宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

湯河原温泉 グリーンパル湯河原の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

閑静な高台にたたずみ、美肌の名湯と新鮮な地魚が人気の安らぎの宿

湯河原温泉
JR「湯河原駅」14時〜17時発で無料送迎有り。駅から宿まで約7分。湯河原駅到着後にご連絡下さい。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原のクチコミ・評価

独り温泉旅

駅に着いてからの出迎えからチェックインまでスムーズで、今回はドリンク付きでもありすぐに提供あり。
部屋も広く綺麗で快適でした。持ち込み用に冷蔵庫は空で、好きな飲み物を持参できる点はすごく良かったです。
お風呂は露天風呂が良く、解放感のある気持ちの良いお風呂でした。
お料理も美味しく種類もちょうど良い感じでした。
また行きたい温泉です。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅プラン】新鮮な地魚と国産牛メインの和食膳をお部屋で!ゆったりと気ままにいやし旅

• 返信日:2021/07/22

もろやん様:
ご投稿から今回のご宿泊では当館自慢のお食事や温泉等ご堪能いただけたご様子がお伺いでき、私共は喜ばしい思いでいっぱいでございます。湯河原温泉は泉質がやわらかく、美肌の湯とも言われているほど人気でございます。
お料理内容は毎季変更がござますので、違う季節にもぜひお越しいただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足していただけたるよう精進して参ります。
また湯河原にお越しの際は、是非グリ−ンパル湯河原をご利用くださいませ。

のんびり休めました

初めて利用させてもらいました。ご飯が美味しく、温泉もゆったり浸かれて大変のんびり出来ました。何より従業員の方たちが凄く親切で良かったです。また、来たいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮な海の幸と国産牛を堪能♪美肌の名湯に浸かり癒しの休日を満喫

• 返信日:2021/07/22

ビビちゃん様:
食事、温泉と従業員の対応にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
現在、コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
また機会がございましたら湯河原温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同、ビビちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント  胡

心温まるおもてなし。

土砂災害で通勤路が閉鎖され急遽お世話になりました。お宿まで何故か車のナビがうまく誘導してくれず方向音痴な私は山の中で迷ってしまい(泣)問い合わせしたらすぐにお宿の方が車でお迎えに来てくれてとても有難かったです。良い温泉でゆったり浸かり疲れた体と心が癒されました。フロントのお姉さん達も帰り道の道路状況など親身になって心配してくれてとても心強かったです。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり★各種無料サービス付き】チェックインは21:00までOK!きままに湯河原・箱根・熱海観光♪

和室 食事なし

• 返信日:2021/07/14

キョン 様
先日はグリーンパル湯河原をご利用くださいまして誠に有難うございました。今回の土砂災害には本当に驚かされましたがキョン様のお役に立てて嬉しく思います。4度目の緊急事態宣言、オリンピックの無観客開催、土砂災害といった状況の中スタッフ一同笑顔を絶やさずサービスに努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は高評価のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 藤島照男

一人でもファミリーでも心地良く過ごせます。

定宿としていつも利用させて頂いています。個々に対してののサービスも徹底しており(送迎等)可能な限り要望に応じる姿勢に頭が下がります。
スタッフの方々の対応、寝具、食事、部屋、浴場、アメニティ、感染対策に至る全てに於いて一度も不備、不満を感じた事も無く快適に過ごせます。清掃スタッフさんまでもがプロ意識が高く良い意味で驚きました。お部屋も広く冷蔵庫も大きいのでファミリーで利用し易いと思いますよ。自然いっぱいでロケーションも申し分ないです。さて、次はいつ来よう、、と思える宿です。お勧めです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【部屋食プラン】新鮮な地魚と国産牛メインの和食膳(クチコミ評価◎)をお部屋で!カップルにもおすすめ♪

• 返信日:2021/07/12

カナピー様
この度はグリーンパル湯河原にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
カナピー様のお言葉の数々、日々の励みとなります。心より感謝申し上げます。ご滞在によって、明日への活力となりましたら、望外の喜びでございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもおもてなしの心を大切に、努力を重ねてまいりたいと存じます。
次回カナピー様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 胡

素敵な休日を過ごせました

宿の方の対応がとても温かく、お部屋も綺麗で素敵な休日を過ごせました。
今回朝食付のプラン予約したが、次回夕食付プランを利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード★朝食付】チェックインは20時までOK 地産地消に拘った食材を使用したヘルシー朝食♪

和室 朝のみ

• 返信日:2021/07/02

この度ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけたご様子、嬉しく思います。
よろしければ夕食付プランと他のお部屋タイプも合わせてご検討いただけましたら、幸いに存じます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

