| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/2/11
部屋でゆっくり食べられるのでそこは良かったですがお料理が夕食、朝食共に品数はあまり多くなく、冷めていたのが残念でした。(コンパクトに詰め込まれたカゴ御膳での提供です。)一斉に作ったものをケータリングしているのかな。
私は19:30の夕食だったのでなおさら他のお客様より冷めていたのかもしれません。冬だけどふきのとう?が出て随分早めだな、と思ったら通年同じ料理提供のようです。お風呂は貸切風呂も良かったです。お部屋も広くて満足でした。露天風呂からは武甲山がよく見えます。宿の方と接触するのは受付と食事提供(ドア越しに渡される)ぐらいなのであまり喋りたくない、他の人と会いたくない、ゆっくり篭もりたい方にはいいお宿だと感じました。
投稿日:2026/2/10
部屋風呂付きの旅館を探して見つけました。場所や雰囲気も良くゆっくり過ごせました。広い部屋を選んだので子供も楽しんだようです。部屋全体が乾燥しており、加湿器を全開にしましたがあまり乾燥改善されず少し残念。食事の内容はまぁまぁです。もう少し肉系、魚系、のボリュームがあってもいいかなと。窓から見える庭の照明はもう少し点灯を早めてもいいと思います。フリードリンクスペースにレンジがあったら温めも出来て良いです。近くの西武秩父線の線路があり、時折聴こえる列車の音も良かったです。クルマで来ましたが、横瀬駅から秩父駅のひと区間だけ子供と一緒に乗ってみました。暖かい時期にまた寄りたいです。
投稿日:2026/2/9
部屋に付いている露天風呂も、いつでも適温で何回でも直ぐに入ることができたので、満足です。ただ、やはり、食事の件で、温かい料理は無く、汁物もぬるく、あるいは冷たくなってしまうのが、とにかく残念。
あと、フリードリンクは有難いのですが、24時間どうぞの割には、グラスやカップ等の補充が無く、朝はほとんど何も有りませんでした。それと、そのグラス等か置いてある所にひいてあるクロスが、いい加減取り替えたら?みたいな、てか、直置き?トレーくらい置いてほしいと思いました。
投稿日:2026/1/31
お部屋はとても綺麗で広くてただただ満足…♪
マッサージチェアがあり嬉しくて何回も使わせて頂きました!
お風呂もお料理もすべて大満足!!
またぜひ利用したいです^^
投稿日:2026/1/19
高齢の母、静かにのんびりしたいと、こちらの宿に…。大きなホテルと違い、ホテル内迷う事なく、お部屋はとても綺麗で間接照明が良く、貸切風呂無料・フリードリンク(冷蔵庫内・缶ビール・ハイボール・氷結・水、各2本)・ドリンクバーなど、食事も、素晴らしい宿でした。
お部屋は禁煙ですが、お部屋の露天風呂に灰皿があり、助かりました。
帰りの秩父土産も嬉しいです。
また、近いうちに計画してます。
投稿日:2026/1/19
良かった点として
お料理について自分の食べられない物に対して配慮していただけた(取り除くではなく他のものに変えてもらえた)。
部屋で料理を食べられる(移動の手間がなくて楽だった)。
お料理のおかずが豊富で、見た目も綺麗で満足でした。
部屋がすごく綺麗。
部屋にある露天風呂が綺麗で洗い場も完備されており、とてものんびりできて最高でした。
お部屋が広々。
トイレ自動で動くタイプでテンション上がりました。
貸切風呂は人が使ってなければ使えるタイプで、家族で入ってもゆったりできる広さのものが2つあり、とてもリッチな気分を味わえる。
飲み放題のドリンクバーがありとてもありがたい(アイスもある)。
少し残念な点
自販機がないため、事前にお菓子や飲み物を持って行かなくてはならない(近くにコンビニなし)。
夜になると廊下が暗いので少し怖い。
従業員の方々もとても親切に対応してくださり、全体的にお値段以上のおもてなしを受けることができ、大変満足でした。
投稿日:2026/1/15
お部屋に立派な露天風呂がついてて、景色も良く、引き篭もれます。
お部屋も綺麗で大きなテレビやマッサージチェアもついていて至れり尽くせり。
引き篭もる予定でしたが西武秩父駅まで(送迎もありますが)全然徒歩圏内ですし近くに芝桜の丘もあり、絶好のロケーションです。
お食事は女性にはちょっと量多めですがどれも美味しく、包み焼きがいつも美味しかった。
無料ドリンクバーに無料アイス、無料シリアルまであり至れり尽くせりの環境。お部屋で夕飯も朝食も食べられるのがとても良かったです!
