宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

森の隠れ宿 たてしな薫風の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

森に佇む大人の隠れ宿★源泉掛け流しの貸切露天風呂や露天客室

蓼科温泉
中央道諏訪ICより約20分、JR茅野駅から路線バスで約40分

森の隠れ宿 たてしな薫風のクチコミ・評判

みくちゃんさん

とても盛り上がる懐石料理(夕食)です。

緑に包まれた落着いたこじんまりとした宿です。訳アリ客室で狭かったですが無垢材と間接照明でリラックスできる雰囲気を醸し出していました。お庭はありませんが1Fにオープンテラスがあり天気がよければこの場所でコーヒーや湯上りのビールなどを楽しめます。
お風呂は源泉掛け流しで湯がとても新鮮。清掃も行き届いており貸切露天も自由に使えます。時間制限もないので夫婦で一緒にリラックスしてつかれました。
夕食は創作懐石料理でした。私は今まで懐石料理は上品だが今イチ盛り上がらない、、と思っていましたが、こちらの料理はちょっと違いました。派手というわけではありませんが、見ても楽しく上品な日本酒とともにお味も楽しめました。わくわく感がある懐石ははじめての経験でした。
客室に備えられている手作りの観光案内も簡潔で役立つものばかり。蓼科の歴史や散歩道などとても参考になりました。スタッフの接客レベルも高いお宿です。
お湯と料理、多少の散策等で夫婦やカップルがリラックスできるお宿だと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありでちょぴりお得に】お料理スタンダードプラン〜和室8畳タイプ 和室 朝・夕

みくちゃん 様
この度は、たてしな薫風へお越しくださり、誠にありがとうございます。
今回、お言葉を頂戴いたしましたご意見すべてに、スタッフ一同感動し、
まだまだ、未熟な宿ではございますが、これからお越しくださるお客様へ、
心からリラックスできるサービスを、より一層心がけていこうと改めて感じております。
またお越しくださる機会がございましたら、今回よりも素敵な旅行のお手伝いができるよう、
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

おにーさん

夫婦のお気に入り

昨年に続きリピートです。
今回はツインタイプのお部屋。二人だとちょうどいいサイズ感。
小さなお風呂もタイミング見計らえば貸切状態です。ゆっくり浸かれます。貸切露天風呂を初めて利用しましたが、これはいいですね!たてしなの風を感じます。ゆっくり夜空を楽しみたかったですが、夜はあいにくの雷雨で残念でした。またリピートします。
食事はどれも美味しく、鮎の醤油焼きとポタージュに舌鼓を打ちました。
日本酒で作るレモンサワーも絶品です。
翌朝は晴れて、テラスでコーヒーをいただきました。
ゆっくりとした時間を過ごせる雰囲気がいいですね。
次回は星空を眺めたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン〜貸切露天風呂無料〜 ツイン 朝・夕

おにー 様
この度は、たてしな薫風へ再訪していただき、誠にありがとうございます。
昨年は、お風呂付のお部屋のご滞在で、今回満室ではございましたが、館内のお風呂でもごゆっくりとご入浴できたご様子で、大変安心いたしました。
これから、寒さとともに空が澄み渡り、星の輝きも楽しんでいただける季節を迎え、
秋の味覚を楽しんでいただける食事、11月からは、1階のラウンジの暖炉から聞こえる薪の音を楽しんでいただけるかと思います。
また、季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メイメイさん

静かに過ごしたい時に行きたい宿

まず、お出迎えはとても良かったです。強いて言えば部屋の案内がもう少しスムーズだともっと良かったです。そして、夕食、プレミアム炙り和牛の握りでしたが1つはとても柔らかくとても美味しく頂いたのですがもう1つはとてもとてもスジがあり噛みきれず残してしまいました。そしてそれを気がついて次の料理の時、宜しかったらと持ってきて頂いたのですが〜やはり噛みきれず、でも悪かったのでムリに飲み込んでしまいました。もちろん私の相手の物も同じく噛みきれずにいたのですが私のを見て、もうこれは要らないと言っていたのでスタッフの人には言いませんでした。その他のお料理がとても良かっただけに少し残念な気持ちになりました。その他はとても過ごしやすく居心地も良かったです。また、機会があれば是非リピートしたい宿の1つになりました。有難う御座いました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン〜貸切露天風呂無料 ツイン 朝・夕