米寿記念、家族旅行でした

ネットで初めて利用のホテル不安でしが、食事がとても楽しく、従業員さんの対応がとても丁寧でした。ホテル側から、旅行日前、何回も確認のお電話を頂き、義母への細かい配慮にも感謝しました。また、利用したいと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】相模灘の新鮮な海の幸と国産牛をご堪能♪美肌の名湯に浸かり癒しの休日を満喫

• 返信日:2021/06/25

みかえる様:
この度はグリーンパル湯河原にご宿泊いただきありがとうございます。お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中は従業員の対応、お食事等ご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
日々の日常を離れ、大切なご家族との一時をお手伝いできましたら、この上ない幸せございます。
また機会がございましたら湯河原温泉にお越しいただき、グリーンパル湯河原で、美味しい食事と、ゆっくり出来る温泉で、いつでも皆様のお越しをお待ちしております。卒寿祝いでも是非来てくださいませ ♪

落ち着ける安らぎの宿

夫婦旅行荒れた天候の中宿に到着外までお出迎えしていただき好感触一泊でしたが清潔にコロナ対策も成されていて安心して過ごせる景色の良い御部屋また機会があれば利用したい宿の一つに登録しました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【神奈川県民直前割 プラン♪】全室5%OFF!ポイント2倍♪新鮮地魚と美肌の湯でお得な休日の癒し旅を♪

• 返信日:2021/05/26

ビンちゃん様:
  この度はグリ−ンパル湯河原へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
  再度お客様のご宿泊を頂戴できるよう、また、お気軽にご宿泊いただけるように、今後も精進いたします。温泉で日頃の疲れなどを解すお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
  この度はクチコミのご投稿いただきありがとうございます。
  再びお客様のお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
グリ−ンパル湯河原  フロント  胡

家族旅行で伺いました!

特に、夕食は別料金で舟盛りも頼みましたが、舟盛り頼まないでも良かったくらい大満足でした。
露天風呂は小さめでしたが、やはり温泉はとても気持ち良かったです。
最後に、母の古希の祝いということで、シャンパンのサービスまでしていただき、ありがとうございました。
従業員の皆様もとても対応が良く、また利用させていただきたいと思いました。
まだコロナの影響で、ホテル業界も大変だと思いますが、頑張ってください。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3世代&お子様歓迎】じ〜じ、ば〜ばと一緒に温泉旅行♪添寝無料!露天風呂も満喫★温泉デビュー旅行にも

• 返信日:2021/01/17

ジョニー様
この度はグリーンパル湯河原にご宿泊頂きありがとう御座いました。
お部屋、お食事、お風呂などお褒め頂き大変光栄に思います。
お母様の古希のお祝いと言うことでご家族でお祝いして、
お母様もお喜びになった事と思います。
次回湯河原にお越しの際は是非グリーンパル湯河原をご利用いただけますよう
従業員一同お待ち申し上げております。
     フロント 碓井

gotoでお得に

グループでの旅行でした。ホテルの方も感じよく、大変満足です。特に、自分で豆を挽き飲むコーヒーは本当に美味しく、お土産にも買って帰るほどでした。ロビーでもコーヒーが頂けました。到着した時に、きび餅を予約しておくと、チェックアウト時に出来立てを持って帰れました。駅までの送迎もして頂き、助かりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定女子会★2食付】美肌の湯&とれたて新鮮な海の幸 選べる嬉しい特典とポイント10%付き♪

• 返信日:2021/01/17

みっちょ様:
この度はグリーンパル湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧なクチコミへの投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応とお部屋でのミル挽コーヒーについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
又きび餅、及び干物はご当日の18時までにご注文して頂くと翌日チェックアウト時にはお持ち帰りできます。
フロント 鈴木

簡素だけど清潔!

保養所という事で見た目も内装も無機質な感じですが、とても清潔感がありました。
14時以降なら湯河原駅から無料送迎がありますが、早くつきすぎたので散歩がてら歩いて向かいました。
かなりきつい山道を30分程あるきました。
途中にみかんの直売所や、五所神社というのもあって、歩いていってよかったと思いました。
食事はボリュームがありとても美味しかったです。
露天は三人はいればイッパイの大きさ。
泉質も 言われなければ温泉とわからないくらい無臭で肌触りも何もありませんでした。
お部屋からは街と、その奥に山がみえるので紅葉も楽しめました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/26

