宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

湯河原温泉 グリーンパル湯河原の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

閑静な高台にたたずむ温泉旅館。美肌の名湯と新鮮なお魚が人気の宿

湯河原温泉
JR「湯河原駅」14時〜17時発で無料送迎有り。駅から宿まで約7分。湯河原駅到着後に要連絡

湯河原温泉 グリーンパル湯河原のクチコミ・評判

アキラ.さん

のんびり出来ました♪

湯河原駅から送迎の車で数分、チェックイン時の「ウェルカムドリンク&きび餅(湯河原名物)」に始まり、さりげないおもてなしと気遣いで、とてものんびり出来ました。
食事も、食べるペースに合わせて出来たてを出して頂けるのもあって、とても美味しく頂けました。季節感あふれるメニューでした。
お風呂も、宿の規模の割には大きめで、混み合う事も無く、ゆっくり入れました。
ロビーでWi−Fi使えます。部屋に空気清浄機が置いてあるのも良かったです。
お世話になりました(#^^#)

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★直前割2食付】全室10%OFF!ポイント2%UP♪ブランド牛と新鮮お刺身の和会席コース料理 和室 朝・夕

アキラ.様:
この度は、グリーンパル湯河原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様には多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
グリーンパル湯河原でのご滞在、素敵な時間をのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。そしてお褒めの言葉をいただき、とても励みになりました。
お食事に関しましては、旬の食材を活かし、季節ごとに献立を変えております。お時間がありましたらぜひまた遊びに来てくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

カズさん

身内の者四人で連泊で伺い、清潔感のある洋室でのんびり過ごさせていただきました。
とてもリーズナブルなプランでしたが、夕・朝食ともシニアの私たちには十分な内容と量でした。
なつかしい赤玉ワインの試飲ができたり部屋にはコーヒーメーカーもあり、アメニティや備品もとても充実しています。
大浴場は宿泊者の方が多かった割にはすいており、外の景色を楽しみながら温泉を満喫できました。
フロントのスタッフの方はもちろんのこと、清掃担当の方々にもとても親切にしていただきました。
食事処でも男性スタッフの方をはじめとして色々お気遣いくださり、気分も良くついついお酒も進みました(笑)
昨年と経営が変わられたとのことですが、おかげさまで今回もとても満足できた二泊となりました。
どうもありがとうございました。
またおぜひ世話になれればと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上★2食付】子育てが終わりゆっくり温泉旅行♪お料理少なめで1,000円引きのお得プラン! ツイン 朝・夕

カズ 様
そして高評価の口コミをいただき、たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
赤玉ワインやお部屋のコーヒーもお楽しみいただけたようでとてもうれしいです。
お客様にくつろいでいただけること喜んでいただけることが本当に励みになります。
是非またのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

うしくんさん

コスパよし。

口コミを拝見し、お部屋にコーヒーがあることと、アメニティの充実で決めました。禁食と嫌食で事前に二度もご連絡いただき、大変お手数をおかけいたしました。館内や大浴場、部屋全てにおいて清潔感がありました。女性は基礎化粧品もお部屋に備えてありロビーでも使い切りの物が頂けます。料理は量が丁度よく、味付けは疎らでしたが美味しくいただきました。朝食も口コミ評価が低かったのですが、私には十分な品揃えでした。なにより、スタッフの笑顔と接客は大変気持ちよく、要望に対しても速やかに対応していただき大変心地よい時間を過ごすことが出来ました。いくつか?と思う所はありましたが、このお値段で、この内容でしたら納得、おススメです。ぜひクオリティは下げず頑張って頂けたらと思います。最後に、朝食時にはご迷惑をおかけしました。次回は連れと参ります。

【2019年06月宿泊  一人旅】

うしくん様
この度はグリーンパル湯河原をご利用くださいまして、ありがとうございます。そして高評価の口コミをご投稿くださいましてありがとうございます!
当館清潔感を何よりも重視いたしております。アメニティーと料理等お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
何よりの励みでございます。
是非またのお越しをいただけますよう、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

まんたろさん

清潔感あふれる宿です。

全体的に清潔感に溢れています。部屋の調度品はお洒落、アメニティーグッズも充実しています。夕食の刺身盛りは新鮮で美味しかったです。また、スタッフの応対は非常に丁寧で好感が持てます。お土産は湯河原名物の「きび餅」「温泉まんじゅう」「干物」等、前日に頼めばチェックアウト時に受け取れるので便利です。一つだけ残念なのは、宿のサービス等は一切、関係ありませんが、山の高台に位置している為、急坂が多く年配の方の付近の散策は難しいこと、車での走行にも道路が狭く注意が必要です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

