宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川 >  Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前 >

 >  価格相応で満足 - Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前のクチコミ・評価

VANNESSさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

価格相応で満足

駅前で利便性良くてgood
食事や買い物も近く、朝御飯もカフェなど利用できる。姫路城も散歩圏内でオススメ
梯子で登り降り予約時に希望すべし
シャワー利用せず

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前からの返信

この度は、当館を利用していただき誠にありがとうございます。
駅前での利便性が良いとお褒めいただき、光栄です。その他にも、食事や買い物が近く、朝ご飯もカフェなどで利用できるとのお言葉、嬉しく存じます。
姫路城が散歩圏内でオススメとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、梯子での登り降りは予約時に希望されることをお勧めいたします。
シャワーのご利用がなかったとのこと、何かお手伝いがございましたらお気軽にお申し付けください。
またの機会にぜひお越しくださいませ。ご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

神ちゃんさん

【レイトチェックアウト】通常10時のところ12時までご滞在いただけます。※部屋タイプ限定※(通年)

電車旅

10月に利用したのに続き2回目の利用でした。この日は京都鉄道博物館への鉄道旅をして、今回もこちらのホテルに泊まろうかなと思い予約しました。前回初めて利用したときに、今度はレイトチェックアウトの宿泊プランがあればレイトチェックアウトにしたいほどの快適性でした。じゃらんを見たらレイトチェックアウトプランがあることが分かったのでレイトチェックアウトプランにして、12時までゆっくりしました。お酒の自販機やカップ麺の自販機があるのは良いですね。
また利用します。

たなかさんさん

【素泊まり】コワーキングスペースあり・ドリンクバーも無料♪姫路駅から徒歩30秒(通年)

駅から近い。

ホテルが入居しているビルはホントに駅のすぐ前。リピーターなら駅前からダッシュで30秒もかからないかも?。
今回は姫路の友人と会う為、当ホテルに初宿泊。
他の方のコメントにある通り、看板は駅前の通りから見えないので初めて行く場合はわかりにくいと実感。
住所通りに行くと雑居ビル?があるがその上層階にホテルがある。フロントは7階。部屋は7階と8階、6階に広々としたラウンジあり。ちなみにビルの目印は、ビル1階こじんまりとしたパチンコ屋。
ビルの外見は非常にうさんくささを感じるも(笑)、館内は思った以上に清潔、特にトイレ・洗面所の床はドライ仕様になっており不快感はなし。
6階のラウンジはカードキーを使用して24時間開放、無料のソフトドリンクバーあり。
近隣店でテイクアウトした夕食を6階ラウンジで摂り、就寝。
金曜宿泊だったが酔客は居らず、従来のカプセルホテルと比べて上品かつ静かに思えた。
宿泊者の年齢・人数にもよるが、1人で泊まるなら充分OKだと思う。

かっしゃんさん

【早割30】素泊まりプラン(通年)

若いスタッフさんが元気です♪

2泊させて頂きました♪
姫路駅近、食事や買い物にも困りません。若いスタッフさんたち皆さん感じが良くて館内の説明なども丁寧にきちんとしてくれました。施設内はどこも清潔でとにかくくつろげました。コインランドリーも2台有り、両替もフロントで対応してもらえます。6階の共有スペースではドリンクバーが有り、珈琲以外にもコーンスープなどもありました。9月の三連休だったので宿泊客は多かったですが
シャワーやお手洗いの数も比較的多いので混雑で使えないという時はなかったですね。部屋着のジャージも足らなかったら奥から出してきてくれました。とにかく若いスタッフさんたちがテキパキ一生懸命お仕事されていました。
今後も姫路旅には毎回利用させて頂きますね♪