らんらんこ様
 過日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
又、お忙しい中でのクチコミの投稿にも感謝しております。
 湯河原温泉はナトリウム、カルシウム等を低む泉質で、切傷、やけど、慢性婦人病等に適応効果があると言われております。
 男女脱衣所に泉質、効能をかけてありますが、無味無臭の温泉水です。
 ちょうど紅葉の時期で、特にもみじの赤には素晴らしいものがあります。
 お食事もご満足いただけたようで、コロナ禍の今、ひと時を楽しんでいただけました事、ほっとしております。
 2月から3月にかけては、梅園も美しくピンク色に染まります。
 又、機会がありましたら是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
グリ−ンパル湯河原 フロント村上

湯河原温泉 グリーンパル湯河原

スタッフの対応が良かった

スタッフの方の対応がとても良かったです。
料理も結構多めで美味しかったです。
お風呂がもう少し熱いとよかったなと・・

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【部屋食プラン】新鮮な地魚と国産牛メインの和食膳(クチコミ評価4.7)をお部屋でご堪能ください

• 返信日:2021/01/09

みこ様:
この度はグリ−ンパル湯河原にお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応と食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の温度管理の徹底に努めて改善策を検討してまいります。
今後お客様により快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

コーヒータイム

チェックイン後と翌朝食後にお部屋でコーヒータイムをして、自分のタイミングで飲めるので、とても良かった。食事はボリュームも十分にあり、美味しく頂きました。コロナ渦中の為にあらかじめ運ばれた料理が冷めていましたが、焼き物の鉄板で温めて食べたので、さほど気になりませんでした。風呂の洗い場が密を避ける為シャワーの使用台数が少ないのは、混雑時は少し不便でした。部屋のトイレットペーパーがすぐに無くなり予備も無かった為、翌早朝にフロントまで貰いに行きました。2泊で人数が多い部屋は予備を多目に置いて下さると助かります。浴衣やシャンプーも選べて楽しいです。風呂場のPOLAのシャンプー類は1ヶ所だけでした。POLA好きとしては他のメーカーよりPOLAの設置を増やして欲しいです。皆さん親切に対応して頂き、掃除も行き届いていたので、気持ち良く過ごせました。スタンダードプランでコスパが良い上にGOTO割引きでかなりお得感があり、父も安さに驚いていました。高級旅館の多い湯河原ではかなりお得感があると思いました。機会があればまたお邪魔します。来年の梅の時期も楽しみですね。大変御世話になりました。コロナを乗り切って頑張って下さい。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード★2食付】相模灘の新鮮な海の幸と国産牛をご堪能♪美肌の名湯に浸かり癒しの休日を満喫

ノンノン様
この度はグリーンパル湯河原をご利用いただきましてありがとうございました。
又、ご丁寧なクチコミへの投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍で、お迎えする側と、お泊りいただく方、それぞれ、万全の注意を払っての中で、今までの日常とは違い、お客様にはご不便をお掛けした事と思います。
湯河原は2月の「梅まつり」5月の「湯掛けまつり」8月の「ヤッサ祭り」その他いらしていただく方々が、一年を通して楽しめる場所ですが、今年はほとんどが中止になってしまいました。
グリーンパル湯河原では、美味しい食事と、ゆっくり出来る温泉で、いつでも皆様のお越しをお待ちしております。

湯河原は温泉が良質

いつもの価格対満足度になります。食事無しのプランなのでそれ以外になります。お風呂◎さすが湯河原の温泉、お宿のお風呂も価格帯からして平均以上、良かったです。お部屋はまあ普通に思っていたとおりでしたがWi-Fiがないのとバルコニーに獣のふんが散乱だったのが残念でした。Wi-Fiはロビーだけなのを見落としていたのかもしれません。バルコニーのふんだけはマイナスポイントです。あとは価格対満足度は◎です。

【2020年10月宿泊  その他】

和室 食事なし

パンダ様:
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiに関しましては現在検討中でございますが、設備が無いことでお客様を落胆させてしまう形となり申し訳ございません。
バルコニーの件では、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。最近、夜間に猿が出没との情報が入り、注意はしていましたが、今後はこまめに清掃し、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう心がけます。又、機会がございましたら、「海の幸」を味わいにいらして下さい。

期待はずれ

評価が高く、部屋食が出来るので予約しました。
受付時に夕食は食事処でと案内され、部屋コースで予約した旨を伝えましたが案内は変わらず。
一度部屋へ行き、念の為予約内容を確認し、再び受付で予約内容を伝えたところ、案内間違いと気づいてもらえました。
その後楽しみにしていた夕食をいただきましたが、味が全体的にイマイチでとても残念でした。
朝食はわりと美味しかったです。
コロナ渦なので色々対応や事情があるかと思いますが、
接客もあまり感じがよくなく、残念でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋食プラン】新鮮な地魚と国産牛メインの和食膳(クチコミ評価◎)をお部屋でご堪能ください

