宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

森の隠れ宿 たてしな薫風のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

森に佇む大人の隠れ宿★無料の貸切露天風呂や露天付客室

蓼科温泉
中央道諏訪南ICより約30分、諏訪ICより約40分、JR茅野駅から路線バスで約40分

森の隠れ宿 たてしな薫風のクチコミ・評価

ねこむらさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】 美肌温泉と露天客室も備える洋風旅館&勲章料理人『大田名人』監修の蓼科京風モダン会席

3度目の宿泊です!

八ヶ岳登山で宿泊しました。3度目の宿泊でした。若いスタッフの方が多く接客が素晴らしかったです。コロナ対策でしょうかウエルカムドリンクの代わりに部屋に缶ビールやペットボトルのお茶・水が豊富に付いていました。また夕食がどれも美味しく特に「信州牛のしゃぶしゃぶ」と「炊き込みご飯」が良かったです。以前の宿泊時(コロナ前)には夕食時隣のテーブルとの間に仕切りがありましたが今回はありませんでした。お世話になりました。

シンシンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン☆貸切露天風呂無料☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉の泉質が良かったです。

露天風呂付客室の『ななかまど』に宿泊しました。
部屋…コロナ禍のため、ウェルカムドリンクがありませんでしたが、部屋の冷蔵庫のお茶やビールがサービスで無料でした。アメニティーも充実していました。
食事…夕食、朝食共に美味しいです。但し食事処の席の距離が他の宿泊者と近いため、会話が出来ないのはさみしいですね。満室でしたが、皆さんマナーを守って黙食でした。
風呂…源泉かけ流しで泉質は素晴らしいです。熱めで体の芯から温まります。7〜8回入ったかな?
接客…食事処の方々はホントに親切です。気遣いを感じました。会計で、もたつきが無ければ良かったのですが、お土産のリンゴジュースは嬉しかったです。
総合…静かで空気も美味しいし、季節を変えて再訪したいです。

男性/50代 恋人旅行

温泉三昧さん

最後の最後に

このご時世なので、今回は露天付の客室を予約しました。
それなのに・・チェックインが部屋はわかります。(ウエルカムドリンクはありませんでした)
ですが、何でスタッフ二名で?しかも案内しているのは女性だけで
横にいる男性は何の為にいたのでしょうか?
また食事処ですが、小上がりで用意されていました。
当日は私達も含め5組でしたが、狭い小上がりに4組。
外は3席あるのに1組。隣のテーブルとの間にはパーテーションもなく距離が近い。
しかも運悪く右隣の客は大きな声で会話。それを注意しないスタッフ。
何のために食事処に「黙食」のチラシが掲示されているのですか?
コロナ対策に疑問です。
食事についてですが、予約当時とプランが変更となっていたので
少々不安でしたが、予感は的中。
特に酷かったのが焼物と揚物。
信州プレミアム牛のローストとありましたが、本当に信州プレミアム牛?
固いです。飲み込むまで何度もかみました。
そして揚物の天ぷら。野菜は油吸い過ぎです。
下げたお皿確認しましたか?敷紙に油べっとりでした。
全体に味付けが統一されておらずバラバラ。
変に京風にこだわらず、信州の味にこだわればいいのに。
また朝食のご飯の炊き方にムラがあった。
固いところべちゃっとしたところ。
いつも宿に宿泊するとご飯おかわりするのですが、さすがに・・。
最後のチェックイン時に会計の間違いを指摘したのですが、
なかなか回答がこなかったので、私のスマホで予約画面を見せたのですが
ちょっと借りていいですか?聞かれたので渡したところ事務所の扉を閉めて戻ってきませんでした。
個人情報の入っているスマホを長時間持ち主のいないところに持って行きますか?
その行為を行ったスタッフがまさかの責任者とは。常識がなさ過ぎて。怒り心頭です。
その後間違えた理由も告げず、現地で支払う金額は「飲み物」と「入湯税」だけですと言われた。
現金で支払った分は領収書もいただけませんでした。
口コミ評価の高い宿ですが、サービスと金額が釣り合わない。
唯一夕食を担当してくれたスタッフさんの一生懸命さが伝わってきて、よかっただけです。
大浴場・貸切風呂は利用しなかったので、評価なしにしました。

うえちゃんさん

2022年2月宿泊

素敵な宿

部屋、料理、風呂全てよかったです。鹿にも会えてよかったです。
また、伺いたいと思います。嫁も大満足でした。

女性/40代 一人旅

Akeさん

2022年1月宿泊
静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】☆貸切露天風呂無料☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理、部屋露天、堪能しました!

