\昭和レトロな木更津キャッツアイゆかりのホテル/連泊がお得

JR木更津駅西口より徒歩10分 / アクアライン木更津金田ICより車で10分

Tabist ホテル銀河 木更津のクチコミ・評価

3.2

料理(夕食) - 接客・サービス 3.5

ミンタオさん

2024年11月宿泊

コスパ最高

お部屋も可愛く、とてもリラックスできました。時間がとてもゆっくりと過ぎて、最高の時間を満喫ました、ありがとう。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

お部屋の雰囲気をお気に入りいただき、リラックスした時間を過ごせたようで大変嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご滞在中のご満足いただけたことを再度お礼申し上げます。

返信日:2024/12/5

亀吉克ちゃんさん

2024年10月宿泊
■直前割【予約時に選べる朝食付】和食or洋食を選択!チェックイン24時以降もOK!
ツイン 朝のみ

立地が良い

夫婦で宿泊したんですが、古いホテルの印象でしたが、清潔感があり部屋も綺麗で満足でした。朝食も和食と洋食が選べて美味しかったです。木更津の駅からも近く、周りにはショッピングモールやコンビニ、薬局、飲食店もあり便利な立地です。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルの立地や清潔さ、朝食のメニューなどにご満足いただき、ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回の木更津旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/23

ガキさん

2024年9月宿泊
■直前割【素泊まり】真夜中3時以降もチェックインOK!お茶・ドリンクコーナー無料使用可能が好評!!
ツイン 食事なし

部屋からの景色

1番良かったのは部屋からの景色です。子供も喜んであれは〜?といいながら見ておりました。
当日は晴れたので綺麗な夕日も見れました。
次はホテル周辺も散策してみたいと思いました。
ドリンクバーが利用できるのもとても良かったです。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

すばるさん

2024年9月宿泊
ツイン 朝のみ

フロントの応対が良かった宿

目的地に近いため利用しました。正解でした。朝食もあり料金的には妥当だと思います。利用した部屋には問題はありませんでしたが、風呂のシャワーの温冷のレバー調整(適温が難しい)は一度点検した方が良いと思いました。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。設備の件でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。早速修理対応を致します。ご指摘頂きありがとうございます。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

やまさん

立地良かったです

駐車場があり助かりました。
立地も良く、近くにドラッグストアやコンビニも立ち並び便利だと思います。
また利用させていただきたいと思っています。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

駐車場のご利用や立地の便利さなど、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/10/9

くーまんさん

2024年7月宿泊
【予約時に選べる朝食付】和食or洋食を選択!チェックイン24時以降もOK!(通年)
セミダブル 朝のみ

出張で利用

新しいホテルでは有りません、建物も古い感じの普通のビジネスホテルかと思います。シャワーの出があまり良くなく、湯温調節もなかなか上手くいかない感じでした。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
建物の古さやシャワーの水圧、湯温調節にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/18

ひろしさん

セミダブル 食事なし

マイペースで、ゆっくり宿泊

老舗の雰囲気が漂うホテル。ゆったり感があり、レトロな落ち着く雰囲気がうれしい。 部屋の設備は、しっかりと整備されており、使用に全く問題なし。廊下に、フリードリンクサーバーがあり、しっかりと浄化された美味しいドリンク類でした。 ゆっくりと休めました。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、このようにお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気や落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の設備やフリードリンクサーバーもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/10

女性/30代 出張

亜希姫さん

風呂掃除がずさん

浴槽に髪の毛落ちてて掃除されてないし、パッキンの隙間は黒カビだらけ。古いのは構わないし安いから泊まるけど掃除は手を抜いちゃいけないでしょ。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴槽の清掃やパッキンの状態について大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう徹底して管理を行ってまいります。
お客様が快適に過ごせるよう、改善点してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/3

