宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 観音寺 >

亀の井ホテル 観音寺のクチコミ・評価

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  観音寺

【父母ヶ浜まで車で20分】★夕食評価4.5★天然温泉の宿

母神温泉
観音寺駅からタクシーで8分

亀の井ホテル 観音寺のクチコミ・評価

のえさん

すごく優しいホテルです

予約の日を1日間違えてしまいました。バリアフリーの部屋の予約なのに代わりの部屋がなく5時間かけて来たのに日帰りで帰るしかないと、主人と困りはてていました。ところがフロントの方が当日の部屋へ変更して和室に簡易ベッドまで用意してくださり、食事も予定通りの内容で、涙が出るほどすごく感動しました。嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくださったスタッフの方々に感謝です。食事もお風呂も優しさと暖かさに包まれた素敵な旅になりました。

女性/40代 友達旅行

nonkokbさん

満足です

和室ツインに宿泊しました。
寝る部屋とくつろぐ椅子の部屋がありきれいでした。
暑かったので氷水がはいった飲水を準備してくれていて感激しました。
夜ごはんも美味しかったです。
生ビール(650円)も冷酒飲み比べセット(1000円)も満喫しました。
気になった点
・朝食は7:05〜と8:05〜からの選択制でしたが、8:05ちょうどに行くと入口行列でした。時間をわけているせいでよけに混雑するのかもしれません。
・部屋のトイレが節水タイプで最初使い方がわからなくて焦りました。流れ終わるまでずっとレバーをまわしておかないといけないんですね。
よかった点
・朝食会場に行くひとの多さにしり込みしていたら、エレベーター前にいたスタッフさんが気さくに話しかけてきてくれました。待ち時間にドン引きしてたのでとても紛れました。
・露天風呂が新しくてとても気持ちよかったです。
・スタッフさんも感じがよかったです。
お部屋もきれいだし温泉だし、間違いはない宿だと思います。

恵さん

2022年6月宿泊
【オリーブ牛鉄板焼付】グレードアッププラン【2022.6〜】

91歳の母も喜んでました!

高齢の母が同行することを予約時に知らせていた関係で、フロント・レストラン・大浴場どこへ行くにも最短距離のお部屋を用意していただき、感謝しております。スタッフの皆さんの対応も易しく良かったです。ただ、朝食時に先に待っていたお客さんが、後から来た高齢の母を気遣ってレストランへの入場を先にしていただいたにもかかわらず、一番近いテーブルにシルバーカーを置いて料理を取って帰ると、別のお客さんが「この席は私たちが先に取っていた」と言われ、移動することになったことには少し納得がいきませんでした。楽しい旅行中だったので、素直に移動しましたが、レストランのスタッフの方の配慮がほしかったです。超高齢者や身体が不自由な客が事前に分かる場合は、レストランの席について部屋番号を貼っておくとかしても良いのではと思いました。もう一つ。夕食時の料理について詳しく説明していただけるのは有り難いことですが、手袋をしているとはいえ、料理の直上で力説するのは、あまり感じが良くないと思いました。料理は夕食・朝食ともに美味しかったですよ。母も喜んでました。経営形態がが変わってもお客の身になって頑張ってください。

男性/50代 子連れ旅行

ひでとななこさん

朝食がバイキング

朝食がバイキングで時間制の入れ替えだったが、予約時間に行くと長蛇の列で取るのに時間がかかった。
もう少し、配置を見直して人の流れるようにしたらよいかと思いました。

かんぽの宿 観音寺(7/1〜亀の井ホテル 観音寺)からの返信

ひでとななこ 様
このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、朝食バイキングでは長蛇の列になってしまったためお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
レイアウトを含め、ご案内方法等を検討し、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
お近くにご旅行の際には、是非当宿にまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿観音寺 支配人

