宿・ホテル >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  湯宿 羊山邸 >  クチコミ・評価
湯宿 羊山邸

大滝温泉 三峰神の湯

◆西武秩父駅から徒歩15分、車5分◆送迎有◆関越道花園ICより40分◆

湯宿 羊山邸のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.2

tamamaさん

2026年10月宿泊
【3つの特典付き】一泊二食付◆創作料理の木箱膳◆夕朝食を客室へ御提供☆露天風呂付き客室プラン☆
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

娘と一緒にくつろいだ秩父旅行

宿までは西武秩父駅から急な坂道ですが送迎していただき助かりました。ありがとうございました。部屋はとても清潔で広さも充分です。食事も部屋食で部屋に露天風呂もついておりゆっくりくつろげました。
残念だったのはマッサージチェアのシートが破れていて使えなかったこと、岩盤浴が壊れていたことです。なので星4つとさせていただきます。

女性/50代 その他

メグさん

2026年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【3つの特典付き】一泊二食付◆創作料理の木箱膳◆夕朝食を客室へ御提供☆
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かな宿でとても良かった

とても落ち着いた宿でした
各部屋に露天風呂があるので、わざわざ2か所ある貸切風呂に行く必要も無く、ゆっくり入れ良かったです
部屋の冷蔵庫にはビール類や水も入っており入っている物は飲んでも良い事になっていました
部屋はとても広く清潔で良かったです トイレもゆったりでした
ラウンジでは、コーヒーやジュースが24時間飲み放題でした アイスもありました
帰りにはお土産も頂き、また行きたいと思いました

ナベちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋とお風呂は最高…ですが

朝食は大変満足できましたが、問題は夕食味は申し分ないのですが量が少なく感じました。
ごはんと汁物が少し冷めた感じでしたね。
それ以外は大変満足させて頂きました。

女性/30代 子連れ旅行

pさん

お部屋で完結する和風ホカンスに満足

小さい子どもがいるので、露天風呂付きのお部屋、二食お部屋で食べられるプランがあり選びましたが、泊まってよかったです。
お食事のことを指摘されている口コミが多いですが、下げ膳はセルフなのでゆっくりのペースで食べられて、冷めてしまっても最後まで美味しく食べられるものばかりで我が家は大満足でした。
冷蔵庫内の飲み物もオールインクルーシブだったのも良かったです。
ベビーバスやベビーソープなどの貸し出しもあり、大変助かりました。
唯一残念だったのはお部屋に入った瞬間に、床の目立つところにご飯粒やお菓子のくず?が落ちていて、清掃が行き届いていないなという第一印象になってしまったこと。もし気づかなければ子どもが拾って食べてしまったかもしれず危ないので、そこは残念でした。それ以外は満足です。

p様
この度は湯宿 羊山邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行に当館をお選びいただき、「泊まってよかった」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋でのお食事や露天風呂、冷蔵庫のお飲み物、ベビー用品の貸し出しなど、ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、お部屋の床にご飯粒やお菓子のくずが残っており、清掃が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。特に小さなお子様がいらっしゃる中で、ご不安な思いをお掛けしましたことを重く受け止めております。今後は清掃後の確認を徹底してまいります。
これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。
p様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/30

きむきむさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食が落ち着く・少人数の旅館なのでゆったりできる

西武秩父駅から送迎していただいき、山を登り5分ほどの場所にあります。ラウンジにはアイスの無料サービス・ドリンクバーなども併設されており、ゆったり過ごすことができます。
夕食・朝食は部屋で取ることができ、家族だけでゆっくり過ごすことができる為、子連れの方でも安心だと思います。
また、貸切の温泉もふたつあり、使っている方がいなければ何時でも使用可能です。私は朝の早い時間と夜10時頃に利用しましたがひとりでゆっくりつかれて良かったです。チェックアウト時にはクッキーのお土産や、送迎にタクシーを呼んでいただいたりとお気遣いが細やかで嬉しかったです。

