宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

森の隠れ宿 たてしな薫風の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

森に佇む大人の隠れ宿★天然温泉の貸切露天風呂や露天客室

蓼科温泉
中央道諏訪南ICより約30分、諏訪ICより約40分、JR茅野駅から路線バスで約40分

森の隠れ宿 たてしな薫風のクチコミ・評価

源泉かけ流し、食事

食事は、とても美味しかったです。女子用のプラン(量少なめ)があると嬉しいです。お腹がいっぱいになってしまいご飯の時には、すでに満腹になってしまいました。食後のデザートを暖炉で食べるのとができ良かったです。
露天風呂付きの部屋だったので、好きなタイミングで入る事ができました。源泉かけ流しのため、熱いので水を足して調整必要ですが熱めが好きな私には良かったです。
また、行きたいと思える宿でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様3,000円引きの長野県民限定プラン

• 返信日:2021/03/07

「また行きたい」と光栄なお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いながらご感想を読ませて頂きました。
今回ご意見をいただいたお食事のボリュームにつきまして、予約時やお越しの際にお伝え頂けますと
献立を通して全体的に量を減らすといった対応も可能でございます。どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
早春の息吹を感じるこの頃、皆様お健やかにお過ごしいただき、またお会いできる機会を心よりお待ち申し上げております。

暖炉に癒されました

蓼科温泉は今回初めて行きました。建物は新しくないですが、モダンでセンスも良く豪華な別荘にいるようで心身共に癒されました。食事は見た目も味も大満足です。温泉のお湯の温度もちょうど良く気持ちが良かったです。宿の方々の対応もとても感じ良く、また泊まりたいと思います。リフレッシュできました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和室タイプ】地元の皆様にご用意いたしました!お一人様2,000円引きの長野県民限定プラン

• 返信日:2021/02/22

この度は、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お言葉から、ごゆっくりとお過ごしして頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。温泉の温度も適温との事で安心致しました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理が最高!

いろいろ口コミを閲覧して、とにかく料理が良いみたいなので、こちらに決めました。
私は関西出身で長野に来て五年、長野の人には申し訳ないのですが、外食してもホテルや旅館に泊まっても、なかなか満点を出せる料理に出会えませんでした。
でも、こちらは何を食べても超おいしくて、薄味なのに、しっかり出しが効いていて繊細で、でも豪華で...
何か懐かしい味で、とても幸せを感じました。
その他、寒い中、車まで出迎えと見送り、ありがとうございました。
また、薫風貯金して泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/05

ご満足いただけました事がご感想から伺え、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
また、献立についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
献立は、お越しいただく皆様に信州の美味しい食材を満喫して頂けます様、
スタッフ皆で話し合いを行いながら、季節ごとに変更しております。
今後とも機会がございましたら別の季節にもお立ち寄りいただき、新たな楽しみを見つけて頂けますと幸いでございます。
余寒の候、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 藤井

露天風呂付客室でのんびりと

雪景色を見ながらの露天風呂 とてもいい感じです  料理はとてもこっていて 目でも楽しめ 美味しくいただきました 接客もとても丁寧なので 気持ちよく 泊まる事が出来ました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン☆貸切露天風呂無料☆

• 返信日:2021/01/07

この度は、年の瀬の貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた事がご感想から伺え、大変嬉しく今後の励みとなります。
今後とも、皆様にとって心安らぐ場所であります様、努力を続けて参ります。
厳寒の折、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
機会がございましたら、またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
たてしな薫風 藤井

また泊まりたいと思った宿でした。

今回go toを使い利用しました。
口コミがかなり良かったためこの宿に決めたのですが
口コミ通りでした。
正直、建物は新しい感じではないですがお部屋、お風呂、きちんと清掃されており、スタッフの対応もすばらしく、居心地がとても良かったです。
お料理、最高でした。
どれも美味しかったのですが信州プレミアム牛、最後の塩むすび忘れられないです。
また違った季節に是非泊まりに行きたいです!