メイメイ 様
この度は、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
まず、御旅行中の楽しみの1つである料理につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご意見を、料理長含め、社内全体の改善策の話し合いを行いました。
当然のことながら、お越しくださったお客様のご旅行が、素敵な思い出となりますよう、またメイメイ様がお越しになられた際には『また来て良かった』と思っていただけるように、これからもスタッフ一人一人、日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

ka-kochanさん

森の隠れ宿というタイトル通り

避暑に良い場所ということで蓼科を選びました。タイトル通り、森の中の隠れ宿という感じでした。部屋はお風呂付きにしたので、いつでも入れて便利でした。でも大浴場も家族風呂も、源泉かけ流しでとても良かったので、特にお風呂付きにしなくても満足できると思います。お料理も地元の食材を生かしたもので、盛り付けにも工夫が感じられました。スタッフの方々のおもてなしも心地よかったです。
ただ一つの難点は、エレベーターがないので、階段を上り下りするのに自信がない方はちょっと大変かなと思いました。それと家族風呂の入り口に『入浴中』という札があるといいなと思いました。
お宿の近くは散策路があり、お散歩や森林浴が楽しめてとても素敵です。猛暑を忘れられる素晴らしい旅となりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン〜貸切露天風呂無料〜 和室 朝・夕

ka-kochan 様
今年は異例な猛暑で、蓼科も【避暑地と呼べなくなってしまった】と、
スタッフ一同感じておりましたが『素晴らしい旅』になられたとのお言葉に、
大変嬉しく存じます。また、家族風呂の使用の表記につきまして、
できるだけ早めに改善できるよう、進めて参りたいと思います。

3treeさん

料理が絶品

◆部屋・清潔感◆
ロビー、部屋など清潔感があり、非常に過ごしやすかった。
部屋の風呂は大きくゆっくりと入ることができた。
ただ、時期、森の中という立地のため、部屋の中にそれなりの数の虫が入り込んでいたため、対処するものが備え付けてあるとより快適に過ごすことができた。
◆料理◆
1品1品が非常においしく、量も多過ぎず、最後までおいしくいただくことができた。
朝食のスープが特に絶品だった。
◆風呂◆
部屋の風呂はすばらしかったが、湯船と洗い場の距離が非常に近く使い辛かった。
露天風呂は3方の壁との距離が非常に近く圧迫感がすごかった。
◆接客・サービス◆
丁度良い距離感で接していただきチェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができた。
料理に対する説明も分かり易く、料理をよりおいしくいただくことができた。
◆その他◆
全体を通して非常に快適に過ごすことができた。
それなりに値段は張るが、内容は申し分ないため是非再訪したい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

3tree 様
この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
一つ一つ、ご丁寧なお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
その後、頂いたお言葉より、早速見直しができる個所は迅速に改善させていただきました。
蓼科は、もう少し日が経ちますと、紅葉の時期を迎えて参ります。
秋の時期は、もちろん秋ならではの食材をご用意してございますので、
また、3tree様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chachanさん

おもてなしが満足

おもてなし、料理がとても満足でした。お風呂も源泉かけ流しでとても癒されました。空気もおいしくまた伺いたいお宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン〜貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

chachan 様
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
季節ごとに変わるお料理は、旬の野菜や、地元の食材を使用しており、
四季を感じる内容になっております。
また、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 布施木

