宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

橋本舘の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

飯坂温泉駅の川向の、昔ながらの掛け流し温泉宿

飯坂温泉
福島交通飯坂電車終点、飯坂温泉駅より徒歩1分。東北自動車道福島飯坂ICより車10分。

橋本舘のクチコミ・評判

ゆさちゃんさん

巨人軍の写真を友人に紹介しました。

大の巨人ファンである高校からの友人達にこちらへ宿泊することを伝え、お風呂が素晴らしくて昭和36年には巨人軍ご一行が泊まった所だと説明したら展示してある写真を見たいとリクエストされました。階段の踊り場の写真やサインや過去の宿泊者の写真をスマホで撮り送ったところ感動しさらに自分の知人に早速紹介したとのこと。電気メーカー勤務だった者は館内のテレビ、ステレオや壁の時計群の展示物に興味深々でした。歴史ある宿で趣があることが伝わったようで羨ましがられました。コロナで厳しいですがこれからも頑張ってください。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(源泉掛け流し) 和室 朝・夕

橋本舘からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
風のさわやかな季節になってまいりました。
 アルコール消毒液やマスク、席を離してのお食事等、十分な注意を払いながら、お客様に寛いでいただけますように努めたいと思います。
 どうぞ今後ともまたお越しくださいますように、お待ちしております。

takaさん

毎年お世話になっています

建物や設備はレトロでも、
静かに寛げる空間と良い温泉、丁寧な対応があります。
温泉に浸かって日々の疲れを落とした後、
部屋から十綱橋と真下の摺上川を眺めながら
気の合う友人と飲むのは毎年欠かせない時間になっています。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

橋本舘からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿をいただいて、感謝申し上げます。
 是非どうぞまた来年もいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

にこさん

源泉かけ流し天然温泉

好き嫌いあるとは思いますが、田舎に戻ったようにリラックスできるので何回か訪問しています。旅館の方もとても感じが良く、いつも暖かく出迎えていただけます。
お風呂は源泉かけ流しで、体の芯まで温まります。(女風呂は狭いですが、毎回貸し切り状態でゆっくり浸かれます。男風呂は熱いお風呂とやや熱いお風呂の2種類あり、広い様です。)
こじんまりとした旅館のため、宿泊客が大量に居ないので静かに過ごしたい方にはお勧めです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆地酒&牛陶板焼きプラン(お部屋食or個室食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

橋本舘からの返信

この度もご利用いただき、誠にありがとうございました。
 温泉はかけ流しで、本当によくあたたまります。ご投稿をいただいて、ありがとうございます。
 少し足をのばすと、花見山では黄色のマンサクの花や紅梅、早咲きの桜などが咲いています。春はもうじきです。どうぞご自愛くださいませ。

ゆさちゃんさん

温泉が最高です。

今年の春から利用させていただき、秋・初冬と今回で3度目の宿泊でした。
熱いのが有名な飯坂温泉にあって、いつも適温でゆっくり入って
出たり入ったりがゆったりとできる温泉が最高です。
古い建物で設備的には最新の旅館には及びませんが、女将をはじめとする
皆さんの丁寧な接客に好感度大です。
他の旅館ではファンヒーターが3時間で切れるところが多い中で、こちらは
そのようなこともなく、エアコンの暖房も入れられるので部屋では寒さを
感じずにいられましたが、ただ一つ食堂の暖房が弱くちょっと寒かったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

橋本舘からの返信

何度もお越しいただいて、誠にありがとうございます。温泉を気に入っていただきまして、嬉しく思います。
食事会場につきましては申し訳ございませんでした。大きな暖房に変えました。
 どうぞ是非またご来館くださいますように、お待ちしております。

ペトさん

昭和レトロがお好きなら、コスパも良くお勧めです

昭和30年代のレトロな雰囲気と匂いがそのまま残った古い宿ですので、この点をどう評価するか次第です。温泉浴場は古いながらも石造りで味わい深く、湯質も良くて気持ち良かったです。
夕食は品数が多くはない日常的な内容でしたが、ワタシには適量で十分美味しかった。朝食も日常的な内容ながら炊き立てご飯で、美味しかったです。
新旧が混在する飯坂温泉において、ノスタルジーに浸るには良い宿でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆一泊二食付◆ビジネスプラン 和室 朝・夕

橋本舘からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。すっかり秋めいて、だいぶ涼しくなりました。安達太良山はきれいに紅葉しています。
 色々な秋祭りがあちこちであります。飯坂温泉駅の川向かいで、便利な場所ですので、是非どうぞまたお越しくださいませ。

ニノさん

驚きの旅館

立地最高!にもかかわらず改善の姿勢は皆無
暑い今時空調なし、食事会場は扇風機のみで汗だく。暗いロビーや部屋に風呂。かつては素晴らしい名ホテルだったように思われますのに大変残念でした。
何とか改善されますことを期待します。

なみ平さん

なみ平さんのクチコミ

帰省する為に宿を利用させて頂きました。宿はレトロ感があり風情も良いのですが、まずこの暑い中フロントにエアコン無しは・・とにかく暑いです。館内は全体的に暗いです、エレベーターはありません。夜になると更に暗くなり廊下やお風呂も暗いです。もう少し明るくしても宜しいかと思います。あと他の方も指摘があったように埃っぽいので鼻水や咳が出ました。なのでこの宿を利用するなら暑がり・神経質・潔癖・気管、膝が弱い人は回避しましょう。車庫・コンビニまでは歩いて5分です。
朝食時にエアコン無しで扇風機だけは泣けてきました。暑過ぎです。リピはありません。温泉が良いだけに残念です。ある程度省エネはわかりますが、客商売ですので臨機応変でお願いします。

【宿泊プラン】☆特選プラン☆(源泉掛け流し) 和室 朝・夕

橋本舘からの返信

今年の夏は例年にない暑さで、色々とご不便をおかけ致しました。
 ご来館、誠にありがとうございました。
 夏の疲れが出でくる頃ですので、どうぞご自愛くださいませ。