料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.7 |
投稿日:2023/3/15
お部屋や建物内は大変きれいです。
秩父の街中も遠くないので観光目的としてであれば良い宿です。
が、温泉が好きな方にはモノ足らない点がありますので、観光と温泉が目的であるようならちょっとおすすめはできないかも。
とにかくお湯がぬるめで寒かったです。各部屋の風呂もぬるいから、毎回フロントにお風呂の温度を上げて下さいって言うのがめんどうでした。
良いおもてなしでした
子供が産まれる前の夫婦最後の旅行でした。
かなり静かでゆっくりできました。
サービスも食事も良かったです。またお邪魔したいです。
投稿日:2023/3/8
露天風呂付きの部屋に泊まってみたくて行ってみました。ホテルの雰囲気も良く、お部屋も清潔で、大変良かったです。ラウンジには、フリードリンクとアイスがあり、いつでも利用できました。夕食がつかないプランだったので、今度は、付いているプランで行きたいです。
投稿日:2023/3/8
3ヶ月連続で宿泊させていただきました。
いつも綺麗に清掃されていて気持ち良く利用する事が出来ます。
部屋のお風呂でゆったりし、出たらドリンクバーとアイスを食べて昼寝してのんびりしました。
また来れる日を楽しみにしております。
ルナちゃんのママさん
投稿日:2023/3/7
露天風呂から武甲山を眺め、春を感じる暖かさの中で、のんびりくつろぐ事が出来ました。部屋ごとの貸切スタイルの大浴場は、長湯は出来なくても、部屋に露天風呂があるので、そちらで好きなだけ浸かっていられます。せっかくフタがあったのだから、景色を見ながら、お酒をいただくのも一興と、朝になってから気づきました。次回は秩父の地酒でも楽しみたいと思います。
貸切風呂が地下にあり、2カ所とも使用中かどうかをドアの前まで行かないと判らないので、ドリンクコーナーでも確認出来る様、階段を下りる所に風呂場の鍵を掛けておくとか、使用中にするとランプが点灯するとか、何か工夫をしていただけると、階段の上り下りが大変な方にも、利用しやすいと思います。フロントに確認すれば判るのであれば、その旨をチェックインの際に説明いただけると助かります。
食事は部屋に運んでいただきましたが、お品書きがあるとうれしいです。特に醤油と抹茶塩が添えられていましたが、ワカサギの天ぷらに使うのか、なめみその載った豆腐にかけるのか、あしらいに付いていた葉は食べて良いものやら?牛ステーキ、豚の味噌漬け、三段の箱に詰められた会席料理はきれいで、のんびりいただきました。ご飯や汁物は温かい物が提供されました。食べ方やこだわりが書かれた物を見ると、より楽しめたと思います。食事の際にお酒の注文をと思いましたが、冷蔵庫の中にビール、チューハイ、ハイボールの缶と、秩父の天然水のペットボトルが無料で入っており、ドリンクコーナーのコーヒー他ソフトドリンクもいただけて、お得感満載です。風呂上がりのアイスもしっかりいただきました。
チェックアウトの時に旅行支援のクーポンの他に、日帰り入浴券とお土産もいただき、買物と秩父の湯めぐりが出来て、さらにお得でした。
秩父リゾートの系列の宿、コンプリートです。ホスピタリティが素晴らしく、お見送りも車が見えなくなるまで見送っていただき、帰りがけに次はいつ来れるか今から楽しみになりました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/17
また、利用したいです