返信日:2022/6/28

コウベさん

瀬戸の彩りプラン【2022年6月〜】

料理・お風呂・接客大満足です。

県民割を利用して金毘羅さん参りに行くのに利用させていただきました。清潔感あるれる温泉で妻は肌がすべすべになったと大満足です。料理は若い人だと量的に少し物足りないかもしれませんが、私たちには十分な量でおいしくいただきました。追加で骨付き鶏を注文しこれも大満足でした。接客も申し分なく、にこやかに対応していただき、料理・お酒の説明などして頂きました。骨付き鶏に合わせて開発されたお酒とのことで本当にマッチしていました。空調が故障していて暑かったですが、扇風機を持ってきて頂けたので快適に過ごせました。出発日の朝、トイレの電球が切れてしまい若干不便でしたが全体的に満足いくお宿でした。また、四国に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

コウベ 様
このたびは、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当宿の温泉は、地下約1,200mから湧き出る良質の天然温泉です。湯冷めしにくい温泉と地元のお客さまにも好評いただいております。
ご夕食時にはさぬき名物『骨付き鶏』をお召し上がりいただきありがとうございます。『骨付き鶏』は追加の一品として人気のお品で他のお客さまからも大変好評をいただいております。
お部屋の空調につきましては設備の構造上、和室側に送風口があるため効きが悪かったようでご不便をおかけいたしました。またトイレの電球切れも失礼いたしました。今後このようなことのないよう点検に努めて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけますよう努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

女性/70代 友達旅行

からちゃんさん

コスパ最高

かんぽの宿と言うので、あまり期待してなかったのですが、宿は手入れが行き届き、部屋は無駄な内風呂もなくこじんまりしてますが気持ちよく過ごせました。大浴場は新しく趣向を凝らした二種類の露天ができており、とてもよかったです。食事も海が近いだけあってお刺身がとてもおいしく、朝のバイキングもゆったりおいしくいただけました。コスパ最高です。

からちゃん 様
このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当宿の露天風呂は日ごとに男女のお風呂を入れ替えているため、朝晩で異なるタイプの露天風呂(水琴窟の音色を楽しめる「琴音(ことね)の湯」と竹をモチーフにした円柱型の「円(まどか)の湯」)をお楽しみいただけます。
お食事につきましてもご評価いただきましてありがとうございます。早速厨房スタッフに今回のご感想を伝え今後の励みにさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
からちゃん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/23

かんいちおみやさん

間違いの無いかんぽの宿

5/15(日)から16(月)の一泊家族旅行でお世話に成りました。
じゃらんで色々な条件を入れ検索をしていたところ、かんぽの宿がヒットし迷わず予約。
思っていた通りのコスパの良さで間違いの無い宿でした。
困ったときのかんぽの宿。
安心・安全なかんぽの宿。
またお世話になります。

かんいちおみや 様
「コスパの良さ・困ったときの宿・安心・安全等、」うれしいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
6月からは料金改定させていただき、ご利用人数やご利用のお部屋タイプ等により料金が異なりますので、ご確認くださいませ。
今後も、お客様にお選びいただける宿であるよう努力して参ります。
かんいちおみや様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

かよちゃんさん

かんぽの宿観音寺・レギュラープラン(2022年4月〜5月)

温泉がよかった!

お料理が足りるか不安でしたが、食べきれない程沢山の品数で大満足でした。
どれも美味しかったです。
温泉もとても気持ちがよく、今まで入った温泉の中ではダントツではないかと!
良い旅になるかどうかはご飯とお風呂ですね。
香川に来たら又泊まりたいです。

かよちゃん 様
このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や温泉にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく感じております。
料理につきましては、時期により内容を変更しながらご用意しており、料理人が日々お客さまがご満足いただけるよう味付け等に試行錯誤しております。次の季節も是非ご利用くださいませ。
また当宿の温泉は、地下約1,200mから湧き出る良質の天然温泉を使用しており地元のお客さまからも湯冷めしにくい温泉と大変ご好評いただいております。
これからもおもてなしの心を大切に、みなさまのご期待にそえるよう努めて参ります。
かよちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

