。
朝ごはんは和食で美味しかったです、朝からしっかり食べれました。宿の方の接客も良かったです。GoToトラベル利用してお得に宿泊出来てとても良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/27

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室 朝食付きプランにてご宿泊いただきありがとうございます。
朝の露天風呂ご利用について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営参考にさせていただきます。
また、朝食やスタッフについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も機会がありましたら、是非、お越しくださいませ。

落ち着いて過ごせました

お風呂がいいのは、入浴客の多さからとてもよく分かります。
部屋もログハウスっぽくてとてもキレイなお部屋でとても気に入りました。
落ち着いて過ごせました。
是非また行きたいです。
食事も良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】セール★夏恋(来い)【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

• 返信日:2020/09/25

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】得すぎプランにてご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉を気に入ってくださり、大変うれしく思います。
湯冷めしにくい特徴があるので、寒い時期にもおススメです!
また、木のもつ自然の力は不思議と癒されます。
ログハウスの魅力をあじわっていただけて何よりです。

お風呂とスパメイン旅

お風呂とスパで子供達を楽しませようと思って宿泊を兼ねて訪れました。スパは思ったより狭く、古く、機械も故障しててボタンを押しても泡なども出てこないのが残念でした。お風呂は広かったです。ホテルは清潔感があり、部屋も綺麗でしたが狭かったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/17

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【本館】朝食付きプランにてご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
スパゾーンでは、寝湯の気泡ボタンが使えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉ゾーンでは、露天風呂は広く、自然の中の開放感をあじわっていただけたかと思います。
また、高知へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

広々とした温泉

温泉がとても広々としていました。私の泊まった部屋はバリアフリーになっていて、自然の木のインテリアでした。食事もおいしかったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<最大30%OFF>見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/09/17

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】2食付きプランにてご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当温泉をお気にめしていただき、大変光栄に存じます。
当温泉の湯は、19の効能があり、ゆったりお入り頂けます露天風呂、気泡風呂などお楽しみいただける湯舟がございます。
また、お部屋やお食事にも満足していただいて、何よりです。
この度は誠にありがとうございました。

癒しを求めるならココだと思う!!

星の森のコテージ風な部屋に泊まりました!
ヒノキの匂いに癒される綺麗なお部屋でした!
ホテルの人の案内も丁寧で部屋も広いのでゆったり過ごせます!
ただ、部屋の割にはテレビが小さいかな…と思いました
温泉も料理も最高でいい旅行になりました

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/17

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】朝食付きプランにてご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お泊り頂きました星の森は、高知県産の桧、杉をふんだんに使い、お休みいただきながら安らぎを感じれるお宿となっています。
この度は誠にありがとうございました。

• hiroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/21

温泉が広くてゆっくり出来ました!

高知旅行2日目で利用させて頂きました!
高知市内から割と近く、プール(スパ)もあり小学3年生の息子が気に入ってずっと遊んでいました!
朝もプールで遊びたいと言いだし、スパは別料金になりましたが、楽しく遊んでいたので良かったです!
温泉が広くてゆっくり入れたのも良かったです!
私はリンパマッサージ、主人はほぐしをしてもらいました!
旅の疲れが癒されました!
スタッフの方々も優しく対応して頂きありがとうございました!
また伺いたいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/09

スパゾーンは一般的なプールと違って、ご家族でゆっくり過ごされるにはおすすめです!
また、屋内の温泉そして露天風呂も広いので、開放感がありリラックスできるお風呂です。
ボディ-ケアもされたとのこと、家族皆さまが楽しく癒しのひと時を過ごせた施設になり嬉しく思います。

子供、大喜び!

2食付きでお得に宿泊しました。
お風呂は、露天風呂が良かったです!
また、水着着用プールは狭いですが、流れるプールもあり、子供達は大満足!親目線では、少し劣化が気になったくらいです。
荷物も運んで下さり、素敵な旅館だと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@8,330円〜!

• 返信日:2020/08/28

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳2食付きプランにてご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
スパゾーンは夏季限定で営業しており、健康増進施設となっています。
一般的なプールではありませんが、ここでは水着を着用しますのでご家族やカップルでも一緒に楽しめる場所です。
お子さまが満足していただけたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございました。
当館はオープンしてから約20年たちます。
施設は古くなっているところもありますが、スタッフの笑顔で精一杯のおもてなしをさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

たくさんの種類の温泉あり

温泉はいろいろな種類の温泉がありゆっくりできました。
施設も広くよかったです。
ただ、新館との間は靴の履き替えがあるのが面倒でした。
スリッパが混在するため、衛生面にもあまりよろしくなかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/26

屋内の浴場や露天風呂を楽しんでいただたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。。
星の森へ移動する際の履き物につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
本件につきましては前向きに改善を検討していきたい所存です。
また、当施設にお立ち寄りいただける日を楽しみにお待ちしております。

天然温泉 はるのの湯

スタッフの皆さん有難うございます。

何時ものように思いついたら一人旅行しています。コロナも少し落ち着き以前から気になり一度行ってみたかった高知駅前の日曜市場ホテルのスタッフ様より細やかな情報を得て良い想い出をつくることができました。又、ホテルの数々の充実した温泉と木の温もりのある部屋はとても癒された空間でした。又の機会があれば使用させて戴きます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/18

この度は一人旅に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ログハウス【星の森】で癒されたとのこと、大変嬉しく思います。
露天風呂の空間を味わいに、またのお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。