投稿日:2026/1/12
同料金でお部屋をランクアップしていただき、広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。夫婦共にアレルギーがあり予約時にお伝えしておいたところ、対応していただき大変美味しくお食事もいただけました。無料のアルコールがお部屋の冷蔵庫にキンキンに冷えて入っていてとても嬉しかったです。温泉の泉質も良く、主人は夕食を食べてお風呂に入ってマッサージ機を堪能し夜の8時に寝て、朝まで爆睡しておりました笑。帰りにはお土産までいただきまして本当にありがとうございました。これから度々お世話になりたいと考えております。
投稿日:2026/1/1
部屋は清潔感があってとても良かったです。
しかし、貸切風呂は少し殺風景…。
部屋風呂の方が良かったです。
館内は至ってシンプルで、思っていたよりもこじんまりとしていました。
チェックインの時は無愛想な担当でしたが、チェックアウト時は丁寧な接客で良かったです。
投稿日:2025/12/23
今回もお世話になりました。
元々予約していたお部屋をアップグレードして頂きお風呂の方が広くなって、お風呂がとても充実しました。ご配慮にとても嬉しかったです!ありがとうございます☆
今回気になった点なのですが、ドリンクバーで炭酸飲料の炭酸のみが出てしまうと伝えた時もフロントにいた方がテンパっていて、後でやります!とだけ言われてしまい、忙しいときは少し粗末な対応になってしまうのかな?と残念でした。
また、朝ご飯のときに白米が足りなくてフロントに相談の電話をしたり直接フロントにも伺ったのですが、忙しかったのか電話に出てくれなくてフロントにも来てくださらなく諦めたのですがそれが少し残念でした。
食事は3年前から同じメニューなのですがとても美味しいので気に入っているので何度でも食べられて嬉しいです^ ^
場所や食事、お風呂はとても気に入っているだけに更なるご活躍を期待しています☆
投稿日:2025/12/18
二泊目の感想ですが、羊山邸のスタッフさんは数も少なく、あまり話しかけてきません。
私たち夫婦は、あまりベタベタ接客は好きではないので、とても好印象でした。
部屋は完璧、貸切風呂も気持ちよかったです。
また来ます。
投稿日:2025/12/13
妻と温泉旅行を計画し、埼玉県秩父市の温泉宿をターゲットにしました。理由は、秩父市にある金運にまつわる神社にどうしても行ってみたかったからです
あちらこちらの宿を検索してたどり着いたのが羊山邸
秩父市の湯宿羊山邸の口コミが高評価でお部屋の雰囲気にも魅了され即決でした。
で、結果は期待以上のお部屋にびっくり
各所の照明が素晴らしい演出で清潔感あふれる明るさ、美しさ、お部屋の広さ全てがパーフェクトでした
食事も最高で部屋食だったせいか夕食朝食とも妻と二人でのんびり堪能でき、お料理もおもてなしが随所に感じられとても美味しくいただきました
中でも一番感動したのが、客室露天風呂で景色を見ながら何回も何回も入ってしまいました。
妻も最高に喜んでくれたので羊山邸に決めて本当に正解でした。全てがパーフェクトの旅行が出来て感謝しています
また是非泊まりたいです、本当にありがとう。
投稿日:2025/12/9
今回は2回目で前回もとても良かったので半年ぶりに1泊しました。部屋も広くダイニングテーブル、ベット、マッサージチェアがあるのに広々していて清潔感もあります。
全部屋に露天風呂があり、今回はお部屋が空いていた様でワンランク上のお部屋を案内してもらいました。
露天風呂から見る中庭も素敵で夜は明るくなるまでライトアップされていて本当にゆっくり過ごせました。
料理も種類も多く美味しく頂けました。
コスパもいいので、また宿泊したいと思う宿でした。
投稿日:2025/11/29
宿の外観も素敵で、ロビーでフリードリンクバーがあったのはとても良かったです!お部屋にも露天風呂が付いていて、こちらがいつ入っても適温でとても気持ちよかったです!ただ、露天風呂に入っていると、隣のお部屋の露天風呂に入ってる人?の声が聞こえるので、静かに入りたい時は少し気になるかもしれません。朝食、夕食ともにとてもおいしいと言うわけではなく、他の旅館と比較してしまうと少し劣るかもしれません。同伴者が雑穀米?が苦手で白米と選択肢があれば良いのになと思いました。量も多くはなく、食べ終わった後少し物足りない感じがしました。最後に貸切風呂ですが、気になったところがあり、他の宿泊客が使ったであろうバスマットがそのまま使い回されているのが気になりました。私が入った時点でびしょびしょで少し気持ち悪かったです。客室にはとても満足です。