湯河原温泉 グリーンパル湯河原からの返信

この度はグリーンパル湯河原をご利用くださいまして、ありがとうございます。そしてご丁寧に口コミを書いていただきありがとうございます!
当館清潔感を何よりも重視いたしております。部屋の調度品とアメニティーと料理等に関しましてまんたろ様からお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
当館が自然に恵まれて、お越しの時坂がありますけど、その代わりに部屋から岩戸山の山並みを望む絶景が見えます。(和室10畳です)( ´∀` )
次回の機会にまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

ビビちゃんさん

ゆっくりと温泉につかりたい

近い温泉場を探してたらグリーンパル湯河原を見つけました。
玄関を入ると感じ良いお迎えが。
一息つきお部屋へ すっきりした感じ清潔感を感じました。
ロビーに選べるシャンプー、色浴衣等あり女性に好感が持てる物がありとても気に入りました。
早速お風呂に:つるつる温泉で気持ち良かった。
サウナもありゆっくり楽しみました。
夕食:沢山手作りの物が出てきて美味しかった。
   懐かしい赤玉ポートワインの試飲も出来懐かしかった。
朝食:朝から手をかけたお料理で感謝しいただきました。
 初めてでしたがとても気に入りました。又是非伺いたいです。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原からの返信

過日はグリーンパル湯河原にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご丁寧にクチコミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
食事につきましては、地元の食材にこだわりご提供しておりますが、ご満足していただけて、嬉しいです。
ロビーに選べるシャンプー、色浴衣と赤玉ワインは4月からの新しいサービスで皆様にご好評をいただいております。
お客様に「また来たい」と思っていただけることは、一番のご褒美でございます。いらしていただいた皆様にそのように思っていただけるよう、これからもスタッフ一丸となって尽力してまいります。
また是非、グリーンパル湯河原に泊まりにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

まなるさん

文句無し!

初めてGWに旅行に行く事になり 主人の父と小学生2人の5人での予約でした。
ネット予約なのでちょうど同じ時刻でダブルブッキングになってしまったらしく 宿からお電話頂いて 15畳のお部屋が取れなかったんですが さすがに義父と一緒だったので 2部屋ご用意頂いて助かりました。
到着までの細かい対応や 到着後のサービスも丁寧な中にも入り込み過ぎず 宿泊旅行に慣れていない私達にはちょうどいい距離感でした。
掃除も行き届いていて清潔感があり 食事も美味しかったし こんなにあるの?というくらいの本格的な和会席でした。
お風呂も大浴場と露天風呂両方あり 気持ち良く入れました。
無料のマッサージチェアーもあり お風呂上がりに使わせて頂きました。
ぜひまたのんびりと伺いたいと思う宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3世代&お子様歓迎】じ〜じ、ば〜ばと一緒に温泉旅行♪添寝無料!露天風呂も満喫★温泉デビュー旅行にも 和室 朝・夕

まなる様
この度はグリーンパル湯河原にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やお料理、接客もお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。♪
今後も皆様にお褒めのお言葉をいただける様、従業員一同精進してまいります。
5月7日(火)よりメニューも変わり、『相州牛』の朴葉焼き料理を初めます。また季節を変えて是非お足をお運び下さいませ。まなる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

KKKさん

ゆっくり過ごせる旅館

あいにくの雨でしたが、温かい温泉に癒されました。ゴールデンウィークということで混み合っていましたがお料理も美味しくいただけました。1階のBARもしくは、お部屋に紅茶が欲しかったです…

【宿泊プラン】【グレードアップ★2食付】とれたて新鮮なぷりぷりっとした伊勢海老をご堪能♪和会席コース料理 ツイン 朝・夕

KKK様
温泉とお料理にご満足いただいた様子で大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂きました紅茶は早速ご用意させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
5月7日からメニューも変わり、『相州牛』の朴葉焼き料理を初めます。また季節を変えて是非お足をお運び下さいませ。KKK様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

のりPさん

温泉サイコー

温泉はほぼ貸し切り状態で入れました。
団体様が多いからと夕食はホテル側から
お食事処から空いている和室の部屋で
静かに自分たちのペースでいただけました。
お気遣いありがとうございました。
今回で3回めなのですが
フロントの方の愛想のなさに驚きました。
早めにチェックアウトしてフロントには他のお客様も
いらっしゃらないのに(そんなに忙しい感じではないのに)
入口まで見送るっていうホスピタリティはなく
さらに残念でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券500円分付き★名湯と自慢の会席料理を堪能するおススメプラン ツイン 朝・夕

のりP様
いつもグリーンパル湯河原をご利用下さいまして誠に有難うございます。
何度もご利用いただいているにもかかわらず不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、今後このようなことのないよう努めてまいります。

