宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

森の隠れ宿 たてしな薫風の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

森に佇む大人の隠れ宿★源泉掛け流しの貸切露天風呂や露天客室

蓼科温泉
中央道諏訪南ICより約30分、諏訪ICより約40分、JR茅野駅から路線バスで約40分

森の隠れ宿 たてしな薫風のクチコミ・評判

ゆみさん

部屋の露天風呂に感動!

年始に家族5人で利用させていただきました。
部屋はつゆくさで、家族5人ではぎりぎりの広さかな?とわかっていたのでとくには気になりませんでした。
温泉は貸切風呂、内風呂、露天風呂、部屋のお風呂とすべて楽しむことができました!
とくに朝入る部屋のお風呂はとても気持ちがよくゆっくりした時間を過ごせました!
食事もとても豪華でとくに朝食は食べきれないほど沢山の種類で感動しました!
苦手な西京焼きのお魚を焼き鮭に変更してくださりありがとうございました!
久しぶりの家族旅行でこちらを選んでよかったです。
接客もとても丁寧なのでオススメしたいお宿です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン〜貸切露天風呂無料〜 和室 朝・夕

TFさん

いつ来ても良い宿

4回目の利用。雰囲気が良くて、蓼科の自然と共に心地好くさせてくれます。毎回違う部屋なので、いずれ全部屋制覇しようかと思ってます。
もう慣れたけれど、館内が少々複雑な造りになっているので、部屋によっては浴場に行くのが少し面倒。内湯に露天風呂が新設されたけれど、片方のみなので、男女入れ替えになると利用できなくなるので注意。天気が良くて星空がすごかった。
また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありでちょぴりお得に】お料理スタンダードプラン〜和室8畳タイプ 和室 朝・夕

矢口さん

2回目の訪問

数年ぶりに宿泊しました。前回と同じ一人旅の露天風呂付きプランでした。
部屋は前回と別の部屋を選択しました。接客は相変わらず素晴らしかったです。
食事は前回同様、満足のいく物でしたが、前回よりもかなり良くなっていました。
朝食は品数も多く、土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂を利用しましたが、湯船も広くゆったりとしていて
何度も入りました。推測ですが、湯温を時間帯で変えていると思われます。いつ入っても
適温で素晴らしかったです。これまで宿泊してきた宿が軒並み禁煙になっていく中、喫煙
できる数少ない宿だと思います。一人旅プランも継続していただけるよう、切に願います。
次回も是非、利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】〜貸切露天風呂無料〜 和室 朝・夕

矢口 様
この度も、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館のお風呂は60度以上の源泉掛け流しで、日々手動で微調整を行っております。
季節により適温にならない場合もありますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。
スタッフ一同、またお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

さくらいさん

何度利用しても良い宿です

秋に来訪するのは初めてでした。紅葉が残っていて良かったです。天気も良く、半露天風呂からの眺めも最高でした。
何度も利用させていただいておりますが、毎回料理が美味しくて、夢のようなひと時です。今回はとにかく煮物が美味しかった!朴葉焼きも最高でしたね。
また折を見て再訪したいと思います。ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

さくらい 様
この度も、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
今年の紅葉は早い始まりでしたが、紅葉が長く続き、初めての蓼科の秋をお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、料理は四季折々によって、全スタッフで話し合いを重ねて、お客様へご提供しておりますが、今回のお言葉にもございました、印象に残る料理が必ずあるようなメニューを心がけております。これからも、さくらい様のご期待を裏切らないよう、日々精進して参りたいと思います。

kazuさん

リラックスの旅

ゆったりできました。ほぼ満室だったとおもいますが、納得の料理とおもてなしでした。翌日待ち合わせが有り早めに出発しましたが、もう少しゆっくりしたいと思う位でした。東京ー大阪を結構行き来するので、又行きたい宿の1つです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

kazu 様
この度は、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
お越しいただいた当日は満室ではございましたが、ごゆっくりとお過ごししていただけたご様子に、大変嬉しく思います。
東京と大阪の距離もあり、ご移動が大変かと存じますので、また羽を休めにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiraraさん

リピートしたくなるお宿。

皆さん書かれているように、スタッフの方の対応がとてもよく、
気持ちよく過ごすことができました。
ご飯は朝も夜もとても美味しく、見た目も味も工夫されて大満足でした。
量もちょうどよかったです。
〆の栗ご飯は、お腹に余裕があれば、もっと食べたかったです。
暖炉に火が入るのが11月からとのことで、残念でしたが、雰囲気は味わましたし、くつろげました。
お風呂はこじんまりしてましたが、何度も入りたくなるくらい気持ちよかったです。
実際何度も入りましたが、他の人に会わず貸切状態なのもよかったです。
紅葉の時期でとてもきれいでした。また行きたいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<紅葉を楽しむ>三大アルプス絶景と天空のトレッキングプラン 和室 朝・夕

kirara 様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しておりますが、スタッフ一同今後の励みとなりました。
今回、灯されている暖炉をご覧いただけませんでしたが、5月のゴールデンウィークまで使用しており、
また、料理につきましても、四季によって旬の素材を使用し、内容も変えておりますので、
季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かっくんさん

おもてなしが最高!

とてもいいお宿でした。
まずスタッフの対応が素晴らしい。
夕食もとても手がかかったもので盛りつけ味付けが絶妙で美味しかった。
秋らしく松茸の土瓶蒸しと栗ご飯も美味しかった。
朝食は炊きたてのご飯がつやぴか、卵かけご飯も美味しかった。
夜庭に出てみたら星がとても綺麗で感動しました。

かっくん様
この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
料理につきまして、夕朝食とともに、ご満足いただけたご様子に、大変安心いたしました。
食事の味付けはもちろんではございますが、お皿、飾りつけ、食べやすさ等、お客様の立場で考え、春夏秋冬のメニューを決めております。
これから迎える、冬の蓼科の晴天時は、息をのむような綺麗な青色の空が広がり、ますます自然を感じる季節でございます。

ダンデーさん

のんびり過ごしたい方にお薦め

10年ぶりにお世話になりました。前回いつ来たか覚えてなかったですが、スタッフのかた調べてくれてありがとうございます。
温泉が大好きな二人なので、普段はリピートすることはなく常に開拓しているスタイルだったんですが、弱酸性の温泉を目当てに初めてリピートしました。温泉はもちろんですが、目でも楽しいお食事に大満足しました。スタッフのかたの対応にもとっても満足しました。
連れもここはまた来てもいい宿だね。と喜んでいました。
またおじゃましたいと思います♪

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン〜貸切露天風呂無料〜 ツイン 朝・夕

ダンデー 様
また、料理やお風呂につきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は大きくはございませんが、長野県の中でも珍しいとろっとつるつるになる泉質でございます。
これからの季節は暖炉に火が灯り、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しまさん

お食事と温泉が満喫できるお宿

紅葉シーズンに大好きな長野で温泉を楽しみたく、口コミ評価の高いこのお宿を選びました。
口コミ通り、お食事がとても美味しいお宿です。単に品数を増やすため…という料理が一つもなく、先付けからデザートまで全て満足、美味しい食事は人を幸せにするなぁと改めて思いました。
温泉も源泉掛け流しで少し熱めのお湯がこの季節にはちょうどよく、ついつい長湯をしてしまいました。特に部屋付きの露天風呂は広々としていて、手足を伸ばしてゆっくり温泉を満喫できました。
難を言えば、部屋が少しカビ臭く感じたことと、高齢者には移動が大変かな?というところです。エレベーターがないことは承知していましたが、浴場なども含めて可能な範囲で手すりなどをつけてもらえれば、高齢者も楽に利用できるかなと思いました。
とは言っても、とても洗練された、しかし寛ぐこともできるよいお宿なので、また機会があったら、利用したいです。
加えて、チェックアウトに対応して下さった男性スタッフの方、爽やかで、蓼科愛に溢れていて、とても素敵でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

たてしな薫風 佐野からの返信

しま様
この度は、たてしな薫風をご利用賜り、誠に有難うございます。
またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
御指摘いただきましたお部屋につきまして、
ご滞在時には、大変不快な念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
築年数は経っているとは言え、お越しいただく皆様により快適に、
お過ごしいただける空間を御提供出来る様、改善に取り組んで参ります。
また頂戴致しました御言葉、心温まる思いで拝見させていただきました。
お食事につきましても、大変ご満足いただけた御様子で、厨房スタッフ含め、
嬉しくも身の引き締まる思いでございます。
蓼科は、春夏秋冬それぞれに魅力があり、その季節に合わせて山々も表情を変えていきます。
先日八ヶ岳に雪が降り、もう時期寒い冬が訪れますが、深々と降る雪と暖炉もまた格別です。
是非蓼科へお越し際は、またお立ち寄り下さいませ。

次元さん

良いと感じました。

緑多き素敵な環境とても良かったです。宿は古さも感じられますが、綺麗にされており良かったです。食事が凝っておりとても美味しく食べられました。
宿のスタッフさんも丁寧な対応で割と好印象でした。また是非泊まりたいと感じました。

次元 様
約1400m程の場所にある当館でございますので、自然に囲まれ、四季折々の景色と、
その季節の地物の食材を楽しんでいただけるように、スタッフ一同話し合いを重ねております。
次回は、3名様でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

おおさまさん

大・大・大満足でした!! 120点!!

北八ヶ岳トレッキング目的の気ままな一人旅で、御宿を初めて利用させて戴きました。
先ずは、心のこもった素晴らしい接客をして戴きましたスタッフの皆様に、心より感謝申し上げます。滞在中はすごく快適で、本当に居心地の良いひと時を過ごす事が出来、大満足の旅になり、本当にありがとうございました。
今回は露天風呂付のくろゆりのお部屋を利用させて戴きましたが、泉質の良い広い露天風呂と、アロマランプを備えてCD鑑賞を楽しめるお部屋が併設されており、窓の外に広がる鮮やかな紅葉…至極の寛ぎ空間でした。
また、夕食・朝食の一品一品が素晴らしく、バランス・彩り・味、全てが秀逸で、忘れられない良き想い出になった事、料理長を初めとする、調理スタッフの皆様にも、重ねて御礼申し上げます。
是非、季節を変えて再訪したいと考えておりますので、今後とも宜しくお願いします。

【2018年10月宿泊  一人旅】

おおさま 様
タイトルの「120点!!」に、ごゆっくりお過ごししていただけたご様子と、100点以上の点数を頂戴し、大変恐縮しております。
蓼科山も雪化粧をし、これから周りの山々が雪で景色を変え、一段と自然を感じる季節を迎えます。
11月からは、当館の暖炉に火が灯り、薪の「パチパチ」という音とともに、食後のデザートや飲み物をお召し上がりいただきながら、お過ごししていただくことがおすすめです。
是非、また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みくちゃんさん

とても盛り上がる懐石料理(夕食)です。

緑に包まれた落着いたこじんまりとした宿です。訳アリ客室で狭かったですが無垢材と間接照明でリラックスできる雰囲気を醸し出していました。お庭はありませんが1Fにオープンテラスがあり天気がよければこの場所でコーヒーや湯上りのビールなどを楽しめます。
お風呂は源泉掛け流しで湯がとても新鮮。清掃も行き届いており貸切露天も自由に使えます。時間制限もないので夫婦で一緒にリラックスしてつかれました。
夕食は創作懐石料理でした。私は今まで懐石料理は上品だが今イチ盛り上がらない、、と思っていましたが、こちらの料理はちょっと違いました。派手というわけではありませんが、見ても楽しく上品な日本酒とともにお味も楽しめました。わくわく感がある懐石ははじめての経験でした。
客室に備えられている手作りの観光案内も簡潔で役立つものばかり。蓼科の歴史や散歩道などとても参考になりました。スタッフの接客レベルも高いお宿です。
お湯と料理、多少の散策等で夫婦やカップルがリラックスできるお宿だと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

みくちゃん 様
この度は、たてしな薫風へお越しくださり、誠にありがとうございます。
今回、お言葉を頂戴いたしましたご意見すべてに、スタッフ一同感動し、
まだまだ、未熟な宿ではございますが、これからお越しくださるお客様へ、
心からリラックスできるサービスを、より一層心がけていこうと改めて感じております。
またお越しくださる機会がございましたら、今回よりも素敵な旅行のお手伝いができるよう、
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

おにーさん

夫婦のお気に入り

昨年に続きリピートです。
今回はツインタイプのお部屋。二人だとちょうどいいサイズ感。
小さなお風呂もタイミング見計らえば貸切状態です。ゆっくり浸かれます。貸切露天風呂を初めて利用しましたが、これはいいですね!たてしなの風を感じます。ゆっくり夜空を楽しみたかったですが、夜はあいにくの雷雨で残念でした。またリピートします。
食事はどれも美味しく、鮎の醤油焼きとポタージュに舌鼓を打ちました。
日本酒で作るレモンサワーも絶品です。
翌朝は晴れて、テラスでコーヒーをいただきました。
ゆっくりとした時間を過ごせる雰囲気がいいですね。
次回は星空を眺めたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

おにー 様
この度は、たてしな薫風へ再訪していただき、誠にありがとうございます。
昨年は、お風呂付のお部屋のご滞在で、今回満室ではございましたが、館内のお風呂でもごゆっくりとご入浴できたご様子で、大変安心いたしました。
これから、寒さとともに空が澄み渡り、星の輝きも楽しんでいただける季節を迎え、
秋の味覚を楽しんでいただける食事、11月からは、1階のラウンジの暖炉から聞こえる薪の音を楽しんでいただけるかと思います。
また、季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メイメイさん

静かに過ごしたい時に行きたい宿

まず、お出迎えはとても良かったです。強いて言えば部屋の案内がもう少しスムーズだともっと良かったです。そして、夕食、プレミアム炙り和牛の握りでしたが1つはとても柔らかくとても美味しく頂いたのですがもう1つはとてもとてもスジがあり噛みきれず残してしまいました。そしてそれを気がついて次の料理の時、宜しかったらと持ってきて頂いたのですが〜やはり噛みきれず、でも悪かったのでムリに飲み込んでしまいました。もちろん私の相手の物も同じく噛みきれずにいたのですが私のを見て、もうこれは要らないと言っていたのでスタッフの人には言いませんでした。その他のお料理がとても良かっただけに少し残念な気持ちになりました。その他はとても過ごしやすく居心地も良かったです。また、機会があれば是非リピートしたい宿の1つになりました。有難う御座いました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン〜貸切露天風呂無料 ツイン 朝・夕

メイメイ 様
まず、御旅行中の楽しみの1つである料理につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご意見を、料理長含め、社内全体の改善策の話し合いを行いました。
当然のことながら、お越しくださったお客様のご旅行が、素敵な思い出となりますよう、またメイメイ様がお越しになられた際には『また来て良かった』と思っていただけるように、これからもスタッフ一人一人、日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

ka-kochanさん

森の隠れ宿というタイトル通り

避暑に良い場所ということで蓼科を選びました。タイトル通り、森の中の隠れ宿という感じでした。部屋はお風呂付きにしたので、いつでも入れて便利でした。でも大浴場も家族風呂も、源泉かけ流しでとても良かったので、特にお風呂付きにしなくても満足できると思います。お料理も地元の食材を生かしたもので、盛り付けにも工夫が感じられました。スタッフの方々のおもてなしも心地よかったです。
ただ一つの難点は、エレベーターがないので、階段を上り下りするのに自信がない方はちょっと大変かなと思いました。それと家族風呂の入り口に『入浴中』という札があるといいなと思いました。
お宿の近くは散策路があり、お散歩や森林浴が楽しめてとても素敵です。猛暑を忘れられる素晴らしい旅となりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ka-kochan 様
今年は異例な猛暑で、蓼科も【避暑地と呼べなくなってしまった】と、
スタッフ一同感じておりましたが『素晴らしい旅』になられたとのお言葉に、
大変嬉しく存じます。また、家族風呂の使用の表記につきまして、
できるだけ早めに改善できるよう、進めて参りたいと思います。