プロさん

だいたいホテル

姫路駅目の前ですが、ビルまるごとカプセルホテルではないので、すぐには見つけにくいと思います。場所が分かれば本当に駅に近く便利で、外国人もいました。
このビルにこんな広い空間が広がっていたのか!と驚く間取りなので、一度避難経路の確認を兼ねて全部見渡した方がいいと思います。
レディースフロアはロックされているし、スタッフさんは常に仕事をしていて、監視カメラもあるので、セキュリティは安心できました。
カプセルの2階部分でしたが、両方にしっかりした手すりがついてあるので上りやすい。
小さな金庫ではなく、棚に鍵が付いているので、手荷物ごとしまえるのが良かったです。扉内側にはA4サイズの鏡が。パナソニック製のテレビ(オフタイマーができる)とヘッドホン(不織布カバーで清潔)の下にも棚があり、広い収納が便利。
電源コンセントとUSBの両方あり、小さな換気扇も!ただ換気扇にちょっとホコリがたまっていました。非常懐中電灯もあって安心。
大きい荷物置き場もあり、鍵つきで安心。その前には着替えスペースも。風呂場以外で高さのある着替えスペースがあるのは良かった。
メイクスペースも風呂場と別にあり、繁忙期でも分散されると思います。
シャワーだけですが、POLA製のシャンプー,リンス,ボディーソープ、花王製のクレンジング兼洗顔,化粧水,乳液、そしてドライヤーはPanasonicとHITACHIの高いやつ!ですがドライヤーもホコリが積もっていたので自分で拭きました。
綿棒とコットン、歯ブラシ、タオルと館内着もあるので、急な宿泊にも対応できます。くしはありませんでした。
耳栓はあるものの、個室空間はロールカーテン一枚なので、マナーを守って使いましょう。耳栓がダメな人、それでも他人の音が気になる人は向かないと思います。
飲食は一般利用者もいる下のコワーキングスペースで可能で、電子レンジがあります。フリードリンクはコーヒー系,抹茶オレ,ココア,コーンスープも!甘くないお茶(紅茶,玄米茶,緑茶,ほうじ茶)やレモン,キャラメルポーションもあり、アレンジできます。大画面テレビに漫画でゆっくりもできます。
プリンターのコビーはできそうでしたが、無線LANで繋がっていなかったのでプリントはできませんでした。できる人はできるのかも。
西川の選べる枕もあり、一人でゆっくりするためも良いかと。

鞠さん

一通りのものはあります

一泊で利用しました。駅からすぐなのでわかりやすいですが、雑居ビルの上なので飲食店に来た人達とエレベーターで一緒になるのが女性一人だとちょっと気になりました。
カプセル内は綺麗ですが、私のところはヘッドボードの上の方に、日焼け止めか何かが付いた様な飛び散った跡があったのが気になりました。
それ以外はテレビもあるし、鍵付きのロッカー(スーツケースは入らない、奥行きのあまりないスペース。ボストンバッグは入りました)もあります。
ただ、タオルがあると聞いていたのですが部屋に無かったのでシャワールームの方にあるのかと思って行ったら無く、フロントで聞くと部屋にあるとの事で探しましたが結局置き忘れだった様でした。
チェックインの時に「タオルは部屋にあります」と言って頂けると良かったなぁ、と思いました(探す手間が省けるので)
浴槽はなくシャワールームですが、化粧水などアメニティは一通りあります。お手洗いも綺麗です。
(水回り関しては使う方それぞれですね。濡れたままとか、髪の毛の始末など)
あとはカプセルホテルなので、夜中まで音を出す方がいる場合もありますし、その辺りは仕方ないかな、という感じです。
設備や内装は概ね綺麗でした。

そばかすさん

素泊まりプラン(通年)

駅前格安で、キレイなカプセルホテル。

出張で一泊の利用でした。
食事も外で取る予定だったので、ただ安く寝れる場所を探していた中で、パッと候補に出てきたTabistさんを選びました。
できたばかりとのことで、施設全体キレイで、カプセルホテル懸念の部屋の狭さも気になることなく快適に過ごすことができました。
お風呂はシャワーのみでしたが、普段からシャワー生活なので気になりませんでした。
総じて、満足の行く施設サービスを提供して頂き、また出張の際に利用したいと思います。

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前の宿泊プラン