新年を迎え、今年1年またがんばるためのエネルギーチャージに訪れました。
気軽にいつでも何度でもお湯に浸かりたいので、露天風呂付きのお部屋にしましたが、やはり正解でした。ずっと浸かっていたい心地よさ!
お料理は、今回も苦手なものに対応して下さり感謝です。夕食の最初に出される前菜にはいつも感動させられます。毎回異なるものが提供され、しかも5種全てが美味。椀物の牛蒡汁にも思わず幸せなため息。お造りの信州サーモンは、3種のソースも含め、変わらぬ美味しさでした。お蕎麦はしっかり冷水でしめられていて、もっと頂きたくなるほど。野菜の唐揚げは、野菜の甘味が凝縮されていました。締めのからすみ御飯とけんちん汁、デザートまで、本当に大満足のお食事でした!
朝御飯はいつも和食を頂いています。メニューは変わりませんが、これぞ日本の朝御飯!という健康的なお食事で、安定感のある美味しさです。
寒い季節はラウンジにある暖炉の横で、ロッキングチェアに揺られながら読書に耽るのもお気に入りの一つ。
スタッフの皆さんは、付かず離れずの程よい距離感で対応して下さり、今回も快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度は、たてしな薫風にご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は露天風呂付きのお部屋へご宿泊頂き、温泉を満喫して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
年末からの雪の残る、冬らしい風情ある景色と温泉とをご堪能頂けたかと存じます。
また、お食事につきましても、一つ一つご丁寧なお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
前菜から最後のデザートまで、「大満足」とまでのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。
どのメニューもお楽しみいただけるよう、厨房スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、次回もぜひ楽しみにいらしてくださいませ。
またご朝食につきましては、いつもの定番の味でのご用意となりましたが、こちらもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
旅先での一日を始めるお食事ということで、活力の源となれましたら幸いでございます。
今年の冬は特に寒く、ラウンジの暖炉のあたたかさが身に沁みます。
火のともる暖炉のそばで、お気に入りの本の世界へゆっくりと浸ってくださいませ。
またぜひ、エネルギーチャージをしに当館へいらしてくださいませ。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/21

hiroさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン☆貸切露天風呂無料☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心からリラックスできる温泉宿です

毎年年末にお世話になっております。今年も同じお部屋を用意していただき、「おかえりなさいですね」という声掛けに「来てよかったー」とほっこりしました。
食事よし、部屋よし、温泉よし、そして何よりも笑顔で迎えてくださるスタッフさんに心から癒されます。一年間頑張ったご褒美の温泉、来年も待っていてください。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度も、年の瀬の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、ごゆっくりお過ごし頂けた事が感想から伺え、安心致しました。
沢山のお褒めの言葉と、スタッフについても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
時節柄、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
2022年の末、元気なお二人のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/16

ちょこあさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】和室タイプ15%OFF薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン

すべてにおいて最高クラス

母と二人の家族旅行に利用しましたが大満足のお宿でした。
まさに「森の隠れ宿」の名にふさわしく、静寂で自然に包まれた宿。
スタッフも全員が笑顔で感じが良く、接客・サービスともに素晴らしかったです。
部屋も一番お安い部屋だったので過度な期待はしておりませんでしたが、清潔かつ十分な広さもあり、ゆっくりと寛ぐことができました。
夕食も期待していた以上のお料理の数々で、一品一品に職人の拘りが感じられました。
量に関しても丁度良く、後半も程ほどの空腹感を維持しつつ美味しくいただくことができたうえ、少し足りない部分を〆のご飯と味噌汁のお替りで調整することができました。
夕食、朝食ともに余すことなくいただけました。
どれも美味しかったですが、一番印象に残ったのは朝食の味噌汁。
これまでに飲んだ味噌汁の中で最高の一杯でした。
お風呂に関しても概ね満足なのですが、2つある大浴場に露天風呂が1つかなく、時間で男女入れ替わってしまうこと。
兎にも角にも露天風呂が大好きな私には少し残念でした。
ともあれ総合的には母ともに大満足です。
久々にまた行きたいと思える宿を見つけることができました。
また伺わせていただきます。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お母様との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご感想からお二人ともごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に、大変嬉しく存じております。
冬の献立を開始し間もない時期でございましたが、詳細な感想とお褒めの言葉を頂戴し、
これからの献立作りへの参考にさせて頂きます。併せて朝食のお味噌汁につきましても、
全体を通して「出汁」にはこだわっており、こちらも今後とも皆様にご満足いただけますよう
努力を続けて参ります。
そして「また行きたい」と有難いお言葉を頂戴し、機会がございましたらまた次回も、お二人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/8

