宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 谷町・大阪城公園 >

ホテル・ザ・ルーテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園

観光・ビジネスの拠点に最適の立地♪女性にも人気のホテルです!

地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」の1−B出口から徒歩1分

ホテル・ザ・ルーテルのクチコミ・評判

OGAさん

朝食が美味しかった

朝食が美味しかった。試す価値あり。
ツインだった部屋がシングルに改修されていて広々としている。ビジネスホテルの範疇ではない。お風呂も広い。
四泊とも朝一番でベットメイクしていただき感謝。
また利用したい。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『4〜6連泊でお得!』朝食バイキング付連泊割引プラン シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、次回来阪の折は定宿となりますようお願い申し上げます。

いちごさん

清潔感があり、立地がいいです。

NHKホールでライブがある時、いつも利用させてもらっています。部屋も喫煙できる部屋もあり、清潔感があり、静かに過ごせます。また少し歩けば、駅にも近いし、コンビニや飲食店にも行け、立地的にも最高です。また利用させて頂きます。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『早割35』35日前までの予約でポイント6倍!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつも幣ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし行けたようで大変嬉しく思います。
これからもサービスや施設の充実を図りお客様をお迎えしてまいりますので、
末永い御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みひろさん

便利です

以前から口コミのいいホテルとして名前は知っていました。
でも地方からなので、東梅田から谷町線で谷町4丁目…観光には向いていないなぁと利用したことはなかったのですが、今回近くに用事があったので初めて利用しました。
駅近で大阪城に近く部屋も広めで料金も良心的で、口コミがいいのも納得でした。
特に窓側一面の長い机は便利でした。
でも全体的に普通で特徴的なところがないので、何かひとつでもこのホテルならではのところがあれば、と思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『早割7』7日前までの予約でお得!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、ご感想ならびにお気づきの点をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見はより良いホテル作りへの課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

オガさん

素泊まりプラン

大坂城ホールに行くのに利用しました。
素泊まりプランで寝るだけでした。
不満に感じることはありませんでした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので次回以降来阪の折は定宿となりますよう、お願い申し上げます。

もぐたんさん

部屋が広いしきれいです

今回は、急きょ1泊長く宿泊をすることになり、2日前に取りましたが、こんな安くて広い部屋のホテルに宿泊が出来て、とてもラッキーでした。とてもリーズナブルな値段で部屋は他のホテルのシングルに比べてとても広く、それに加えて凄くきれいでした。フロントの方の対応も良かったです。また利用したいし、お勧めです

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからも、ご期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

ゆ〜さんさん

素早い対応

水回りの清掃ができていなかったが、すぐにお部屋を変えて頂きました。
変更して頂きましたお部屋はキレイでしたので、安心いたしました。
朝食は、人もまばらで、ゆっくりできて良かったです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『和・洋』約40種類の朝食バイキング付きプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、お部屋のメンテナンスと清掃が行き届いた空間をご提供出来ますよう、細心の注意を払ってまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

海猫さん

ホッとしました

以前時々利用させていただいていましたが、数年空きました。まるで故郷にでも帰ったようなホッとするお部屋は変わっていませんでした。清潔感も高いです。朝食もおいしくいただき、1日の活力源となってよい仕事ができました。ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  出張】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

mogorinさん

とても良い

出張の前泊に利用。大阪は気温38度状態でしたので、駅から1分(30秒?)はありがたし。コンビニ、食事場所は付近に山ほどあり。部屋はツインの1ベッド抜きで、レイアウトは?でしたが広いのは良かったです。ソファがあれば完璧かも。街中でしたが静かで爆睡できました。個別空調もよいです。朝食は、ちょうど良いメニュー数で、和食、洋食とも美味しくいただきました。用務先の場所にもよりますが、次の機会もリピしますね。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『早割7』7日前までの予約でお得!朝食バイキング付プラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