みのこさん

お風呂が良かった

内風呂に入るとすぐわかるくらいヌルヌル感があって好きな湯質です
ゆったり身体を湯船で伸ばすと時間を忘れるくらい気持ちが良かった
何度も利用したいです

みのこ 様
このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
特に温泉を気に入っていただけた様子が伺えまして大変嬉しく感じております。
当地の地名から母神温泉(はがみおんせん)と名付けられました当宿の温泉は、泉質がアルカリ性単純低温泉で、みのこ様も書いていただいているとおり、ぬるっと感があり、入浴後はお肌がしっとりすると他のお客さまからも高評価をいただいております。
今後も皆さまにご満足けますように、スタッフ一同努めてまいります。
みのこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

女性/70代 一人旅

マッチーさん

2022年6月宿泊
【朝食付プラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ【2022年6月〜】

使い勝手のいい部屋で一人旅を満喫

いつもは和室を利用していましたが今回初めてコスパが最高に良かったので和風ツインに。確かに山側で眼下の街や瀬戸の海は眺められませんが、寝心地抜群だったシモンズベッドやリビングルームがありとても使い勝手が良かったので快適に過ごせました。いつかは見たいと思っていた父母ガ浜の夕陽も朝食のみのプランだったので見に行くことができ感動的な風景に出会え満足しています。数々のホテルを利用しましたが、手作りの朝食の美味しさは格別でした。コックさんがだし巻き卵をその場で作ってくれさらに美味しかったです。

投稿者様
この度は、かんぽの宿観音寺をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
日本のウユニ塩湖と呼ばれるSNS映えスポット「父母ヶ浜」では素敵な写真が撮れましたでしょうか?当宿からは車で20分程の距離ですので今一押しのスポットです。当宿が素敵なご旅行の一助になりましたこと嬉しく思っております。朝食のお褒めの言葉、料理長はじめ「だし巻き」担当の料理人たちも喜んでおります。これからもみなさまにご滞在を楽しんでいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。

返信日:2022/6/16

ヒサキさん

周辺の観光に便利です

父母ヶ浜や雲辺寺ロープウェイ、琴弾公園等近くへ観光に行くのに丁度良い距離にあって、快適に宿泊出来ました。

ヒサキ 様
このたびは当宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
宿からお車で20分から30分ほどの距離に、父母ヶ浜などの観光地もありますし、また当宿があります観音寺市は愛媛県と徳島県の県境にあり、四国旅行の拠点としてご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
また四国旅行へお越しになる際は、ぜひ当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

みのこさん

低価格で、落ちつける宿

何度も利用させていただいてる宿ですが以前と比べて料理の質が低下したように感じた。
お風呂は、いつもの通りに満足でき疲れがとれ気持ち良く過ごすことができありがとうございました。
最後にお願い、早くサウナを復活して下さい。

みのこ 様
以前と比べて料理の質が低下したとのご指摘を真摯に受け止め、料理長とともに今後の料理開発に邁進してまいります。
また、サウナでございますが、このたび6月から再開いたしました。大変お待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
みのこ様がお近くにご旅行の際には、また当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/8

男性/60代 一人旅

タイガーさん

かんぽの宿観音寺・レギュラープラン(2022年4月〜5月)

夕食も美味しい。

県民割引対象ホテルで利用しました。
近くのスーパーでビールを買って帰りました。
ガソリンが安くてビックリ。

タイガー 様
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/28

わにさん

バイクOK

屋根付き駐輪場完備(大型だと5台ぐらい)でした。
広々した和室で窓からは美しい夕焼けが見え、のんびりできました。従業員の方々も感じがよかったです。
食事のクオリティーは値段以上の満足感があります。季節感のある食材を使い、デザートまで手作りの丁寧な味付け。器も盛り付けも美しい。お酒を飲む方には適量だと思いますが、バイク乗りには量が少ない。ご飯お代わりもらえてよかったです。
夜食は、宿がある丘の手前にあるミニストップで買っておくのをオススメします。
おまけ。部屋にあったお茶菓子の煎餅クッキーが初めての食感と味で美味しかったです。