ぐりぐらミルフィーユさん

2021年10月宿泊

喧騒の無い別世界 !まさに隠れ家 でした

夫婦で2泊お世話になりました。
館内に娯楽はありません。お土産もほんの一区画に、こじんまりと まとまっていました。
元々、団体客利用の無い静かな宿が希望でしたので宿の雰囲気は良かったです。
ゆっくり夫婦で過ごすことができました。
食事は、地産地消を見事に活かした 美味しいお料理で満足です。ただ、キノコ類が苦手な夫は、毎食味を変え 調理方法を変えて出てきましたが 、やはり食べられず残念がっていました。アレルギー対応だけでなく 他の食材から選べると評価は満点の5です。
部屋の鍵が1つなので、お風呂の時、2個あると待ち合わせしやすいと思いました。部屋以外のオープンスペースで、寛げる場所にあるのはソファーセットが4組だったと思います。(ソファーが塞がっていたので、お風呂から先に上がった私は廊下の通路で待ちました。)
ゆっくりとした時間が流れた  2日間の旅となりました。コロナ禍  からの解放。大いにリフレッシュできました。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

また、お忙しい中口コミをお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行で大いにリフレッシュできたと嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
当館近辺や館内に娯楽はございませんが、今後もお越し頂きました皆様に、自然の中でのゆっくりとした時間をお過ごしいただけます様、努力して参ります。
しかしながら、ご期待に沿えない点がございました事をお詫び申し上げます。
アレルギー、苦手食材の対応については当日の食材の仕入れ状況によって内容が変わって参りますので
当日に食材を選択していただく事はできかねるものの、食材の具体的な変更希望がございましたら
お手数ではございますが事前にお教え頂けますと、変更の対応が可能でございます。
今後とも信州へのご旅行の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
時節柄、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしください。
ご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/8

みらさん

2021年11月宿泊

満足です

夕・朝食共に細部にまで料理人の方の気持ちがこもったお料理の数々でした。
従業員の方々も料理を運ぶタイミングを常に気にされていて、良い状態で頂くことが出来て満足しました。
部屋の露天風呂はとても広く原泉掛け流しの贅沢なお湯を思う存分いただきました。
蓼科に宿泊したのは初めてでしたが、道中の景色にも癒され薫風さんにも癒され素敵な夫婦旅になりました。
又伺いたいと思います。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

初めての蓼科旅行に「素敵な旅になった」と嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事や温泉につきましても、温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では季節に合わせて、お料理の内容や館内の設えを変更しておりますので
機会がございましたらまた別の季節の蓼科も、お楽しみいただけますと幸いでございます。
時節柄、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/28

アッチャンさん

2021年10月宿泊
森の隠れ宿で過ごす☆2つの特典付き記念日プラン☆貸切露天風呂無料☆

記念日旅行

コロナがまだどうなるか分からない5月に予約。特典付き記念日プランを選び利用しました。
夕食は、スタンダードプランですが大岩魚とサーモンの昆布〆、秋野菜を使つたとても美味しいお料理で大満足しました。お風呂もゆったりとりようできました。又機会があれば利用したいと思います。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度はたてしな薫風にご来館下さり、誠にありがとうございます。
お夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回は秋のメニューという事で、秋野菜をはじめ、旬の食材を使用したお料理をご提供させていただきました。
ご満足頂けたようで、幸いでございます。
また、お二人の大切な記念日に当館へご宿泊いただきましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。
次回のご来館の際にも、お二人の良き思い出となるお時間をご提供できますよう、精進して参ります。
錦秋の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

