宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 観音寺 >

かんぽの宿 観音寺の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  観音寺

遠方に望む瀬戸内海。泉質自慢の母神温泉でくつろぎのひとときを

母神温泉
観音寺駅からタクシーで8分

かんぽの宿 観音寺のクチコミ・評価

お風呂が

母神温泉の湯がしっとりとして、湯船も広くて気持ち良かったです。
露天風呂も工夫されていていいですね

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7〜8月】瀬戸の彩りプラン◇天然温泉と旬の味覚で四国路の旅をリーズナブルに満喫/1泊2食付プラン

• kimuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/22

とても親切なお宿でした。

高知・香川旅行で3泊目に泊まりました。コストパフォーマンスを考えると料理の出し方や見せ方が工夫されていましたし、何よりフロントの方の対応が親切でした。どのお宿もコロナ対応で忙しくされて接客がなおざりな中、かんぽさんはGOTOの書類の説明をわかりやすくしてくださり、さらに観音寺市独自のキャッシュバックキャンペーンの申請の案内もしてくださって、2種類の書類を混同しないように教えてくださりました。おかげさまで申請も無事にすみました。食堂のスタッフの方の対応もさわやかであいさつから給仕まで丁寧に子どもたちにも対応してくださいました。お風呂ですが到着してすぐに入浴した女風呂では水の音が響く温泉の音がオルゴールのCDの音で聞こえませんでした。朝入浴した男風呂では聞こえたそうです。せっかくなので音量を調節してもらえたらうれしいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/10

kimu 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、食事内容等についてお褒めのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂では、水琴窟の音色をお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。今後は、水琴窟の音色をお楽しみいただけるようBGMの音量を注意してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
kimu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

• sangoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/10

コロナ対策

着いて早々にフロントのスタッフに「マスクない人は入れませんからぁー!!!!!!」って怒鳴られた。
もう一人のスタッフは丁寧に対応してくれようとしてた。
自分「マスクないんですか」
丁寧スタッフ マスク出してくれようと収納庫ゴソゴソ…
怒鳴スタッフ 「館内はマスク着用ですからぁー!!!!」
丁寧スタッフから頂いたマスク着用でチェックイン。
大浴場 入ったら、窓から射す光で湯船に白い細かな浮遊物が…
マスク、マスクいう割には、こういうとこで、行き届いてないな。
レストランに行き来する人もマスクしてないし。
翌朝、マスクせんとロビー行ったら、怒鳴スタッフ、何も言わんし。
レストランの対応は、凄く良かったですよ。
奥の宴会の男性連中が うるさかったけど。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シモンズベッドのお部屋でご宿泊(4月〜6月)1泊2食付8,900円〜瀬戸の彩りプラン

• 返信日:2020/08/24

このたびはかんぽの宿観音寺をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当宿では新型コロナウィルス感染症への対策として、お客さまにはご来館時の消毒、および館内でのマスク着用、チェックイン時の健康状態の確認など、各種のご協力をお願いしております。
また、館内主要個所に消毒液を設置し、定期的な館内換気の実施、3密を避ける各種対策などを行っておりますが、お客さまへの周知徹底が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、新型コロナウィルス感染症への対策をはじめ、お客さまへのていねいな対応につきましても、社員教育を徹底してまいりますので、これからもかんぽの宿観音寺をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ちょっとだけ不満

おもてなし、料理ともに満足でしたが、精算時に料金の間違いがありました。
そこが、ちょっとだけ不満でした。
じゃらんの料金は8900円でしたが、9000円の支払いでした。
でも、コストパフォーマンスの良い宿舎でした。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/24

カイちゃん様
この度は、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料金についてでございますが、申し訳ございませんが、入湯税については別途現地で頂戴しております。そのため、すべてのプランにおいて、12歳未満のお子様を除き、合計で100円をプラスする料金となります。掲載ページの【料金特記】欄にその旨を記載させていただいております。お手数をお掛けいたしますが、どうかご確認をお願い申し上げます。
今後も、お客さまに更にご満足いただけるようサービスに努めて参りますので、カイちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆゆゆ巡礼 1個目