わに 様
またクチコミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子私共も嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、ご当地グルメの骨付鶏やオリーブ豚とんかつなどボリューム満点の一品料理もございますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。
お気に召された煎餅クッキーですが、売店でも人気商品の香川県産のお米「おいでまい」をトッピングした「鈴の音紀行」でございます。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
わに様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
      かんぽの宿観音寺

返信日:2022/5/19

シーさんさん

2022年4月宿泊
かんぽの宿観音寺・レギュラープラン(2022年4月〜)

何かが足りない

GWに宿泊しました。今回が2回目の利用です。
以前の宿泊は満足しましたが、今回は色々不満です。
まず、夕食ですが何がメインなのかわかりません。品数も減ったような気もします! 和風プリンよりも茶碗蒸しや生のフルーツを出して欲しかった。 朝食は個別のお膳でコロナ対策は良しとして、席に案内されるまで待たされました。 ここでもフルーツも灸まんもありませんでした。
チェックアウト時もキャッシュレス決済で支払いをしたかったが、スタッフが 私もわからないんですよと対応してくれず 現金での支払いになりました。
社員教育どうなっていますか??

シーさん様
このたびは当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご意見をいただいたお食事のことにつきましては、料理長へも
報告し、瀬戸内らしさを満喫していただけるよう献立の工夫に努めて参ります。
また、ご朝食の際にお待たせしてしまったとのこと、大変失礼いたしました。
ご案内が不十分だったこと、お詫び申し上げます。
併せて精算時のスタッフの応対につきましても失礼がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、業務知識の習得をひとりひとり指導し、
各部門とも同じことを繰り返さないよう私自ら改善に努めて参ります。
これからもおもてなしの心を大切に、みなさまのご期待に沿えるよう努めて参ります。
シーさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     かんぽの宿観音寺 支配人

返信日:2022/5/19

もんもさん

【一番人気!】オリーブ牛鉄板焼付グレードアッププラン

GWに夫婦で利用させていただきました

お料理も品数も多く、とても満足でした。お部屋も綺麗だし、冷蔵庫、ウォシュレット、ファブリーズ、お部屋番号のスリッパ札など細かい所にも行き届いてるなぁと感じました。
夫は朝夕ランニングの習慣があるのですが、ちかくの運動公園はありがたかったようです。

もんも 様
このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客さまにお寛ぎいただけるよう努めて参ります。もんも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

女性/30代 子連れ旅行

ミナさん

かんぽの宿観音寺・レギュラープラン(2022年4月〜)

おすすめです。

四国旅行で鳴門海峡から道後温泉に行く際の中間のお宿として子連れで宿泊しました。
駐車場は広く、温泉も良い湯質でした。朝食も昼食もボリュームがあり、足りない方は単品も追加で注文出来るようでしたがなくても我が家は大満足でした。
お部屋も和室で広く、清掃も行き届いていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。 コインランドリーやちょっとしたお土産屋さん、荷物の郵送をできる箇所も施設内にあるので長旅の方にもおすすめです。
近くの観光箇所としては、子連れの場合マイントピア別子が砂金取り体験やBBQが出来て楽しかったです。

ミナ 様
また、クチコミ投稿ありがとうございます。
当宿の周辺には「天空の鳥居(高屋神社)」「天空のブランコ(雲辺寺)」「日本のウユニ塩湖(父母ヶ浜)」等、絶景スポットも多数ございます。ぜひ香川旅行へお越しくださいませ。
次回のご旅行の際にも、当宿へお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

チップちゃんさん

鮑陶板焼付グレードアッププラン

夕飯が豪華です!

