宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 谷町・大阪城公園 >

ホテル・ザ・ルーテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園

観光・ビジネスの拠点に最適の立地♪女性にも人気のホテルです!

地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」の1−B出口から徒歩1分

ホテル・ザ・ルーテルのクチコミ・評判

tomochatさん

良いホテルです。

今回はこのホテルから徒歩15分くらいの居酒屋に行きたかったので、たまたまこのホテルを予約して初めて利用しました。
谷町四丁目の出口からすぐの所で、コンビニも直ぐ近くにあり、非常に便利でした。
フロントの人とはチェックインとアウトの時しか言葉を交わす機会もなかったので普通の感想しかありません。特に不満はありません。
急に決めて、クーポンを使ったので割安に宿泊できました。
気になるほどではありませんが、新しくはないようで、バスルームの目立たない所にカビっぽかったかな。でも全体的には、清潔感はある部屋でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後は、お部屋のメンテナンスと清掃が行き届いた空間をご提供出来ますよう、細心の注意を払ってまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

kinanettiさん

静かでよい

駅から近いしコンビニも近く
静かな立地でよかった。
綺麗なエントランスでお部屋は広めでくつろげた。
大阪市内中心部からは地下鉄で乗り換えをしないといけないのが少し不便かと思った。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

また利用したいです

駅からもすぐで、お部屋も広く清潔感があり、とても快適に過ごせました。
周辺にコンビニ、居酒屋も近くにあり、ぜひまた利用したいです!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋でのんびり☆14時チェックアウト素泊りプラン セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつも弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また大阪へお越しの際は是非弊ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

つむさん

清潔感があって良い!

大阪観光の拠点として、こちらのホテルを使わせていただきました。
部屋は広々としていて過ごしやすく、アメニティも充実していて、なおかつ値段が安く、コストパフォーマンスが完璧でした。
大阪城まで徒歩数分で、コンビニや飲食店も近くにあり、立地も問題なかったです。
利用者は若者や外国人が多く、少しリラックスしにくい環境ではありました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】インターゲートホテルズ開業記念★ポイント10%素泊まりプラン【全室18平米以上】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
大阪に限らず日本全国で外国のお客様が多く、その中でも幣ホテルは少しでもお客様にリラックスしていただけるようこれからも努力を続けてまいります。

ぴんすまさん

概ね満足ですが・・・

清潔との評価から選択しましたが、バスタオルに毛が絡まっていて残念でした。
床にも多くの毛が目立ちました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特割】お日にち限定(素泊り) シングル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

きょしょうさん

ビジネスでも観光でもおススメです!

地下鉄谷町4丁目から近く、コンビニや飲食店も多くありとても便利です。シンプルなお部屋ですが快適に過ごせました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グランビスタ タイムセール】いつもよりお得に泊まれる冬の素泊りプラン セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供して参ります。

美奈さん

綺麗!

とても綺麗で、可愛いホテルだと思いました(^^)
近くには、コンビニや食事も出来る所もあり便利でした。また、利用したいと思えるホテルでした(^^)お薦めです

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『早割21』21日前までの予約でお得!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたコメントから、快適に過ごされた様子が伺えまして何よりでございます。当ホテルはビジネス街に位置している為、コンビニや食事処、地下鉄等の利便性におきましてご滞在のお役に立てているかと思います。
次回来阪の折にもまた当ホテルをご検討いただければ幸いです。

アクティブ派さん

室内の水周りがリニューアルされ清潔感がUP!!

ユニバーサルスタジオと大阪市内観光の為
リピート利用させていただいてます。
数年ぶりに利用させていただきました。
ユニットバス内の水周りが一部リニューアルされており
清潔感がありとても良かったです。
室内の清掃も、行き届いており満足しています。
毎回、車での移動の為、地下にある駐車場を
利用させていただいてますが、係員の方の対応もとても良く
気持ちよく利用させていただきました。
次回も大阪観光時は利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつもホテル・ザ・ルーテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高いご評価のご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。
快適なご滞在をしていただけたようで大変嬉しい限りでございます。引き続き一人でも多くのお客様に当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしに注力して参ります。

やのさん

部屋広め、雰囲気◎

部屋は広めで、明かりや設備等の雰囲気もよく、パートナー(女性)はとても気に入っていました。
たまたまか部屋からは大阪城も半分少し見えました。
また朝食のビュッフェも当日お願いし、美味しくいただけました。
1点だけ、お風呂トイレのにおいが気になりました。
総合的にはまた是非泊まりたいホテルです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またお褒めの言葉を多数賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様のご期待に沿えますようなホスピタリティをご提供してまいりますので、