アロハさん

前回が気に入り2連泊♪

今年、延べ投宿8件目の宿になります。今回、8泊の旅の3・4泊目に利用させて頂きました。
●食事●
和食はバランスもよく美味しく頂きました。
洋食のパンは最高に美味しいです。おかわりを言い難い点と、お願いしてから時間がかかる点が残念でした。おかずは、和食の方が充実していて美味しいので、パンが食べたかったけど、2泊目は和食にしました。
夜は、前回プレミアムプランだったので、スタンダードとの差が他の宿に比べ大きく感じましたが、見ためも美しく美味しかったです。量がとても多くて食べるのが大変でした(笑)1泊目のメインは牛だったので2泊目より豪華に感じました。スタンダードも良いですが、プレミアムプランは感動しますよ。
追加注文の牛ステーキですが、確かイチボと言っていたと思うのですが、イチボは希少部位。しかしながら、硬いお肉で(子供は硬くて無理です)もう少し食べやすいお肉が良いです。
食事場所は前回より更に落ち着かない席でした。スタッフさんの気配を背後に感じながら落ち着かない感じでした。お値段からすると個室対応がベストかな。
●風呂●
狭く感じた。バスタオルが常備されていて◎出来れば、フェイスタオルの方が使い勝手が良いかも。
大浴場の両方に露天が有れば最高です。
●接客●
スタッフの皆様、とても優しく接してくれました。
食事の際にとても子供に気を遣って下さる、女性スタッフさんいつもありがとうございます。しかしながら2泊目にはいらっしゃらなくて淋しかったです。又、会いに行きたくなる素敵な方です☆彡
●部屋●
狭いな〜と感じる。ベッドなしの和室の方が広く感じていいのかな。2泊目にお水の補充がなくて自分たちで準備しなくてはならなかった。
●最後に●
美味しい食事と源泉掛け流しが全てな我が家には、最高の宿でした。
いろいろ書きましたが、リピートしたいお気に入りの宿です。必ず又、伺います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

アロハ 様
またお忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂はすべて源泉掛け流しとなっており、県内で唯一の酸性泉です。
今回頂いた貴重なご意見は、一つ一つですが改善に取り組み、皆様にお喜び頂ける宿に近付ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、アロハ様とお子様にお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
たてしな薫風 布施木

みみさん

温かいおもてなしに感動!

妊娠6カ月での主人との思い出旅行に行きました。妊婦の私に常に気遣って下さり、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。料理も工夫を凝らしており、目で楽しむことができ、味もすごく美味しかったです。プレミアム牛はすごく柔らかく美味しかったです。次は息子と主人と3人で必ず行きたいと思います。本当にお世話になりました。

みみ 様
沢山のお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
小さい宿ですので、みみ様とって当館での移動等は、ご不便ではなかったでしょうか。
また、当館の最年少のお客様は"3か月"のお子様でございます。
是非、ご家族様でのご旅行を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とくじぃさん

温泉ドライブ

到着時の車の誘導から帰るまでのスタッフ全員の親切丁寧&笑顔良かったです。部屋での温泉ものんびりでき食事もお洒落で美味しい物沢山でお酒も心地よく呑めました。ありがとう(^_-)-☆

とくじぃ 様
この度は、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お言葉から、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
料理は、季節毎に変更してございますが、お客様へご提供する前に、
スタッフ全員で、見た目の楽しむ器から、試食を兼ねて話し合いを重ねております。
また機会がございましたら、季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

とくじぃさん

山岳ツーリング

まず到着して車を止めようとした時から誘導と愛想よく、取り合えずスタッフ全員が親切丁寧で大変心地よく過ごせました。

とくじぃ 様
また、ご旅行後に早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は、傾斜があり、広さも十分ではございませんので、
出来る限り誘導を行い、ご不便をお掛けしないよう、最善の注意をしております。
これからも、蓼科のご旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スティッチさん

食事が美味しい宿

今年、延べ投宿2件目の宿になります。今回、3泊の旅の1泊目に利用させて頂きました。
●食事●
朝はバランスもよく美味しく頂きました。
夜は、見ためも美しく美味しかったです。量がとても多くて食べるのが大変でした(笑)石焼きステーキのお肉は、イチボとかレアな部位で量も有りプレミアム感満載でしたが、肉の量に対して石が小さく一度に焼ける肉も限るが有り、後半は石が冷め美味しく焼けずメインだけに残念でした。
食事場所が、隣との距離やすだれのしきり、スタッフがも多くて目が合うことが多く、落ち着かない感じでした。お値段からすると個室対応がベストかな。
●風呂●
大浴場の両方に露天が有れば最高です。
●接客●
スタッフの皆様、とても優しく接してくれました。お願い事をしても笑顔で対応してくださるので、言いやすかったです。
食事の際にとても子供に気を遣って下さる、女性スタッフのさんありがとうございました。。海苔好きの子供に沢山海苔を下さり、嬉しかったです。
●部屋●
狭いな〜と言うのが第一印象。洗面台は使い勝手良かったです。
●最後に●
食事と源泉掛け流しが全てな我が家には、ドンピシャな最高の宿でした。
いろいろ書きましたが、リピートしたいお宿になりました。必ず又、伺います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

