湯宿 羊山邸のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2024/12/4
全体的には満足でした。部屋でのんびりするにはぴったりです。ご飯も口コミよりも工夫されており、美味しかったです。
ただ確かに宿までの道は分かりにくく、信号を曲がってからの看板がなくて困りました。そこは改善して欲しいです。
また部屋で食べるご飯ですが、配膳をしてもらえる訳ではないので知らない場合は戸惑いますし冷めてしまいのが難点ですが、ある意味プライベートをしっかり守れるので、サービスの内容を理解して了承できるかで分かれるかもしれません。
投稿日:2024/12/2
妻と子供2人と4人で宿泊しました。お部屋自体は広くてそこそこキレイで良かったのですが、受付の案内は館内の案内と夕食の時間を聞くのみで、全く接客しようという気が感じられませんでした。帰りの際に送迎をお願いすると、9時と10時しかありませんという案内がありましたが、そういうのは受付した時に言って欲しかったです。
料理に関しても、人手不足なのか予め作り置きしたものを提供しているのか、温かいはずの品が冷え切っていて全く美味しくありませんでした。部屋のお風呂は露天風呂はありますが、内風呂は狭く非常に残念でした。
投稿日:2024/11/24
良かった点
露天風呂が大きく適温でいつでも入れる
建物が新しい 比較的小規模なので静か 部屋の電気が沢山あり明るい
改善点
食事に温かい料理が少ない アイスの種類が3流 飲み物も朝は在庫切れ
全体的には満足です
投稿日:2024/11/13
新しいこともあり、キレイでした。
お部屋は広く、お部屋の露天風呂は造りも良く気持ちよかったです。
お料理はワクワク感もあり、夕食については大満足です。量もなかなか多かったです。
朝食は【和】だったのと、小鉢が多くおかずが少ないかなと言う点で少しマイナスです。
宿泊前にコールセンターのようなところへ問い合わせを2回(音声録音)しましたが、結局返信なし。直接問い合わせができないのはかなりマイナスです!しかも完全無視されました。
投稿日:2024/10/29
1歳1ヶ月の娘と3人で宿泊。
他の部屋も子連れがいたようだが、部屋の露天風呂で少し泣き声が聞こえたが部屋の中だと全く聞こえなかった。
【良かった点】
・お部屋が新しくて綺麗
・ベビーバス、ベビーソープ(ピジョン)、バンボ貸してもらえる
・子供の食事なしプランでも子供用食器セットを用意してくれていた
・子供の布団なしでも厚めの敷布団がロッカーにあった
・部屋にあるお酒6缶、ペットボトル水3本が無料
・ドリンクバーやアイスも終日ロビーで取り放題(朝にはシリアルと牛乳もあり子供も飲んだ)
・ドライヤーも風力◎
【悪かった点】
・貸切風呂の内、人気なさそうな方しか入ってないがあまり綺麗でなく外もあまり見えず部屋風呂だけで充分
・料理がイマイチ。冷ためでおせちっぽい感じ
基本的には全部良くて、また行きたいなと思う。
投稿日:2024/10/28
誕生日ケーキのフォークを忘れてしまい、旅館の方に快く貸していただきました。タバコは中は禁止ですが客室露天風呂の所で吸えます。
投稿日:2024/10/28
貸し切りでお部屋に温泉がついていていつでも入れて
幸せでした。お湯の温度もちょうどよかったし
ちゃんと温泉で、すべすべになりました。
お食事もとてもきれいでおいしく、大浴場も貸し切りできて
本当に癒されました。
ロビーにはいつでも食べられる無料のアイス、
コーヒーマシンにソフトドリンク。この時点で満足でしたが
お部屋にマッサージチェアまであって、
チェックアウトまで何度も使わせてもらいました。
冷蔵庫にはビール、サワー系、ハイボールとお水が
入っていて、有料と思ったらなんと無料でこれもびっくり。
夫婦とも大食いなので、食事が足りなかったらどうしようと
思いましたが、十分すぎる量、見た目も美しく楽しい夕食が
いただけました。
今回西武秩父駅から歩いていきましたが、
(途中の上り坂はちょっとしんどいですが)ゆっくり歩いて
15分程度、牧水の滝を見ながらよい散歩ができました。
帰りにはお土産までいただいて、よい旅行になりました。
コスパ最高だと思います。
またぜひ伺いたいです。
もしわがままが言えるのであれば、
大浴場にも露天風呂があると、100点→200点、ですけど
そこまで求めるのは無理かな。
(あと、ベッドサイドの照明が片方壊れてつきませんでした…
チェックアウトの時にお伝えし忘れました。)
投稿日:2024/10/22
良かった点