たもちゃんさん

ツイン 食事なし

良くも悪くも普通

良いところ→フロントの人が親切、エレベーターホールにお茶(温、冷)サーバーがあり飲み放題、駐車場が比較的広かった、部屋は清潔で、サービスに安定感がありました。
イマイチだったところ→ドライヤーが壊れてました(温風は出たので、申し出ませんでした)、部屋風呂しかない素泊まりの割に少し高い気が…(繁忙期だから??)
でも、また利用したいです。
ありがとうございました

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお茶サーバーのご利用、清潔な部屋や安定したサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただし、ドライヤーの故障やお値段についてのお気付きもいただき、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
次回もぜひお越しいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/8/29

ひろしさん

2024年8月宿泊
素泊まりプラン(通年)
セミダブル 食事なし

駅から比較的近く、ゆったりと宿泊出来る

木更津駅から歩いて10分程度であり、途中、八釼神社や昭和の街並みを眺めながらホテルに着きました。 部屋はきちんと整備・清掃が出来ており、また、廊下にフリードリンクのサーバーがあって助かりました。 静かな環境でゆっくりと休めました。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして口コミの投稿誠にありがとうございます。
木更津駅からのアクセスが便利であること、八釼神社や昭和の街並みを楽しめるルートでホテルに到着できたとのこと、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、部屋の整備・清掃にご満足いただけたとのお言葉、そして廊下のフリードリンクのサーバーがお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。静かな環境でおくつろぎいただけたようで、一層の励みとなりました。
次回もぜひ当館でお寛ぎいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/29

よしさん

セミダブル 食事なし

しっかりと掃除しています

久しぶりに利用しまさした
建物は古いのですが館内、部屋はきれいに掃除されているので、居心地はよかったです
今回は素泊まりでしたが、夕食付きプランもあるようなので、今度はそちらも利用してみたいです

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
建物が古いですが、館内や客室がきれいに掃除されていることで居心地がよいと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでしたが、次回は夕食付きプランもご利用いただけるとのこと、是非お楽しみいただければと思います。
再びのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/16

そのべさん

普通

素泊まりで利用させて頂きました。
部屋は古い感じはしましたが清潔感がありました。
昔は結婚式場だったのか、衣装部屋が目に留まりました。
壁や窓は昔ながらの薄さです。
部屋は七階だったので、景色が良かったです。
アメニティの少なさにビックリと、リンスインシャンプーだったので髪がきしみました。
浴衣が付いてましたが、部屋着を持参していたので利用しませんでした。
全体的に壁や扉が薄いのでお隣の部屋や廊下での会話、部屋をノックする音がかなり響いて聞こえました。
お安く泊まれたのでこのくらいは我慢かな。
エレベーターの乗り場にお茶、麦茶、などのウォーターサーバーがあったのは良かったです。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

ご滞在中、部屋の清潔感がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。古い感じの中にも清潔さを保つよう努めておりますので、お褒めの言葉に感謝申し上げます。
衣装部屋の存在も気に入っていただけて、ありがとうございます。
部屋の七階からの景色を楽しんでいただけたようで何よりです。また、アメニティの充実度や浴衣のご用意については、今後の改善点としてしっかり考慮いたします。
お部屋の壁や窓の薄さに関するご指摘についても真摯に受け止め、プライバシーをより配慮した改善に努めてまいります。お隣の音が気にならないように心掛けてまいります。
エレベーターホールに設置されているウォーターサーバーが便利だったとのお言葉、嬉しく存じます。お客様に快適に滞在していただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/23