【宿泊プラン】人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアップ☆貸切露天風呂無料☆

• 返信日:2020/12/31

また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
頂いたご意見を励みに、今後も皆様にとって居心地のいい場所でありますよう努力を続けて参ります。
献立は季節によって変更しておりまして、お泊りの際お召し上がりいただいたプレミアム牛を、今回は、プレミアム牛100%の手作りハンバーグをご用意し、こちらもご好評を頂いております。
季節は冬に変わり、雪景色の日も増えて参りました。
風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

森の隠れ宿 たてしな薫風

とっても落ち着けるお宿でした。

北八ヶ岳のトレッキングで利用しました。
到着から、チェックイン、お部屋、夕食、お風呂、朝食、チェックアウトまで
全くストレスなく、ゆっくりリラックス&リフレッシュできました。
口コミであるように、確かにそんなに新しくないのかもしれませんが、
手入れも行き届いており、しっとり温かく静かな空間は
居心地がとっても良かったです。
夕食はどのメニューも素敵でしたが、
ほろほろ牛肉のにゅう麺は特に絶品。
翌日のトレッキングのことを相談した際には、
直ぐに調べていただき、適切な回答をいただけ助かりました。
ロープウェイ乗り場まで10分程度です。
ここは他の方にもお薦めできるお宿でした。

• 返信日:2020/11/10

全体的に当館でのご宿泊に満足を頂けました事が伺え、大変嬉しく存じております。
頂いたご意見を大切に、皆様のご旅行がより良い時間となります様、努力を続けて参ります。
翌日のご予定につきましても、無事にお楽しみ頂けました様で安心致しました。
今後とも、蓼科や八ヶ岳をご旅行の際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 藤井

何回でも泊まりたい宿です

数年前から年に一回くらいお世話になっています。
今回は到着が遅れてしまったにもかかわらず、快く対応していただき、夕食準備でお忙しい中ウェルカムスイーツも用意していただきました。ありがとうございました!
お部屋はいつも通りくつろいで過ごせました。やはりくろゆりが一番落ち着きます。個人的なことですが、お手紙の宛名が旧姓でちょっと嬉しかったです。
そしていつも楽しみにしているお料理!今回も最高に美味しかったです。量もちょうど良い感じでした。秋野菜のかき揚げが特に美味しかったです。岩魚の三種盛りもとても美味しかったです。見た目も綺麗で何枚も写真を撮ってしまいました。
また次も利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン☆貸切露天風呂無料☆

• 返信日:2020/11/07

この度は、たてしな薫風にご再訪頂き、誠にありがとうございます。
冬が近づくに連れ、日の暮れも早くなっておりますが、無事ご到着頂けまして安心致しました。
今回のご宿泊でもごゆっくりお過ごし頂けた事が伺え、大変嬉しく存じております。
ご感想を頂いた秋野菜のかき揚げは、なすやかぼちゃなどの秋野菜を揚げたてでご用意し、
添えております「山塩」と一緒に、皆様にお楽しみ頂きたい一品でございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日ごとに寒さが増して参りました。風邪など召されませんようくれぐれもお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 藤井

料理が美味しかった!

従業員の方はかんじが良く、気持ちよく過ごせました。お料理はどれもとても美味しくて、感動しました。
お風呂は入ると身体がポカポカになり、他の方とあまり重なることがなかったのでゆっくりつかることができました。ただ、貸切風呂の通路から食事処が見えてしまうところが、相手からもみえるのでは?と気になりました。
夜は星がたくさん見え、朝の散歩ではリスに出会えました。
久しぶりの旅行で、ゆっくり寛ぐことができました。

• 返信日:2020/10/30

この度はたてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
蓼科の豊かな自然の中、ごゆっくりお過ごし頂けた事が伺え、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様の寛ぎのひとときを提供できますよう、日々精進して参ります。
また、貸切の露天風呂の通路について、改めて見直しを行い、対策を考えて参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝晩日毎に冷え込んできました。体調を崩されませんよう、温かくしてお休みください。