ゆっくり、出来ました。とても素敵で是非また利用したいと思いました。電子レンジが自由に使えるように用意頂けると最高です。
投稿日:2023/2/16
全て、快適に利用でき、ちょうど良かったです。
晴れており少し寒いくらいで、露天風呂の温度も最高でした。貸し切り風呂もゆっくりと利用できました。
食事は今回つけなかったのですが、街まで食事へ行くのに坂道だったので、徒歩だと帰りが大変なため、タクシーで帰宅しました。
今度は夏旅行にもいいね!食事もつけようね!ということで、また利用させて頂く予定です。
朝は、シリアルや、パンのサービスがあり、とてもありがたかったです。
投稿日:2023/2/13
すべて良かった
冬だったので、お風呂は寒く感じましたが、最高でした。料理も美味しくいただきました。アルコールもオールクルーシブにすると面白いと思います。ありがとぅありがとう御座いました。
投稿日:2023/2/12
今回、近場で露天風呂付き客室に泊まりたく、探していたら、昨年オープンの羊山邸が、とても安く(素泊まりプランしか無かったからか)出ていたので、決めました。当日、想定外の雪。歩いて伺う予定だったので、送迎を頼んでなかったのですが、駅からの電話でもお迎えに来てくださいました。宿はとてもきれいで、部屋数が少ないこともあるのか静か。好きなときに露天風呂に入ることもでき、のんびりできました。誘った友人も、とても喜んでくれ、大満足のたびになりました。また、利用します。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/5
館内 お部屋が素敵で綺麗な状態を保たれて気持ち良く利用させて頂けました。
ドリンクバーやおつまみも充実していました。
食事も夜 朝共に美味しかったです。
お部屋のお風呂がぬるく入れなかった為貸切風呂に入りましたが2ヶ所しかなく行く度入浴中で少し残念でした。
若い従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
投稿日:2023/2/4
お部屋の温泉とマッサージ機を堪能し、ゆっくりできました。事前のクチコミに部屋風呂の温度が低いとありましたが、自動で調整されるようで充分温かく気持ち良かったです。貸し切り風呂が大小二つあり、24時間空いていれば使えるのも便利なシステムです。食事はセットされたものを夕食も朝食も部屋で渡される方式で斬新でした(人件費を下げて温泉付き部屋をリーズナブルな価格設定とする仕組みだと思います)。このスタイルは初めてでしたが、お味はとても良く、よくある共同の食事部屋ではないので、むしろ家族で気兼ねなくゆっくり食べられるのは良いと思いました。フリードリンクコーナーにはアイスクリームもあり、風呂上がりに冷たい飲み物と共に。家族も大満足で、また行きたくなるお宿でした。
投稿日:2023/2/1
和モダンなとても素敵なつくりでベットも布団もふかふかで爆睡しました。お風呂、部屋にあるお風呂は温泉水を加温しているようで二人で入ったらお湯か減って
そのまま増えないスタイルで
貸切風呂も温度が緩いので温泉が好きなかたは向いていません。食事なしプランでしたが朝
パン6種とコーンフレークなどありこのパンが美味しかった。スタッフさんも気さくで感じが良い方でお土産もくれました。帰りにくれた星音の湯の無料のチケットで温泉入れたのでよかったです※長瀞から送迎無料でした。帰りも秩父駅まで送迎してくれます。
投稿日:2023/1/31
1歳児2人連れての旅行でしたが、なに不自由なく、旅行を満喫することができました!