[結城友奈は勇者である]の聖地を巡るために、初めて観音寺の宿を使いました。
近年改装したため、部屋も建物もきれい。
温泉は平日なのにちょっと混んでるくらい、良い所でした。日帰り温泉もやってるので、そっちでも是非来ます。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シモンズベッドのお部屋でご宿泊(1月〜3月)1泊2食付8,900円〜瀬戸の彩りプラン

• 返信日:2020/04/11

このたびは、数ある施設の中から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉や建物にもご満足いただき、また、すべての項目で高評価をいただき併せて御礼申し上げます。
今後も皆さまが喜んでいただけますように、引き続き細心の注意を払い維持をして参ります。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参りますので、司水様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひとつ気がかりが

口コミに書くのが良いのかどうか迷いましたが、家内がずっと気にしておりますので、書かせていただきます。評価の通りすべて満足でき快適に過ごさせていただきました。一つだけ?の点は、部屋が和洋室でした。チェックインの際「ベッドが狭いので、布団をひきます」のようなことを言われたので「そうなのかな」とそれほど気にもしておりませんでした。部屋に入ってみると、ダブルのベッドの部屋と6畳くらいの和室で、それほど狭くも感じませんでした。食事を終えて戻ってみると、和室に一組の布団が引かれておりました。家内が「えつ?一組だけ?これって離れて寝ろってこと?」と言いました。私どもはもう良い年なので「まあそんなものかもね」と、それこそ別々に休ませていただきましたが、お若い方の場合、いかがなものかと思いました。布団をひくなら、2組にして、「どちらでもどうぞ」という表現をされるか、あるいは、「必要なら、押し入れの布団をお使いください」など、客に任せた方が親切なような気がしました。もちろん洗濯代等を考えれば、経費節減となることはわかりますが、これまでにない経験だけに、妙な思い出が残ってしまいました。長々とくだらないことを書き申し訳ありません。誤解のないように申し上げますが、大変快適に過ごさせていただいたなかでの、戯言としてお笑いください。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【11月〜】瀬戸の彩りプラン◇天然温泉と旬の味覚で四国路の旅をリーズナブルに満喫/1泊2食付プラン

• 返信日:2020/03/21

この度は、かんぽの宿観音寺をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速ですが、今回おやぢ様にご利用いただいた「和洋室」は、シモンズ製のワイドダブルベッド1台と和室6畳のお部屋で、ワイドダブルベットに2名様でお休みいただき、ご希望があれば和室にお布団を敷かせていただいております。
チェックインの際、フロントでご希望があればお布団を敷かせていただくようお伝えし、お客さまがお部屋に入られ、ベッドをご覧になるとお布団を1組敷くご注文が今までから多数あったことから、フロントスタッフの思い込みでお声かけし、奥さまの腑に落ちない結果につながってしまいました。
いずれにしましても、ご満足いただけない結果となり申し訳ございませんでした。戯言と心優しいコメントをいただいておりますが、今後は、お客さまひとりひとりに寄り添ったご提案に努めて参りますので、おやぢ様、奥さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

大きめのかんぽの宿

かんぽの宿だけあって、設備は整っています。
部屋が最上階だった為、景色は良かったです。
これといって、特徴が有りませんが、平均以上の宿です。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/07

かっちゃん様
この度は、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。景色をお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。今後もお客さまにご満足いただけるようサービスに努めてまいります。かっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝から満腹

いつも温泉と駐車場無料を基本に選んでいます。今回は初めて利用させていただきました。
高台にあるので窓からは夕焼けに染まる海が望めました。
温泉はやや熱め。広いのでゆったり入れました。朝晩で男女が入れ替えになりますが、洗顔フォームや化粧水などは片方にしかなかったのが残念でした。
夕食も美味しかったですが、朝食バイキングの品数の多さにびっくりしました。少しずつ取ってもお腹いっぱいになり、
全種類は諦めました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/09

公ちゃんさま
このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
脱衣場の洗顔フォーム及び化粧水等につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は不備のないよう細心の注意を払って参ります。
また、食事につきましてはご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も、お客さまがご満足いただけるサービスに努めて参りますので、公ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Very comfortable reception and clean room.

Deeply recommended to visit this hotel. It has very comfortable environment.

