宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

Y Pub&Hostel TOTTORIの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

鳥取駅から徒歩3分。鳥取市初のゲストハウスです!

Y Pub&Hostel TOTTORIのクチコミ・評判

けけけさん

非常に満足しました。

非常に満足しました。
店員さんの説明は丁寧でわかりやすくよかったです。
また宿泊させてください。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【地元割】鳥取県内にお住まいの方限定プラン! その他 食事なし

けいちゃんさん

コミュニケーションがとれるゲストハウス

バスケットの応援に行くのに、とにかく安いところをと探して、ここに決めました。ゲストハウスの利用は初めてだったので、不安でしたが、皆さん気を使いつつ過ごしているので快適に滞在できました。寝るところはカプセルホテルより広いくらいのベニヤ板のような木で囲まれたところ。清潔な布団が中にひかれていて、適度な明るさのベットランプもあり、秘密基地のよう。今回は疲れ切っていて、早く寝てしまい、朝も早くに出発だったので、他の人とコミュニケーションを取れなかったのが残念でしたが、寝たい人は寝る、話したい人は共有スペースで楽しむ、と自由に滞在できそうでした。徒歩10分くらいのところには温泉を使った銭湯があり、共有シャワーではなくゆっくり入りたい人はそちらがおすすめです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ひとりでも安心の女性専用ドミトリー【素泊まりプラン】 その他 食事なし

まろんさんさん

大変満足

店長さんはいい人。
朝ごはんは美味しい。
晩ごはんも美味しい。
部屋は大きくてきれい。
ベッドも寝る気持ちいい。
あの頃修学旅行の団体があるからちょっと騒ぎになって満室だけど、店長さんは部屋のことを調整してくれた。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付】Y特製ディナー&モーニングプレート付おとまりプラン その他 朝・夕

ちーさん

スタッフさんが親切

鳥取のイベントで1泊2日で利用しました。
チェックイン、チェックアウト後荷物を預かっていただき大変助かりました。
お部屋は清潔感ありました。防音はほぼ無いので同室の人がどれだけ配慮してくれるかによりますが、自分の空間としてはカプセルホテルより広めで快適でした。
近場のご飯屋さんや温泉などの質問にスタッフさんが気さくに対応してくれました。また、色々な要望にも親切に答えていただき嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

バンブーさん

駅近でオシャレで清潔

お盆に利用したが、値段と立地に満足。雰囲気はオシャレなゲストハウスで、皆が譲り合って使用している感じで良かった。
鳥取に来る際はまた利用したい。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男女混合ドミトリー【素泊まりプラン】 その他 食事なし

よしのさん

お洒落なゲストハウス

ゲストハウスなので仕方がないのですが、同室の人の物音がうるさくて眠れなかったり、早朝に出発する人の目覚ましとシーツを剥ぐ音で起きたり…。シャワーのアメニティが無印だったのは嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  出張】

銀猫さん

鳥取大学入試で利用

今回は、長女の国立大学二次試験の際で活用させて頂きました。
チェックインしたときのフロントの方は、きちんと電話で要望した通りに長女の試験前日の勉強のために机と電気スタンドをよいしてくれてとても助かりました。
プライベートの部屋を親子で宿泊しましたが、防音は、全然なくて、共用スペースから、外国人団体の話し声がうるさかったのが残念でした。
一番、困ったのは次の試験の電車の時間を考慮して、7時に朝食を予約したのに、スタッフが一人なのか結局7時20迄待たされ、電車に乗り遅れたら困るので、長女はほとんど食べずに出なければなりませんでした。
そこは改善してもらいたいです。

【2019年02月宿泊  その他】