宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 谷町・大阪城公園 >

ホテル・ザ・ルーテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園

観光・ビジネスの拠点に最適の立地♪女性にも人気のホテルです!

地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」の1−B出口から徒歩1分

• ホテル・ザ・ルーテルのクチコミ・評判情報

ミチさん

綺麗なホテルです。

私が利用した部屋は、広く綺麗で大満足でした。
ホテルに着いてからの移動も近くに駅があり、食事処もそこそこありセブンイレブンも近いです。
毎回の出張で利用させていただいております。
クシは受付でもらっておかないと部屋にはないので要注意です。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントUP★泊まってお得♪QUOカード&朝食付スペシャルプラン! シングル 朝のみ

綾ちゃんさん

大阪城ホールでのライブ

の為に利用させてもらいました。立地もいいし、何より静かで部屋も良かった!接客も良くてみんなニコニコして対応してくれました!一つだけ気になったのは、朝食バイキングのお皿が・・・何枚か取ったんですけど、ほとんどに食べカスがこびり付いてました・・・そこだけが少し残念でした。それ以外は満点!また泊まりたいです!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP★【じゃらん限定】シンプルステイプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またお褒めの言葉を多数賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の件に関しましては
大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を基に、今後の課題として取り込んでまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回来阪の機会がございましたら再度ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

よぉさん

お世話になりました

当日近隣施設での披露宴の為利用しました。
会場に駐車場がなかったので12:00チェックインが可能なプランでお願いし、駐車場へ車を止めてから会場入りし、披露宴や二次会などを終えてからの部屋利用でしたが、翌日正午までユックリすることが出来ました。
椅子のシート部分の汚れが気になりましたが、お風呂は広めで良かったです。
徒歩圏内にコンビニも複数あり便利でした。
フロントスタッフさんの対応も丁寧で好感がもてました。
が、駐車場係の意味不明な拘りに振り回されて入り時間に遅れ、主役が来ないと会場でプチ騒動になったことが非常に残念でした。
大事な日でしたので念には念を入れて、事前にお電話で車種や車両サイズを伝えて平面駐車スペースの確認をした際に「予約は出来ないが平面スペースに止めてください」と伺っていたにも関わらず、当日の駐車場係は「入る!入る!エルグランドいつも止めてるから」の一点張りで、何十回も切り返しを強いられホイールもスレスレの状態で半ば無理やり立体スペースに入れさせ、挙句の果てにはタイヤ止めまで下がっているにも関わらず「もっと下がって!バック!バック!頭出てる!」と無茶苦茶。
その後悪びれるどころか「これ新型か?もう下がらんのか?アカンわ!頭出てる!ホイール気つけて出してもうこっち(平面)止めてや」と。
更に「1泊やな?ここ(平面)明日アカンし」と追討ち。
晴れの日に声を荒げたくなかったので主人も私もひたすら我慢し文句ひとつ言いませんでしたが、正直もの凄く気分が悪く、ましてや晴れの日のあの日は本当に会いたくも関わりたくもなかったです。思い出したくもありません。
もしかすると委託スタッフさんかもしれませんが、ホテルの駐車場でそこを担当している方ですよね?
平面スペースは誰の為に用意されているのですか?予約は出来ないと仰りながら明日は駄目とはどういうことですか?無理矢理にでも立体に入れさせるのはホテルの方針で指導ですか?
あの日でなければ確実にそのまま帰っていました。
ゲストに案内しなかったことだけが救いです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『最大24時間ステイ!』のんびりステイプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