お値段以上のお料理と接客!鮑陶板焼にグレードアップにしました!鮑がとても新鮮で活きが良くお皿から脱走されそうになった時の動画を旅のお土産に♪とても美味しかったです!次回はオリーブ牛も試してみたいと思いました♪

チップちゃん 様
このたびはかんぽの宿観音寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のご滞在が、チップちゃん様の楽しい旅の思い出となった様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひオリーブ牛も召し上がっていただきたいです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります
スタッフ一同、チップちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/17

男性/40代 出張

TNさん

2022年3月宿泊
【1泊夕食付】朝食はいらないよって方必見!≪瀬戸の彩りプラン≫
和室 夕のみ

プランがぴったり

朝が早くて朝食プランが厳しかったのですが、夕食プランのみがついていたのでとてもよかったですし、おいしかったです。
大浴場もあり、また利用したいです。

TN 様
この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の内容及び大浴場につきまして、お褒めのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/13

まっちゃんさん

2022年3月宿泊
瀬戸の彩りプラン/天然温泉と旬の味覚で四国路の旅をリーズナブルに満喫/1泊2食付プラン

料理が美味しかった

料理が工夫されていて、きれいなお皿にそれぞれが盛りつけられていて見た目もよく、とても美味しかったです。

まっちゃん 様
また、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客さまが満足される料理の提供に努めてまいりますので、まっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/18

男性/60代 一人旅

おかちゃんさん

2022年2月宿泊

予想以上のすばらしい宿です

遍路で利用しました。一人なのでベットのある部屋を予約しましたが、一人では広すぎる程で、清潔感もあり部屋の使い勝手も良く、充分寛げました。食事の内容も旬の素材を上手く料理し、質、内容、量とも申し分ありません。大きな温泉の湯船に浸かり一日の疲れを心おきなく癒すことができました。この内容でこの料金はあり得ないと思うほど満足しました。観音寺での宿泊はこの宿で決まりです。ありがとうございました。

おかちゃん 様
このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます、
また、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
このたびのお遍路の旅はいかがでしたでしょうか。
今後も、お客さまにご満足いただけるよう癒しの空間提供に努めて参りますので、おかちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/7

マークンさん

2022年2月宿泊

のんびり過ごす事が出来て良かったです。

部屋も快適、温泉も良かったです。
露天風呂より内湯の方がお湯は良かったかな。
夕食は味付けも量も良かったです。
お酒も地元のお酒があり、美味しく頂きました。
朝食も味も量も問題なく良かったです。
のんびり過ごす事が出来ました。

マークン 様
また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足していただけるようサービス等に努めて参りますので、マークン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/25

東雲さん

2022年2月宿泊

肌に優しい温泉でのんびり

誕生祝旅行で母とうかがいました。築年数はあっても清潔感があり、景色・温泉・料理・お酒ともにバランスよく、ゆっくりのんびり。
朝食ではご当地うどんも食べられて良かったです。
露天風呂は構造上真上を見上げねばならないのが、山の上で外の眺望がいいだけに残念でしたが、無理に難を挙げるならそのくらいです。
あと自販機にさぬき地ビールが入っていたのがとても素敵!寝る前美味しくいただき、お土産用にも買いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

東雲 様
また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきましては、近隣住宅や建物の構造上、今のような場所に増設することとなったため、風景ではなく空を見上げていただく作りとなっておりますので、何とぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービス等に努めて参りますので、東雲様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

女性/30代 子連れ旅行

なごみさん

2022年2月宿泊

とても良かった!!

お安いので期待していなかったんですが、
夕食も朝食もボリューム質ともに大満足でした!
朝食のうどん、とても美味しかったです(^^)
お風呂、部屋も清潔感でよく眠れました!
子どもと2人旅だったのですが、気遣いもして頂き、
また次回も泊まりたいと思います(^^)
良い思い出をありがとうございました。

なごみ様
この度はかんぽの宿観音寺をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。当宿自慢の料理は、時期により内容を変更しながらお客さまに喜んでいただけるよう日々試行錯誤しております。次の季節も是非お楽しみいただきたいです。
今後もお客さまに満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。なごみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

浪速の拳王さん

2度目の香川旅行

今回は四国水族館に行くのが第一の目的であと銭形砂絵観光で訪れました
はじめて利用したのですが想像していたより良かった
大浴場は夜と朝と男女入れ替えで夜に入ったほうの露天風呂は竹の壁で囲って空だけが眺められるのが不思議な感じがした
朝入ったほうの露天風呂は普通の壁に囲まれていて(1ヶ所だけ銭形砂絵?のミニチュアがありやはり観光スポットをアピールしているなと思った)暑い湯と温めの湯と別れており個人的に暑いのが苦手なので温めの湯に入ったのですが少し暑かった気がした
夕食は思っていたより良かったと思う朝食はどこにでもある感じだった
今回はじめてかんぽの宿の利用した感想は(またかんぽの宿を利用したいなと思い)メンバーズカードを作った