3treeさん

料理が絶品

◆部屋・清潔感◆
ロビー、部屋など清潔感があり、非常に過ごしやすかった。
部屋の風呂は大きくゆっくりと入ることができた。
ただ、時期、森の中という立地のため、部屋の中にそれなりの数の虫が入り込んでいたため、対処するものが備え付けてあるとより快適に過ごすことができた。
◆料理◆
1品1品が非常においしく、量も多過ぎず、最後までおいしくいただくことができた。
朝食のスープが特に絶品だった。
◆風呂◆
部屋の風呂はすばらしかったが、湯船と洗い場の距離が非常に近く使い辛かった。
露天風呂は3方の壁との距離が非常に近く圧迫感がすごかった。
◆接客・サービス◆
丁度良い距離感で接していただきチェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができた。
料理に対する説明も分かり易く、料理をよりおいしくいただくことができた。
◆その他◆
全体を通して非常に快適に過ごすことができた。
それなりに値段は張るが、内容は申し分ないため是非再訪したい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

3tree 様
この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
一つ一つ、ご丁寧なお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
その後、頂いたお言葉より、早速見直しができる個所は迅速に改善させていただきました。
蓼科は、もう少し日が経ちますと、紅葉の時期を迎えて参ります。
秋の時期は、もちろん秋ならではの食材をご用意してございますので、
また、3tree様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chachanさん

おもてなしが満足

おもてなし、料理がとても満足でした。お風呂も源泉かけ流しでとても癒されました。空気もおいしくまた伺いたいお宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン〜貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

chachan 様
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
季節ごとに変わるお料理は、旬の野菜や、地元の食材を使用しており、
四季を感じる内容になっております。
また、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アロハさん

前回が気に入り2連泊♪

今年、延べ投宿8件目の宿になります。今回、8泊の旅の3・4泊目に利用させて頂きました。
●食事●
和食はバランスもよく美味しく頂きました。
洋食のパンは最高に美味しいです。おかわりを言い難い点と、お願いしてから時間がかかる点が残念でした。おかずは、和食の方が充実していて美味しいので、パンが食べたかったけど、2泊目は和食にしました。
夜は、前回プレミアムプランだったので、スタンダードとの差が他の宿に比べ大きく感じましたが、見ためも美しく美味しかったです。量がとても多くて食べるのが大変でした(笑)1泊目のメインは牛だったので2泊目より豪華に感じました。スタンダードも良いですが、プレミアムプランは感動しますよ。
追加注文の牛ステーキですが、確かイチボと言っていたと思うのですが、イチボは希少部位。しかしながら、硬いお肉で(子供は硬くて無理です)もう少し食べやすいお肉が良いです。
食事場所は前回より更に落ち着かない席でした。スタッフさんの気配を背後に感じながら落ち着かない感じでした。お値段からすると個室対応がベストかな。
●風呂●
狭く感じた。バスタオルが常備されていて◎出来れば、フェイスタオルの方が使い勝手が良いかも。
大浴場の両方に露天が有れば最高です。
●接客●
スタッフの皆様、とても優しく接してくれました。
食事の際にとても子供に気を遣って下さる、女性スタッフさんいつもありがとうございます。しかしながら2泊目にはいらっしゃらなくて淋しかったです。又、会いに行きたくなる素敵な方です☆彡
●部屋●
狭いな〜と感じる。ベッドなしの和室の方が広く感じていいのかな。2泊目にお水の補充がなくて自分たちで準備しなくてはならなかった。
●最後に●
美味しい食事と源泉掛け流しが全てな我が家には、最高の宿でした。
いろいろ書きましたが、リピートしたいお気に入りの宿です。必ず又、伺います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

アロハ 様
またお忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂はすべて源泉掛け流しとなっており、県内で唯一の酸性泉です。
今回頂いた貴重なご意見は、一つ一つですが改善に取り組み、皆様にお喜び頂ける宿に近付ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、アロハ様とお子様にお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みみさん

温かいおもてなしに感動!