スティッチ 様
この度は、当館にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご意見を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見の中で、早めに改善できるものは、現在、全スタッフにて進めているところでございます。
お子様も、喜んでいただけましたでしょうか。
また、お子様の成長される姿を見られる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュンさん

何度も訪れたい宿。

客室露天風呂の部屋にアップグレードして
全てに満足。食事も部屋もサービスも全て言う事なし。
1つだけ改善を望みたいとすれば、貸し切り露天風呂の使用状況が行ってみないとわからない事。入れるまで
部屋と3往復してしまいました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ジュン 様
ジュン様からいただいた『何度も訪れたい宿』の最高のお言葉に、大変恐縮しております。
また、貸切露天風呂につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
今後の課題として、少しずつ改善できるよう、精進して参ります。

さっちゃんさん

まさかの…。びっくり(^o^)

先日は、大変お世話になりました。ありがとうございました。ゆっくり過ごすことが出来ました。まさに「3R」を堪能させて頂きました。帰ってからの仕事はスムーズでした!?。何と!当日は貸し切りでした!長野県民限定プランを利用させていただきました~。お料理も美味しくいただき、特に料理長お手製の二八そばはお出しがとても優しく、関西ふうな味わいで嬉しかったです。すべて完食でした。温泉もよく、すべてにおいて完璧なお宿です。また機会があれば是非利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和室タイプ】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様2,000円引きの長野県民限定プラン ツイン 朝・夕

さっちゃん様
先日は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
御一組様のご滞在は、心寂しくなかったでしょうか、、、
まだまだ未熟な宿でございますが『完璧な宿』のお言葉に、大変恐縮しております。
長野県民限定プランは通年ではございませんが、また機会がございましたらご利用いただき「3R」をご提供できるよう、日々精進して参ります。

まつさん

美味しい料理と掛け流し温泉

駐車場に着いた時からお見送りまで、従業員の方のおもてなしはとても気持ちのよいものでした。夕食後、ラウンジでデザートとコーヒーをいただきながらロッキングチェアに揺られまったり。時間を忘れのんびり過ごすことが出来ました。その際も、写真撮影や暖炉の火加減を調整いただいたりと従業員の方の細やかな気遣いが有り難かったです。朝食も品揃えが多くどれも美味しかったです。今度は母を連れて伺いたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

まつ 様
まつ様にとって、ごゆっくりとお過ごしできたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館では、お客様がもう一つの家のような、時間も気にせず、ゆっくりとお過ごしできる空間造りを目指しております。そして、緑が少しずつ増え始める5月からは、今度は外テラスにて自然の風を感じながら、お過ごししていただくこともお勧めしております。
また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

放浪人さん

静かでゆっくりとくつろげた

カーナビ日が案内しない宿は初めてだったので、いささかあわてた。しかし、宿の人の丁寧な応対でうまくたどり着くことができた。一番最高の部屋です、と案内の人が行ったが、それにふさわしく。リラクゼーションルームが着いており、本当に落ち着く部屋だった。口コミでは料理が図晴らしとのことだったが、まさにその通り。感動した。特においしいと思ったのがスープ。聖護院カブとかにのスープは絶品だった。
 このやどでもうひとつかんどうしたのが、貸切の露天風呂。そう大きくはないが風情たっぷりの露天で、存分に体を延ばすことができた。また、寝具も心地よいく、ぐっすりと休めたのは格別の喜びだった。朝食も申し分なかったことを付記しておきたい。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

放浪人 様
最初に、当館にお越しになるまで、ご不安な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ご宿泊されたお部屋は、館内で唯一リラクゼーションルームが付いており、お好きな時間をお過ごしできたご様子で、嬉しく思います。
また、料理につきましては、お客様の中で、1つでも多く印象に残られた料理があるように、お客様の立場で考え、何度も試食を重ねた上、メニュー構成を行っております。まさに、放浪人様からいただいたお言葉は、スタッフ一同大変光栄に存じます。
是非、またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

ご飯最高!