浪速の拳王様
この度はかんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉やお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。当宿の母神(はがみ)温泉は、地下約1,200mから湧き出る良質の天然温泉で、湯冷めしにくいとご好評いただいております。メンバーズカードをお作りいただきありがとうございました。春になりましたら敷地内の桜をお楽しみいただけます。浪速の拳王様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

ジンくんさん

2021年12月宿泊

コスパ最高

コストパフォーマンスがとても良く、値段から考えると満足のゆくお宿です。
お風呂(特に露天風呂)も小さいながらも非常に落ち着ける空間です。
また利用したいと思えるお宿でした。

ジンくん 様
このたびは当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようで重ねて御礼申し上げます。
当宿の大浴場の外庭にサツキが植えられているのですが、5月ごろになるとピンク色の花が咲き、お客さまの入浴時間を彩ってくれます。
機会がありましたら、ご利用いただきご覧いただければと思います。
今後も多くのお客さまに選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ジンくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/15

なかなかさん

素晴らしい宿

料理も美味しく、接客も相変わらず丁寧で、お風呂もとても良い温度でとろとろで、疲れた体がほんとに癒やされました。スタッフの方が作るおもてなしの雰囲気がそこかしこに溢れた素晴らしいお宿でほんとに大好きです。いつもありがとうございます

なかなか様
この度はかんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。お食事や接客、お風呂についてのお褒めのお言葉に加え、特にスタッフのサービスについてこのような有難いお言葉をいただけたことは何よりの宝でございます。本当にありがとうございます。
今後もより一層お客さまにご満足いただけるサービスを目指し精進してまいります。なかなか様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/2

avanceさん

2021年12月宿泊

雪景色は、綺麗でしたが、寒かったです

初めて伺いました。珍しく雪になりました。廊下や、レストランが、寒くて ちょっと困りました。もう少し 暖かくして欲しいですね。 食事も冷めていて残念でした。

avance 様
このたびは、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内、夕食につきましての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は、この観音寺でも珍しいほど冷え込み、室温のコントロールがうまくいかず申し訳ありませんでした。
またせっかく楽しみにしていただいていたお食事が、ご満足いただけるものでなく重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、お越しいただくお客さま皆様にご満足いただけるお部屋とお食事の提供に努めてまいります。
avance様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/30

ヒデさんさん

お料理が最幸!

妻との旅行&お志事で、利用させていただきました。
お料理も大変美味しくいただきました!!!
早朝のモーニングコールも、
旅の想い出になりました…笑笑
スタッフ様のご対応も、めっちゃ氣持ち良かったです!
また利用させていただきます!
ありがとう御財益した!!!
感謝一念!!!

ヒデさん 様
また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
早朝のモーニングコールにより大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。常日頃の設備点検を更に徹底して参ります。
今後も、お客さまがご満足いただけるサービス等に努めて参りますので、ヒデさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

ひでとななこさん

2022年1月宿泊
【朝食付プラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ(4月〜)
和室 朝のみ

うどん県割+観音寺割

今回は、うどん県割と観音寺割を併用しての宿泊だったのでお得に泊まれました。
今後コロナでこの制度が使えなくなりそうで、残念です。

ひでとななこ 様
香川県にまん延防止等重点措置が発令されたことに伴い、残念ながら観音寺市の「来てみてGoかんおんじ」宿泊促進キャンペーン及び香川県の「新うどん県泊まってかがわ割」は停止となってしまいました。
現在、いつ再開されるかは不明な状況でございます。
今回のご宿泊につきまして、当宿の料理やサービスはいかがでしたでしょうか。
今後もお客さまが満足していただけるサービス等に努めて参りますので、ひでとななこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/24