食事に大満足

味、盛り付け、器、すべてで満足させられます。5回目の宿泊になりますが、食事の美味しさがこの宿のきめてです。
今回はほかの部屋が満室で選べませんでした。和室でしたがベッドのある部屋が落ち着きます。
でも、温泉も落ち着いては入れましたし、スタッフの方たちの対応もさりげなくて良かったです。
階段の利用があるので、年配の方で不満を訴えてる方がいましたので、そういう方はよく確認されることをお勧めしたいです。
GO TOのキャンペーンで金額も安く泊まれて尚更満足です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン☆貸切露天風呂無料☆

• 返信日:2020/10/30

この度は、たてしな薫風にご再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
9月の中旬より秋の献立をご用意しておりまして、今回の献立もご満足いただけたご様子に
大変嬉しく存じます。今後とも皆様に、信州の旬を堪能して頂けます様尽力して参ります。
GoToキャンペーンも、まだまだ続くようでございます。機会がございましたらまたご利用くださいませ。
秋気肌に染む時節、お身体に気を付けてお過ごしください。

また利用したい宿

露天風呂がある「ななかまど」とゆう部屋に宿泊しました。
こじんまりとした和室の部屋ですが2人なら、じゅうぶんにくつろいで過ごせました。
なんと言っても部屋の源泉掛け流し温泉風呂は最高でした!
2人で入れる位の大きさにも満足でした。
食事が最高に美味しく感動しました!
演出も素敵でした。
長野県は野菜・果物・肉・魚どれをとっても美味しく、それを更に美味しく料理して出してくれるお宿でした。
宿全体の雰囲気も心地良かったです。
蓼科観光には最高の場所にあり行きやすかったのも良かったです。
スタッフの方も皆さん温かく心も体も温まりました!
蓼科に行くときは、また利用します(*^^*)
オススメの宿です!

• 返信日:2020/10/25

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
「ななかまど」のおこもり感のある半露天風呂でごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子に、私共も嬉しく存じます。、また
また機会がございましたら、源泉かけ流しの温泉と薫風の創作料理を楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

温かいおもてなし

初めての利用なのに、まるでリピーターのような気分になってしまう、居心地の良い宿でした。お料理はどれも優しい味で、普段は小食なのに、気がついたら完食していました。お風呂もちょうどよい温度で、何度も入ってしまいました。

• 返信日:2020/10/25

この度は、たてしな薫風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お言葉から、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。また、お風呂の温度が丁度良かったとの事で安心致しました。源泉は約62℃ございまして、スタッフが手動で温度調節をしております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

全てが良き

心遣い、気遣いに溢れた宿です。
建物は新しくはありませんが、お掃除が隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。
お茶請けの「香る木の実」が美味しかったので、お土産に購入。
スタッフの皆さんとのフレンドリーかつ程よい距離感でのお喋りが楽しかったです。
お料理は見た目も味も良く、特に「柿のグラタン」が逸品。
器替わりの柿をどうやって食べようか悩んでいると「そのままかぶりついちゃってください。」とアドバイスしてくださいました。
食事の後のお茶をラウンジでいただけるのも良いです。
空いていれば入れる貸し切り露天風呂、これまた最高。何回も入ってしまいました。
お世辞抜きで今まで泊まった宿の中で1番良かったです。
まさに非の打ち所がない宿でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】静かな宿でのんびり過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】☆貸切露天風呂無料☆

• 返信日:2020/10/25

料理や接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。また、貸切の露天風呂につきましては、何度もご利用頂けたとの事で、私も嬉しく存じます。時間を気にせずお使い頂けますので、長野県内では珍しい高温の酸性泉「蓼科三室源泉」をごゆっくりとご堪能くださいませ。
また宜しければ、季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理が最高

先日は大変お世話になりました。
以前より気になっていた薫風さんにやっと伺うことができました。
口コミ通りの大変素敵な宿でした。
お料理の盛り付けはじめ食器などにも細部に心配りが感じられました。
プレミアム牛のステーキも柔らかくとてもジューシーでした。
おにぎりも炊き立てご飯をシンプルな塩味のパリパリのりで美味しくいただきました。
おなかいっぱいと言いながら主人はあまりの美味しさにおかわりをしてしまうほどでした。
豚汁も豚肉にきのこの組み合わせがあんなに美味とは新しい発見でした。
ひとつだけ気になったのは部屋の洗面所の水道の蛇口は使いやすいものにしていただけると良いと思います。
次回は暖炉の季節に伺えたらと思います。

