宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  松島温泉ホテル大松荘 >

夕食は個室確約★塩釜港直送の新鮮素材でおもてなし★夕食高評価♪

松島温泉
JR松島海岸駅より徒歩2分。三陸自動車道 松島海岸ICより3分。

松島温泉ホテル大松荘のクチコミ・評価

3.7

さいおつさん

◇お手軽朝食付きプラン◇海側客室&和朝食

松島散策の拠点として

夫婦で泊まりました。和室でこじんまりとしており良かったです。松島中心に近く、早朝散歩は大変助かりました。立地は良かったです。

シンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕飯の時の ざっくばらん対応 好感持てた

トイレが せまい  もう少し広ければ 良いと思いました!
宿泊した時 部屋の ヒ−タ−が 効き悪く やはり
エアコンでは 無理なのかなあ〜
ファンヒ−タが ほしかった

ノンノンさん

◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&和朝食

ほっとした宿

松島の絶景が大好きで年に何度も出向き温泉で体を休めています。こちらのお宿、気にはなっていたので今回泊まってみることに。時間に縛られることのない夕食抜きにしていたので、近くで買い出し、スーパーもコンビニも近くにありますので不安もなく計画できました。ホテル内には電子レンジもあり助かりますね?(食後気がつきました。) 湯上がりも冷たいもの直ぐに口にできるのも良かったです フロントの対応も好印象!お部屋からの景色も流石松島! どの方向から見ても絶景ですね お部屋自体、落ち着く感じで良かったです。 大好きな温泉も混み合う時間帯をずらしながら、ゆっくり楽しむ事もできました。正直、こちらのお宿に今まで気にはなっても泊まらずに居たのは露天風呂の有無でした。張り紙を拝見したのですが、またいつか再開できたら良いですねー? 朝食、ペロッと美味しく頂きました。どのスタッフも感じよく頑張ってる感が伝わるお宿でした。  心地よい距離間に、のんびりできました    またお世話になります

pearlさん

◇おやどまかせプラン◇料理・お部屋は宿におまかせ!

駅近便利、アットホームなおもてなしの宿!

小学生の子供を連れて家族三人旅行で利用しました。アットホームな感じでスタッフさんがみんな優しく、良い意味で力みのない接客で、リラックスできました。お料理・お部屋お任せプランでお得に利用しましたが、夕食、朝食共に満足の内容でした。24時間利用できるお水やお茶のサービスと、モーニングコーヒーのサービスがありがたかったです。とにかく立地が素晴らしいので、どうせなら奮発してオーシャンビューのお部屋を取るのがお勧めかもしれません。露天風呂が利用できれば最高だったけど、そこは仕方ないですね。帰り際にプレゼントをいただき、子供も大満足でした。チェックイン前とチェックアウト後にも、駐車場の利用を融通していただいて、とても助かりました。本当に親切なお宿です。松島観光の良い思い出と共に、お宿でのおもてなしも心に残りました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

みっきさん

お手軽2食付◇海の見えるお部屋&新鮮魚介&夕食は個室確約

雪の松島が綺麗でした。

85才の母との親子旅。冬の遠出は控えている雪国育ちですが、暖冬の影響で国道の雪壁が無いのを良しとし、意を決しての県境越え。チェックインまでかなり時間がありましたが、歩いて観光したいので、車を置かせて欲しいと交渉したところ、快く受けていただき、「疲れたら早めに帰って来て良いですよ。」と2時30分頃(30分前)のチェックイン。海辺の公園の真ん前の立地で遊覧船乗り場や瑞巌寺もほど近く、老人親子で歩いて満喫できました。建屋は昭和レトロといったところで、古いながらもキレイに清掃され、空気清浄機もあって、口コミにあるカビ臭さはありませんでしたよ。年も年なので、食事は2.3品少なめのコースを選びましたが、やはり十分過ぎるほどでした。メニューもカキや笹かまなどのお魚中心で、何が少なかったのかわかりませんでした。南岸低気圧が来た日に泊まり、翌朝は雪景色の松島にも出会えて、大大満足の旅になりました。ありがとうございました。又、利用させて下さい。

きよとくんさん

◇おやどまかせプラン◇料理・お部屋は宿におまかせ!