・嬉しいサービスが多かった(女性が利用しやすい点が多くてすごく居心地が良かった)
・24時間利用できるフリードリンクサービスやアイスもすごく嬉しかった
・食事は温かくはないけど味はどれも美味しかった、量もお腹いっぱいになった(子連れにとって部屋食は本当に最高でした)
・部屋も広いしベッドも大きくて快適だった
・従業員の方がどなたも感じ良かった
・客室露天風呂のお湯も気持ち良かった
・露天風呂の横で喫煙できるのも良かった
・貸切風呂も良かった
・TVも大きいしYouTubeなども観れる、無料Wi-Fiも問題なく利用できた
・チェックアウトの際に写真撮影をして下さった
・温泉施設の入浴券やお土産をいただいたのも嬉しかった
残念だった点
・お布団の敷き忘れやアメニティグッズなどが足りなかったりした(3人分の中で1つだけ入ってなかった等)
・清掃がすこし残念だった(マッサージチェアの後ろ側などがほこりまみれで物を落とした時にほこりまみれになってしまった、室内に蜘蛛の巣が張ってあった、換気扇がほこり溜まってた等)
残念な点もいくつかありましたが、子連れにとってはすごく過ごしやすく、ゆっくり休ませていただきました。
ぜひまた利用したいと思ったので、もし良ければ残念だった点を少しでも今後改善していただけたら嬉しいなぁとは思います。
そうなれば知人や特に子供がいる家庭の友人にたくさんおすすめしたい旅館です♪
お世話になりました、ありがとうございました!
投稿日:2024/10/19
今まで、遠出して来たのですが、
今回、此方のお宿を予約出来た
ので、お世話になりました。
部屋の露天風呂も、貸切風呂も
身体を癒して貰いました。
お食事も、優しい味で、息子と
2人お残しせず、頂きました。
又、機会があり、予約取れたら、
息子とお世話になりたいです。
投稿日:2024/10/17
何度も利用させていただいていますが、毎回来て良かったと思える満足度です。
他の部屋の声は、自分の部屋に入ってしまえば全く聞こえないので、気にせず安らぐことができます。
温泉も気持ちよく、アメニティも化粧水や乳液まで揃っているので、手持ちを少なくして訪れることが出来るのがとても良いです。
料理も地元のものを使っていて、味も濃くなく、とても美味しかったです。
また行きたいと思います、ありがとうございました。
投稿日:2024/10/14
夕食朝食がお部屋の入り口にスタッフがお届けしてくれるスタイルなので、部屋にこもって気兼ねがない点はとても良いと思います。
スタッフの対応やロビーなどもとても良いと思います。
冷蔵庫には日本酒が無いとのことでしたので、地酒を買って行きましたのでそこも問題なしでした。
とても良い宿だと思いますので改善してほしい点を挙げておきます。
・お風呂のお湯が熱すぎるためゆっくり入れない
・庭園を照らす照明が明るすぎる上に一晩中付いている(時間で3分の1程度まで暗くしてほしい)
・部屋の風呂やテラスの掃除が不十分(浮遊物、テラスの床掃除をしていない、カウチがにおう)
・おひつがカビている
・貸切風呂がカビだらけ
・料理の味が濃い
・朝食は作り置きの煮物などが8割と言う感じでどれも味が濃すぎる
投稿日:2024/10/10
色々な所に宿泊していますが、こんなにサービスが良い所はなかなかないです。フリードリンク、アイス無料、部屋にはビール酎ハイなど3本無料で、部屋の露天風呂も丁度よい湯加減でしたし、地下にあるお風呂も鍵が閉められるようになっているのでゆったり入れました。
一緒にいた母親もとても喜んでくれました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。
投稿日:2024/10/3
1才0ヶ月の子どもを連れて家族旅行で宿泊させて頂きました!
館内やお部屋はとても綺麗で、お値段もお手頃なのはとてもよかったです!!
ただ2日前に宿の決まり通りメールで送迎を依頼していましたが返事がなく、当日自動音声のその他で留守電にも「迎えはきて頂けますか?」と連絡しましたが、返事はなく。
結局当日配車の項目で電話したら宿のスタッフにやっと繋がり、「じゃあ今から行きますねー」とのこと。
事前に連絡していたのに、連絡を確認して頂けておらず、少し対応が残念でした。
また受付の方は、宿のことを理解されておらず、事前に連絡していた子ども用のバスやシャンプー貸してください。とお伝えしたところ、私はよく分からないので分かるものがきたら聞いてみますとのこと。。。
離乳食は温めをお願いしたら、人がいないので受付まで持ってきてもらえればやります。といった感じでした!