• 返信日:2020/10/24

お言葉から、お食事につきましてご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。おにぎりは土鍋炊きのごはんと新潟県の笹川流れの塩を使用しております。当館では年に4回、季節ごとにメニューを変えてご提供しておりますので、機会がございましたら他の季節の料理もご堪能して頂ければ幸いです。
また、お部屋の洗面台の蛇口につきましては、今後の参考にさせていただき、検討して参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前回の方がよかったです

2年前に泊まり気に入って今回も宿泊。
しかしご飯は量が減った気がします。厨房からは怒鳴り声が聞こえてくるし、廊下歩くと従業員の笑い声は響いてたことは残念でした。部屋のお風呂はとても良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/24

この度は、たてしな薫風に再訪いただき、誠にありがとうございます。
「厨房から怒鳴り声、従業員の笑い声」につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は全スタッフで共有し、今後このような事が無いよう努めて参ります。
また、お食事の量につきましても、ご満足いただけますよう改善に進めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

素晴らしいお宿でした

初めて宿泊しました。
ロビーもお部屋もオシャレで素敵です。
特に感動したのは食事です!
盛り付けも味も最高でした。途中、あんなに美味しいコーンのスープをこぼしてしまったのですが、スタッフの方々が嫌な顔ひとつせず対応してくださり、新しいものを用意してくれました。泣きそうなくらい感動し、そしてスープもものすごく美味しかったです。いただけて良かった。。。その節はありがとうございました。
朝食も洋食をいただきましたが、夕食同様 一品一品丁寧に作られてるのが良くわかります。
お料理宿といってもいいくらいです。これでお風呂の泉質もいいからいう事ありません。お勧めします!

• 返信日:2020/09/23

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
とうもろこしのスープですが、皆様にご好評をいただいているメニューでして、
お客様から「もろこしのスープが食べたいです!」と事前にご連絡を頂いた事もございました。
お気に召していただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

森の隠れ宿 たてしな薫風

• くまさんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/29

夏野菜最高

涼しい夏を味わいました。料理も最高、お風呂ものんびり出来ゆっくり寛げました。唯一到着時駐車場で係の方の対応が、前客対応中だったからか、我々には、見てみない振り状態で聞きたくても聞けなかった事が少し残念でした。最初の印象が重要て有りますよね。

• 返信日:2020/09/19

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくり寛げた」とのお言葉に、大変うれしく存じております。
しかしながら、ご到着の際にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はさっそくスタッフ間で共有し、今後このようなことがない様努めて参ります。
当館周辺は8月の良く晴れた日でも、気温は30度前後と涼しく、厳しい暑さから逃れる際にはぜひご利用下さいませ。
機会がございましたらまたお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
たてしな薫風 藤井

ゆったりできる田舎の実家みたいな宿

全体的に落ち着きのある雰囲気で、過度に飾らず、無駄もなく居心地が大変良かった。
出迎えてくれる(帰りも送り出してくださった)スタッフが本当に楽しそうにサービスしてくださったのをはじめ、スタッフの皆さんの気遣いが自然で、距離感も大変心地よかった。
料理も夏の蓼科はお野菜が主役になることを教えてくださる、本当に素敵な料理ばかりだった。
妻は自家製のドレッシングに感動していたが、売り物としてはないことをお聞きして残念がっていたところ、ウェイトレスのお一人が、シェフにお聞きしてドレッシングのレシピを手書きで持って来てくださった。給仕でお忙しいところを書いてサービスしてくださるその姿勢にも感動した。
登山で痛めた足を泉質の良いお風呂にずっと入っていやすことができ、もう1泊したくなるような宿だったが、GOTOキャンペーンでなければ私たちは泊まれるような宿ではないので、最高の時を
プレゼントされたことを思い出に、さらに日常を充実させて行きたいと思った。
我が家の経済に余裕ができたらまた再訪したい。