hikaruさん

2021年9月宿泊

食事のおいしさに感心

夫婦で宿泊しました。これまでの多くの旅館やホテルでいただいた食事で、上位に入るおいしさに感動しました。地産地消の季節感のある食材を美味しく調理され、色彩なども考慮されたうえ、それを引き立つような皿に盛りつけられ、1品ごとに運ばれるタイミングも絶妙など細かな配慮に感心しました。ただ、1点、最後の塩むすびですが、私たちその日に山歩きをして昼食に塩おにぎりを食べていたので、ふつうのご飯でよかったのですが・・・。それほど手間でないと思いますので、チョイスできるとよいと思いました。それ以外は、パーフェクトのお食事でした。また、別の季節に伺いたいと思います。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度はたてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして「感動しました」と嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も信州の食材をお越し頂く皆様に満喫して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見をいただいた普通のご飯への変更につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
季節毎の献立の中で、御飯の枠は様々な形でご用意しておりますが、
今回ご意見を頂いたような、「おにぎりではなく白ご飯での用意」といった変更であればすぐに対応可能でございますので、夕食の最中でも遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
日ごとに寒暖の差が大きくなっております。お身体に気を付けてお過ごしください。
機会がございましたらまた別の季節、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2021/10/18

男性/40代 子連れ旅行

keizoさん

2021年9月宿泊
人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアップ☆貸切露天風呂無料☆

最高のお食事、最高のおもてなし

和風懐石のフルコース。地元の食材がふんだんに使われており本当においしくおただきました。
小さい子連れでしたが、スタッフの皆様があたたかく接してくださりました。
蓼科での定宿にしたいと思います。次は暖炉に火が灯る時期に伺いたいと思います。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のお料理につきましては、大人向けに四季折々のお料理をご用意させていただいております。
また、お子様向けのお料理も、ハンバーグやエビフライなど、お子様に人気のメニューをご用意させていただいております。
保育園から小学校低学年くらいのお子様にもご好評を頂いております。
ご子息が大きくなられましたら、ぜひこちらもお試しくださいませ。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後もご両親、ご子息ともお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
秋雨の候、皆様どうかご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/28

さとちゃんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【訳ありでちょぴりお得に!】お料理スタンダードプラン〜和室8畳タイプ

接客態度 おもてなしがよかったです。

クチコミを参考に 今回初めて 訪れました。 まず 嬉しかったのが 苦手な食べ物を
聞いてくださったことです。通常 アレルギーについては聞かれますが 食べれない物が 出るかを メニューを確認して下さり 他の物に代えて貰ったのは初めての事です。 器や その盛り付け そして 味も最高でした。 すべて美味しく頂きました。
お風呂は 露天風呂がとろっとした泉質で ゆっくり 入れました。 貸し切り風呂は ちょっと熱めで 長くは入れず 残念でした。コロナ渦で 少し迷いもありましたが 行って本当に良かったです。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この旅はたてしな薫風にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お料理のご用意の際には、アレルギーへのご対応はもちろんのこと、苦手な食材につきましても、できる限りの対応をさせて頂いております。
皆様楽しみにいらしていただくご旅行でございますので、美味しくお召し上がりいただけるお料理をお楽しみいただけるよう、これからも力を尽くしてまいります。
出来立てのお料理を、五感で楽しんで頂けましたら幸甚に存じます。
また、お風呂につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は長野県でも珍しい酸性泉でございまして、とろっとしたお湯を楽しんで頂いた後は、つるっと滑らかな美肌もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、貸し切り風呂が少し熱めだったとの事で、長く楽しんでいただけず申し訳ございません。
湯温調整に関しまして、一層の注意を払って参ります。
長雨が続きますが、どうかお風邪など召されないようにお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/18

ジュンさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン☆貸切露天風呂無料☆

食事が美味しい宿

一番良かったところは食事が美味しかったところ。
また部屋数が少なくサービスが行き届くところです。
値段以上に満足できました。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

当館のお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
日々こだわりの食材を使用し、四季折々の自然に合わせ、目でも、お口でも楽しんでいただけるよう、心を込めてご用意いたしております。
また、スタッフのサービスに関しましても暖かい言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
小さなホテルではございますが、その分お客様それぞれのニーズに合わせた、きめ細やかなサービスをご提供できますよう、これからも務めて参ります。
早くも秋の訪れが迫った今日この頃ですが、どうぞお健やかにお過ごしください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/18

アンママさん

2021年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美食と温泉を堪能出来る良いお宿でした。

山歩きをする私達には北横岳のロープウェイからもほど近く便利でした。
お部屋に付いている露天風呂が泉質も雰囲気も最高に良かったです。
お料理は全て美味しかったですが、別注文した馬刺しがとにかく最高に美味しかったです。今迄食べた馬刺しの中で一番美味しかったかもと思います。
岩魚酒も美味しく夕食後のラウンジでのまったりデザートタイムものんびり出来て心に残ってます。
スタッフの皆さんの笑顔も素敵で居心地の良い素晴らしい御宿でした。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