当ホテルをご利用いただきまして、大変ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件に関し大変申し訳ありません。お詫び申し上げます。
お客様のお怒りが、文面からも伝わって参ります。
折角の晴れの日なのに、ご気分を害された事、お詫びしようがございません。
ホテルの責任者として、大変恥ずかしく情けなくなる思いです。
事前にご連絡を頂いていたにもかかわらず徹底できなかった事、駐車場係員の接客の対応等々、反省する事ばかりでございます。
私どものホテルは、開業して16年が経過いたしました。繁華街から離れており、ホテルを運営する場所としては、やや不利な場所でございます。そのような立地にあるからこそ、日頃より接客態度、お部屋のメンテナンスに気を使っておりました。
それが、この様な対応があった事により、他のお客様にも同様な事があるのではと考えております。少ない人員で運営しておりますので、ご頂戴した投稿を全スタッフで共有いたしました。フロントスタッフと駐車場スタッフの連携の徹底及び接客態度の改善を推し進めてまいります。また、徹底・改善は日頃の業務の中で実行するもと思っております。
何れにいたしましても、ご気分を害された事は私どもの責任でございます。
お客様に信頼を得て、多くの方々をお迎えし、ご満足いただける体制を築く事が、私の使命と思っております。何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
そして、もし叶うのであれば当ホテルにお越し頂ける日が来ますことを心よりお待ちいたしております。その際には万全の体制にてお迎え申し上げたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル・ザ・ルーテル 支配人

まつしゅんさん

フロントで丁寧な対応をしてもらえました。

大阪城ホールに行く前に大阪城を通って行こうとで利用させて頂きました。
大阪は交通整備が良すぎて逆にどうやって向かえば良いかなと2回電話をしてしまいましたが 迅速なる対応で助かりました。
今度はゆっくり出来るならば朝食も頂こうかな?と思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『早割7』7日前までの予約でお得!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

またお褒めの言葉を多数賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のニーズに出来る限りお応えできますよう清潔な客室・きめ細やかなサービスのご提供に努めて参りたいと存じます。

あるふさん

★一度利用して見て下さい★

大阪に来る際はいつも利用させて頂いています。
駅チカでコンビニもあり、賑やかな所から少し離れているので静かです!が、大通りに面しているので、女性でも安心して利用出来ると思います。
スタッフの方の対応がいつも親切で気持ち良く過ごさせて頂いてます!お部屋はとても綺麗に清潔されていて、空間も広いです!
ビジネスホテルを良く利用しますが、ホテル・ザ・ルーテルさんは本当にいいホテルだと思います!
空きがあれば迷わず利用させて頂いています!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足頂けるような客室とサービスを提供して参りますので
末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

wacanaさん

駅から近く便利

出張で使用しました。駅から近く、近隣にはカフェやコンビニもあり便利です。
予約時点では喫煙室しか空きがなかったのですが、当日に禁煙室に変更いただき有り難かったです。また、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。朝食も丁寧に作っているのがわかるもので美味しかったです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『★女性限定!★』朝食付きレディースプラン シングル 朝のみ

いくさん

静かで快適なホテルです

ライブがあり、大阪城ホールから比較的近かったので利用しました。
予定が変わってしまい、チェックインの時間を変更する為何度か連絡をしたのですが、とても感じよく変更を受け付けてくださいました。
オフィス街なので夜は静かで、部屋には空気清浄機もあり、ベッドも広く過ごしやすかったです。
シャンプー等が、POLAの物が置いてあり女性には嬉しいサービスです。
古さは感じますが、清掃はしっかりされているようで不潔さは感じません。
レビューにあったように朝食のビュッフェは種類は多くはないですが、朝なので十分でした。大阪らしくたこ焼きがあったのが嬉しかったです。
コスパよく満足いくホテルで、ライブの際にはまた利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 『早割21』21日前までの予約でお得!朝食バイキング付プラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、多数お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リリーさん

フロントの対応が素早い!