赤ちゃん用の椅子、バス、ベビーシャンプーなど借りられて基本的には過ごしやすかったですが、少しサービス面が残念でした。
投稿日:2024/9/16
初めて利用させて頂きましたが、本当にステキな雰囲気で、子どもたちのテンションが上がったほど。
ロビーにあるフリードリンクやアイスがありがたかったのと、お料理がとても美味しかったです。
お部屋でのんびりゆっくりできる宿なのでお部屋にお料理が届くのがよかったです。
お風呂も貸切りでゆっくりできましたし、部屋にも露天風呂が付いていたので大満足でした。
スタッフの方々もとても親切であたたかかったですが、宿泊前に連絡事項があり連絡してもなかなか繋がらず送迎バスの件も当日になってしまい少し不安でしたが、早急に対応して頂けました。
お伝えしたいことがあってもなかなか繋がらないのでいつでも連絡がとれたらいいなと思いました。
投稿日:2024/9/6
お盆期間に家族で利用。
子どもが広い部屋で喜んでいた。
部屋食で落ち着いて食べれたことがよかった。
客室露天の温度・湯量をこちらで調整出来なかったのが少し残念。
全体的には大変満足。また利用したいと思います。
投稿日:2024/8/28
食事は美味しく、綺麗で過ごしやすい宿でした。
ご飯も申し分ない量で丁度よいです。
ただ、風呂場に虫取り網があるといいなと思いました。浴槽に虫が入り桶で掬ってお湯ごとすてるのが少し抵抗あります。
あとチェックインの際に帰りの送迎予約の有無をお伺いがあると親切かなと思います。
投稿日:2024/8/24
3回目の利用でした。
疲れを取るために訪れました。部屋でゆっくりして、ドリンクを取りに行ったりお風呂に好きな時に何回でも入れたりと、自分の好きなように過ごすことができて、疲れをすっかり取ることができました。
温泉も身体がスベスベになりますし、ご飯もたくさんの種類が用意されていて、満足でした。
DHCの化粧品類が揃っているので、持っていかなくて良いのが助かります。
また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/4
プライベートな空間が充実していてのんびりできましたが、部屋の露天風呂のお湯が汚いのが残念でした。
ごみを取る網のネットみたいなのがあったら良かったのに…。
食事に関しては、宿泊費を考えれば普通だと思う。(まずくもなく美味しくもなく)ただ、ご飯の量が朝晩すごい量だった。
私的には、緑の木々や山々の景色に癒やされのんびり過ごすことが出来たのでまた利用したいと思います。
投稿日:2024/8/3
車がないため西武秩父駅から近く、送迎があるという事でこちらのお宿を選びました。4歳の息子も一緒に部屋風呂や貸し切り風呂で他のお客さんに気兼ねなくお湯に浸かることができて良かったです。
お食事も適量で美味しかったです。部屋の飲み物も無料でしたし、お部屋も新しく清潔感がありとても満足です。
投稿日:2024/7/29
記念日旅行で利用させてもらいました!
旅館に至るまでに看板がなかったので、iPhoneのマップたよりでしたが細い坂を上がると着きました。
部屋に入ると写真以上のお部屋でとてもよかったです。
食事の口コミをみて心配でしたが、おしゃれで味も美味しかったので満足でした!
ドリンクもアイスもあり、お酒も用意されていました!