きむきむ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋でのお食事やラウンジのドリンクバー、アイスのサービスなど、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様で周りを気にせずお食事を楽しんでいただけたこと、何より嬉しく存じます。
また、貸切温泉も時間を変えてご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで安心いたしました。送迎やお帰りの際の対応、お土産についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に心地よく、ゆったりとお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
きむきむ様ご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みゆさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【3つの特典付き】一泊二食付◆創作料理の木箱膳◆夕朝食を客室へ御提供☆

客室のお風呂とマッサージチェア

料理はできたてではないと思っていたのでさほど期待はしていませんでしたが、お風呂とマッサージチェアが部屋にありとてもありがたかったです。飲み物も用意してくださり良かったです。
多くの客室があるわけではないので落ち着けました。

みゆ様
お部屋の露天風呂やマッサージチェア、飲み物など、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。客室数が多くないことも含め、落ち着いた時間をお過ごしいただけましたこと、何より嬉しく存じます。
また、お料理につきましても貴重なご感想をありがとうございます。よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、今後の参考とさせていただきます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
みゆ様ご夫妻のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

RABIちゃんさん

温かい食事が無い

「埼玉おもてなし大賞☆特別賞2年連続受賞」とは、とても思えないホスピタリティでした。15時チェックインとはいうものの10分前くらいであればロビーに入れても良さそうなものだと思うが、全く館内に入れず。
部屋の中には、おやつのようなものは無く、売店も無し。一番驚いたのは、夕食時にアルコール類を注文出来ないこと。
朝食のお味噌汁もぬるい。
人件費削減とは思いますが、「おもてなし」の気持ちは感じませんでした。お部屋にこもって一歩も外に出たくない人向けで、自分のようにホテルライフを楽しんだり、温かいものは温かいまま食べたい人には向かないホテルだと思いました。

RABIちゃん様
この度は湯宿 羊山邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
せっかくのご夫婦旅行にもかかわらず、チェックイン時のご案内やお食事、館内サービスなど、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
チェックイン前のご入館につきましては、お客様をお迎えする準備や館内の安全確認を整えたうえでご案内しているため、15時まではロビーへのご入館をお控えいただいております。ご不便をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
また、朝食のお味噌汁が温かい状態でご提供できなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より「おもてなし」を感じていただける宿となるよう、サービスやご案内を見直してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/9/30

テツさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてにおいて大満足!

あえて希望を書かせてもらうとしたら…
・風呂洗い場に小さな手桶だけだったので洗い桶が欲しかった
・洗面所にタオル掛けがあれば…
・金庫(貴重品用)は最近は必要ないのかな?
・飲み物用のグラスはあった方がいいのでは?
細かいですが、これくらいしか見当たりません。
また利用したいです。

テツ様
「すべてにおいて大満足!」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋や露天風呂、お料理、接客、清潔感など、全ての項目で高い評価をいただきありがとうございます。
また、洗い桶やタオル掛け、金庫、グラスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお過ごしいただける宿を目指すうえで、今後の改善の参考とさせていただきます。
「また利用したいです」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
テツ様ご夫妻のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

たきちゃんさん

3世代家族旅行

80代の母を連れて家族旅行で訪問。
テレビで見て、泊まってみることにしました。
お部屋はグレードの高い方を選びました。
部屋はきれい、木の香りもしてよい。
部屋付きのお風呂も清潔で良い。
といれ、洗面所も広々としてよい。
貸切風呂も予約なしで入れる。清潔でよし。
残念なのは、全てが階段であること、我々は一階の部屋でしたが、2階にも部屋、地下の貸切風呂へは階段移動です。
足の悪い母は、部屋の風呂のみ入りました。
夕飯は、微妙。おそらく宿で使っていない気がします。
グループでまとめて食事を作って、運んでいるのかもしれません。(未確認です)
いまいち。期待しないほうが良い。お造りとかも付いてません。
お食事は部屋の入り口まで運んでくれるのでそこで受け取って、自分たちでてーぶにセットする感じです。インターフォンがないので、扉をドンドンと、叩かれます。最初は驚きます笑
のみものもフリードリンク、部屋の冷蔵庫にはアルコールの缶が無料です。
ゆっくり、静かに過ごしたい方はおすすめ。
夕食なしで、朝食付きや素泊まりがおすすめかな。
足の悪い方がいる場合は要注意です。
チェックアウト時にクッキーのお土産もいただきました。
おせわになりました。ありがとうございました!

たきちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お母様を囲んでの大切な3世代のご旅行に当館をお選びいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔感や木の香り、客室露天風呂、広々とした洗面所などをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。貸切風呂もご利用いただき、静かにゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、館内の階段につきましては、お母様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上、階段での移動が必要となる箇所がございますので、足の不自由なお客様にも安心してご利用いただけるよう、事前のご案内をより分かりやすくお伝えしてまいります。
また、お食事につきましても、ご期待に添うことができず残念に存じます。いただきました率直なご意見を真摯に受け止め、料理内容や提供方法を含め、よりご満足いただける宿を目指して今後のサービス向上に努めてまいります。
たきちゃん様ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/16

ハルさんさん

隠れ家的な落ち着ける宿

テレビの放送を見て遠いけど行ってみたいと思い予約しました。
期待通りの宿でゆっくり寛げ食事もお風呂も大満足です。
部屋の露天風呂と別に貸切風呂まであってお湯三昧を楽しみました
近くにこんな宿があったらいいのに思いながら宿を後にしました

ハルさん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の評価と温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
テレビ放送をきっかけに遠方よりお越しいただき、「期待通りの宿」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事やお部屋の露天風呂、貸切風呂もお楽しみいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
「近くにこんな宿があったらいいのに」とのお言葉も大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなっております。これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ハルさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

てんぴょんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり部屋で過ごせます

全て.部屋で完結できます。
部屋もとても綺麗ですし,お風呂ものんびりいつでも入ることが出来,部屋で食事も出来、日頃の疲れも一気に解消できありがたいですね。
アルコールも1人3本とお水も無料でした。
また,日常忘れるために訪れたいです。

てんぴょん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でのお食事や客室露天風呂をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お部屋の清潔感やお飲み物のサービスについてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
「日常を忘れるために訪れたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
てんぴょん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

フロントの皆様の温かいご対応に感謝!3世代での最高の思い出になりました。

8月13日から1泊でお世話になりました。
高齢の両親を連れての久しぶりの3世代旅行でしたが、家族一同、大満足の素晴らしい滞在となりました。
特にフロントスタッフの皆様には、到着時から出発時まで終始笑顔で温かくお迎えいただき、丁寧にご対応いただいたおかげで安心して過ごすことができました。
お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、非常に清潔で快適でした。
お食事が部屋食だったのも大変ありがたく、周囲に気兼ねなく家族水入らずでゆっくりと美味しい料理を堪能できました。また、ソフトドリンクを自由にいただけるサービスも嬉しかったです。
様々な場面での細やかなご配慮に、心より感謝申し上げます。
一点だけ、今後の参考として要望を失礼いたします。お部屋にあったマッサージチェアが最新式でとても素晴らしかったのですが、高機能なぶん、簡単な取扱説明書が近くにあるとより使いやすくてありがたいなと感じました。(もし私どもの見落としで、すでにお部屋に置いてあったのでしたら申し訳ありません!)
フロントの皆様をはじめ、スタッフの方々のおもてなしのおかげで、最高の思い出になりました。またぜひ利用させていただきたいと思える、素敵なお宿です。本当にありがとうございました。

さくら様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族三世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。ご到着からご出発まで安心してお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
また、お部屋の清潔感やお部屋でのお食事、ドリンクサービス、客室のお風呂などもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。ご家族皆様でゆっくりとお食事をお楽しみいただき、素敵なひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく存じます。
マッサージチェアの取扱説明書につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「最高の思い出になりました」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
さくら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボスさん

お風呂が良かった

とにかく館内の壁紙等のセンスが良い。大変落ちつく色あいで部屋も綺麗に清掃されておりました。お風呂も貸し切り風呂も入り放題で部屋の露天風呂も気持ちよく、身体がふやけるほど気持ちよく温泉を楽しむ事が出来ました。だだ、1つだけ残念だったのは、朝食時間が8時から8時30分の間に部屋に運ばれて来るとの案内だったのにもかかわらず7時40分頃に部屋のドアがノックされビックリしていると朝食を持って来たとの事。8時受け取りに合わせて用意しようと思ってたのに早すぎました。1人で配ってるから早くからやらないといけないとスタッフが言ってましたが、それは宿の都合で客には関係ない事なので、そういう事は二度とないようした方が良いと思います。この件以外は大変気持ちよく過ごせたのでまた伺います。