大阪城の野鳥観察に、利用しています。
珍鳥が出たと聞くと、急きょホテルを、でも先週は満室で他の宿に泊まりました。
矢張りここが良く、定宿にしたいと思います。
空調の音が気に成り、フロントに確認してもらい、素早い対応をして頂き、気持ちよく過ごせました、有難うございました!!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

NHKホールでのライブで利用しました

清潔感があり シャワーの湯圧も良かったです。NHKホールに とても近く便利でした。ベッドもゆったりしており また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『21日前までの予約でお得』早割イベントバリュー21 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをお客様にご提供できるよう努めて参ります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

jihyunさん

改善を期待します

509号室を利用させていただいた者です。室内の“あれ”はプロ失格です。
帰りの際、フロントの方に伝えました。
今年も数回お世話になっているお気に入りのホテルです。
次回は改善されていることを期待します。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『早割』イベントバリュー21 朝食バイキング付 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつも幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の件につきましては誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、フロントのみならず客室係りへ指導をおこない、お客様の気持ちになったサービスを心がけてまいりますので、今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

キビタキさんさん

駅から近くて助かりました

実家の近くで駅から近いところを探していました。こちらは谷四の駅から近く滞在時ずっと雨でしたが、地下通路を通るとほとんどぬれずに移動できるので助かりました。
お部屋はベッドが広く静かで、HPどおりで机が広くて用事がしやすく快適でした。少し残念だったのはお風呂場に少し毛が落ちていたのと、アニメティです。ポーラはよくありますが、においがやや強めだったので自然風が好きな私にはちょっと残念でした。
しかし、お茶や冷蔵庫、空調もしっかりセットされていてサービスを心がけておられるいいホテルだと思いました。また宿泊させていただきます。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご指摘いただきました点を今後の検討課題とし
今後快適な客室をご提供できますよう努めて参ります。

カドゥーさん

次回に期待

大阪城ホールでライブに参加するために
夫婦で利用させていただきました。
立地条件もよく、また口コミも高評価だったため即予約しました。
過度に期待していたせいか、少し残念な点がありました。
まずフロントでの対応の悪さです。
予定時刻よりも早くに現地に着いてしまったため、
先に荷物を置かせてほしいと頼んだ際に、
フロントの女性は笑顔ひとつなく、
『ではお時間があるようでしたらチェックインをお済ませ願えますか?』
と無愛想に言われ、少し不愉快な気持ちになりました。
部屋に入って洗面所の黒カビがひどくあることにもショックを受けました。
あれでは気になってゆっくりお風呂やトイレに入れないと思います。
ビジネスとはいえ、もっと丁寧さをもって掃除するべきです。
また、朝食時においてブッフェでの配膳、片付けの際
ホテルマンの方の粗雑な置き方、回収でガチャガチャと
食堂で騒々しく音が鳴っているのが気になりました。
(失礼いたしました、という謝罪もとくになし)
教会がすぐ近くにあり、他のホテルにはない厳かな美しさと
エントランスのこだわりが感じられるいいホテルだと期待していました。
次回利用するときには上記が少しでも改善されていることを願います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP★【じゃらん限定】お得に♪朝食付プラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ダブル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様スタッフへの教育指導を徹底すると共に、
サービス向上に日々取り組んで参ります。
また機会がございましたら弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

kazさん

スタッフの対応に余裕があり安心できます

周辺地に家族がアパート住まいしており、そこを訪問した際に利用。比較的安い価格だったので、寝るだけだから…と思っていたところ、スタッフの対応、全体の清潔感、立地の良さ、など一ランク上の印象でとても快適でした。次も利用したいです。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

れんさん

リラックスできる雰囲気のお部屋

一人旅でしたのでシングル禁煙の部屋を利用させて頂きました。
清潔感があり、また真紅と茶系統で統一された落ち着いた雰囲気のお部屋に一泊でき、とても満足しています。
また、調度いい塩梅の照明のおかげでリラックスでき、よく眠ることができました。
大阪に来る時には、是非また利用させてください。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は幣ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