当館は北八ヶ岳登山の入り口である北横岳ロープウェイの他、百名山に名を連ねる蓼科山、霧ケ峰や美ヶ原へのアクセスも良好で、山歩きを楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。
山歩きの後はもちろん、出発前にもゆっくりと温泉に浸かり、疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、お部屋の露天風呂、お食事についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館でご提供させていただいている馬刺しにつきましては、定番の赤身の他、希少部位のたてがみをご用意しております。
岩魚酒と合わせて、日本酒がお好きな方には、特にご好評を頂いております。
また、スタッフに関しましても、暖かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にまったり、のんびりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/8

アロハさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン☆貸切露天風呂無料☆

食事が美味しい

●食事●
子供の食事を、お子さまランチに変更可能で、少食の我が子には、とてもありがたいです。そのお子さまランチのクオリティーの高さにも驚きです!今回、連泊でしたが2泊目は大好物のお寿司と蕎麦と天ぷらとあり大喜びでした。こちらの葡萄ジュースが大好きでお代わりを下さりとても喜んでいました。
大人の食事は、いつ来ても変化と驚きがあり、本当に素晴らしいです。岩塩で食べるお刺身には脱帽です。素晴らしい。
ただ1つ、2日目だったかな?苦手な食材とお伝えしていた筍が出ました。少量なので問題ないですが〜。
間仕切りが簾から変わっていて、雰囲気が良くなった。いつの日か、奥の部屋で食べたことがないので、食べてみたいな〜。(子供NGなのかな?!)
●風呂・部屋●
お風呂は源泉かけ流しで気持ちよいです。ちょっと湯温が高めかな〜。
いつものお気に入りのお部屋、窓が3ヶ所あるところが気に入ってます。布団3枚敷くと、寝ているとき襖と障子に当たりそうでドキドキ(笑)10畳のお部屋も気になりますが、窓とか洗面の位置も気になるところ。
あえて希望を言えば、空気清浄機と吸収力のよいフェイスタオルが一人2枚は欲しいかな。
●接客●
ベテランのスタッフさん達の接客が光ってます。素晴らしい。
一点、シールドマスクは気になりました。
最後に
信州・九州・地元の温泉によく行きますが、信州では、ご飯の美味しさがダントツのナンバーワンです。
次回を楽しみにしています。
又、クリーム系のスープを頂きたいな〜。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度はたてしな薫風にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、苦手食材の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お子様ランチに関しましては、ハンバーグをはじめお子様に人気の高いメニューを、厨房スタッフが心を込めて手作りさせて頂いております。
また連泊される場合のお食事に関しましては、大人の方にもお子様にもお楽しみいただけるよう、一日目とはメニューを変えてのご提供をさせて頂いております。
二日目にご用意させていただいている岩塩プレートとライムでお召し上がりいただくお造りに関しましては、連泊いただいたお客様にはとてもご好評をいただいている人気のメニューでございます。
一風変わったお料理でございましたが、お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今後もより一層美味しく楽しいお食事時間のために、スタッフ一同努力して参ります。
また、お部屋につきましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフについても暖かい言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました夕食・朝食時のシールドマスクに関しましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、現在は不織布マスクでのご対応をさせて頂いております。
今後もより安心してお過ごし頂けるよう、情報収集と感染防止対策の実施に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中にも関わらず詳細な口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かわちゃさん

2021年6月宿泊
【和室タイプ】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様2,000円引きの長野県民限定プラン

落ち着ける宿と森林浴

温泉の泉質が良いのと口コミ評価が高い宿でしたので夫婦旅行で伺いました。丁寧な接客と心のこもった料理、温泉に気分の良い日を過ごせお世話になりました。ただ館内が階段ですので、上階は高齢者には少しきついかなと思いました。あと部屋の鍵が2本有れば良いと思いました。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度はたてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お料理ともお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の温泉は蓼科三室温泉からの源泉かけ流しでございまして、殺菌力の高い酸性泉でございまして、お風呂上りには滑らかな美肌になれると評判を頂いております。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
これからも、お客様に居心地の良いお時間をご提供できるよう、努力して参ります。
また、館内の階段移動やお部屋の鍵につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
館内における動線の見直しや、お部屋の鍵の増設について、今後検討して参ります。
お客様により一層お寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、設備の充実を図って参ります。
長雨の候、どうぞお健やかにお過ごしください。

たなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なお宿です。

もう何度もリピートさせて頂いてて、年に2-3回は宿泊してます。
毎回美味しいご飯と、温泉と、長野に行くとここ!って決めてます。
今回夏メニューは初めてでしたが、地場の夏野菜の創作メニューで、優しいお味で本当に美味しかったです。
スタッフの皆様にはいつもお世話になり、ありがとうございます。
心身共にリラックスできました。
うちの家族のお気に入りの宿で、何度でもまた来たい、って思える場所です。
また行ける時にお伺いさせていただきますね。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度はたてしな薫風にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夏のお料理に関しましても、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
毎年ご好評いただいているとうもろこしのポタージュをはじめ、どのお料理も当館の板前が心を込めて作らせて頂いております。
これからも、長野県の四季折々の食材を使ったお料理をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
また、ご家族様でのお気に入りの宿とまで評して頂き、恐縮でございます。
今後もくつろぎのお時間をご提供できるよう、努めてまいります。
梅雨空の折、どうぞお元気にお過ごしください。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

女性/50代 友達旅行

けいちゃんさん

夕食最高です

今回は県割りで宿泊しようと思いましたが…
残念な事に予定が延期になってしまい
どうしようか?悩みましたけど、計画を立てたので
宿泊する事に決めました。行って良かったです♪
夕食はとても美味しく頂きました。
温泉も全部が貸切状態で最高でした。
今度は紅葉の時期にお邪魔したいです。
よろしくお願い致します。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度はたてしな薫風にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、県民割をご利用いただく事は
叶いませんでしたが、「行って良かった」とのお言葉を頂けたこと、光栄に存じます。
夕食も温泉もお楽しみいただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
最近の感染者数の状況から、県民割をご利用いただける予約が再開しております。
皆様での次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
新緑から紅葉へ、四季折々の蓼科をどうぞ心ゆくまで満喫していただければ幸いです。

返信日:2021/6/18

女性/20代 恋人旅行

yunaさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン☆貸切露天風呂無料☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付のお部屋が素敵でした

1泊2日で利用させて頂きました。
着いてすぐにウェルカムドリンクでシャンパンを頂いて、接客も丁寧にしてくださってとてもよかったです。
露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、時間を気にすることなく好きな時に入ることができて気持ちがよかったです。
また、お風呂もお部屋もきれいで、お料理もとても美味しかったです。一品ずつ説明もして頂き、普段食べれないものもいただくことができてよかったです。ただ、結構ボリューミーだったので、もっとお腹を空かせとけばよかったと後悔してます笑
とても有意義な時間を過ごせて感謝します!

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

接客・お風呂・お料理全般につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、季節感を大切に、地場産のお野菜やお肉、お魚などを満喫していただけるよう、厨房スタッフが真心を込めて調理しております。
今回は春の献立をお召し上がり頂き、地元で採れた山菜などもご用意させていただきました。
毎年春本番の時期には、厨房スタッフが採って参ります、天然の山菜もご用意させていただく事もございますので、機会がございましたら、ぜひまたお楽しみいただければと存じます。

返信日:2021/6/14

omuさん

ひとつだけ

GWに夫婦で1泊しました。
旅館の雰囲気も良く、料理もおいしくいただきましたが、一つだけ気になったことがあります。夕食の接客の時、スタッフがみんなマスクではなくマウスシールドをつけていました。あれはつけている意味がないです。食事中ですから、こちらがマスクを外しているのに長々と料理の説明をするので、もうやめて、と思っていました。私が医療従事者なので特に思うのかもしれませんが、今のご時世、接客するには常に不織布マスクを使用しましょう。
実際、翌日に宿泊したもう一つの旅館はしっかりマスクして、料理の説明は省きますとの説明がありました。接客態度は良かっただけにその1点だけが残念でした。

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

お食事の際の感染症対策につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、皆様が安心して過ごせる場所でありますよう、スタッフ間で今一度精査して参ります。
ご不安な思いをお掛けしたにも関わらず、当館の雰囲気やお料理につきまして、お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
改めまして、お忙しい中でのご感想、ご教授を誠にありがとうございました。
梅雨の走りかと思うような日々が続いておりますが、どうかお健やかにお過ごしください。
機会がございましたら、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/24