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゴロテミス様:
この度はグリ−ンパル湯河原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
間違い案内についてお客様にご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。接客対応で今後お客様に不快な思いをさせないよう、スタッフ皆でご指摘いただいた内容を共有し、対策を考え、改善して参りたいと思います。
この度の貴重なご意見、ご指摘を賜わり、心より感謝いたします。
せっかくグリ−ンパル湯河原にお越しいただきましたのに、残念なことがいくつかあり、ご迷惑をおかけいたしました。次はご満足いただけるようしっかりとやってまいります。機会ございましたらまた湯河原にお越しくださいませ。

のんびり出来ました

初めての湯河原温泉
とてもゆっくり出来ました。
一緒の家族が特に父がすごく喜んでました。
建物も古さを全く感じられず、清潔でとてもきれいでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定★2食付】全室10%割引!ポイント2倍♪新鮮地魚と美肌の湯でお得な休日の癒し旅を♪

• 返信日:2020/12/10

みぃに☆ 様:
この度はグリ−ンパル湯河原はをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊だけではなく、このような高評価をつけてくださいまして、心より感謝申し上げます。
「とてもゆっくり出来ました」との評価を賜ったこと、大変有り難く存じます。ぜひ、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原

居住性と景色はとても良いです。

高台にあり、眼下に素敵な景色が広がりとても気持ちの良い環境にあります。
館内も部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
残念なのは食事でした。温かいものは温かく提供して頂くの部分がそうでなく、一番残念です。
夕食時のて天ぷらも冷たかったし、朝食も食事の時間は何時から何時迄です、と伝えてもらいましたが、開始時間に味噌汁も出されていたようで、開始時間30分後、席に着いた時には冷めた味噌汁を飲むようになってしまいました。
他の対応はとても良かったのですごく残念です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】【じゃらん限定★2食付】相模灘の新鮮な海の幸と国産牛をご堪能♪1,000円OFF

• 返信日:2020/12/10

のんきくん様:
この度はグリ−ンパル湯河原はにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスの流行が騒がれる中でもこちらのご宿泊を決めていただき、大変嬉しく思っております。
食事面に関しましては厨房とレストレランスタッフと話し合い、改善していけるよう努力して参ります。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館は大通りから外れた立地にあり、周囲は湯河原の大自然に囲まれておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただくには最適な環境でございます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロント  胡

• くろやんさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/26

お風呂もご飯も思っていたより…

口コミを見てから予約したのである程度は覚悟していましたが、お風呂の塩素の匂いが強く、温泉というより熱いプールに入っているような感覚だったため、塩素の匂いが気になりゆっくり温泉に浸かることができませんでした。夕飯にあたたかい鍋物が付いていて良かったですが、朝は干物や味噌汁が冷めており、ご飯も冷たかったので、ご飯というよりお弁当という感じでした。お酒の試飲を2種類することができました。車で行きましたが、道が狭く急な坂だったため、大きい車だと大変だと思います。チェックインの時の接客態度は良かったですが、チェックアウト時は淡々と業務をこなしている印象でした。コロナが流行している中で、夕食を部屋で食事できたのは良かったですが、全体的に見てまた行きたいとは思わなかったです。

くろやん様:
この度はグリ−ンパル湯河原にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お食事、接客面と様々な点でお客様にご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。館までの道のりは細くて坂道もあり、ご不便であったかと思われます。苦ではないと仰っていただき、大変恐縮でございます。
早期の終息と皆様の安全をお祈りするとともに、以前のにぎやかなサービススタイルに戻ります。この度、お客様にいただきましたご貴重な意見を真摯に受け止め、可能な限り対応・反映をし、よりよい施設になるよう精進して参ります。まだまだコロナ禍は収まりそうにありませんが、どうぞご自愛ください。
グリ−ンパル湯河原 胡