KHKJさん

今回も快適でした

今回も快適に過ごすことが出来ました。
やはり、ホテル全体が静かなのが一番の良い点です。
仕事をするにも休息するにも必須の条件。
この環境を維持して欲しいです。
改善して欲しい点は何度か宿泊しているので、チェックインの際に毎回宿泊者カードへの記入をしなければならないのを省けるようして貰えるとより良いと思います。
また、利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『早割7』7日前までの予約でお得!朝食バイキング付プラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつも弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見はより良いホテル作りへの課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わらふくさん

仕事 での利用

谷町三丁目付近では、 いろいろ 他のビジネスホテル利用しましたが、
クオリティは、一番だど私は思います。

【2018年01月宿泊  その他】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

KHKJさん

快適なホテルです

これまでも何度か利用させて頂いています。
部屋は比較広く、清掃も行き届いていました。
机も仕事をするには充分な広さがあって便利。
朝食もまずまずです。
次回も是非利用させて頂くつもりです。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『和・洋』約40種類の朝食バイキング付きプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

KHKJ様
 この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、
今回のご滞在に関してのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後ともよりご満足頂けます様努めて参ります、またお近くにお越しの際は
是非お立ち寄り下さい。

TOKO♪( ´▽`)さん

やっぱり静かで最高なホテル。

何回泊まったか分からないくらい。
ベッドのかたさと寝やすさは一番と言って過言ではないと思う。
また姉と一緒か、一人でも泊まりに来ます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特割】お日にち限定(素泊り) ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

たえさん

大阪城にすごく近いです。

駐車場も安く、スタッフの皆様の対応も大変良かったです。
コンビニ、居酒屋さんなど近くにありとても利便性も良かったです。
朝食もとても美味しかったです。関西の食べ物もありとても楽しかったです。
大阪へ遊びに行く際にはまた利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『最大24時間ステイ!』のんびりステイ&朝食付きプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また次回以降来阪の折りは定宿となりますよう重ねてお願い申し上げます。

あるふさん

いつもありがとうございます

色々なビジネスホテルに宿泊をしていますが、いつも清掃が行き届いていてとても清潔感のあるお部屋で、とても気持ち良く過ごせます!早割を使えば普通のビジネスホテルより安く泊まれます!
駅からも近くコンビニもあり居酒屋さんも充実しています。
大阪に来る際にはまた利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『早割7』7日前までの予約でお得!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

これからもお客様のご期待に添えますようなサービスを提供して参りますので

yocchyさん

大阪城近い!

駅、コンビニから近く立地は問題無し。
大阪城の近くで宿泊したかったので、徒歩数分で良かった。
ダブルの部屋に宿泊しましたが広さも気にならない程度。
朝食の品数も豊富で総合的にGOODでした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP★【じゃらん限定】お得に♪朝食付プラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ダブル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ともちゃさん

お部屋、接客共にお勧めなホテルです!

大阪城ホールでのライブの為、利用させて頂きました!
駅や大阪城からとても近く、コンビニも近くに何件かあり便利でした。お部屋も入った瞬間「わぁ〜綺麗」となるくらい清潔感があり、水場も綺麗、加湿器、空気清浄機もあり快適に過ごさせて頂きました。また、何よりチェックイン、チェックアウト時のフロントの方の接客がとても丁寧で気持ちよくまた利用させて頂きたいという気持ちになりました。本当にありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします!

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし行けたようで大変嬉しく思います。
これからもサービスや施設の充実を図りお客様をお迎えしてまいりますので、
末永い御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうゆさん

清潔感のあるホテルです。

セミダブルの部屋に泊まりました。部屋は清潔感もあって、広めの部屋なので、ゆったりできました。近くにはいっぱい食堂や居酒屋があるので、食事も困りませんでした。
場所がよいので、観光に出かけるのに、交通の便も便利でした。
また泊まりたいです

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごし行けたようで大変嬉しく思います。
またこれからも、お客様にご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。

ミチさん

綺麗なホテルです。

私が利用した部屋は、広く綺麗で大満足でした。
ホテルに着いてからの移動も近くに駅があり、食事処もそこそこありセブンイレブンも近いです。
毎回の出張で利用させていただいております。
クシは受付でもらっておかないと部屋にはないので要注意です。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントUP★泊まってお得♪QUOカード&朝食付スペシャルプラン! シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつも弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも、サービス・施設の充実を図り、お客様の期待以上のホテルを目指してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

綾ちゃんさん

大阪城ホールでのライブ

の為に利用させてもらいました。立地もいいし、何より静かで部屋も良かった!接客も良くてみんなニコニコして対応してくれました!一つだけ気になったのは、朝食バイキングのお皿が・・・何枚か取ったんですけど、ほとんどに食べカスがこびり付いてました・・・そこだけが少し残念でした。それ以外は満点!また泊まりたいです!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP★【じゃらん限定】シンプルステイプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ダブル 食事なし