投稿日:2025/11/11
夫婦で宿泊。二階建てだが、荷物が重く膝の悪い夫婦にはエレベーター無しは少し大変だった。貸切風呂は地下1階なので3階分を何度も行き来する(大浴場は無く、貸切風呂は予約なしなので毎回見に行かないと空いているかわからない) 部屋は綺麗で満足。露天風呂とマッサージ機が部屋にあるのはありがたかった。夜は貸切風呂、朝は露天風呂を利用。食事は美味しく頂いた。帰りはお土産にお菓子をいただいた。
投稿日:2025/11/11
スタッフの方の対応は丁寧で優しく、建物は綺麗で高級感のあるお宿。ドリンクバーのあるロビーはゆったりとくつろぎやすく、何度も利用しました。食事も大満足で,アレルギーにも対応してくださり美味しくいただきました。また,お風呂は、部屋の露天風呂と貸切風呂をどちらも利用しましたが、最高でした。何も文句が出ないお宿です。帰りの送迎もこちらから言うことなく提案してくださり、ありがたかったです。駅近ではありますが山の中なので車がないと夜には出歩けませんが、逆にそのおかげでホテルステイをゆっくり楽しめました。
投稿日:2025/11/11
めちゃくちゃ宿は綺麗で良かったです。
ただ…前もって決済方法を確認して行ったのですが、
決済時に「キャッシュレス決済使えますか?」と尋ねた時に
「いや、使えません」と言われたので、
現金で支払いしたのですが、モヤモヤしたので後にホームページを見たら、やはりキャッシュレス決済決済可能になっていて、その事を言ったら「今、機械が調子悪くて」と言われ、
でしたら最初の「キャッシュレス決済使えますか?」の返しで
「今、機械の調子が悪く、現金かクレジットでお願いしています。」が欲しかったです。
投稿日:2025/11/8
アレルギーを伝えたいのに予約時に、電話してもガイダンスが流れメッセージ残すと『働き方改革でコールセンターを一部外注。その分現地での対応に力を入れる』と自動返信されるだけ。他にも確認したい事があり数回折り返し依頼したが何もナシ。運営会社の問い合わせメールにも送ったが、こちらも全無視。口コミ通りだ。先にチェックインしている人に『空いていたので値段そのままでグレードアップさせて頂きました』と言っているのが聞こえてしまい、そのグレードの部屋に正規値段で泊まるこちらとしては良い気分ではなかった。フロントは1人対応で前の人のチェックイン済むまでソファーも荷物置き場もなく立って待たされる。本来ならロビーで待ちたいところだがフロントからは見えない位置にあり、勝手に入って良いのかワンオペなので聞く事もできず。
現地での対応に力を入れる→チェックイン&アウトとドア口まで食事持って来るしかないですよね。フロントにコールしたら話し途中で切られるしホスピタリティ感じる場面なし
働き方改革→単に人件費削減?働き方改革ではなく働かせ改革?経営側の考えにお客まで付き合わされてる感。
コールセンター→オペレーターいないならコールセンターと名乗らないでほしい
食事は解凍しきれてないのか冷たくて口に合わないのもあったが見た目と違い普通に美味しい。肉が少なく物足りない人もいるだろうがシニアの私たちにとってはちょうど良い量だった。せっかくのマッサージチェアーはメニューが少なくガコンガコンと音がする古い物。露天風呂は好みのぬるめ、心地よいベッド。予め連絡したい事がなければもっと良い宿の印象だろうに。コスパは設備に対する評価です。
投稿日:2025/10/24
露天風呂付きの和洋室の部屋は綺麗で、マッサージ機もあり、落ち着いてゆったり過ごせました。
露天風呂はいつでも入れる温度に設定されていてチェックインからアウトまで楽しめました。食事も朝夕秩父の食材を盛り込んで、熱々ではないですが、御膳配膳での部屋食をゆっくり食べられて、特にご飯が美味しく、銘柄を確認したかったです。
チェックインが15:00きっちりでないとロビーに入れない案内は事前に欲しかったです。
投稿日:2025/10/17
とても部屋も綺麗で、露天風呂付きだったのでゆっくりできました。貸切風呂も普通に待つ事なく無料で入れます。フリードリンク24時間利用できます。
部屋食のため、料理はまぁまぁな感じですかね。
部屋の冷蔵庫の中にビール2本、ハイボール2本、氷結が2本無料でした。
環境も静かです。
道案内がなくてナビで行くと不安になりました。
投稿日:2025/10/12
満喫したいなと思いで泊まりました!
