宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 御前崎・牧之原 >

潮騒の宿 八光の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  御前崎・牧之原

極上の旬鮮割烹料理★主人自ら市場で厳選!地魚と磯料理が自慢の宿

東名相良牧之原ICより(22km・30分) 国道150線経由にて 。

潮騒の宿 八光のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• srvさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/11/28

喜寿旅行

3家族合同で義父の喜寿祝い旅行で利用させていただきました。
    事前に部屋の確認等ご連絡も頂きケーキの注文も快くお引き受け頂いて本当に助かりました。
    外観は少し古さもあったりしますが中に入ると清潔感がありお部屋も広くありがたかったです。お風呂も広くはないですがアワアワにこども大喜びでした。
    そしてそして!夕食は高評価なので期待はしていたのですがもう期待以上でした!アワビやサザエをおいしぃ!!なんて思ったのは初めてくらいおいしかったです。金目の煮つけもはっ!!てなりました(笑)クエのお刺身とかも珍しくおいしかったです。幸せでした。すべて食べきれずほんとすいませんでした。
    ケーキもおいしくてびっくりしてしまいました。
    子どもたちは騒がしくあれやこれやと申しご迷惑ばかりでしたが笑顔でご対応頂き楽しい旅行になりました。今度は家族のみでゆっくりお食事堪能させてもらいに行きたいです。お世話になりありがとうございました。

• 清潔感5

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

• BF109さん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/09/11

料理がおいしい

部屋から海が見えて素敵でした。潮の香りに満喫して非日常を味わえたようです。
    お風呂が清潔で泡ぶろ気持ち良かったです。
    近隣の宿に泊まったことがありましたが、ここの食事の方がお美味しかったです。
    魚が新鮮でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

夜ごはん最高!

最近家族旅行は、バイキング形式の旅館に泊まってました。
    バイキングはパッと見ためは華やかな感じですが、いざ何食べようと見てると
    イマイチで美味しくない!そこで今回食事が美味しいと口コミが多い、こちらに決めました。大正解でした!しかも下のプランでこれはありがたい!
    また来たいと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【リーズナブル】 八光ライトコース ビジネスやサーフィンの方に

• yayaさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/20

夕食は最高です!

海の近くで場所はすぐに分かります。部屋などは昔からの旅館という感じです。夕食は本当にびっくりするくらいの質と量で金目鯛の煮付けは美味しかったです。メニューにはなかったのですが、その日はしらすの漁があったという事で生しらすを最後に出して下さいました。今まで食べた事のない美味しいしらすでした。お料理を運んで下さった方も和気あいあいと話して下さる本当にいい雰囲気でした。1つ残念だった事は2階の階段を上がった所に喫煙スペースと言うか灰皿があったので煙草を吸われた後は部屋まで臭いがしてくるので困りました。部屋の1階とか建物の端の方で換気扇が付いている所に喫煙スペースは設けていただきたいと思います。

• 料理(朝食)3
    • 接客-サービス3
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

子連れでも安心

長距離移動の休憩を兼ねて一泊しました。
    食事が豪華で、舟盛りから伊勢海老のお造りまで満足の行くメニューでした。
    また、幼児用の椅子やカトラリーも出していただき助かりました。
    施設は新しくもなく、古くもなく、普通の旅館です。風呂やトイレはすべて共用でした。家族風呂もあって助かったのですが、脱衣所にぜひとも扇風機をつけてほしいなと思いました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

潮騒の宿 八光

新鮮なお刺身・伊勢エビがうまい

御前崎の花火と海水浴を目的に家族5人で宿泊しました。
    夕食の舟盛りはマグロ、黒ムツなどとても美味でした。
    また、伊勢エビのお刺身が甘く、身がぷりぷり、鬼殻焼き、アワビのお刺身、サザエの壺焼きと豪華に美味しくいただきました。
    また、当日は御前崎海岸で夏祭りが開催され、花火会場まで送迎していただき、おかげさまで夏の良い思いだが出来ました。
    当日はとても暑い日でしたので、脱衣所、廊下等をもう少し涼しくしていただけるとありがたいかなと思いました。
    大変お世話になりました。

• 清潔感4

ぜひまた行きたいと思います!