宿の玄関先から綺麗で、部屋に入ってからも畳のいい匂いで癒されました。部屋にお風呂もついており、子どもが、部屋で遊んでいる間もゆっくり入れました。また夕食時に子どもの食器と食具を用意してくださり、ありがたかったです。
また是非、泊まりに行きます。
投稿日:2023/1/30
道の駅あらかわ近くのはなのやさん系列と聞いて、露天風呂付き客室に惹かれ予約。旅館建物は新しく、落ち着いた大人空間だと思うが、廊下で子どもの騒ぎ声がしていて、少し残念だった。素泊まりプランなので街中に出かけ、夜のハイキングで徒歩は少々キツく、夕食を付けて部屋でノンビリする旅ならいいかな、と。あと、残念だったのは早朝に露天風呂に入ったらかなりぬるく、温度管理が?と思った。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/29
先月初めて利用させて頂きとても良い宿だったので今月も宿泊しました。
部屋でお風呂に入ったり、テレビを見たり、喉が渇いたらドリンク、アイスも食べれます。
ひとつ困った事が部屋の露天風呂の温度がぬるかったです。
フロントの方にお願いしたら設定温度を上げて頂き気持ち良く入る事が出来ました。
近場でのんびり出来るとても気に入った宿です。
また来月来る予定です。
よろしくお願いします。
投稿日:2023/1/28
思っていた以上に良かった。新しいから綺麗。今回は食事なしだったけど次回は食事付きにしてこもりたい。NetflixやらAbemaやらみれてお風呂はいり放題。アイスやならドリンクフリーも好き放題。また、時間をみつけて泊まりに行き三峰神社と和銅神社巡りしたいです。
投稿日:2023/1/16
貸し切り風呂はよかったですが…
客室付露天風呂のお湯がぬるくてびっくりしました。
40度以上保持ができない。
後、天気が悪いと外出したくないので、弁当付きのプランがあればたいへん助かります。
投稿日:2023/1/3
急遽決まった宿泊でしたが大正解でした。素泊りとの事でしたが、希望すれば豪華なお弁当と朝は軽食の用意がありました。
無料のドリンクバーやアイスまであって驚きました。
個室風呂は露天風呂なので正直冬場は寒いと思いましたが、きちんと温度管理されていたので常時気持ちよく浸かる事が出来ました。
せっかくなので大浴場も利用させて頂きましたがこちらもとてもよかったです。
部屋も広くて綺麗。マッサージチェアまであったので遠慮なく使わせていただきました。
段差が多いのが気になりましたが足腰元気なうちは問題ないと思います。また是非利用させて頂きたいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/25
とても綺麗な宿で大きな露天風呂付きの部屋でとてものんびりすることが出来ました。
従業員の方もとても対応が良くまた利用させていただきます。
強いて言えば部屋の露天風呂が故障なのか?夜中入ろうとしたら沸いてなく冷たい状態で入れず残念でした。
それでもとても好きな宿がひとつ増えました。
投稿日:2022/12/25
秩父もチェックしているエリアなのですが、こんな素敵な宿ができていることを全く知りませんでした。
ロビー、客室、貸切風呂のどこもかしこもきれいです。
全室に露天風呂がついてそこに入るだけでも気持ちいいですが、空いていれば自由に入ることができる24時間入れる貸切風呂が大中二つあって楽しめます。
ロビーにファミレスにあるようなドリンクバーのマシンと冷蔵庫にアイスがあり、こちらも24時間利用できて、喉がかわいたお風呂上がりにとても良いです。
素泊まりのプランしかないのですが、朝食に数種類のパンがバイキング形式でロビーに用意されて、トースターで焼いてロビーか部屋で食べることができます。
仕事帰りに行ったのでチェックインが7時を過ぎてしまったのですが、6時までに来れば夕食も食べれたようです。
チェックアウトの時にお土産をもらえたり、姉妹施設の日帰りの入浴券をいただけたり、こちらからお願いしていないのに「写真をおとりしましょうか?」と声をかけていただき嬉しかったです。
車で行ったのですが、県道から横にそれてホテルにだけいける道になるのですが、その道に誘導するような案内がないのでわかりずらいので、案内看板等を設置してもらいたいです。
また来ます!!
投稿日:2022/12/17
とても良さそうな宿だなと思い今回こちらの宿に決めました。実際とても素敵な宿でした!