ボス様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の雰囲気やお部屋の清掃、客室露天風呂や貸切温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。温泉を存分にお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方、朝食のお届け時間につきまして、事前のご案内より早い時間にお伺いし、驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの説明につきましても配慮を欠く対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、時間管理と接客対応の徹底に努めてまいります。
「また伺います」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ボス様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あいぼんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

エレベーターがなくて足の悪い母には辛かった

今まで家族旅行は行ってましたが、母と2人きりの旅行は行ってなかった為、親孝行で高齢者の母と利用しました。チェックインしてみると、荷物運びや部屋までの案内、配膳も部屋のドアの入り口まででセルフサービスでした。ハイクラスのホテルでしかも旅館なのにとっても!残念に思いました。また、3階建ての建物でエレベーターはなく、地下1階の家族露天風呂を利用するのは、人工骨頭置換術をしてる母にはとても辛かったようです。事前の電話確認で事故防止の為、足台は貸してないと言われ自分で足台を持参しましたが、母は結局入れませんでした。他は、終日ドリンクバーとアイス食べ放題があり、ご飯もとても美味しく満足しました。

あいぼん様
この度はお母様との大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在について率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お食事やお部屋、ドリンクバー、アイスなどにはご満足いただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。
一方で、お母様とのご旅行に際し、館内の階段やお部屋までのご案内、配膳などにつきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、ご高齢のお客様やお身体に不安のあるお客様にも、より安心してお過ごしいただけるよう、今後のサービスやご案内のあり方を検討してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、あいぼん様にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みやさん

ゆったり広々

客室数も少ないのでざわざわしてなくゆったり過ごせました。
食事も部屋食なので時間を気にせずゆっくり食べれて良かったです。
ただ贅沢を言えば夕食に汁物的なのがあったら嬉しかったです。
量に関しては十分過ぎる位お腹いっぱいになりました。
朝食もご飯のお供のようなものが沢山でご飯が進んでしまいました(笑)
フルーツは写真では豪華だったので1種類しかなく少し残念でした。
部屋風呂も貸切温泉もとても良かったです。
部屋風呂の所は虫なども殆ど気にならず、入っている時は目隠出来るものが付いていたので安心してはいれました。もちろん外から見えなくなっているんだとは思いますが。
フリーのドリンクバーもあり楽しめました。
部屋の鍵が回して開けるタイプの為、両手が塞がってると困るのでトレーなどあったら運びやすいなぁと思いました。
部屋にもお酒が数本入っており敢えて買ってこなくても良さそうです。
ドアのデザインで外の声が多少聞こえやすいのでインターフォンなど付けて対応できないかな?と思いました。部屋食を案内するのに仕方ないのかな?
私たちは西武秩父の駅からタクシーで向かったので問題無かったのですが他の方の口コミでもあるように車で行ったら場所が分かりにくそうだな、と思いました。看板が出てれば分かりやすそうです。
全体的にはまた泊まりたくなるようなお宿でした。ありがとうございました。

みや様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、詳しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
客室数の少なさやお部屋でのお食事など、周囲を気にせずゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。お食事も十分にお腹いっぱいになられたとのこと、朝食とあわせてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
客室露天風呂や貸切温泉もお気に召していただき、ドリンクバーやお部屋のお飲み物もご利用いただけたとのことで、当館での滞在を満喫していただけたことを嬉しく存じます。
お食事内容や館内設備、鍵の使い勝手、道案内などにつきましても、たくさんの貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「また泊まりたくなるようなお宿」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
みや様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうにゃさん

8回目のリピーターです

本当にお気に入りの宿です。
温泉は1度入るだけで肌がスベスベになり、全部で5回入りましたが本当にリラックスできました。
室内もとても綺麗で、お食事も部屋まで持ってきてもらえる上にドリンクバー完備で夢のような一泊二日です。
仲の良い恋人同士や話すのが好きな友人同士であれば、とても楽しく過ごせる空間が提供されています。
YouTube等もテレビで見られるので、ゆったりと仕事の疲れを取ることができました。久しぶりに睡眠も十分に取れました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ゆうにゃ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度で8回目のご宿泊とのこと、何度も足をお運びいただいておりますこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
温泉に5回もお入りいただき、ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の清潔感や、お部屋でゆっくり楽しめるお食事、ドリンクバー、テレビでの動画視聴など、当館での時間を満喫していただけたようで何よりでございます。
「久しぶりに睡眠も十分に取れました」とのお言葉から、日頃のお疲れを癒すひとときとなったことが伝わり、私どもも嬉しく存じます。
これからも「本当にお気に入りの宿」と思っていただけるよう、心地よい空間づくりに努めてまいります。
ゆうにゃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

すずパパさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【3大特典付】創作料理の木箱膳を客室へ御提供☆露天風呂付き客室プラン☆

高級感あり

部屋、食事、風呂どれも良かったです。
気になったのは、他の口コミにもありましたがナビを入れても羊山亭迄行かれませんでした。最後の坂に案内看板があればイイと思います。

すずパパ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の評価と嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂ともにご満足いただき、「高級感あり」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館までの道案内につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。最後の坂道に案内看板があると良いとの貴重なご意見を、今後のご案内の参考とさせていただきます。
すずパパ様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あおしもさん

ゆっくり過ごせました

事前の口コミを見ていると色々と辛口のコメントも見ていたので少し不安なところもありましたが部屋、食事、大変満足しました。
部屋のお風呂は外に面していて、この時期なのに虫がほとんどいないのがびっくりです。何か対策しているのでしょうね。わかりませんでしたが…
貸切風呂も入りましたがこちらは広くゆったりしていましたが風呂内のかけ流しの湯が流れていないので後から入る人は衛生的にどうなんだろう?と感じました。
あと少し熱かったのでもっと入っていたかったので調整
(水足し)できたらより良かったです
それ以外は静かだし部屋も綺麗だしベッドの寝心地も良くいい宿だと感じました。

あおしも様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
事前に口コミをご覧になりご不安もあった中、お部屋やお食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。静かな環境やお部屋の清潔感、ベッドの寝心地についてもお褒めいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
貸切風呂につきましては、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。湯温やお湯の管理についてのお声も含め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「いい宿だと感じました」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
あおしも様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とだひろさん

夕食、朝食が部屋内の大きなテーブルでストレス無し

夕食、朝食がドアノックで届き、自分達でテーブルに運び、自分達のペースで飲食でき、まわりの視線や人の動き、声が一切ないので食事もすごく美味しく感じ、普段の量より食べ過ぎてしまいました。

とだひろ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食・朝食をお部屋の大きなテーブルで、周囲を気にすることなく、ご自身のペースでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「普段の量より食べ過ぎてしまいました」とのお言葉からも、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
これからも皆様に心から寛いでいただける、快適な空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
とだひろ様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たかさんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました!

息子と2人で宿泊しました。館内も綺麗で静かでとても居心地が良かったです。お部屋に露天風呂もついていて好きな時に入れるのは凄くいいですね!食事も夕食、朝食ともとても美味しかったです。ただ夕食は男性には少し物足りなさがあるかもしれません。公園内なので近くにコンビニ等がないので沢山食べる方は+αで何か買ってから行ったほうが良いかもしれませんね。とはいえ、私たちは全体的にとても満足しました!友人にもオススメしました!

たかさん様
この度は息子様とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内の清潔感や静かな雰囲気、客室露天風呂をお気に召していただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。夕食・朝食ともに美味しく召し上がっていただけたとのことで、何よりでございます。
夕食の量につきましても、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。いただいたお声を今後の参考とさせていただきます。
「全体的にとても満足しました」「友人にもオススメしました」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
たかさん様と息子様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おはつさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

楽しいひとときでした。

今回、初めて宿泊しました。お部屋も綺麗で楽しいひとときを過ごしました。お部屋に体重計があったら良かったです。マッサージチェアは揉み方の強さ低く設定したけど痛かったのが残念でした。

おはつ様
この度は初めて当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感をはじめ、お食事や露天風呂、サービスにもご満足いただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
体重計やマッサージチェアにつきましても、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。いただいたお声は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
おはつ様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆりんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こんな所にステキな温泉ホテルが!?