初リピート。期待しすぎて・・・。

4年振りのリピート。前回宿泊では隅々まで感じられた清潔さと思いやりのある清々しい接客が実に印象的でした。今回眺望良好の4階和洋室を予約でき(前回洋室)たし、更なる名宿としての進化を遂げているのではないかと・・・。過度の期待をしてしまいました。
部屋は期待以上に満足。高台から望める県境の街と山の稜線の景色は素晴らしい。
部屋、内風呂は広々綺麗。タオル掛けも2つあります。上記景色がみえる内風呂がお気に入りです。
ただ、座布団だけが汚れてました。豆を削って淹れるコーヒーは最高でした。香りが凄い!
アルコールを飲みながら、夜の帳がおりた熱海、湯河原県境の風景をみていたら配膳が始まりました。夕食は器、盛り付けは良かったのですが、ご飯が団子みたいで美味くなかった。料理の説明もなし。ご飯、味噌汁くらいは後で持ってきて欲しかった。
部屋出しでしたが配膳スタッフの接客態度が以前と違って事務的。電話でアルコールの注文をしたとき頼んだビールを持ってくるのを忘れる始末。
朝食は食事処でした。料理も美味しく以前の心地よい接客でした。夕食も食事処のがよかったかな?
国際色豊かなスタッフ陣も加わり、最初どうなの?と思いましたが外国人スタッフのほうが誠実な接客だったような気がします。
布団敷きや食事時の鍋物の着火のセルフサービスは一考していただきたい。
コロナ禍の影響でしょうが、自分は温泉ホテル・旅館に対して非日常のサービスの提供を求めます。大抵の方たちはそうなのでは?
期待が大きすぎたので、失望感も大きかったです。
全集中で(?)、客との阿吽の呼吸を持って(?)、是非名宿としての型(?)を確立し復活していただきたいです。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

浜の旅人 様:
4年ぶりに再度のご来館ということで当館をお選びいただき嬉しく思います。
座布団の汚れに関しましては当館の確認不足によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご指摘事項も含めた清掃、チェックの徹底に努めてまいります。
お食事の際にサービス面において私どもの十分な配慮が欠けていましたこと、気持ちよくお食事をお楽しみいただくことが叶わなかったことで浜の旅人様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては浜の旅人様にお帰りいただきました後、全スタッフに情報を共有し改善に努めるよう指導いたしましたことをご報告いたします。接客においてまだまだ至らず未熟な部分も多くございますがスタッフ一同日々精進して参りますので浜の旅人様には温かい目で見守っていただければ幸いです。
また季節を変えて浜の旅人様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
フロント 胡

全般的に良かっただけに残念です。

ホテルまでの道は細く厳しかったです。
ホテルは改装され綺麗で清潔感も良かったです。またコロナ対策も十分されています。温泉も循環湯ですが、清潔で良かったです。
唯、非常に残念だったのが、夕食です。大変美味しく頂いたのですが、【金目鯛でお祝い♪】金目鯛の3大料理(しゃぶしゃぶ、煮つけ、刺身)で宿泊したのですが、金目鯛煮つけが写真は姿煮で実際は3×6センチの切り身1切れ、刺身も写真は金目鯛姿盛りですが、実際は金目鯛3切れを含む普通の刺身盛合わせです。クレームを付けようと思いましたが、せっかくの旅行が不快になると思い止めました。あの写真が無ければ満足だったのに。また、朝食準備時(7時頃)準備の女性従業員が別の従業員男性を大声で怒鳴り付けるのが食堂外まで響きわたり、何があったか分かりませんが、非常に不快でした。全般的に良かっただけに、残念でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【金目鯛でお祝い♪】金目鯛の3大料理(しゃぶしゃぶ、煮つけ、刺身)をお部屋でご堪能♪一日3組限定

Bikeman様:
コロナ対策、温泉とお客様に少しでもお気に召していただけたのなら当館スタッフとして嬉しく思います。
お食事内容と従業員を怒ることとお客様に多大なご迷惑をおかけし、お客様の大切なご旅行中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、厨房スタッフと話し合い、改善していけるよう努力して参ります。
様々な点でご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。今後はこちらのご意見を踏まえてより良いサービスの提供に尽力してまいります。
フロント 胡

• takaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/15

期待外れ

サウナ休止中です。水風呂があると記載されていましたが、ありません。小さめの露天風呂は塩素臭がすごく、肌がピリピリします。
夕食は金目鯛のしゃぶしゃぶを部屋食でいただきました。それはおいしかったのですが、他に配膳されたものは弁当のようで、全て冷たかった。あんなに硬い金目鯛の煮付は初めてです。
味噌汁を一番最初に出すのはおかしいとおもわないのですか?ランチじゃないのだから。
また、保健所の指導で早く食べていただきます、のような注意書きや、配膳していただいた方の「90分でお願いします」という言葉で非常に盛り下がりました。まるで食べ放題の店のようです。ごゆっくり、でしょう普通は。
部屋は清潔でしたが、夜寝るときに謎の重低音がずーっと鳴っていて眠れませんでした。エアコンも換気扇も冷蔵庫も空気清浄機も全て切ったのに、騒音がずっと鳴っていました。
従業員の方は一度客室に寝て、チェックするべきです。客目線で全て体験してください。自腹で。とても値段に見合った宿とは言えなかった。私はもうお邪魔することはありません。しかし、参考のために書き残しておきます。