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】シモンズベッドのお部屋でご宿泊(10月〜12月)1泊2食付8,900円〜瀬戸の彩りプラン

• 返信日:2019/12/24

Thank you for staying at our hotel.
Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts!
We are very much looking forward to welcoming you again.

おもてなしの行き届いた大変良いホテルです

とても良いホテルでした。フロントの方もレストランのスタッフさんも感じよく接してくださり、ゆったりと過ごすことができて感謝しております。また夕食と朝食のバイキングのクォリティと量が素晴らしくて驚きと感動です!お部屋も和洋折中で清潔快適で寛げました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】かんぽの宿観音寺・レギュラープラン(2019年4月〜)

• 返信日:2019/12/13

ゆきゆきさま
この度はかんぽの宿観音寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足して滞在いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。
今後も皆さまのご意見を参考としながら、より一層のお客さまサービスの向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉は 良かった

温泉は良かったです、お部屋は残念ですが さすが古さを感じます 部屋のリニューアルが いまいち残念
食事は 金額それなりです

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/12

まいくさん 様
せっかく数ある宿の中から当宿をお選びいただいたのに、まいくさん様がご満足いただける客室・料理のご提供ができず誠に申し訳ございません。
今後は、お客様がご満足いただけるサービスに更に努めて参りますので、まいくさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

賑わっていました

お遍路さんが多いのか、季節柄か、賑わっていました。フロントを始め、スタッフはみんな感じが良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【9、10月】瀬戸の彩りプラン◇天然温泉と旬の味覚で四国路の旅をリーズナブルに満喫/1泊2食付プラン

• 返信日:2019/10/31

くま 様
また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客さまに更にご満足いただけるようサービスに努めて参りますので、くま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

初! 四国旅行にて

こちらは口コミ評価が良かったので宿泊させて頂きました。
まず素晴らしかったことは、スタッフの方々の素晴らしい笑顔の接客でした。朝夕のお食事はお値段以上かと思いました。
少し残念だったことは、温泉を使用したお風呂が1つしかなかったことです。温泉のお風呂はしっとりトロミのあるお湯が良かったです。
脱衣場に抜毛がたくさん落ちていたので定期的にコロコロかけて頂けると気持ちよく利用出来ると思います。
また四国旅行の際はお世話になりたいと思います。

• 返信日:2019/10/19

チップちゃんさま
スタッフやお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
しかしながら脱衣所については、目が行き届かずにご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご意見を参考にお客さまが気持ち良くご利用いただけるように努めてまいります。
チップちゃんさまのまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 いいですね

久々のかんぽさん、(観音寺はお初) いいですね。良点、建物に古びた所はありますが、清潔感はしっかり保たれていた。スタッフの接客もいきすぎはなく、スマート、そして丁寧、声もかけやすい。急な、チェックアウトの変更にも丁寧に対応していただけて感謝。守衛さんもしっかりされていて安心。食事、(夕)丁度よい量で、見た目もよし、味も濃くなくよし。(朝)バイキング、選びやすい品数、味もよい。朝カレーに感激。アイスもよかった。だし巻き玉子焼は最高。
部屋、清潔に保たれ、ほっとする空間でした。
風呂、朝夕入れ替えで両方楽しました。
温泉の質はよかった。
改善、お土産コーナーはただ、集めて置いてます感がありインパクトにかける雰囲気があります。少しchangeがいるかな。ここの温泉を使った物を置いてはどうでしょうか。せっかくよい母神温泉があるのだから。部屋の冷蔵庫、洗面台の下にあり、取りにいくのが面倒、持って帰るのを忘れそう。食事、夜 フリードリンク制度をしてみては。朝食に目の前で握るおにぎりはどうでしょうか。中に入れてほしい具材を選んでもらい。
長々との文になりましたが、期待を込めて5つ星とさせて貰いました。友達との一時あり、ゆっくりと出来てよかったです。所々、かんぽの宿が閉館となるようですが、
かんぽの宿 観音寺さん 頑張ってほしいです。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/02

お助けマン さま
このたびは、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
お助けマンさまから頂戴いたしました改善案でございますが、今後のより良い宿づくりの参考とさせていただきながら、皆様に喜んでいただけるよう更なる努力を行って参りますので、お助けマンさまのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。