秩父はよく来てたけど…知らなかったです。私達には珍しいタイプの温泉ホテルでしたけど美味しい食事も良かったし露天風呂はホントに気持ち良かったです。ただ残念ながら日本酒は冷蔵庫に無かったですヨ。

まゆりん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂をお楽しみいただき、「ステキな温泉ホテル」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。秩父へよくお越しになる中で、当館を見つけていただけたことも嬉しく存じます。
冷蔵庫のお飲み物につきましても、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
まゆりん様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

S2さん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【3大特典付】◆創作料理の木箱膳を客室へ御提供◆☆露天風呂付き客室プラン

満喫しました

清掃がとても行き届いていて落ち着く和テイストの部屋、常に温度管理がされた露天風呂、品数の多い美味しい料理に囲まれ貴重な一日を過ごす事ができました。早朝に澄んだ空気を吸い、鳥のさえずりを聞きながら森林浴気分で過ごす露天風呂時間は最高でした。夕食、朝食、温泉共に部屋で完結しますのでプライベート空間をしっかりと保てるのも魅力的でした。お土産にお菓子もいただき帰宅後も余韻を味あわせていただきました。次回は芝桜の時期にお邪魔したいです。

S2様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感や落ち着いた和の雰囲気、客室露天風呂、お食事までご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、早朝の澄んだ空気や鳥のさえずりを感じながらの露天風呂を「最高」とお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。お食事や温泉をお部屋でゆっくりと楽しみ、プライベートな時間をお過ごしいただけたことも嬉しく存じます。
お土産のお菓子もお喜びいただけたようで安心いたしました。
「次回は芝桜の時期に」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただける宿を目指してまいります。
S2様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

あかねさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れでもとても満喫出来ました!

友人と子供1歳児との初旅行でしたがとても
満喫できました!朝夕部屋食+露天風呂付きでしたので
人目を気にせず過ごせました!
また、従業員の方の接客や気遣いが本当に良かったです!
食事も美味しく、アレルギー対応や子供用のものなど
気にかけて下さり安心しました!
今回2階のお部屋でしたがエレベーターがないため
もし階段が厳しい方は予め相談した方がいいかと思います!
初の子連れ+友人との旅行に少し不安を感じていたのですがそれすら忘れるくらい楽しめました、ありがとうございます!
また利用させていただきます!

あかね様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご友人とお子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お部屋でのお食事や客室露天風呂も、人目を気にせずごゆっくりお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
スタッフの接客や気遣いについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お食事につきましても、アレルギー対応やお子様のお食事に安心していただけたとのお言葉を嬉しく存じます。
また、全ての項目で満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
あかね様とご家族、ご友人のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

chocotanさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客室の露天風呂が最高でした!

妊娠中で夫婦ともに疲労が溜まっていたので、リフレッシュするために宿泊しました。
お部屋の中でおふろから食事まで完結するので妊婦にとってはすごく助かりました。
6月でしたが外は少し寒く、その中で入る露天風呂が気持ち良かったです。癒されました。
食事も生ものなど食べられないので事前に伝え、当日はそれに配慮した食事を提供していただき安心して食事できました。つわりでごはんもまともに作れない生活でしたのでありがたかったです。
また訪れたいなと思いました。
※家族風呂の方は、天井などお掃除していただけたらさらに気持ちよく入れるなと思いました。

chocotan様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室露天風呂やお部屋でのお食事を通して、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても、事前にお伺いした内容に配慮したお料理を安心してお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。
一方で、家族風呂の清掃につきまして貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声を真摯に受け止め、より気持ちよくご利用いただけるよう清掃の徹底に努めてまいります。
「また訪れたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
chocotan様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