またお褒めの言葉を多数賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の件に関しましては
大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を基に、今後の課題として取り込んでまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回来阪の機会がございましたら再度ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

よぉさん

お世話になりました

当日近隣施設での披露宴の為利用しました。
会場に駐車場がなかったので12:00チェックインが可能なプランでお願いし、駐車場へ車を止めてから会場入りし、披露宴や二次会などを終えてからの部屋利用でしたが、翌日正午までユックリすることが出来ました。
椅子のシート部分の汚れが気になりましたが、お風呂は広めで良かったです。
徒歩圏内にコンビニも複数あり便利でした。
フロントスタッフさんの対応も丁寧で好感がもてました。
が、駐車場係の意味不明な拘りに振り回されて入り時間に遅れ、主役が来ないと会場でプチ騒動になったことが非常に残念でした。
大事な日でしたので念には念を入れて、事前にお電話で車種や車両サイズを伝えて平面駐車スペースの確認をした際に「予約は出来ないが平面スペースに止めてください」と伺っていたにも関わらず、当日の駐車場係は「入る!入る!エルグランドいつも止めてるから」の一点張りで、何十回も切り返しを強いられホイールもスレスレの状態で半ば無理やり立体スペースに入れさせ、挙句の果てにはタイヤ止めまで下がっているにも関わらず「もっと下がって!バック!バック!頭出てる!」と無茶苦茶。
その後悪びれるどころか「これ新型か?もう下がらんのか?アカンわ!頭出てる!ホイール気つけて出してもうこっち(平面)止めてや」と。
更に「1泊やな?ここ(平面)明日アカンし」と追討ち。
晴れの日に声を荒げたくなかったので主人も私もひたすら我慢し文句ひとつ言いませんでしたが、正直もの凄く気分が悪く、ましてや晴れの日のあの日は本当に会いたくも関わりたくもなかったです。思い出したくもありません。
もしかすると委託スタッフさんかもしれませんが、ホテルの駐車場でそこを担当している方ですよね?
平面スペースは誰の為に用意されているのですか?予約は出来ないと仰りながら明日は駄目とはどういうことですか?無理矢理にでも立体に入れさせるのはホテルの方針で指導ですか?
あの日でなければ確実にそのまま帰っていました。
ゲストに案内しなかったことだけが救いです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『最大24時間ステイ!』のんびりステイプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

当ホテルをご利用いただきまして、大変ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件に関し大変申し訳ありません。お詫び申し上げます。
お客様のお怒りが、文面からも伝わって参ります。
折角の晴れの日なのに、ご気分を害された事、お詫びしようがございません。
ホテルの責任者として、大変恥ずかしく情けなくなる思いです。
事前にご連絡を頂いていたにもかかわらず徹底できなかった事、駐車場係員の接客の対応等々、反省する事ばかりでございます。
私どものホテルは、開業して16年が経過いたしました。繁華街から離れており、ホテルを運営する場所としては、やや不利な場所でございます。そのような立地にあるからこそ、日頃より接客態度、お部屋のメンテナンスに気を使っておりました。
それが、この様な対応があった事により、他のお客様にも同様な事があるのではと考えております。少ない人員で運営しておりますので、ご頂戴した投稿を全スタッフで共有いたしました。フロントスタッフと駐車場スタッフの連携の徹底及び接客態度の改善を推し進めてまいります。また、徹底・改善は日頃の業務の中で実行するもと思っております。
何れにいたしましても、ご気分を害された事は私どもの責任でございます。
お客様に信頼を得て、多くの方々をお迎えし、ご満足いただける体制を築く事が、私の使命と思っております。何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
そして、もし叶うのであれば当ホテルにお越し頂ける日が来ますことを心よりお待ちいたしております。その際には万全の体制にてお迎え申し上げたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル・ザ・ルーテル 支配人

まつしゅんさん

フロントで丁寧な対応をしてもらえました。

大阪城ホールに行く前に大阪城を通って行こうとで利用させて頂きました。
大阪は交通整備が良すぎて逆にどうやって向かえば良いかなと2回電話をしてしまいましたが 迅速なる対応で助かりました。
今度はゆっくり出来るならば朝食も頂こうかな?と思いました。

またお褒めの言葉を多数賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のニーズに出来る限りお応えできますよう清潔な客室・きめ細やかなサービスのご提供に努めて参りたいと存じます。