嫁の家族みんなと合計8人で1泊しました。3部屋だったのでちょうど2階が貸切状態に。部屋数が少ないのもゆっくりできて良いところ。
    夕食はビックリするぐらいの量の海の幸!
    そして、旨い!旅館の人も優しい!
    食事処も個室でのんびりできました。
    風呂は大浴場と家族風呂があり、今回は大浴場しかいきませんでしたがラドン温泉で良かったです。
    部屋に風呂トイレはありませんが、非常にアットホームで良い旅館でした。
    毎年行きたいくらいの素晴らしい旅館でした.

• 料理(朝食)5
    • 接客-サービス5

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【赤光】−八光海鮮◆伊勢海老づくし− [1泊2食]【アッパレしず旅】

金目鯛美味しい

海の近くでサーフィンやマリンスポーツをする方には良いと思います。
    宿は綺麗にされていて夕食の金目鯛の煮付けは美味しかった。見た目よりも味付けが濃すぎずに良い味付けでした。さすが金目鯛をウリにしているだけある。
    お風呂も広くて疲れが取れる効能がありそう。
    少しラジウムの音が凄いので子供がびっくりして入らなかったが、温度も少し高めで温泉好きにはちょうど良いお風呂。
    舟盛りや金目鯛の魚など美味しいものが多いのに、白米が少し残念だった。
    よい食材を使っているだけに白米が美味しいと評価は上がる。
    朝に散歩をするのにちょうどよかった。

総合3

• 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス3

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【緑光】−八光海鮮◆スタンダード− [1泊2食]【アッパレしず旅】

料理最高

夫婦でお邪魔させていただきました。夕食時、食事処に入った途端、感激で大きな
    声が出てしまいました。クチコミにて知ってはいたのですが・・・・お刺身の船盛
    伊勢エビのお造り、金目鯛の煮付け等、大満足でした。

食事のおいしい宿

食事がおいしいとの口コミを見て初めて伺いました。
    期待通りのボリュームと内容で大満足でした。
    お風呂も意外と言っては失礼ですが大きく気持ちよく入れました。
    また近くに行くことがあれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【黄光】−八光海鮮◆駿河三大味覚− [1泊2食]【アッパレしず旅】

潮騒の宿 八光

部屋も広くて、料理もおいしい

GWに夫婦と息子(1歳8か月)の3人で泊まりました。
    部屋も広くて、料理も豪華で食べきれない、お風呂もかけ流し温泉と家族風呂まであって…
    スタッフのみなさんも本当に親切で、子供がちょろちょろしても笑顔で対応してくれて…
    本当に泊まってよかったと思いました。
    出来れば毎年行きたいと思います。

• 接客-サービス5
    • 清潔感4

アワビ!伊勢エビ!クエ!金目鯛!豪華な夕食に大満足!

職場の仲間4人で利用しました。男2女2だったので、2部屋。1部屋は4.5人泊まれそうな広いお部屋でした。もう片方も、2人には十分。建物自体は新しくはないのでしょうが、宿の中はとても綺麗で気持ちよく泊まることができました。
    お風呂は人工のラドン温泉でした。洗い場は5ヶ所で広いお風呂ではないですが、気持ちのいいお湯で体も芯から温まりました。
    八光さんの魅力は、何と言っても食事だと思います。期待して高いコースをお願いしました。舟盛りには、マグロの赤身とトロ、車海老、サザエ、アワビと、クエのお刺身が。舟盛りとは別に、伊勢エビのお造りも。クエの皮も刺身でいただきました。大きな金目鯛の煮付けも美味しかった。そして、アワビ丸々1つの蒸し焼きが1人に1つずつ付きました。刺身とは違い、あんなに柔らかくなるんですね。美味しい海の幸で満腹。幸せな気持ちになりました。
    お店の方も気さくに接してくださり、それでいて干渉してくる感じではなく、ゆったりのんびりと過ごすことができました。
    朝ご飯には、伊勢エビの味噌汁や、大トロの刺身などが出され、これまた美味しく頂きました。
    民宿なので、豪華な設備があったり、アメニティが充実していたりする訳ではありません。部屋にトイレもありません。冷蔵庫もありません。でも、清潔感がありますし、人工温泉のお風呂もありますし、何よりご飯が豪華です。総合評価は大満足の5点です。
    他のメンバーも大満足してくれたようです。この旅行の宿を八光さんにしてよかったなと思います。
    御前崎には何度か来ていますが、やっぱり食べ物が美味しいです。その中でも八光さんは素晴らしいと思いました。また利用したいです。ありがとうございました。

• 清潔感5

【2019年03月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【紫光】−八光海鮮◆最上級コース− [1泊2食]【アッパレしず旅】