接待が優しい感じでよかった

接待は、よかったですが、料理が少し冷めてて残念でしたがいい思い出になりました。ありがとうございました、

キョーピーさん

【じゃらんのお得な10日間】牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食と部屋が良かった。

松島の遊覧船乗り場から近くて、周辺にはお土産さんが並んでいます。朝一で遊覧船に乗り、その後ゆっくりお土産さんやカフェで良い時間を過ごすことができました。
ホテルの部屋も広くて快適で眺めも最高でした。
1番良かったのはホテルの夕食です。牛タン、お刺身本当に美味しかったです。
お風呂は脱衣所共にそれほど広くないので混む時間を避けたほうが良さそうです。
また宿泊したいです。

みーちゃんさん

☆牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳・海側和室
和室 朝・夕 夕/部屋出し

蟹プランだったが…

松島といえば魚など旬のものを頂けるのかとおもったが、確かにありましたが、余りにも量が少なくタラバガニは脚一本なかった感じでがっかりでした。朝食も海鮮は期待できませんでした。従業員さんのサービスは良かったのですが、部屋食を期待しましたが、個室食で、お酒を注文するのにフロントに連絡する番号がわかりにくかったです。

momoさん

☆牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳・海側和室
和室 朝・夕 夕/部屋出し

昔ながらの落ち着いた旅館

お正月にしては安く泊まれた。
夕食の牛タンは分厚く豪華でおいしくいただきました。品数多く食べきれないほど。
朝食も品数多く、お雑煮やあんこ餅までありお腹いっぱいになりました。海のそばなので、目玉焼きより鯵の開きみたいなものがあれば文句なしです。
綺麗な日の出も拝めて嬉しかったです。
お部屋とお風呂が寒かったので、次回は暖かい時期に来たいです。

はなちゃんさん

◇お手軽・旅館の朝食付きプラン◇松島海岸駅徒歩2分

立地は最高!

松島観光で一泊お世話になりました。
駅から近いし、朝日は部屋から見えるし立地は最高でした。
ホテル自体が古くて昭和の建物だったのは残念、覚悟していましたが予想を上回る古びたホテルでした。お値段相応とは思えない・・・

toracoさん

JR駅に近くて最高

部屋からの松島湾の眺めが最高でした。ベット備え付けの部屋をもう少し欲しい。夕食が個室でゆっくりとできた。

テーク0さん

部屋食と畳と布団

ビジネスホテルぼいところ、一味も二味も違って、昭和レトロでよかった。露天風呂が地震で使用中止だったのが残念だった。天災なので、仕方がないと思っています。
 レンタカーを使ったので駐車場に無料で車を置いたまま、観光船の桟橋も直近で、松島観光も歩いてできたのは、とても良かった。
 瑞巌寺と円通院へ行き、観光船にも乗る事が出来ました。そのとき、観光マップと歴史紹介のチラシがあると嬉しいと思います。

マコさん

☆牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳・海側和室で夕食

松島の眺めが素晴らしい

宿からの松島の眺めを楽しみにしていた点は大満足でした。
還暦組の私達熟年夫婦には食事はどれも口に合わず、もう少し量より質であればと思いました。残念でした。

mituさん

この料金では格安

施設は古いですが、清掃が行き届いています。また、スタッフの方の対応もとてもよかったです。夕食のホタテがすごくおいしかった。

moanaさん

【じゃらんのお得な10日間】牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳
和室 朝・夕 夕/部屋出し

松島海岸が一望できました

眺望は流石です。
夕食も部屋食で、ゆっくりいただけました。
お風呂は内湯しかありませんでした。
浴槽の場所によって熱めな場所がありますが、隅の方は温めになっていました。
松島観光にはお勧めです。

ヒロユキさん

☆牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳・海側和室で夕食

観光地に近い

松島の海の目の前なので、観光地に近くて良かったです。
早い時間にも関わらず車を停めさせて頂けたのでゆっくり観光出来たので助かりました。食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。フロントの方の対応も優しかったです。
お風呂はせっかく海に近いから露天風呂があると良いのになぁ〜と思いましたが、お風呂自体は良かったです。
松島の観光地なので、夕飯無しのプランにしても良いと思います。周りにはお店がいっぱいあるので好きなのを食べるのも楽しいと思います。ちょっと宿泊費は高いと感じましたが(お盆期間なので仕方ないかもですが)
でもまた機会があれば泊まりたいです。

ゆうもさん

☆【仙台黒毛和牛&牛タン・和食膳】海の見える部屋

松島観光に最適なホテル

観光するのに最適な立地にあり、駐車場も無料なので良かったです。
夕食は宮城の物もあり、そこそこ満足しましたが、朝食は和膳スタイルで提供され、飲み物は水、お茶です。
子供は少し食べづらいかもしれません。
牛乳やオレンジジュースなどあればよかったかも。
お風呂は露天が閉鎖されていて、温泉内風呂のみでした。
温度が熱いので、ゆっくり出来なかったのが残念です。
また玄関外にも灰皿は無いため、喫煙者は館外で各自灰皿を用意し喫煙していました。
ちなみにオススメは朝の散歩です。
朝日と潮風が気持ち良いです。

たんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

松島観光の起点としての立地は良し

宿は多くを求めず、ご飯食べてお風呂入って寝るだけ、と割り切ったうえで伺えば可もなく不可もなく。
駐車場が無料でとめておけるのがとてもありがたかった。
松島駅からすぐだし、松島の目の前なので遊覧船もすぐだし、立地はとてもいい。

mikiさん

昔を思い出す

駅から歩いて直ぐの昭和時代には観光客で賑わったのかなという昔ながらの旅館らしきホテルだった。そういうのもたまにはいいかとも思うけど、一泊で十分。廊下はクーラーがないから暑かった。

ゆきちゃんさん

松島旅行の拠点

家族で利用しました。
最寄りの松島海岸駅から目の前です。
立地は、松島観光にはもってこいです。
部屋は和室で、家族にはいいですね。
連泊したのですが、夕食は2日とも違うメイン料理にしてもらいました。

こばさん

☆【仙台黒毛和牛&牛タン・和食膳】海の見える部屋

バラエティー豊かな夕食に太鼓判

家族旅行で利用しました。このホテルを予約する前口コミを見るとあまり良い評価がなかったように思いますが、唯一「夕食が豪華」という口コミで予約。夕食を楽しみに期待していましたが、期待以上で、しかも個室での夕食に家族ゆっくりと頂くことが出来ました。メインの仙台和牛や厚さ7ミリくらいある牛タンにはボリューム感さえ覚えました。またバラエティーに富んだ色々や料理を味わうことが出来ました。全て食べ終わった頃大分喉が渇きます。これは、味が濃いというよりお刺身や珍味などもある為調味料を使用する事が多く、塩味を感じてしまう事でのちに喉が渇くといった感じでした。宮城県産のご飯や魚介類、ここでしか食べられない料理が沢山あり味わう事が出来ました。
またお風呂は狭いですが、松島温泉だけあり少し熱めで疲れがとれるほど温まります。建物自体は古い昭和感がありますが、部屋やロビーは普通に清潔感もあり、部屋の窓からは松島湾が見えて景色も良いです。それにとても立地が良く駅からすぐです。足がそんなに不自由でないお年寄りでも歩ける距離なので便利だと思います。
当初は期待しないで行きましたが、想像とは色々違った部分があったので、結果泊まって良かったなと思っています。
食事重視で探してる方には良いと思います。

mitsumitsuさん

【じゃらんのお得な10日間】牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳・海側和室で夕食

また利用したいです

息子夫婦と一緒に利用させていただきました。食事は別室で家族だけで団らんしながら、お料理全部美味しくて大満足(o^^o)バイキングじゃないのに、ここまで満足する事はなかなかありません!
部屋から海がドーンと見えて最高でした。
他の方の口コミのとおり、少し古いですが清掃がしっかりされており清潔感がありました。
ベテランスタッフの接客も素晴らしかったです。
駅近&メイン通りにすぐに行けるので、チェックインしてからブラブラできて良かったです。
露天風呂があればもっと良かったですが、内風呂だけでもお湯が良くて満足でした。
また利用されていただきます♪

あやちょさん

義母をつれて

義母と子供と4人で利用しました。
バルコニーもあり、海もしっかり見えて素晴らしいお部屋でした。古いながらも清掃もしっかりされておりました。
接客も素晴らしく料理の量も多くて美味しかったです。
立地もいいので、すぐメイン通りに行けるので早くチェックインしてブラブラできるので最高でした。これで露天風呂があればもっと最高だったなーと思います!

コウジさん

お手軽2食付◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳

部屋からの景色がすばらしい

駅からすぐの場所にあるため、駅を降りて荷物を預けてすぐに観光に行けました。松島観光の各所へすぐに行けることも良かったです。部屋の窓は二重窓になっていて、さらに内側の窓はペアガラスだったため道路沿いだが静かな環境でした。窓からの松島の景色はとても良かったです。部屋のトイレ・洗面がユニットバスであるためその点だけ少々窮屈と感じました。帰りに松島の展望を見て帰りたいと家内が言い出したのですが、駅前のタクシーの方にお願いして往復30分ほどで案内してもらえました。これも駅へのアクセスの良さかと思います。

唯華さん

◇旅館の和室・素泊まりプラン◇松島海岸駅徒歩2分!

コスパ悪いホテル

駅からのアクセスだけは良いのですが、サービスを考えると仙台駅付近に泊まってもよかったと思いました。まず、建物も古く汚い印象を持ちました。アメニティの充実度も低いです。シャンプーとボディーソープしか置いてません。化粧水も薬局で安いオールインワンのものがぽんと1本置いてあるだけでした。これなら置かない方が印象いいのではと思ってしまいました。2階のお部屋に泊まりましたが上の階の足音が響いてうるさかったです。景色が良い訳でも部屋が広いわけでもないのに素泊まり2人で二万円でした。このサービスに対してこの値段はとても高いように感じました。また、チェックアウトの際にスティッチのキーホルダーを頂きました。松島感0ですが、なんのサービスなのでしょうか。