• 返信日:2020/09/14

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に嬉しく思いながらご感想を読ませて頂きました。
朝食のドレッシングは、にんじんや玉ねぎ、オリーブオイル等をベースに調理スタッフが手作りしていまして、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご旅行後、お渡ししたレシピは参考になりましたでしょうか?
機会がございましたらお試しいただき、当館での時間を思い出すきっかけになりましたら何よりでございます。
今後も皆様にとって、癒しの時間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧頂けますと幸いでございます。
季節も変わり目でございますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

食事が素晴らしい

朝食夕食ともにとても素晴らしかったです。味ももちろんですが、目でみて楽しむことができました。
お部屋は古いですが清潔です。しかし、他の部屋の声が聞こえてきたのが気になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/14

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく、今後の励みとなります。
献立は季節ごとに変更しておりまして、9月中旬より秋の献立をご用意する予定でございます。
こちらも是非お召し上がりいただければと存じます。
朝晩の寒暖差が大きくなって参りました。風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
たてしな薫風 藤井

食事は美味しかったですが…。

今回、夫婦で客室露天風呂付きのあやめに宿泊しました。宿のホームページで予約時に参照したこの客室の写真と比べると実際は古い印象を受けました。客室露天風呂、板部分の黒や緑色の変色。ふすま取手部分の擦り切れ、トイレ換気扇の騒音また押入れ周辺から漂う黴び臭。
黴び臭に関してはフロントの方に電話でお伝えしたところ、すぐ消臭をして頂きましたが、やはりまだ気になったので
その晩は窓を全開で就寝しました。
その事を除けば、食事は朝夕とも丁寧に料理された美味しいものでしたし、掛け流しの温泉のお湯は気持ちがいいものでした。
ハイシーズンとはいえ価格に部屋がそぐわない気がします。
普通タイプの部屋だったら食事がいい分評価が高くなるのも納得できます。

• 返信日:2020/08/30

お食事や温泉につきましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じております。
しかしながらお部屋では、ご期待に沿えなかった点が多くあり、
ご不便、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は、早速フロント、清掃のスタッフで共有を行いました。
設備の更新は一朝一夕とはいかない部分もあり、お時間を頂戴しますが、必ず改善を行って参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき、改めてお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続いております。体調など崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
機会がございましたら、またお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
たてしな薫風 藤井

ウエルカムドリンクが最高!!

2泊ツーリングでの一泊目で利用させてもらいました。
ロケーションはビーナスライン沿いに森林の中を気持ちよく走っている
と辺りが別荘地の中にひっそりと佇んでいました。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインが美味しくて、思わずその場で
一本注文して部屋に持って来てもらうほどでした。
都会の謙遜から離れて野鳥や春セミの鳴き声に癒されます。
温泉はこの辺りだけ唯一の酸性湯で最高でした。
夕食も朝食も凝ったメニューでたいへん美味しかったです。
接客も気さくに話が弾んで良かったです。
是非また利用したいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん&室数限定】お一人様2,000円引★隠れ宿で過ごす優雅な大人の休日♪50歳からの限定プラン

• 返信日:2020/08/03

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お越しになられたとおり、自然に囲まれた静かな宿でございまして、
リスや野鳥、鹿の親子も遊びに来てくれます。
当館の温泉は「蓼科三室源泉」を引いておりまして、
湯冷めしにくく体ぽかぽか、疲労回復にも効果がある泉質でございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ナイヤガラのスパークリングワインを冷やして、スタッフ一同お待ちしております。

最高でした。

従業員の皆さんにはとても丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごせました。コロナ対策であちこちに消毒液が置いてあったり、食事の際は他のテーブルと距離がきちんと取れていて仕切りもあって安心出来ました。お料理はボリューム満点で、どれもとても美味くて感動しました。
また来たいな!と、心から思える宿に初めて出会いました。