妊娠6カ月での主人との思い出旅行に行きました。妊婦の私に常に気遣って下さり、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。料理も工夫を凝らしており、目で楽しむことができ、味もすごく美味しかったです。プレミアム牛はすごく柔らかく美味しかったです。次は息子と主人と3人で必ず行きたいと思います。本当にお世話になりました。

みみ 様
沢山のお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
小さい宿ですので、みみ様とって当館での移動等は、ご不便ではなかったでしょうか。
また、当館の最年少のお客様は"3か月"のお子様でございます。
是非、ご家族様でのご旅行を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とくじぃさん

温泉ドライブ

到着時の車の誘導から帰るまでのスタッフ全員の親切丁寧&笑顔良かったです。部屋での温泉ものんびりでき食事もお洒落で美味しい物沢山でお酒も心地よく呑めました。ありがとう(^_-)-☆

とくじぃ 様
この度は、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お言葉から、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
料理は、季節毎に変更してございますが、お客様へご提供する前に、
スタッフ全員で、見た目の楽しむ器から、試食を兼ねて話し合いを重ねております。
また機会がございましたら、季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

とくじぃさん

山岳ツーリング

まず到着して車を止めようとした時から誘導と愛想よく、取り合えずスタッフ全員が親切丁寧で大変心地よく過ごせました。

とくじぃ 様
また、ご旅行後に早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は、傾斜があり、広さも十分ではございませんので、
出来る限り誘導を行い、ご不便をお掛けしないよう、最善の注意をしております。
これからも、蓼科のご旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スティッチさん

食事が美味しい宿

今年、延べ投宿2件目の宿になります。今回、3泊の旅の1泊目に利用させて頂きました。
●食事●
朝はバランスもよく美味しく頂きました。
夜は、見ためも美しく美味しかったです。量がとても多くて食べるのが大変でした(笑)石焼きステーキのお肉は、イチボとかレアな部位で量も有りプレミアム感満載でしたが、肉の量に対して石が小さく一度に焼ける肉も限るが有り、後半は石が冷め美味しく焼けずメインだけに残念でした。
食事場所が、隣との距離やすだれのしきり、スタッフがも多くて目が合うことが多く、落ち着かない感じでした。お値段からすると個室対応がベストかな。
●風呂●
大浴場の両方に露天が有れば最高です。
●接客●
スタッフの皆様、とても優しく接してくれました。お願い事をしても笑顔で対応してくださるので、言いやすかったです。
食事の際にとても子供に気を遣って下さる、女性スタッフのさんありがとうございました。。海苔好きの子供に沢山海苔を下さり、嬉しかったです。
●部屋●
狭いな〜と言うのが第一印象。洗面台は使い勝手良かったです。
●最後に●
食事と源泉掛け流しが全てな我が家には、ドンピシャな最高の宿でした。
いろいろ書きましたが、リピートしたいお宿になりました。必ず又、伺います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

スティッチ 様
この度は、当館にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご意見を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見の中で、早めに改善できるものは、現在、全スタッフにて進めているところでございます。
お子様も、喜んでいただけましたでしょうか。
また、お子様の成長される姿を見られる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュンさん

何度も訪れたい宿。

客室露天風呂の部屋にアップグレードして
全てに満足。食事も部屋もサービスも全て言う事なし。
1つだけ改善を望みたいとすれば、貸し切り露天風呂の使用状況が行ってみないとわからない事。入れるまで
部屋と3往復してしまいました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ジュン 様
ジュン様からいただいた『何度も訪れたい宿』の最高のお言葉に、大変恐縮しております。
また、貸切露天風呂につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
今後の課題として、少しずつ改善できるよう、精進して参ります。

さっちゃんさん

まさかの…。びっくり(^o^)

先日は、大変お世話になりました。ありがとうございました。ゆっくり過ごすことが出来ました。まさに「3R」を堪能させて頂きました。帰ってからの仕事はスムーズでした!?。何と!当日は貸し切りでした!長野県民限定プランを利用させていただきました~。お料理も美味しくいただき、特に料理長お手製の二八そばはお出しがとても優しく、関西ふうな味わいで嬉しかったです。すべて完食でした。温泉もよく、すべてにおいて完璧なお宿です。また機会があれば是非利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和室タイプ】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様2,000円引きの長野県民限定プラン ツイン 朝・夕