まささん

ちょっと

9/16に、利用させて頂きました。朝食付きで予約してましたが、朝食会場に行った時「朝食券はお持ちですか?」と聞かれ、チェックインの時朝食券を貰えていない事を伝えましたが、何の謝りもありませんでした。おまけにチェックアウトの時、じゃらんネットで予約した金額よりも多く取られて不満に思いました。よく見ると、貼り紙があり宿泊税が別で取られている事を知りました。何の説明もなく本当不満に思いました。たかが1人100円の宿泊税でしたが、きちんと説明があってもよかったのでは?って感じですね。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『早割7』7日前までの予約でお得!朝食バイキング付プラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 朝のみ

まさ様
この度はホテルザルーテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食券のお渡し忘れ、さらに朝食会場でのスタッフのご案内について不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿泊税に関しましては今年の4月より大阪府のホテルに関しては課税対象となっており、ご予約時の料金特記事項や、ホテル内の掲示にてご案内させて頂いていたのですが、今後はお支払い時に口頭でも説明させて頂くようにご案内を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

aさん

広い、快適!

前回利用してとても良かったので今回も利用させていただきました。
部屋も広く、デスクも大きい為、PCで仕事をするのに便利です。
全体的に清潔感がありとても良いホテルだと思います。
次回また機会があれば利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】泊まってもらえる!「QUOカード」&朝食付きプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は幣ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様のご期待に沿えますようなホスピタリティをご提供してまいりますので
ご投稿、ありがとうございました。

とーちゃんさん

駐車場が狭い

大阪城ホールに近い点は評価出来る。しかし、駐車場は立体駐車場になってるが、入り口から狭い。ファミリカーは止めにくい。
お部屋の空気清浄機のホコリが気になったのは残念だったが、スタッフの接客は良くて評価できる。部屋も子供づれで泊まるになんら問題ありません。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP★【じゃらん限定】シンプルステイプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し恐縮でございます。

オシクマリンさん

近場でゆっくり

飲み会の後ゆっくりしたかったので、そのまま着いたら寝られるように近場で取りました。
クチコミの評価が高かったのがなるほどと思わせるホテルでした。
帰り際いただきもののチーズケーキを乗せたまま仕事に向かわねばならないために、小さいクーラーボックスに氷をお願いしたら快く用意していただきありがたかったです。
施設としては新しくないだろうとおもわれますが、何より清潔でした。
トイレや風呂への入り口もバリアフリーでよかったと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『24時間ステイ!』のんびりステイプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

きららっちょさん

コスパ良し!

この料金でこのベッドは満足。広々した机はゆったりメイクができるし、荷物の多い女子には有難い!ただ今回は、ホテルの駐車料金を参考にホテル選びをしていたので、予約の後に満車と聞き、少し離れた割高のパーキングへ行くことになったのが残念。車の人は事前に確認を!

【2017年08月宿泊  一人旅】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
駐車場の件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
入庫から24時間で1300円の比較的料金が安い駐車場をご案内致しておりますので
満車の際は一度フロントにお声掛けくださいませ。
またのご宿泊お待ちしております。

金ちゃんさん

立地がよかった

夫婦の大阪旅行で利用しました。車で訪問するため、駐車場があるホテルを探していました。こちらのホテルは駅からも近く、駐車場もあるため、とても便利でした。また活用したいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特割】お日にち限定(素泊り) セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。また次回以降来阪の折りは定宿となりますよう重ねてお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

ももちゃんさん

とても広い部屋

2泊3日の滞在でした。素泊まりでしたが 差し当たり気になる事はありませんでした。普段ホテルなど泊まりませんが ライブで寝るだけで利用しましたが 問題ありません。
ただ一つだけ…
喫煙室希望でしたが最初はやはり臭いが気になりました。気になるひとは消臭剤など用意していった方がいいと思います。私は現地で購入しました。
部屋も思ったより広くゆったり寛げました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『21日前までの予約でお得』早割イベントバリュー21 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご感想ならびにお気づきの点をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見はより良いホテル作りへの課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ばぁ〜でぃ〜さん