• 返信日:2020/11/28

taka様:
この度はグリ−ンパル湯河原をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
感染拡大防止対策で、コロナウイルス感染以前と異なるサービス内容にてご利用いただいておりますので、お客様と従業員との接触を少なくするため、全てを簡略化しています。今回のご宿泊では、食事やサービス等によりお客様のご期待に添えず、残念に思っております。
お客様の安全を守るためにサウナ中止しました。当館は水風呂がありますが、ホームページも記載しておりません。食事の時間についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。保健所からの指導により食中毒防止のため提示を実施しています。
早期の終息と皆様の安全をお祈りするとともに、以前のにぎやかなサービススタイルに戻ります。ご指摘くださいました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。まだまだコロナ禍は収まりそうにありませんが、どうぞご自愛ください。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原

• とうさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/14

とうさんのクチコミ

湯河原の温泉が目的で連泊しましたが、大浴場、露天風呂共に、蛇口からお湯が出ていない!
フロントに電話したところ、外国人のスタッフが来て意味不明の説明、、、、、残念でした。

• 返信日:2020/12/20

とう様:
この度はグリーンパル湯河原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は、源泉かけ流しではございません。循環ですので、一定供給量が流れた後停止します。
説明が足りず申し訳ございません。
スタッフ教育も見直させて頂きます。
フロント

ぜひまた行きたい!

子供の運動会の代休で平日に伺いました。
ホテルの規模としては決して大きくはないけど、逆に人が多すぎずうるさくなくて、ゆったり出来てとても良かったです。
部屋は15畳の和室をお借りしましたが、とても広く綺麗で居心地が良かったです。
窓もバルコニーも清掃が行き届いていて、景色もよく見えました。
部屋風呂はないですが問題なかったので気になりませんでした。
トイレ洗面も広さがあり良かったです。
アメニティの歯ブラシも子供用を用意してくださっていて歯磨き粉がいちご味だったり、
女性の歯ブラシセットにはコームとヘアゴム、綿棒とコットン、シャワーキャップが入っていて、男性用にはくしと髭剃りが入っていたりと細かい気遣いが素晴らしかったです。
ご飯は大人用と小学生・幼児用で分けてもらいましたが、どちらもとても美味しかったです。
品数も多く、どれを食べても美味しくてとても満足しました。
子供用も量が多く、子供たちは残念ながら食べきれなくて申し訳なかったです。(ちゃっかり大人がつまませてもらいました。)
それでも
泊まったところ、ごはんめっちゃおいしかったね!
と帰ってきた今も子供たちがニコニコ話しているくらいです。
お風呂は夕食後の21:00前と、朝6:00頃の2回入らせてもらいましたがどちらも人が少ない時間だったのかラッキーなことにほぼ貸切状態でした。
脱衣所も綺麗でしたし、露天も大浴場も清掃が行き届いていてとても気持ちよかったです。
お湯は子供には熱めかな?と思いましたが朝晩共に少し冷える日だったので丁度良く感じました。
フロントの方も食事処の方もみなさんとても柔らかい雰囲気でリラックスして過ごせました。
シャンプーバイキングは子供たちが喜んで使わせていただいていました。
コーヒーのサービスやお酒の試飲など、大人が『お?』と楽しめるものがあったのもとても良かったです。
今回は一泊でしたが、ぜひまた伺って次はゆっくり2〜3泊してまた美味しいご飯とステキなお風呂に癒されたいです。
今回はありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【3世代&お子様歓迎】添寝無料!露天風呂も満喫★じ〜じ・ば〜ばと温泉デビュー旅

• 返信日:2020/11/18

しましま水玉 様:
この度は「グリーンパル湯河原」をご利用いただき、大変ありがとうございました。お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
食事、客室ともに沢山のお褒めの言葉をいただき、お客様の楽しんでいただいている風景が目に浮かぶようで、大変嬉しく思います。当館のお食事は地物の食材、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまったお料理をご準備しております。またご来館いただける際にはお気軽にお食事の内容につきましてもお問い合わせくださいませ。
ご投稿のタイトルに「ぜひまた行きたい!」と最高のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。私共はこれからも自信と誇りを持ち、私共にできる最大限のおもてなしを日々模索しながら変化と挑戦を大切に精進して参ります。
これから湯河原温泉は紅葉の季節を迎えます。徐々に色づき始めてゆく木々の姿を目でお楽しみいただきながら冷えた身体、疲れた身体を湯河原温泉のなめらかで優しい肌触りの温泉で身体の芯から温め癒しのひと時をお楽しみ下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。