さっちゃん様
先日は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
御一組様のご滞在は、心寂しくなかったでしょうか、、、
まだまだ未熟な宿でございますが『完璧な宿』のお言葉に、大変恐縮しております。
長野県民限定プランは通年ではございませんが、また機会がございましたらご利用いただき「3R」をご提供できるよう、日々精進して参ります。

まつさん

美味しい料理と掛け流し温泉

駐車場に着いた時からお見送りまで、従業員の方のおもてなしはとても気持ちのよいものでした。夕食後、ラウンジでデザートとコーヒーをいただきながらロッキングチェアに揺られまったり。時間を忘れのんびり過ごすことが出来ました。その際も、写真撮影や暖炉の火加減を調整いただいたりと従業員の方の細やかな気遣いが有り難かったです。朝食も品揃えが多くどれも美味しかったです。今度は母を連れて伺いたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

まつ 様
まつ様にとって、ごゆっくりとお過ごしできたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館では、お客様がもう一つの家のような、時間も気にせず、ゆっくりとお過ごしできる空間造りを目指しております。そして、緑が少しずつ増え始める5月からは、今度は外テラスにて自然の風を感じながら、お過ごししていただくこともお勧めしております。

放浪人さん

静かでゆっくりとくつろげた

カーナビ日が案内しない宿は初めてだったので、いささかあわてた。しかし、宿の人の丁寧な応対でうまくたどり着くことができた。一番最高の部屋です、と案内の人が行ったが、それにふさわしく。リラクゼーションルームが着いており、本当に落ち着く部屋だった。口コミでは料理が図晴らしとのことだったが、まさにその通り。感動した。特においしいと思ったのがスープ。聖護院カブとかにのスープは絶品だった。
 このやどでもうひとつかんどうしたのが、貸切の露天風呂。そう大きくはないが風情たっぷりの露天で、存分に体を延ばすことができた。また、寝具も心地よいく、ぐっすりと休めたのは格別の喜びだった。朝食も申し分なかったことを付記しておきたい。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

放浪人 様
最初に、当館にお越しになるまで、ご不安な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ご宿泊されたお部屋は、館内で唯一リラクゼーションルームが付いており、お好きな時間をお過ごしできたご様子で、嬉しく思います。
また、料理につきましては、お客様の中で、1つでも多く印象に残られた料理があるように、お客様の立場で考え、何度も試食を重ねた上、メニュー構成を行っております。まさに、放浪人様からいただいたお言葉は、スタッフ一同大変光栄に存じます。
是非、またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

ご飯最高!

初めて利用させていただきましたが、久しぶりに、また来たい!と思った宿です
ご飯もちょうど良い量でしたので、残さず食べれました
もちろん味も最高です
お話では四季で料理も変わるとのことでしたので、是非、また利用させていただきます

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

よっち 様
この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お料理につきましては、季節ごと変えて参ります。
3月中旬より春メニューへと変わり、芽吹きの春をお食事でも感じて
いただけることと思います。
蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

たいぞーくんさん

スキー&温泉旅行

1月26日から1泊でお世話になりました。ウエルカムドリンクでシャンパンとお菓子をいただいたり、夕食も盛りだくさんだったり、持ち込んだスキーブーツを乾燥させて頂いたりと、とても親切にしていただきありがとうございました。
またいつか利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】樹氷と深雪のピラタス蓼科スノーリゾート1日ゴンドラ券付大人のゲレ得プラン ツイン 朝・夕

たいぞーくん 様
この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
ウェルカムドリンクから夕食と、大変ご満足いただけましたご様子に、
厨房スタッフ含め大変光栄に存じます。
蓼科におきましては、昨年に比べ雪も沢山降っておりますので、まだまだ
ゲレンデのコンディションも良いかと思います。
是非スキーの際には、疲れた身体を癒しにお越し下さいませ。