あけちゃんさん

アットホームで子連れも安心

今回誕生日で利用させて頂きました。孫をつれての利用だったのと、怪我をしていたので、それも不安要素でしたが、誕生日ということでお部屋もランクアップしていただき、グループ利用が多いのでということで、事前に電話があり、夕食は部屋だしにしていただき、気兼ねなく過ごすことができました。皆さん親切でアットホームな対応でよかったです。ちかくなので、また気軽に利用させていただきたいです。お風呂のマイナスは、夫婦だけだとかけ流し利用したいのですが、今回は孫連れなので塩素は仕方ないです。別に問題は全くないです。おそうじも行き届いていました。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券500円分付き★名湯と自慢の会席料理を堪能するおススメプラン 和室 朝・夕

あけちゃん様
この度はグリーンパル湯河原をお選びいただきまして誠に有難うございます。
今回お誕生日での宿泊とお伺いいたしましたので、ごゆっくりお祝いできましたでしょうか?
記念となる日に当館をご利用いただきましたことに感謝申し上げるとともに、癒しの一日になったようでしたら大変嬉しく思います。

しぶいまるさん

清潔な宿

建物は清潔感がとてもありました。廊下の雰囲気などが無機質に感じられる所もありましたが、お部屋は綺麗な旅館という感じでした。
宿の入口付近がたいへん狭い路地で、車を入れるのに気を遣いましたので運転初心者の方は注意です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】遅めの到着でもOKのお手軽朝食付きプラン! 和室 朝のみ

しぶいまる様
この度はグリーンパル湯河原をご利用いただきまして誠に有難うございます。
年末の慌ただしい時期に当館へお越しいただき有難うございます。
またご旅行から1ヶ月が経過しようとしているなかで口コミを投稿いただき、大変有難く思っております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
今回は朝食のみのプランでございましたが、是非次回は2食付プランで海の幸を使用したお食事をお楽しみいただければ幸いです。
またのご来園お待ち申し上げております。

ともさん

綺麗な旅館でした

狭い道を上がりますが、思っていたよりすぐでした。
正月シーズンにしてはリーズナブルな値段で、お部屋も綺麗にされて、窓からの景色もよかったです。
お風呂はやや狭いですが、部屋数が少ないので、あまり人と被らずくつろいで入れました。
下からお湯が涌き出てくるスーパー銭湯みたいなタイプなので、できたら横から注がれる方が雰囲気あるかも。
食事はグレードアップにしては、普通な感じもしましたが中々美味しかったです。
食事会場のスタッフは、サービスにバラつきがあった感じがします。
常連さんにはよくサービスして、初物の私たちには、鍋の火とか放置感がありました。
全体的には、満足行く感じでした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<夕食アップグレード>★名湯と季節の味覚会席料理を堪能するお勧めプラン 和室 朝・夕

とも様
この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらずサービス面で不快な印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お正月シーズンということもあり、例年お越しになるお客様が多いことは事実ですが、それでもご宿泊いただく皆様に同じサービスを提供すべきところ大変失礼いたしました。
今一度スタッフと共有し改善いたします。

まささんさん

ビジネスにおすすめ

一番良かったのはフロントの対応ですね、にこやかで遅い到着にも丁寧に応じてくれました。
私は実家が船橋でホテル経営をしてますが、ああした対応をいつもしてみたいところです。
温泉もこじんまりですが、十分。青空駐車場の数もたくさん。
強いて言うなら、ナビをみながらでも少し迷いやすい場所にあることです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊まりでお得!当日限定のお手軽宿泊プラン 和室 食事なし

まささん様
いろいろとお褒めの言葉をいただいて大変嬉しく思っております。
特にフロントの対応が良いと言っていただけると、サービス業に携わる人間として一番嬉しい
言葉ではないかと思います。
今回は出張での宿泊のようでございますが、是非次回はご家族やご友人とお越しいただければと
思います。当館は海の幸をふんだんに使用したお食事もおすすめです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

haruさん

気持ちの良い部屋、お風呂でした

温泉街の中心地から急な坂を登ったところにあります。夕方と朝は送迎サービスがあるので荷物がある方は利用された方が良いと思います。部屋は広く生活でとてもゆっくり過ごせました。高い位置にあるので、部屋からの見晴らしも綺麗でした。お風呂も広くて気持ちよかったです。接客サービスがビジネスホテル並みだったのがすこし残念ですが、設備は良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【土曜日限定】気軽にお泊り★素泊まり宿泊プラン! 和室 食事なし

haru様
当館は高台にございますので、部屋からの景色がよいことと、静かで落ち着いた時間を過ごせること
がおススメポイントでございます。
また2月3月は梅シーズンとなり、見頃を迎えますので、是非足をお運びいただければと思います。

まっちゃんさん

癒し旅

とても、落ち着いていい感じでした。
ただ、ゆっくりして ゴロゴロする。
これこそ、最高の過ごし方じゃないかなぁー!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