スタッフの方も丁寧で親切で心地イイ旅行になりました^^
投稿日:2024/7/24
露天風呂付客室に、2歳の子供と3人で宿泊しました
部屋はすごく綺麗で広く、おしゃれで快適でした
共有スペースの空間はとっても素敵で、ソファが良かった。またそこにはドリンクコーナーとアイスの無料サービスがあり、それも嬉しいです。
貸切風呂は二つあり、どちらも脱衣所が広くて良かった
部屋食なのですが、子供用の椅子などがあると嬉しいと思いました
残念だった点は、ご飯が全部冷たかったことです。
美味しかった分勿体無いなと感じでしまいました
夕食も朝食も冷たかったです
部屋にあったお水が美味しかったです
とにかくお部屋が素敵で良かったので満足です
ありがとうございました
投稿日:2024/7/23
秩父観光後、送迎をお願いしたくて掲載されている電話番号に
電話しましたが、何日も何時も繋がらなかったので行く前から不安でした。
メール連絡先も無かったので何度も電話してやっと送迎時間を知り予約出来ました。送迎申込み方法をメールで教えてほしいです。
予約確認メールには「目前に広がる、客室露天や庭園の景色を眺めながら、清々しいひと時をお過過ごしくださいませ」とありましたが
部屋から庭園は見えず、窓も開かない作りになっていてガッカリしました。
客室露天風呂は、虫除け電子音?が大きな音でずっと鳴っていて不快で長く入ることは出来なかったです。
朝、客室露天風呂に入っていたらプロパンガス取替え作業員が
通りました。ガッカリです。
食事はとても美味しく頂きました。部屋食で気兼ねなく過ごせました。
チェックアウト時に「星音の湯」日帰り温泉施設の無料券を頂き、シャトルバスで行ってきました。少し遠かったのですがとても素晴らしい所でした。広々としていて露天風呂も素敵でした。従業員の方も良い感じで綺麗で行って良かったです。
投稿日:2024/7/11
2倍は払っても良いような設備とちょっと簡素化された食事。まぁ人件費は1番高いので少人数で回しているのは仕方がないです。
食事も美味しく、コロナ明けの時代、他人様との接触は少ない方が良いと思います。
太りすぎると病気になるので万年ダイエット気味の私には多い位の料理でした。
私が泊まった旅館やホテルの中ではコスパ最強です。
ただ1点高級点を目指すなら、子供は10歳以上とか、小学生以上とかにしたほうがいいと思います。叫んでいる子供がいたので。
hiroさん
投稿日:2024/7/10
ナビで見つけにくかったが、何とか到着できました。15時にならないとチェックインできないので、あまり早く行く必要はありません。
部屋は綺麗で、部屋の露天風呂は丸い陶器?でしたが、気持ち良くは入れました。ただ、蓋を開けた瞬間に、表面にゴミ?のようなものがかなり大量に浮いていたので、桶でくみ出しました。
食事は過去の口コミで賛否がありましたが、我々にとってはアリでした。暖かいものをタイムリーに食べることはできませんが、お酒のアテとしては十分満足できるものでした。ご飯についてはやはり冷めてしまっているので、温められるように電子レンジなどがあればよいかと思いました。
貸切風呂も入りましたが、2人で入るには十分過ぎる大きさでした。
ロビーにはフリーのドリンクコーナーがあり、到着時は冷たいジュースを頂き、風呂上りにはアイスを頂き、食後にはコーヒーを頂きました。
駐車場は砂利引きでしたが、とても広く大きな車でも問題ないと思います。
総合的には、また行きたいと思う満足できる旅館であると思いました。
投稿日:2024/7/7
夕方から秩父に所用があった為、朝食のみのプランで伺わせていただきました。
お部屋は清潔感にあふれ、木の香りの心地よい空間でした。
個室露天風呂からの景色も素晴らしく、武甲山や美しい緑、また眼下に美しい庭園が広がっています。
朝食も大変美味しかったです。
他の旅館ではお風呂に行く時や、食事の時に多少なりとも身なりを整えてから行くようですが、部屋食、個室露天風呂という事で、寝起きのままで人の目を気にすることもなく食事を取れたりするのが本当に良かったです。
お土産や他施設のチケットをいただけたりと、コスパも大変良かったです。
また秩父に用がある時は利用させていただきたいと思います。
投稿日:2024/6/29
客室は広く使いやすい間取りで清潔感もあります。無駄なものは省いて必要なものはきちんとそろっていて機能的な上に、マッサージチェアの設置や24時間利用可能なソフトドリンクバーなどのサービスもあります。食事は簡素な感はありますが、温泉宿によくあるご馳走にこだわりが無ければ十分な内容と量ですし、部屋食出来ることが何より良いです。お風呂は広めの使いやすいシャワールームと、テラスに露天風呂がありますが、テラスのスタンド照明足元や床のゴミとホコリ、天井の蜘蛛の巣など気になりました。貸切風呂も利用しましたが、少々かび臭いのと壊れて外れそうな網戸がやはり残念でした。それでもまた訪れたいと思える良い宿だと思います。
投稿日:2024/6/23
建物全体がとても綺麗でした。
私どもは酒飲みなので、夕食も朝食も丁度よい量でした。豆腐にのっていた「おなめ」が気に入り、お土産に駅で買い、家でも楽しんでいます。