表通りより奥まった所

湯河原の表通りより奥まった所にあり静かに過ごせる。頼めば、駅より送迎もしてくれる。眺望は望めないが、露天もゆったりくつろげる。以前泊まった時よりも、食事内容こんなんだったか?と思ったが、コロナ禍だからしかたなしか。部屋のコーヒー美味しいが、自分で挽くのがちょい面倒。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/17

富士さん 様:
感染拡大防止対策で、コロナウイルス感染以前と異なるサービス内容にてご利用いただいておりますので、お客様と従業員との接触を少なくするため、全てを簡略化しています。今回のご宿泊では、食事やサービス等によりお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルスの影響で息詰まる自粛生活も長引いておられるかと存じますので、緑に囲まれ自然に抱かれたご滞在がせめてもの癒しとなりましたら幸いです。
またのお越しをおただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿大変ありがとうございました。
グリーンパル湯河原 フロント 胡

初めての鯛しゃぶ

湯河原は何度と訪れていますが、初めて利用する宿でした。宿の名前から勝手なイメージを持っていたのですが、和風の落ち着いた宿でした。部屋は勿論、館内全て清潔でした。
今回のメインは、鯛しゃぶ。部屋食だったのですが、運ばれて来た時のボリュームを見てびっくりしました。
初めてだったので、茹で時間を色々試しながら、美味しい食感を探しだすのも楽しかったです。鯛の刺身・鯛の煮付けと十分に鯛を堪能しました。
チェックアウトが10:00なので、チェックインを1時間遅らせてアウトが11:00だと嬉しいです。
又、利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/08

クミコ様:
この度はグリ−ンパル湯河原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事・部屋とお気に召していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
これから湯河原は紅葉が見頃の時期となります。クミコ様にはまた当旅館へお越しいただき、料理長が腕を振るうお食事と滑らかで優しい肌触りの温泉をお楽しみに日常生活の疲れを癒しながらごゆっくりとご滞在くださいませ。
スタッフ一同クミコ様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

母との久びさの温泉旅行

初めての宿でした。台風の時なので迷いましたが母が楽しみにしてたのと、台風がそれたので行きました。駅までお迎えに来ていだいて。宿は高台の所にありました。景色が良くて朝もきれいでした。一番良かったのは3組しか泊まってなくお風呂はいつも貸し切り状態でした。一緒にいった高齢の母もとても喜んでました。残念だつったのは割引が一人三千五百円だった事です

【2020年10月宿泊  家族旅行】

みよこ様:
この度はグリーンパル湯河原にお越しいただき誠にありがとうございます。
台風の時でもこちらのご宿泊を決めていただき、大変嬉しく思っております。
当館の景色に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

静かでのんびりできます

食事がとても美味しかったです。土瓶蒸しが絶品でした。
部屋にシャワーや、お風呂はありませんが、大浴場はとても良いお湯でゆっくりてきます。展望はありません。部屋は、とても綺麗に清掃されていて、眺めがとても良いです。コロナ対策もしっかりされていて、高齢の母にもお気遣い頂きました。とても良い宿です。また利用させて頂きます…ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理グレードアップ★2食付き】神奈川のブランド『足柄牛』と松茸土瓶蒸しが付く秋&冬のグルメプラン

• 返信日:2020/11/03

びびすけ様:
この度は「グリーンパル湯河原」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館の部屋とサービス、お食事ともにご満足いただけたご様子で何よりでございました。早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。お風呂もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進してまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
フロント 胡

とてもゆっくりと過ごせました

お部屋も広くてきれいに清掃されており、とても快適に過ごせました。お食事は夕食・朝食共に品数が多く美味しかったです。夕食時に日本酒飲み比べセット(3品)を注文させていただきました。量を飲めない私にはちょうど良かったです。従業員の皆様もとても対応が良くまた利用させていただきたく思いました。食事会場・風呂場とスリッパが人の物と間違えないようなシステムがあると良いかなと思いました。あと、露天風呂では蚊が多く断念して内風呂へ逃げました。とはいえ、とても楽しく過ごさせていただきましてありがとうございました。