• 返信日:2020/07/10

この度は、たてしな薫風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、このような状況の中、手指消毒やマスクの着用など色々とご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
お言葉から、お食事につきましてご満足していただけましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。年に4回、季節に合わせてメニュー変更しておりまして、7月からは夏メニューをご用意しております。また機会がございましたら、季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。コロナウイルスの1日でも早い終息を切に願っております。
たてしな薫風 中村

料理がとても美味しい、居心地の良いお宿

口コミ評価がとても高く楽しみにしていました。
期待通りとても良かったです。
特にお料理が大変美味しく、夕食、朝食ともに1品1品のすべてが心に残りました。
お料理のお味はもちろん、温かいものと少し冷えたものとのバランス、食材のひとつひとつ、出して下さるタイミング、どれほどの心づくしでしょう。
とても感動しました。
清潔感があり、静かで、落ち着いて、自然体で過ごせるとても居心地の良いお宿でした。
次回は紅葉が美しい時期にまた是非おじゃましたいと思います。
どうもありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】6月お日にち限定!薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプランが16,000円で☆貸切露天風呂無料

• 返信日:2020/07/08

この度は、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お越しいただく皆様に信州の食材を満喫して頂くため、厨房と配膳それぞれで連携し、
一番良いタイミングでご提供できるよう、日々心掛けております。
献立は年に4回、季節に合わせて変更しておりますので、機会がございましたら
他の季節の献立もぜひ、お召し上がりください。
蓼科エリアの紅葉は、その年にも依りますが、例年では10月下旬〜11月上旬が見頃でございます。
この時期、朝夜は特に冷え込みますので、暖かい服装でお越しいただければと存じます。
改めまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

蓼科の隠れ家

おもてなし満点です
禁煙の部屋の空きしかなく消臭対応でのお願いで匂いを心配しましたが気にならず良かったと思いました
近頃は全館禁煙の宿が多くなり禁煙になれば嬉しいです
食事も盛り付けがきれいで味も良かったので大変満足しました。苦手な物にも対応していただけるのもありがたかったです。。お酒を飲まない私達には食事の進み具合を見てテンポよく運んで頂けるのもとても良かったと思いました
公共の交通機関を使っての移動がためらわれますのでのんびり温泉と美味しい食事を目当てに又宿泊させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/07/01

また、貴重なお時間を割いてご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
料理につきましては、季節に合わせて年4回メニューを変更しておりまして、
試食会も兼ねて味付けから器までスタッフで話し合いを行っております。
お言葉から、ご満足していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
禁煙室につきましては、お時間を頂きますが今後改善に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
たてしな薫風 小坂

素敵なひとときを過ごせます。

あまりに気に入ったので初めて口コミを投稿してみました。4歳の子供と夫と3人でお伺いしました。建物は古風な感じとほどよくおしゃれな感じがうまく融合され居心地が良かったです。掃除は細部まで行き届いており、接客も付かず離れずでとても心地よく過ごせました。なんと言っても朝夕共にすべての料理が本当に感動するほど美味しかったです。(しかも見た目も綺麗!)子供のご飯も、見た目は普通のお子様ランチといった感じでしたが、よくある甘ったるいものと違いちゃんとおいしく、器も可愛いル・クルーゼでした。子供だからといって手抜きされてない感じがしてとても良かったです。
お風呂は子供には熱すぎたようですが、それ以外は大満足です。
またぜひ泊まりたいと思います。
色々お気遣いしていただきありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/02

この度は、ご家族での貴重なお時間を当館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
普段から、お客様に見られて嫌な場所は作らないよう、心がけて清掃を行っております。
お食事につきまして、事前にメールにて、食べられない物やお子様の外食時の状況などを伺っておりましたので
献立の変更やお子様ランチの追加を提案させていただきました。気に入って頂けたようで安心致しました。
お部屋のお風呂の温度調整が必要な場合、お手数ですが内線等でご連絡を頂けますと
スタッフが調節にお伺いすることもできますので、宜しければお声かけくださいませ。
天候が不安定な折、風邪など召されませんようご自愛ください。
機会がございましたら、またご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。