清潔で気持ち良く過ごせました

場所は谷町四丁目駅すぐ近くで、大阪城観光等に最適だと思います。
全体的に清潔な感じで、コスパもまずまずと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『21日前までの予約でお得』早割イベントバリュー21 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から幣ホテルをお選びいただき
またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからもお客様に満足頂けるような客室、サービスの提供に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ミサさん

ライブで利用しました

とても快適に過ごせました。
テーブル机が広いしお化粧するのにとても便利な置き鏡!
女子には最高です!
またぜひ利用したいです。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
またお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

まっきーさん

とても清潔感があり、最寄駅からのアクセスもバッチリ!

大阪城ホールでAyuのLIVEがあり、グッズ販売に並ぶために前泊しました。駅からも近く、大阪城ホールへも徒歩で行くことが出来、とても便利でした。口コミで書かれていた通り、とても清潔感があり、しかも料金も安く最高でした!

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特割】お日にち限定(素泊り) ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

朝食・客室共にお褒め頂きありがとうございます。
今後もご期待以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともぞうさん

朝食がとても美味しかったです

ライブで初めて泊まりましたが、スタッフさんの対応がとても良かったです。部屋は、ベットが広く、綺麗でとても満足しましたし、朝食がとても種類多く美味しく朝から一杯食べてしまいました。また、そちらの方面にいく際は必ずこちらに泊まりたいと思う位、凄く満足しました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『和・洋』約40種類の朝食バイキング付きプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

快適なご滞在となりましたご様子が拝読でき、私共も安堵いたしました。
また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからも、ご期待以上のサービスをご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かじょさん

大阪城ホールでのライヴのため宿泊

地下鉄の駅も近いので立地と写真でのお部屋の綺麗さ広さ、クチコミで決めました。
2日間連泊しましたが、結果大変良かったです。
お部屋もベッドもゆったりとしていて、アメニティは最小限ですが女子向きだと思います。
緑茶なのどのティーパックはありましたが、インスタントコーヒーの粉かドリップがあれば尚良かったです。
あとフロントの方の笑顔があれび満点です◎
ちょくちょく大阪には行くので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

これからも、ご期待以上のサービスをご提供できますよう

ももさん

普通のホテル

大阪城も近く観光にはいいです。
スタッフも親切でした
周辺に公共施設が多く食事をする場所まで歩くには少し遠いかな・・・

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回も機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

タッチャンさん

清潔感あり夜も静か

官庁に所要があり出張で利用しました。
地下鉄駅出口より至近、コンビニも近く便利です。
特に夜は前面の道路は交通量も少なく、室内は静かで熟睡出来ました。
朝食は食材が吟味されている様子。必要十分な種類でおいしく頂ました。
出張時には次も使用したい。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定!朝食をお得に食べれる!朝食バイキングモニタリングプラン シングル 朝のみ

タッチャン様
この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食・客室共にお褒め頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

らぶぷりんさん

シンプル

利便性の良い所にあるホテルで良かったです。
コンビニや飲食店も近くにたくさんありますし、当日は雨が降っていたのですが、地下鉄の出入口が近い為、あまり濡れる事なくチェックインできました。また、夜も朝も静かなのでチェックアウト、ギリギリの時間までゆっくり過ごす事ができました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『早割』 ビジネスバリュー7 朝食バイキング付 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 朝のみ

らぶぷりん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
地下鉄の駅が近いこともあり、様々なお客様にご利用いただいております。
また大阪にお越しの際は、ホテル・ザ・ルーテルをぜひご利用くださいませ。
らぶぷりん様とお会いできることを一同楽しみにしております。

テンちゃんさん

最近、価格が高くなってる

このホテルのいいところは綺麗な割には価格が安い。ということだったのですが最近、やたらと高い気がします。残念です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

テンちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
料金につきましては、毎日変動制となっております。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。