【宿泊プラン】【神奈川県民限定★2食付】全室10%割引!ポイント2倍♪新鮮地魚と美肌の湯でお得な休日の癒し旅を♪

• 返信日:2020/10/28

ヒサ様:
この度はグリーンパル湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたご様子がご投稿からお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
食事会場・風呂場とスリッパの件につきましては、改善の検討をスタッフ一同で行ってまいります。蚊が多いことについて、ヒサ様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。露天風呂では自然環境に囲まれておりますので、蚊取り線香と虫よけ剤置くように改善策を考えております。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。湯河原温泉の秋ならではの魅力やお過ごし方をお楽しみにまたご機会がございましたら足を運んでいただけると幸いです。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

快適な洋室でゆったり

建物自体は20数年経過していますが、一部リフォームされているためか、新しそうで綺麗な宿でした。1階ロビーは十分な広さで、珈琲やワインの無料サービスもありましたが、コロナ対策で、十分な間隔を取り座ることと長居をしないよう注意喚起の表示がされていましたので、
滞在中は利用しませんでした。予約した洋室は、ツインベッドでテーブルと椅子、テレビ台を兼ねたサイドボード、ロッカー、エアコン、洗面台、トイレ、冷蔵庫、珈琲メーカー(豆とミル付き)、アメニティなど、設備、調度品が一通り整い、機能的で十分な広さがあります。綺麗で清潔感もあり、快適な部屋でした。唯一つ残念なのは、部屋でパソコン使用時のWi-Fiが使えないことでした。大浴場は、それほど広くはない内風呂と露天風呂が二つ(岩風呂と丸く小さい風呂)ですが、混んでいない日だったので毎回独り占めできラッキーでした。一番の楽しみの夕食は、既に三段重がセットされていました。一段目は、ローストビーフ、二段目は金目鯛の煮付け、三段目は刺身の盛り合わせがそれぞれの重のメインで、見映えもよく豪勢感のあるメニューです。欲を言えば、温かい料理がなかったので、鍋物か陶板焼きなどもあれば、なお満足できたところです。締めの御飯と味噌汁は、一膳飯ではなく、普通におひつ膳の方が良かったと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/23

デューク様:
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿をいただきましたことをお礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当旅館の周辺は湯河原の大自然に囲まれておりますので自然を身近に感じながらゆったりとした時間の流れをお楽しみいただけます。また日常生活で蓄積された疲れやストレスを湯河原の温泉に時間をかけて浸かることで解消し、心身ともにリフレッシュすることで心も身体も満たされる至福のひと時をご堪能いただけます。
インターネット接続につきましては、改善の検討をスタッフ一同で行ってまいります。お料理について、頂いた意見をもとに検討させていただきます。またお越しいただけるよう邁進することなく努めてまいります。

驚きました

ご飯も美味しくて、温泉も良かったのですが、残念というか驚いたのは部屋にシャワーが付いていなかった事です。予約の際、そのような記載はありませんでした。もし旅行の日に月経日が重なっていたら温泉に入れなかったどころかシャワーすら浴びる事が出来なかったのかと思うと、もうこちらのホテルは利用したくないと思いました。客室全てにシャワーは付いていないのでしょうか、、?

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ★2食付】とれたて新鮮なぷりぷりっとした伊勢海老に舌鼓♪お部屋でミル挽きコーヒー♪♪

• 返信日:2020/10/05

みい様:
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
身に余る評価をいただき、大変身の引き締まる思いでございます。
ご感想から当館のお食事や温泉をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
お部屋にシャワーが付いてない件ですが、じゃらん予約画面、部屋タイプ下のところに「※バスなし」提示していますが、わかりずらくて申し訳ございませんでした。和洋室と喫煙洋室の部屋タイプはシャワーとお風呂付きの客室でございます。
今回のご宿泊では、お部屋によりお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
フロント   胡

景色が綺麗でした

高台にある静かなお宿でした
山の中なので虫が元気ですが緑の中のお風呂に癒やされました
お刺身も花が盛り込んであったり綺麗でボリュームがありました
ローストビーフも柔らかくて美味しかったです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★直前予約2食付】全室10%割引!ポイント2倍♪新鮮地魚と美肌の湯でお得な休日の癒し旅を♪

• 返信日:2020/09/11

こた 様:
この度は、お暑い中「グリーンパル湯河原」へお越しいただき大変ありがとうございました。また、お食事もお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
もうすぐ秋がやってきますが、秋風の温泉もまた良いものです。九月には連休もありますので、また足をお運びいただければ光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
グリーンパル湯河原 フロント  胡