くらちゃんさん

リーズナブルで特別感

隠れ家のようなお宿で、各お部屋に露天風呂があり〜新緑に囲まれた露天風呂が24時間入れてサイコーでした。お部屋ととても綺麗で冷蔵庫の飲み物がビール水ハイボールサワーが各2本入っていて全て無料!そして食事がお部屋まで運んでくださりドア渡しでゆっくり食事も食べられて、なんと言っても白ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。宿のスタッフさんの対応も素晴らしかったです。季節ごとに行きたいと思いました。

くらちゃん様
客室露天風呂をはじめ、お部屋やお食事、館内サービスまでご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。新緑に囲まれた露天風呂をゆっくりとお楽しみいただき、お部屋でのお食事もごゆっくりお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。
冷蔵庫のお飲み物やお部屋へのお食事提供についてもご満足いただき、「白ご飯がめちゃくちゃ美味しかった」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
「季節ごとに行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よくお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
くらちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷーぷーさん

2026年4月宿泊

芝桜見物

今回で3回目の宿泊です。
羊山公園の芝桜目的に宿泊いたしました。
エレベーターが無いため、階段の昇降が心配でしたが、
今回はロビーと同じ階だったため段差がなくよかったです。
飲み物は部屋の冷蔵庫にアルコール類と水が入っていますが、できればソフトドリンクのペットボトルも冷蔵庫にあると嬉しいです。

ぷーぷー様
この度も湯宿 羊山邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今回で3回目のご利用とのこと、再びお越しいただけましたことを大変嬉しく存じます。
羊山公園の芝桜を目的にお越しいただき、今回のお部屋では段差なく快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
また、冷蔵庫のお飲み物につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ソフトドリンクのペットボトルについても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぷーぷー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kyさん

コスパがとても良い

一泊でお世話になりました。スタッフの皆さんも明るく丁寧で好印象です。お部屋も清潔で居心地も良く気持ちが良かったです。お食事も美味しく頂きました。アラフィフの私達にはちょうど良い量でした。冷蔵庫には無料のお酒やお水などもあり、ロビー横にはソフトドリンクバーや無料のアイスクリームがありました。このお値段でこのサービスはコスパが良いと思います。過剰な接客なども無くてゆっくり過ごせました。またお世話になります。

ky様
スタッフの対応やお部屋の清潔感、お食事にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。お食事の量もちょうど良かったとのことで、安心いたしました。
お部屋のお飲み物やソフトドリンクバー、アイスクリームなどのサービスもお楽しみいただき、「このお値段でこのサービスはコスパが良い」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
「またお世話になります」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
ky様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミミさん

場所がわからない

何回も、電話しても繋がらず、4人くらいに、場所を聞いてなんとかたどり着きました。ナビに住所をいれても、看板無いため、わからず。。案内不足。
インしたら、夕飯時間の指定をフロントにされ、お風呂に入る時間も無いのを指定されて、不快でした。
フロントの男性が、サービス業として、イマイチな対応。
せっかくの旅が台無しでした。
夕飯、朝食ともに、部屋だしですが、冷めてました。残念な宿でした。

ミミ様
また、率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、到着時のご案内やお電話が繋がらなかったことでご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックイン時の夕食時間のご案内やスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましても、ご期待に添うことができず残念に存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、より良いご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、今回のご滞在以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

むっちゃんさん

2回目の宿泊です

前回に続き、主人がお気に入りの為宿泊させていただきました。前回、主人はお風呂に入り、晩御飯をいただきそのまま夜の8時に寝てしまい朝まで爆睡でしたが、今回は二人で晩御飯いただいて、夜の8時に寝てしまいました笑そのくらいゆっくり出来る宿です!お風呂もご飯も最高です!

むっちゃん様
また、今回も高い評価と嬉しい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。2回目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
今回もご主人様とお二人で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。「夜の8時に寝てしまうくらいゆっくり出来る宿」とのお言葉から、心身ともに寛いでいただけたことが伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
お風呂やお食事にも「最高」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、ご夫婦でゆったりとお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
むっちゃん様ご夫妻のまたのお越しを、心よりお待ちしております。