すあまさん

大変良い旅になりました

NHKホールでのイベントのために利用させて頂きました。名前を確認させて頂くのを忘れましたが、フロントのスタッフさんはとても感じの良い方で、あまりの暑さの為に、チェックインの時間前にホテルに避難してきたところ、部屋の準備ができているか確認していただけて、早めにお部屋に案内していただけました。こちらが勝手に早く着いてしまったのに、いろいろ気遣って頂き、感謝しております!
お部屋もスーツケースが問題なくひらける広さで、駅からも近く、コンビニもすぐで本当に快適にすごせました。
また、利用させていただきたいと思っております!ありがとう御座いました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『早割42』42日前までの予約でポイント8倍!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

快適なご滞在となりましたご様子が拝読でき、私共も安堵いたしました。

オサミさん

とても綺麗

出張で利用させていただきました。ホテルが綺麗でした 朝食がとても豪華なので驚きました!また泊まりに行くか

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントUP★泊まってお得♪QUOカード&朝食付スペシャルプラン! シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

またお褒めの言葉を多数賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のニーズに出来る限りお応えできますよう清潔な客室・きめ細やかなサービスのご提供に努めて参りたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

ロンさん

ゆっくりすごせばよかった

ライブ参戦の為に利用したため、寝るぐらいしかいませんでした。
ですが部屋が広く綺麗だったので少しもったいない気がしました。
お風呂も広く感じいつもよりゆったり入れました。
また利用する時はお部屋でゆっくりしたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『早割7』7日前までの予約でお得!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に沿えますようなホスピタリティをご提供してまいりますので、
またのご来館をお待ちしております。

CHARさん

ロケーション、朝食など満足です

久しぶりにホテルで朝食を頂きました。普段はコンビニ等で簡単に済ませるのですが、今回は暑いし疲れていたのでゆっくりするためにホテルで朝食。味、内容ともに大満足です。一般的なバイキング方式ですが味は美味しかったです。また、ロケーションも地下鉄、大阪城、コンビニにも近く便利です。部屋は広く感じました。設備、備品等も全く問題なし、館内も静かで十分リラックスできます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『早割42』42日前までの予約でポイント8倍!朝食付 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

ぷんこさん

おおむね良かった

朝食券を渡されてなかったりいろいろあったけど
おおむね良かったです。
地震があったので交通手段などを親切に教えていただきましたありがとうございました。
朝食おいしかったです。
NHKホールでライブがあったため利用しましたが
すごく近くて便利でした。
大阪城観光にも近くて良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『早割28』28日前までの予約でポイント4倍!朝食付 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ダブル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご朝券に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉を多数頂戴しまして大変恐縮でございます。
心よりお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをお客様にご提供できるよう努めて参ります。
また次回ご旅行等でご利用の機会がございましたら
是非ご利用いただけます様宜しくお願い致します。

ふくちゃんさん

コンサート

京セラドームのコンサートに行く為に利用。
駅まですぐだったし京セラドームからも近くて良かった。
平日利用だったのでお安く泊まれて満足です。
部屋も狭すぎず快適に過ごせました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『早割21』21日前までの予約でお得!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

ばざござさん

立地がいい綺麗なホテル

できるだけ早い時間にチェックインしたかったので、12時チェックインのプランがあるこちらのホテルにお世話になりました。
駅からすぐの場所にあり周辺に飲食店やコンビニもあって、とても立地がいいホテルでした。予約したのはシングルルームだったのですが、ツインルームにグレードアップしていただき、広いお部屋を一人で贅沢に使わせていただきました。お部屋もとてもきれいで清潔でしたし、お風呂に足を伸ばして入れて快適でした。朝食も予想以上に種類が豊富でおいしかったです。また、エスプレッソマシーンがあり、カプチーノやカフェラテが飲めたのもうれしかったです。(お部屋に持って帰れて、さらにうれしかったです。)
ただ一点、ドライヤーがかなり年季の入っていて風量があまりないものだったので、そこだけが残念でした。それ以外はとても快適に過ごせたので、また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『最大24時間ステイ!』のんびりステイ&朝食付きプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 シングル 朝のみ