普段絶対口コミなど書きませんが初めて口コミを書こうと思った宿でした。
宿泊プランは夕食、朝食付きではないのですが夕食にとても豪華なお弁当いただいて朝食も軽食がありました。
お部屋もとても綺麗で本当は1番広い所がよかったのですが空きがなく違うお部屋にしました。家族4人(未就学児2人)で泊まりましたが丁度いい広さのお部屋でマッサージ機付きに露天風呂付きで最高でした!ドリグバーにアイスまで完備されており24時間使えるのでよかったです。子供達はお風呂入ってアイスを繰り返してとても喜んでいました。部屋以外にも貸切風呂があるのですがそちらもよかったです。我が家は子供達がまだ小さいので予約なしで空いていれば入れる貸切風呂がとても助かりました。
最近色々な宿に泊まっておりますが久々に主人と今までで1番大満足だねと話しておりました。大満足でチェックアウトの際お土産と近くの系列?のお風呂のチケットいただいてビックリしました!こんなにいいのかな?と言う感じでした。
満室でなかなか空きがないのがとても残念ですが絶対また来たいと思う宿でした。スタッフの方々も色々お気遣い頂きありがとうございました。
投稿日:2022/12/17
素泊まりのみ?
お邪魔して知ったのだが、まだオープンしたばかりのお宿でした
聞くところによると、準備は粛々に進められているとか、楽しみです
で、感想を・・・
お風呂、最高!
部屋付のお風呂、24時間OK!(^^)!
最高です!
館内のお風呂もなかなか
優しい肌さわりが良いです
そして、スタッフの対応と館内の清潔感が抜群です
アメニティもしっかりしています
この先が楽しみなお宿です
投稿日:2022/12/11
外観も素敵で部屋に入った第一声は檜?とにかく木のいい匂いがしました。お部屋も広くネット環境も良く感動しました。露天風呂はいつでも入れてお風呂のライトアップも素敵でした。12月だったので洗い場は寒かったです。
現実を忘れ穏やかな2日間を過ごせました。食事は部屋食とありましたが、まだオープンしたてで、食事付きのプランは無いそうですが、準備が整えば食事付きプランも出す予定だそうです。スタッフの皆さんもとても親切でしたが。一つ難点をいえば電話をして事前に聞きたい事があったり、チェックインに遅れそうな連絡をしても電話に誰も出ない所です。聞いてみた所サービスセンターが一つの窓口になっているらしく、ホテル直通の電話ではなさそうでした。でも2時間もチェックインに連絡が取れず遅れたのに、嫌な顔一つせず待ってて下さいました。従業員の皆さんの接待は素晴らしいです。また、アメニティが充実しており、持って行くのは下着だけでいいぐらいでした。また是非行きたいお宿です。ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/28
三峰神社に行くのに利用させてもらいました、羊山公園のそばの森の中にある静かで綺麗な宿です♪ 部屋のお風呂から和風の庭と紅葉が見れて良いし、宿ができて新しいらしく館内 部屋 全て綺麗で良かったです♪ スタッフさん達も皆さん感じの良い方ばかりで、また秩父方面に行く時は利用させてもらいます、ありがとうございました♪
投稿日:2022/11/23
成人の娘たちと一緒に宿泊しました。
まずは至る所の清掃が行き届いており大変綺麗でした。小さいお子さんがいないので快適でしたが、他の宿泊客との遭遇率は高かったです。
スタッフの方はみなさんお若い方ばかりでしたがとても感じがよく頑張っていらっしゃる印象でした。
どちらかというと年齢層がお若い方向けのお宿ですが、かなり快適に過ごさせていただきました。
投稿日:2022/11/21
部屋風呂でゆっくりと
駅近くの宿で車のない方でも駅から歩くこと数分で到着します。
大浴場と部屋風呂も最高でした。
ともに満足です。
いろいろなサービスがあり、思った以上の満足感を味わえました。
投稿日:2022/11/16
素泊まりプランでしたが、とても美味しいお弁当を用意していただき夜に赤ちゃんを連れて外食をせずに済んでとてもありがたく思いました。朝はパンを頂きました。
また、チェックインの際に赤ちゃんを入れる籠を用意して頂きありがたかったです。ベビーソープの貸し出しの用意もあるとのことです。
館内がとても新しく綺麗で、木の良い匂いがしました。客室の露天風呂からは紅葉の景色が見えて、お風呂の温度もちょうどよく最高でした。また泊まりたいです。
詳細情報・予約へ