やすさん

2024年5月宿泊
【Tabistプラン】〜夕食は山海の幸御膳〜 朝夕2食付&ドリンク特典付プラン♪(通年)
セミダブル 朝・夕

出張者にオススメ

出張で何度かお世話になりました。
夕食朝食付きでした。
夕食は併設の居酒屋さんでの食事でしたが可もなく不可もなく。
定員さんの接客は◯
朝食も併設されているカフェ?でしたが量的にも不満なし。
定員さんの接客は◯
老舗で昔からやられているので老朽化はしているも虫がいるなど不衛生ではありませんでした。
最近のビジネスホテルと比較すると壁紙など設備は△かもしれません。
定員の接客はとても良かったと思います。
木更津に行った際はまた利用します。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は何度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食朝食付きプランをお楽しみいただき、お食事についてのご意見をいただきありがとうございます。定員の接客にご満足いただけたようで何よりでございます。朝食も量的にもご満足いただけたようで安心いたしました。老朽化や虫について、大変申し訳ございませんでした。設備の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/19

レオンさん

2024年4月宿泊
【3連泊限定×スーパーECOプラン】アメニティ&清掃なしでお得に ビジネスにお勧め(素泊)(通年)

古い

出張で利用、 まず古い。 接客が雑、風呂が小さく、昔ながらのホテル。
値段を考えればこんなものと割り切れば問題ありません。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂きましたお声に関しましては、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。接客について、スタッフ教育の再点検を行い、改善に努めてまいります。風呂のサイズについてもご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/5/20

jyaraponさん

2024年3月宿泊

木更津の昔のホテル

私は雨降る夜にチェックインし朝早くチェックアウトしたのですが、地図を見ると海に近いし昔は賑わっていたのかなと思うホテル。今でも夏にはいいかもしれない。ポット無し、ユニットバストイレに髪の毛が落ちてたのとかがマイナス点でした。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
雨の夜にチェックインし、翌朝早くチェックアウトされたようで、お疲れ様でした。海に近い立地についておっしゃっていただけて、地図から当館の歴史や賑わいを想像していただけたようで嬉しく思います。夏にはさらに魅力を感じていただけるかもしれませんね。ポットのご用意がなかった点やユニットバストイレの清掃に関するご指摘、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、これからの改善に活かしてまいります。再度のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/8

チーさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【選べる朝食付】和食or洋食を選択!チェックイン24時以降もOK!
セミダブル 朝のみ

可もなく不可もなく

口コミ通りの古びたビジネスホテル。テレビ裏のほこりが凄い。洋朝食は少なすぎる。外で食した方が良かった。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見、ご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
テレビ裏のほこりに関しては、大変申し訳ございません。掃除の徹底を行って参ります。
洋朝食の内容につきまして、お客様にご満足していただけるよう改善を検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

なべちゃんさん

ツイン 朝・夕

値段の割には

値段の割にはサービスが足りないかな?
ベッドと壁の隙間のゴミとかドアの付け根の埃それから、朝食の物足りなさびっくりでした!

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関してのご指摘、朝食の内容についてのご意見ありがとうございました。
改善点をしっかり検討し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

やっさんさん

古さをだけでは無い様な

出張で利用。
フロントの女性の対応は大変良かったのですが、他は全てにおいて残念。
建物自体古いのは仕方ないですが、掃除はしっかりして欲しい。
エアコンがカビ臭くつけられなかった。
浴室も洗面台にシャンプーが垂れて固まった状態が放置(清掃してない?)
部屋のシャワーは噴霧器で出てる様な出方で、温度調節がしづらく、水か熱湯で浴びるしかなかった。
壁が薄いのか、隣の部屋の物音が気になり、通路での客同士の会話が部屋まで響いてきた。
早朝、ロビーのテレビはついているのに照明が暗くて不気味。
立地は良いのにもったいない。
このレベルならもっと安くないと次回利用は無いと思います。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は、色々とご迷惑をおかけし致しまして、この場を借りまして謹んでお詫び申し上げます。ご指摘頂きました度重なる不手際につきまして誠に申し訳ございません。ご指摘事項の一つ一つを深く反省し、スタッフ一同、再度初心にかえり、設備メンテナンスの強化を行い、お客様が、快適にお過ごし頂くことを常に念頭に置き、サービスを行って参る所存でございます。この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/27