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

またお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ドライヤーに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備の古い物の点検、新しい物への交換を徹底して参りますので、今後もよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ゆんさん

コンサートで利用

大阪城ホールでのコンサートの際に利用させていただきました。会場までは少し歩きますが大阪城周囲を散歩しながら行くことができたのでよかったです。お部屋も綺麗で次回も利用したいと思いました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
また次回以降来阪の折りは定宿となりますよう重ねてお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

どらごんさん

静かで落ち着いたホテル

仕事柄ミナミに泊まる事が多いのですが、喧騒に辟易してちょっと離れたこちらにしてみました。その名の通りミッション系の落ち着いた雰囲気、セミダブルベッド、大きめのデスク、充実した朝食などなど、決して派手さはありませんが、清潔感があり大変気に入りました。大阪城公園も近く周辺環境も良いですね。
全館禁煙で喫煙ルームもありませんのでタバコを吸われる方はご注意を。ホテルから歩いて1分のところに喫煙スペースはありますが、そこまでいちいち行かねばなりません。
総じて満足度は高く次回もまたリピートしたいと思っていますが、レセプション、カフェのスタッフの方々の応対がちょっと素っ気なく感じました。あまりベタベタ接客されるのは嫌ですが、笑顔と一言があるとより良いのでは?

【2018年05月宿泊  出張】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から幣ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
喫煙に関してでございますが、館内のパブリックスペースは禁煙とさせていただいておりますが、
客室は喫煙フロアもご用意致しております。
次回ご利用の際は喫煙ルームにてご予約いただければと思います。
また、スタッフの対応につきましては社内で共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

tomochatさん

良いホテルです。

今回はこのホテルから徒歩15分くらいの居酒屋に行きたかったので、たまたまこのホテルを予約して初めて利用しました。
谷町四丁目の出口からすぐの所で、コンビニも直ぐ近くにあり、非常に便利でした。
フロントの人とはチェックインとアウトの時しか言葉を交わす機会もなかったので普通の感想しかありません。特に不満はありません。
急に決めて、クーポンを使ったので割安に宿泊できました。
気になるほどではありませんが、新しくはないようで、バスルームの目立たない所にカビっぽかったかな。でも全体的には、清潔感はある部屋でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 セミダブル 食事なし

kinanettiさん

静かでよい

駅から近いしコンビニも近く
静かな立地でよかった。
綺麗なエントランスでお部屋は広めでくつろげた。
大阪市内中心部からは地下鉄で乗り換えをしないといけないのが少し不便かと思った。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

また利用したいです

駅からもすぐで、お部屋も広く清潔感があり、とても快適に過ごせました。
周辺にコンビニ、居酒屋も近くにあり、ぜひまた利用したいです!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋でのんびり☆14時チェックアウト素泊りプラン セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつも弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また大阪へお越しの際は是非弊ホテルをご利用下さいませ。

つむさん

清潔感があって良い!

大阪観光の拠点として、こちらのホテルを使わせていただきました。
部屋は広々としていて過ごしやすく、アメニティも充実していて、なおかつ値段が安く、コストパフォーマンスが完璧でした。
大阪城まで徒歩数分で、コンビニや飲食店も近くにあり、立地も問題なかったです。
利用者は若者や外国人が多く、少しリラックスしにくい環境ではありました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】インターゲートホテルズ開業記念★ポイント10%素泊まりプラン【全室18平米以上】 セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
大阪に限らず日本全国で外国のお客様が多く、その中でも幣ホテルは少しでもお客様にリラックスしていただけるようこれからも努力を続けてまいります。

ぴんすまさん

概ね満足ですが・・・

清潔との評価から選択しましたが、バスタオルに毛が絡まっていて残念でした。
床にも多くの毛が目立ちました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特割】お日にち限定(素泊り) シングル 食事なし

きょしょうさん

ビジネスでも観光でもおススメです!