初めて利用させていただきましたが、久しぶりに、また来たい!と思った宿です
ご飯もちょうど良い量でしたので、残さず食べれました
もちろん味も最高です
お話では四季で料理も変わるとのことでしたので、是非、また利用させていただきます

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

よっち 様
この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
頂戴致しました御言葉、心温まる思いで拝見させていただきました。
お料理につきましては、季節ごと変えて参ります。
3月中旬より春メニューへと変わり、芽吹きの春をお食事でも感じて
いただけることと思います。
蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 佐野

たいぞーくんさん

スキー&温泉旅行

1月26日から1泊でお世話になりました。ウエルカムドリンクでシャンパンとお菓子をいただいたり、夕食も盛りだくさんだったり、持ち込んだスキーブーツを乾燥させて頂いたりと、とても親切にしていただきありがとうございました。
またいつか利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】樹氷と深雪のピラタス蓼科スノーリゾート1日ゴンドラ券付大人のゲレ得プラン ツイン 朝・夕

たいぞーくん 様
この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
ウェルカムドリンクから夕食と、大変ご満足いただけましたご様子に、
厨房スタッフ含め大変光栄に存じます。
蓼科におきましては、昨年に比べ雪も沢山降っておりますので、まだまだ
ゲレンデのコンディションも良いかと思います。
是非スキーの際には、疲れた身体を癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 佐野

ぴよきちさん

蓼科【森の隠れ宿 たてしな薫風】半露天付をお勧めします

リスニングルームと半露天が付いている部屋でした。半露天は十分な広さで快適、湯量も豊富です。僅かに酸っぱく、少しツルツルしました。冬は寒いかな?案内は見当たりませんでしたが、加湿器を頼めました。内湯・露天合わせて3-4人でMAX。貸切露天には3人かな。満室時には風呂が狭いかも。半露天付の部屋をお勧めします。
飯は美味しいです。食後にコーヒーが頼めてラウンジで飲めます。朝食の味噌汁は、食べ終わってから出たので口を付けませんでした。
湯の質・食事の美味しさ・設備も良く価格相応です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

森の隠れ宿 たてしな薫風からの返信

この度は、当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご朝食の際は、味噌汁のご提供が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。その後、厨房、スタッフ間にて話合いを設け、ご提供の順番を変えてご提供するよう改善させていただきました。また、ぴよきち様がお越しになられた際は、全てのお料理を堪能していただき、何度も来たいと思っていただける宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。改めてこの度は、ご貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

タクさん

まったりのんびりと。

一泊でお世話になりましたが、時を忘れてのんびりまったり出来ました。大浴場のお風呂は時間指定が無かった為気ままに入れましたし、お部屋のお風呂も雰囲気があり心も身体も満たされ癒されました。従業員さんの対応も良くまた行きたいお宿でした。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン☆夕食後はラウンジでゆっくり語り合い【ふたりの休日プラン】〜貸切露天風呂無料〜 和室 朝・夕

タク 様
ご宿泊されたお部屋のお風呂は、他のお部屋とはまた異なる自然を感じられるようになっており、今回、『 時を忘れて 』のお言葉を頂戴し、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからいよいよ冬を迎えますが、四季の中でも静かに流れる冬もお勧めです。
タク様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どらさん

評判どおりお料理美味しいです。

いつもベッドのあるお部屋に宿泊しているので和室一間はどうかと心配していたのですが。和室でも快適に過ごせました。朝食後もお布団はそのままでチェックアウトまでお風呂に入って、まったり過ごせました。ダブルシンクも使いがっていいですね。お部屋のお菓子も美味しかったです。部屋の露天風呂は広々として二人で入っても余裕の広さです。ただ寒い季節だと躰を洗う時は内風呂に行った方がいーでしょうね。食事はどれも手が込んでいて美味しかったです。ただ朝食はポトフが食べたくて洋食にしたのに和食にもついたのはショックでした。次は和食を食べますね。散歩をして野生の鹿はみれたし、煙草が吸えると相方は大絶賛でした。次は春頃お邪魔させていただきたいと思っています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

どら様
この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のポトフに関しましては、スタッフの説明が不足しており、大変申し訳
ございませんでした。次回、お越しいただける際は和食のチョイスをお待ちしております。
また、お風呂付のお部屋ではごゆっくりしていただけた様で私共も嬉しく、
沢山のお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
蓼科の冬は外気が−15℃まで下がる事もある為、どら様の仰る通り露天風呂の
洗い場をお使いいただく際は若干の心構えが必要かと思われます。
暖かくなる来春、蓼科への御再訪スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 岩方