まず部屋はとてもキレイで広く清潔感ありました。
ベッドも広く間接照明も素敵でした。
客室露天風呂はやはり外とあり、カメムシが居座っており朝に入浴しました。源泉掛け流しではなかったのですが、程よい湯加減で良かったです。
貸切風呂は2種あり、奥側のお風呂はこじんまりとしてて良かったのですが、タイル部分に水が溜まる箇所があり、中々はけないのと、バスマットも1枚のみで使用しているのでビシャビシャになるのが気になりました。
せめて替えのタオルがあればいいかなと思います。
料理に関してはお部屋まで持ってきてもらうシステムは非常に良かったです。冷めてるものもあったので気になりましたが、ご当地の名産品を出しており満足しました!
ロビーにフリードリンクがありましたが、吹き抜けということもあり、他の客の話し声がけっこう響いてました。
総合的にはおこもりできて満足はしました。
また違う季節に来てみたいです。
投稿日:2025/10/9
食事が少ないという口コミがありましたが、アラフォーには充分すぎる量でした。冷蔵庫のお酒のサービスも嬉しかったです。
接客は必要最低限ですが、廊下で擦れ違ったスタッフさん達はニコニコされていて感じが良かったです。
ただ、貸切風呂は少し掃除が行き届いていない印象でした。
投稿日:2025/10/7
宿自体新しいのもあり、すごく綺麗で清潔感あって部屋も広くマッサージチェアもあり伸び伸びと過ごすことが出来ました。大いにリラックスさせてもらい、1番の醍醐味は全室露天風呂付きなとこ!そこを決め手に予約させて頂きました。朝食、夕食もこれでもかってくらい贅沢でした。更には24時間ドリンク飲み放題なとこも!!!親子共々大満足しております。また泊まりたいと心から思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。リピ確!!!
投稿日:2025/10/7
特に羊山公園に何か咲いている季節でもないので、公園に佇むお宿に泊ってみたくて主人と行きました。時期外れという事もあり、静寂の中で入るお部屋の露天風呂はとても良かったです。ただ貸切風呂はかけ流しでもなく普通の湯舟にはいるので、前の組の若いカップルと入れ違いになったら、何となく入る気にはなれなくなりました(苦笑)。大浴場はありません。夕食は三段重ね引き出し弁当箱で見た目はとてもステキなのですが、料理はすべて冷めてしまっているので、ちょっとがっかりしました。主人は地酒を2合瓶で飲みたかったのですが、冷蔵庫にあらかじめ用意されている缶のお酒のみサービスとして提供とのことでこれまたガッカリ。
朝食は花びら型の小皿に盛られているおかずの品々で、とても美味しかったです。総合的には良いと残念が入り混じって普通とさせてもらいました。ただ、人件費削減に対する企業努力の工夫はお客様の不快感を与えずにサラリと行えているところがあっぱれ!でした。
投稿日:2025/10/5
お部屋のお風呂も清潔感があり、自然を感じれる露天風呂でした。お食事などのサービスもとても満足でした。西武秩父駅から徒歩で向かいましたが、大自然を感じながらお散歩できました。また、利用したいと思いました。
投稿日:2025/10/1
宿の雰囲気は、ネットで見た通り素敵でした!
部屋も広くマットレスも気持ち良かったです。
備え付けのマッサージチェアーも足のエアー・お尻のマッサージもありとても良かった。
待合室のフリードリンクとサービスのミニアイスは24時間利用出来るので嬉しいサービスでした。
投稿日:2025/9/30
部屋も広く私達が使った部屋はベッドも低くくて子供にも安心でした。
夕食も美味しく頂きました。
でも夕食よりも朝食の方が良かったです。
子供がテレビの方に行った時にテレビの後ろをチラッと見てホコリが凄かったです。
接客に関しては優しく対応してもらいました。
投稿日:2025/9/18
館内も落ち着いており過ごしやすい。
客室内も露天風呂にマッサージチェアなどゆったり寛げリラックスできた。
食事は夕食の方が美味しかった。
館内にお土産コーナーなどはなく、道中が坂なのとコンビニも近いようで遠く、夜道は出るに危ないので旅館に行く前に夜食など買っていくといい。
夏に宿泊したのもあって露天風呂は虫がいて少しリラックスできなかったが、全体的に清潔感が保たれておりまたリピートしたいなと思いました。