地下鉄谷町4丁目から近く、コンビニや飲食店も多くありとても便利です。シンプルなお部屋ですが快適に過ごせました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グランビスタ タイムセール】いつもよりお得に泊まれる冬の素泊りプラン セミダブル 食事なし

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供して参ります。

美奈さん

綺麗!

とても綺麗で、可愛いホテルだと思いました(^^)
近くには、コンビニや食事も出来る所もあり便利でした。また、利用したいと思えるホテルでした(^^)お薦めです

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『早割21』21日前までの予約でお得!素泊りプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたコメントから、快適に過ごされた様子が伺えまして何よりでございます。当ホテルはビジネス街に位置している為、コンビニや食事処、地下鉄等の利便性におきましてご滞在のお役に立てているかと思います。
次回来阪の折にもまた当ホテルをご検討いただければ幸いです。

アクティブ派さん

室内の水周りがリニューアルされ清潔感がUP!!

ユニバーサルスタジオと大阪市内観光の為
リピート利用させていただいてます。
数年ぶりに利用させていただきました。
ユニットバス内の水周りが一部リニューアルされており
清潔感がありとても良かったです。
室内の清掃も、行き届いており満足しています。
毎回、車での移動の為、地下にある駐車場を
利用させていただいてますが、係員の方の対応もとても良く
気持ちよく利用させていただきました。
次回も大阪観光時は利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『シンプルステイ』素泊まりプラン 【全部屋18.4平米以上・Wi-Fi無料接続】 ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつもホテル・ザ・ルーテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高いご評価のご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。
快適なご滞在をしていただけたようで大変嬉しい限りでございます。引き続き一人でも多くのお客様に当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしに注力して参ります。

やのさん

部屋広め、雰囲気◎

部屋は広めで、明かりや設備等の雰囲気もよく、パートナー(女性)はとても気に入っていました。
たまたまか部屋からは大阪城も半分少し見えました。
また朝食のビュッフェも当日お願いし、美味しくいただけました。
1点だけ、お風呂トイレのにおいが気になりました。
総合的にはまた是非泊まりたいホテルです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

またお褒めの言葉を多数賜り、重ねて御礼申し上げます。

KHKJさん

今回も快適でした

今回も快適に過ごすことが出来ました。
やはり、ホテル全体が静かなのが一番の良い点です。
仕事をするにも休息するにも必須の条件。
この環境を維持して欲しいです。
改善して欲しい点は何度か宿泊しているので、チェックインの際に毎回宿泊者カードへの記入をしなければならないのを省けるようして貰えるとより良いと思います。
また、利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつも弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わらふくさん

仕事 での利用

谷町三丁目付近では、 いろいろ 他のビジネスホテル利用しましたが、
クオリティは、一番だど私は思います。

【2018年01月宿泊  その他】

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

KHKJさん

快適なホテルです

これまでも何度か利用させて頂いています。
部屋は比較広く、清掃も行き届いていました。
机も仕事をするには充分な広さがあって便利。
朝食もまずまずです。
次回も是非利用させて頂くつもりです。

【2018年01月宿泊  出張】

KHKJ様
 この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、
今回のご滞在に関してのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後ともよりご満足頂けます様努めて参ります、またお近くにお越しの際は
是非お立ち寄り下さい。

TOKO♪( ´▽`)さん

やっぱり静かで最高なホテル。

何回泊まったか分からないくらい。
ベッドのかたさと寝やすさは一番と言って過言ではないと思う。
また姉と一緒か、一人でも泊まりに来ます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特割】お日にち限定(素泊り) ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

これからも、サービス・施設の充実を図り、お客様の期待以上のホテルを目指してまいりますので
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。