まっちゃん様
誰かに語りかけるようなコメント、とても素敵ですね。
ゆっくり過ごしていただくことが何よりだとスタッフ一同感じております。

やまびこさん

当日予約で利用

当日予約だったので期待してなかったのですが、綺麗で広い部屋でした。東京の消防関連の保養所だそうです。幹線道路から宿まで別荘街の中を急坂、急カーブなので、運転が不安な人は送迎利用が良いでしょう。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】名湯と自慢の会席料理を堪能するお勧めプラン 和室 朝・夕

やまびこ様
すべての項目において高評価をいただき大変嬉しく思っております。
季節に合わせて紅葉や梅、蛍、新緑等をお楽しみいただけるエリアでございます。

こたさん

口コミ通りの素敵なお宿

口コミとお値段が決め手で今回こちらを初めて利用しました。
一人で10畳の和室は広々と贅沢に過ごす事ができました。
ベランダには物干しスペースがあるので海に行かれる方にも便利だと思います。
また湯河原に来た際はこちらを利用したいと思える大満足のお宿でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

こた様
この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
今回は素泊まりでのご宿泊でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かつさん

いつも快適

3回目の利用です。
今回は夕食がとても美味しく、満足しました。特にお造りの鯵が新鮮で味も良かったです。洋皿も一品含まれ、コース全体もバランスがよく、質量ともにニコニコ!です。
お風呂も朝食もいつもどおり快適でした。またうかがいます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

かつ様
いつもグリーンパル湯河原をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今期のお食事がお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
当館では夕食メニューを3ヶ月ごとに料理の内容を刷新し、いつ来ても違うメニューをお召し上がり
いただけるようにしております。
また2泊以上の宿泊においてもメニューを変更しご用意しております。

人魚姫さん

はじめてでしかも急遽当日午後に予約出来たので

吉浜海岸から何時も日帰りで帰ってましたが、今回突然当日朝食付きプラン1泊のが空いてたので予約しました、夜ご飯付いてないから駅付近飲食店は居酒屋しか開いてない感じなのでデニーズで食事してからタクシーで向かいました。
結構な山道あがり夜21時前に着き、早速お風呂入りました。
天上の木に水玉のシミも気になり少し怖いせえか?眠れなかった。
上の方か?ドタバタ夜中までうるさかった為余計に怖かった。
自然に囲まれ景色は良いがドタバタの音などが気になりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】当日割室数限定♪和定食の朝食付きのお得プラン! 和室 朝のみ

人魚姫様
当日のお申し込みでしたので夕食をご用意できず、外で召し上がってからのご来園で
お手数お掛けいたしました。
次回はぜひご夕食も召し上がっていただければ嬉しく思います。
当館は海の幸をメインに3ヶ月ごとに季節感を出したお食事をご用意しておりますし、
同メニュー期間中に再度宿泊いただいた場合には別の献立をご用意しお出ししております。
またのご来園心よりお待ち申し上げております。

けんさん

年配者も楽しめます。

父と、父のお姉さんの3人でお世話になりました。
場所は少しわかりにくいかも、坂もすごいし...。
お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
温泉は無色透明で湯上がり後もさっぱりしました。
食事はグレードアップしただけあって味も量も満足、特に海鮮は新鮮で美味しかったです。
2つ残念に思ったことがありました。
ローストビーフが固く、80歳のお姉さんには噛みきれなかったそうです。僕がそれをいただいて食べたのですが、僕が最初に食べたローストビーフより固い部位でした。
口内の手術をしていることを宿には伝えてあったので配膳前にひと言聞いてくれると嬉しかったです。
食事処の従業員が少し対応が悪いと感じました。主に女性の方はどの方も愛想良く、食事も楽しめました。
総合的に見たら満足出来たので、また機会があればお世話になりたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

けん様
いろいろと配慮に欠けた点がございまして、けん様には残念な思いを与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層のおもてなしをすべく、お客様の情報を共有し、ご満足いただけるご旅行に
なるよう努めてまいります。
これから紅葉シーズンとなってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

TETSU爺さん

夕食のローストビーフは最高

急遽海の幸が食べたくて夕方から山梨より向かって宿泊しました。お盆の最中でとても混んでいましたが、丁寧な対応と笑顔でとても気持ちよく宿泊できました。さらに夕食で出たローストビーフは柔らかく味付けも優しくてとても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

TETSU爺様
この度は数ある宿泊施設より当グリーンパル湯河原をお選びいただきまして誠に有難うございます。
夏メニューでのローストビーフは調理長自慢の一品であり、卸ポン酢・岩塩・柚子胡椒という三種の
調味料から選んでお召し上がりいただける仕様にしております。
夏バテしがちなこのシーズンでもお召し上がりいただけるようなお品書きとしております。