あるふさん

★一度利用して見て下さい★

大阪に来る際はいつも利用させて頂いています。
駅チカでコンビニもあり、賑やかな所から少し離れているので静かです!が、大通りに面しているので、女性でも安心して利用出来ると思います。
スタッフの方の対応がいつも親切で気持ち良く過ごさせて頂いてます!お部屋はとても綺麗に清潔されていて、空間も広いです!
ビジネスホテルを良く利用しますが、ホテル・ザ・ルーテルさんは本当にいいホテルだと思います!
空きがあれば迷わず利用させて頂いています!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足頂けるような客室とサービスを提供して参りますので
末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

wacanaさん

駅から近く便利

出張で使用しました。駅から近く、近隣にはカフェやコンビニもあり便利です。
予約時点では喫煙室しか空きがなかったのですが、当日に禁煙室に変更いただき有り難かったです。また、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。朝食も丁寧に作っているのがわかるもので美味しかったです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『★女性限定!★』朝食付きレディースプラン シングル 朝のみ

いくさん

静かで快適なホテルです

ライブがあり、大阪城ホールから比較的近かったので利用しました。
予定が変わってしまい、チェックインの時間を変更する為何度か連絡をしたのですが、とても感じよく変更を受け付けてくださいました。
オフィス街なので夜は静かで、部屋には空気清浄機もあり、ベッドも広く過ごしやすかったです。
シャンプー等が、POLAの物が置いてあり女性には嬉しいサービスです。
古さは感じますが、清掃はしっかりされているようで不潔さは感じません。
レビューにあったように朝食のビュッフェは種類は多くはないですが、朝なので十分でした。大阪らしくたこ焼きがあったのが嬉しかったです。
コスパよく満足いくホテルで、ライブの際にはまた利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 『早割21』21日前までの予約でお得!朝食バイキング付プラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、多数お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リリーさん

フロントの対応が素早い!

大阪城の野鳥観察に、利用しています。
珍鳥が出たと聞くと、急きょホテルを、でも先週は満室で他の宿に泊まりました。
矢張りここが良く、定宿にしたいと思います。
空調の音が気に成り、フロントに確認してもらい、素早い対応をして頂き、気持ちよく過ごせました、有難うございました!!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 食事なし

また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

NHKホールでのライブで利用しました

清潔感があり シャワーの湯圧も良かったです。NHKホールに とても近く便利でした。ベッドもゆったりしており また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『21日前までの予約でお得』早割イベントバリュー21 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをお客様にご提供できるよう努めて参ります。

jihyunさん

改善を期待します

509号室を利用させていただいた者です。室内の“あれ”はプロ失格です。
帰りの際、フロントの方に伝えました。
今年も数回お世話になっているお気に入りのホテルです。
次回は改善されていることを期待します。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『早割』イベントバリュー21 朝食バイキング付 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつも幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の件につきましては誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、フロントのみならず客室係りへ指導をおこない、お客様の気持ちになったサービスを心がけてまいりますので、今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

キビタキさんさん

駅から近くて助かりました

実家の近くで駅から近いところを探していました。こちらは谷四の駅から近く滞在時ずっと雨でしたが、地下通路を通るとほとんどぬれずに移動できるので助かりました。
お部屋はベッドが広く静かで、HPどおりで机が広くて用事がしやすく快適でした。少し残念だったのはお風呂場に少し毛が落ちていたのと、アニメティです。ポーラはよくありますが、においがやや強めだったので自然風が好きな私にはちょっと残念でした。
しかし、お茶や冷蔵庫、空調もしっかりセットされていてサービスを心がけておられるいいホテルだと思いました。また宿泊させていただきます。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご指摘いただきました点を今後の検討課題とし
今後快適な客室をご提供できますよう努めて参ります。

カドゥーさん

次回に期待

大阪城ホールでライブに参加するために
夫婦で利用させていただきました。
立地条件もよく、また口コミも高評価だったため即予約しました。
過度に期待していたせいか、少し残念な点がありました。
まずフロントでの対応の悪さです。
予定時刻よりも早くに現地に着いてしまったため、
先に荷物を置かせてほしいと頼んだ際に、
フロントの女性は笑顔ひとつなく、
『ではお時間があるようでしたらチェックインをお済ませ願えますか?』
と無愛想に言われ、少し不愉快な気持ちになりました。
部屋に入って洗面所の黒カビがひどくあることにもショックを受けました。
あれでは気になってゆっくりお風呂やトイレに入れないと思います。
ビジネスとはいえ、もっと丁寧さをもって掃除するべきです。
また、朝食時においてブッフェでの配膳、片付けの際
ホテルマンの方の粗雑な置き方、回収でガチャガチャと
食堂で騒々しく音が鳴っているのが気になりました。
(失礼いたしました、という謝罪もとくになし)
教会がすぐ近くにあり、他のホテルにはない厳かな美しさと
エントランスのこだわりが感じられるいいホテルだと期待していました。
次回利用するときには上記が少しでも改善されていることを願います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様スタッフへの教育指導を徹底すると共に、
サービス向上に日々取り組んで参ります。
また機会がございましたら弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。