博多駅、福岡空港から車で5分。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・評価

まこらったさん

旅館気分でゆっくり和室プラン 【朝食付】#2

温泉は満足です

入浴施設の宿泊を初めて利用しました。武雄温泉と由布院温泉2種類の温泉が楽しめてよかったです。泉質の違いがあり、それぞれ堪能できました。お部屋と朝食バイキングは、特に期待してなかったのでそれなりでした。

クチコミ1,124

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

アンクルさん

洋室ツインルームプラン【朝食付】#1

日帰り温泉として、名湯を楽しみました。

万葉の湯は、横浜みなとみらい万葉倶楽部のイメージがあり、九州旅行でいけなかった由布院・武雄温泉の湯にはいれるならばと予約しました。
チェックインは、日帰り入浴の受付と一緒でした。日帰り温泉としては、食事や休憩場所は充実していましたが、宿泊するには部屋から温泉が遠く、バイキングの朝食は、種類はありましたが、なくなったら追加がありませんでした。
 博多駅のシャトルバスは行きも帰りも満席でした。出張や宴会ならば最適でしょうが、九州旅行の最終日の宿泊には少し興ざめでした。施設概要で温水洗浄トイレ×になっていましたが、設置されていました。

ひろさん

旅館気分を満喫♪万葉御膳プラン【1泊2食】

朝食バイキングが非常に残念

初めて利用、宿泊2食付きで利用させて頂きました。
平日利用なため期待した温泉は人が少なく、ゆっくり楽しめました。アメニティ類は豊富で酒粕美容パックがとても良かったです。
一つ、風呂数がありながら、すべて同じお風呂なのが残念でした。スーパー銭湯のイメージであったため、様々な風呂(例えば炭酸風呂、白濁湯、日替わり湯等)、せめて湯温が違うと良いと思いました。
また食事について、夕食の万葉御膳は鍋・天ぷら・刺身・茶碗蒸し等あり見た目豪勢、味は普通程度。
朝食のバイキングが品数少なく食べたいと思うものがなく、ウインナーやロールキャベツ等も火にかけてあるもののぬるく、カレーはレトルトの味がし、夫はどれも冷凍食品の味がする、と。コーヒーは薄く味がしませんでした。どれもお世辞にも美味しいと言えず、非常に残念でした。
料金安めなため品数を多くとは言いません。バイキング形式ではなく、例えば定食にして作り立てで温かく…できればある程度美味しいものを提供して頂きたいと思いました。
現時点では、宿泊リピートはありません。

みどりさん

洋室ツインルームプラン【朝食付】#1

お風呂がとても良かったです。

初めて利用しましたが、靴をフロントから脱いで裸足で館内を回るので綺麗でした。
初めてなのでお部屋までが迷路みたいでわかりずらかったです。部屋はツインルームで4ベッドでしたが、簡素な部屋ですがゆっくりできました。お風呂が露天風呂は野外な感じはなかったですが、武雄温泉がとても泉質が良かったです。またいつか利用したいです。
日帰り客もとても多かったです。
朝食にヨーグルトがないのが残念でした。取り入れてほしいです。

ラッキーさん

旅館気分でゆっくり和室プラン 【朝食付】#2

お風呂は良いです。

お風呂は、大浴場、サウナ、露天があり、とっても良いです。
お部屋は、古くてあんまり寝たくなかったです。
朝食は、口に合いませんでした。品数も少ないし、レトルト、冷凍などの味がして、おいしくはなかったです。
朝食ありのプランより、無しのプランにすれば良かったと思ってます。晩ごはんも同じレストランで食べましたが、晩ごはんは食べれたんですけどね。
駐車場無料は良いですね。
宿泊者は、岩盤浴無料にしてくれたら、もっと良いですね。

鬼ちゃんさん

旅館気分を満喫♪万葉御膳★期間限定★ネット限定割引プラン【1泊2食】

毎回癒されます

毎月何回も日帰りや宿泊で利用してますが、いつ行ってもカウンターの対応は良くて嬉しいです!宿泊は平日にしか行きませんが、サラリーマンの仕事帰りや女子グループや年配の方々などどの年代の人にも満足出来る施設だと思います!駐車場は広いし、送迎バスはあるし!しかし、大浴場の中に朝から目立つ女性がサウナにいつ行っても居るのは気になり、湯船には浸からず、サウナと洗い場と脱衣場にタオルを何十枚も使いながら何回も行き来し、スタッフに名字じゃなく、名前をちゃん付けて挨拶やら話しかけてるし常連さんだとはわかりますがマナーがどうでしょうか。。。この前目にしたのはなんといつも浸からない浴場に自分のマイバックを持ってスタッフになにやら話しかけながら足だけ浸けマイバックの底を浸けてましたよ!もう、びっくりしました!スタッフも常連さんだけに注意出来ないんでしょうか???タオルの枚数の事もですが、バスタオルも浴場で巻いてるし。。。スタッフさんが見て見ぬふりをしてるから常連なら何をしても許されると思われてるんだとおもいます!注意出来ないなら、目立つ位置に張り紙をするとかした方がいいと思います!なかなか難しい問題ですね。。。

とろろちゃんさん

旅館気分でゆっくり和室プラン 【朝食付】#1

めちゃのんびりできました

福岡にコンサート2日連続だったので
アーリーチェックインとレイトチェックアウト利用して
コンサートに集中できました
また、お風呂も24時間でまるまる2日間利用可能で
コンサートでずっと立ちっぱなしだったり、2時間バス待ちだった身体がめちゃくちゃ回復しました。
お部屋もお布団も清潔感があってよかったです。
また、利用したいです。
朝食も時間制限なくてゆったり広い場所で一人でしたがおいしくのんびりたべれました。

クチコミ(1,124件)をもっとみる

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなしトイレなし